Печенье из овсяных хлопьев с орехами и изюмом. Овсяное печенье с орехами и изюмом на кефире Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами

Полезные свойства овса известны всем. Чтобы быть таким же сильным, как Геркулес надо есть овсянку. Это просто кладезь витаминов и микроэлементов Незаменима она также в диетическом питании. Но каждый день одно и то же надоедает. Что же делать? Как разнообразить список блюд из столь полезного и ценного продукта? А если попробовать приготовить печенье из овсяных хлопьев? В покупном печенье овса содержится совсем немного, там больше пшеничной муки. В домашней выпечке количество ингредиентов известно. В первом рецепте хлопья будут практически целыми, а во втором очень похожи на муку. Первый рецепт содержит много сахара, зато во втором его можно класть гораздо меньше нормы. Что самое приятное: любой рецепт займёт для приготовления совсем чуть-чуть времени: около часа. А приправленная изюмом выпечка никого не оставит равнодушным.

Порций: 8–10

Время приготовления: 50 минут

Одно из лучших блюд на каждый день, сочетающее в себе вкус, пользу и доступность в сборе ингредиентов! Отличные качества для каждого десерта!

Набор продуктов

  • 150–200 грамм сливочного масла (маргарина);
  • 250–300 грамм овсяных хлопьев;
  • 1 стакан сахара (сахарной пудры):
  • 150–200 грамм муки пшеничной высшего сорта;
  • 1 крупное либо 2 мелких яйца;
  • 1 горсть орехов;
  • 1 горсть изюма;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя (соды);
  • 1 /4 чайной ложки соли;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления


Отличное домашнее печенье для семейных посиделок и встреч гостей, ведь оно настолько нежное и вкусное, что просто тает во рту!

Медовый полезный рецепт

Этот рецепт дополнен не только изюмом, но и мёдом, поэтому это овсяное печенье с мёдом особенно полезно.

Порций: 10–12

Время приготовления: 60 минут

Набор продуктов

  • 150-грамм сливочного масла;
  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры);
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 1–2 столовые ложки молока;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 1 щепотка ванилина;

Способ приготовления

  1. Изюм перебрать, хорошо промыть, залить горячей водой для набухания.
  2. 150 граммов сливочного масла растопить на водяной бане, всыпать 1/3 стакана сахара. Мешать пока сахар не раствориться.
  3. Вбить пару яиц, перемешать. Влить столовую ложку молока. Добавить туда же 3 столовые ложки мёда, ванилин и перемешать.
  4. Овсяные хлопья измельчить блендером или в кофемолке до состояния муки. Каждый грецкий орешек тщательно проверить: не должно быть ни гнили, ни плесени. Можно слегка просушить в духовке. Затем измельчить так же как можно меньше.
  5. Подготовить противень для запекания: смазать его маслом и постелить бумагу или фольгу.
  6. В сливочно-яичную смесь положить орехи, затем всё посыпать изюмом. Постоянно помешивая, добавлять постепенно овсяную муку. Она отличается от пшеничной, может очень сильно набухать. Если вдруг тесто получится круче, чем надо, то влить оставшуюся столовую ложку молока. Вымесить тесто.
  7. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
  8. Руками, смоченными водой формировать шарики, укладывать их на противень. Затем каждый слегка расплющить.
  9. Выпекать 20–25 минут при 180 градусов.

Этот рецепт поражает своей лёгкостью и простой, а, кроме того, он восхищает ещё и вкусом, что делает его просто незаменимым.

Печенье из овсяных хлопьев станет частым блюдом на каждом столе, ведь оно просто не может не понравиться!

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Овсяное печенье с изюмом и орехами для любителей сухого, рассыпчатого, не жирного, ароматного печенья с кусочками жареного арахиса и небольшой кислинкой изюма.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Все мы знаем, что овсянка очень полезна. Но не всегда же есть , хотя с яблоком и корицей она восхитительна.

Иногда можно побаловать себя вот таким вкусным домашним овсяным печеньем с изюмом и орехами.

Печенье получается в меру сладкое и ароматное из-за добавления корицы и ванили. Ванильный экстракт легко заменяется ванильным сахаром или ванилином. Только ванилина следует брать чуть-чуть, на кончике ножа, иначе печенье будет горчить. Кроме того, ванильный экстракт можно заменить экстрактом шоколада или кофе — отлично будет работать в этом рецепте.

Еще вкус овсяного печенья с изюмом и орехами изменится, если добавить другие любимые орехи, например, грецкие, миндаль, фисташки. Экспериментируйте!

  • 170 гр. сливочного масла или маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 165 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 230 гр. овсяных хлопьев
  • 100 гр. изюма
  • 60 гр. арахиса

Видео рецепт приготовления овсяного печенья с изюмом и орехами

Приготовление овсяного печенья с изюмом и орехами. Шаг 1.

Очищенный, жареный арахис немного растолочь в ступке или просто скалкой, чтобы получились кусочки орехов.

Изюм промыть и обсушить на полотенце.

Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

Сахар может быть как белый, так и коричневый.

В чашу комбайна кладем размягченное масло. Добавляем сахар, соль, ванильный экстракт. Перемешиваем до однородного состояния.

Не переставая перемешивать, добавляем по одному яйца.

Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей и добавляем в тесто.

Перемешиваем до однородной консистенции.

Всыпаем овсяные хлопья. Перемешиваем до однородного теста.

