Овощной салат - рецепты с фото. Как сделать простой и вкусный салат из овощей на праздничный стол

В последнее время много говорят о правильном питании о том, в чем именно оно заключается. Понятное дело, быструю еду, жирную и углеводную, следует ограничить и по возможности вообще исключить из своего рациона. А что должно быть в повседневном меню - крупы и, конечно же, много овощей. Если нужны простые и вкусные рецепты с фото, как готовить овощные салаты, то вы находитесь по точному адресу.

Нужно понимать, что разговоры о пользе сырых овощей, без термической обработки - это не просто мода и не просто то, что пытаются сделать модным диетологи. Овощи содержат в себе клетчатку, которая в достаточном большом количестве необходима организму, чтобы ЖКТ работал слаженно и правильно. Поэтому, если у вас частые запоры или, наоборот, часто случается диарея - это первый звоночек, который сигнализирует о том, что нужно срочно начать кушать клетчатку, а значит, готовить салаты из овощей. Рецепты с фото простые и вкусные можно найти в большом многообразии на нашем сайте.

Вот опытная хозяйка, возможно, скажет, что особого ума и рецепта, чтобы приготовить овощной салат, не требуется. Ну нарезал огурцы и помидоры, заправил все растительным маслом, вот и отличный салат. На самом же деле, многое тут зависит от правильного сочетания овощей. А еще нужно помнить, что заправка салата - это не только растительное масло или сметана. Тут можно использовать бальзамический уксус, сок лимона, горчицу и множество других дополнительных ингредиентов.

Чтобы готовить салаты из овощей без майонеза, рецепты с фото тоже требуются. Потому что, там, возможно, будет рассказано о сочетании простых овощей, но вот заправка может полностью менять вкус привычного блюда. Так что, овощной салат обязательно должен присутствовать в меню семьи каждый день. Причем, если стоит цель питаться правильно и полезно, то на каждого члена семьи должно приходится около килограмма салата - свежие овощи, зелень.

Обязательно, вне зависимости от сезона, балуйте себя и своих близких свежими салатами на основе овощей. Это основа здоровья и долголетия, красоты и просто бодрого, хорошего настроения. В салат лучше всего покупать овощи по сезону, зимой это может быть морковь и свекла, капуста, лук. Весной и летом, понятное дело, разнообразие овощей позволяет включить кулинарную фантазию на полную мощность.

20.06.2018

Салат "Капрезе"

Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем

Салат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

- 2 ч.л. оливкового масла,
- пучок базилика,
- 2 помидора,
- 2 шт. моцареллы,
- 2 ст.л. песто,
- соль,
- черный перец,
- зелень,
- бальзамический крем.

30.05.2018

Диетический салат из капусты

Ингредиенты: куриный окорок, капуста, горчица зернами, растительное масло, уксус

Из обыкновенной капусты получается отличные салаты - вкусные и полезные. Такие рецепты нравятся тем, кто соблюдает диету. Мы предлагаем вам сделать салат из капусты и отварной курицы - так будет интереснее и вкуснее.

Ингредиенты:
- куриный окорок или грудка - 1 шт;
- капуста - 1 кочан;
- горчица зернами - 7 гр;
- мало растительное - 1 ст.л.;
- уксус - 1 ст.л.

17.05.2018

Диетический салат с авокадо

Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 180 грамм,
- лимонный сок - 2-3 ст.л.,
- чеснок - 2 зубка,
- оливковое масло - 3-4 ст.л.,
- соль,
- черный перец.

15.05.2018

Салат из свежей капусты и огурца

Ингредиенты: огурец, капуста, укроп, зеленый лук, подсолнечное масло, соль, уксус

Свежая капуста и огурцы отлично сочетаются друг с другом. Проще всего приготовить из них легкий овощной салат, который идеально подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Именно такой рецепт мы подготовили для вас.
Ингредиенты:
- огурец - 1 свежий;
- капуста - 150 гр;
- укроп - 0,5 пучка;
- зеленый лук - 0,25 пучка;
- подсолнечное масло душистое - 2-3 ст.л.;
- соль - 1 щепотка;
- уксус 9% - 0,25 ч.л.

