Песочный пирог с мандаринами рецепт. Вкусные пироги и выпечка с мандаринами: лучшие рецепты
Сочный и сладкий мандарин можно легко применить в домашней выпечке. Такие блюда получатся очень вкусными и нежными, с насыщенным вкусом цитруса.
Слоеный пирог приготовить очень просто, для этого совершенно не обязательно замешивать собственное слоеное тесто, достаточно приобрести в магазине уже готовое, замороженное. Подойдет, как дрожжевое, так и без дрожжей.
Вам потребуется:
- Слоеное тесто покупное – 0,5 кг. (любое)
- Мандарины (сладкого сорта) – 3-4 шт.
- Джем или варенье – 3-4 ст. л. (любое густое)
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Сахарная пудра для декора готового пирога
Приготовление:
- Возьмите форму для запекания и смажьте ее небольшим количеством масла.
- Половину части теста (уже размороженного) раскатайте и уложите на дно формы, растянув по краям.
- Тесто следует смазать джемом или не жидким вареньем. Предпочтительнее использовать яблочное.
- Мандарины необходимо очистить и разделить на дольки. Дольки красиво укладываются поверх теста.
- Дольки мандарина сверху посыпаются сахаром.
- Вторую часть теста не следует сильно раскатывать, оставив толстый слой.
- Ножом в пласте теста сделайте большое количество вертикальных надрезов.
- Растяните надрезанный кусочек теста и накройте им дольки мандарина, зафиксируйте плотно края.
- Отправьте пирог в духовку на 180-190 градусов.
- Выпекается такой пирог не долго, не более 25 минут.
- Украсьте готовую выпечку пудрой.
Творожный пирог с мандаринами: рецепт и фото
Вам пригодится:
- Мука высшего сорта – 1 стакан (это 220-230 г., обязательно просеять через кулинарное сито).
- Творог любой жирности – 600 г. (чем жирнее творог, тем пирог вкуснее).
- Масло – 3 ст.л.
- Яйцо – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
- Сахар – 100-120 г.
- Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
- Мандарины – 0,5 кг.
- Масло – 80-100 г. (сливочное жирностью не менее 73%).
- Сметана – 170 г. (высокой жирности предпочтительней)
Приготовление:
- Разотрите яйцо с небольшим количеством сахара
- Потом добавьте в массу растительное масло.
- Творог следует перетереть через кулинарное сито. Добавьте в яичную массу приблизительно 150 г. перетертого творога. Полученное тесто следует хорошо взбить миксером.
- Потом постепенно подсыпайте маленькими порциями муку, добавьте пакетик разрыхлителя для выпечки.
- Полученное тесто нужно тщательно замесить раскатать, уложив в форму для запекания (ее заранее необходимо маслом смазать).
- Взбейте три белка с щепоткой соли и понемногу подбавляйте сахар, чтобы получилась пена.
- Подбавляйте желтки.
- Дальше в яичную массу следует добавить все сливочное масло, размягченное при комнатной температуре.
- Не переставая взбивать, подбавляйте в массу сметану и творог перетертый через сито.
- Мандарины следует очистить от кожуры и лишних перепонок. Дольки аккуратно выложите поверх творожного теста в форме.
- Дольки заливаются творожным кремом
- Запекается такой пирог очень долго на низких температурах. Только так он сможет стать мягким и нежным. Выпекание должно длиться приблизительно 50-60 минут, а температура не должна превышать 170-180 градусов.
Песочный пирог с мандаринами: рецепт и фото
Вам пригодится:
- Мука
- Масло 73% — 100 г. (можно заменить на растительно-сливочную смесь).
- Разрыхлитель для выпечки – 1 упаковка
- Сахар – 120 г.
- Яйцо – 3 шт. (крупные)
- Мандарин – 0,5 кг (сладкого сорта)
- Яблочный джем – 3 ст.л.
- Пудра из сахара для декора
Приготовление:
- Масло должно быть комнатной температуры.
- Масло перемешивается с 2 яйцами.
- Добавьте сахар и с помощью миксера взбейте массу.
- Добавьте щепотку соли.
- Тесто не должно липнуть, но будет эластичным
- Часть теста отправьте в морозильник, другую следует раскатать.
- Тесто следует промазать тонким слоем яблочного джема
- Мандарины следует очистить и разложить дольками поверх джема.
- Дольки мандарина посыпьте сахаром
- Оставшееся тесто трется на крупной терке. Полученная крошка должна сыпаться прямо на дольки мандарин и покрывать их.
