Паштет из замороженных грибов. Грибной паштет из шампиньонов

Необычайно ароматная и вкусная закуска из лесных даров, которая называется грибным паштетом или икрой, очень проста в изготовлении. Можно использовать не только свежие плоды, но и замороженные, сушеные либо соленые.

Необычайно ароматная и вкусная закуска из лесных даров, которая называется грибным паштетом или икрой, очень проста в изготовлении

В качестве основного продукта используются шампиньоны, опята, маслята, лисички или любые другие съедобные представители грибного царства, причем ароматнее и вкуснее получаются закуски, изготовленные из лесных видов. При этом он очень сильно корректируется при помощи специй и их количества.

Простой рецепт грибного паштета

Предварительно требуется обработать плоды, хорошенько очистив их от лесного мусора и промыть. Купленные шампиньоны достаточно промыть и нарезать. Из кухонных принадлежностей взять сковороду, мясорубку или блендер, нож и разделочную доску. Для быстрого способа приготовления закуски понадобятся:

  • грибы 0,4 кг;
  • луковица;
  • пара долек чеснока;
  • специи.

Несложный процесс:

  1. Нарезать кусочками очищенный лук. Пассеровать и выложить в свободную емкость.
  2. Лесной продукт следует отварить в течение получаса. Потом процедить и залить новой водой. Спустя 30 минут процедить при помощи дуршлага. Охладить и нарезать. Вешенки либо шампиньоны можно нарезать без предварительного отваривания. Сушеное сырье сначала замочить в воде, а затем отварить до состояния готовности. При желании используется не один вид грибов.
  3. В разогретое масло выложить грибочки и обжарить. Выделение жидкости способствует тушению. После испарения кусочки прожарятся.
  4. Добавить лук и перемешать. Спустя 10 минут снять. Посолить и поперчить. На завершающем этапе добавить измельченные зубчики чеснока или пропущенные через пресс.
  5. Переложить массу в глубокую емкость и превратить в пюре при помощи блендера.

Охлажденную закуску можно намазывать на тосты.

Как быстро сделать паштет из грибов (видео)

Как приготовить грибной паштет из вешенок в домашних условиях

Для приготовления закуски требуется запастись следующими продуктами:

  • 0,3 кг вешенок;
  • растительное масло (4 столовые ложки);
  • луковица;
  • долька чеснока.

Пошаговое руководство:

  1. Измельчить обсушенные грибочки.
  2. Луковицу порубить и обжарить до прозрачного состояния.
  3. Всыпать в емкость для жарки вешенки. Спустя 10 минут посолить, всыпать чеснок и специи. Перемешать.

Грибной состав пропустить через мясорубку, затем измельчить при помощи блендера. Для хранения переместить в баночки и поставить в холодное место.

В блюдо можно добавить морковь. На 1 кг грибов, кроме моркови, нужно 4 луковицы и сливочное масло (150 г).

  1. Промытые грибочки нарезать и высыпать в сковороду с растительным маслом.
  2. Овощи измельчить: морковь натереть, лук порезать. Переложить к грибам.
  3. После приготовления остудить, добавить сливочное масло и приправу.

Икру, измельченную блендером, выложить в тару. При употреблении можно покрошить зелень и добавить майонез.

Как сделать паштет из грибов и плавленого сыра

Благодаря добавлению сыра, структура закуски получается нежной со сливочным вкусом. Плоды берутся любые, как собранные самостоятельно, так и приобретенные в магазине. Если используются шампиньоны, то на 300 г, понадобится:

  • 2 репчатых лука;
  • немного белого хлеба;
  • зубчик чеснока;
  • 80 г сливочного масла;
  • мускатный орех;
  • петрушка;
  • 100 г плавленого сырка (1 пачка).

Последовательность действий:

  1. Измельчить и обжарить на сливочном масле луковицу и чеснок.
  2. Добавить грибные кусочки и закрыть крышкой.
  3. Через треть часа посуду открыть, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  4. Луково-грибную массу выложить в глубокую посуду, добавить кусочки сыра, масла и хлеба. Перемолоть с помощью блендера.
  5. Приправить специями. Взбить еще раз, затем отправить для остывания в холодильник.

Подавать можно с зеленью петрушки и базилик.

