Пицца карбонара рецепт с яйцом. Потрясающая пицца «Карбонара

Давняя шутка про пиццу хорошо отражает подход многих людей к ее приготовлению - «накидай на тесто все, что осталось в холодильнике, а потом засунь в духовку».


Но относится это, конечно, не к любой пицце. Самые известные виды - результат работы нескольких тысяч поваров в течение многих лет. Рецептура каждой доведена практически до совершенства, и принцип «кидай все» там явно не будет работать.


Однако такая систематика - идеальный созидательный процесс. Ведь рецепты не изобретаются сложным научным или планомерным опытным путем, нет! Любая известная нам пицца однажды началась с того, что кому-то пришло в голову «применить» определенный набор ингредиентов именно к пицце. Уверены, что как раз таким образом создавались гавайская пицца, знаменитая пепперони и традиционная маргарита.


Кулинары считают, что изобретение рецепта строится, прежде всего, на основе каких-то проверенных сочетаний. Возможно, перенесенных из других блюд. И если мы знаем, что бутербродная комбинация «ветчина+сыр» является удачной, то мы без проблем сможем использовать ее во вторых блюдах, в супах или в уже обозначенной пицце.


Именно с помощью такого «перенесения» создано огромное количество известных нам блюд, включая пиццу карбонара.

Уголь или свинина?



Никого не удивим, сказав, что пицца карбонара - это «прямой наследник» одноименной пасты. Если кто-то сомневается, что это так, то доказательство очень простое: паста (обычно это спагетти, хотя сейчас делают даже с фарфале) появилась примерно в середине прошлого века, а пицца - буквально 10-20 лет назад.


Рецепт пасты многим знаком очень хорошо - в качестве «заправки» там используется соус из яичного желтка, сыра и сливок, а главный ингредиент - копченая свинина в различных вариациях (грудинка, карбонад, бекон, корейка и.т.д).


Начинается все с обжарки мяса, затем вводится сама паста, а затем и соус. Собственно, эти же ингредиенты (за некоторым исключением) стали использоваться и в пицце. Но об этом чуть позже.


Праздный интерес вызывает само слово «карбонара». И, признаемся, оно до сих пор не идентифицировано на 100% точно, как об этом любят утверждать в некоторых кулинарных телепередачах.




Приведем в качестве примера три наиболее популярных версии происхождения «карбонары»:

  1. Блюдо названо в честь французского кантона Карбон, где, согласно ряду источников, впервые была приготовлена эта паста. Да-да, не в Италии.
  2. Слово произошло от корня «карбон», но это обыкновенный каменный уголь, который добывали шахтеры, полюбившие этот рецепт. То есть «карбонара» в вольном переводе - «еда шахтеров».
  3. Самое простое объяснение: блюдо названо в честь карбонада (мясо, изначально коптившееся на углях).

Но доподлинное происхождение, конечно, не так важно. Главное, что карбонара, благодаря простоте и вкусу, настолько полюбилась жителям Европы (да и Америки), что буквально за десяток лет в «рейтингах симпатий» обогнала многие традиционные виды пасты.


И пицца появилась на фоне этой популярности - ведь сочетание вкусов было вполне универсальным для многих других блюд. Сейчас пиццу карбонару подают в шикарных пиццериях и развозят самые прогрессивные службы доставки.


Отменную карбонару, например, можно заказать в компании «Domino’s pizza», зайдя на официальный сайт - http://dominos.ua/ru/ .

Готовим пиццу карбонара дома



Классического рецепта пиццы карбонара не существует (он еще не успел «устояться). Это упрощает, но и одновременно усложняет задачу.


Специалисты по приготовлению этой пиццы утверждают, что нужно четко различать обязательные и дополнительные ингредиенты. К первым относится свинина (бекон, карбонад, грудинка и др.), сыр моцарелла, приправы и тесто (само собой). Ко вторым - любой второй сыр, грибы и яйцо.


Тесто должно быть дрожжевым и довольно толстым - иначе начинка может просто не удержаться на нем (особенно, если вы станете использовать яйцо). Так что без двух граммов дрожжей не обойтись. В остальном это будет стандартное тесто для пиццы.


А дальше начинается самое интересное. В простой вариации в качестве соуса обычно используется либо небольшое количество томатной пасты с приправами, либо сливочное масло, либо оливковое масло с добавлением итальянских трав. В усложненной - смесь яичного желтка и мелко натертого сыра (можно взять практически любой) с ложкой масла.


Затем выкладывается мясо и сверху - основной сыр (моцарелла и/или пармезан). Мясо, кстати, можно обжарить, если это обыкновенная грудинка. А вот бекон стоит класть без дополнительной обработки.


Для выпечки будет достаточно 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Следите за тем, чтобы края теста не начали подгорать.


Кстати, многие любители пиццы советуют заканчивать выпечку карбонары за 1-2 минуты до полной готовности. Ведь все ингредиенты там не требуют особой термической обработки (кроме, пожалуй, яйца).