- Форма отправляется в духовку. Пирог запекается быстро, 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Мандариновый пирог с насыщенным вкусом цитруса
Заливной пирог с мандаринами: рецепт и фото
Вам пригодится:
- Мука – 420 г. (высшего сорта и обязательно просеянная через кулинарное сито).
- Масло сливочное 73% — 100 г.
- Разрыхлитель для выпечки – 2 пакетика
- Саха р – 100-150 г.
- Яйцо – 3-4 шт. (крупные)
- Мандарин – 0,5 кг (сладкого сорта)
- Сметана – 100-120 г. (высокой жирности)
- Ванилин – 1 пакетик (можно заменить на экстракт или ванильный сахар)
Приготовление :
- Масло следует обязательно размягчить, оно должно быть комнатной температуры.
- Масло отправляется в салатник, в котором тщательно перемешивается с 2 яйцами до однородной массы.
- Добавьте приблизительно 100 г. сахара и с помощью миксера взбейте массу в пену.
- Посолите массу, щепотки достаточно.
- Постепенно маленькими порциями подбавляйте просеянную муку в тесто и тщательно перемешивайте.
- Замесите эластичное тесто и дайте ему немножечко «отдохнуть» в холодильнике (20-30 минут).
- Мандарины следует очистить от кожуры, пленок и перепонок.
- Тесто следует раскатать и уложить в смазанную форму. Поверх теста выкладываются дольки мякоти мандарина.
- Приготовьте заливку: смешайте 1-2 яйца со сметаной, 20 г. сахара (2 ст.л. с горкой), ванилином и примерно 20 г. муки.
- Полученной заливкой следует залить мандариновые дольки.
- Форма отправляется в духовку. Такой пирог запекается очень быстро, 30 минут при невысокой температуре 180-190 градусов будет достаточно.
Заливной пирог — вкусный десерт с нежным вкусом
Шарлотка с мандаринами: рецепт и фото
Вам пригодится:
- Сахар – 1 стакан (220-230 г.)
- Мука – 1 стакан (240-250 г.)
- Яйцо – 4 шт. (крупные)
- Мандарины – 3-4 шт. (сладкого сорта)
- Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
Приготовление :
- Яйца взбиваются раздельно (белки от желтков, белки с сахаром).
- Постепенно подбавляйте сахар, не переставая взбивать массу в пену.
- Муку следует обязательно просеять и добавлять маленькими порциями в тесто вместе с пакетиком разрыхлителя.
- Мандарины очищаются и разделяются на дольки
- Форма немного смазывается маслом (любым)
- Тесто налейте в форму (оно будет достаточно жидким), поверх теста окунайте в массу по дольке мандаринов, ока не выложите все.
- Запекайте мандариновую шарлотку 40 минут при температуре 180-190 градусов.
Популярную «шарлотку» так же можно приготовить с мандаринами
Рецепт бисквита с мандаринами и шоколадом: рецепт, фото
Вам пригодится:
- Мандарины – 4 шт. (сладкого сорта)
- Мука высшего сорта – 300 г. (обязательно просеять через кулинарное сито).
- Яйцо – 4 шт. (крупные)
- Какао – 4 ст.л. (порошок)
- Сахар – 250-300 г. (в зависимости от предпочитаемой сладости).
Приготовление :
- Яйца следует взбить с сахаром, сначала белки, а потом постепенно подбавляя по одному желтку.
- Добавьте в массу какао, не переставая перемешивать
- Медленно всыпайте муку, тщательно перемешивая массу в однородное тесто.
- Мандарины следует очистить от кожуры и перепонок.
- Кусочки мандаринов отправляются в тесто
- Тесто выливается в смазанную маслом форму и запекается 35-45 минут при температуре 190-200 г.
Необычный рецепт мандаринового кекса
Выпечка: слойки с мандаринами, рецепт и фото
Вам потребуется:
- Готовое (магазинное) слоеное тесто – 250 г.
- Мандарины – несколько шт. (сладкого сорта)
- Мед – 3 ст.л.
- Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
- Масло сливочное – 3 ст.л.
- Сахар – 3-4 ст.л.
Приготовление:
- Тесто разделяется на две части
- Одна часть раскатывается и разрезается на ромбы или квадраты.
- Из жидкого меда и талого масла готовится соус, которым смазываются квадратики.
- Поверх соуса следует положить по три дольки мандаринов,посыпать их небольшим количеством сахара.
- Вторая часть теста раскатывается, разрезается на аналогичные квадратики.