27.04.2018

Салат из капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты: морковь, капуста, яблоко, соль, сахар, уксус

Капуста и морковь - сочетание для салата привычное. А можно добавить к ним еще и яблоко - в таком виде получится еще вкуснее, поверьте! Как это осуществить на практике, вы узнаете из нашего подробного мастер-класса.
Ингредиенты:
- морковь - 2 шт;
- молодая капуста - 1\2 часть кочана;
- яблоко - 1 шт;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- уксус по вкусу.

26.04.2018

Салат из свежей капусты

Ингредиенты: капуста, огурцы, укроп, зеленый лук, оливковое масло, соль, перец, сахарная пудра

Отличный салат - простенький, но вкусный - получается из свежей капусты. Особенно он хорош весной и летом, когда организму надо набираться витаминов. И этот рекцепт идеально для этого подходит.
Ингредиенты:
- капуста - 450 гр;
- свежие огурцы - 150 гр;
- укроп - небольшое количество;
- зеленый лук - небольшое количество;
- оливковое масло - 2-3 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сахарная пудра - 0, 5 ч.л.

26.04.2018

Салат с редиской, огурцом и яйцом

Ингредиенты: редиска, яйцо, огурец, зеленый лук, соль, перец, растительное масло

Салат с редиской и огурцом и яйцом просто готовить, у него доступные ингредиенты, и он всегда получается. Так что если вам захотелось немного свежести и весеннего задора на кухне, этот рецепт - как раз для вас!
Ингредиенты:
- редиска - 200 гр;
- яйцо - 1 шт;
- свежие огурцы - 150 гр;
- зеленый лук - 1 небольшой пучок;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло - 2-3 ст.л.

23.04.2018

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом

Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зелень

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм капусты;
- 1 морковь;
- половина луковицы;
- соль;
- сахар;
- 2 ст.л. уксуса яблочного;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- пучок зелени.

20.04.2018

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты: редиска, зеленый лук, яйца, майонез

Очень просто и быстро вы сможете приготовить этот вкусный салат с редиской, яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты:

- редиска - 200 грамм,
- зеленый лук - пучок,
- яйца - 2 шт.,
- майонез или сметана.

18.04.2018

Салат на зиму из капусты с перцем и помидорами

Ингредиенты: капуста,репчатый лук,сладкий перец,помидоры,морковь,сахар,уксус,масло растительное,соль,

Капуста, помидоры, болгарский перец -это отличное сочетание ингредиентов. Именно оно находится в основе заготовки, с которой мы вас хотим познакомить.Поверьте, такая консервация наверняка понравится всем вашим домашним!

Ингредиенты:
- 1 кг капусты белокочанной;
- 300 гр репчатого лука;
- 3-4 шт сладкого перца;
- 300 гр помидоров;
- 2 моркови крупные;
- 1/3 стакана сахара;
- 70 мл уксуса 9%;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1,5 ст.л. крупной соли.

24.03.2018

Салат из зелёной редьки с морковью

Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, лимон, чеснок, масло, соль

Всего 20 минут вы потратите на то, чтобы приготовить этот вкусный, полезный, витаминный салат с зеленой редькой, морковью и яблоком.

Ингредиенты:

- 200 грамм редьки зелёной,
- 150 грамм яблока,
- 100 грамм моркови,
- 1 лимон,
- 3 зубка чеснока,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- соль.

21.03.2018

Салат из свеклы с яблоком

Ингредиенты: cвекла вареная, яблоко, лимонный сок, сметана, йогурт, соль, грецкие орехи, перец черный

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и яблоком. Заправлять его будем сметаной или йогуртом.

Ингредиенты:

- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 3 ст.л. сметаны или йогурта;
- соль;
- 4-5 грецких орехов;
- щепотка перца черного.

