Овсяный пирог с яблоками. Мексиканский яблочный пирог из овсяных хлопьев

Вкусный яблочный пирог можно сделать еще более полезным, если основой теста для выпечки будут овсяные хлопья. Благодаря их добавлению, основа впитает сок, выделяющийся из яблочной нарезки, станет пышной, сочной на вкус. А вот края пирога зарумянятся и станут хрустящими, как запеченное песочное тесто. Прибавьте к этому нежную, ароматную яблочную начинку, подчеркнутую сладостью и ноткой молотой корицы, и от желающих попробовать вашу выпечку не будет отбоя!

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев моментального приготовления
  • 1–2 яблока
  • 70 г сахарного песка (30 г в тесто + 40 г для присыпки)
  • 3 щепотки соли
  • 30 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта
  • 4 щепотки молотой корицы
  • 20 г сахарной пудры

Приготовление

1. В глубокой емкости соединим овсяные хлопья с 30 г сахара и солью. Разобьем туда же яйца. Растопим сливочное масло на водяной бане и выльем в емкость. Вместо сливочного масла можно использовать растопленный смалец, но не растительное масло! Тщательно перемешаем все.

2. Всыплем муку и замесим тесто. Его консистенция должна быть примерно чуть гуще, чем у теста для оладий, но не плотной!

3. Смажем форму для запекания сливочным маслом и выложим столовой ложкой в нее приготовленное тесто с овсяными хлопьями, аккуратно разровняем и сформируем небольшие бортики.

4. Очистим яблоки от кожуры, промоем и разрежем. Удалим семена, нарежем небольшими слайсами или кубиками.

5. Выложим яблочную нарезку на тесто, слегка вдавливая ее в него. Порядок выкладки не важен - целиком на ваш вкус. Присыплем яблоки оставшимся сахарным песком и молотой корицей. Отправим заготовку пирога в разогретую духовку при 180 градусах на 20–25 минут до зарумянивания.

Нежный овсяный пирог с яблоками – это нечто среднее между кексом и шарлоткой. Тесто из муки и овсяных хлопьев получается нежным и воздушным. Карамелизованные сладкие фрукты подчеркивают вкус выпечки, придавая ей невероятный аромат фруктов и корицы.

Ингредиенты:

Для теста:

куриные яйца 3 шт.

сливочное масло 100 г

сахарный песок 125 г

овсяные хлопья мелкого помола 250 г

мука пшеничная высшего сорта 125 г

разрыхлитель для теста 0,5 ч. л.

ванилин 0,5 ч. л.

Для начинки:

сливочное масло 50 г

крупные сладкие яблоки 3-4 шт.

корица молотая 0,5 ч. л.

сахарный песок 3 ст. л.

Число порций: 8 Время приготовления: 75 минут




Рецепт приготовления

    Шаг 1: Растираем размягченное сливочное масло с сахарным песком

    В сухой и достаточно глубокой пиале смешаем сахарный песок и сливочное масло. Согласно рецепту оно должно быть заранее размягченным, поэтому его нужно предварительно положить в теплое место, чтобы оно подтаяло. Как вариант его можно немного прогреть в микроволновой печи (мощность должна быть минимальной). Будьте внимательны, масло должно стать мягким, но не растопиться.

    С помощью силиконовой лопатки перетрем его с сахаром, чтобы ингредиенты смешались и соединились в однородную массу.

    Перемешаем смесь, чтобы яйца соединились с другими ингредиентами. Я делал это вручную, с помощью силиконовой лопатки. По желанию для этой цели можно воспользоваться миксером с насадкой венчик. Благодаря миксеру масса быстро станет однородной.

    Шаг 3: Вводим в смесь пшеничную муку, ванилин и разрыхлитель

    Теперь добавим в смесь пшеничную муку. Чтобы тесто для овсяного пирога с яблоками получилось однородным, предварительно ее просеем. Так как муки в этом рецепте совсем немного, введем ее в смесь всю сразу.

    Чтобы тесто получилось более воздушным, добавим в него разрыхлитель для выпечки. Для аромата добавим немного ванилина. Вместо него можно добавить ванильный сахар или жидкий экстракт. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы мука растворилась в жидкости.

