Печеночный салат с корейской морковкой. Салат из печени с корейской морковью и маринованным луком

Как повседневное блюдо или в качестве отличной закуски прекрасно подойдет необычный салат из печени с корейской морковью и маринованным луком. Простой в приготовлении и изумительно вкусный!

Для приготовления понадобится:

  • Печень свиная 500 гр.
  • Две средние луковицы
  • Морковь по-корейски 300 гр.
  • Майонез
  • Подсолнечное масло
  • Уксус

Приготовление салата из печени с корейской морковью:

Лук очистить, нарезать соломкой, посолить, поперчить, выложить в стеклянную или керамическую емкость. Добавить 2 ст. ложки 6% уксуса. Тщательно перемешать, накрыть крышкой или тарелкой. Поставить в холодильник мариноваться. Печень замочить в холодной воде на 10 минут, промыть, обсушить. Нарезать тонкими пластами, толщиной 1,5 – 2 см.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить печень, обжарить в течение 5 минут на сильном огне. Накрыть сковороду крышкой и томить еще 25 минут на слабом огне.

Перед жаркой и вовремя жарки печень не солить! Соль сделает ее жесткой

Обжаренную печень выложить в тарелку и остудить.
Остывшую печень нарезать тонкой соломкой.

Маринованный лук откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Смешать лук с печенью.


Добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник.

  • Печень - 350 г.
  • Грибы (любые) - 250 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы (соленые или маринованные) - 2-3 шт.
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль и специи - по вкусу

О пользе печени

Несмотря на свою простоту этот салат с печенью и грибами получается не только вкусным, сытным, но и полезным. Все потому, что в его состав входит печень. Многие привыкли считать этот продукт второсортным, в сравнении с дорогой мясной вырезкой, несмотря на это, ее пользу подтвердит любой диетолог.

Приготовив салат с печенью и грибами, вы автоматические пополните запас организма железом и медью, которые очень быстро усваиваются в организме.

Особенно полезно регулярно включать в свой рацион блюда из печени девушкам и будущим мамам. Во-первых, в ней содержится витамин А, без которого не бывать здоровым зубам, коже и ногтям, а во-вторых, регулярное употребление снижает риск снижения гемоглобина, что очень важно для беременных.

Самой полезной считают печень трески. Если же брать печень животных, то на первом месте по содержанию полезных веществ стоит говяжья.

Но, какую бы вы не выбрали печень, главное условие - она должна быть свежей, только в таком случае она сможет принести организму пользу. Чем моложе животное, тем вкуснее и полезнее считается ее печень. По внешнему виду она должна быть гладкой, светло-коричневого или светло-красного цвета.

Если производитель добросовестно относится к своему делу, то в продажу должна поступать печень не только нужного цвета, но и со всеми удаленными сосудами, лимфоузлами и желчным пузырем.

Процесс приготовления

После того, как вы купили качественный и свежий продукт, можно приступать к приготовлению салата из печени с грибами.

  1. Чтобы не тратить время, отварите печень заранее. В данном рецепте салата используется говяжья печень, но ее вполне можно заменить на куриную, она тоже очень хорошо сочетается с грибами. Перед тем как ее варить, еще раз внимательно осмотрите на наличие пленки и прожилок. Если они остались аккуратно удалите. Отварную печень надо порезать тонкой соломкой.
  2. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  3. Наливаем на разогретую сковородку 2-3 ложки масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  4. Ставим разогреваться еще одну сковородку, а тем временем нарезаем небольшими дольками грибы. В процессе жарки слегка посолите и поперчите.
  5. Пока наши грибы жарятся, нарезаем тонкой соломкой огурцы и оставляем их ненадолго, чтобы стек лишний сок.
  6. Осталось немного подождать, пока остынут лук и грибы и можно смешивать подготовленные ингредиенты в салатнике. Если огурцы и подселенные грибы не дают нужной соли, досолите. Заправлять салат майонезом или сметаной.

По возможности дайте салату пропитаться минимум один час, а только потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

Дополнить вкус этого салата можно очень простыми, но эффектными способами. В одном варианте добавить в салат к печени и грибам отварное яйцо. Его можно порезать кубиками, а можно, для быстроты процесса, потереть на терке.

А в другом варианте, когда будите обжаривать лук, добавьте натертую морковь. В этом случае салат получится немного калорийнее, так как морковь при жарке возьмет гораздо больше масла, чем один лук.

Печеночный салат с грибами и морковью по-корейски

Необычный пикантный вкус придаст салату с грибами и печенью морковь по корейски.

Для него нам понадобится:

  • Корейская морковь - 500 г.
  • Грибы - 300 г.
  • Соленые огурцы - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 100 г.

Как приготовить?

  1. Грибы (в нашем случае шампиньоны) нарезаем крупными дольками.
  2. Мелко шинкуем лук.
  3. Огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  4. Орехи мелко дробим.
  5. Печень помыть и хорошо высушить. Порезать на крупные куски и обжарить до готовности, слегка посолив и поперчив. После того, как она остынет - нарезать брусочками.
  6. Буквально несколько минут обжариваем на масле лук и добавляем к нему грибы. Жарим до тех пор, пока не испарится вся вода и так же немного солим.
  7. Осталось нарезать зелень и перемешать все ингредиенты в салатнике, заправив их майонезом.