18.03.2018

Салат «Гранатовый браслет с тыквой»

Ингредиенты: тыква, мясо, сыр, майонез, яйцо, гранат, орех, перец, соль

Рецептов салата "Гранатовый браслет" очень много, но сегодня я подготовила для вас необычный рецепт. Использовать мы будем в качестве основного ингредиента тыкву. Попробуйте - очень вкусно.

Ингредиенты:

- половина тыквы,
- 300 грамм мяса горячего копчения,
- 250 грамм твердого сыра,
- 150-200 грамм майонеза,
- 2 яйца,
- 1 стакан зерен граната,
- пол стакана орехов грецких,
- перец,
- соль.

14.03.2018

Салат с булгуром и овощами

Ингредиенты: булгур, помидор, огурец, лук, зелень, соль, перец, чеснок, масло, сок лимона, уксус

Мне очень нравятся салаты с рисом, они сытные и очень вкусные. Сегодня я описала для вас рецепт одного из моих любимых салатов с булгуром и овощами.

Ингредиенты:

- пол стакана булгура,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- половина луковицы,
- 5-6 перьев зеленого лука,
- петрушка,
- укроп,
- специи,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1-2 ч.л. сока лимона или уксус.

14.03.2018

Салат "Табуле"

Ингредиенты: булгур, помидор, огурец, зелень, зира, соль, перец, сок лимона, масло

Уверена, вам понравится этот очень вкусный необычный салат "Табуле". Сегодня я описала для вас классический рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

- треть стакана булгура,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- петрушка,
- укроп,
- лук зеленый,
- мята,
- зира,
- соль,
- перец,
- 1,5-2 ч.л. сока лимона,
- 1-2 ст.л. масла растительного.

Овощные салаты . Овощные салаты

Рецепт долгой и здоровой жизни прост. По словам диетологов, нужно съедать семь порций фруктов и овощей в день, чтобы защититься от многих серьезных недугов. Также правильное питание, в основе которого ежедневное потребление блюд из овощей и фруктов, является гарантией нежной кожи, густых волос и красивых ногтей. Как ни крути, овощи – это «наше все», а их разнообразие позволяет не наскучить салатам всю жизнь.

Перед тем как сделать салат, овощи обязательно тщательно моют и режут. Также они могут проходить некоторую кулинарную обработку. Например, для свекольного салата свеклу варят или запекают. Существует множество теплых салатов, в которых овощи также подвергаются обработке – например, лук пассеруют с морковью. Конечно, самыми полезными овощными салатами являются смеси из сырых ингредиентов.

Овощи в салатах прекрасно комбинируются с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, морепродуктами, грибами, сыром, орехами, зеленью, яйцами.

Вкус салата во многом определяется используемой заправкой. Количество заправок для овощных салатов поражает своим разнообразием. Это не только хорошо знакомые нам растительное масло, сметана, майонез, йогурт, но оригинальные полезные соусы, которые готовятся из здоровых ингредиентов и значительно выигрывают в сравнении с жирным майонезом. Например, салат из китайской капусты, картофеля, яиц, огурца и стручковой фасоли можно заправить арахисовым соусом, который готовится из арахиса, рыбного соуса, меда, кокосового молока, лука, чеснока и острого красного перца. Еще один оригинальный вариант для здорового питания – имбирная заправка. Ею можно заправить морковный салат. Для приготовления имбирной заправки имбирь и орехи размельчают и смешивают с маслом, медом и лимонным соком.

Для салатов из капусты и моркови подойдет заправка, которая готовится из смеси лимонного и апельсинового сока, куда добавляют нарезанный лук, петрушку, ворчестерский соус, паприку и подсолнечное масло.

Для салатов с добавлением морепродуктов, а также практически любых рецептов восточной кухни подойдет соевый соус. Его можно использовать как «моно» компонент, а можно добавить рисовый уксус и кунжутное масло.

Для заправки можно использовать и растительное масло. Помните только, что лучший вариант – это оливковое масло, основа средиземноморской кухни, которая по праву считается самой здоровой кухней мира. Чесночная, горчичная и лимонная заправки – также в первых рядах. Пикантный вкус у салата получится при использовании кунжутного масла и масла виноградных косточек.

