Печеные яблоки с бананом. Печеные яблоки, фаршированные бананом Запеченное яблоко с бананом

Запеченные яблоки могут послужить замечательной альтернативой конфетам и пирожным. В этом рецепте на яблоки одеты «шапочки» из белкового крема. Белковый крем не успевает пропечься до состояния безе, но становится более плотным. Если белки хорошо взбиты, то шапочка получится с хрустящей корочкой сверху и с нежным кремом внутри.

Приготовьте очень простые продукты для приготовления этого десерта. Вам понадобятся яблоки, банан, творог, сахар и яйцо.

Яблоки помойте. Удалите сердцевину.

Банан порежьте кусочками и взбейте вместе с творогом в блендере.

Выложите бананово-творожную начинку в яблоки. Посыпьте сверху сахаром.

Запекайте яблоки в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Взбейте белок. Не прекращая взбивания всыпьте сахар. Взбивайте до устойчивых пиков.

Достаньте яблоки из духовки и наденьте на них «шапочки» из белкового крема с помощью кондитерского шприца.

Поставьте противень с яблоками обратно в духовку и запекайте еще 15-20 минут при 120 градусах.

Вкуснейший десерт из запеченных яблок в "шапочках" готов.

Приятного аппетита!


Как приготовить

Утонченный десерт из таких простых и повседневных продуктов, как бананы, яблоки и изюм! Готовится очень быстро и прекрасно подойдет к праздничному столу.

Для начала подготавливаем все ингредиенты:
1. яблоки промываем, извлекаем сердцевину и оставляем обсыхать;
2. бананы моем, очищаем кожуру. Выбираем только спелые бананы. Разминаем в кашицу;
3. изюм размачиваем в теплой воде.

Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Банановую кашицу смешиваем с изюмом. Наполняем массой подготовленные яблоки. Сверху можно посыпать молотым грецким орехом. Выкладываем яблоки в форму и ставим в разогретую до 180С духовку.

Печем яблоки в течение 15 минут, затем достаем, немного присыпаем сахаром и взбрызгиваем лимонным соком. Снова ставим в духовку на 15 минут. Яблочки с бананом и изюмом готовы! Чтобы дополнить вкус и сделать его разнообразнее можно добавить творог в начинку, но тогда придется добавить немного сахара. Приятного аппетита!

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью

Обратите внимание: яблоки лучше брать зимних сортов, кисло-сладкие, с плотной, не рассыпчатой мякотью, иначе после запекания они будут разваливаться или начинка выпадет в процессе. Слишком жирный творог в процессе запекания может стать водянистым, а обезжиренный - станет сухим и потеряет полезные свойства. Если вы используете творог 0% жирности, добавьте в него немного сливочного масла.


Яблоки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем верхушки на высоте 7-10 см, в зависимости от величины яблока. Веточку можно оставить - так блюдо в готовом виде будет смотреться эффектнее. Вырезаем сердцевину с помощью специального прибора или просто ножа с коротким лезвием.


Готовим начинку. Творог любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений, необходимо хорошо размять вилкой. Если у вас зернистый творог - протрите его через сито и добавьте чайную ложку сметаны. По желанию можно добавить в творог всё, что есть у вас дома из сухофруктов - курагу, чернослив или изюм, предварительно замочив их на некоторое время в кипятке, чтобы сушеные плоды размягчились. Банан режем на дольки толщиной 2-3 см. Можно измельчить фрукт в блендере до состояния кашицы или, если он переспелый, просто размять вилкой.


Наполняем яблоки творогом примерно чуть больше, чем наполовину, затем кладем 2-3 дольки банана и снова прикрываем их творогом. Если вы измельчили банан в блендере, то смешайте его с творогом и полученной смесью наполните яблочные «корзинки» до краёв. Сверху присыпаем щепоткой корицы.


Накрываем яблоки «шляпками», которые срезали в самом начале, и плотно прижимаем их к творожной начинке.