Быстро, а главное вкусно!

Для того чтобы не испортить вкус салата, очень важно правильно приготовить его основной компонент, печень. Главное условие - это время приготовления. Если ее слишком долго жарить, то печень потеряет свою влагу и станет жесткой. Это скажется не только на вкусовых качествах, еще будут разрушены все полезные вещества.

При выборе печени не забывайте обращать внимание на ее внешний вид. Старая и плохо обработанная печень может испортить не только ваше блюдо, но и самочувствие.

Ингредиенты:

  • Печень, 500 граммов (куриная, или говяжья);
  • Корейская морковка, 400 граммов;
  • Две средних луковицы;
  • Майонез;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Зеленый лук, несколько стеблей;
  • Петрушка, несколько веточек;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Специи (черный перец, соль).

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите печень на свое усмотрение. Из любой печени получится вкусно. Проще готовить из куриной, она быстрее готовится и на вкус более нежная. Чтобы печень стала еще больше нежной, за час до готовки замочите ее в молоке. Хорошо промоем ее под водой, уберем шкурки и прожилки. Далее порежем небольшими кусочками. На разогретую сковородку нальем немного масла и разложим кусочки печени. Добавим соли и перца, будем жарить и помешивать. Готовим до готовности и выключаем огонь. Следите, чтобы печень не была пережаренная, потому что она будет сухой и не сочной. Переложим печень в тарелку и отставим в сторону остывать.
  2. Приготовим корейскую морковку. Лучше сделайте ее по своему любимому рецепту. Это будет намного вкуснее, чем купить в магазине. Морковка домашнего приготовления получается сочной и ароматной, в ней ярко выражены все специи.
  3. Возьмем лук, очистим его от шелухи. Затем порежем четвертинками. Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложим лук в отдельную емкость, пусть остывает.
  4. Откроем баночку с зеленым горошком. Промоем его хорошо под водой и просушим.
  5. Зеленый лук и петрушку порежем мелкими кусочками.
  6. В общей мисочке перемешаем печень и корейскую морковку. Добавим жареный лук, зеленый лук, петрушку, петрушку и горошек. Хорошо перемешаем, добавим перца и соли на свой вкус. В конце заправим майонезом и вымешаем салатик. Салат из печени и корейской моркови готов. поставьте его на часик в холодильник настоятся. Можем подавать к столу. Подаем порциями, или в общем блюде. Для большей остроты добавьте немного чеснока, но корейская морковка и так довольно острая. Заправить салатик можем не только майонезом, но и сметаной, или натуральным йогуртом. В качестве дополнительных ингредиентов используем картошку, кукурузу, соленые огурцы. Подаем салат как закуска к основному блюду. Приятного аппетита.

Салат с куриной печенью и морковью по-корейски сам по себе достаточно легкий и вкусный, что делает его достойным кандидатом на праздничный стол. Пикантная морковь по-корейски и сладковатый маринованный лук придают салату нотку свежести, яйца и печень делают его более сытным. По сути салат можно назвать белковым, а если вы придерживаетесь диеты – то можете заправить его не майонезом, а сметаной либо греческим йогуртом. Заправлять салат лучше перед самой подачей, так как он содержит много очень сочных ингредиентов.

Ингредиенты

  • 250 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 100 г моркови по-корейски
  • 3 куриных яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. черного молотого перца
  • масло для жарки
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. столового уксуса

Приготовление

1. Первым делом нужно замариновать лук, чтобы он не горчил. Для этого снимите шелуху и нарежьте овощ половинками колец. Хорошенько его пожмите, чтобы лук пустил сок, а затем руками же перемешайте его с сахаром и уксусом. Минут через 15 маринованный лук будет готов.

2. Лучше использовать куриную или индюшиную печень – она более нежная, не имеет ярко выраженного специфического вкуса, с ней меньше мороки. Промойте печень и нарежьте полосками.

3. На сковороде на сильном огне обжарьте на масле кусочки печени, практически непрерывно помешивая. В самом конце жарки подсолите и присыпьте черным молотым перцем, а жарить нужно приблизительно минут 5-7. Готовую жареную печень отправьте в салатник.

4. Сварите куриные яйца, остудите их, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте яйца к печени, туда же переложите морковь по-корейски и маринованный лук.

Сама по себе печень имеет весьма оригинальный вкус, но если ее совместить с морковкой по-корейски, то получается еще более интересная вкусовая гамма. Корнеплод немного приглушает особый аромат субпродукта и добавляет пикантный оттенок. Дополнительные же компоненты в позволяют достичь истинной гармонии. Блюда получаются яркими, необычными, но всегда необычайно вкусными.

Получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.

На салат с печенкой и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 головки лучка;
  • 160 гр. майонеза;
  • 35 гр. укропа;
  • 5 гр. соли;
  • 40 гр. масла.

