Овощное рагу с капустой и картофелем — пошаговый рецепт с фото. Овощное рагу с картошкой — простой рецепт вкусного блюда

Рагу с картошкой – это один из самых простых вариантов приготовления этого популярного блюда.

Овощное рагу с картошкой

Луковицу и морковь очистите, покрошите. Прогрейте казан, налейте в него 4 ст. ложки растительного масла. Поджарьте лук, размешайте до золотистого цвета. Бросьте морковь, потушите пять минут. Вымойте 6 картофелин, почистите, порубите кусочками. Помойте пару болгарских перчиков, нарежьте соломкой. В кастрюлю отправьте картошку, перец и кабачок, помешайте, прикройте крышкой, установите тихий огонь. Потушите до готовности картофеля. Измельчите 4 чесночных зубца, вымойте 3 помидора. Добавьте томаты, помешайте, тушите 5 минуток. Выложите нашинкованный чеснок, посолите, вскипятите, выключите. Оставьте блюдо на десять минут, чтобы оно настоялось. Украсьте зеленью.

Рагу с кабачками и картошкой

Лук нарежьте полукольцами, натрите морковь. Кабачки очистите от кожуры, покрошите кусочками, Очистите картофель. Приготовьте соус: смешайте чеснок, приправы, соль с перцем, залейте водой, помешайте. В кастрюлю выложите картофель, кабачки, лук с морковкой, залейте соусом. За несколько минут до конца готовки добавьте слой колбасного сыра и слой твердого сыра.


Овощное рагу: рецепт с картошкой .

Вымойте два баклажана, нарежьте их кружочками. Подготовленные кружочки переложите в мисочку, подсолите, размешайте, оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Почистите лук и морковку, покрошите их. Помойте баклажаны, отожмите от излишков влаги. Прогрейте сковородку, влейте несколько ложек растительного масла. На горячем маслице обжарьте кружочки синеньких. Готовые овощи выньте, поджарьте следующую порцию. Добавьте морковку и лук, потушите три минутки на тихом огне. Сковородку снимите с огня. Вскипятите чайник. Очистите и вымойте 4 картофелины, нарежьте кусочками. Выложите картофельные кусочки первыми в казанок. Добавьте остальные овощи, посолите, поперчите. Вскипятите, прикройте крышкой, убавьте огонь до минимального, потушите.


Рецепт рагу с кабачками и картошкой
.

Вам понадобится:

Картофель – 450 г
- цуккини – 680 г
- красный болгарский перец
- помидоры – 420 г
- рубленый чеснок – 3 шт.
- оливковое масло – 155 г
- соль
- перец черный
- листочки петрушки
- сушеное орегано – чайная ложка
- вода горячая – 155г

Этапы готовки:

Духовку включите, разогрейте до 190 градусов. Вымойте цуккини, покрошите ломтиками, переложите в жаропрочную миску. В форму выложите картофелины, лук, чеснок, специи, помидоры, тщательно вымешайте. Полейте овощи горячей водой, оливковым маслом, посыпьте орегано. Распределите массу по дну, посыпьте приправами. Поставьте в прогретую духовку, оставьте на 30 минут, посыпьте петрушкой, налейте немного воды. Противень снова поместите в духовку, готовьте блюдо еще на протяжении часа. Увеличьте температуру до 200 градусов. Выпекайте до полной готовности картошечки.


Рецепт с курицей.

Баклажан нарежьте кружочками, выложите на дно формы. Сладкую перчину очистите от семечек, порежьте соломкой. Свежий помидор покрошите кубиками. Две очищенные луковицы порубите кольцами. Картошечку почистите, порежьте брусочками. Все посолите. 800 г целой курицы разберите на отдельные кусочки, выложите поверх овощей. Мясо посолите, посыпьте рубленым чесноком, смажьте двумя столовыми ложками аджики. Посыпьте блюдо зеленью, отправьте на полчасика в разогретую духовку.

Картофельное рагу с колбасой.

Ингредиенты:

Картошечка – 600 г
- сосиски – 255 г
- луковка
- маслице растительное – 3 ст. ложечки
- крупный сладкий перец
- сухой базилик
- сухой тимьян
- петрушка или укроп
- приправы

Приготовление:

Почистите картофель, покрошите его кружочками. Очистите лучок, покрошите колечками. На сковородке прогрейте растительное масло, поджарьте лук и картошечку, подсолите, посыпьте базиликом. Из перчин удалите серединку, покрошите полосками, переложите к картофелю, при помешивании потушите 5 минут. Сосиски нарежьте кусочками. Бросьте их в сковороду, поджарьте. Картофельное блюдо посыпьте рубленой зеленушкой.