Укладываем яблоки в стеклянную посуду для запекания, на дно наливаем немного воды. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200°C, около 20-30 мин. Время готовки зависит от сорта яблок, проверить готовность блюда можно. проколов яблоко зубочисткой - оно должно быть мягким. Обратите внимание: если вы оставили яблочные веточки, и они довольно сухие - внимательно следите, чтобы они не начали тлеть в духовке, иначе всё блюдо пропитается неприятным запахом гари. Чтобы яблоки не лопнули в процессе запекания, предварительно проколите каждое вилкой или зубочисткой, немного не доходя до начинки.

Купить дешевые лекарства от гепатита С

Сотни поставщиков везут Софосбувир, Даклатасвир и Велпатасвир из Индии в Россию. Но доверять можно лишь немногим. В их числе интернет-аптека с безупречной репутацией Phoenix Pharma . Избавьтесь от вируса гепатита С навсегда всего за 12 недель. Качественные препараты, быстрая доставка, самые дешевые цены.

Быстрый, простой и незамысловатый десерт. Выручит сладкоежек. Мам, которые любят готовить деткам натуральные и полезные десерты. А также тех, кто решил побаловать неожиданных гостей.


Понадобится.
Основа: яблоки, бананы, сливочное масло, мед, корица.


Дополнительно: измельченные орешки (у меня – семена кунжута, кокосовая стружка).


Рецепт предельно прост.
Первым делом включаем духовку. Пускай разогревается.
В форму для запекания выкладываем нарезанные ломтиками яблоки, кружочками – бананы. Поверх выкладываем кусочки сливочного масла.


Поливаем сверху медом. Посыпаем молотой корицей. Присыпаем кунжутом и кокосовой стружкой.

(И что, что кунжут и кокос не идеально сочетаются? Мне было вкусно))).)


Ставим в разогретую духовку, запекаем до готовности.


В моей духовке десерт запекался 20 минут, но у меня духовка – слабенькая. У кого духовка хорошая, думаю, запечется быстрее.


Советы.


Если у вас нет меда, яблоки и бананы вполне можно присыпать сахаром.


Сахара добавлять, приблизительно из расчета 1 стол. ложка на 1 банан (или яблоко). Сколько штук фруктов – столько ложек сахара. Меда добавлять немного меньше – он слаще сахара.


Если нет сливочного масла, слегка сбрызните фрукты растительным – лучше без запаха – получится постный вариант блюда . Или… я бы попробовала добавить в десерт немного жирной сметаны или сливок.


Можно поэкспериментировать, добавив к бананам и яблокам еще какие-либо фрукты. Главное, чтобы сочетались. Мне почему-то видятся персики (может, груши?). Или апельсины. В экзотических – не разбираюсь.


А еще… Мне представляется такой десерт, запеченный не с медом – а с малиновым «витамином» (малина, перетертая с сахаром).


Вдруг у вас в морозилке найдется сливочное мороженное? Вкусно будет подать теплый десерт порционно, выложив на каждую тарелку по шарику холодного мороженного.

Все советы теоретические, так как этот десерт я делала впервые. Рецепт сложился случайно, под влиянием фантазии и огромного желания полакомиться сладеньким:-).

Печеные яблоки, фаршированные бананом

Ингредиенты:

Яблоки – 3 шт.
Банан спелый – 1 шт.
Грецкие орехи – 2 ст. л.
Изюм – 1 ст. л.
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

1. У яблок срезаем ножом верхнюю часть вместе с «хвостиками».
2. Вытаскиваем сердцевину. Можно делать это ножом, но мне больше нравится использовать чайную ложку. 3. Правда, для этого яблоки не должны быть слишком твердые.
4. Теперь готовим начинку. Банан разрезаем на куски (можно просто поломать), складываем в форму.
5. Измельчаем банан при помощи блендера в пюреобразную массу.
6. Грецкие орехи рубим ножом на некрупные кусочки. Изюм промываем в воде.
7. Добавляем орехи и изюм к банановому пюре. Перемешиваем начинку ложкой.
8. Наполняем яблоки банановой массой.
9. Накрываем сверху яблочными крышечками.
10. На дно формы наливаем немного воды (достаточно одной столовой ложки), чтобы яблоки не подгорели снизу. И отправляем их в духовку примерно на 20-25 минут.
11. Готовые яблочки сверху можно посыпать сахарной пудрой.