Добавляем орехи и изюм. Перемешиваем силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

На лист, на силиконовый коврик или на пергаментную бумагу, смазанную тонким слоем масла, выкладываем тесто ложкой.

Налейте стакан холодной воды и каждый раз опускайте ложку в воду. Так тесто не будет прилипать к ложке.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла или молочного маргарина
  • 150 мл кефира 2,5%
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 250 г овсяной муки или 200 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 80 г сахара
  • 50 г изюма
  • 50 г жареного фундука
  • Эссенция «Ананас» (по вкусу)
  • 0,5 ч. л. соды.

Количество порций: 10

Время приготовления: 20 минут + 20 минут выпечка.

Какое лакомство идеально подходит к чаю? Конечно же овсяное печенье с фундуком, приготовленное в домашних условиях. Это печенье за счёт овсяной муки и кефира получается рассыпчатым и мягким, что просто тает во рту, а жареный хрустящий фундук делает его вкус неповторимым. Ниже будет рассказано как испечь ароматное овсяное печенье с изюмом и орехами (рецепт с фото).

Как приготовить овсяное печенье с орехами - рецепт с фото пошагово

Подготавливаем ингредиенты:

Для начала необходимо сливочное масло или маргарин достать из холодильника и подержать его 1-1,5 при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем изюм залить кипятком на 20 минут, чтобы он размяк и набух, после чего слить с него воду и выложить на сухую салфетку.

Размягчённое сливочное масло выкладываем в емкость, всыпаем в него сахар, добавляем яйцо, кефир, соду, эссенцию и тщательно перемешиваем.

В получившуюся смесь добавляем пшеничную и овсяную муку по 150 г каждой. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшиеся 100 г овсяной муки. Если вы готовите печенье из овсяных хлопьев с орехами, то овсяные хлопья необходимо предварительно измельчить с помощью блендера или кофемолки. Тесто должно получиться густое, но не сильно.

В полученное тесто добавляем разбухший изюм и жареный фундук, затем перемешиваем его до однородной массы.

Из теста с изюмом и орехами необходимо скатать небольшие шарики, приблизительно 5-7 см в ширину и 1,5-2 см в диаметре. Печенье с овсяными хлопьями и орехами делать меньшим или большим диаметром нежелательно, поскольку в первом случае после выпечки оно станет твердым, а во втором - может недопечься.

Шарики из теста выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Сверху посыпаем сахаром (по желанию) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

По истечению двадцати минут готовое румяное печенье достаём из духовки и даём ему остыть. Остывшее печенье можно подавать к чаю и другим горячим напиткам. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению печенья из овсяной муки с орехами:

  1. Если нет времени ожидать пока масло станет мягким при комнатной температуре, можно его поместить в микроволновку на 3-5 минут.
  2. Чтобы готовое тесто не липло к рукам необходимо положить его в холодильник на 1-2 часа, но если нет времени ожидать, то можно в морозилку на 15-20 минут.
  3. Эссенцию можно заменить на ванильный сахар 15 г или ванилин 5 г.
  4. Каждый орешек фундука лучше разделить на две части или преобразовать в крошки.
  5. Шарики из теста стоит выкладывать на противень, соблюдая расстояние между каждым приблизительно 2-3 см, чтобы готовое печенье не пришлось отсоединять друг от друга.
  6. Сахаром сверху можно не посыпать или заменить его на кокосовую стружку или ореховую крошку.
  7. Соду можно заменить на пекарский порошок или разрыхлитель (на 400 г муки 1 пакетик).

Сегодня предлагаю приготовить простое, полезное и вкусное лакомство - постное вегетарианское морковное печенье из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев, без масла и сахара в составе. Добавление моркови, банана, яблока и изюма придает этому печенью аппетитный фруктовый вкус и естественную сладость, что позволяет готовить печенье без добавления сахара или любых других естественных или искусственных подсластителей. В то же время сочность фруктов и небольшое количество яблочного сока в составе позволяют обойтись в приготовлении теста без использования масла, яиц и молочных продуктов. При таком богатом фруктово-овощном составе печенье получается легким, мягким и сочным и может храниться при комнатной температуре до 5 дней. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Разомните 1 крупный спелый банан до состояния пюре.

Добавьте натертые на мелкой терке морковь и яблоко и тщательно все перемешайте.

Поместите изюм, орехи и овсяные хлопья в чашу блендера и измельчите до состояния мелкой крошки.

Добавьте получившуюся массу к смеси моркови, банана и яблока. Добавьте по вкусу специи: ванильный сахар/ванилин, молотую корицу, имбирь.

Влейте яблочный сок, и добавляя постепенно, вмешайте в смесь цельнозерновую муку и разрыхлитель.

Муку добавляйте по 1-2 ст.л. до получения влажного густого теста.

Разделите тесто на порции по 1 ст.л. и сформируйте из них небольшие лепешки. Печенье можно формировать чуть влажными, смоченными в воде руками или ложкой выкладывать сразу на противень, выстеленный пекарской бумагой. Бумагу при необходимости можно предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

По желанию можно присыпать заготовки семенами кунжута.

Подготовленное печенье поместите в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте печенье 25-30 минут, до золотистого цвета.

Готовое печенье полностью охладите, а затем подавайте к столу. Постное морковно-овсяное печенье с орехами и изюмом готово.