Рецепт со свеклой.

Вам понадобится:

Луковица – 155 г
- болгарский перец – 120 г
- свекла – 300 г
- белокочанная капуста – 620 г
- картофель – 420 г
- морковка – 55 г
- растительное маслице – пара столовых ложек
- помидоры – 200 г
- уксусная кислота – столовая ложка
- приправы и специи

Этапы готовки:

Почистите картофельные клубни, порежьте брусочками, поставьте вариться. Налейте столько воды, чтобы она должна покрывать овощи. В отдельной кастрюльке отварите свеклу, потушите ее в небольшом количестве воды и столовой ложке уксусной кислоты. Протушите до готовности. Свеклу можно приготовить и другим способом. Для этого вымойте ее, сварите в мундире, а потом – порежьте. Пожарьте лук, добавьте морковку и болгарский перец. Овощи слегка поджарьте, добавьте немного воды, тушите до готовности. В конце посолите. Капусту нашинкуйте. Помидоры перекрутите через мясорубку. В сотейник выложите капусту, бросьте измельченные помидоры, потушите, слегка посолите. Соедините все продукты, выложите подготовленные продукты. Положите тушеную капусту, аккуратно помешайте, оставьте тушиться.

Рада всем моим гостям!

Приготовить вкусное, легкое и в тоже время сытное блюдо, не затратив на это много времени, мечта каждой хозяйки. Предлагаю простое решение – сделаем овощное рагу с картофелем.

Его можно подать как на обед так и на ужин, поскольку овощи усваиваются организмом легко и быстро к тому же заряжают нас массой позитивной энергии.

Мой рецепт овощного рагу с картофелем предполагает лёгкость и простоту приготовления, как раз самое то, для занятых хозяюшек. Ведь проводить много времени на кухне далеко не предел мечтаний для многих. А накормить семью домашней едой – дело святое!

К приготовлению этого блюда можно подготовиться заранее, а можно просто экспромтом заглянуть в свой холодильник и задействовать те овощи, которые на данный момент имеются под рукой.

В моем распоряжении оказался молодой картофель, лук репчатый, морковь, свежие помидоры и кабачок и я сразу подумала, что выйдет неплохое рагу овощное с кабачками и картофелем. На этом можно было бы и остановиться, но я вовремя вспомнила, что в морозильной камере хранятся в стадии заморозки баклажаны, брокколи и болгарский перец которые я заготовила прошлой осенью.

Решение было принято мгновенно – будем готовить овощное рагу с баклажанами и картофелем рецепт тот же с небольшими добавлениями.

Ведь чем больше разнообразие овощей, тем вкуснее получится блюдо – подумала я и на поверку в конечном результате моя задумка увенчалась успехом. Посему я смело предлагаю это овощное рагу на ваш суд.

Перечислю все ингредиенты моего блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОВОЩНОЕ РАГУ С КАРТОФЕЛЕМ

  • Картофель молодой (можно и старый) — 4 штуки
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Кабачок – 1/2часть
  • Баклажан – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Брокколи – 3-4 соцветия
  • Томаты — 3 штуки (небольших)
  • Чеснок – 1 зубок (большой)
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки овощей)
  • Соль — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 2-3 порции. Пришло время рассказать, как приготовить овощное рагу.

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ С КАРТОФЕЛЕМ

Готовить наше блюдо мы будем на сковородке. Действуем быстро и последовательно.

Начнем с моркови и репчатого лука. Пока разогревается сковородка, нарезаем лук четвертькольцами и морковь примерно также.

Картофель нарезаем такой же формы тонкими пластинками.

В разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и всыпаем первую порцию подготовленных ингредиентов.

Накрываем сковородку крышкой, оставляем на среднем огне. А сами продолжаем подготавливать следующие ингредиенты в наше овощное рагу с картофелем.

Это будет молодой кабачок. Ножом экономкой срезаем верхний слой (предварительно конечно обмываем). Нарезаем кабачок мелким кубиком.

Баклажан измельчаем на небольшие кусочки.

Болгарский перец режем квадратиками.

Все ингредиенты овощного рагу с картофелем должны быть примерно одного размера, чтобы наше блюдо имело эстетичный вид.

Всё подготовленное отправляем на сковородку, где уже почти дошли до готовности первые вброшенные овощи, Добавляем остальное растительное масло. Всё аккуратно перемешиваем, присаливаем и, накрыв крышкой, даём примерно 5 минут на протушку.