- Мандарины покрываются слоем теста, фиксируются по краям. Слойки протыкаются вилкой несколько раз и отправляются в духовку при 190-200 градусах на 25 минут.
- Готовые слоечки посыпаются пудрой
«Быстрые» домашние мандариновые слойки
Творожный кекс с мандаринами, как приготовить?
Вам потребуется:
- Мука – 1 стакан (220-250 г.)
- Мандарин – 3 шт. (сладкого сорта)
- Мука жирная – 250-300 г.
- Яйцо – 2-3 шт. (смотрите по густоте теста)
- Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
- Сахар – (не менее 100 г.)
- Корица – 0,5 ч.л.
- Масло (не менее 73%) – 80-100 г. (можно заменить на спред).
Приготовление :
- Яйца следует тщательно взбить с сахаром (желательно белки отдельно от желтков).
- К яйцам постепенно подмешать талое масло, корицу, разрыхлитель и перетертый через сито творог.
- Медленно подмешивайте муку, замешивая тесто.
- Мандарины очищаются, удаляются лишние перепонки.
- Мандарины добавляются в тесто
- В смазанную форму отправляется тесто и запекается при температуре 190-200 градусов приблизительно 40 минут.
Домашние рецепты выпечки со свежими мандаринами
Рецепт кекса в мультиварке с мандаринами, фото
Вам потребуется:
- Мука – 1 стакан с горкой (приблизительно 300 г.)
- Яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- Растительно-сливочная смесь – 100 г. (спред)
- Сахар – по вкусу (не менее 50 г.)
- Разрыхлитель для выпечки – 1 пакетик
Приготовление :
- Яйцо разделяется и белок взбивается с сахаром в пену. Только потом можно постепенно добавлять желтки.
- Спред заранее размягчите и тщательно смешайте с яйцами, разрыхлитель.
- Очищенные дольки мандарина положите в чашу.
- Внутри мультиварку смажьте любым маслом и залейте в нее тесто. Выпекайте кекс 40 минут в режиме «выпечка».
Видео: «Пирог с мандарином»
Для приготовления пирогов можно использовать не только традиционные фрукты, но и цитрусовые. Пироги с мандаринами придутся кстати не только на праздники, но и в обычные дни, когда захотелось чего-нибудь необычного и вкусного.
Мандарины в пироге сохраняют свою . Это отличный способ не только вкусно поесть, но и укрепить организм.
Классический мандариновый пирог
Очень вкусным, ароматным и сочным получается пирог с мандаринами. Использовать можно свежие цитрусовые и консервированные мандарины. Ниже написан простой и очень вкусный рецепт, а готовится такой пирог с мандаринами в духовке.
Тесто:
- 100 г. сахара;
- 400 г. муки;
- пакетик разрыхлителя (20 г.);
- масло – 200 г.;
- 2 яйца;
- сахар – 147 гр.
Начинка:
- 12 мандаринов;
- 120 г. сметаны;
- 2 ч.л. ванилина;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 12 ч. л. сахара.
Этапы приготовления:
- Масло с сахаром и яйцом хорошо смешайте и взбивайте.
- Смешанную с разрыхлителем муку просейте. Замесите тесто, которого должно получиться эластичным и мягким.
- На застеленную пергаментом форму выложите тесто и ровно распределите по поверхности, сделайте бортики высотой в 2 см. Форму с тестом на 30 минут положите в холод.
- Теперь время готовить начинку для пирога. Удалите с очищенных мандариновых долек пленку.
- Смешайте ванилин, сметану, муку и сахар. Тщательно перемешивайте, сахар должен раствориться.
- Красиво выложите на тесто дольки мандаринов и залейте приготовленным кремом.
- Пирог выпекайте 45 минут. Тесто готового пирога должно иметь золотистый оттенок, а начинка не должна растекаться. Остывший пирог выложите на блюдо.
- Смешайте корицу, пудру и тертый шоколад, посыпьте пирог.
Пирог «Мандариновые облака»
Если у вас дома много мандаринов и некуда их девать, используйте их для выпечки. Всем по душе придется пирог с мандаринами, рецепт с фото которого ниже подробно написан.
Тесто:
- 2 ст. сахара;
- 7 мандаринов;
- 247 г муки;
- 247 г масла сливочного;
- 20 гр разрыхлителя;
- 4 яйца;
- ванилин.
Глазурь:
- сок лимона;
- 150 г пудры сахарной.
