Перепела приготовление в духовке. Блюда из дичи

22.03.2018

Перепелов относят к дичи. Но тушки этих маленьких птичек сегодня можно купить практически в любом супермаркете. Многие хозяюшки не любят готовить эту птицу из-за того, что она получается суховатой после термической обработки. Маринад для перепелов в духовке поможет исправить эту досадность.

Самым популярным блюдом среди дичи считаются перепела в соевом маринаде. Давайте их приготовим.

На заметку! Маринад для перепелов в духовке в рукаве может быть абсолютно любым. В процессе его приготовления используют универсальные наборы специй, кефир, соевый соус, цитрусовые свежеотжатые соки, кисленькие ягоды, вино. Этот список может быть бесконечным.

Ингредиенты:

  • тушки перепелов – 6 штук;
  • лук – 2 головки;
  • картофельные клубни – 6 штук;
  • майонез – 1 стол. ложка;
  • соль, молотый черный перец, маринад для шашлыка;
  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • соевый соус;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Итак, вы уже сходили «на охоту» в супермаркет и принесли домой отличные тушки перепелов. Чтобы их поскорее разморозить, перекладываем перепелиные тушки в миску и заливаем водой комнатной температуры.
  2. Размороженных перепелов тщательно промываем проточной водой и обсушиваем салфетками.
  3. Перекладываем в удобную миску, в которой будем мариновать дичь.
  4. Добавляем соль, молотый черный перец, универсальную приправу для шашлыка.
  5. Все хорошенечко перемешиваем и вливаем немного соевого соуса.
  6. Перекладываем перепелов в контейнер и закрываем крышкой.
  7. Ставим контейнер в холодильную камеру на несколько часов для маринования.
  8. Тем временем займемся подготовкой остальных продуктов для шашлыка. Нам понадобятся сладкие перцы желтого и красного цвета.
  9. Мы аккуратно убираем из перцев плодоножку и вычищаем сердцевину, промываем их водой.

  10. Очищенные от кожуры картофельные клубни хорошенько промываем. Нарезаем картофель кружочками.
  11. Перекладываем измельченный картофель в миску. Добавляем соль, черный молотый перец и майонез.
  12. Хорошенечко перемешиваем и пока картофель отставляем в сторону.
  13. Две головки лука очищаем и нарезаем крупными кольцами.
  14. Тем временем перепелиные тушки уже замариновались, достаем их из холодильника.
  15. Берем бамбуковые палочки и начинаем делать шашлык.
  16. Нанизываем картофельные кружочки, лук, перепелиные тушки и колечки сладкого болгарского перца.
  17. Все ингредиенты чередуем, и вот что получается в результате.
  18. Теперь перекладываем шашлык из перепелов в огнеупорную стеклянную форму или противень.
  19. Ставим в духовой шкаф, нагретый до температурного порога в 200°. Запекать будем примерно 45-50 минут.
  20. Готовый шашлык подаем с пылу с жару к столу. Не забываем посыпать его измельченной зеленью и добавить любимый соус.

Таким блюдом раньше сервировали царские столы. И сегодня перепела, запеченные по этому рецепту, встречаются только на праздничном застолье. Берем на заметку изысканный рецепт приготовления дичи.

Ингредиенты:

  • перепелиные тушки – 4 штуки;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – 1 штука;
  • куриная печень охлажденная – 0,2 кг;
  • бекон – 4 ломтика;
  • пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
  • соевый соус – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
  • мед жидкий – 1 чайн. ложка;
  • молотая паприка – 1 чайн. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев.

Приготовление:

  1. Охлажденные перепелиные тушки тщательно промываем водой и обсушиваем салфетками.
  2. В глубокую миску наливаем соевый соус, рафинированное масло оливы.
  3. Мед растапливаем до жидкой однородной консистенции на паровой бане.
  4. Добавляем мед и молотую паприку к вышеперечисленным ингредиентам. Все хорошенечко перемешиваем.
  5. В приготовленный маринад выкладываем перепелиные тушки, тщательно обмакиваем их и отправляем на 40 минут в холодильную камеру.
  6. Охлажденный куриный субпродукт промываем, чтобы не осталось крови, нарезаем небольшими кубиками.
  7. Яблоко тщательно промываем, обсушиваем и вырезаем сердцевину.
  8. Нарезаем яблоко кружочками.
  9. Наливаем немного оливкового рафинированного масла в сковороду.
  10. Разогреваем его и добавляем куриную печень. Слегка обжариваем ее и добавляем яблочные кружочки.
  11. Приправляем солью, смесью молотых перцев и томим на умеренном огне около пяти минут.
  12. Когда истечет время для маринования, куриной печенью с яблоком нужно нафаршировать перепелиные тушки.
  13. Теперь нарезаем бекон тоненькими слайсами.
  14. Каждую тушку перепелки заворачиваем в бекон, фиксируем его зубочисткой.
  15. Противень застилаем пергаментной бумагой. На некотором расстоянии друг от друга раскладываем на противне перепелов.
  16. Сверху накрываем противень листом алюминиевой фольги. Ставим блюдо в духовой шкаф на один час.
  17. Запекать его будем при температурном пороге в 180°. Чтобы перепелки зажарились до янтарной корочки, за треть часа до окончания приготовления снимаем фольгу.