За это время подготавливаем последний ингредиент в рагу овощное с кабачками и картофелем. Это будут томаты. Нарезаем их четверть кольцами.

Если нужно быстро накормить семью чем-то вкусным и сытным, то прекрасным вариантом для быстрого обеда или ужина может стать овощное рагу . Приготовить его можно в постном варианте только из одних овощей, а также и с мясом. Кстати, именно мясной вариант рагу считается классическим. Мясо для его приготовления использовалось разное – крольчатина, птица, телятина, . Готовили рагу из рыбы и птичьих потрошков.

Несмотря на то, что это блюдо присутствует в разных кухнях, его родиной считается Франция. С французского языка слово «рагу» переводится, как блюдо, возбуждающее аппетит. Поэтому оригинальное рагу представляет собой не что иное, как тушеные овощи с обжаренным мясом. Несмотря на то, какие овощи и вид мяса вы будете для него использовать, важно чтобы овощи в нем не разварились и не превратились в пюре. Соблюдая некоторые правила его приготовления, ваше рагу всегда будет получаться вкусным.

Вот некоторые советы по приготовлению рагу:

  1. Мясо для рагу предварительно обжаривается с овощами.
  2. Овощи, которые не требуют длительной термической обработки, а также свежую зелень, всегда добавляйте в конце приготовления.
  3. Для придания рагу красивого золотистого цвета используйте томатную пасту или соус.
  4. Подбирайте овощи по своему вкусу. Старайтесь избегать тех, которые не совмещаются по вкусу в других блюдах.
  5. Чтобы сделать постное овощное рагу более питательным, можно добавить в него обжаренную на сковороде муку со сливочным маслом.

Рагу с картошкой, капустой и мясом в наших краях самый популярный и доступный рецепт этого блюда. Благодаря тому, что капуста с картошкой есть в продаже круглогодично. Приготовить его можно в любое время, вне зависимости от сезона.

Ингредиенты для рагу на двухлитровую кастрюлю:

  • – 700 гр.,
  • Капуста – 100 гр.,
  • Куриные окорочка – 1 шт.,
  • Томатная паста – 2 ст. ложки,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лавровый лист
  • Лук – 1 шт.,
  • Петрушка,
  • Растительное масло,
  • Соль и специи.

Рагу с картошкой, капустой и мясом – рецепт

Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Крупными кусочками нарежьте картошку.

Переложите ее в кастрюлю. Залейте горячей водой, положите лавровые листики. Поставьте на небольшой огонь. Пока картошка будет вариться приготовьте зажарку для рагу. Морковку натрите на мелкой или средней терке.

Покрошите мелкими кубиками репчатый лук.

Тонкими полосками нашинкуйте капусту, как обычно для тушения.

Срежьте мясо с окорочка. Нарежьте небольшими кусочками. Вместо окорочка можно использовать куриную грудку.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее куриное филе, лук и морковь, щепотку соли. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и потушите около 5 минут.

Томатную пасту разведите небольшим количеством воды. Залейте ею овощи с мясом.

Потушите еще буквально 2-3 минуты. В кастрюлю с картошкой выложите тушеное мясо курицы с овощами.

Добавьте сразу капусту.

После того, как рагу с картошкой, капустой и мясом закипит, варите его еще не более 10 минут.

Обязательно попробуйте, хватает ли соли. Подавайте горячим, присыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Приятного вам аппетита.

2 рецепта

У этого простого, вкусного и практичного блюда очень много названий. У нас это овощное рагу, во Франции его величают рататуй , в испанской кухне - писто, а в итальянской – капоната и т.д. Но, несмотря на разные названия и небольшие вариации в рецептуре, их объединяет одно – это блюдо из тушеных овощей, которое может быть приготовлено как с добавлением соуса или же без него.

