Панакота диетическая рецепт. Диетическая пп панакота

Врач-диетолог, гастроэнтеролог и мезотерапевт по телу. | подробнее >>


Место в : 1 ()
Дата: 2014-10-14 Просмотры: 12 072 Оценка: 4.0 Нежный низкокалорийный белковый десерт родом из Италии с восхитительным вкусом. Он не только очень вкусный, но и полезный, богат витаминами и микроэлементами, особенно кальцием. Этот десерт понравится всем: и снижающим вес, и набирающим мышцы, и следящим за своей красотой и здоровьем. Ингредиенты:
  • Сливки 10 % жирности – 100 г
  • Молоко 1.5 % жирности – 150 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Желатин – 2 ч. л.
  • Ванилин – 1/2 пакетика
  • Джем – 1 ч. л.
  • Ягоды любые – 50 г.

Приготовление

1. Смешать молоко со сливками. Затем взбиваем миксером яйцо с сахаром и ванилином. 2. Теперь подготовим желатин. Для этого желатин заливаем половиной сливочно-молочной смеси и даем время желатину разбухнуть. 3. Другую половину сливочно-молочной смеси ставим на огонь. Когда она нагрелась, тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо с сахаром и, помешивая, прогреваем еще немного, но не до кипения, чтобы яйцо не свернулось. 4. Разбухшую желатиновую массу тоже ставим на огонь, и греем пока желатин не растворится полностью. Затем соединяем желатиновую массу со сливочно-молочно-яичной смесью. 5. Все перемешиваем и разливаем по формочкам. В качестве формочек отлично подойдут чайные чашки или небольшие пиалы. Ставим панакоту в холодильник на 2-3 часа. Готовый десерт легко вынуть из формочки, опустив ее в горячую воду - формочка прогревается, и наш десерт без проблем покидает формочку. Подаем панакоту с джемом и ягодами. Этот десерт рассчитан на 2 порции. Вы можете увидеть на фото, что получилось у меня. Порцию такого десерта вы можете себе позволить в первой половине дня до 17.00. Если же вы находитесь в процессе снижения веса, то кроме этого десерта больше не стоит есть ничего сладкого в этот день, так как данное блюдо, как и многие сладости, содержит в себе довольно-таки много сахара, но при этом является достаточно низкокалорийным и маложирным десертом. При таком подходе это лакомство принесет вам пользу и удовольствие. В одной порции содержится:
  • 6,5 г белка
  • 8,5 г жира
  • 31 г углеводов (в том числе 25 г сахара)
  • 236 ккал
Вы также можете заказать себе индивидуальную программу питания от автора этой статьи - Маргариты Куц - официального диетолога сайта Твой Тренер. .

Нашли ошибку в статье? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl + Enter . И мы её исправим!

March 20, 2017

Продолжаю свои эксерименты с рецептами пп десертов. Не знаю как вы, а я очень люблю панакоту. Очень вкусный и свежий на вкус десерт. Один жирный минус - безумно сладкое и калорийное. В общем, ничего полезного, только лишний вес. Я решила эту несправедливость устранить и приготовила диетическую пп панакоту.

Ингридиенты:
- свежая клубника 500 гр.
- молоко 0,5% жирности 200 мл.
- греческий йогурт 400 гр.
- желатин 40 гр.
- ванилин
- сахарозаменитель fit parad 14 саше

КБЖУ на 100 гр. блюда:
Калории: 60,45
Белки: 7,32
Жиры: 1,01
Углеводы: 5,16

Как готовим:
Замачиваю в стакане воды 20 гр. желатина. Параллельно оставшиеся 20 гр. желатина закидываю в 200 мл. обезжиренного молока. Все оставляю на час, чтобы желатин хорошенько разбух. В Это время в блендере измельчаю клубнику. Добавляю в нее ванилин и сахарозаменитель fit parad 8 саше. В отдельную миску выкладываю греческий йогурт, добавляю в него ванилин и оставшиеся 6 саше fit parada. Когда желатин разбухнет начинаю греть воду и молоко в отдельных кастрюльках, чтобы желатин полностью растворился.