Свежие овощи – это кладезь многих витаминов и минералов. По мнению врачей и диетологов, в свежих овощах и фруктах наш организм нуждается каждый день. Многие из тех, кто желает сбросить лишние килограммы, к таким советам прислушиваются буквально, и даже очень часто исключают из своего меню тушеную и вареную еду. Такая диета не считается правильной, потому как может вызвать обострение хронических заболеваний и даже спровоцировать аллергию. Именно поэтому, при составлении меню советуйтесь со специалистами в этом вопросе, чтобы вы не навредить своему организму, а только насытить его необходимыми витаминами. Главное правило – всегда мойте овощи и фрукты перед применением их в пищу.

Салаты из свежих овощей – подготовка продуктов и посуды

Салат из свежих овощей всегда был и остается самым желанным салатом на наших столах. С приходом весны их ассортимент с каждым разом расширяется, по ходу созревания тех или других овощей. Как правило, первым ранним овощем считается редис, зеленый лук, свежая зелень, из которых кулинары начинают сезон приготовления витаминных салатов из свежих овощей. Разнообразив некоторыми дополнительными ингредиентами, и включив свою кулинарную фантазию, из них получаются великолепные салаты, насыщенные витаминами, углеводами и минеральными веществами. Для приготовления овощных салатов, старайтесь брать неповрежденные плоды. Аккуратно вымойте их в прохладной воде, обсушите полотенцем и только после этого принимайтесь за приготовление. Используйте в пищу только съедобную часть плодов, аккуратно удалив кочерыжки и кожицу. Сегодня мы с вами постараемся разобрать рецептуру и технологию приготовления овощных салатов, узнаем некоторые интересные рекомендации от наших известных кулинаров.

Рецепты салатов из свежих овощей:

Рецепт 1: Овощной салат из редиски, лука и укропа

Требуемые ингредиенты:

— пучок редиски;

— укроп – 1 пучок;

— пучок свежего зеленого лука;

— укроп- -1 пучок;

— сметана – 2-3 ст.л.,

— Моцарелла – 4-5 шарика.

Способ приготовления:

Редис отрезаем от кочерыжки, срезаем попки и аккуратно промываем под холодной водой. Нарезаем тоненькими слайсами и посолим по вкусу.

Нарезаем пучок зеленого свежего укропа и зеленого лука.

Добавим к редиске, соли по вкусу и заправим сметаной. Пробуем на вкус. Добавляем те ингредиенты, которые не хватают. Перемешиваем аккуратно и салат со свежей редиски со сметаной готов. Перед подачей салата к столу, берем шарики сыра моцарелла, разделяем руками на две части и выкладываем в салат.

Рецепт 2: Овощной салат из помидоров

Требуемые ингредиенты:

— помидоры – 4-5 шт.;

— огурцы – 4-5 шт.;

— перец болгарский – 2 шт. (желтый и красный);

— лук – 1 шт.;

— оливковое масло – 3-4 ст.л.;

— семена кунжута;

— сыр Фета;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Помоем овощи, очищаем огурцы. Болгарский перец разрезаем пополам, убираем семена. Перец и огурцы нарезаем колечками, а помидоры на небольшие дольки. Солим, перчим по своему вкусу, заправляем небольшим количеством оливкового масла. Перемешиваем, посыпаем обжаренными семенами и нарезанным на кубики сыром Фета.

Рецепт 3: Овощной салат с курицей

Требуемые ингредиенты:

— филе курицы – 400 г;

— чеснок – 1 долька;

— перец и соль;

— розмарин – 1 ст.л.;

— лимонный тимян – 1 ст.л.;

— яйцо – 1 шт.;

— масло оливковое – 2 ст.л.;

листовой салат – 1 пучок;

— красный лук – 1 шт.;

— помидоры черри – 500 г;

— черные оливки;

— 5 ломтиков батона для тостов.

Заправка:

— бальзамический уксус – 2 ст.л.;

— оливковое масло – 4 ст.л.;

— перец и соль;

— чеснок – на вкус.

