Перец фаршированный творожным сыром рецепт. Перцы с творогом

Закуска - это стартовый компонент трапезы, поэтому она настолько же важна, насколько важно и основное блюдо с десертом на пару. Плохая закуска гарантирует неудачное начало трапезы, а вместе с ним и испорченное настроение едоков.

Чтобы гарантированной попасть в цель со стартовым блюдом, неопытный кулинар может выбрать для себя блюдо из доступных и любимых большинством компонентов, которые не требуют особых ухищрений в приготовлении. Именно таковым блюдо и может стать фаршированный творогом перец.

Перец, фаршированный творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • творог - 1 1/2 ст.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • соль, перец - по вкусу;
  • перец сладкий - 8-10 шт.;
  • листья базилика - 1 горсть;
  • петрушка - 1 горсть;
  • вода - 1 ст. ложка;
  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • арахис - 2 ст. ложки.

Приготовление

В глубокой тарелке смешиваем с измельченной зеленью, водой и маслом, добавляем соль с перцем по вкусу и перекладываем начинку в кондитерский шприц, либо плотный пакет, край которого срезан.

Перцы моем, срезаем с них верхушку и удаляем семена. Наполняем полость в перце творожной начинкой, а готовую закуску посыпаем измельченными орехами.

Перец, фаршированный сыром и творогом

Ингредиенты:

  • творог - 1 ст.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • тертый пармезан - 1/3 ст.;
  • базилик - 1 горсть;
  • соль, перец - по вкусу;
  • перцы халапеньо - 10-15 шт.

Приготовление

Творог растираем с одним яйцом, натертым сыром и измельченным базиликом. Творожную массу по вкусу приправляем солью и перцем. Перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем из них семена, тщательно промываем, обсушиваем и наполняем полую сердцевину начинкой.

Ставим перцы в духовку под гриль до тех пор, пока творожно-сырная смесь не покроется легкой золотистой корочкой.

Перец, фаршированный творогом с чесноком

Любители горячих закусок могут запечь перцы в духовке. Всего 10-15 минут и блюдо полностью готово к подаче на стол. Мы выбрали рецепт с перцами халапеньо, но их можно заменить простым сладким перцем.

Ингредиенты:

  • творог - 3/4 ст.;
  • козий сыр - 1/4 ст.;
  • сыр асьяго - 1/4 ст.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль, перец - по вкусу;
  • хлебная панировка;
  • болгарский перец.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. С помощью блендера взбиваем оба вида сыра и творог. Добавляем к сырной смеси пропущенный через пресс чеснок, а следом добавляем соль и перец. Половинки перцев очищаем от семян, промываем и наполняем начинкой. Сверху посыпаем творог и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим блюдо в духовку на 10-15 минут.

Рецепт болгарского перца, фаршированного творогом

Ингредиенты:

  • болгарский перец - 3-4 шт.;
  • творог - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр романо - 1/4 ст.;
  • домашняя колбаса - 2 шт.;
  • чеснок -5 зубчиков;
  • зелень - по вкусу;
  • сухое белое вино - 1/2 ст.;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

С перцев срезаем верхушки и удаляем из них семена. Срезанную верхушку мелко нарезаем и смешиваем с творогом и натертым сыром. Полученную смесь дополняем измельченной свежей зеленью, солью и перцем. Домашние колбаски освобождаем от оболочки, а фарш обжариваем с измельченным чесноком до золотистого цвета, а затем заливаем вином и оставляем его полностью выпариться.

По желанию, кроме мясного фарша, на отдельной сковороде можно обжарить грибы с луком и добавить эти ингредиенты вместе с мясом. Слегка охлажденный после обжарки фарш, смешиваем с сырно-творожной смесью и наполняем ею полости внутри болгарского перца. Ставим перцы на противень, вплотную друг к другу. На дно противня наливаем немного воды и отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Болгарский перец, фаршированный творогом по предлагаемому рецепту, похожи на оригинальные медальоны, которые приковывают к себе внимание всех, кто оказывается за столом. Белоснежная начинка с прожилками из зелени и розовой кожуры крабовых палочек, напоминает драгоценный мрамор. Ее консистенция должна быть однородной, пастообразной, но не жидкой, иначе не удержится внутри перечных колечек.

