Пальчики на сковороде. Откуда к нам пришел рецепт пальчики из свинины
Свинину готовят многие люди, поскольку она обладает насыщенным вкусом, сытностью и ароматом. Такое мясо можно приготовить в разных вариантах, но есть один рецепт, который заслуживает особого внимания, он не требует соблюдения большого количество процессов. Это мясные пальчики из свинины с начинкой, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Как приготовить пальчики из свинины?
Чтобы сделать вкусные мясные пальчики из свинины с начинкой, нужно придерживаться таких рекомендаций:
- Лучше взять свиную мякоть без костей, прожилок и нарезанные ровные кусочки.
- Мясные заготовки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их, при этом предварительно смазать специями.
- После того, как внутрь помещена начинка для пальчиков, они скручиваются и скрепляются ниткой или зубочисткой.
- Иногда в рецептах прибегают к панировке, чтобы масло не проникало внутрь пальчиков, и продолжала сохраняться сочность рулетов во время приготовления.
- К пальчикам любят подавать различные соусы, чтобы мясное блюдо было более нежным и мягким.
- Пальчики можно подать к столу в качестве основного блюда, такой вариант может использоваться и как холодная мясная закуска.
Пальчики из свинины с салом
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/palchiki_iz_svininy_s_salom.jpg)
Чрезвычайно вкусной и сочной закуской станут пальчики с салом. Во время готовки в их состав по желанию можно включить мелко порубленную зелень, это придаст нотку свежести. Дополнительную пикантность мясу можно придать, если предварительно замариновать его в специях. Такое блюдо подается с овощным гарниром или с острым соусом.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 500 г;
- сало – 100 г;
- петрушка или кинза – по вкусу;
- специи;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Свиные медальоны замариновать в специях.
- Сало нарезать кубиками, добавить в него измельченный лук и чеснок, рубленую зелень.
- Сформировать мясные пальчики из свинины с начинкой из сала, скрепить их ниткой и обжарить на сковороде.
Пальчики с сыром
![](https://i2.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/palchiki_s_syrom.jpg)
Чрезвычайно пикантными получатся пальчики из свинины, начиненные сыром. Состав остальных компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки, это могут быть томаты, грецкие орехи, зелень, можно добавить орегано или паприку. Сыр подойдет любого сорта, с ним пальчики выйдут более сочными.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г;
- лук – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- грецкие орехи – 1/3 стакана;
- петрушка;
- специи.
Приготовление
- Мясо нарезать порционно.
- Сыр натереть на терке, смешать его с томатной пастой, рубленой зеленью, специями, измельченным луком.
- Медальоны начинить сырным пюре.
- Мясные пальчики из свинины с сырной начинкой запекать в духовке 1 час.
Пальчики с черносливом
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/palchiki_s_chernoslivom.jpg)
Существует рецепт, который создан для любителей необычных вкусов, кто не боится к мясу добавлять сладкие нотки. Чрезвычайно оригинальными получаются . В разрезе они очень аппетитно выглядят. Для дополнительного аромата в противень можно положить несколько лавровых листочков.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 600 г;
- чернослив – 200 г;
- приправы.
Приготовление
- Мясо подготовить как на тонкие отбивные.
- Чернослив нарезать кусочками.
- Завернуть чернослив в мясо, закрепить с помощью шпажек.
- Мясные пальчики из свинины с начинкой запекать в духовке 40 минут.
Пальчики с грибами
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/palchiki_s_gribami.jpg)
И сыром станут прекрасным украшением любого стола. При этом, блюдо будет сочным и сытным. Дополнительные ингредиенты вынуждают больше внимания уделить этому яству, но результат того стоит. Мясо можно приготовить в духовке или с помощью тушения. При подаче его можно сверху посыпать зеленью.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- грибы – 300 г;
- сыр– 150 г;
- лук – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Мясо нарезать на кусочки толщиной 1 см, отбить их.
- Порезанные грибы и лук обжарить.
- Сыр натереть и добавить к грибам перед самым выключением.
- На подготовленные отбивные выложить начинку и завернуть.
- Выложить в кастрюлю и залить половиной стакана воды. Тушить на медленном огне 30-40 минут.
