Печенье овсяное с шоколадом. Мягкое овсяное печенье с шоколадом

Овсяное печенье с шоколадом и орехами, приготовленное по этому рецепту, получается просто необыкновенным – оно мягкое, рассыпчатое и обладает очень насыщенным многогранным вкусом. Готовится печенье очень быстро и просто – для замеса теста можно использовать комбайн, а можно просто перемешать все ингредиенты с помощью ложки. Благодаря наличию овсяных хлопьев в его составе, а также частичной замене обычного сахара на коричневый, это лакомство можно даже считать не лишенным полезности, однако сильно обольщаться на этот счет не стоит – большое количество сливочного масла, муки, орехов и шоколада делают его небезопасным для фигуры. Впрочем, 1 – 2 печенья к чаю или кофе на полдник вряд ли кому-нибудь повредят при условии разумного питания в остальное время суток. Так что обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами по этому простому рецепту, чтобы побаловать себя и свою семью натуральной домашней выпечкой!

Полезная информация Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами — рецепт печенья из овсяных хлопьев с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 120 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 75 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1/2 пак. разрыхлителя
  • 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 100 г шоколадных капель для выпечки
  • 75 г грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • ванилин на кончике ножа
  • щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадом и орехами, в глубокую посуду выложить все сухие ингредиенты – овсяные хлопья, два вида сахара, соль, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем.

2. Смешать все ингредиенты с помощью насадки для теста или обычной ложки.


3. Добавить яйцо и размягченное сливочное масло, замесить густое тесто.


Если нет под рукой шоколадных капель, можно использовать горький шоколад, поломанный на кусочки в 5 – 7 мм. Однако в этом случае при выпекании шоколад будет слегка растекаться внутри печенья, что менее эстетично выглядит, но на вкус почти не влияет.


5. Аккуратно перемешать тесто, чтобы шоколад и орехи равномерно распределились в нем.

6. Из теста руками сформировать шарики диаметром 2 см и выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом, на приличном расстоянии друг от друга, так как они будут растекаться в процессе приготовления. У меня из данного количества ингредиентов получилось 14 больших печенек.

7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут до легкого зарумянивания. Готовое печенье оставить на противне на 5 — 10 минут, после чего можно снимать и начинать кушать.


Нежное рассыпчатое овсяное печенье с шоколадом и орехами готово!

Вот набор продуктов.

В чаше смешать мягкое сливочное масло, сахар, соль, и корицу.


Растереть всё хорошо вилкой.


Добавить овсяную муку. И добавьте пока 50 мл воды комнатной температуры. Хорошо перемешайте все ингредиенты.


Затем добавьте муку пшеничную с содой. Замесите руками тесто, если тесто рассыпается добавьте еще немного воды.


Тесто получается однородное, мягкое, маслянистое.


Шоколад порубить на кусочки (можно на не очень мелкие кусочки). Можно добавить орехи, цукаты, изюм, вяленую вишню. Хорошо шоколад вмешать тесто.


В это время разогреваем духовку до 210 градусов. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезаем формой печенье. Или скатайте тесто колбаской, и нарежьте его шайбочками. Выложите печенье на противень застеленный пергаментом. Ставим в духовку и выпекаем 8-10 минут. Готовое печенье в момент извлечения его из духовки будет мягким и это нормально. Твердеть оно будет в процессе остывания.

Овсяное печенье с шоколадом – нежная, хрустящая и полезная сладость, которую вы можете приготовить за небольшой период времени. Этот простой рецепт выпечки понравится как взрослым, так и детям. Печенье отлично будет сочетаться с молоком, чаем или кофе. В качестве добавки к тесту можно использовать М&M конфетки, черный, молочный или пористый шоколад. Так наши печеньки получатся намного вкуснее и аппетитнее.