Тесто:
- 390 г. муки;
- 2 яйца;
- 290 г. масла сливочного;
- 2 ст. сахара.
Начинка пирога:
- 7 мандаринов;
- 600 г. творога;
- 250 г. йогурта;
- 1,5 стакана сахара;
- корица;
- 2 яйца;
- пудра сахарная.
Поэтапное руководство:
- Перемешайте с яйцом, сахаром и мукой размягченное масло. Приготовьте тесто и положите его на час в холодильник.
- Сахар с творогом разотрите, добавьте в полученную массу йогурт и яйцо. Взбейте слегка массу блендером.
- Разделите на дольки очищенные мандарины, с которых уберите белые прожилки.
- Положите тесто в форму и сформируйте высокие бортики. Сверху залейте тесто творожной массой и выложите дольки мандаринов.
- Выпекайте пирог в течение 40 минут. Перемешайте корицу с пудрой и посыпьте остывший пирог.
Мандариновый творожный пирог получается очень вкусным и нежным. Можно использовать свежие ягоды для украшения.
Необычное сочетание яблок и мандаринов сделает пирог не только вкусным, но и добавит выпечке необычный аромат.
Если хочется побаловать себя и близких вкусным и ароматным десертом, обязательно приготовьте пирог с мандаринами! Рецепт простой в приготовлении и не отнимет у вас слишком много времени.
Пирог с мандаринами рецепт с фото пошагово
Тесто на мандариновый пирог готовится песочное с добавлением сливочного масла и сметаны. Цитрусовые для начинки не обязательно должны быть сладкие и крупные, ведь мы из них приготовим пюре и смешаем с сахаром. В качестве загустителя будем использовать крахмал. Крахмал не является обязательным ингредиентом, но добавить его все-таки следует, чтобы сделать начинку более густой. В противном случае она будет вытекать и приготрать.
Из очищенных мандаринов следует удалить все косточки. Если есть время и желание, то с долек можно снять кожицу. В этом случае начинка в пироге будет идеально однородной. В таком варианте пюре лучше дополнительно проварить несколько минут в сотейнике, а затем охладить и выкладывать на песочную основу.
Перед подачей к столу пирог с мандаринами следует остудить, а потом только нарезать на порции.
Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем:
как приготовить песочный мандариновый пирог
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2 ст.;
- масло сливочное - 120 г;
- сметана - 250 г;
- сода пищевая - 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- мандарины - 2 шт.;
- сахар - 1 ст.;
- крахмал картофельный - 1 ст. л.
Процесс приготовления:
В глубокую миску необходимо отмерить сметану. Сразу же в нее всыпать пищевую соду.
Сливочное масло растопить на плите или при помощи микроволновки. Влить в сметану.
Постепенно всыпать в тесто просеянную муку.
Замесить быстрое песочное тесто, скатать его в комок и убрать на 15-20 минут в холодильник.
В чашу блендера сложить очищенные и разломленные на дольки мандарины, засыпать их сахаром и добавить картофельный крахмал.
Измельчить до однородной консистенции.
Форму для выпечки с бортами смазать кусочком сливочного масла. Отделить две трети теста и выложить им дно и бортики формы.
На тесто выложить мандариновую начинку.
Остатки теста раскатать скалкой и нарезать полосками. Уложить их крест-накрест поверх начинки. Если осталось неиспользованное при этом тесто, то из него можно вырезать любые фигурки и выложить их по периметру пирога. Например, украсить как на фото.
Выпекать следует в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Подавать такой пирог с мандаринами можно с любым напитком. Отлично сочетается с чаем и кофе. Хотя и с молоком тоже весьма неплох!
Простой мандариновый пирог специально для Хороших рецептов приготовила Марина.
Рецепты пирогов с цитрусами
пирог с мандаринами
4 часа
180 ккал
5 /5 (1 )
У многих из нас мандаринки ассоциируются исключительно с Новым Годом и праздничным столом. Обычно мы просто уминаем их за обе щеки и даже не думаем, что из них можно что-то приготовить.
Но есть чудесные рецепты десертов с мандаринами, которые испробованы уже не раз и принесли только удовольствие и радость тем, кто их готовил. Мандариновый пирог – один из них. Простой в приготовлении рецепт создает волшебный сказочный пирог, от запаха которого просто текут слюнки, а его вкус не оставляет равнодушным ни одного ребенка и взрослого.
Мандариновый торт
Кухонная посуда и техника: миксер, ложка, две миски, форма для торта, духовка.