Полученую желатиновую массу остужаю и выливаю водяную смесь в клубнику, а молочную в греческий йогурт. Все тщательно перемешиваю. теперь можно десерт заливать в силиконовую форму Tupperware по слоям. Сначала клубничную смесь и отправляю в холодильник, чтобы застыло. После того, как клубника прихватилась, выливаю молочно-йогуртовую смесь. Теперь форму с десертом можно оставить в холодильнике на несколько часов до полного затвердения. Все, диетический пп десерт готов.

Приятного аппетита!

Привет! Добро пожаловать в мой блог сайт

Привет, мои дорогие!

Ох, как же долго я выбирала рецепт десерта для вас к 14 февраля. Знаю, что этот праздник отмечают в России далеко не все. А зря, между прочим. Почему бы хорошее дело не отметить? Мне почему-то сразу вспомнилась наша с мужем поездка в Верону… Как мы ругались на центральной площади из-за того, что муж забыл запасной аккумулятор и я не смогла сделать фотографии. Ну, хорошо, я ругалась;) А потом мы мирились под балконом Джульетты… Ага, прям там и мирились, среди толпы китайских туристов. Такое время было интересное. Обязательно, как только Элиночка подрастет, мы вернемся к активной туристической жизни. Все-таки я для себя уже давно уяснила – романтику путешествий мне не заменит ничто… Но я отвлеклась в своих романтических воспоминаниях.

У нас ведь с вами очень влюбленный праздник «на носу». Наша с мужем давняя традиция – устраивать романтический ужин 14 февраля. Помню, как лет 5-6 назад, когда только начинала готовить, подавала в этот день свою первую Панна-Котту. Рецепт, кстати, есть в блоге. Фотографии, правда, ужасные, но я их сохранила на память, потому что вложила тогда всю душу в процесс приготовления и в съемку…

Так вот, спустя время, когда мое питание и образ моих мыслей в отношении еды претерпел достаточно серьезные изменения, я все-таки решила традиции не изменять, и снова буду готовить Панна-Котту, но уже полезную, «правильную», но все такую же вкусную. Опережая ваши вопросы, мой любимый тоже оценил такой ее вариант. Более того, он подтвердил, что по вкусу она даже интереснее классической, поэтому смело делюсь с вами рецептом и надеюсь, что ваши любимые тоже останутся довольны.

Диетическая творожная Панна-Котта


Последовательность действий:

1. Финики на 30-60 минут замочить в горячей воде. Затем очистить от кожицы, удалить косточку. Останется около 75 г от первоначальной массы.

2. Миндаль измельчить вместе с финиками до состояния густой, липкой массы.

3. Раскатать миндально-финиковую массу. Пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Вырезать с помощью колец из него два круга диаметром 8 см (это будет основа для пирожных). Убрать в холодильник.

4. Агар-агар замочить в молоке, согласно инструкции. Далее довести до кипения. Кипятить 2 минуты. Остудить до комнатной температуры.

5. 2 белка взбить с подсластителем на водяной бане до средних пиков. Цель – пастеризовать белки при температуре 60 С. Но важно не перевзбить!

6. Творожок смешать с кефиром, добавить молочно-агаровую смесь. Размешать венчиком до однородной, гладкой массы. Аккуратно подмешать белки.

Достать из холодильника подготовленные кольца с основой. Сверху распределить творожную массу. Убрать в холодильник на 4-6 часов.