Самое удачное время - момент, когда сыр закончит растекаться по поверхности пиццы и начнет немного подсыхать. Приятного аппетита!


:: Возможно, Вас заинтересуют другие кулинарные публикации.

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать

    1. В подсоленной воде сварить пасту. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты - она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема - слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

    2. В это время на разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло. Обжарить нарезанный бекон до состояния почти чипсов. Инструмент Пресс для бекона Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона - и не только бекона - до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.

    3. Параллельно приготовить соус: взять одно целое яйцо и один желток, смешать, но не взбалтывать в плошке, добавить в эту массу мелко натертый козий сыр и пармезан 50/50. Сыра добавить столько, чтоб консистенция была похожа на густой кефир. Смешать, добавить черный перец. Перемешать.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    4. Удалить из сковороды избытки жира. На порцию должна остаться примерно столовая ложка жира.

    5. Либо предварительно оставить 100 грамм бульона (воды, в которой паста варится) от пасты, либо спагетти не сливать, а достать из кастрюли любым другим удобным способом.

    6. Погрузить макароны в сковороду к бекону и обжарить секунд 30 на сильном огне. Дальше убрать сковороду с плиты, подождать пока сковорода подостынет (чтобы соус сразу не превратился в яичницу).
    Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей

    7. Вылить соус на пасту, тщательно перемешать, чтоб паста равномерно была в соусе. Добавить 100 грамм бульона, еще раз тщательно перемешать и поставить на сильный огонь, не переставая мешать.

    8. Постоянно перемешивать, ставить сковороду на огонь на 5 секунд, потом 5 секунд перемешивать без огня. (выпаривать излишки воды, но чтобы ничего нигде не пригорало, иначе все будет испорчено) Мешать так до тех пор, пока соус не станет похож на густой сливочный.

    9. Выложить в тарелку, посыпать смесью твердого козьего сыра и пармезана и рубленой петрушкой.

    10. Есть нужно горячим, пока соус не потерял своих свойств.

26Фев

Рецепт пиццы карбонара

Рецепт пиццы Карбонара

Все советуют утро начинать с яиц. Говорят, что это идеальный продукт для завтрака. Это и вкусно и питательно и просто. Но если вы большой любитель пиццы и не можете, чтоб на завтрак не покушать именно её. Тогда у нас для вас есть идеальный рецепт — это пицца Карбонара . Один внешний вид ее уже навеивает солнечное настроение. Желток, который располагается в центре пиццы — это солнышко, а кусочки бекона по кругу, словно его лучики. Кушая такую пиццу на завтрак — заряжаешься позитивной солнечной энергией и хорошим настроением на весь день.
Особенной эту пиццу делает соус Карбонара . Пицца содержит все те же составляющие, что и паста Карбонара.

Рецепт приготовления солнечной пиццы:

Ингредиенты для теста : 200 г пшеничной муки, 100 мл теплой газированной воды, 1 ст. л. оливкового масла, 10 г сухих дрожжей, 1/3 ч. л. соли (хороший сайт с рецептами пиццы).
Приготовление:

Взять большую миску. Просеять в неё муку, 25 мл воды теплой из общего количества смешать с дрожжами. Дать постоять немного, чтоб дрожжи растворились. В муке сделать углубление и добавить в него соль, оливковое масло, оставшуюся воду и растворённые дрожжи. Вымешать тесто. Когда тесто станет однородным, мягким и будет отставать хорошо от рук — скатать из него шарик. Миску смазать растительным маслом и положить в неё тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1-1,5 часа.
Ингредиенты для соуса Карбонара : 3 зубчика чеснок, 200 мл сливок, 2 желтка, соль и перец по вкусу, оливковое масло.
Приготовление.
Обжарьте слегка на оливковом масле чеснок.
Сливки сбейте с желтками венчиком и подогрейте на маленьком огне. Помешивайте все время и не доводите до кипения, иначе яйца свернуться и получиться омлет. Если видите, что он загустел, снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты.
Добавьте в него обжаренный чеснок и ложку того масла в котором он жарился, посолите и поперчите и хорошо перемешайте.

Ингредиенты для томатного соуса : 2 свежих помидора, 1ст. л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, щепотка сухого базилика, соль, перец по вкусу
Приготовление.

Снять кожицу с помидор. Порезать помидоры на части. Сложить в чашу блендера и добавить остальные ингредиенты. Взбить.
Поставить на небольшой огонь немного уварить и остудить. Соус готов.

Ингредиенты для начинки : 100 г бекона или копчёной грудинки, 100 г сыра моцарелла, 1 яйцо, 30 г пармезана, зелёный лук.

Раскатайте основу для пиццы диаметром 32-35 см. застелите лист пергаментом. Смажьте его растительным маслом немного. Положите основу. Сделайте на основе небольшие бортики, чтоб не вытекал соус. Смажьте красным соусом. Разложите кружочки моцареллы. В форме лучиков разложите бекон, оставив место в центре для желтка.
Сверху полейте соусом Карбонара. Ставьте выпекать в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Достаньте пиццу в центр пиццы аккуратно вбейте желток и поставьте еще на 5 минут. Готовую пиццу посыпьте натёртым пармезаном и зелёным луком. Также, мы рекомендуем

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной пиццы, которая придется по душе каждому.