    Шаг 4: Добавляем овсяные хлопья

    Согласно рецепту всыплем в смесь овсяные хлопья. Я советую использовать хлопья мелкого и главное тонкого помола, например, «Геркулес». Тогда выпечка получится очень нежной. Достаточно плотные и толстые хлопья могут не пропитаться во время выпекания и потом хрустеть на зубах, поэтому лучше подойти к выбору овсянки очень ответственно.

    Перемешаем все ингредиенты, чтобы хлопья соединились с другими продуктами. Оставим смесь на некоторое время, чтобы хлопья немного пропитались влагой и набухли.

    Шаг 5: Подготавливаем фрукты для начинки

    Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки. Для этого рецепта лучше всего подойдут сладкие ароматные плоды. Помоем и аккуратно почистим фрукты от кожуры. Благодаря этому овсяный пирог с яблоками получится более нежным. Вырежем у яблок сердцевину и порежем фрукты крупными кусочками (у меня примерно 2 на 2 сантиметра). Слишком мелко нарезать не нужно, иначе во время выпекания фрукты превратятся в пюре.

    Растопим на антипригарной сковороде кусочек качественного сливочного масла. Затем согласно рецепту выложим в него порезанные фрукты. Посыплем их сахарным песком и корицей для аромата.

    Будем томить их, периодически помешивая, на среднем огне примерно 7-8 минут, чтобы начинка приготовились равномерно. За это время кусочки яблок должны стать мягкими (но не распадаться на части), а сахар превратится в тягучую карамель. Важно не передержать фрукты на огне, чтобы они не превратились в пюре.

    Готовые фрукты уберем с огня и немного остудим, чтобы они стали теплыми, но не горячими.

    Шаг 6: Формируем пирог

    В это раз я использовал силиконовую форму среднего размера. Подойдет также разъемная металлическая форма диаметром 20-25 сантиметров. Такую форму лучше смазать сливочным маслом, тогда выпечка не пригорит. Выльем в форму половину готового теста. Распределим его по периметру формы, чтобы слой был равномерным.

    Сверху аккуратно выложим остывшие яблоки вместе с карамелью, как того требует рецепт. Старайтесь, чтобы слой яблок получился равномерным.

    Выльем сверху вторую половину теста. При необходимости распределим его по начинке с помощью силиконовой лопатки.

    Шаг 7: Выпекаем изделие в духовке

    Теперь отправим форму с выпечкой в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать пирог примерно 40-45 минут. Проверим готовность деревянной зубочисткой, воткнув ее в выпечку в нескольких местах. Если на ней нет следов теста, пирог готов.

    Шаг 8: Подача

    Готовую выпечку сразу достанем из горячей духовки. Немного остудим ее в форме, затем переложим пирог на плоское блюдо. Посыплем его сахарной пудрой через ситечко. По желанию выпечку можно украсить ягодами или шоколадной стружкой.

    Приятного аппетита!

Историческая справка. Шарлотка из яблок – один из любимых и одновременно простых по приготовлению десертов современности. Этот яблочный пирог давно перестал быть просто пирогом к чаю, он имеет в своем арсенале десятки вариантов приготовления и миллионы фанатов во всем мире, на всех континентах.

Как повествует история, в XV веке в Англии были популярны мясные пироги и назывались они – «Шарлет» . Но в XVIII веке пирог трансформировался и стал по вкусу сладким - именно тогда же появилось его современное имя – «Шарлотка» в честь одноименной королевы.

Время шло, пирог осваивал разные кухни мира – и появились:

  • шарлотка парижская – автор француз Крем;
  • шарлотка русская – при дворе царя Александра I (позднее появился рецепт помещичьей русской бабки);
  • шарлотки еврейская;
  • шарлотка по-немецки.

В современной кухне параллельно живут несколько направлений выпечки шарлоток:

  • простой бисквит с яблоками;
  • шарлотка-кекс с яблоками;
  • шарлотка из теста на кефире и манке;
  • шарлотка из теста на сметане;
  • старинный рецепт шарлотки из кусочков черствого хлеба.

