Пицца с ананасами без курицы рецепт. Пицца домашняя с курицей и ананасами

Сегодня у нас вкусная пицца с ананасами и курицей. Особенности нашего застолья, практически везде, это преобладание на столе закусок. Я даже больше скажу, обычно на столе одни закуски, а вопрос хозяйки «Десерт подавать?», вызывает недоумение.

Среди наших закусок популярны всевозможные бутерброды, я рассказывал, а известны всем. Салат оливье и селедка под шубой, грибная закуска и обычная милая сердцу селедка с зеленым луком часто бывают на праздничном столе.

Как правило, с горячими закусками не особо стараются. Обычно это что-то мясное или рыбное, что готовится заранее и разогревается непосредственно перед подачей к столу. Это могут быть , котлеты, жареная курица или, что и вкусно и питательно - . Курица с ананасами - блюдо любимое многими. Готовится просто, сразу много - сколько влезет на противень. Ну и разогревается легко, даже в микроволновой печи, всего за пару минут.

Сегодня вдруг возникла мысль, немного пофантазировать на предмет разнообразить итальянскую пиццу интересной начинкой. Так сказать - соединить итальянскую пиццу и наше блюдо «курица с ананасами». Учитывая, при приготовлении курицы используются все продукты, которые обычно используются для топпинга пиццы: курица, сыр, лук и т. д. Забыв на секунду, что пицца имеет итальянские корни, вспоминаем, что пицца давно стала частью всемирного кулинарного достояния.

Уже различают, кроме итальянской пиццы, пиццы американские, австралийские, бразильские и т. д. Во всем мире открыты огромные сети пиццерий, предлагающие наряду с классическим итальянскими пиццами: маринара, неаполитана, маргарита, diavolo - также местные варианты пиццы, зачастую, с весьма экзотическими названиями и начинками.

Обычно даже в Италии пицайоло «отступают» от классики, внося в рецепт что-то особенное. Незыблемы только помидоры, сыр и оливковое масло. Ну и, конечно же - тесто. Все остальное - дофантазируется.

Поэтому, пицца с ананасами, курицей, с моцареллой и пармезаном, с вкусным томатным соусом - отличный вариант, в чем мы убедились. Итак, готовим домашнюю пиццу с ананасами и курицей.

Пицца с ананасами. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Курица (бедро) 3 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 100 г
  • Ананас (консервированный) 7 кружочков
  • Томатный соус 0.5 стакана
  • Орегано, зеленый лук (перо) по вкусу
  1. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил и опубликовал в разделе видеорецептов - « ». Кстати, чтобы тесто вышло пышнее, рекомендую дать тесту поднять вдвое дольше, чем обычно.

    Ингредиенты: тесто для пиццы, курица, ананас, и другие

  2. Приготовить с травами, чесноком и базиликом. В Италии такие соусы называют salsa di pomodoro. Отлично заменяет кетчуп.
  3. Курицу лучше использовать не всю, а только красное мясо, идеально подходит бедро. Там много мяса, оно нежное и быстро готовится. Белое мясо - суховато для пиццы. С бедер снять шкуру и срезать жир. Отварить курицу в обычной воде без специй в течение 15 минут. Затем мясо остудить, удалить кости и хрящи, а мясо нарезать - как вам нравится.
  4. Тесто выложить на форму и наколоть вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы пар, который собирается под тестом во время выпечки, не поднял пиццу как купол.

  5. Смазать тесто соусом - salsa di pomodoro. Особенно тщательно смазать бортик. Туда традиционно попадает мало начинки, а тесто, смазанное томатом - будет вкусное в любом случае.

  6. Моцареллу нарезать тонкими пластинками, или натереть на очень крупную терку. Аккуратно разложить кусочки моцареллы поверх томатного соуса, затем слегка прижать сыр к тесту ладонями. Посыпать пиццу 1-2 щепотками сухого орегано.

  7. Поверх моцареллы разложить нарезанную курицу. Кстати, я думаю, что курицу можно не отваривать, а обжаривать на оливковом масле. Как вариант - курица-гриль, но ради Бога - домашний гриль. Или . Попробуйте.

  8. Поверх курицы выложить кружочки ананаса. Свежий ананас - можно, но я не совсем уверен - как он пропечется, попробую в будущем. Возьмите банку консервированного ананаса в слабом сиропе. Обычно в банке 10 кружочков. Для пиццы надо 7 штук. Сироп слить, три кружочка немедленно съесть, один кружочек выложить по центру пиццы, а оставшиеся шесть - разложить равномерно вокруг, ближе к краю.