Ингредиенты
Мука | 100 г |
Сахарная пудра | 130 г |
Ванилин | 20 г |
Яйца | 3 шт. |
Фанта | 100 мл |
Растительное масло | 80 мл |
Крахмал | 100 г |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Консервированные мандарины | 500 г |
Сметана | 400 г |
Сливки | 200 г |
Корица | 5 г |
- Яйца, ванилин и сахарную пудру смешайте на высокой скорости миксера.
- Добавьте растительное масло и фанту и еще раз перемешайте.
- Вводите порциями муку и замешайте тесто с помощью миксера на первой скорости.
- Перелейте его в форму, предварительно застеленную пергаментом, и выпекайте полчаса при 175°.
- Смешайте сметану, ваниль и сахарную пудру на средней скорости. Сливки отдельно взбейте до пышности, а затем перемешайте со сметаной. Отставьте крем на время в сторону.
- На немного остывший корж выложите толстый слой из консервированных мандарин. Затем выложите весь крем и разровняйте. Оставьте торт в холодильнике на 3 часа.
Видео рецепта приготовления пирога
В этом видео девушка умело готовит очень аппетитный и красивый торт, который не стыдно подать к столу. Все свои действия она комментирует, поэтому вам будет легко за ней успевать и во всем хорошенько разобраться.
Фанта Торт | Пирог на фанте с мандаринами | Fantakuchen
Пирог на фанте с мандаринами
_______________
ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ ПЕРВЫМ УВИДЕТЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
https://i.ytimg.com/vi/t-0eN1tsFpU/sddefault.jpg
https://youtu.be/t-0eN1tsFpU
2016-03-15T13:43:54.000Z
Мандариновый пирог из свежих мандаринов
- Время приготовления: 2,5 часа.
- Количество порций: 7-8.
- Кухонная посуда и техника : миска, сотейник, ложка, венчик, форма для пирога, духовка.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
Видеорецепт приготовления пирога
В этом видео под красивую классическую музыку приготовлен мандариновый пирог, который представлен в рецепте с фото выше. Все разбито на шаги с комментариями, поэтому вам будет удобно и легко будет разобраться в этом рецепте.
Мандариновый пирог (рецепт тарта)
Рецепт тарта с мандариновым нежнейшим кремом на хрустящем тесте. Мандарины можно заменить любыми цитрусовыми.
Спасибо за лайк и подписку!
Давайте это приготовим!
Я Вконтакте: https://vk.com/id89671884
Мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCLQwFn8zBbOjUV1HwjvJuDw
Другие мои рецепты:
Шоколадный тарт http://www.youtube.com/watch?v=D2u2UmnNteg
Профитроли с сырной начинкой | Profiteroles with cheese filling https://www.youtube.com/watch?v=LNuGwiwWTPQ
Торт «Прага»| на основе ГОСТ рецепта https://www.youtube.com/watch?v=8pSka6dRNbw
Батончики Твикс (Twix) рецепт | как приготовить в домашних условиях https://www.youtube.com/watch?v=f0j3TkyhT1k
Сырные крекеры | Cheese crackers https://www.youtube.com/watch?v=BWqnu4NBLsM
Шоколадная глазурь для пирога, торта, пирожных, печенья https://www.youtube.com/watch?v=MvB_Db6nZUU
Мега шоколадный пирог с кокосовыми «сердечками» https://www.youtube.com/watch?v=kH4bLGOVUug
Торт кокосово-банановый (261 ккал/100 гр) https://www.youtube.com/watch?v=mVb7-zgNCrY
Бисквит. Упрощенный вариант классического бисквита. https://www.youtube.com/watch?v=KSzmWguwCMs&feature=iv&src_vid=mVb7-zgNCrY&annotation_id=annotation_3740889009
Печенье праздничное |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=LsX93nhuMHQ
Селедка под шубой «Елочка» |Новогодний рецепт| https://www.youtube.com/watch?v=pZpTnc2rAew
Домашние конфеты «Рафаэлло»(Raffaello) https://www.youtube.com/watch?v=WoTUl7ypBBE
Кейк попсы|Cake pops https://www.youtube.com/watch?v=PsxVH-yq8mg
Шоколадная/чайная колбаса. +расчет калорийности https://www.youtube.com/watch?v=htxiSrZAkXk
Композиция «Brandenburg Concerto No4-1 BWV1049 — Classical Whimsical» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100303.
Исполнитель: http://incompetech.com/ использовать цукаты или желейные конфеты, чтобы сделать красивый праздничный десерт.