Яблоки для приготовления шарлоток берутся самые разные. Каждый другой сорт сделает вашу шарлотку особенной. Но самым удачным сортом считают Антоновские яблоки – их кислинка придает особый аромат шарлотке и дольки яблок не темнеют, а поэтому в конечном итоге выглядят просто восхитительно. Есть рецепты, в которых дольки яблок слегка обжаривают на масле сливочном или выдерживают немного в коньяке, чтобы яблочки стали мягкими.

Нельзя не упомянуть разные добавки, которые делают шарлотки еще нежнее, еще вкуснее – ванилин и корица, цедры лимона и апельсина, мед и разные орехи, фрукты свежие (яблоки, груши, ревень) и различные консервированные.

Рецепт №1 Шарлотка с яблоками (без муки) с овсянкой

Диетическая шарлотка не оставит равнодушным никого, а особенно тех, кто старается питаться правильно. Данный рецепт с пониженной калорийностью, а именно всего 180калорий на 100г готового изделия.

Основная калорийность выпечки – это яичные желтки (они содержат много жира), бисквитное тесто обычно хорошо поднимается и без них. А значит возьмем в рецепт вместо 3 яиц – 2 белка и 1 яйцо.

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 белка и одно целое яйцо;
  • 3-4 шт. яблок;
  • Корица.
  1. Полный стакан овсяных хлопьев залить 1 стаканом молока и поставить набухать на 15-20 минут.
  2. 2 белка и 1 целое яйцо взбивают венчиком с 2 столовыми ложками сахара в хорошую пену.
  3. Яблоки моем, очищаем от сердцевинок, нарезаем тонкими дольками.
  4. Готовим тесто - соединяем вместе: хлопья овсяные, яйца соединенные с сахаром.
  5. Форму, в которой будет выпекаться шарлотка, смазана маслом и присыпана манкой (сухарями панировочными). Благодаря манке получатся румяные хрустящие края.
  6. Яблоки выкладываем на дно формы произвольно или рисунком, посыпаем щепоткой корицы и заливаем приготовленным тестом.
  7. Выпечка длится 40 минут в разогретой до 180°С духовке.
  8. Готово ли изделие, проверяем спичкой, если при прокалывании теста она осталась сухой – все отлично, шарлотка готова. Готовую выпечку можно посыпать ванилином.
  9. Перед подачей на стол обязательно остудить.

Рецепт №2 Творожная запеканка с яблоками, как альтернатива шарлотке

«Шарлоточное» тесто, как правило, делают из муки. Но есть ей хорошая замена – творог.

Для приготовления понадобится:

  • 5 яблок;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 2 ст.ложка сахара;
  • корица;
  • 300 гр. творога;
  • 1/2 стакана молока;
  • 4 яйца.
  1. 5 любых яблок освобождаем от сердцевинок и нарезаем тонкими ломтиками.
  2. 100 мл апельсинового сока + 1 столовая ложка сахара – доводим до кипения, в эту смесь высыпаем яблоки и немного кипятим – до мягкости яблок.
  3. Делим яблоки на 2 части - в одну добавляем корицу и кипятим 4-5 минуты, другую половину просто отложить.
  4. Готовим тесто – смешать – 300 грамм творога, полстакана молока, 2 яйца, 2 белка и 1 столовую ложку сахара.
  5. Просто отложенные яблоки вместе с выделившимся при кипячении соком раскладываем в смазанной форме и заливаем тестом – это должно занять не более 2/3 объема по высоте (будет хороший подъем при выпечке).
  6. Выпекание длится 30-35 минут в духовке, разогретой до t=180°С.
  7. Шарлоточка готова, если спичка, вынутая из теста – сухая. Обязательно охладите шарлотку и уже тогда извлеките из формы – настала очередь выложить 2-ю половину яблок с корицей на остуженную выпечку.