Салат из печени и корейской моркови:

  1. Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
  2. Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  3. Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
  4. Морковку по-корейски режут на несколько частей.
  5. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
  6. Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.

Совет: чтобы печень была нежнее и не сильно горчила, субпродукт перед жаркой рекомендуют вымочить около 30 минут в молоке.

Салат из печени и моркови по-корейски

Такая нехитрая интерпретация имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

На салат из печени с корейской морковью надо:

  • 300 гр. любой печени;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 20 гр. масла.

Салат из печени с морковью по-корейски:

  1. Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  2. Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
  3. Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  4. Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
  5. Под конец приготовления присаливают и приперчивают.
  6. Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
  7. С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
  8. Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
  9. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.

Совет: вместо репчатого лучка можно использовать и зеленый. В этом случае его прожаривать не нужно, достаточно просто мелко порубить.

Салат с печенью и корейской морковкой

Такое сочетание продуктов не совсем обычное. Жаренные грибы в салате просто изумительно смотрятся, придают ему особый шарм и изящество. Даже печень выглядит совсем иначе благодаря этому компоненту. Вкус настолько насыщенный и многогранный, даже немного контрастный, что непроизвольно вызывает удивление и восхищение. Действительно ведь и оригинально, и необычайно вкусно.

На салат с корейской морковью и печенью надо:

  • 500 гр. говяжьей печени;
  • 500 гр. морковки по-корейски;
  • 4 головки лучка;
  • 500 гр. грибов;
  • 160 гр. майонеза;
  • 30 гр. масла.

Салат с корейской морковкой и печенью:

  1. Лук чистят и промывают, выкладывают на доску и ножиком шинкуют половинками колечек. После высыпают на сковороду, доливают маслице и прожаривают.
  2. Печень хорошо моют, убирают пленки и режут небольшими кусочками, пересыпают в сковородку к луку и прожаривают еще где-то минут 7. Обязательно перемешивают.
  3. Морковку по-корейски разрезают на пару частей, чтобы она была короче.
  4. Грибы промывают, перебирают, счищают с шляпок пленку и разрезают на небольшие кусочки. Высыпают их на сковороду с маслом и прожаривают, пока не выпарится влага.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, добавляют майонез и ложкой перемешивают.

Совет: в этом рецепте можно использовать абсолютно любые грибы, но вкуснее салат получается с шампиньонами. В процессе их жарки можно добавить немножко чеснока, который добавит вкусу и аромата закуске.

Салат из корейской моркови и печени

Аромат и приятный кисло-сладкий вкус маринованных огурчиков идеально вписывается в общую, гармоничную картину. Получается несколько пряное, с ярко выраженной остротой блюдо, которое при всем этом также можно назвать и нежным, как бы парадоксально это не звучало. Вроде бы и продукты все самые что ни на есть простые, а получается сродни деликатесам. Уж очень вкусно и необычно.

На салат с печени и корейской моркови надо:

  • 400 гр. печени индейки;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 3 средних маринованных огурца;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 15 гр. петрушки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 5 гр. черной горчицы.

Салат из печенки и корейской морковки:

  1. Индюшиную печень прежде всего выкладывают в мисочку и заливают водой и 30 минут вымачивают. По истечении этого времени субпродукт достают, промывают.
  2. Кастрюлю наполняют водой, присаливают и ставят на плиту. Уже в кипящую воду ссыпают печень и проваривают ее около 40 минут.
  3. Яйца выкладывают в кастрюлю, заливают водой и проваривают. Этот процесс займет около 12 минут. После кипяток сливают, а сами же яички заливают холодной водой и в ней остужают, потом чистят.
  4. Петрушку промывают и обсушивают.
  5. Лук чистят и ополаскивают в воде.
  6. Яичные желтки отделяют от белков. Желтки откладывают в сторонку, а белочки режут полосками.
  7. Таким же способом нарезают и промытые огурцы.
  8. Тонкой соломкой режут и отварную печень.
  9. Лучок режут половинками колечек и приминают руками, чтобы из него начал выделяться сок.
  10. Все подготовленные продукты высыпают в салатник, добавляют туда морковку по-корейски и перец.
  11. Желтки раскрашивают и смешивают с майонезом и горчицей, добавляют в эту смесь и соль.
  12. Полученной заправкой заливают все продукты, перемешивают.
  13. Выкладывают салатик и украшают петрушкой.

Совет: чтобы проверить готовность печени, ее нужно проколоть зубочисткой. Выделившаяся в результате прозрачная жидкость указывает на готовность субпродукта.

Салат с печенью и морковкой по-корейски

Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.

На салат печень с морковью по-корейски надо:

  • 400 гр. свиной печени;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с печенкой и морковкой по-корейски:

  1. Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
  2. Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
  3. Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
  4. Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
  5. На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
  6. Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.

Совет: масло лучше натирать не в миску, а прямо над салатом. Таким образом можно будет избежать образования комочков, которые так нежелательны в блюде. Естественно, что этот слой не нуждается в пропитке майонезом.

Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.