  • Блины с начинкой Рецепты

    Блины с начинкой Ингредиенты Для теста: Мука - 1,5 стак. Яйца - 2 шт. Молоко - 500 мл Соль - 0,25 ч. л. Сахар - 0,5 ст. л. Для начинки: Мак - 50 г Яблоки средние - 2 шт. Изюм - 50 г Грецкие орехи - 50 г Творог - 100 г Масло сливочное - 1 ст. л. Корица - 0,25 ч. л. Сахар - 2,5 ст. л. Приготовление: 1. Приготовьте все необходимые ингредиенты для блинов с начинкой. Для этого напеките блинов на молоке, мак промойте и залейте кипятком, то же самое сделайте с изюмом. 2. Очистите яблоки и порежьте их на маленькие куски. Масло разогрейте на сковороде, добавьте туда одну ложку сахара и карамелизуйте яблоки в течение 5 минут. По желанию посыпьте корицей. 3. С мака слейте воду и смолите в блендере с одной ложкой сахара. Грецкие орехи очистите и растолките на крошки. С изюма тоже слейте воду, слегка просушите салфеткой и, если изюм большой, порежьте его на небольшие кусочки. Соедините мак, яблоки, орехи и изюм, по желанию добавьте и другие сухофрукты -например, курагу. 4. К творогу добавьте половину ложки сахара. На одну половину блина выложите творог, а на него - начинку из мака и сухофруктов. Сложите блин вчетверо. Приятного аппетита! #десерты@bon

  • Яблоки, запеченные с сухофруктами Рецепты

    Яблоки, запеченные с сухофруктами Ингредиенты: Свежие яблоки - 4 шт. Финики - 2 шт. Инжир - 2 шт. Орехи (кедровые, миндаль, кешью) - по 1 ст. л. Изюм - 2 ст. л. Мед - 2 ст. л. Корица - 1 ч. л. Имбирь в порошке - 1 ч. л. Приготовление: 1. Залейте теплой водой изюм и инжир, откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте. Порубите финики и орехи. 2. Смешайте сухофрукты, орехи, корицу и имбирь. Почистите яблоки, вынув сердцевину сверху. Для удобства наколите зубочисткой яблоки, чтобы во время запекания они не лопнули. 3. Добавьте смесь из сухофруктов с орехами в яблоки. 4. Заверните каждое яблоко в фольгу, оставив открытым небольшое отверстие сверху. 5. Выпекайте блюдо из фруктов в разогретой до 180 °С духовке примерно полчаса. Перед подачей полейте яблоки медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! #десерты.appetit

  • Не знаете, что еще можно сделать с осенними яблочками? Мы подскажем... Рецепты

    Не знаете, что еще можно сделать с осенними яблочками? Мы подскажем 5 необычных рецептов. Сохраняйте на стенку и пробуйте на здоровье! Bon Appetit рекомендует: 1. Яблочный торт без выпечки 2. Печеные яблоки по-венски 3. Яблочный крамбл 4. Пирожки со щавелем и яблоками 5. Яблочный мусс с лесными орехами и медом 1. ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ Ингредиенты: Яблоки - 0,5 кг Бисквитное печенье - 250 г Изюм - 50 г Грецкие орехи - 100 г Сахар - 30 г Сливки - 300 г Корица, ванильный сахар - по вкусу Приготовление: 1. Вымытые и очищенные от кожицы и семян яблоки натрите на крупной терке. Измельчите с помощью скалки или в блендере печенье. 2. В глубокой миске соедините яблоки с печеньем. Добавьте измельченные орехи, изюм, сахар, корицу. При желании вместо корицы можно использовать лимонную цедру. 3. Хорошенько перемешайте все ингредиенты и выложите в разъемную форму. Отправьте торт на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей на стол украсьте сливками. 2. ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ ПО-ВЕНСКИ Ингредиенты: Крупные зеленые яблоки - 2 шт. Сахарная пудра - 50 г Цедра апельсина - 1 ст. л. Малиновое варенье - 4 ст. л. Дробленные орехи - 2 ст. л. Приготовление: 1. Хорошенько помыть яблоки, срезать верхушку на 2 см, чайной ложкой удалить середину. На кожуре каждого яблока сделать вилкой несколько проколов, чтобы они не сморщились. 2. Варенье смешать с цедрой и орехами. Нафаршировать яблоки получившейся смесью, поставить в глубокую огнеупорную форму. 3. Налить на дно формы 2-3 столовой ложки воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10-12 мин. 4. Присыпать яблоки сахарной пудрой и поставить в заранее разогретую до 220°С духовку на 5 минут. 3. ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ Ингредиенты: Крупные яблоки - 2 шт. Коричневый сахар - 4 ст. л. Сливочное масло - 2 ½ ст. л. Молотая корица - ¾ ст. л. Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) - 2 ст. л. Пшеничная мука - 1 ч. л. Морская соль - ¼ ч. л. Ванильное мороженое Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 200°С. 2. В миске