Вкус Инфо Печенье

Ингредиенты
  • Пшеничная мука 200 г;
  • Пшеничная мука 200 г;
  • Сахар 100 г;
  • Ванильный сахар 10 г;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Соль 0,25 ч.л.;
  • Сода 0,25 ч.л.;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Масло растительное 50 г;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Шоколадные дропсы 50 г.


Как приготовить шоколадное овсяное печенье

Подготовим необходимые продукты. Для приготовления овсяного печенья подойдут хлопья бысторого приготовления. Если таковых у вас не оказалось, возьмите обычные хлопья и измельчите их в блендере до мелкой крошки.

Пшеничную муку просейте в глубокую емкость. К муке добавьте соль, разрыхлитель, соду. Все сухие ингредиенты перемешайте между собой.

Сливочное масло или маргарин слегка растопите в микроволновкой печи. Налейте растительное подсолнечное масло.

Насыпьте ванильный и обычный сахар. Тщательно перемешайте венчиком или миксером до однородности.

Вбейте куриное яйцо. Перемешайте до однородной консистенции.

Насыпьте измельченные овсяные хлопья. Еще раз хорошенько перемешайте.

Насыпьте, примерно, половину мучной массы. Перемешайте ложкой.

Добавьте шоколадне дропсы. Если используете шоколад, предварительно, измельчите его на терке или нарубите ножом. Перемешайте, чтобы шоколадне кусочки равномерно распределились по всему тесту.

Подсыпьте оставшуюся муку. Подмесите тесто руками.

Противень застелите пергаментной бумагой. Отрывайте небольшой кусочек теста и формируйте шарик, потом лепешку. Уложите на пергамент на небольшом расстоянии друг от друга. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте противень в духовку. Запекайте 25-35 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Следите, чтобы печенье сильно не зарумянилось.

Овсяное печенье с шоколадом готово. Остудите на решетке и зовите всех пить чай. Приятного чаепития!

Чтобы сделать печенье еще более шоколадным, можно заменить 1 столовую ложку муки на какао, тесто тогда станет более насыщенным, а печенье еще более ароматным.

По сути, можно добавить любимые Вами сухофрукты. Мои любимые - это вишни, которые сушу в сезон сама. Они у меня очень быстро кончаются, так как часто их использую. Сколько бы не насушила (процесс довольно трудоемкий), всегда расходятся быстро. Тогда заменяю их сушенной клюквой. Вкус у нее поинтересней изюма. А можно добавить мелко-порезанную курагу, инжир, чернослив. Главное соблюдать весовую норму.

Что касается шоколада, если не можете найти шоколадных капелек, тогда возьмите хороший черный шоколад и порубите ножом, не слишком мелко, не слишком крупно. Это однако трудоемкое занятие. Но печенье того стоит.

20 шт.

Ингредиенты

  • 110 грамм пшеничной муки
  • 120 грамм овсяных хлопьев
  • 130 грамм шоколадных капель из темного шоколада (или не слишком мелко рубленого шоколада)
  • 60 грамм сушеной вишни (клюквы или изюма)
  • 1/4 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель)
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/4 ч.л. молотой корицы
  • 110 грамм сливочного масла, комнатной температуры
  • 180 грамм сахара
  • 1 яйцо
Время приготовления: 30 минут

1) Разогрейте духовку до 180 ᵒС.

2) В большой миске смешайте хлопья, муку, корицу, сахар, соль, пекарский порошок. Добавьте яйцо и масло и перемешайте до однородности.

3) Добавьте вишни и шоколадные капельки.

Хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.

4) Застелите противень бумагой для выпечки и выкладывайте ложкой печенье, придавливая немного выпуклой стороной ложки.

5) Поставьте противень в разогретую духовку и пеките 10-15 минут. Печенье должно хорошо "схватиться" и стать золотистым. Окончательно печенье будет затвердевать при охлаждении.

6) Переложите лопаткой печенье на решетку для остывания (если такой нет, тогда лучше позволить печенью остыть на противне) и дать полностью остыть.

