Паста из авокадо с чесноком рецепт. Бутерброды с пастой из авокадо и помидорами
Авокадо - желанный гость в наших блюдах круглый год! Выбирать авокадо - особенный труд, ведь довольно редко их завозят в супермаркеты в мягком спелом виде.
Чаще всего приходится забирать твердые крепкие плоды домой и там оставлять их на дозревание, ожидая, когда авокадо обретет желанную кремовую консистенцию, ведь именно в таком виде оно способно творить кулинарные чудеса! Разноплановость авокадо пригодилась нам для составления полноценного меню - в сегодняшнем обзоре делимся с вами самыми оригинальными рецептами с авокадо, от закуски до десерта. Советуем купить сразу десяток плодов чтобы хватило на все блюда!
9 чудесных рецептов
1. Авокадо-гриль
Начините свой день с полезнейшего авокадо, приготовленного на гриле. Вместо сальсы можно использовать гуакамоле или яичницу-болтунью. >Ингредиенты:
Авокадо 1 шт.
Сальса по вкусу
Сок лайма 1 ч. л.
Оливковое маслопо вкусу
Соль, перец на кончике ножа
Сметана по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо разрежьте напополам и удалите косточку. Каждую половинку смажьте маслом и сбрызните лимонным соком. Выложите мягкой стороной вниз на сковороду-гриль и обжаривайте 5–7 минут. Перед подачей срезы посолите, наполните сальсой и украсьте ложечкой сметаны.
2. Яйца, фаршированные авокадо
Оригинальная закуска для застолья с легким остреньким привкусом горчицы. Легко готовится, впечатляет своим вкусом.
Ингредиенты:
- Вареные яйца 12 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Оливково масло 1 ст. л.
- Горчицапо вкусу
- Паприка 1 ч. л.
- Лимонный сок 11 ч. л.
Способ приготовления:
Яйца очистите от скорлупы, разрежьте напополам и аккуратно извлеките желтки. В миске смешайте половину желтков, мякоть авокадо, тертый чеснок, паприку, лимонный сок, горчицу. Выложите смесь в яичные формочки, слегка посыпьте паприкой - закуска готова!
3. Тост с авокадо и хлопьями чили
Как сделать утренние тосты еще полезнее и вкуснее? Просто используйте нежную мякоть авокадо в качестве самостоятельного спреда! Осталось только приправить по вкусу.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб 2 ломтика
- Авокадо1 шт.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Хлопья перца чили2 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте тосты из хлеба. С помощью вилки намажьте мякоть авокадо на тост, слегка сбрызните оливковым маслом, солью и хлопьями перца, проделайте аналогичную процедуру с другим ломтиком хлеба. В качестве украшения можно использовать дробленые фисташки.
4. Паста с соусом из авокадо
Используем авокадо как основу для сливочного густого соуса к пасте с ароматом чеснока и базилика!
Ингредиенты:
- Паста 250 г
- Чеснок 1-2 зубчика
- Листья базилика 0,25 стакана
- Лимонный сок по вкусу
- Оливковое масло1 ст. л.
- Авокадо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Вскипятите воду в кастрюле и приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. В это время в блендере пюрируйте чеснок и листья базилика. Добавьте оливковое масло, мякоть авокадо, сок лимона и 1 столовую ложку воды, повторно пюрируйте, приправьте солью и перцем по вкусу. Смешайте пасту с соусом, украсьте лимонной цедрой и подавайте к столу.
А как насчет авокадо в качестве десертного соуса? Приправляем корицей и яблоком - получаем новый оригинальный джем!
Ингредиенты:
- Авокадо 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Сахар 4 ст. л.
- Сок лайма 2 ст. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Ваниль 0,25 стручка
- Тост или круассан по вкусу
Способ приготовления:
В блендере соедините все ингредиенты. Смажьте тосты пастой и наслаждайтесь.
Оригинальные пирожные с ярким мятным вкусом, для приготовления которых не требуется духовка.
Ингредиенты начинки:
- Авокадо 1 шт.
- Мед 0,25 стакана
- Кокосовое масло 6 ст. л.
