Перцы с фетой. Маринованные мини-перчики с сыром фета

Чтобы разнообразить привычный рацион интересным и не совсем обычным блюдом, приготовьте салат с консервированной фасолью. Основной ингредиент угощения имеет в своём составе огромное количество полезных микроэлементов, а потому идеально вписывается в правильное зимнее меню. Сделать этот салат очень просто и быстро, если иметь в запасе парочку хороших рецептов.

Вкусное, постное и весьма пикантное блюдо. Для его приготовления понадобится лишь 15 минут свободного времени.

Список продуктов:

  • кукуруза – 1 б.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • майонез или сметана – 45 г;
  • кинза или петрушка – пучок.

Этапы работы:

  1. Чтобы сделать салат с фасолью и сухариками, вначале промываем зелень, убираем лишнюю влагу полотенцем, рубим на мелкие элементы.
  2. В глубокой ёмкости соединяем сухарики с консервированной фасолью, с которой предварительно следует слить жидкость.
  3. Добавляем кукурузу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, зелень.
  4. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Майонез вводим в салат только перед непосредственной подачей, иначе сухари размякнут, и вкус угощения окажется совершенно иным.

Совет. Сухари лучше брать со вкусом салями, бекона или каких-то копчёностей.

С красной консервированной фасолью

Цвет основного ингредиента не имеет особого значения. Но салат «Минутка» с консервированной фасолью красного цвета будет смотреться очень оригинально. Важно использовать бобовые исключительно в собственном соку. Вариант с томатным соусом для этого рецепта не подходит.

Составляющие:

  • буженина – 310 г;
  • сухарики – 1⁄2 упаковки;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • майонезный соус – 3,5 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезаем соломкой, как и солёные огурцы.
  2. Из фасоли убираем рассол.
  3. Смешиваем в глубокой ёмкости буженину, основной компонент и огурцы.
  4. Заправляем салат соусом, перемешиваем компоненты.
  5. За 5 минут до подачи всыпаем сухарики, ещё раз всё мешаем.

С курицей

Следующий рецепт поможет приготовить богатый на белок салат, подходящий даже для тех, кто сидит на строгой диете.

Необходимые компоненты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи грецкие – 125 г;
  • соль, перец молотый – щепотка.

Этапы работы:

  1. Филе курицы промываем, варим 20 минут в слегка подсоленной воде. Когда продукт остынет, нарезаем его соломкой поперёк волокон.
  2. Орехи подсушиваем в микроволновке или духовке, затем раздавливаем скалкой до состояния мелких гранул.
  3. Чеснок пропускаем сквозь пресс.
  4. С фасоли убираем жидкость.
  5. Все составляющие перекладываем в глубокую ёмкость, заправляем майонезом и небольшим количеством перца.

Важно! Так как салат с фасолью и курицей получается весьма сытным, его можно подавать в качестве полноценного блюда.

Салат из белой фасоли

Ещё одно отличное угощение, подходящее для любого повода. Салат с белой фасолью оригинально смотрится в дополнении варёных яиц и свежей зелени.

  • фасоль белая консервированная – 1 б.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 55 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1⁄2 ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 10 г.

Этапы работы:

  1. Фасоль избавляем от рассола, пересыпаем в салатницу.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки. Кладем к фасоли.
  4. Делаем заправку: смешиваем в чашке чеснок, майонез, сахар, яблочный уксус и немного соли. Тщательно перемешиваем, получившийся состав настаиваем 5-10 минут.
  5. Соединяем салат с заправкой, сверху посыпаем блюдо свежей петрушкой.

К столу угощение лучше подавать только через 10 минут после приготовления, чтобы все его компоненты хорошо пропитались.

С добавлением кукурузы

Для тех, кто не представляет себе настоящий зимний салат без сладкой кукурузы, есть отличный рецепт. Идеально подходит в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 430 г;
  • консервированная кукуруза – 210 г;
  • кинза – пара веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • раст. масло – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Этапы работы:

  1. Фасоль можно использовать любого цвета. Сливаем из продукта рассол, перекладываем в глубокую тару.
  2. Аналогичную процедуру проделываем с кукурузой, добавляем её к фасоли.
  3. Чеснок измельчаем через пресс, зелень кинзы рубим ножом на мелкие элементы.
  4. Всыпаем всё к основному составу салата.
  5. Делаем заправку их масла, яблочного уксуса, специй. Поливаем ею угощение, перемешиваем.
  6. Ставим получившийся салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он немного замариновался.