Способ приготовления:

Принимаемся за приготовления куриных фрикаделек. Измельчаем в блендере дольки чеснока и кубики куриного филе. К готовому фаршу добавим яйцо, рубленую зелень, перец и соль. Перемешиваем. На сковороду наливаем масло, и пока оно разогревается, сформируем небольшие фрикадельки для нашего будущего овощного салатика. Чтобы вам легче было формировать красивые формы фрикаделек, кулинары рекомендуют немного смочить ладони – так мясо не будет прилипать к рукам, а форма фрикаделек будет выглядеть ровненькой.

Сейчас принимаемся готовить салат. Помоем черри и разрежем их на 2 половинки. Красный лук сполоснем под холодной водичкой и нарезаем его полукольцами.

Из ломтиков хлеба нарежем кубики и на пергаментной бумаге просушим их в жаровом шкафу при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Ингредиенты все подготовили, а теперь нужно заправить салат. Истолчем пестиком чеснок. Добавляем к нему оливковое масло, перец, соль, бальзамический уксус и перемешиваем.

Соберем салатик.

Сначала протираем плоское блюдо для салата чесноком. Затем выложим красиво подушку из свежих салатных листиков, на них выложим аккуратные обжаренные до румяного цвета куриные фрикадельки, полукольца лука, разрезанные оливки и помидоры черри. Поливаем овощной салатик готовой заправкой и посыпаем сверху румяными сухариками.

Рецепт 4: Овощной салат

Требуемые ингредиенты:

— помидоры – 2 шт.;

— баклажаны – 2 шт.;

— лук – 1 шт.;

— лимон – 1 шт.;

— свежая зелень – 0,5 пучка;

— сироп гранатовый – по вкусу;

— орешки лесные – 20 г;

— оливковое масло;

— перец и соль.

Способ приготовления:

Сначала очистим от кожуры баклажаны и нарезаем их пластами вдоль. Наливаем масло на сковороду и обжарим в нем баклажаны до полуготовности. Сразу обмакнем их бумажным полотенцем, убирая тем самым излишки жира. В том масле, где обжаривали мы с вами баклажаны, нам еще нужно обжарить лук, предварительно нарезав его полукольцами.

Выложим в миску, добавляем нарезанные на кубики помидорки, измельченную зелень, и перемешаем. Между двумя слоями пергаментной бумаги выложим лесные орехи и прокатимся по ним скалкой – нам нужны покрошенные орешки. Добавим их к салату, хорошо поперчим, добавим соль и при желании чеснок.

Готовый салат сейчас нужно полить гранатовым соусом, сбрызнуть соком лимона. В этом случае никакого масла не рекомендуется добавлять – его достаточно в салате от лука и баклажан. В качестве украшения, можете использовать свежую зелень и фундук.

Такой салат прекрасно сочетается с шашлыком и бокалом красного вина. Попробуйте, приготовьте его по нашему салату и наслаждайтесь его великолепным пряным и острым кавказским вкусом и приятным сладким послевкусием.

Салаты из свежих овощей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Все овощи, которые вы применяете для приготовления салата, рекомендуется не промывать под водопроводным краном, а выложить их в миску с водой, хорошо вымыть и ополоснуть чистой водой.

Летом, когда совсем не хочется стоять у плиты и посвящать свое драгоценное время на приготовление сложных горячих блюд, на помощь придут вкусные и полезные овощные салаты. Они станут идеальными союзниками любому гарниру, жареному мясу или рыбе, запеченной птице и паровым котлетам. Овощные салаты отлично подойдут для диетического и лечебного питания. Они насытят наши организмы витаминами и минеральными веществами, восстановят работу желудочно-кишечного тракта и утолят голод.

Свежие салаты из овощей являются обязательной составляющей повседневного меню. Учеными были проведены исследования, согласно которым было выявлено, что каждый человек для поддержания здоровья должен ежедневно употреблять не менее 500 г овощей, зелени, фруктов и ягод. Также овощные салаты используют для украшения и дополнения праздничного стола, они играют роль подготовителя желудка к дальнейшему принятию горячей пищи. Особая роль свежим салатам отводится в детском рационе.

