Перец фаршированный грибами. Перцы, фаршированные грибами и фаршем

Если вам нравятся фаршированные перцы , тогда этот вы обязательно оцените. Для начинки можно использовать абсолютно любые грибы, но даже с вешенками или шампиньонами, перцы выйдут необыкновенно вкусными. Это блюдо можно назвать экономным, так как цены на мясо часто слишком высоки, а вот грибы более доступны. Наверно, и вегетарианцы оценят этот рецепт, так как в нём совсем нет мяса, а вот необходимого для организма белка, предостаточно. Начинка у этого блюда получается сочной, мягкой и даже на вкус трудно отличить эти перцы от мясных. Такие фаршированные перцы с рисом и грибами будут вкусны с любым , или же как классический вариант, со сметаной. Так что, готовьте с удовольствием фаршированный перец с рисом и грибами в томатном соусе рецепт приготовления с фото, которого находиться ниже!

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца

Приготовление пошаговое с фото фаршированных перцев с грибами

  1. Возьмите для этого блюда любые грибы. У меня вешенки. Промойте хорошенько грибы. Если у вас замороженные – разморозьте.
  2. Измельчите грибы на маленькие кубики, размером не более 1 х 1 см.
  3. Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной тёрке.
  4. Очистите репчатый лук и нарежьте его тоже кубиками.
  5. Вымойте петрушку и мелко порубите её ножом.
  6. Вымойте перцы и очистите их от семян, стараясь не повредить.
  7. Промойте рис, а затем залейте его кипятком. Оставьте его в такой горячей воде на 10 минут, затем лишнюю воду слейте.
  8. Потушите грибы на сковороде с маслом в течение 3-4 минут. Переложите грибы в отдельную посуду.
  9. В этой же сковороде потушите лук и морковь в течение 2-3 минут.
  10. Теперь можно соединить все ингредиенты начинки. Смешайте рис, грибы, морковь с луком и петрушку. Посолите, а затем поперчите начинку по вкусу.
  11. Нафаршируйте перцы этой начинкой. Не делайте это слишком плотно, а также оставьте до края перца где-то 0,5 см, чтобы начинке было куда набухать.
  12. Сложите все нафаршированные перцы в кастрюльку так, чтобы они стояли. Для этого подберите кастрюльку или казанок достаточной ширины.
  13. Для заливки разведите в полулитре кипятка 2 ст.л. томатной пасты. Посолите и поперчите, киньте туда 1 лавровый лист и 2 ст.л. растительного масла. Залейте ею перцы.
  14. Поставьте фаршированные перцы вариться. Если они начинают всплывать, можно накрыть их тарелкой.
  15. Когда перцы закипят, сделайте слабый огонь, накройте кастрюлю или казанок крышкой и тушите до готовности. На это может уйти 40-50 минут.

Подавайте фаршированные перцы с рисом и грибами со сметаной, украсив блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подготовить продукты для приготовления перца. Я взяла 4 крупных и сочных перца.Рис сварить в подсоленной воде до готовности (в соответствии с инструкцией на упаковке), главное - не переварить! Нам нужен рассыпчатый рис, а не каша. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и добавить лук. Обжарить лук на небольшом огне до мягкости, иногда помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь к луку и обжарить в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.

Затем добавить в сковороду фарш. Массу тщательно перемешать и обжарить на небольшом огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Во время жарки хорошо разбить фарш на мелкие кусочки. В конце готовки посолить и поперчить начинку для перцев.

Затем добавить в начинку сваренный рис, хорошо перемешать и снять сковороду с огня. Начинка для перцев из фарша, грибов и риса готова.

Перцы вымыть, срезать верхушку с веточкой и удалить из перца семена.

Для приготовления соуса в 200 мл холодной воды развести муку, можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от комочков.

В 200 мл воды добавить сметану и томатную пасту, всё тщательно перемешать. Соединить мучную смесь и томатно-сметанную, добавить ещё 200 мл воды, слегка посолить и тщательно перемешать.

Готовить перцы под крышкой на среднем огне в течение 25 минут с момента закипания.