- Кокосовая стружка 1,5 стакана
- Мятный экстракт по вкусу
- Соль щепотка
Ингредиенты шоколадной глазури:
- Кокосовое масло 0,25 стакана
- Мед 2 ст. л.
- Какао 0,25 стакана
- Ванильный экстракт по вкусу
- Соль щепотка
Способ приготовления:
Выстелите фольгой форму для выпекания кексов. Все ингредиенты начинки смешайте в блендере на высокой скорости. Переложите полученную пасту в форму и отправьте в морозилку до полного застывания.
В небольшом сотейнике растопите кокосовое масло, добавьте мед и убавьте температуру. Снимите с огня и вмешайте остальные ингредиенты глазури. Дайте соусу слегка остыть, вылейте поверх застывшего крема и отправьте повторно в морозилку на 15–30 минут. Когда шоколад полностью застынет, пирожные нарежьте кубиками и подавайте охлажденными. Хранить исключительно в морозилке.
Оказывается, кесадилья может быть не только сытным мясным блюдом. Используем невесомую рикотту, добавляем авокадо и персики – начинка готова.
Ингредиенты:
- Большие лепешки-тортильи 2 шт.
- Авокадо1 шт.
- Свежий или консервированный персик 1 шт.
- Сыр рикотта 0,5 стакана
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный экстракт 0,25 ч. л.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
С помощью блендера пюрируйте мякоть авокадо, рикотту, сахар и ванильный экстракт. Смажьте полученным кремом лепешки, выложите на одну половину нарезанный кубиками персик, а другую сбрызните сахарной пудрой.
Сложите лепешку напополам, верхний край смажьте растопленным маслом и выложите кесадилью на разогретый гриль или сковороду. Обжаривайте до получения румяной корочки, переверните и повторите процедуру. То же самое проделайте и со второй лепешкой. Подавайте кесадильи горячими.
Классическая сальса с авокадо и с небольшой "изюминкой" - вместо кремообразной консистенции она будет с крупными аппетитными кусочками овощей.
Ингредиенты:
Авокадо 1-2 шт.
Томаты черри 0,5 стакана
Кинза 0,25 стакана
Красный лук 0,25 стакана
Сок лайма 0,5 шт.
Оливковое масло 2-3 ст. л.
Чеснок 1-2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Крупно нарубите мякоть авокадо, томаты черри разрежьте четвертинками, кинзу и лук хорошо нашинкуйте, зубчики чеснока натрите или разомните. Смешайте все ингредиенты в миске и дайте сальсе настояться минимум час. Подавайте холодной.
Завершает наш авокадо-марафон сливочный пудинг с ореховым вкусом. Вместо меда для полностью веганской версии вы можете использовать любой натуральный подсластитель.
Ингредиенты:
Очищенные и замоченные фисташки 1 стакан
Какао-порошок 4 ст. л.
Авокадо 2 шт.
Мед 2 ст. л.
Дробленные фисташки по вкусу
Кокосовое молоко по вкусу
Способ приготовления:
В блендере измельчите и смешайте фисташки, авокадо, какао-порошок и мед. Если пудинг выйдет слишком густым, просто разбавьте его ложкой-другой кокосового молока. Украсьте дроблеными фисташками и можно подавать. опубликовано
Бутерброды с авокадо и сыром
Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, сковорода, деревянная лопатка, чайная ложка, 2 глубокие тарелки и одна плоская, блюдо, на которое будем выкладывать готовую закуску.
Если вы купили спелый фрукт, это сделать несложно, как и отделить мякоть от кожуры с помощью чайной ложки. Если же авокадо недоспевшее, косточку придется подковырнуть ножом, а кожуру обрезать.
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/02/Buterbrody-s-avokado-4.jpg)
![](https://i1.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/02/Buterbrody-s-avokado-5.jpg)
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/02/Buterbrody-s-avokado-6.jpg)
![](https://i0.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/02/Buterbrody-s-avokado-7.jpg)
![](https://i2.wp.com/alizy.club/wp-content/uploads/2018/02/Buterbrody-s-avokado-8.jpg)
Перед подачей разложите бутерброды на плоскую тарелку большого диаметра. В таком случае их не нужно будет выкладывать вторым и третьим слоем, что очень удобно и эстетически красиво смотрится на столе. Если у вас нет подобной посудины, используйте две или несколько меньших тарелок. Также стоит воспользоваться этим способом подачи, если у вас большой стол. Тогда гостям будет удобнее доставать закуску.
Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и творожным сыром
Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, нежели сто раз услышать, поэтому предлагаю вам посмотреть короткое видео о том, как можно просто и без сложностей сделать вкуснейшую закуску из авокадо.
Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот
Время приготовления:
20-30 мин.
Количество порций:
2.
Кухонный инвентарь:
пищевая пленка, шпажка не менее 20 см длиной, толкушка, небольшая кастрюлька, чайная ложка, 2 небольшие пиалы одинакового размера и 1 пиала чуть побольше, разделочная доска, нож.
Калорийность:
на 100 г блюда – 55,35 ккал.
Ингредиенты
Как правильно выбрать продукты
- О том, как правильно выбрать авокадо, смотрите выше. Помните, что залогом нежной текстуры пасты из этого фрукта является его зрелость и мягкость.
- Красная рыба обязательно должна быть слабосоленой . Не поленитесь обратить внимание на сроки годности, указанные на упаковке. Этим вы обезопасите свое здоровье и сможете создать настоящий кулинарный шедевр. Для бутербродов с авокадо и красной рыбой можно брать как лосось, так и семгу . Желательно купить ту рыбу, которая уже порезана на слайсы. В противном случае нужно будет порезать ее самостоятельно самым острым ножом, который у вас есть.
- Насчет сливочного сыра могу сказать, что я беру маскарпоне . Если вы предпочитаете другой – берите другой. Главное, чтобы сыр был такой текстуры, как густой крем. Тогда вместе с авокадо он превратится в приятную нежную пасту.
- В данном случае яйца лучше брать в магазине, ведь такая разновидность их приготовления как пашот подразумевает, что они не будут проходить долгую обработку кипятком. Также на магазинном товаре всегда указывают срок годности.
- Подсолнечного масла нам понадобится совсем немного, но хочу вам посоветовать использовать рафинированный продукт. У других масел может быть очень насыщенный запах, который в данном случае нам совсем не нужен. Ароматное масло больше подходит для .
Пошаговое приготовление
- Берем 150 г слабосоленого лосося, порезанного тонкими слайсами, и застилаем им всю внутреннюю поверхность двух одинаковых пиал.
Если у вас только одна подходящая пиала, можно делать бутерброды поочередно, просто потребуется в два раза больше времени. Также могу предложить вам ознакомиться с другим рецептом .
- В небольшую кастрюльку наливаем 1,5-2 литра воды и доводим до кипения. Точное количество воды зависит от размера вашей кастрюльки, необходимо, чтобы вода не достигала краев посудины на 2-3 см.
- На пиалу большего размера расстилаем пищевую пленку и сверху смазываем половиной чайной ложки подсолнечного масла.
- Вбиваем одно яйцо, после чего завязываем пленку. Яйцо должно получиться в середине прозрачного мешочка.
- Теперь привязываем мешочек на деревянную шпажку. Такую же манипуляцию проделываем со вторым яйцом. Шпажка должна быть длиннее, чем диаметр кастрюли, чтобы на нее можно было подвесить наши мешочки. Варим заготовки в закипевшей воде 3-4 минуты.
- Теперь приготовим пасту из авокадо для бутербродов по универсальному рецепту. Для этого берем 2 спелых авокадо и достаем из них мякоть. Удобнее всего это получается сделать с помощью чайной ложки.
- К мякоти добавляем 60 г сливочного сыра и сок одного лайма. Сок можно выдавить на соковыжималке, а можно – вручную.
- Толкушкой формируем из содержимого однородную массу.
- В пиалы с лососем кладем яйца пашот.
- Заполняем оставшееся место пастой из авокадо и сыра.
- Теперь нам нужно обрезать два кусочка тостового хлеба таким образом, чтобы ими можно было накрыть пиалы сверху. Накрываем, подравниваем, убираем крошки.