Главным секретом вкусного рагу является отдельная обжарка всех овощей. Но не всегда на это есть время, да и масла в этом случае овощи берут намного больше, что во многих случаях просто не допустимо. Конечно, можно все овощи нарезать и тушить одновременно, но вкус получается значительно беднее. Предлагаю свой рецепт овощного рагу, практичный, вкусный и без излишков жира.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 кг. картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 салатный перец
  • 1 кабачок
  • 2 спелых помидора
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • зелень
  • Итак, мелко порезанный лук тушим на медленном огне в небольшом количестве растительного масла. Лук можно резать кольцами, а можно квадратиками, тут уж дело вкуса и предпочтений.
  • Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем к нему мелко порезанную или потертую на крупной терке морковь. Для овощного рагу с картошкой мне больше нравится второй вариант. Тушим морковь до полуготовности.
  • Затем добавляем порезанный салатный перец, который тоже немного обжариваем вместе с овощами. Вместо свежего салатного перца можно использовать консервированный перец.
  • Картошку чистим и режем.
  • Дальше можно поступить двумя способами. Картофель можно обжарить до полуготовности отдельно, тогда овощное рагу получается с цельной картошечкой, а не с разваренной.
  • Но мне больше по вкусу, когда картошка получается разваренная, а юшка густая. В этом случае тушим картошку вместе с овощами без предварительного обжаривания.
  • Чтобы картошка лучше распускалась, применяем «специальный» надрез. Для этого берем картошку в одну руку, другой при помощи острого ножа делаем глубокий надрез, но не до конца, а затем отламываем кусок. При этом получается характерных «клак». Именно в местах «обломов» картофель «распускается», придавая овощному рагу особую нежность. Как делать специальный надрез можно посмотреть .
  • Соединяем тушеные овощи и картошку (обжаренную или со специальным надрезом).
  • Кладем порезанный кубиками кабачок. Понятное дело, что чем моложе будет кабачок и чем нежнее у него будет кожура, тем лучше. В случае плотной кожуры, срезаем ее без сожаления. Слегка обжариваем.
  • Последними добавляем потертые на крупную терку помидоры. Можно заменить их томатным соусом, томат паста не желательна. Добавляем немного воды, чтобы та слегка покрывала картофель. Солим.
  • Тушим все овощи под крышкой 20-25 минут. Время от времени мешаем рагу. За пару минут до окончания кладем мелко порубленную зелень, специи, также можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
  • Выключаем огонь. Обязательно даем хотя бы полчаса, чтобы наше рагу с картошкой немного настоялось.
  • Овощное рагу с картошкой и капустой

    Предлагаю еще один рецепт овощного рагу с картошкой. Это рагу готовится всего за 30 минут! У кого дефицит времени, тот по достоинству оценит это блюдо - быстро, вкусно и красиво!

Из ассорти овощей можно приготовить множество сытных вкусных блюд. Особенно актуальны они в осенний период, когда на рынке огромный выбор сезонных плодов. Очень вкусным получается овощное рагу. Рецепты с картошкой и кабачками, которые всегда получаются удачными, опубликованы далее.

Домашнее овощное рагу с кабачками и картошкой

Для приготовления такого угощения лучше взять толстостенную посуду или настоящий казан. Из продуктов подготовить: 2 средних луковицы, 7 картофельных клубней, ¼ часть кочана капусты, соль, по 3 шт. красного сладкого перца и моркови, 2 крупных томата, небольшой кабачок, по щепотке смеси молотых перцев, хмели-сунели, карри.

  1. Все овощи чистятся. Лук и морковка нарезаются маленькими кубиками. Ингредиенты жарятся в казане на любом жире с карри и солью.
  2. Аналогичным образом режется картошка, кабачок и сладкий перец.
  3. Вместе овощи обжариваются еще пару минут.
  4. Далее компоненты заливаются половиной стакана очищенной воды и закрываются крышкой.
  5. Когда картошка будет готова наполовину, можно отправлять в казан нашинкованную капусту, оставшиеся приправы, соль и измельченные томаты.
  6. Рагу тушится под крышкой еще 10-12 минут.

Подается блюдо со свежим домашним хлебом.

Рецепт приготовления в мультиварке

Чем больше будет использовано специй, тем насыщеннее получится рагу. Если не удается самостоятельно составить подходящую композицию из приправ, можно взять готовую смесь ароматных трав, предназначенную для овощей (пару маленьких ложек). Также берется: 5 картофелин, 3 небольших кабачка, луковица, морковка, соль.

  1. Все составляющие моются, чистятся и режутся кубиками.
  2. В программе «Жарка» на масле лук и морковка готовятся 3-4 минуты.
  3. Далее в чашу отправляется картошка, кабачок, соль и приправа. Вместе ингредиенты готовятся еще пару минут.
  4. Осталось включить режим «Тушение», и томить кушанье 35 минут.

Дополнительный соус к этому сочному блюду не потребуется.

Рагу с кабачками и картошкой по-гречески

В блюдо с греческими нотками обязательно будет входить белое вино и баклажан. Алкоголя потребуется взять полстакана. Кроме того, используется: по 1шт. морковки, баклажанов, желтого сладкого перца и лука, 4 картофельных клубня, 4 небольших кабачка, морская соль, немного сахара, оливковое масло, щепотка орегано.