Готовые перцы, фаршированные грибами и фаршем, подать в горячем виде. И не забудьте полить томатно-сметанным соусом, в котором они тушились. Я всегда переливаю соус в соусницу и подаю на стол. Очень вкусно и сытно!

Приятного аппетита!

– это очень вкусное вегетарианское блюдо. Нафаршировать перчик можно разными продуктами. Но сегодня давайте используем для этого нешлифованный рис, морковь и вешенки. Получается такой перец очень вкусным – настолько, что даже не вегетарианцы уплетают его за обе щеки 🙂 С такой же начинкой можно приготовить , в зимнее время — это самый доступный и вкусный вариант.

К тому же, перец фаршированный рисом и грибами – это не обязательно исключительно летнее блюдо. На зиму можно заготовить целенькие перцы, например, заморозить их. Или же можно купить несколько штук свежего – к счастью, в супермаркетах он продается круглогодично. И использовать сушеные грибочки или маринованные.


Ингредиенты:

  • 1 стакан нешлифованного риса
  • 2 лука
  • 1 большая морковь
  • 400 г вешенок
  • 5ст.л. растительного масла
  • 5 больших сладких перцев
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 7-10 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • щепотка куркумы

Как приготовить фаршированный перец с грибами и рисом:

Как я уже говорила, рис я брала нешлифованный. Но если вы его не любите, то можно взять обычный. Рис промыла несколько раз, затем отварила в подсоленной воде.


Очистила луковицы. Одна мне нужна для того, чтобы пожарить грибы, вторая уйдет в начинку к перцам.


Итак, один лук нарезала.

Затем нарезала вешенки.



Нарезала вторую луковицу.


Морковь натерла.


Лук с морковкой обжарила в отдельной сковороде. Затем выложила жареные вешенки.


Поперчила, чуть посолила. Выложила сваренный рис.


Перемешала. Можно добавить сливочное масло (по желанию).


Перец (у меня был замороженный) нафаршировала рисово-грибной начинкой. Перцы не размораживала!



Залила кипятком так, чтобы он только покрыл перец. Влила 1 ст.л. растительного масла. И оставила на маленьком огне тушиться примерно в течение 20 минут.


Вот и все, вкусный перец, фаршированный рисом и вешенками, готов!


Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.

Перец, фаршированный грибами и сыром, – это известное современное блюдо, которое получается на удивление вкусным и полезным для здоровья. В его состав входят только натуральные продукты, не содержащие красителей, примесей и консервантов. Данный рецепт хорошо известен тем, кто привык готовить вкусную и быструю еду, пользующуюся спросом в настоящее время.

Делать перец, фаршированный рисом и грибами, довольно просто. С рецептом справится каждая хозяйка, которая будет строго следовать инструкции по приготовлению. Важно: фаршированный перец без мяса с добавлением грибов и сыра – это полезное и сытное блюдо для вегетарианцев, поскольку оно не содержит мяса. Кроме того, рецепт также считается диетическим, ведь в нем нет жирных продуктов, наносящих вред здоровью человека.

Готовят перцы, фаршированные грибами и рисом, в любое время года, радуя домочадцев отличной домашней едой. Летом в него добавляют больше зелени и овощей, а зимой довольствуются заправками и подливами, чтобы как можно лучше украсить блюдо.

Фаршированные перцы с рисом и грибами подают к столу с любыми добавками, к которым относятся:

  • сметана;
  • майонез;
  • подлива;
  • самостоятельно приготовленные соусы.

В любом случае вкус получится невероятным, а вы таким образом сможете поэкспериментировать, чтобы в итоге получился отличный рецепт. Важно заметить, что подливу даже не придется делать, поскольку она и так будет присутствовать в кастрюле после приготовления. Дело в том, что после тушения перца остается вода, в которой он готовился. Такая жидкость напитывается овощным соком и получается очень аппетитной. Так почему бы не полить ею перчик перед подачей на стол, чтобы сделать его еще сытнее.