Если творог заменить мягким рассольным сыром, в начинку можно ввести мелкие кусочки копченостей. Альтернативой чесноку станет мелко нарубленный лук сладких сортов, а майонезу — свежие жирные сливки.

Ингредиенты

  • перец сладкий 2 шт.
  • творог 200 г
  • майонез 1-2 ст. л.
  • крабовые палочки 3 шт.
  • перец черный молотый
  • чеснок 1-2 зубка
  • укроп 3 веточки
  • петрушка 3 веточки

Приготовление

1. Крупные перцы промойте и обсушите полотенцем. Срежьте верхушку и очистите внутренность от семян. Перцы готовы к фаршировке.

2. Приготовьте начинку из творога. Она может быть разнообразной: с добавлением овощей, колбасных изделий, копченостей, грибов. Творог поместите в глубокую миску. Добавьте майонез, чтобы творожная масса была средней густоты. Перемешайте, чтобы разбить крупные комочки.

3. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Очистите чеснок. Измельчите. Добавьте крабовые палочки и чеснок к творогу. Вмешайте до равномерного распределения.

4. Укроп и петрушку измельчите, добавьте к творожной начинке. Приправьте солью и перцем или дополнительными пряностями на ваше усмотрение. Перемешайте. Начинка готова.

Сегодня хочу приготовить солёную вариацию творожной закуски с зеленью и чесноком. Для оригинальной подачи этой холодной закуски нафаршируем творожной массой сладкий перец. Перед тем как будете подавать закуску, вам понадобится только нарезать кольцами фаршированный перец. Такой пикантный перчик можно подавать как на праздничный стол, так и в обычные дни как дополнение к основному блюду. Это идеальная закуска летом, нежирная, приготовленная из свежих овощей. Перец для закуски можно использовать разных цветов. Будет очень красиво, если вы сделаете закуску в виде светофора, приготовив блюдо из красного, зеленого и желтого болгарского перца. Мы не используем майонез, поэтому закуску вправе можно считать полезной. Единственное, что хранится она не очень долго, особенно летом, особенно в жару.
Фаршированный перец творогом с чесноком и зеленью будет у нас также с вкраплениями ярких томатов, блюдо получается симпатичным и аппетитным.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • болгарский перец 1-2 шт.;
  • жирный творог 120 г;
  • сливочное масло (комнатной температуры) 1 ст. л.;
  • сметана 1-2 ст. л.;
  • варёное яйцо в крутую 1 шт.;
  • чеснок 1 зубок;
  • укроп по вкусу;
  • чили перец по вкусу;
  • томат 0,5 шт.;
  • мёд 0,5 ч. л.;
  • соль по вкусу.


Как приготовить перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью

Подготовьте для начала начинку для фаршированного перца. Для этого используйте жирный творог без комочков. Чем жирнее творог, тем лучше будет держаться начинка в перце.


Отварите предварительно одно небольшое яйцо, очистите дольку чеснока. Сливочное масло для рецепта должно быть комнатной температуры, иначе оно в начинке будет кусочками.


Поместите творог, чеснок и сливочное масло с яйцом в чашу блендера. Теперь добавьте одну ложку густой сметаны.


Измельчите начинку блендером несколько минут до однородной массы. Если нет рядом блендера, просто вилкой тщательно перемешайте творожную начинку.


Для ярких вкраплений используйте томат или перец другого цвета. Срежьте томатное филе без семенной части и мелкими кубиками измельчите. Укроп нарежьте произвольно. С укропом можете добавлять ещё зелёный лук или другую пряную зелень.

Творожную начинку переложите в пиалу и хорошо перемешайте с томатом и зеленью. Чтобы сгладить кислый вкус начинки, добавьте немного мёда. Соль и острый перец используйте по вкусу.


Подготовьте теперь сладкий перец. Для этого сполосните его и отрежьте шляпку с плодоножкой. У меня в этот раз перец зелёного цвета, но вы можете брать перцы разных оттенков.