Изысканные перепелки в цитрусовом маринаде

Оригинальным вкусом и неповторимым ароматом обладают перепела в апельсиновом маринаде, запеченные в духовке. Такого угощения вы еще точно не пробовали!

Ингредиенты:

  • апельсин – 2 штуки;
  • перепелиные тушки – 4-6 штук;
  • рафинированное масло оливы – 1 чайн. ложка;
  • мед жидкий – 1 чайн. ложка;
  • острый стручковый перец – 1 штука;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • коричная палочка – 1 штука;
  • молотый кориандр и соль – по одной щепотке.

Приготовление:

  1. Перепелиные тушки промываем и просушиваем.
  2. В миске смешиваем жидкий мед, рафинированное масло оливы, щепотку соли, кориандра и соевый соус.
  3. Стручковый перец нарезаем дольками и вместе с семенами перекладываем в миску.
  4. В ступке измельчаем лавровый лист и добавляем его к остальным ингредиентам.
  5. Последний штрих – свежеотжатый сок из половины апельсина.
  6. Все хорошенечко перемешиваем и погружаем в маринад перепелок.
  7. Через пару часов перекладываем тушки перепелов на противень, сверху поливаем их маринадом.
  8. Половину апельсина нарезаем дольками и выкладываем их на перепелок.
  9. Запекать мясо будем полчаса при температуре в 180°.

Вкусны, но мясо у них достаточно жирное (кулинары называют его также нежным), в то время как особи, выживающие своими силами в природе, в основном мускулисты. И люди, считающие, что "дикое" мясо жесткое и невкусное, просто не знают тонкостей его приготовления.

Перепелки: не только вкусно, но и полезно

А между тем птичья дичь издавна считалась деликатесом. Если сделать все правильно, вы будете желать этого блюда и ждать ближайшего праздника, на котором оно будет подано. Понятно, что многие нюансы нам нынче стали недоступны просто по сложившимся обстоятельствам (к примеру, где взять очаг или камин, пригодный для приготовления дичи). Однако если вы знаете, как приготовить перепелов, в духовке они у вас получатся ничуть не хуже, чем на открытом огне.

При этом их мясо (как, впрочем, и яйца, о которых знает гораздо большее количество людей) весьма полезно. Сосуды и кости от него укрепляются, печень избавляется от многих недугов, желудок, почки и легкие начинают нормально работать. Да еще (хоть перепелиное мясо и весьма калорийно) оно вполне соответствует всем диетическим требованиям, поскольку усваивается практически полностью и не образует при этом вредных соединений. Так что запеченные перепела в духовке станут вам полезны не только при желаемом похудании, но и при вынужденной (медицински обоснованной) диете, которая зачастую скучна и невкусна.

Секреты хранения

Примечательно также то, что перепелятина по сравнению с другой птицей в свежем виде сохраняется достаточно долго. Она не требует заморозки, и не надо подозрительно принюхиваться, не пропало ли, перед тем как приготовить перепелов в духовке: мясо остается свежим в течение недели без всяких усилий с вашей стороны. Это объясняется тем, что в мышцах, из которых в основном и состоит перепел, есть лизоцим - природный консерватор. Именно он и не дает протухнуть тушке.

Сейчас стало проще раздобыть именно такую дичь: птицу выращивают в питомниках, максимально приближенных к природным условиям. Так что не придется судорожно искать ружье, учиться стрелять и ходить охотиться. А зная, что пойдет на пользу организму и приятно на вкус, стоит взять на заметку перепелов в духовке.