- Последнее, что нам нужно сделать перед подачей – аккуратно перевернуть пиалы на разделочную доску. Не переживайте, что содержимое будет плохо доставаться из пиал – за счет того, что мясо красной рыбы достаточно жирное, с этим проблем не возникнет. В крайнем случае можно будет аккуратно подправить бутерброды перед тем, как ставить на стол.
Возможно вас заинтересуют . Алгоритм их приготовления очень прост, а результат вам точно понравится.
Как можно украсить и подать блюдо
В мире высокой кухни подобного рода закуски подаются на деревянной досочке. Почему бы нам не устроить ужин «как в ресторане» у себя дома? Предлагаю подавать именно таким образом. А украсить блюдо можно колечками болгарского перца или тонкими слайсами из огурца.
Видеорецепт необычных бутербродов с пастой из авокадо
Данный ролик наглядно демонстрирует, как делаются необычные, но такие вкусные бутерброды с авокадо, лососем, сливочным сыром и яйцом пашот. Ммм… пальчики оближешь!
На данном сайте вы можете найти и прочих закусок.
Напишите в комментариях, любите ли вы авокадо и нравятся ли вам такие нехитрые в приготовлении, но очень аппетитные блюда? Кроме того, непременно поделитесь идеями по оформлению таких оригинальных закусок.
– это всегда прекрасный способ перекусить, ведь готовятся они быстро и достаточно просто. Предлагаю приготовить вкусные и сытные бутерброды с авокадо и помидорами, которые подойдут не только для перекуса в течение дня или легкого завтрака, но и для любого праздничного стола. Авокадо обладает нежной консистенцией, едва уловимым сливочным вкусом и маслянистой структурой, благодаря которой из авокадо получается великолепная паста для бутербродов. Главное условие – обязательно используем для приготовления пасты только спелый и мягкий на ощупь плод. К сожалению, на прилавках магазина не всегда можно найти авокадо нужной зрелости, тогда покупаем недозрелый и даем ему полежать дома при комнатной температуре 2-3 дня, этого вполне хватит, чтобы авокадо дозрел и был полностью готов к употреблению. У меня был небольшого размера, мне хватило пасты для приготовления четырех бутербродов. Если у вас будет крупный плод, то вполне можно приготовить и от 6 до 8 штук. Хлеб я использовала тостовый с отрубями, но его вполне можно заменить и на любой белый или серый хлебушек.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 штука.
- сок лимона – 1 ст. ложка.
- чеснок – 2-3 зубчика.
- масло оливковое – 1 ст. ложка.
- помидоры – 1 штука.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый – по вкусу.
- сушеный базилик – по вкусу.
- зелень – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- хлеб – по факту.
- Количество порций: 4.
Приготовление:
Хлеб я предпочитаю обжаривать на небольшом количестве растительного масла, хлеб получается хрустящий и вкус, на мой взгляд, в итоге у бутербродов более насыщенный и интересный. Обжариваем хлеб только с одной стороны. По желанию хлеб можете так же подсушить и на сухой сковороде или воспользоваться тостером.
Помидорку моем и нарезаем кружочками.
Приступаем к приготовлению пасты. Спелый и мягкий авокадо моем и разрезаем на две половины.
Снимаем ножом шкурку и вынимаем косточку.
Нарезаем авокадо небольшими кусочками и складываем в глубокую тарелку. Для того, чтобы мякоть не потемнела, сбрызгиваем плод соком лимона.
Разминаем авокадо вилкой до пюреобразного состояния. Если плод спелый и мягкий, то сделать это не составит никакого труда.
Авокадо имеет практически нейтральный вкус и просто замечательно сочетается со специями. Добавляем к мякоти чеснок по вкусу, соль, молотый перец, сушеный базилик и ложку оливкового масла.
Перемешиваем все до однородного состояния. Паста готова.
Кладем хлеб обжаренной стороной вверх.
Намазываем пастой, количество которой регулируйте по вкусу.
Сверху кладем кружочки помидора.