Рецепт №3 Нежнейшая шарлотка из яблок (без муки и соды)


Для приготовления понадобится:

  • 3-4 яблока;
  • ½ стакана сахара;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • Стакан манки;
  • 1 яйцо;
  • 250 грамм творога (не зернистого).
  1. Очистить от сердцевины яблоки (3-4 штуки, лучше сладко-кислых) и порезать средним кубиком.
  2. Посыпать нарезанные яблочки ½ стакана сахара песка, перемешать.
  3. 100 грамм масла сливочного растопить на водяной бане, засыпаем один стакан манки, одно яйцо, 250 грамм творога (не зернистого) и все смешать.
  4. Форма для выпечки смазана маслом и присыпана сухарями (манкой) обязательно – это залог вкусной хрустящей корочки.
  5. Яблоки дали сок – это хорошо: сок не убирать. Смешать сок с яблоками, выложить на дно формы произвольно и вылить на них приготовленное тесто. Благодаря манке выпеченное тесто очень похоже на настоящий бисквит.
  6. Выпечка готова, если спичка, вынутая из теста – сухая. Резать готовый бисквит после остывания.

Рецепт №4 Шарлотка «Никакой муки!» с яблоками


Не очень диетический пирог, но и такой, тоже имеет право оказаться на нашем столе. Сочный и одновременно нежный пирог с яблоками, .

Для приготовления понадобится:

  • 5 шт. яблок;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 5 яиц;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 1. ч. ложка корицы;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 150 гр сливочного масла;
  • разрыхлитель.
  1. Помытые, очищенные от сердцевины яблоки (5 штук) измельчаем в блендере или на мясорубке. Сюда же всыпать полстакана манной крупы.
  2. Взбить отдельно 5 белков яиц и 3 столовые ложки сахара песка до хорошей устойчивой пены.
  3. Желтки взбиваем с добавлением 3 столовых ложек сахара до хорошей пены.
  4. Смешиваем пюре яблочное, желтки и белки нежными движениями.
  5. В смесь прибавляются 1 чайная ложка корицы, пакетик стандартный ванилина и 150 грамм масла сливочного размягченного, а также постепенно вмешивается пакетик разрыхлителя.
  6. В жаропрочную форму стелим пекарскую бумагу. Выливается готовое тесто, выпекаем в духовке при t=190-200 о С примерно 30-40 мин.
  7. Готовность шарлотки проверяем спичкой: при прокалывании теста спичка - сухая.
    8. Готовый бисквит достаем из формы при полном остывании. 9. Шарлоточка - влажная, для улучшения вкусовых ощущений совершаем 15 небольших проколов сверху шарлотки и капаем с ложки ликер (коньяк) или любой фруктовый густой сок. Даже можно вставить в надрезы пирога вишню или другие ягоды. 10. Даем немного пропитаться.

Рецепт №5 Овсяная шарлотка без муки

О пользе овсянки знают и взрослые, и даже дети, но редко кто из детей кушает овсянку с удовольствием. Предлагается диетическая шарлотка из овсяной муки, ее вкус приятно удивит ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • 3-4 яблока;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 50 гр. кураги;
  • 4 яйца;
  • 1 пакет ванелина;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 1,5 стакана овсяной муки.
  1. Яблоки (3-4 штуки) для шарлотки помыть, очистить от сердцевин и нарезать соломкой не очень мелко. От кожицы очищать не обязательно. Посыпать 3-4 столовыми ложками сахара, чтобы выделился сок.
  2. Порезать произвольно помытую курагу (50 грамм).
  3. Белки 4 яиц отдельно взбиваем с 2 столовыми ложками сахара в крутую пену.
  4. К белкам добавить желтки, ванилин (1 пакетик) и разрыхлитель (1 пакетик).
  5. Постепенно вводится 1,5 стакана овсяной муки (ее можно найти в магазинах) – тесто готово.
  6. Форма смазывается маслом и присыпается обязательно манкой (или сухарями).
  7. Курагу и яблоки с соком выложить на дно подготовленной формы и сверху залить тесто. Сверху посыпать кунжутом по желанию.
  8. Выпекаем в разогретой духовке с t=180-200 о С около 30 минут.
  9. Выпечка готова, если спичка, вынутая из теста – сухая.
  10. Резать готовый бисквит после остывания.