Пара тонкостей приготовления

Поскольку эти птички очень маленькие (меньше некоторых голубей), рецепты их приготовления вынужденно ограничены. Прежде всего, весьма неплох перепелиный суп - его станут есть даже очень капризные дети. В жареном виде от тушек мало что останется, но если их подрумянить очень быстро, а затем протушить, результат порадует.

Большинство советов приготовления этой дичи сводится к тому, как приготовить перепелов в духовке. И это разумно: в объеме птички уменьшаются не сильно, а аромат и вкус дичи сохраняются.

Еще один совет: не стоит использовать при готовке перепелятины обычные куриные приправы. Испортите исходный продукт! Не поленитесь сходить на рынок и купить настоящие травки: базилик, петрушку, майоран. И блюдо получится душистое, и вкус дичи не забьете искусственными и слишком сильными запахами. И не стоит при готовке перепелок пользоваться кетчупом или майонезом. Это продукты цивилизации, и они не совместимы с дичью! Хотите томатов - помелите помидоры и соедините их с любимыми специями. Нет - сделайте сметанный соус. Но не надо ничего искусственного!

Предварительная разделка

Скорее всего, тушки вам достанутся из какого-нибудь магазина (и будем надеяться, что не замороженные). То есть, перед тем как приготовить перепелов в духовке, их не придется общипывать и потрошить. Однако для большинства рецептов сформировать тушку все же придется.

В любом случае птичек придется хорошо помыть. Большинство рецептов советуют еще и обсушить их салфетками. Крылышки заправляются за спинку. Чтобы перепела (приготовление в духовке предполагает значительное воздействие огня) не подгорели в особенно уязвимых местах, ножки вставляются вовнутрь брюшины. Тушка выходит очень компактной. В таком виде никакие части тела не обгорают, и запеченные перепела в духовке получаются нежными и сочными со всех сторон.

Запеченные по-простому

Этот рецепт для тех, к кому внезапно пришли гости, или какое-то отмечание назначено на рабочий день. В этом случае рецепт того, как запечь перепелов в духовке без особых усилий, особенно актуален.

Ингредиентов тоже понадобится немного: на 4 тушки - ложка (столовая) оливкового масла, по чайной - соли и черного перца. Эти специи тщательно перемешиваются - желательно до полной однородности. И таким составом свернутые птички натираются, причем и снаружи, и внутри. Затем перепелки, политые оливковым маслом, помещаются в хорошо нагретую духовку на 20 минут, в течение которых минимум трижды поливаются соком.

Рецепт приготовления перепелов в духовке разнится от повара к повару. Однако одно остается неизменным: поливать птичек надо обязательно. Для особо ленивых можно в самом начале запекания влить в сковороду полстакана воды. Блюдо будет сочным, не подгорит, но… того вкуса, как если поливать соком, вы таким образом не добьетесь.

Изобилие способов: рукав, по мнению многих, обязателен

Такое мнение имеет право на существование. Все же жесткие они, перепела. Приготовление в духовке не всегда в состоянии сделать их сочными и мягкими, а рукав - может. Поэтому для начала делается маринад, основой которого станет незначительное количество постного масла, в котором размешиваются любимые травки и специи. Непременным участником должен стать также сок лимона. В таком составе тушки должны пролежать хотя бы пару часиков. Затем они помещаются в рукав, куда доливается ложечка воды, и в духовку минут на 45 мин. За четверть часа до готовности рукав разрезается. Это нужно, чтобы ваши перепелки были зарумяненными и не напоминали вареные тушки.

Естественно, это далеко не единственный способ. Совершенно удивителен рецепт, который называется «с баклажанами», а должен бы именоваться «в баклажанах». Суть в том, что из синеньких удаляются внутренности, и в просоленные стенки закладываются перепела. На противень в духовку овощ ставится стоймя, накрывается половиной томата и обливается постным маслом или жиром. Запекается - и в рот!

Так что есть повод поэкспериментировать или просто приготовить запеченных перепелов в духовке. Почувствуйте себя, наконец, аристократом!

Диетическое и полезное мясо перепелок готовится по-разному, его можно жарить на мангале, тушить, фаршировать, а также запекать. Сегодня мы рассмотрим рецепт перепелов в духовке в рукаве. Процесс готовки не сложной, однако требует внимания к деталям, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным. Важно, сделать блюдо мягким и нежным, чтобы ваш праздничный стол был действительно сытным и вкусным. Рассмотрим же сам рецепт и начнем готовку.

Рецепт в рукаве для запекания

Набор продуктов

  • Майонез – 3 столовых ложки;
  • Специи;
  • Перепел – 5-6 шт;
  • Соль;
  • Зелень.