Пальчики с орехом – рецепт
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/palchiki_s_orehom_recept.jpg)
Очень интересной вариацией станут пальчики из свинины с начинкой, в состав которой входят орехи. Чтобы этот компонент стал подходящим, ядра нужно очень мелко измельчить, они великолепно сочетаются с зеленью, чесноком и разнообразными специями. Лучший способ готовки - сделать блюдо в рукаве.
Ингредиенты:
- свинина – 1,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- соль;
- зелень – 1 пучок;
- грецкие орехи – 150 г;
- растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление
- Мясо нарезать на пластины и отбить молотком.
- Обжарить орехи и смешать их с зеленью, чесноком, солью, перебить в блендере.
- На каждую отбивную выложить 1,5 ложки начинки. Закрутить их и зафиксировать зубочистками.
- Мясные пальчики из свинины с ореховой начинкой выложить в рукав, запекать 1 час.
Пальчики из фарша
![](https://i1.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/palchiki_iz_farsha.jpg)
Невероятно быстро готовятся мясные пальчики из свинины рубленной. У такого блюда есть определенное преимущество, его можно заморозить, а по приходу гостей приготовить их на скорую руку. При подаче к столу дополнением станет гарнир на любой вкус. После обжаривания яство рекомендуется выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- кефир – 35 мл;
- лук – 1 шт.;
- маргарин – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- мука – 20 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Смешать яйца с фаршем, кефиром, нарезанным луком, солью и перцем.
- Сформировать длинные колбаски, обсыпать их мукой.
- Рецепт пальчиков из свинины заканчивается их обжариванием на смеси из маргарина и растительного масла.
Мясные пальчики в духовке
![](https://i0.wp.com/womanadvice.ru/sites/default/files/39/myasnye_palchiki_v_duhovke.jpg)
Большой популярностью среди хозяек пользуется из свинины с начинкой. В качестве дополнительных компонентов можно использовать всевозможные овощи, сырные палочки, сало, грибы, все зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Некоторые составляющие требуют предварительного обжаривания на сковороде.
Пальчики — маленькие рулетики из мяса с начинкой. Готовить их не так уж и сложно, хотя повозиться придется. Для меня самая большая прелесть этого блюда в том, что оно не теряет во вкусе даже после разогревания. Остывшие пальчики можно подать также в качестве холодного мясного блюда.
Состав
- 1,5 кг свиной вырезки
- 1 луковица
- 50 г сыра
- 250 г шампиньонов
- 1/2 сладкого перца
- зелень петрушки и кинзы
- соль, приправа для мяса
- растительное масло для жарки
Приготовление
Мякоть свинины (у меня великолепный кусок корейки без кости) нарезать на медальоны, толщиной примерно 1 см и хорошенько отбить, так, чтобы стали почти прозрачными.
Каждый кусок посолить и посыпать приправой по вашему вкусу. Это самая трудоемкая часть работы. Я иногда отбиваю мясо заранее. складываю стопочкой, как блинчики, заворачиваю в пленку и убираю в золодильник. Ну что ему уже подсоленному за сутки будет?!
Готовим начинку. Сегодня я делала пальчики с грибами, сыром и зеленью.Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Зелень и сладкий перец измельчить блендером или мелко нарубить. Сыр натереть на терке.
Можно всю начинку смешать вместе, а можно накладывать по отдельности.
На отбитые кусочки мяса выкладываем начинку и плотно заворачиваем рулетиком. Получается тонкая трубочка и впрямь похожая на пальчик.
Чтобы пальчики на развернулись при жарке, каждый нужно обмотать ниткой или сколоть зубочисткой.
На сильно разогретой сковородке обжариваем пальчики и перекладываем в форму для запекания, желательно в один слой.
Поверх выливаем весь жир, оставшийся от жарки и добавляем на дно воды, примерно на 1 см. Доводим до готовности в духовке около 40 минут при 180°C
Примечание
Начинка для пальчиков может быть разной. Грибы с луком, сыр с зеленью, жаренный сельдерей с морковкой, чернослив с грецкими орехами… Продолжите список сами.
Доводить пальчики можно и без духовки. Обжаренные рулетики складываем в сотейник или глубокую сковороду и заливаем смесью воды, сметаны и томатной пасты. Тушим на очень слабом огне 40-60 минут.
Приятного аппетита!