Все мы любим выпечку. Однако зачастую она содержит такой не особо полезный и для нашего здоровья, и для талии продукт, как мука. Исключением из этого правила является пирог с овсяными хлопьями. Рецепты такого блюда в большинстве случаев не предполагают использования муки. К тому же этот десерт очень просто и быстро приготовить. Он обладает оригинальным вкусом и выгодно отличается от другой выпечки своими полезными для здоровья свойствами. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого десерта.

Самый простой рецепт

Такой пирог готовится очень быстро. Результат же получается просто великолепный! Так что этот рецепт может стать настоящей палочкой-выручалочкой для вас, если гости уже на подходе, а ничего сладенького к чаю дома нет.

Ингредиенты

Итак, для приготовления выпечки нам потребуются следующие продукты: 2 стакана овсяных хлопьев, 100 граммов сливочного масла, полстакана сахара, два яйца, пакетик ванилина и щепотка соли. Хлопья лучше использовать грубые. Так ваш десерт будет вкуснее.

Инструкция

Сразу же рекомендуется включить духовку. Для начала в ней следует немного подсушить овсяные хлопья. Не стоит держать их до того, как они начнут менять цвет. Благодаря такой подсушке хлопья приобретут слегка зажаристый вкус, что станет настоящей изюминкой пирога. При желании подсушить их вы можете не в духовке, а на сковороде.

Теперь можно заняться другими продуктами. В глубокой посуде соединяем яйца с размягченным сливочным маслом. Добавляем сахар, ванилин и соль. Взбиваем. Добавляем подсушенный геркулес. Перемешиваем. Наше тесто готово! Теперь останется выложить его в форму и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаться наш пирог будет около четверти часа. Готовый десерт будет иметь румяную карамельную корочку. На вкус же он будет отдаленно напоминать Обязательно попробуйте приготовить этот десерт. Наверняка он придется по вкусу всем вашим домочадцам и станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Этот десерт, в отличие от предыдущего, предполагает использование муки. Но, несмотря на то что он не является таким полезным, вкусовые качества его заслуживают весьма высокой оценки.

Продукты

Данный рецепт предполагает использование таких ингредиентов, как 300 граммов муки, 8 столовых ложек овсяных хлопьев, 2 яйца, полстакана молока, полторы чайные ложки разрыхлителя для теста, четыре яблока, 150 граммов масла сливочного (предварительно размягченного), 5 столовых ложек сахара и какао-порошок для посыпки готового десерта.

Процесс приготовления

Размягченное сливочное масло для начала следует взбить с сахаром. Делать это можно просто венчиком. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты - хлопья, муку и разрыхлитель для теста. Третью часть получившейся смеси засыпаем в миску с маслом и сахаром. Затем добавляем туда одно яйцо. Перемешиваем. После этого засыпаем оставшуюся смесь из муки и хлопьев, добавляем яйцо и молоко. Замешиваем тесто. Теперь можно заняться начинкой из яблок. Моем плоды, очищаем их от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем кусочки яблок в тесто. Перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу в форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку. Наш пирог из будет готов примерно через 30-40 минут. После этого десерт следует вынуть из духовки. При желании его можно сверху слегка посыпать какао. Теперь останется лишь нарезать пирог на порционные кусочки и подавать на стол.

Овсяной пирог с творогом и ягодами

Предлагаем вашему вниманию еще один потрясающий рецепт! Этот десерт отличается насыщенным вкусом и к тому же подходит тем, кто следит за своей фигурой. Если вы хотите сделать выпечку более диетической, то берите творог меньшей жирности.

Итак, для приготовления десерта нам потребуются следующие продукты: полтора стакана овсяных хлопьев мелкого помола, 100 граммов сливочного масла, треть стакана сахара и чайная ложка разрыхлителя. Из этих ингредиентов мы будем делать тесто. Для приготовления же начинки нам понадобятся 2 яйца, полстакана сахара, 250 граммов творога, по чайной ложечке ванильного экстракта и растительного масла, а также 600 граммов ягод (можно использовать как свежие, так и замороженные).

Переходим к готовке. Для начала соединяем и перемешиваем все ингредиенты для теста. Удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Тесто должно начать скатываться в комок. Делаем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем на время в холодильник.