Итальянская кухня славится своими вкуснейшими изысканными блюдами, благодаря чему приобрела широкую популярность во всем мире. К самым популярным ее блюдам, которые знают все и каждый, относятся разнообразная пицца, паста, тирамису и, конечно же, панакота. Этот потрясающий десерт никого не оставляет равнодушным, по праву став любимейшим лакомством всех сладкоежек. В переводе с итальянского «панна котта» означает «вареные сливки», то есть название этого блюда выражает всю его суть. Оно готовится на основе сливок, молока, желатина и сахара. В итоге получается прекрасный десерт, который отлично освежает в летнюю жару, так как его подают охлажденным с разнообразными фруктовыми, ягодными соусами, а также карамельным и шоколадным топингом.

Люди, которые хотят похудеть и придерживаются строгих диет, вынуждены отказывать себе в удовольствии наслаждаться этим десертом, так как он содержит много жиров и сахара. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить легкую панакоту, которую можно есть даже во время диеты без особого вреда для фигуры. К тому же мы поделимся с вами рецептом классической итальянской панакоты, которую сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Пищевая ценность панакоты с клубничной мельбой

Пищевая ценность легкой панакоты с клубничной мельбой составляет 130 килокалорий на 100 грамм, то есть этот продукт является низкокалорийным и его могут употреблять в разумных количествах даже те, кто придерживается диеты.

Панакота делается на основе свежих сливок, молока, сахара и желатина. Традиционно его готовят из сливок, жирность которых не менее 30%. Однако для тех, кто следит за своим весом и боится поправиться, лучше пользоваться сливками с пониженной жирностью, то есть 10%. Свежие сливки и молоко - это прекрасный источник легкоусвояемого животного белка и кальция, которые очень важны для полноценного функционирования организма. Этот десерт очень нравится детям, наполняя их организм необходимой энергией, делая кости более крепкими и стимулируя их правильный рост.

Еще пару веков назад панакоту готовили на основе рыбьих костей, из которых вываривали желатин, помогающий десерту застыть. В наши дни для этого используют быстрорастворимый желатин или агар-агар, которые в умеренных количествах очень полезны для организма.

В состав панакоты входит немалое количество сахара, но если вы боитесь поправиться, уменьшите его до возможного минимума по вашему вкусу и употребляйте этот десерт только в первой половине дня, когда все полученные калории будут израсходованы.

Это лакомство готовят с разнообразными соусами, но самыми идеальным вариантом с точки зрения вкусовых сочетаний является комбинация нежного сливочно-ванильного вкуса панакоты со свежей клубникой. К тому же свежая клубника является прекрасным источником витаминов, минералов, фруктовых кислот и пектинов. Разумное употребление этого десерта принесет вам огромное наслаждение и не повредит организму.

Рецепт легкой панакоты с клубничной мельбой

Для приготовления легкой панакоты с клубничной мельбой вам понадобится:

  • Нежирный и несладкий йогурт или кефир 500 мл.;
  • Сахар или сахарная пудра 6 ст. л.;
  • Агар-агар 100 гр.;
  • Ванилин;
  • Вода 50 мл.;
  • Свежая клубника 250 гр.;
  1. Залейте агар-агар кипяченой водой комнатной температуры и дайте ему настояться в течение 10 минут. Он должен разбухнуть. Емкость с агар-агаром поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, доведите практически до кипения и сразу же снимите с огня. Его желирущее свойство появляется после нагревания до температуры 90 градусов по Цельсию.
  2. Кефир или йогурт нагрейте до теплого, но не горячего состояния и смешайте с четырьмя столовыми ложка сахара и щепоткой ванилина до полного растворения.
  3. Горячий агар-агар влейте тонкой струйкой в теплый кефир, постоянно помешивая, и тщательно все перемешайте.
  4. Вылейте кефирную смесь в несколько прозрачных стеклянных стаканов, наполнив их на 2/3.
  5. Свежую клубнику тщательно промойте и отделите от листиков. Положите ее в блендер, добавьте 2 столовые ложки сахара и взбейте до образования однородного пюре.
  6. Выложите клубничную мельбу в стаканы с панакотой.
  7. Уберите панакоту на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол украсьте ее листиками мяты и кусочками свежей клубники, а также другими ягодами по вкусу. Легкая панакота с клубничной мельбой готова!