Овощи для салата: из истории в современность
Сегодня рынки и магазины перенасыщены огромным количеством различных овощей и зелени, которые могут быть использованы для приготовления салатов. Надо позаботиться лишь о том, чтобы они были свежими, упругими, сочными, натуральными и хорошо сочетались друг с другом. Мало кто знает, но несколько тысяч лет назад салатами называли не овощные миксы, а блюда, составленные из трав и листьев растений, заправленных солью, медом и растительным маслом. Такое кушанье подавали к мясу.

Рецептура классического салата долгое время оставалась неизменной, и через тысячу лет французские повара стали проводить смелые кулинарные эксперименты, они коснулись и салатов. Помимо петрушки, эндивия и лука, они стали добавлять в классический микс латук, одуванчики и цикорий. Позднее состав салатов значительно расширился, в их число вошли артишок, огурцы, капуста, сельдерей, сладкий перец и спаржа. Традиционная заправка не ушла на второй план, но частенько стала заменяться различными соусами и майонезом.

Состав низкокалорийных овощных салатов
Среди женщин популярностью пользуются низкокалорийные салаты. Несмотря на то, что в их состав входят овощи и зелень с невысокой калорийностью, они справляются с поставленными перед ними задачами, а точнее, обогащают рацион витаминами и микроэлементами и подавляют чувство голода. Итак, основные составляющие низкокалорийных овощных миксов: морковь, кольраби, брокколи, цветная и белокочанная капуста, зеленый горошек, томаты, огурцы, свекла, редис, репа, редька, сладкий болгарский перец, кресс-салат, латук, спаржа, щавель, петрушка, базилик, укроп, зеленый лук, кинза и руккола. Дополняющими составляющими могут стать пряности, например, корица, имбирь или горчица. В качестве заправки используют смесь из растительного масла (льняного, оливкового и кунжутного) и свежевыжатого лимонного сока.

Заправки для свежих овощных салатов

Заправке для салата отведена значимая роль. Неправильная или неудачная заправка может нещадно испортить самый вкусный овощной микс. В настоящее время в супермаркетах представлен большой ассортимент готовых соусов и заправок, которые необходимо всего лишь добавить в салат и перемешать. Они предназначены для тех, у кого совершенно нет времени на приготовление домашней заправки. Традиционные заправки готовят из растительных масел с добавлением меда, бальзамического или яблочного укуса, лимонного сока, специй, тертого чеснока и сухих молотых пряностей. Популярный в наши дни майонез – не самая лучшая заправка для свежего овощного салата, его лучше заменить нежирной сметаной, кефиром или натуральным йогуртом.

Листья салата считаются очень витаминными и полезными для здоровья, они могут применяться в разных салатах. Они особенно полезны в весенний период, когда организм потерял запас минеральных соединений и витаминов за зиму.

Свежий листовой салат считается одним из древнейших и полезнейших растений. Он питательный и целебный, а также низкокалорийный. Этот универсальный продукт может применяться как в виде салата, так и используется для приготовления легких гарниров к мясу и рыбе.

Салат благоприятно воздействует на организм, нормализует процесс пищеварения, способствует укреплению иммунитета, а также понижает кровяное давление, кроме того, положительным образом воздействует на нервную систему, так как оказывает успокаивающее воздействие.

Салатные листья можно употреблять в большом количестве и при этом не переживать о калорийности продукта. Его часто употребляют лица, которые находятся на диетическом питании, так как благодаря рациону с этим продуктом быстро, так сказать, улетают лишние килограммы.

Употребление свежего салата будет способствовать быстрому выздоровлению, а также уменьшению кашля. Если употреблять их хотя бы однократно в день вместе с лимонным соком, то можно скорее справиться с гриппом и с простудой, так как витаминный набор, представленный в них, достаточно высок. Присутствует витамин К, А, и прочие компоненты. В общем, здорово... Как из свежего салата приготовить салат? Рассмотрю несколько рецептов этого блюда.