При желании в рецепт включается манка (2 столовые ложки). В этом случае во время жарки грибов в сковороду добавить крупу.


Паштет из грибов и плавленого сыра

Рецепт грибного паштета из вешенок с овощами

Паштет является отличным блюдом, подходящим не только для небольших перекусов, но и в качестве начинок. Имеется не один десяток рецептур, как легких в приготовлении, так и тех, с которыми предстоит немного повозиться. Соблюдая рекомендации, можно приготовить отменную икру.

На 1 кг вешенок понадобится:

  • 3 картофелины;
  • пару моркови;
  • 300 г цветной капусты;
  • 3 луковицы;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка грибной приправы;
  • половина стакана грибного бульона;
  • соль и перец.

Приготовление закуски:

  1. Залить промытые вешенки подсоленной водой и варить на протяжении трети часа. Процедить при помощи дуршлага, остудить, порубить на небольшие кусочки. Грибной бульон весь не выливать.
  2. Измельченный чеснок пассеровать, всыпать кубики лука и продолжать жарить.
  3. Добавить грибочки и через 10 минут приправить душистым перцем и другими специями.
  4. Долить грибного бульона и потушить еще четверть часа.
  5. Поместить в подсоленную воду разделенную на соцветия цветную капусту.
  6. В другой посуде сварить картошку и морковь. Затем мелко порезать и соединить с вешенками.
  7. Взбить до пюреобразного состояни с помощью блендера. При желании добавить петрушку.

Паста может быть использована в качестве начинки для блинов.

Как сделать грибную икру на зиму (видео)

Как сделать грибной паштет на зиму в домашних условиях

В зависимости от используемых продуктов блюдо из грибов отличается вкусом. Банки с паштетом, предназначенные для длительного хранения, подвергаются обязательной стерилизации. Крышки лучше брать пластиковые, а не металлические. Все ингредиенты, входящие в состав рецепта, должны быть термически обработаны.

Чтобы приготовить зимнюю заготовку из вареных грибов, потребуется запастись:

  • 0,5 кг опят;
  • 3 репчатых лука;
  • 100 мл уксуса;
  • морковь;
  • головка чеснока;
  • перецгорошек, гвоздика, зелень.

Грибной паштет лучше хранить в стеклянных банках

Несложный процесс приготовления:

  1. Грибы хорошенько промыть, крупные части разрезать, сварить в подсоленной воде. Если используются шампиньоны либо вешенки, достаточно 30 минут.
  2. Овощи порубить и обжарить до получения золотистой корочки. Соединить с грибами.
  3. Измельчить полученную смесь через мясорубку или блендером. Долить уксус и снова перемешать.
  4. На дно банок насыпать порубленную зелень и чеснок, затем выложить грибное пюре и укрыть листьями хрена.

Для приготовления паштета в качестве основного продукта можно использовать свежие грибы (500 г), а также:

  • головку репчатого лука;
  • 2 чайные ложки сока лимона;
  • специи и зелень.

При использовании в этом рецепте груздей или валуев, рекомендуется предварительно замочить их на несколько суток. Далее:

  1. Нарезать грибы на кусочки и поставить на слабый огонь.
  2. Через час остудить. Прокрутить через мясорубку вместе со специями и жареным луком.

Луково-грибную массу разложить по стерилизованным банкам.


Грибной паштет на зиму в домашних условиях

Грибной паштет из сушеных грибов

Для паштета подойдут и сушеные грибы. В этом случае аромат будет даже сильнее. В список ингредиентов входят:

  • 0,5 кг сушеных шампиньонов;
  • пара луковиц;
  • специи.

Сухие плоды следует замочить в воде на 5 часов, чтобы они разбухли. Затем процедить и залить чистой водой.

  1. Отварить шампиньоны до готовности, после чего нарезать на мелкие кубики.
  2. Обжарить измельченный лук. Добавить к нему грибочки, соль, перец.
  3. Спустя 10 минут огонь выключить.

После остывания превратить в пюре, используя мясорубку или блендер. Затем распределить по банкам. Гурманы также оценят паштет из замороженного или консервированного сырья.