У многих взрослых сохранились неизгладимые воспоминания вкусного овсяного печенья. Оно было большим, круглым и очень мягким. Некоторые помнят печенье с изюмом или шоколадной крошкой. Сегодня абсолютно ничто не мешает воплотить в жизнь детские воспоминания.

От вас требуется приложить немного усилий и подключить фантазию. Овсяное печенье с шоколадом вполне реально приготовить в домашних условиях. Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию этого процесса. Вы убедитесь сами в том, что рецепт овсяного печенья с шоколадом по силам даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

Итак, для приготовления овсяного печенья с шоколадом вам потребуются следующие основные ингредиенты:

  • сахар 200 грамм;

  • овсяные хлопья 200 грамм;

  • сливочное масло 150 грамм;

  • мука 100 грамм.

Кроме всего прочего, потребуются такие компоненты:

  • Сода.
  • Соль.
  • Шоколад – 1 плитка.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Совет кондитера! По желанию можно использовать ванильный ароматизатор и тому подобное. Это придаст шоколадному овсяному печенью пикантный вкус.

Ниже представлен пошаговый рецепт овсяного печенья с кусочками шоколада. Следуя ему, вы сможете со всей работой справиться самостоятельно:

  • Изначально необходимо смешать хлопья с мукой. В эту смесь необходимо добавить гашеную соду.

  • Далее в кухонный комбайнер вбиваете 2 яйца.

  • Кусочками нарезаете масло.

  • И засыпаете все сахаром.

  • Все ингредиенты взбиваете до получения однородной массы.

  • После этого, получившуюся смесь добавляете в сухую смесь с хлопьями, мукой и гашеной содой.Требуется все тщательно перемешать, чтобы хлопья были полностью окутаны.

  • На следующем этапе на терку натираете плитку шоколада.

  • Все ингредиенты еще раз тщательно перемешиваются.Теперь необходимо подготовить противень для выпекания. На него стелите пергаментную бумагу.

Одновременно включаете духовку на температуру 180℃. Пока будет происходить подготовка и формирования будущего овсяного печенья с шоколадной крошкой, духовка прогреется, что положительно скажется на конечном результате.

  • Тем временем на противень выкладываете заготовку, сразу придавая овсяному печенью домашнему круглую форму.

  • Как только духовка прогрелась, отправляете шоколадное овсяное печенье для приготовления в печь.

Процесс выпечки печенья займет около 20-30 минут. Овсяное печенье с кусочками шоколада будет готово к употреблению. Только после изъятия противня не трогайте печенье руками.

При контакте с воздухом, оно должно карамелизироваться и стать более твердым. Если сразу пытаться изъять, то можно нарушить форму круглого овсяного печенья с шоколадной крошкой.

Понравился рецепт?

Да Нет

На самом деле особых хитростей и секретов в приготовлении печенья шоколадного овсяного нет. Главное, придерживаться последовательности всех действий и положительный результат не заставит себя долго ждать.

Однако есть некоторые аспекты, которые важно учитывать. Ниже предлагаем несколько советов, которые сделают выпечку шоколадного овсяного печенья еще лучшей:

  • Используйте хлопья мелкого помола. Не рекомендуется применять гречаные хлопья и т.п. Они плотнее и после температурной обработки будут сильно твердыми.
  • Учитывая калорийность готового продукта, можно заменить масло на маргарин. Это исключительно индивидуальный подход к решению по питанию.
  • Формируя шоколадно-овсяное печенье на противне, выкладывайте его друг от друга на большом расстоянии. Под воздействием высокой температуры, масло быстро топится, соответственно все может расплыться и статья сплошным коржом. Чтобы это предотвратить, также рекомендуется на первые 10 минут увеличить температуру выпечки до 240℃. После сделайте ее до 180℃.

Мы уверены, что, следуя этим простым советам, вы сможете вполне постичь этот простой рецепт и буквально за один, максимум два часа порадовать своих домочадцев вкусным печеньем, которое будет напоминать вкус из детства. Приятного вам аппетита!