Салат витаминный

Этот салат будет на основе салатных листьев с добавлением свежего огурца и куриного яйца. Как же его приготовить? Сначала узнаем точные ингредиенты:

Салатные листья 7-8 штук;
- Огурцы свежие – 3 штуки;
- Вареные куриные яйца – 5 штук;
- Пара веточек свежего укропа и петрушки;
- Соль по вкусу;
- Майонез – 2 столовые ложки.

Приготовление салата следующее. Листья салатные хорошо промывают проточной водой, затем их просушивают и рвут руками на небольшие части. Далее добавляют куриные яйца, нашинкованные кубиком, затем кладут нарезанные огурцы. После чего измельчают зелень укропа и петрушки. Все компоненты перемешивают в миске с добавлением небольшого количества соли по вкусу, а также кладут майонез и вновь все хорошо размешивают. Аппетитное блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Салат с огурцами и свежими листьям салата

Этот салат очень освежающий. В сочетании с огурцом листья салата приобретают новые вкусовые качества, к тому же, легкая заправка сделает блюдо еще более необычайным и вкусным. В его приготовлении не потребуется особых усилий. Какие же потребуются ингредиенты?

Огурцы свежие – 2 штуки;
- Зеленый лук – 50 граммов;
- Листья салата – 200 граммов;
- Сахарный песок – половина чайной ложки;
- Половина стакана сметаны;
- Столовая ложка уксуса разведенного;
- Соль по вкусу.

Способ приготовления салата такой. Следует помыть огурцы и нарезать их полукольчиками, кожицу с них снимать не следует. Листья салата промывают в воде, и можно порвать их руками на небольшие части. Перышки зеленого лука измельчают при помощи острого ножа.

В глубокую миску кладут все подготовленные ингредиенты, после чего туда вливают уксус, кладут сметану и добавляют специи по вкусу. В качестве заправки можно использовать оливковое масло и лимон, либо можно приправить блюдо майонезом, кому как нравится. Приятного аппетита!

Салат с помидорами, огурцами и салатными листьями

Этот салат готовится достаточно быстро. Для начала следует рассказать, какие ингредиенты потребуются для этого блюда:

Томаты свежие – 3 штуки;
- Сыр твердый – 50 граммов;
- Свежие огурцы – 3 штуки;
- Салатные листья – 5 штук;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- По вкусу бальзамический уксус;
- Соль по вкусу.

Это достаточно легкий салат, включающий в состав салатные листья, их требуется сначала помыть, после чего их рвут на небольшие части, лучше их не резать. Огурцы свежие рекомендуется порезать тонко половинками кружочков. Положить их необходимо в салатник, к ним добавляют предварительно помытые томаты, которые разрезают на дольки.

Сыр лучше использовать твердых сортов, его добавляют к прочим ингредиентам, предварительно его натирают на терке, либо же можно нарезать его небольшими кубиками. Затем все компоненты заправляют оливковым маслом, которое рекомендуется смешать с бальзамическим уксусом. При этом не следует забывать немного посолить блюдо. Кроме того, можно добавить немного свежей зелени, которую предварительно рекомендуется мелко нарезать.

Салат с курой, сыром и листьями свежего салата

Для приготовления этого салата на основе свежих салатных листьев потребуется такой набор ингредиентов:

Отварное куриное филе – 1 штука;
- Соль по вкусу;
- Винный уксус - 1 ст. ложка;
- Сливки – 150 миллилитров;
- Сыр голубой с плесенью - 100 граммов;
- Масло растительное - 1 ст. ложка;
- Салатные листья – 100 граммов.

Растительное масло рекомендуется взбить венчиком вместе с уксусом и со сливками, эту смесь приправляют солью. Сыр аккуратно необходимо раскрошить и добавить его в заправку, все перемешивают. Салатные листья следует помыть и обсушить, далее их рвут на небольшие части и кладут в порционные тарелки.

Затем куриное филе нарезают небольшими кусочками, можно соломкой или же квадратиками, после чего их раскладывают на листья салата. Далее все поливают приготовленной сырной заправкой. Приятного аппетита!