Теперь переходим к начинке. Взбиваем до образования пены яйца с сахаром. Добавляем творог. Взбиваем массу до однородной консистенции. Вводим ванильный экстракт. Снова перемешиваем. Начинка в итоге получается достаточно жидкой. Ягоды перекладываем в сито, чтобы стек лишний сок. Затем слегка перемешиваем их.

Итак, наш пирог из овсяных хлопьев уже почти готов. Осталось лишь сформировать его и отправить в духовку. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее две трети шара из охлажденного теста. Аккуратно распределяем его по дну. Бортики формировать не нужно. Выкладываем слой из ягод. Сверху заливаем жидкой начинкой. Кусок оставшегося теста натираем на терке. Получившейся крошкой посыпаем пирог. Теперь отправляем наш десерт в разогретую духовку. Он будет выпекаться около 40 минут при температуре в 180 градусов. Готовое кулинарное изделие должно иметь красивую золотистую корочку. Теперь останется его лишь вынуть и остудить. Приятного аппетита!

Очень люблю овсянку и хочу значительно расширить ассортимент рецептов, посвященных этой теме)) Ведь и вкусно, и полезно и сытно, правда?) Я уже пекла – вкусное, такое прямо каким мы его знаем и покупаем иногда, но это же ж домашнее и готовится просто! Вот из этого разряда и овсяный пирог – вкусно, просто, с внушительной сочной начинкой и овсяной хрустинкой – получается эдакое овсяное печенье в масштабе плюс яблочная начинка, попробуем?))))

Потребуется:

  • мука – 100 гр.,
  • овсяные хлопья – 200 гр.,
  • сахар – 130 гр.,
  • сливочное масло – 100 гр.+20 гр,
  • ваниль,
  • яйца – 3 шт.
  • сода – 1/2 ч.л.,
  • яблоки – 3 крупных.

Пирог из хлопьев:

Сначала займемся яблоками: очистим и нарежем на небольшие кусочки. На сковороде растопите 20 гр сливочного масла и выложите яблоки, яблоки пустят сок, а дальше – если яблоки кисленькие, то посахарите и добавьте ваниль, если нет – просто ваниль без сахара и томим на маленьком огне до мягкости яблок и исчезновения жидкости.

Нарезаем яблоки на мелкие кусочки

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 2 минут, добавляем яйца и еще раз взбиваем до однородности.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в течение 2 минут, добавить яйца

К масляной смеси добавьте муку, смешанную с содой и взбейте заключительный раз. Затем засыпем хлопья и перемешаем. Я брала мелкие хлопья, которые по времени варки “занимают” 3 минуты, если у вас крупные хлопья, то лучше их измельчить в кофемолке или блендером.

Добавить муку и овсянку

Форму для выпечки щедро смазываем сливочным маслом (у меня была форма 23 см, можно использовать и меньший размер, но для большего – прийдется увеличить количество ингредиентов для теста вдвое и добавить еще одно крупное яблоко в начинку). И выкладываем первый слой – овсяное тесто – лучше заранее тесто поделить на две части, так как оно довольно густое, так работать с ним будет легче. Затем слой яблок и опять слой овсяного теста.

Форму смазываем маслом и выкладываем слои

В разогретую до 180 градусов духовку помещаем наш овсяный пирог и “забываем” о нем на час, а дальше смотрим по своей духовке, если спичка выходит сухой (погружаем до начинки), а пирог подрумянился, то все готово! Я пекла пирог с хлопьями около полутора часов.

Овсяный пирог

Сверху я его присыпала ореховыми лепестками, но и без них – это просто вкуснейший, неординарный пирог из овсяных хлопьев)) Верх хрустящий, начинка нежнейшая, а само тесто просто вкуснятина, а главное мнооого начинки и немного теста)) Вооружайтесь чайком и вперед)) Приятного чаепития!

Пирог из овсяных хлопьев

Дрожжевой пирог с яблоками и творогом Шарлотка с яблоками и корицей “Ароматная”
Пирог с яблоками “Шарлотка” (вариант №2) Быстрый и вкусный торт Яблочный пирог на скорую руку Сахарный пирог – нежный внутри с карамельной корочкой