Рецепт классической итальянской панакоты с клубничным соусом

Для приготовления классической итальянской панакоты с клубничным соусом вам понадобится:

  • Жирные сливки (25-30%) 1 литр;
  • Сахар 200 гр.;
  • Быстрорастворимый желатин 10 гр.;
  • Молоко 200 мл.;
  • Натуральная ваниль 1 стручок или щепотка ванилина;
  • Свежая клубника 250 гр.
  1. Желатин положите с маленькую кастрюлю и залейте его молоком. Оставьте его настояться 10 минут, он должен разбухнуть.
  2. После того как желатин стал мягким и разбух, вылейте в кастрюлю все сливки, добавьте ванилин или стручок ванили, 100 грамм сахара и поставьте смесь на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до температуры 90 градусов. Очень важно, чтоб сливки и желатин не закипели, так как желатин утратит свои желирующие свойства, а сливки свернутся.
  3. После того как полностью растворится желатин, сливки нужно снять с огня и поставить их немного остыть. Через 5 минут стручок ванилина нужно достать из сливок.
  4. Разлейте теплые сливки по специальным формочкам для кексов и поставьте в холодильник на несколько часов.
  5. Свежую клубнику промойте, очистите от листиков и плодоножек, измельчите в блендере с оставшимся сахаром до образования однородного пюре.
  6. После полного застывания, достаньте формочки с панакотой из холодильника, опустите их на 30 секунд в горячую воду, после чего переверните на десертную тарелку. Панакота должна без проблем выйти из формочки, но сохранить свою форму и быть застывшей. Полейте ее клубничным соусом и подавайте к столу, украсив листиками мяты. Классическая итальянская панакота с клубничным соусом готова!

Калорийность: 136
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 2


Что же такое классическая панакота? Это простое , созданное не привычным для нас способом (на фруктовом или ягодном отваре), а на основе жирных сливок. Иногда к нему добавляют другие ингредиенты: ваниль, ягоды, шоколад и даже тыкву.

Но для тех, кто сидит на диете, и не может создать для себя этот классический итальянский рецепт, есть желе, которое максимально адаптировано под данный режим питания. Те, кто придерживаются диеты Дюкана, знают, что сахар и жирные сливки – запрещенные составляющие, это же касается и многих плодов.

Но панакота по Дюкану, созданная на основе чая из суданской розы и обезжиренного молока с добавлением сахарозаменителя – отличный вариант аппетитного десерта, который можно употреблять даже тем, кто серьезно решил заняться своим телом.

Создавая этот десерт, вы можете экспериментировать: заменить молоко обезжиренным йогуртом, а вместо напитка из каркаде использовать тыквенное пюре.

- желатин (15-20 грамм);
- по 200 мл каркаде и молока;
- сахарозаменитель (2-3 ст.л.);
- ваниль.



Панакота по Дюкану - сладкий рецепт дня.

Как приготовить в домашних условиях

1. Насыпьте желатин в глубокую чашу, добавьте горячую воду, мешайте до однородности.



2. Залейте крутым кипятком лепестки суданской розы, дайте им настояться 15-20 минут, процедите настой с помощью сита. Введите ½ часть сахарозаменителя, смешайте составляющие дю-панакоты до однородности.



3. Налейте в чанный напиток ½ часть желатина, смешайте его.





4. Вылейте суданскую розу в креманку. Охладите 30-45 минут.



5. Введите в молоко сахарозаменитель и ваниль. Налейте в молочную массу оставшийся желатин, тщательно смешайте и добавьте смесь к застывшему слою из каркаде. Охлаждайте панакоту не менее 2-3 часов.



6. Наслаждайтесь аппетитным и очень вкусным десертом - панакотой, полностью адаптированным для диеты Дюкана в любое время. Угощайте своих гостей и удивляйте своих близких блюдами, которые способствует похудению.



Также рекомендуем вам приготовить