Набирайте чайной ложкой творожную начинку и фаршируйте плотно перец. Закуска готова, но начинке внутри необходимо застыть внутри перца. Для этого заверните фаршированный перец творогом в пакет и на час убирайте в холодильник или на 20 минут в морозильную камеру.


Вынимайте фаршированный перец из холодильника перед подачей и нарезайте острым ножом порционными кружочками.

На тарелке красиво разложите фаршированный перец творожной начинкой и сразу отправляйте на стол. Рекомендую употреблять такую закуску в охлаждённом виде.

Долгое время сладкий перец ценился так высоко, что был практически на вес золота. Во времена феодализма им давали взятки, платили штрафы, его дарили зажиточным горожанам. В Россию перец попал из Болгарии, потому и зовется болгарским.

Сладкий овощ очень быстро покорил страны Средиземноморья, а рецепты распространялись с удивительной скоростью. «Со Вкусом» расскажет об одном из таких способов приготовления перца , который по праву можно считать достоянием болгарской кухни .

Вам понадобятся мясистые продолговатые перцы и немного брынзы, которую при желании можно заменить перетертым творогом. Перцы с сыром и зеленью - сытная и пикантная закуска.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Выложите перцы на смазанный противень и сбрызните их маслом. Запекайте при 180 градусах до мягкости и коричневой корочки по бокам.
  2. 2 Как только перцы испекутся, положите их в пакет, чтобы они немного отмокли. Очистите остывший перец, удалите семена и разрежьте каждый продольно на две половинки.
  3. 3 Нарежьте зелень и смешайте ее с брынзой. Добавьте соль, перец, перемешайте, заправьте маслом и снова перемешайте, хорошенько размяв вилкой. Начинка готова!
  4. 4 Начинку выкладывайте на полоски перца и заворачивайте в небольшие рулеты. При необходимости используйте зубочистки, чтобы их закрепить.

Внимание! Это блюдо подают холодным, и лучше всего к нему подходит чесночный соус. Мяту и петрушку можно заменить базиликом и укропом. Возможен вариант подачи перцов горячими, но тогда лучше всего брать и фаршировать им перцы перед запеканием. А как вы обыграете этот рецепт? Поделитесь им с друзьями, узнайте их мнение!

Многие хозяйки задаются вопросом: как ещё им исхитриться, чтобы удивить гостей на очередном празднике. Многие забывают, что иногда из доступных продуктов можно быстро приготовить очень красочное и вкусное блюдо. Фаршированные сыром перцы относятся к их числу.


Сочная и нежная закуска из сладкого перца займёт достойное место на любом праздничном столе. Болгарский перчик приятно хрустит, а сырная начинка со специями так и тает во рту. Сочетание текстур блюда создаёт неповторимый эффект. Яркая и ароматная закуска из сладкого перца никого не оставит равнодушной! Да и готовится она совсем несложно.

Ингредиенты для приготовления закуски:

  • 2 болгарских перца;
  • 200 г мягкого творожного сыра;
  • 1 банка маслин без косточки;
  • 50 г листьев петрушки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • анчоусы;
  • 3 салатных листа;
  • Специи (чёрный перец, тимьян, орегано, соль).


Этапы приготовления:


1. Чтобы блюдо получилось очень красивым, перцы следует взять двух цветов, например, красный и жёлтый. При выборе перцев обратите внимание на их форму: лучше не покупать очень широкие плоды, так как после фарширования их будет неудобно разрезать.Итак, промываем наши перцики, обсушиваем и срезаем плодоножку. При этом удаляем все семечки.

2. Затем готовим начинку для перца. Для этого творожный сыр вымешиваем с мелко порубленной зеленью, добавляем специи и перемешиваем вновь. Нужно попробовать начинку на вкус, при необходимости досолить. Для украшения приготовим специальную пасту: несколько маслин измельчим в блендере с анчоусами, специями и лимонным соком, добавив немного подсолнечного масла. Затем наполняем наши перцы сырной начинкой и ставим в холодильник охлаждаться на пару часов.


3. Достаём фаршированные сыром перцы и аккуратно нарезаем их на кружочки. Выкладываем их на тарелку с чередованием цветов, сверху украшаем маслинкой и анчоусовой пастой. Изумительная закуска готова к подаче!