Как видите, набор ингредиентов совсем небольшой и выглядит просто, но блюдо у нас получится не самое простое. Итак, начнем приготовление.

Пошаговый рецепт

Запеченные в рукаве птички получились вкусными, а рецепт приготовления как оказалось совсем простой и никаких сложностей не вызовет даже у начинающей хозяйки.

Рассмотрим еще один вариант готовки перепелок.

Фаршированные перепела

Набор продуктов

  • Лук – 1 шт;
  • Грибы – 50 грамм;
  • Растительное масло;
  • Перепела – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль;
  • Перец.

Все необходимое подготовили, значит можем изучать рецепт и начинать процесс готовки.

Пошаговый рецепт

  1. Прежде чем начинать готовить, конечно же птичку нужно обработать. Если она у вас еще в оперении, то ощипать ее, очистить от внутренностей, отрезать ножки, крылышки и голову.
  2. Так как это дикая птица, ее мясо обладает определенными специфическими свойствами. Поэтому чтобы блюдо было вкусным, перепелиному мясу нужно промариноваться. Для этого тушки необходимо натереть солью, как внутри, так и снаружи. После, оставить на пару минут. Такой вариант маринада тушки подходит абсолютно для любого рецепта, независимо как вы будете готовить мясо дальше. Мы же поступим немножко по-другому.
  3. Берем соль и перец, которые предварительно подготовили. Натираем ими перепелок и отправляем в холодильник.
  4. В это время мы возьмемся за грибы. Нам необходимо нарезать их крупной соломкой и оправить на сковородку слегка смазанную маслом. Обжариваем около 6 минут. После этого выкладываем их в тарелочку.
  5. Пока грибы обжаривались, мы нарезаем такой же соломкой лук и подготовленную морковь. Их нам также нужно обжарить, но масла уже добавляем больше.
  6. Когда ингредиенты обжарены, смешиваем их, чтобы получилась однородная масса. В результате у нас получилась вкусная начинка для фаршировки птицы.
  7. Из холодильника достаем тушку и фаршируем ее, чтобы начинка не выпадала в процессе готовки брюшко можно сколоть зубочистками.
  8. Далее, берем противень, выкладываем на него фольгу, а сверху оставшуюся начинку для фаршировки.
  9. После этого выкладываем самих перепелок. Фольгу нам нужно завернуть в виде конвертика, но прежде для сочности добавляем столовую ложку воды.
  10. Вот теперь можем отправлять готовить в духовку. Температуру устанавливаем 180 градусов. По времени это займет 30 минут.
  11. Когда указанное время вышло, раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком птичек и отправляем запекаться еще на 15 минут, чтобы мясо птицы запеклось и сверху.

Когда блюдо приготовлено, подаем на стол украсив его листьями салата.

Вот такие простые рецепты. Изучайте, выбирайте и приготовьте свое фирменное блюдо из перепелов, чтобы ваши гости остались довольны.

Сейчас перепела перестали быть экзотикой в меню, и встречаются на столах не только высшего общества. Небольшие тушки весом до 150 грамм готовятся очень быстро, а вариантов приготовления бесчисленное множество. Один из самых незатейливых рецептов – запекание перепелок в духовке. Тут алгоритм аналогичен приготовлению, например, курицы. Тушки маринуются, а затем запекаются в фольге или пакете для запекания. Если готовятся молодые перепелки, то на маринование можно потратить минут 30 и 30-40 минут на запекание. Если готовятся взрослые перепелки-несушки, то мариновать их нужно не менее полутора часов, и столько же уйдет на запекание.

Количество порций – 4

Ингредиенты

  • Тушки перепелов потрошенные – 8-9 штук (общий вес около 1 кг)
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Соль – неполная чайная ложка
  • Соевый соус – 100 гр
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.

Как приготовить запеченных в духовке перепелок

1. Тушки промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости. Смешать в большой чашке измельченный чеснок, соевый соус, соль, майонез и горчицу. В получившейся смеси замариновать тушки, оставив чашку в прохладном месте.

2. Духовку прогреть до 200 градусов. Удобно запекать перепелок сразу с гарниром – картофелем или овощами, пока маринуется мясо, можно подготовить овощи.

3. Противень выложить фольгой, уложить на низ овощи, сверху разложить перепелок вниз спинками, сверху распределить весь маринад.

4. Закрыть сверху противень плотно фольгой и поставить в разогретую духовку.