Посыпаем помидоры солью и посыпаем свежей зеленью. Готовить бутерброды желательно перед подачей, чтобы хлеб был хрустящий и аппетитный.
Такие бутерброды подойдут и для сторонников правильного питания и несомненно придутся по вкусу, тем кто захочет разнообразить свое меню. Закуска получается не только полезная и питательная, но и очень вкусная.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Бутерброды
10 минут
215 ккал
5/5 (1)
Бутерброды с авокадо – не только самый простой и быстрый способ утолить голод, но и вкусное лакомство, полезное для здоровья. Авокадо обладает интересным, довольно необычным вкусом, который великолепно сплетает в себе нотки пряных трав и сливочного масла. Его способность сочетаться с другими ингредиентами поражает, он может дополнить и разнообразить вкус любого блюда. Давайте вместе выясним, так ли это. Хочу предложить вам несколько простейших рецептов бутербродов с авокадо, в которых, на мой взгляд, подобраны самые удачные комбинации компонентов.
Знаете ли вы? Употребление авокадо приносит существенную пользу организму человека. Перечислю лишь самые значимые лечебные свойства этого плода: он способствует снижению холестерина, понижению давления, также помогает нормализовать работу печени и укрепить иммунитет. Также авокадо используют в косметологии, его польза выражается в защите кожных покровов, способности оказать омолаживающий эффект и многое другое.
Рецепт бутербродов с авокадо и семгой
- Кухонные принадлежности: блендер, острый длинный нож, кухонные весы и мерная чаша, разделочная доска, несколько мисок различной глубины и объема, мелкая терка.
Требующиеся компоненты
Пошаговое приготовление
- Свежий багет делим на две равные части, каждую из которых разрезаем вдоль пополам.
- Выкладываем четвертинки хлеба на противень мякотью вниз и некоторое время запекаем в духовом шкафу, чтобы багет стал хрустящим.
- Вымытый авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и срезаем кожуру.
- Очищенный фрукт нарезаем на кусочки произвольной формы, которые, в свою очередь, измельчаем блендером до кашеобразного состояния.
- В полученную фруктовую кашицу добавляем 40-50 мл крем-фреша и по вкусу всыпаем соль и черный перец. Снова тщательно размешиваем компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.
- Редис в количестве около четырех штук нарезаем на тонкие полукольца и выкладываем в отдельную миску.
- Промываем, просушиваем 2-3 веточки свежей рукколы и мелко шинкуем зелень ножом, после чего отправляем ее к редису.
- Оба ингредиента заливаем 12-15 мл яблочного уксуса и тщательно перемешиваем.
- Подсушенный и хрустящий багет сбрызгиваем оливковым маслом.
- Толстым слоем смазываем хлеб приготовленной пастой из авокадо.
- Ломтики копченой семги нарезаем на кусочки произвольной формы. На один багет понадобится два тонких ломтика рыбы.
- Нарезанную рыбу укладываем вторым слоем поверх пасты.
- Далее аккуратно раскладываем смесь редиса и зелени.
- Полученный бутерброд щедро присыпаем тертым на мелкой терке сыром пармезан.
Видеорецепт приготовления бутербродов с авокадо и красной рыбой
Ознакомившись с данным видеоматериалом, вы сможете проследить пошаговое приготовление хрустящего бутерброда с ароматной начинкой из авокадо и копченой красной рыбы. Этот бутерброд не только прост в приготовлении, но и очень сытный и полезный.
Рецепт пасты из авокадо для бутербродов
- Время приготовления: 13-17 минут.
- Калорийность (на 100 грамм): 172-177 ккал.
- Количество пасты: на 2-4 бутерброда.
- Кухонные принадлежности: блендер или кухонный комбайн, мерная чаша и кухонные весы, острый нож и разделочная доска, чайная ложка, вместительная миска, чеснокодавилка.
Требующиеся компоненты
Пошаговое приготовление
- Два куриных яйца отвариваем вкрутую, затем заливаем ледяной водой на пару минут. Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Мытый, чистый авокадо разрезаем пополам и удаляем из него косточку.