- Если у вас нет соковыжималки, раздавите пару мандаринок толкушкой, которую используют для пюре, а затем процедите сок через марлю.
- Чтобы получить цедру с мандарина, просто натрите ее на терке.
- Не тяните с раскатыванием теста: оно быстро обветривается, становится сухим и тугим.
С чем подавать пирог
Мандариновый пирог – отличный десерт для чаепития. Заварите зеленый чай с мелиссой и мятой, сладкий фруктовый чай или обычный черный – все они отлично подходят к пирогу.
Также сладкий пирог приятно выделяется на фоне горьковатого привкуса кофе во всех его вариациях. Детям же можно подать пирог с теплым молоком, а если они его не любят, то сварить какао на его основе. Гармоничным сочетанием также является обычный сок, компот или сладкий напиток с кусочком теплого пирога.
Другие варианты
Если вам понравится этот пирог, то вы точно не сможете устоять перед , который также прост в приготовлении, но очень сочный и ароматный, благодаря большому количеству сока.
Интересное сочетание сладкого и кислого получается при приготовлении и настоящим ценителям такой десерт точно придется по душе. Если забыть о цитрусовых, то одним из моих любимых пирогов, который можно приготовить круглый год, является – сладкий, сочный и быстрый в приготовлении.
Еще один классный и не самый обычный вариант – это , который хоть и не сложный в приготовлении, зато не менее интересный, чем его название. Попробуйте приготовить хотя бы один из них и вам захочется пробовать новые рецепты снова и снова.
У вас получился пирог? Все удалось с первого раза? Если у вас есть какие-то вопросы, то задайте их в комментариях, и мы вместе решим вашу проблему.
Сегодня я решила приготовить пирог. Так как яблок дома не оказалось, я решила заменить их мандаринами, запасы которых были в достатке.
Рецепт, который я использовала, весьма напоминает рецепт обычной шарлотки. В итоге получился очень вкусная выпечка . А главное – пирог легкий в приготовлении. Итак, обо всем по порядку.
Для приготовления мандаринового пирога нам понадобятся такие продукты.
Для теста:
сахар – 350 грамм (так как мандарины взяла кислые, поэтому и сахара не пожалела)
Для начинки:
- мандарины – 5 штук, можно и больше
Время приготовления
– 1 час 15 минут.
Сложность – очень легко.
Краткая версия приготовления:
Взбейте сахар с яйцами до получения однородной массы.
В полученную смесь постепенно введите муку, все тщательно перемешивая.
Мандарины почистите, уберите белые жилки, разделите на дольки и порежьте кусочками. Добавьте их в тесто, перемешайте.
Форму для пирога смажьте сливочным или растительным маслом, положите в нее тесто, разровняйте.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час.
Для начала подготовим тесто для нашего пирога. Для этого возьмем миску, в которую насыплем сахар и вобьем три яйца.
Взобьем эти ингредиенты при помощи миксера. Будем продолжать взбивать до тех пор, пока не получим однородную массу.
После того, как яйца и сахар доведены до нужной консистенции, начинаем понемногу добавлять муку и продолжать взбивать. Использовав всю муку, и приготовив тесто, еще раз тщательно его перемешаем.
Готовое тесто отставляем в сторону.
Теперь пришло время заняться мандаринами. Сначала очищаем мандарины от шкурки. По возможности убираем белые жилки. После чего разделяем мандарины на дольки и режем на небольшие кусочки.
Вводим сочную мандариновую смесь в наше тесто. Все хорошо перемешиваем.
Теперь берем подходящую форму (я взяла форму для кекса), смазываем ее растительным или сливочным маслом. Выкладываем наше тесто с мандаринами в форму. Разравниваем при помощи ложки.
Затем отправляем наш пирог в духовку на один час. Духовку нужно предварительно прогреть до 180 градусов (температура духовки не должна превышать 180 градусов).
По истечении часа, достаем пирог из духовки, даем немного остыть, и выкладываем на блюдо.
Завариваем вкусный чай, режем пирог на кусочки и подаем к столу.
Пирог получился очень вкусным и ароматным. Хотя я немного переживала по поводу кислых мандарин. Боялась, что пирог получится кислым, поэтому и сахара я добавила немного больше. Но переживала я зря. Пирог вышел сладким с нотками освежающей кислинки. Мое семейство осталось довольным приготовленным мандариновым десертом.
И я рада тому, что эксперимент с кислыми фруктами прошел успешно, и в его результате получился такой простой в приготовлении и вкусный пирог.
Всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,