Совет. Количество чеснока можно изменить, если нужно добиться большей остроты блюда.

Салат с консервированной фасолью и колбасой

Хотите сделать классический вариант блюда более вкусным, ароматным и красивым? Разнообразьте его состав салями или сервелатом. Один небольшой нюанс – в салат с красной фасолью и колбасой лучше добавлять мягкий мясной компонент, иначе жевать его будет сложно.

  • фасоль красная консервированная – 1 б.;
  • колбаса копчёная – 210 г;
  • сыр твёрдого сорта – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – пару веточек.

Этапы работы:

  1. Заранее отвариваем вкрутую яйца – не менее 10 минут. Когда остынут, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Помидоры обдаем кипятком, чистим от кожуры, измельчаем.
  3. Колбасу очищаем от плёнки, режем таким же способом, как и томаты.
  4. С фасоли удаляем маринад.
  5. Соединяем подготовленные продукты.
  6. Чеснок пропускаем сквозь пресс, а сыр натираем на мелкой тёрке.
  7. Добавляем к салату половину получившегося объёма сыра и чеснока. Перемешиваем компоненты.
  8. Выкладываем несколько ложек майонеза, снова мешаем.
  9. Пересыпаем салат на блюдо, сверху посыпаем оставшимся сыром, а затем украшаем рубленой свежей зеленью.

Важно! Вместо майонеза можно использовать не слишком жирную сметану или густые сливки. В этом случае придётся добавить в угощение щепотку соли.

С шампиньонами

Полезный и сытный салат с грибами станет незаменимым угощением на любом застолье.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
  • шампиньоны – 520 г;
  • майонез – 125 г;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимонный сок – 55 мл;
  • лук-порей – 55 г;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • тимьян – веточка;
  • соль и перец – на вкус.

Этапы работы:

  1. Из фасоли убираем маринад, промываем её в холодной воде, затем откидываем на дуршлаг.
  2. Шампиньоны очищаем от загрязнённых участков, затем заливаем кипятком и отправляем вариться. Добавляем лавровый лист, душистый перец, лук-порей и немного тимьяна. Через несколько минут вводим небольшое количество соли. Спустя 15 минут сливаем воду, грибы охлаждаем, а затем режем ломтиками.
  3. В глубокой миске смешиваем фасоль с шампиньонами. Добавляем лук, измельчённый тонкими полукольцами. Лучше взять красную луковицу.
  4. Всыпаем рубленую петрушку. Перемешиваем компоненты.
  5. Делаем соус из майонеза, лимонного сока, и щепотки свежемолотого перца.
  6. Соединяем заправку с основными ингредиентами. Получившийся салат отправляем на 30-50 минут в холодильник. Пересыпаем в красивые прозрачные пиалы и подаём к столу.

Перечень компонентов:

  • фасоль (красная) – 1 б.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный лук – 125 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Основной ингредиент блюда освобождаем от маринада и промываем в проточной воде.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и на минуту помещаем в кипяток. Это поможет избавить ингредиент от лишней горечи. После промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг.
  3. Яйца отвариваем не менее 10 минут, охлаждаем, затем очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Огурцы режем мелкой соломкой.
  5. Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем рубленую петрушку, заправляем сметаной и щепоткой крупной соли. Перемешиваем ингредиенты, после чего пересыпаем на порционные тарелки и подаём гостям.

Красная фасоль по-корейски

Оказывается, из описываемого вида бобовых легко сделать прекрасную корейскую закуску. Для этого следует лишь запастись «пикантными» ингредиентами.

  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 85 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп – 50 г;
  • раст. масло – 45 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – 10 мл.

Этапы работы:

  1. Из фасоли сливаем маринад, откидываем на дуршлаг.
  2. Очищенную морковь натираем на специальной «корейской» тёрке. Добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и молотый чёрный перец.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле до коричневого оттенка. Зажарку вылавливаем шумовкой и выбрасываем, а ароматное масло оставляем остывать.
  4. Заправляем морковку уксусом и «луковым» маслом, вводим фасоль. Добавляем рубленый укроп.
  5. Перемешиваем ингредиенты и пробуем получившийся состав на вкус. В случае необходимости регулируем кислотность салата солью и уксусом.
  6. Теперь блюду необходимо замариноваться. Для этого понадобится 2 часа в холодном месте.