5. Под фольгой молодых перепелок запекать 30-40 минут, а несушек не менее 1,5 часов. Затем верхнюю фольгу убрать, чуть прибавить огонь и запекать еще минут 15-20, постоянно смазывая тушки сверху смесью из выделившегося сока и маринада, таким образом, образуется румяная красивая корочка.


Замаринованных таким образом перепелок можно готовить на гриле или мангале, однако, подойдут для этого только молодые птицы, несушки будут твердыми и «резиновыми». Подавать перепелок с томатным или любым кисло-сладким соусом.



Автор рецепта: Дворникова Анастасия

Сто лет назад в России каждый уважающий себя повар прекрасно знал, как приготовить перепелов. Это изысканное блюдо можно было увидеть практически на каждом торжестве у состоятельных людей. Нежное, вкусное, диетическое, но в то же время питательное, мясо перепелки готовилось десятками способов. Пожалуй, и сегодня многим ценителям кулинарии будет интересно узнать, как приготовить перепелов в домашних условиях.

Когда-то дворяне и просто состоятельные люди неслучайно любили полакомиться перепелами – мясо у них постное и практически не содержит холестерина. Поэтому есть его можно даже людям, недавно перенесшим серьезную операцию на желудок и просто сидящим на довольно строгой диете. При этом мясо очень сытное – трех небольших тушек перепелок вполне достаточно, чтобы ими наелся даже человек с очень хорошим аппетитом.


Опытные повара знают об этом и не экономят на приправах – добавляют тимьян, перец, базилик, соль и многие другие специи. Благодаря этому мясо получается очень вкусным, ароматным.

Немаловажно, что этот ценный продукт содержит:

  • Витамины В1 и В2, благотворно влияющие на нервную систему человека.
  • РР (никотиновую кислоту), улучшающую циркуляцию крови.
  • Витамин Д, предотвращающий развитие рахита.
  • Серу и фосфор, нормализующие обмен веществ.
  • Калий, позволяющий мозгу работать более активно.

Поэтому стремление многих кулинаров, желающих узнать, как вкусно приготовить перепелов, можно назвать весьма похвальным.

Разделка и подготовка

Первым этапом является осмотр тушки. На коже не должно быть перьев – если они есть, то нужно удалить их. Если имеется пух, то он опаливается на открытом огне. После этого тушка тщательно промывается холодной проточной водой.

Следующий этап – разделка. Нужно надрезать тушку в нижней части – между нижней частью киля и бедрами. Через небольшой надрез легко удаляются все внутренности. Затем нужно хорошо промыть тушку изнутри – проще всего сделать это, направив струю холодной воды из-под крана.

Разрезать на части не нужно – большинство рецептов, рассказывающих, как приготовить перепелов, предусматривают готовку целиком. Достаточно завести крылышки за спину, а ножки свести вместе и зафиксировать поварской ниткой.

Рецепты

Опытный повар знает десятки способов, как приготовить перепелов – сварить суп, запечь целиком вместе с гарниром, в ягодном соке или на открытом огне. Расскажем несколько наиболее удачных рецептов, позволяющих раскрыть вкус птицы в полной мере.

Перепёлки на шпажке

Пожалуй, это самый роскошный и даже “царский” способ приготовления – даже взыскательные гурманы будут впечатлены, увидев такое блюдо на праздничном столе.


Для приготовления вам понадобится:

  • три перепелки;
  • 100 грамм бекона;
  • три зубчика чеснока;
  • ржаной хлеб;
  • сливочное масло;
  • базилик, соль, черный перец.

Когда все ингредиенты готовы, можно рассказать, как правильно приготовить перепелов.

  1. Тушки промываются и сушатся бумажными полотенцами.
  2. Чеснок выдавить через пресс, смешать с базиликом и сливочным маслом.
  3. Тушки посолить, поперчить, нафаршировать получившейся смесью.
  4. Обернуть перепелок беконом.
  5. насадить тушки на шпажку, чередуя с кусками хлеба.
  6. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

На сковороде

Очень нежный способ готовки. Недаром многим кулинарам интересно, как приготовить перепелов на сковороде. Для готовки возьмите:

Двух перепелок;

  • луковицу;
  • оливковое масло;
  • половину чайной ложки розмарина, соль, черный перец.

Приступайте к готовке. Здесь приготовить перепелов целиком не получится – нужно аккуратно разрезать на две части, разделив тушку по хребту и брюшку. После этого начинайте готовить.