Паштет из белых грибов (видео)

Главным условием в приготовлении грибного паштета является тщательное измельчение всех компонентов, чтобы масса получилась однородной и упругой с консистенцией пасты. Чтобы добиться однородного вкуса, солить рекомендуется перед процедурой измельчения. Зелень может быть свежей либо отваренной в течение 5 минут в кипящей воде. В этом случае вкус получается более выраженным.

Post Views: 161

Ароматный паштет из грибов в домашних условиях сможет легко приготовить даже начинающий кулинар! Технологический процесс очень прост: грибы сначала обжариваются, потом томятся на медленном огне в сливочном соусе и измельчаются при помощи блендера. На выходе получается невероятно нежный и ароматный грибной паштет с приятным сливочным послевкусием.
Рецепт с фото поможет вам легко и быстро приготовить закуску, которую можно подавать на стол и в обыденный семейный обед, и на праздники. Для этого подойдут белые или королевские шампиньоны, в последнем случае паштет получится более насыщенным по вкусу и темным по цвету. Можно использовать крупные и слегка поврежденные грибы, непригодные для консервирования. При желании в список ингредиентов можно включать морковь, измельченную на мелкой терке и обжаренную вместе с луком. Со специями лучше быть осторожными - слишком острые и сильные приправы перебивают аромат грибов.

Вкус Инфо Закуски из грибов

Ингредиенты

  • шампиньоны – 800 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливки 21% – 200 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 2 щепотки;
  • хлеб – 150 г;
  • молоко 2,5% – 50 мл.

Выход - 500 мл.

Как приготовить грибной паштет из шампиньонов

Шампиньоны промываем в холодной воде, слегка срезаем ножки и подчищаем шляпки в местах сильных загрязнений.


Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем крупными кубиками и обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике до прозрачности на разогретом растительном масле.


Небольшими кубиками режем шампиньоны и добавляем их к пассированному луку.


Обжариваем грибы вместе с луком на сильном огне до полуготовности, время от времени помешивая лопаткой, в процессе приготовления шампиньоны дадут много жидкости.


Как только вся жидкость испарится, кладем в сковороду сливочное масло, вливаем сливки, добавляем соль и смесь молотых перцев.

Перемешиваем грибы и томим их на медленном огне до загустения сливок (приблизительно 15-20 минут), сковороду крышкой при этом не накрываем. Не забываем время от времени помешивать шампиньоны в сливочном соусе, чтобы они не подгорели.


В отдельной емкости заливаем молоком пару ломтиков хлеба (можно использовать мякиш вместе с корочкой), даем ему набухнуть. При желании можно не добавлять хлеб, а использовать вместо него плавленый сырок.


Содержимое сковороды соединяем с набухшим хлебом и смешиваем при помощи погружного блендера до пастообразного состояния.

Тизерная сеть


Охлажденный грибной паштет из шампиньонов намазываем на ломтики хрустящего багета и подаем к столу, присыпав измельченным зеленым луком. Храниться паштет из грибов с шампиньонами должен в холодильнике, срок хранения 48 часов. Приятного аппетита!
Советы:

Мясной паштет – блюдо с длинной историей и множеством рецептов, распространенное по всему земному шару. Кто и когда впервые придумал перемалывать мясо и субпродукты до состояния пасты точно не известно. История мясного паштета полна тайн и секретов. Известно лишь одно, паштет точно также как и тушенка были придуманы, как один из способов переработки мяса для дальнейшего его хранения.

Согласно историческим данным, дошедшим до наших дней, первые паштеты готовили еще в Древнем Риме. В средние века паштеты украшали столы королей и вельмож и подавались исключительно в обрамлении из теста. Сегодня же паштет – это обычное, повседневное блюдо, за исключением знаменитого фуагра из утиной печени – классике французской кулинарии.

Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно приготовить мясной паштет с грибами, на приготовление которого уйдет не более 40 минут времени. Рецепт этого паштета будет основан на основе мяса говядины и шампиньонов, но вместо этих продуктов можно попробовать взять и любые другие виды мяса и грибов. Например, использовать куриную грудку с белыми грибами или свинину с . Уверена, получится тоже вкусною.

Ингредиенты

  • Говядина или свинина — 500 гр.,
  • Шампиньоны — 300 гр.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Сливочное масло — 200 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло.