- Аккуратно и не спеша вырезаем мякоть фрукта, поддевая ее чайной ложкой, при этом стараемся не повредить кожуру авокадо. Полученные лодочки из кожуры фрукта откладываем в сторону, они пригодятся нам позже.
- Мякоть фрукта отправляем в чашу блендера и сбрызгиваем их 3-5 мл лимонного сока, чтобы она не потемнела.
- Туда же кладем вареные яйца, предварительно разрезав их пополам.
- Включаем блендер и измельчаем оба ингредиента до получения однородной кашеобразной массы.
- Выкладываем приготовленную пасту в отдельную миску и добавляем 35-45 мл майонеза.
- Перчим и солим по вкусу, после чего туда же пропускаем через пресс два зубчика чеснока.
- Полученную смесь тщательно размешиваем. Пробуем пасту на перец и соль, при необходимости добавляем еще.
- Заполняем лодочки из кожуры авокадо приготовленной пастой.
- Подаем угощение на стол вместе с жаренными тостами, гренками или с кусочком свежего хлеба.
Видеорецепт приготовления пасты из авокадо для бутербродов
Данный видеоматериал поможет вам разобраться в деталях приготовления пасты из свежего авокадо, которая не только вкусная и полезная, но и поможет вам создать красивое блюдо, которое станет оригинальным и достойным украшением любого стола.
Простые рецепты полезного завтрака из авокадо
Бутерброд с авокадо и сыром
- Время приготовления: 3-5 минут.
- Калорийность (на 100 грамм): 109-113 ккал.
- Количество тостов: один.
Список ингредиентов
Пошаговое приготовление
![](https://i1.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2018/04/Prostye-retsepty-poleznogo-zavtraka-s-avokado.jpg)
Бутерброд с авокадо и помидором
- Время приготовления: 3-5 минут.
- Калорийность (на 100 грамм): 94-98 ккал.
- Количество тостов: один.
Список ингредиентов
Пошаговое приготовление
![](https://i0.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2018/04/Prostye-retsepty-poleznogo-zavtraka-s-avokado-5.jpg)
Бутерброд с авокадо и творожным сыром
Список ингредиентов
Пошаговое приготовление
![](https://i2.wp.com/izyskon.com/wp-content/uploads/2018/04/Prostye-retsepty-poleznogo-zavtraka-s-avokado-9.jpg)
Видео рецептов полезного завтрака из авокадо
Если хотите утром чувствовать себя бодрым и активным, тогда научитесь готовить полезные завтраки из авокадо. На видео показан пошаговый процесс приготовления вкусных тостов по вышеописанным рецептам. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах авокадо, как его хранить и с какими ингредиентами он лучше сочетается.
Сэндвичи ? Многослойный бутерброд удобно взять с собой на дачу, природу, рыбалку и так далее.
Как вы видите, авокадо – уникальный плод, обладающий удивительными вкусовыми качествами, которые позволяют вдоволь экспериментировать и фантазировать при создании сложных и простых бутербродов. Если вы готовите закуски с авокадо по-другому, то поделитесь рецептурой в комментариях. Возможно, вы создали самый сбалансированный и вкусный вариант бутерброда с участием необыкновенного плода? Спасибо за ваше внимание и приятного аппетита!
Как приготовить вкусные бутерброды с авокадо на завтрак? Об этом вы узнаете, прочитав нашу статью. Отметим, что такой завтрак будет невероятно вкусен и полезен.
Чем полезен плод?
В последнее время плод становится очень популярным. По вкусу ни на какой другой продукт не похож. Но он очень полезен. В нем содержится много веществ, необходимых организму, таких как: олеиновая кислота, калий, натрий и другие. Минералы, которые есть в этом зеленом плоде, способствуют омоложению организма. Плод полезен при болезнях желудочно-кишечного тракта, особенно при гастрите, а также при заболеваниях сердца, почек.
Поэтому кушать нужно как можно чаще бутерброды с авокадо, рецепты создания их будут рассмотрены в статье. Некоторые даже заинтересуют тех, кто сидит на диете.