  • Рецепты
  • Яблоки, запеченные с медом Рецепты

    Яблоки, запеченные с медом Ингредиенты: Кислые яблоки - 6-8 шт. Грецкие орехи - 1 ст. Мед - 100 г Сахар - 1 ст. л. Приготовление: Срезать верхушку яблок. Аккуратно вырезать или вынуть чайной ложкой сердцевину. Образовавшуюся полость в яблоках заполнить очищенными измельченными орехами, полить медом. Сверху присыпать сахаром. Выложить в форму, на дне которой налито немного воды. Запекать при 180º C около 30 мин. Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Печеные яблоки с орехами и специями Рецепты

    Печеные яблоки с орехами и специями Печеные яблоки не требуют много усилий и затрат, но всегда оправдывают ожидания. Ингредиенты: Вода - 2 ст. л. Корица - 1 ч. л. Коричневый сахар - 1/4 стакана Масло сливочное - 2 ст. л. Мука - 1 ст. л. Мускатный орех - 1/8 ч. л. Орехи - 100 г Соль - 1 щепотка Яблоко - 2 шт. Приготовление: Сахар и корица - лучшее дополнение к печеным яблокам. Добавьте орехи, и получится изумительно вкусно! Очистите яблоки и вырежьте серединки. Поместите яблоки в посуду для запекания. Смешайте все сухие ингредиенты и насыпьте внутрь яблок, а также посыпьте сверху и вокруг. Нарежьте орехи и посыпьте ими яблоки так, чтобы и попало внутрь, и осталось немного снаружи, в посуде для выпечки. Затем полейте каждое яблоко 1 столовой ложкой воды и распределите по одной столовой ложке масла, порезанного на кусочки. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. #десерты.appetit

  • Печеные яблоки с творогом Рецепты

    Печеные яблоки с творогом Печеные яблоки с творогом - это настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питания после одного года и диетического стола. Время приготовления: 35 мин Порций: 3 Ингредиенты: Яблоко - 6 шт. Творог - 150 г. Желток яичный - 1 шт. Сахарная пудра или мед - 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Крахмал - 1 ч. л. Приготовление: 1. Яблоки лучше брать одного размера, но это необязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтобы яблоки не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. 2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм. 3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполните яблоки творожной начинкой плотно. 4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. 5. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош. Приятного аппетита! #десерты.appetit

  • Печеные яблоки с творогом Рецепты

    Печеные яблоки с творогом Ингредиенты: Яблоко - 6 шт. Творог - 150 г Желток яичный - 1 шт. Сахарная пудра или мед - 2 ст. л. Ванильный сахар - 1 ч. л. Крахмал - 1 ч. л. Приготовление: 1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтобы яблоки не были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. 2. Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм. 3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Плотно наполните яблоки творожной начинкой. 4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут, готовность можно проверить ножом: стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош. #десертыrecepti