Сегодня расскажем и покажем вам отличный рецепт восхитительного блюда — пальчики из свинины с начинкой из сала и чеснока, это очень вкусно! Существует огромное множество вариаций мясных блюд: котлеты, тефтели, мясной гуляш, отбивные и прочие блюда. Мясо жарят на сковороде, тушат, запекают в духовке. Сегодняшнее наше блюдо — мясные свиные рулетики, получаются очень нежными, сочными, и изумительно вкусными, а начинка из сала и чеснока придает вкусу пикантности. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать «отбивную» — филейную часть соответствующей вырезки.
Посмотрите еще, как на праздничный стол приготовить селедку под шубой с интересными дополнениями — очень вкусно!
Для приготовления рулетиков из свинины с начинкой, нам потребуется 60 минут. У нас получится 10 порций. (Начинку можете варьировать, кстати, добавив вместо сала чернослив, грибы, сыр и так далее, по вашему вкусу).
- Свинина – 1 килограмм;
- Сало – 100 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Растительное масло – 50 грамм;
- Укроп – 15 грамм;
- Черный перец – по вкусу;
- Соль — по вкусу.
![](https://i2.wp.com/prostye-retsepty.com/wp-content/uploads/2015/02/produkty1.jpg)
Также нам понадобятся зубочистки для того, чтобы скрепить пальчики.
Как приготовить мясные пальчики из свинины с салом и чесноком:
Для начала нам нужно приготовить начинку: чистим чеснок, режем сало и зелень. Все ингредиенты перемалываем в мясорубке.
Затем нарезаем мясо тоненькими ломтиками толщиной по 0,5 сантиметра.
Для того чтобы пальчики получились очень мягкими и нежными нам следует немного отбить мясо, как для отбивных.
После того, как мы отбили мясо, каждый ломтик следует посолить и добавить перец по вкусу.
Выкладываем начинку из сала, чеснока и укропа.
Сворачиваем мясо в тонкий рулетик и закрепляем край зубочисткой таким образом.
Разогреваем сковороду на среднем огне и обжариваем пальчики на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем обжаренные пальчики в кастрюлю.
Добавляем воду. Вода должна покрывать пальчики на 3/4 . Тушим на легком огне в течение 30 минут. Вот и все, фаршированные пальчики с салом и чесноком готовы. Зовите к столу своих родных и близких. Это нежное, сочное, вкусное блюдо с пикантной начинкой никого не оставит равнодушным. Удивляйте своих родных и близких. а еще можете приготовить к таким пальчикам воздушное
Готовим мясные пальчики запеченные в духовке из говядины, процесс:
Если вы не являетесь поклонником говядины, а предпочитаете, например, свинину, то можете смело готовить из нее. Получится не менее вкусно. Но так как говядина является менее жирной и ее можно кушать почти всем, то мы будем готовить из этого вида мяса. Количество мяса зависит от того, на сколько человек вы будете готовить.
1. Итак, после того как мы определились с видом и количеством мяса, хорошенько его вымоем.
2. Нарезаем мясо пластинами. Толщина каждой мясной пластины не должна быть больше половины сантиметра.
3. Далее берем молоток для отбивания мяса и отбиваем каждый кусочек. После чего мясо необходимо посолить и поперчить.
4. У наших мясных пальчиков есть начинка. Начинкой являются сало и маринованные огурчики. Их мы нарезаем небольшими ломтиками. Ломтики должны получиться приблизительно одного размера.
5. Начинаем формировать пальчики. На край мясной пластины укладываем по одному кусочку сала и по два кусочка огурца. Сворачиваем мясо в рулет. Подобным образом поступаем с каждым кусочком мяса.
6. Берем жаропрочную форму, кладем на дно кусочки масла, а сверху раскладываем мясные рулетики.
7. Мелко режем чеснок и петрушку, посыпаем пальчики.
8. Заливаем водой так, чтобы она чуть-чуть покрыла мясо. Воду подсаливаем и при желании добавляем любимые специи. После всех проделанных процедур отправляем мясные пальчики в духовку до зарумянивания.
Как вы смогли убедиться, готовить мясные пальчики из говядины, запеченные в духовке и вправду просто. Но это не единственный его плюс.
Главное преимущество в то, что в блюде нет ни одного жареного ингредиента, поэтому кушать его можно даже тем, кому необходимо диетическое питание. А еще это очень вкусно. Приятного аппетита!
Также смотрите видео рецепт мясных пальчиков из говядины с начинкой