Бутерброды с массой из яиц
Для приготовления массы понадобится:
- половина авокадо;
- три вареных яйца;
- четыре столовые ложки майонеза;
- укроп.
Также потребуются кусочки батона для бутербродов.
Приготовление закуски
- Сначала сделайте пасту. Для этого отделите от желтков белки. Первые разотрите вилкой. После чего соедините мякоть с желтком. Разотрите до однородности.
- Белки измельчите, добавьте в массу. Разотрите опять же до однородности. После чего влейте майонез. После чего добавьте укроп. Перемешайте массу.
- Возьмите кусочки хлеба, смажьте их полученной массой.
Бутерброды с творогом
Такие вкусные бутерброды отлично впишутся в меню любого человека. Для готовки потребуется:
- один авокадо;
- одна столовая ложка коричневого сахара;
- 200 грамм творога.
Также понадобятся ломтики батона.
Пошаговый рецепт
- Сначала сделайте массу. Для этого очистите авокадо от кожуры, достаньте косточку. После чего полученную массу выложите в чашу блендера.
- Туда же добавьте сахар, творог. Смешайте до однородного состояния.
- После чего выложите массу на хлеб.
Бутерброды с куриной грудкой
Продолжая рассматривать рецепты бутербродов с авокадо, опишем вариант создания с куриной грудкой и сыром.
Для готовки понадобится:
- 100 грамм куриной грудки и столько же сыра (голландского) ;
- авокадо (выбирайте крупный плод);
- четыре кусочка ржаного хлеба;
- соль;
- петрушка;
- душистый (горошком), черный и белый перцы;
- одна столовая ложка лимонного сока.
Приготовление бутербродов: пошаговая инструкция
- Отварите филе в подсоленной воде со специями.
- Остудите мясо. После чего нарежьте меленько.
- Авокадо разрежьте пополам, мякоть перетрите в пюре.
- В полученную массу добавьте лимонный сок. Посолите и поперчите пасту. Тщательно перемешайте.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- После перемешайте филе, сыр и авокадо.
- Намажьте полученной смесью хлеб.
Горячие бутерброды
Такой бутерброд с авокадо и сыром будет не только вкусным и сытным, но и полезным. Хлеб можете выбирать на свой вкус. Это же правило относится и к сыру. Для готовки используется плод средней твердости. Процесс приготовления займет около пятнадцати минут.
Для готовки потребуется:
- шесть ломтей белого хлеба;
- одна веточка укропа;
- авокадо (средний по размеру);
- пятьдесят грамм сыра.
Приготовление горячей закуски
- Укроп помойте, мелко порежьте.
- Сыр натрите.
- Очистите авокадо, нарежьте мякоть на дольки.
- Потом на ломти хлеба уложите кусочки плода, посыпьте сыром и укропом.
- Запекаются такие изделия в разогретой духовке в течение трех минут.
Этот бутерброд с авокадо и сыром станет отличным завтраком для школьника. Дополнить его можно ароматным черным чаем. Приятного перекуса!
Бутерброды с луком и хлебом
Продолжая описывать рецепты бутербродов с авокадо, рассмотрим вариант создания пикантной закуски. Для готовки потребуется:
- одна чайная ложка лимонного сока;
- шесть кусочков белого хлеба;
- авокадо;
- соль;
- половина одной крупной луковицы;
- перец;
- одна ст. ложка оливкового масла.
Приготовление блюда
- Очистите авокадо. В блендер уложите мякоть.
- Влейте туда масло, лимонный сок. Поперчите.
- После чего добавьте измельченные зелень и лук. Смешайте до однородного состояния.
- Намажьте кусочки полученной массой.
Диетические бутерброды
Такие диетические бутерброды с авокадо придумал участник телешоу «Взвешенные и счастливые» Арпад Комар. На создание такой закуски его побудило желание есть легкую пищу. Такие бутерброды отлично вписываются в диетическое меню.
Для готовки понадобится:
- 200 грамм авокадо;
- одно яйцо (перепелиное или куриное);
- щепотка соли;
- 10 мл оливкового масла;
- два ломтика ржаного хлеба.