Всевозможные салаты с красной фасолью всегда получаются аппетитными и сытными. Всего один дополнительный ингредиент может полностью изменить вкус готовой закуски. Например, гурманы сочетают фасоль с различными мясными продуктами, овощами, грибами.

Ингредиенты: 130 г сыра (твердого), банка фасоли в собственном соку, 3 больших яйца, банка сахарной кукурузы, 2 горсти ржаных соленых сухариков.

  1. Сначала консервированные продукты по отдельности откидываются на дуршлаг. С них должен стечь весь рассол.
  2. Яйца варятся до готовности и охлаждаются в ледяной воде, после чего трутся на терке с крупными отверстиями в глубокую миску. Также измельчается и выбранный сыр.
  3. Сухарики можно приготовить самостоятельно на сковородке, в духовке или же взять готовые с любыми ароматизаторами.
  4. Все продукты смешиваются.

Заправлять салат с красной фасолью и сухариками можно как подсоленной сметаной с горчицей, так и майонезом.

Рецепт с консервированным продуктом

Ингредиенты: 320 г буженины, 2 бочковых соленых огурца, горсть ржаных сухариков, соль, банка красной фасоли (консервы).

  1. Буженина и огурцы режутся одинаковой тонкой длинной соломкой.
  2. Продукты из первого шага смешиваются с фасолью без рассола. Предварительно промывать последнюю не требуется.
  3. Ингредиенты посыпаются сухариками, при необходимости досаливаются.

Заправлять салат с красной консервированной фасолью можно как майонезом, так и маслом, соединенным с пряностями.

С фасолью и ветчиной

Ингредиенты: 2 свежих крепких огурца, по 180 г консервированной кукурузы и красной фасоли, 230 г куриной ветчины, половина пучка зеленого лука, соль.

  1. Ветчина избавляется от оболочки и нарезается мелким кубиком.
  2. Огурцы очищаются от твердой кожицы и произвольно шинкуются.
  3. Фасоль и кукуруза выкладываются на дуршлаг. С них должен полностью стечь рассол.
  4. Продукты перемешиваются и солятся. Заправлять их можно йогуртом или майонезом.

Оформляется салат с фасолью и ветчиной измельченным зеленым луком.

Добавляем курицу

Ингредиенты: 2 крупных запеченных со специями и солью куриных грудки, по целой банке сахарной кукурузы и красной фасоли (консервы), вилок пекинской капусты, 60 г ржаных сухариков со вкусом сыра.

  1. Куриное мясо остужается и режется соломкой. Можно просто порвать его руками. В таком случае угощение получится более нежным на вкус, но на его приготовление потребуется потратить чуть больше времени.
  2. Капуста некрупно шинкуется. Желательно использовать только 2/3 верхние части вилка, а оставшиеся грубые части овоща использовать для других блюд.
  3. С фасоли и кукурузы сцеживается рассол.

Чтобы до конца приготовить салат из курицы и фасоли, нужно смешать все компоненты и заправить их майонезом или иным соусом.

Салат с красной фасолью и колбасой

Ингредиенты: 7 г свежего чеснока, 130 г копченой колбасы, 1-2 крупных мясистых помидора, 130 г красной фасоли (консервы), 90 г сыра, 2 куриных яйца, соль.

  1. Помидоры шинкуются крупной соломкой. Предварительно избавлять их от шкурки не потребуется.
  2. Яйца варятся до твердого желтка, избавляются от скорлупы и измельчаются кубиком.
  3. Колбаска нарезается тонкими полосками.
  4. Продукты соединяются в широкой миске, к ним высыпается фасоль без жидкости, соль по вкусу.

Заправляется салат с красной фасолью и колбасой майонезом, смешанным с раздавленным чесноком, и посыпается тертым сыром.

С шампиньонами

Ингредиенты: 170 г отварной красной фасоли, банка маринованных шампиньонов, луковица, 3 моркови, 70 г сыра, соль.

  1. Луковица измельчается в блендере, соединяется с мелко тертой морковью и жарится на оливковом масле 3-4 минуты. В конце массу можно по желанию поперчить или добавить любые приправы.
  2. Овощи остужаются, смешиваются с вареной фасолью красного цвета и маринованными грибочками.
  3. Закуска солится, заправляется постным майонезом или сметаной.

Украшается блюдо тертым сыром.

Красная фасоль по-корейски

Ингредиенты: полный стакан красной фасоли, 2 головки лука, 1 мал. ложка приправы для моркови по-корейски, 2 большие ложки рафинированного масла, соль.