Эту вкуснятину уплетут все за обе щеки. Она настолько аппетитная, что от нее невозможно оторваться. Замечательно подойдет для посиделок с домочадцами или друзьями за просмотром любимого фильма, или просто в качестве перекуса. Домашнее ведь всегда вкуснее и натуральнее покупного. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой потрясающе ароматной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр дрожжевого теста
  • 4-8 полосок бекона
  • 50 гр моцареллы или сулугуни
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливок или сметаны
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • молотый черный и душистый перец по вкусу
  • щепотка соли
  • свежая зелень для подачи

Начинаем процесс

  1. В первую очередь раскатываем тесто в круглый пласт. Толщина его должна быть не меньше 5 мм. При этом требуется сформировать бортики.
  2. После чего смазываем подготовленную заготовку оливковым маслом, а затем — томатным соусом.
  3. Затем, используя терку, на крупной фракции натираем сыр и 2/3 от общего количества посыпаем тесто.
  4. Раскладываем бекон по поверхности и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200-225 градусов на четверть часа.
  5. Принимаемся за приготовление соуса. Для этого в отдельной емкости объединяем яйцо, сливки или сметану, соль и перцы. Хорошо все перемешиваем.
  6. По истечении нужного времени достаем пиццу, поливаем ее подготовленным соусом, посыпаем сыром, который остался и возвращаем обратно. Выпекаем до того момента, как сыр расплавится, а соус схватится.
  7. При подаче посыпаем зеленью.

К этой пицце замечательно подойдет , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Пицца Карбонара крайне проста в приготовлении и к тому же это занимает небольшое количество времени. Чтобы приготовить такое великолепие, воспользуйтесь следующим рецептом:

Необходимые ингредиенты:

Покупное тесто для пиццы (200 г);

100 г твёрдого сыра из коровьего молока (чеддер);

Помидорки среднего размера – 2 штучки;

300 – 350 г колбаски, желательнее всего копчёной;

Зубчик чеснока;

Головка луковицы;

Петрушка;

Перец (молотый);

Пара столовых ложечек оливкового масла.

Следует сразу отметить, если даже тесто магазинское, пицца всё равно получится очень вкусной. Готовое тесто следует тоненько раскатать, слегка присыпать мукой и выложить на противень, но его изначально нужно смазать маслом при помощи кулинарной кисточки.

Помидорки также нужно освободить от кожицы, чтобы она хорошо снималась, их следует обдать кипятком. Помидоры требуется нарезать на тоненькие кружки, кстати сказать, можно также использовать и вяленые помидорки черри.

После этого, лук, порезанный на кольца, надо обжарить до коричневого цвета, на основу пиццы – тесто, равномерно разложить колбаску, помидоры, жареный лук, измельчённый чеснок, а затем последний слой обильно посыпать натёртым сыром и петрушкой.

При желании можно добавить немного молотого перца. Блюдо выпекать минут 10 – 13 при температуре 200 ° С. Вот увидите, пицца Карбонара окажется невероятно вкусной!

Здравствуйте, Уважаемые! Сегодня на обед у нас пицца с колбасой пепперони. Не пугайтесь иностранного названия, на мой взгляд — это обычная колбаса, только остренькая. Так что если по простому, то у нас сегодня пицца с колбасой и сыром, но с красивым названием.
Ингредиенты для приготовления пиццы с колбасой

Для приготовления пиццы с колбасой пепперони по супер-простому рецепту нам понадобятся следующие продукты:

  • слоеное тесто
  • томатная паста
  • колбаса пепперони (или любая другая на ваш вкус)
  • помидорки
  • репчатый лук
  • оливки

Количество каждого из ингредиентов — сколько хотите, главное не забудьте положить побольше сыра. Как приготовить пиццу с колбасой и сыром

Слоеное тесто раскатываем в тонкую лепешку размером с противень для духовки. Слоеное тесто мы покупаем уже готовое в магазине. Не помню как называется, с Юлией Высоцкой на обложке.

Кладем на противень бумагу для выпекания, чтобы не надо было потом его долго мыть. На бумагу кладем наше раскатанное в тонкий блин тесто. Если тесто не раскатывается на весь противень — не беда, можно его аккуратно немного растянуть руками уже на месте.

Тесто мажем тонким слоем томатной пасты. На томатную пасту выкладываем тонко порезанную колбасу.

Поверх колбасы кладем тонко порезанный полукольцами лук. Затем добавляем порезанные тонкими кружочками помидорки и совсем немного порезанных оливок.

Посыпаем пиццу хорошим слоем тертого на крупной терке сыра.

Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Готовую пиццу достаем из духовки, даем ей немного остыть и нарезаем на кусочки, пока она тепленькая.