Приготовление диетических бутербродов
- Первым делом подсушите в течение минуты в духовке хлеб.
- Почистите авокадо, измельчите до пюреобразного состояния. Приправьте массу солью, влейте масло.
- На подсушенный хлеб выложите полученную массу. Сверху положите половину вареного яйца. После чего сверху выложите тонко нарезанный красный лук.
Бутерброды с семгой
Для приготовления бутербродов с рыбой и авокадо потребуется:
- 120 грамм слабосоленой семги (филе);
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- половинка среднего по размеру авокадо;
- перец молотый;
- зелень (петрушка либо же укроп);
- четыре ломтика ржаного хлеба;
- пятьдесят грамм твердого сыра;
- один большой лимон.
Приготовление
- Обжарьте ломтики хлеба.
- Нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки.
- Промойте авокадо. Потом разрежьте плод пополам. Удалите косточки.
- Плод нарежьте на ломтики.
- Возьмите сыр. После чего натрите на средней терке.
- Возьмите ржаной хлеб, разложите его на тарелке.
- Выложите на кусочки ломтики семги, авокадо. Сбрызните изделия соком лимона. Посыпьте бутерброды перцем и сыром (тертым). Украсьте изделия нарезанным укропом. Приятного аппетита!
Бутерброд с форелью
Если вам нравится бутерброд с авокадо и красной рыбой, то предлагаем вам еще один вариант его приготовления. В этом варианте будет использоваться форель.
Для готовки потребуется:
- пара ломтиков хлеба (желательно ржаного, но можно использовать и белый);
- половина авокадо;
- перышки зеленого лука;
- 100 грамм форели.
Пошаговый рецепт приготовления бутерброда с авокадо и красной рыбой
- Первым делом помойте авокадо, почистите, выньте косточку. Разомните вилкой мякоть.
- Нарежьте небольшими кусочками рыбу.
- Порежьте крупненько лук.
- Каждый кусочек смажьте массой из авокадо, сверху выложите рыбку. Украсьте луковыми перьями.
Постная паста
Как приготовить постную пасту из авокадо для бутербродов? Достаточно просто. Для готовки понадобится:
- один крупный лимон;
- три средних по размеру авокадо;
- 30 мл оливкового масла;
- перец;
- соль.
Приготовление пасты
- Первым делом удалите из авокадо косточку. После чего очистите плоды от кожуры. Затем измельчите.
- С лимона срежьте цедру. Выдавите из него сок.
- Потом в блендер уложите измельченный авокадо, туда же добавьте сок, цедру, соль, перец и, конечно же, оливковое масло.
- Тщательно перемешайте пасту. После того как она станет однородной, можете делать с массой бутерброды. Можете готовую пасту хранить в холодильнике сутки или двое.
Низкокалорийная паста
Сейчас расскажем, как делается еще одна паста для бутербродов. Для готовки потребуется:
- три крупных зубчика чеснока;
- 100 грамм сыра тофу ;
- половина лимона (нужен именно сок);
- соль (по своему вкусу);
- одно авокадо;
- две столовые ложки йогурта (несладкого).
Пошаговый рецепт приготовления низкокалорийной пасты
- Вилкой подавите сыр, после чего очистите авокадо. Его размягчите до кашеобразного состояния. Потом добавьте в тофу, влейте туда же сок лимона.
- Массу перемешайте. Добавьте раздавленный чеснок.
- Еще раз пасту перемешайте. Заправьте массу йогуртом. После чего подсолите и перемешайте ее.
Чесночный паштет
Такой пикантный паштет тоже можно накладывать на хлеб, делать бутерброды. Только вот кушать такие закуски лучше в вечернее время, когда вам не нужно никуда идти.
Для готовки понадобится:
- одна щепотка соли;
- пара зубчика чеснока;
- один небольшой по размеру авокадо;
- щепотка перца.
Смешайте блендером между собой все компоненты до однородного состояния. После накладывайте массу на хлеб и приступайте к трапезе.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как правильно готовить бутерброды с авокадо. Рецепты, представленные в статье, помогут вам в создании вкусных блюд. Желаем удачи в приготовлении!