Мясной паштет с грибами – рецепт

Приготовив все продукты, можно начинать готовку мясного с шампиньонами. Очистите и измельчите лук. Можно не сильно мелко.

Помойте и обсушите шампиньоны. Грибы нарежьте средними по размеру пластинками.

Под холодной водой ополосните говядину. Обсушите его. Нарежьте мясо небольшими кусками, как для жарки.

Говядину выложите на горячую сковороду с нагретым подсолнечным маслом. Мясо, периодически перемешивая лопаткой, пожарьте в течение 15 минут.

По истечению этого времени в сковороду к обжаренному мясу выложите лук и грибы.

Мясо с грибами и луком жарьте еще 10 минут.

Добавьте соль и черный перец.

Следом за этими ингредиентами добавьте сметану.

Говядину с грибами в сметане потушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

После этого переложите мясо с шампиньонами в миску и дайте ему слегка остыть.

Для измельчения мяса с грибами в паштетную массу можно воспользоваться как мясорубкой, так и блендером. Для получения паштета более гладкой и однородной текстуры мясо с грибами следует пропустить через мясорубку не один, а два раза. Степень измельчения мясного паштета с грибами в блендере можно регулировать по своему усмотрению.

В мясную массу с грибами добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.

Паштет перемешайте еще раз погружным блендером. Обязательно попробуйте, хватает ли в нем соли, если нет, досолите.

Мясной паштет с грибами. Фото

Грибной паштет - несложная в готовке и очень сытная закуска, которая станет изюминкой для любого стола. Можно сделать грибной паштет из вешенок, шампиньонов, опят, маслят и других грибов, которые иногда используются одновременно в одном блюде. Основной метод готовки элементарный: грибы сначала варят или жарят, а потом на блендере перемалывают до однородной пасты.

В грибной паштет часто добавляют жареный лук и вареную морковку, а также заправляют разными специями по вкусу. Перед тем как подавать закуску на стол, необходимо чтобы паштет остыл. На блюде его можно украсить зеленью или овощами. Грибы перед готовкой желательно тщательно промыть, потом обварить и только в конце обжарить.

Простой рецепт грибного паштета

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы 400 грамм;
  • одна головка лука;
  • чеснок по вкусу;
  • приправы.

Вначале грибы тщательно очищаем от мусора и моем. Для приготовления берем лук и крошим его, а после обжариваем и откладываем в отдельную тару. Грибы варим около 30 минут, потом сливаем жидкость и заливаем водой. Через полчаса снова сливаем жидкость. Даем остыть и крошим на кубики. Для вешенок или шампиньонов можно пропустить этап варки и замачивания, а сразу приступить к нарезке. Сушеные грибы нужно замочить и сварить. В один паштет иногда добавляют несколько видов грибов.

Разогреваем сковороду и на масле жарим грибные плоды. Вначале они протушатся в собственном соку, а затем - прожарятся. В конце добавляем лук и держим еще около 10 минут, при этом помешивая. Добавляем специи и чеснок по вкусу. Полученную консистенцию можно подавать на стол в таком виде или предварительно пропустить через блендер или мясорубку.

Методы приготовления вешенок

Эти грибы содержат много полезных и питательных элементов, которые нужны организму человека. Вешенки спокойно растут в домашних условиях, что способствует их распространению. Интересно отметить, что они используются в медицине для изготовления лекарств. А изумительный вкус обеспечил вешенкам популярность среди любителей грибных блюд.

Для того чтобы приготовить паштет, необходим следующий набор продуктов:

  • вешенки (300 грамм);
  • подсолнечное масло (около 80 миллилитров);
  • лук - 1 головка;
  • чеснок.

Режем грибы и луковицу кубиками. Прожариваем лук и добавляем вешенки. Жарим еще 10 минут, добавляем специи и чеснок. Тщательно перемешиваем. Измельчаем полученную массу на кухонном комбайне или другой технике. Расфасовываем паштет в посуду, а при желании украшаем зеленью и овощами. А также в паштетную пасту можно добавлять морковь.