  1. Бобовые компоненты замачиваются в воде на всю ночь, а утром отправляются вариться. В процессе после первых 3 закипаний жидкость в кастрюле меняется.
  2. Готовая фасоль смешивается с приправой и солью.
  3. Кубики лука пассируются на рафинированном масле, после чего вместе с жиром перекладываются к продуктам из второго шага.
  1. В глубокую миску поочередно складывается салатный лук, нашинкованный полукольцами, соломка сладкого перца и фасоль без жидкости. Желательно, последний компонент предварительно промыть холодной водой.
  2. Остроты блюду добавит мелкорубленый перец чили. Его количество нужно варьировать по своему вкусу.
  3. Мясо варится до готовности, охлаждается и рвется на волокна. Оно отправляется к остальным продуктам вместе с измельченной кинзой.
  4. В конце в миску добавляются рубленые орехи и мелкие кусочки чеснока.

Заправляется готовый салат «Тбилиси» смесью из масла, соли, уксуса и приправы.

Добавляем огурцы

Ингредиенты: 320 г красной отварной фасоли, 2 огурца среднего размера, по ¼ пучка укропа и зеленого лука, 3 ст. ложки сметаны средней жирности, соль, перец.

  1. Фасоль соединяется в миске с огурцами, нарезанными соломкой. Предварительно овощи можно избавить от жесткой кожуры.
  2. Зелень хорошо промывается, стряхивается от жидкости и мелко режется.
  3. Составляющие перемешиваются, солятся, перчатся по вкусу.

Заправляется закуска сметаной.

  • Постный рецепт салата
  • Бюджетный вариант салата

    У всех бывает, что в определенный момент дома ничего не приготовлено, а гости уже на пороге. Этот экономный вариант рецепта поможет очень быстро и из простых продуктов приготовить закуску.



    Ингредиенты:

    Консервированная фасоль – 1 банка;
    свежий укроп – 1 пучок;
    сухарики – 1 пачка;
    чеснок – 2-3 зубчика;
    майонез – 3-4 ст. л.

    Приготовление:


    2. Высыпаем фасоль в миску.
    3. Мелко измельчаем укроп. Если вы любитель петрушки или базилика, их тоже можно смело добавить в салат.
    4. Чеснок давим или мелко режем, отправляем в салат.
    5. Остались сухари, их можно купить готовые или сделать заранее самим, единственное условие – они должны быть не крупными.
    6. Высыпаем также в миску и заправляем майонезом.
    7. Ну и все, превосходная бюджетная закуска готова!

    Салат, который выручит вас всегда

    Еще один вариант легкого салата, который придет на помощь в трудные минуты. Кстати, ингредиенты в подобном составе оценят даже гурманы.




    Ингредиенты:

    вареная фасоль или консервированная - 400 гр.;
    лук репчатый - 1 шт.;
    кинза - 10 веточек;
    измельченный чеснок - 3 зубчика;
    соль - по вкусу;
    перец чёрный - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Открываем банку с фасолью и сливаем воду.
    2. Луковицу мелко пассируем в растительном масле до золотого цвета и добавляем в фасоль.
    3. Туда же выкладываем измельченную кинзу и чеснок и все перемешиваем.

    Совет!
    Приправлять этот вариант салата маслом или майонезом не нужно, так как пассерованный лук в салат мы положили в масле.

    Сытный салат с колбасой и грецкими орехами

    Очень вкусный, сытный и питательный салат получится, если в него добавить колбасы и грецких орехов. Салат из консервированной красной фасоли получится очень вкусным, если следовать пошаговому рецепту.




    Ингредиенты:

    Фасоль красная консервированная - 150 гр.;
    фасоль белая консервированная - 150 гр.;
    лук - 1/2 шт.;
    колбаса куриная полукопчёная - 100 гр.;
    огурцы солёные - 80 гр.;
    орехи грецкие - 2 ст. л.;
    майонез - по вкусу;
    зелень - по вкусу.

    Приготовление:

    1. Измельчаем соломкой куриную колбасу и соленые огурцы.
    2. Лук требуется порезать мелкими кубиками.
    3. Чтобы салат был более красивым фасоль нужно промыть кипяченой водой. Для этого высыпаем ее из обеих банок и заливаем водой. Перемешав ложкой, воду можно слить. А фасоль отбросить на дуршлаг. Далее высыпать миску.
    4. Зелень мелко рубим, а грецкие орехи измельчаем.
    5. Высыпаем в миску с фасолью, сначала колбасу и огурцы, далее остальные ингредиенты.
    6. В последнюю очередь всыпаем лук.
    7. Салат можно приправить сметенным соусом или майонезом.