Стоит отметить, что готовят перец не только из свежего овоща, но и из замороженного. Для этого достаточно летом заморозить очищенные стручки, а зимой лишь обдать их кипятком. Грибы для приготовления фаршированного перца берут любые, подойдут соленые, свежие, сухие и даже жареные. В каждом случае блюдо будет иметь разный вкус, который обязательно понравится всем любителям домашней еды.

Сырный перец с грибами и рисом подойдет как на торжественный стол, так и для домашнего ужина. Поскольку блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным, его будет не стыдно преподнести в качестве горячей закуски на праздничный стол. Такой рецепт особенно нравится детям, ведь выглядит он необычно и интересно, зато в составе содержит только полезные продукты, важные для здоровья. Поэтому если вы не знаете, чем накормить ребенка, нужно запомнить данное блюдо, которое можно готовить в зависимости от вкуса детей и их предпочтений.

Соблюдая советы, данные опытными кулинарами, можно приготовить вкусное, сытное и полезное блюдо, которое не будет разваливаться, не потеряет вкус, а также сохранит свою форму.

Советы о том, как приготовить перец в домашних условиях, фаршированный овощами, грибами и сыром:

  1. Рис для приготовления блюда лучше брать круглый, так как он быстро разваривается, превращается в кашу и не высыпается из перца при перекладывании на тарелку. Длиннозерная крупа, наоборот, получается слишком рассыпчатой, поэтому выбирать ее не стоит.
  2. Если нет времени на готовку, можно предварительно залить рис водой. В таком случае он быстрее приготовится (а если добавить немного специй, рис получит отличный вкус, который будет украшать блюдо).
  3. Нафаршировать перец можно любыми продуктами. Главное, чтобы они гармонировали между собой. К примеру, вместе с грибами и сыром также сочетаются лук, морковь, свежая зелень, замороженный горошек или кукуруза.
  4. Вместо сыра подойдет плавленый продукт, который сделает рис более нежным.
  5. Добавлять в рецепт острые специи и чеснок не стоит, поскольку они только перебьют вкус, который в результате получится «однотипным».
  6. Каждый грибочек нужно обязательно измельчить, так как чем мельче порезаны продукты, тем вкуснее.
  7. Сыр при приготовлении рекомендуется натереть на терке, чтобы он придавал равномерный вкус перцу.

Такие советы позволят приготовить действительно сытное и вкусное блюдо, которое наверняка понравится всем, кто решит его попробовать.

Как приготовить перец с грибами и сыром

Продукты, требуемые для приготовления, есть в любом магазине, поскольку они считаются известными и распространенными. По желанию их можно заменять на собственные компоненты, если в этом случае блюдо получится таким же вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев (можно использовать продукт разного цвета),
  • 2 головки лука,
  • 400 грамм любых грибов (желательно, если они будут твердыми),
  • 100 грамм риса,
  • 2 моркови,
  • 2 ложки томатной пасты или аджики (если вы хотите придать более яркий вкус перцу),
  • немного масла для обжаривания продуктов,
  • 2 щепотки соли и перца.

Рис промываем и отвариваем практически до готовности. Воду, в которой будет вариться крупа, нужно не забыть слегка подсолить. Важно, чтобы рис не разварился на этом этапе.

Грибы чистим, моем, после чего нарезаем мелкими кусочками или дольками. Лук чистим и нарезаем: один – полукольцами, другой – кубиками.

Морковь трем на терке, после чего делим ее на 2 одинаковые части. В сковороду наливаем немного масла, выкладываем грибы, лук и морковь, обжариваем до момента, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой.

Перец хорошо промываем, удаляем семена и обдаем кипятком, чтобы он стал более податливым. Рис перемешиваем с поджаркой. Сыр трем на терке, добавляем в начинку.

Теперь нужно начинять перцы. Для этого маленькой ложкой выкладываем начинку внутрь и закрываем каждый перчик крышечкой (его верней частью). Оставшийся лук и морковь обжариваем вместе с томатной пастой, после чего в кастрюлю складываем смесь, на нее – перец и заливаем продукты водой так, чтобы они были слегка покрыты. Тушить блюдо нужно 40 минут на среднем огне. Перец будет готов, когда станет мягким.