Закуска с овощами: икра

Рецепт паштета из грибов и овощей позволит приготовить вкусную закуску или фарш. Существует множество вариаций приготовления этой паштетной массы. Как пример, приведен способ готовки икры. Необходимые продукты:

  • три картошины;
  • две морковки;
  • цветная капуста (300 грамм);
  • три головки лука;
  • сливочное масло (200 грамм);
  • чеснок по вкусу;
  • грибной бульон (100 миллилитров);
  • специи.

Моем вишенки и варим в подсоленной воде 20 минут. Сливаем жидкость в отдельную тару, даем остыть грибам и режем мелкими кубиками. Прожариваем порезанную луковицу вместе с чесноком. Добавляем грибные кубики и жарим около десяти минут. Заправляем специями, доливаем бульон и тушим 15 минут. Цветную капусту замачиваем в соленой воде. Тем временем отдельно отвариваем картофель и морковку. Режем овощи и смешиваем с грибами. Обрабатываем на блендере.

Добавление сыра придает продукту пикантный сливочный вкус и приятный аромат. Паштетную массу можно намазывать на тосты или хлеб, а можно использовать как гарнир или фарш. Основные ингредиенты закуски:

  • две луковые головки;
  • чеснок;
  • сливочное масло (80 грамм);
  • зелень;
  • плавленый сыр (100 грамм).

Крошим и жарим на сливочном масле лук и чеснок. Добавляем обработанные грибные кубики и накрываем крышкой. Через четверть часа крышку снимаем и дожидаемся, когда испарится лишний сок. На кухонном комбайне перемалываем до однородной пасты. Добавляем порезанный или тертый сырок. Заправляем приправами и оставляем для охлаждения. Иногда добавляют крупу манки, которую досыпают во время жарки.

Блюдо из сушеных грибов

Для приготовления паштетной пасты из сушеных шампиньонов необходимо:

  • 500 грамм сушеных грибов;
  • пара головок лука;
  • приправы.

Замачиваем грибные плоды в воде на пять часов, чтобы они набухли. Сливаем жидкость и замачиваем в свежей воде. Варим грибы, а затем крошим на небольшие кусочки. Жарим порезанный лук, а затем досыпаем шампиньоны. Заправляем специями. Прожариваем десять минут до готовности. Обрабатываем на кухонном комбайне до состояния пасты.

Особенности грибной икры

Паштет - очень вкусный и полезный продукт, который можно использовать как закуску или же в качестве фаршировки. Готовят паштетную пасту практически из всех съедобных грибов, добавляя разные продукты. Это тот случай, когда эксперименты приветствуются и стоит пробовать новые сочетания вкусов.

Для приготовления вкусного блюда необходимо помнить, что грибы нужно варить на среднем огне. В противном случае они будут или жесткими, или разваренными. Приправу необходимо подбирать в меру острую и ароматную, чтобы не забивать вкус самого продукта. Придерживаясь простых и понятных правил, можно порадовать себя, своих близких и гостей.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт грибного паштета, который очень быстро готовится и так же быстро исчезает со стола. Подавайте паштет на кусочках подсушенного хлеба. Блюдо станет отличным угощением и для тех, кто постится.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 2 банки по 250 мл.
  • Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты

  • 350 гр шампиньоны
  • 300 гр грибы лесные
  • 80 гр лук репчатый
  • 60 гр морковь
  • 1 ст.л. масло растительное
  • перец чёрный молотый

Способ приготовления

    Подготовить овощи: почистить лук и морковь, порезать их небольшим кубиком.

    Шампиньоны тщательно вымыть, обсушить и удалить ножки. Шляпки произвольно порезать; не стоит резать их слишком мелко, так как паштет будет измельчаться в блендере. Замороженные лесные грибы предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно использовать только один вид лесных грибов, а можно взять ассорти, например белые, подберёзовики и подосиновики.

    На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до лёгкого золотистого цвета лука.

    Выложить в сковороду с луком и морковью все грибы, хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и готовить на небольшом огне 15-20 минут.

    По истечении этого времени вся жидкость из грибов должна выпариться, а сами они - сильно уменьшиться в объёме.

    Переложить содержимое сковороды в блендер и пюрировать в однородную массу.

    Остудить паштет и разложить его по банкам. Хранить грибной паштет нужно в холодильнике до трёх дней.

    Грибной паштет готов. Приятного аппетита!