    Совет!
    Если желаете получить салат с минимум калорий, то заправьте его оливковым или просто растительным маслом.

    Испанский летний салат с красной фасолью

    Салат с фасолью «Испанский» сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус, по красоте и вкусу он может стать фаворитом праздничного застолья среди закусок.




    Ингредиенты:

    Фасоль (отварная или консервированная) - 400 гр.;
    помидор свежий - 1 шт.;
    лук репчатый - 1 шт.;
    огурец свежий - 1 шт.;
    болгарский перец (красного цвета) - 1 шт.;
    перец черный молотый -¼ ч. л. (по желанию);
    бальзамический уксус -2-3 ст. л.;
    оливковое масло - 3-4 ст. л.;
    соль – ¼ ч. л. (по желанию).

    Приготовление:

    1. Промываем фасоль обычным способом.
    2. Огурец разрезаем вдоль на четыре части и измельчаем. Высыпаем в миску с фасолью.
    3. Помидоры разрезаем на четыре части и также отправляем в салат.
    4. Перец свежий освобождаем от семян, измельчаем и высыпаем в миску с овощами.
    5. Лук репчатый измельчаем кубиками, и режем зелень. Добавляем в миску.
    6. Салат сдабриваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом и перемешиваем.

    Салат из красной фасоли и свеклы

    Простой салат с добавление свеклы полезен будет многим, так как содержит большой витаминный запас. Готовя салат из консервированной красной фасоли по нашему рецепту, он получится очень вкусным и полезным.




    Ингредиенты:

    Фасоль отварная – 100 гр.;
    свекла – 1 шт.;
    огурец соленый – 1 шт.;
    чеснок – 1 зуб.;
    горчица – 1/4 ч. л.;
    уксус – 1/4 ч. л.;
    растительное масло 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Свеклу необходимо отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке, можно нарезать соломкой.
    2. Соленый огурец измельчаем не крупной соломкой.
    3. Складываем в миску, огурцы, свеклу и промытую фасоль.
    4. Готовим соус: в отдельной чашечке смешиваем горчицу, уксус, масло и выдавленный чеснок. Соусом заправляем салат.

    Совет!
    Если не любите вкус чеснока, его можно заменить мелко измельченным луком.

    Очень вкусный праздничный салат с грибами и фасолью

    Очень питательный и вкусный салат. Входящие в него грибы и фасоль насыщены белком, поэтому он вполне присутствовать и на праздничном столе, и заменить завтрак или обед.




    Ингредиенты:

    Красная консервированная фасоль - 1 банка;
    грибы (шампиньоны) - 400 гр.;
    морковь (крупная) - 1 шт.;
    лук репчатый - 1 шт.;
    чеснок - по вкусу;
    укроп - по вкусу;
    майонез - по вкусу;
    соль - по вкусу;
    растительное масло.

    Приготовление:

    1. Измельчаем мелко луковицу.
    2. Трем морковь.
    3. От грибов отрезаем ножку и чистим их. Нарезаем небольшими пластинами.
    4. На сковороду наливаем масло, ставим на огонь и обжариваем сначала лук, далее добавляем морковку, и грибы, солим и перчим.
    5. Жарим до того, пока полностью не спарится жидкость.
    6. Когда грибная поджарка будет готова ее нужно остудить.
    7. Далее высыпаем ее в емкость для салата, выкладываем фасоль без сока, зелень и давим чеснок.
    8. Немного поливаем майонезом, перемешиваем. Салат готов!

    Постный рецепт салата

    Постный салат, приготовленный из консервированной красной фасоли по самому простому рецепту, получится очень вкусным и сытным.




    Ингредиенты:

    Фасоль - 300 гр.;
    морковь - 1 шт.;
    лук - пол луковицы;
    лимонный сок - половины небольшого лимона;
    зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок;
    соль – по вкусу;
    масло оливковое - 50 мл.

    Приготовление:

    1. Фасоль освободить от жидкости.
    2. Морковь порезать соломкой или протереть через терку.
    3. Лук измельчаем полукольцами.
    4. Зелень мелко шинкуем.
    5. Все ингредиенты складываем в миску и солим.
    6. Сбрызгиваем лимонным соком.
    7. Заправляем оливковым маслом.
    8. Поставить на 30 минут в прохладное место, чтобы салат пропитался.