  1. Смешайте соль, перец, розмарин и оливковое масло.
  2. Получившимся маринадом щедро смажьте тушки и оставьте мариноваться час-полтора.
  3. Смажьте сковороду остатками оливкового масла, разогрейте и выложите перепелок. обжаривайте с обеих сторон, пока не появится хрустящая, аппетитная корочка.
  4. За это время почистите лук и порежьте тонкими полукольцами. Когда на тушках появится корочка, добавьте к ним лук и перемешайте. Закройте крышкой и тушите ещё 20 минут – до готовности.


Это довольно простой способ приготовить утонченное блюдо. Зная, как приготовить мясо перепелов с вишней, можно считать себя поваром-асом. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • восемь перепелок;
  • стакан вишни без косточек;
  • 100 грамм топленого свиного сала;
  • полстакана бульона;
  • столовая ложка коньяка;
  • соль, перец, розмарин.

Когда все ингредиенты собраны, начинайте готовить одно из самых изысканных блюд в жизни:

  1. Растопите свиное сало на сковороде, разогрейте и выложите туда тушки перепелок.
  2. Обжаривайте, пока не появится корочка, после чего слейте избыток жира.
  3. Добавьте к мясу бульон, в котором разведены приправы, коньяк и вишню. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут.
  4. Подавая перепелок с гарниром, полейте его соусом, получившимся при тушении.

Суп из перепелки


Решив сварить перепелиного супа, не забывайте, что мясо у птицы довольно постное – жирного бульона с неё не будет. Поэтому стоит добавить немного свиного сала. Итак, приготовьте:

  • четыре перепелки;
  • полтора литра воды;
  • 50 грамм свиного сала;
  • 50 грамм пшена;
  • луковицу;
  • соль, черный перец.

Готовится суп настолько просто, что он может порадовать вас как дома, так и на охоте.

  1. Перепелки заливаются холодной водой и доводятся до кипения. Солится, перчится, варится 30 минут.
  2. Тем временем сало и лук мелко режутся, обжариваются на сковороде.
  3. В бульон добавляется промытое пшено. Варится ещё 20 минут.
  4. В суп выкладывается зажарка, доводится до кипения и снимается с огня.

В мультиварке

Дома перепелов можно пожарить в мультиварке – рецепт очень простой. Всё, что понадобится для готовки, это:

  • четыре перепелки;
  • 2 столовых ложки сметаны или майонеза;
  • чайная ложка горчицы;
  • соль, перец, растительное масло, розмарин, тимьян.

Готовится блюдо очень просто и легко:

  1. Приправы смешиваются с горчицей и сметаной (или майонезом).
  2. Перепелки выкладываются в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжариваются 2-4 минуты.
  3. К тушкам добавляется соус, после чего мультиварка включается в режиме “Выпечка” на 30 минут.

Блюдо получается очень нежное, сочное и, главное, простое.

Если нет времени следить за ходом приготовления праздничного блюда, вам стоит узнать, как приготовить перепелов в духовке.


Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пять перепелок;
  • половина лимона;
  • половина головки чеснока;
  • 5 столовых ложек майонеза или сметаны;
  • соль, перец, укроп, тимьян или кориандр.

Кулинар работает лишь в начале – потом может заниматься своими делами.

  1. Смешайте соль и перец с сушеными или измельченными травами.
  2. Тушки промойте, просушите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком и смажьте получившейся смесью.
  3. Очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку, смешайте со сметаной или майонезом.
  4. Обмакните каждую тушку в соус.
  5. смажьте противень растительным маслом. Уложите на него тушки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Получившиеся перепелки ничуть не будут уступать по вкусу и красоте тем, которые можно отведать в элитных ресторанах.

Правильное хранение

Начнем с правил выбора перепелов в магазине. Мясо должно отвечать следующим требованиям:

  • Быть розовым, аппетитным, без серых или белых пятен.
  • Неприятный запах полностью отсутствует – только нейтральный запах мяса.
  • Нажмите пальцем на мясо – оно должно тут же вернуться в исходную форму. Если остается вмятина, значит продукт не свежий и приготовить из него вкусное блюдо не получится.

Охлажденных перепелов можно хранить в холодильнике не больше 15 недель. Если тушки заморожены, то срок хранения увеличивается до 3 месяцев – после этого нежная птица приобретает неприятный запах несвежего мяса.

Если блюдо уже приготовлено, то в холодильнике его можно хранить не больше трех дней. Желательно в стеклянной или керамической посуде – в целлофане мясо испортится быстрее

.