  9. Далее - важный момент! Кружочки ананаса аккуратно разрезать на четыре части, секторами. Дело в том, что когда пицца с ананасами испечется, и вы приступите к ее употреблению, будет сложно откусить от целого. Но, разрезая, не повредите тесто.
  10. Посыпать сверху пиццу мелко нарезанным зеленым луком (только перо), и, по желанию, зеленым базиликом.

  11. Пармезан натереть на мелкую терку и тщательно и без пропусков посыпать им всю пиццу. Немного уплотнить начинку ладонями, чтобы пицца с ананасами была менее рыхлой.

  12. Далее - еще один важный момент! Надо чтобы пицца с ананасами постояла в теплом месте 15 минут. И только затем ставьте ее выпекать.
  13. Выпекается пицца с ананасами 20 минут при температуре 200 градусов. За это время тесто испечется, а моцарелла расплавится. Пармезан запечется и обеспечит вкусную корочку приятного цвета.

Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.

Основные составляющие гавайской пиццы - отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка;
  • мука - около 200 г;
  • вода - 130 мл;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - ½ ч. ложки;
  • соль - ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • ананасы консервированные - 120 г;
  • куриное филе - 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) - 50-80 г;
  • сыр - около 100 г;
  • орегано - ½ ч. ложки;
  • томатная паста - 2 ст. ложки.

Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

  1. В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
  2. Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
  3. Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
  4. Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте - все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
  5. Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом - укутать одеялом и оставить «отдыхать».
  6. Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
  7. На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.

    Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

  8. Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна и распределяем по основе пиццы.
  9. Чтобы разнообразить вкус, добавляем ветчину - нарезаем ее небольшими кусочками и разбрасываем в произвольном порядке. По желанию этот ингредиент можно не использовать.
  10. Следом раскладываем кусочки ананасов, заполняя свободные места.
  11. Густо присыпаем начинку натертым мелкой стружкой сыром.
  12. В прогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу гавайскую пиццу с ананасами и курицей. Выдерживаем около 10-20 минут. Слегка остудив, делим пиццу на сегменты и подаем.

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на блог!

Очень удачным оказалось сочетание куриного филе, сыра Моцарелла, тонко раскатанного теста и ананасов. Фрукт дополняет отличный вкус всех составляющих сладостью и делает блюдо очень сочным. В итоге Вы получаете только преимущества запеченного мяса птицы и плавленного сыра, ведь благодаря ананасу пересушить их практически невозможно.

Вместе с тем рецепт является достаточно простым, молниеносным относительно временных затрат и очень демократичным в плане стоимости. Советую попробовать, блюдо Вас не разочарует, а только порадует. Если Вы не очень торопитесь и желаете сделать нечто более сложное и изысканное, то советую обратить внимание на графскую пиццу с ананасами и креветками.

А теперь предлагаю подготовить все необходимое и приступать к приготовлению нашего блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13 /7 /20 .

Ккал: 192 .

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 25 мин в духовке.

Количество порций: пицца диаметром 28 см (1 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Тесто — 250-300 г.
  • Куриное филе — 250 г (1 грудка).
  • Сыр Моцарелла — 150 г.
  • Ананасы консервированные — 100 г (3-4 колечка).
  • Кетчуп томатный или шашлычный — 80 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Специи — 2-3 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Мучная основа у меня осталась от предыдущей пиццы, но Вы можете сделать ее самостоятельно, либо купить в магазине любое дрожжевое сдобное тесто или специальное для соответствующего кулинарного изделия.

Зелень и куриное филе промываем под краном.

С ананасов сливаем сок (или достаем 3-4 колечка из банки).

Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

Если у Вас, как и у меня, куриная грудка, от нее необходимо отделить филе и разрезать каждую часть вдоль пополам.

От рулона бумаги для выпечки отрезаем квадрат c длиной стороны около 40 см, посыпаем его солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л).

Поверх специй выкладываем на одну половину листа куриное мясо.

Накрываем филе оставшейся частью пергамента и слегка прижимаем руками.

Обжариваем курицу на раскаленной сухой сковороде около 3-5 мин.

Затем переворачиваем бумажный конверт и продолжаем нагрев еще 3 мин.

Ананасы нарезаем небольшим кубиком размером 10-15 мм.

Сыр измельчаем на крупной терке.

Тесто раскатываем в круг диаметром 28 см и толщиной около 5-7 мм.

Смазываем мучной пласт кетчупом, нанося его ровным слоем с помощью силиконовой кисти.

Томатный слой посыпаем Моцареллой.

Полуготовое куриное филе нарезаем кубиком с длиной стороны 1,5-2 см.

Затем равномерно выкладываем его сверху сыра.