  • Печёные яблоки, фаршированные рисом Рецепты

    Печёные яблоки, фаршированные рисом Осенние яблоки – самые вкусные, сочные и ароматные. Витаминов в них в разы больше, чем в тех, что хранятся не один месяц. Яблоко, снятое с ветки – полезно на «все сто», однако не менее полезны печеные яблоки. Предлагаю «сытный» вариант печеных яблок. Лучше взять крупные сладко-кислые плоды. Ингредиенты: яблоки (крупные) - 4-5 шт. изюм (без косточек) - 100 г рис - 0.5 ст. сахар - 150 г масло сливочное - 100 г ванилин - 1/2 ч.л. корица (молотая) - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Рис промыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Слить горячий отвар через дуршлаг, промыть рис холодной водой и дать ей стечь. 2. Пока варится рис, изюм промыть, залить кипятком, чтобы он распарился. 3. Через 20 минут воду слить, изюм обсушить, мелко порезать ножом. 4. В миску выложить отварной рис и измельченный изюм, высыпать сахар, ванилин и корицу, добавить размягченное сливочное масло. 5. Хорошо перемешать все ингредиенты. Начинка для фарширования яблок готова. 6. Яблоки вымыть. Срезать верхушки, но не выбрасывать их. 7. Осторожно ножом удалить из яблок сердцевину и часть мякоти, сделав из них "чашечки". 8. Наполнить яблоки приготовленной начинкой, прикрыть сверху срезанными верхушками. Разложить яблоки в форме для выпечки (дно слегка смазать растительным маслом). 9. Поставить яблоки запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. 10. Готовые яблоки аккуратно выложить на плоскую тарелку. Подавать горячими. Начинка в печеных яблоках, пропитанная сладким сиропом и ароматом яблок, без сомнения, придется по вкусу. Автор рецепта - Марина Приятного аппетита! #горячееrecepti #десертыrecepti

  • Рецепты

    Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным Ингредиенты: 6 средних яблок Изюм – ½ стакана Сушеная клюква – ½ стакана Грецкие орехи рубленные – ½ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Кардамон – ¼ чайной ложки Мед – 8 столовых ложек Ванильное мороженое Приготовление: Яблоки вымойте и очистите. Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном. Начините все яблоки приготовленной смесью. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко). Выпекайте при 110˚C 45 минут – 1 час в зависимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу. Подавайте с мороженным. #десертыrecepti

  • Печеные яблоки с орехами и специями Рецепты

    Печеные яблоки с орехами и специями Ингредиенты: вода 2 ст. л. корица 1 ч. л. коричневый сахар 1/4 стакана масло сливочное 2 ст. л. мука 1 ст. л. мускатный орех 1/8 ч. л. орехи 100 г соль 1 щепотка яблоко 2 шт. Приготовление: Печеные яблоки не требуют много усилий и затрат, но всегда оправдывают ожидания. Сахар и корица - лучшее дополнение к печеным яблокам. Добавьте орехи, и получится изумительно вкусно! Очистите яблоки и вырежьте серединки. Поместите яблоки в посуду для запекания. Смешайте все сухие ингредиенты и насыпьте внутрь яблок, а также посыпьте сверху и вокруг. Нарежьте орехи и посыпьте ими яблоки так, чтобы и попало внутрь, и осталось немного снаружи, в посуде для выпечки. Затем полейте каждое яблоко 1 столовой ложкой воды и распределите по одной столовой ложке масла, порезанного на кусочки. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. #десертыrecepti

  • Запеченные яблоки с орехами, медом и сухофруктами Рецепты

    Запеченные яблоки с орехами, медом и сухофруктами Ингредиенты: 4-5 яблок 30 г грецких орехов 20 г изюма 40 г кураги 10 г мускатного ореха 1 ст.л. меда Приготовление: У яблок удаляем сердцевину полностью. Смешиваем молотые орехи, изюм, нарезанную маленькими кусочками курагу и мед. Этой смесью наполняем яблоки. Ставим их в форму для запекания. На дно наливаем немного воды. Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем пока яблоки не станут мягкими. Время от времени поливаем яблоки сиропом с дна формы. Время выпекания зависит от размера и сорта яблок. #десертыrecepti

  • Запеченные яблоки Рецепты

    Запеченные яблоки Ингредиенты: Яблоки - 4 шт Курага - 1 стакан Изюм - 1/2 стакана Грецкие орехи - 1/2 стакана Коричневый сахар - 100 г Сливочное масло - 4 столовых ложки Корица в палочках - 4 шт Апельсин (сок) - 4 шт Приготовление: Выложите яблоки на блюдо и полейте апельсиновым соком.Духовку нагрейте до 180 градусов.Выпекайте в течение часа, взбрызгивая яблоки апельсиновым соком каждые 10 минут. Подавайте горячими прямо из духовки или комнатной температуры Срежьте у яблок верхушку, выньте сердцевину, снимите кожицу. В миске смешайте курагу, изюм, нарубленные грецкие орехи, коричневый сахар, растопленное сливочное масло. Разделите эту смесь между 4 яблоками, а вместо хвостик вставьте палочку корицы.

  • Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным Рецепты
  • Отличные запеченные яблочки Рецепты

    Отличные запеченные яблочки Ингредиенты: - 4 яблока - 1 стакан кураги - 1/2 стакана изюма - 1/2 стакана орехов - 100 г коричневого сахара - 4 столовых ложки сливочного масла - 4 палочки корицы - сок четырех апельсинов Приготовление: 1. Срежьте у яблок верхушку, выньте сердцевину, снимите кожицу. В миске смешайте курагу, изюм, нарубленные грецкие орехи, коричневый сахар, растопленное сливочное масло. Разделите эту смесь между 4 яблоками, а вместо хвостик вставьте палочку корицы. 2. Выложите яблоки на блюдо и полейте апельсиновым соком. 3. Духовку нагрейте до 180 градусов. Выпекайте в течение часа, взбрызгивая яблоки апельсиновым соком каждые 10 минут. Подавайте горячими прямо из духовки или комнатной температуры. #десертыrecepti

  • Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным Рецепты

    Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным Ингредиенты: 6 средних яблок Изюм – ½ стакана Сушеная клюква – ½ стакана Грецкие орехи рубленные – ½ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Кардамон – ¼ чайной ложки Мед – 8 столовых ложек Ванильное мороженое Приготовление: Яблоки вымойте и очистите. Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном. Начините все яблоки приготовленной смесью. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко). Выпекайте при 110˚C 45 минут – 1 час в зачисимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу. Подавайте с мороженным.

  • Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным Рецепты / Десерты, напитки
  • Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным Рецепты / Десерты, напитки

    Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным Ингредиенты: 6 средних яблок Изюм - ½ стакана Сушеная клюква - ½ стакана Грецкие орехи рубленные - ½ стакана Ванилин - 1 чайная ложка Кардамон - ¼ чайной ложки Мед - 8 столовых ложек Ванильное мороженое Приготовление: Яблоки вымойте и очистите. Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном. Начините все яблоки приготовленной смесью. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко). Выпекайте при 110˚C 45 минут - 1 час в зачисимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу. Подавайте с мороженным.

  • Печенье из фруктов орехов и семечек Выпечка

    Печенье из фруктов орехов и семечек Ингредиенты: яблоки 4-5 шт 1 банан грецкие орехи 1 чашка (пиала) миндаль 1 чашка семечки подсолнуха 1/3 чашки Приготовление: 1. Орехи, миндаль и семечки измельчить в комбайне или ножом. 2. Яблоки натереть на терке, и банан размять в пюре вилкой. Или все фрукты взбить в пюре блендером. 3. Все перемешать, выложить на пленку или пекарскую бумагу слоем толщиной примерно в 1 см. 4. Сушить в сушилке или на батарее. От пастилы печенья отличаются тем, что не такие тягучие и тянучие, как ириска, а хрустящие и сытные. 5. Печенья получатся сладкими без всякого меда, но не приторными, а насыщенными, вкусными!

  • Медовые яблоки с орехами. Рецепты / Десерты, напитки

    Необходимые продукты: Яблоки 4 шт. Мед 100 гр Грецкие орехи Фундук Корица Сахар 2 ложки Время приготовления 20 мин