Овощное рагу с кабачками, капустой и картошкой. Рагу овощное с капустой и с картошкой и кабачками Рецепт рагу с кабачками капустой и картошкой

Для начала нарежем морковку. Размер нарезки выбирайте на ваше усмотрение. Можно нарезать соломкой, кружочками, полу кружочками или натереть на терке.

Лук нарезаем кубиками (хотя можно остановиться на полукольцах).


Болгарский перец чистим и нарезаем не сильно крупно.


В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности (минут 5), затем добавляем морковь и перец. Пассируем овощи 7 минут.


Теперь чистим и нарезаем картофель.


Баклажаны тоже чистим (так как шкурка у них достаточно жесткая) и нарезаем не сильно крупно.


Если вы ваша сковорода недостаточно большая или вы готовите двойную порция, переложите лук, морковь и перец в кастрюлю, а на сковороде обжаривайте следующие овощи. Мы все готовим в глубокой кастрюлю, поэтому добавляем к пассированным овощам картофель и баклажаны.


Тем времен нарезаем кабачки.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}


Капусту нарезаем кубиками или шинкуем соломкой.


Добавляем остывшие ингредиенты на сковороду. Обжариваем 5 минут.


Добавляем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 30-35 минут. За пять минут до готовности, добавляем рубленную зелень.



Готовое блюдо подаем горячим как самостоятельно, так и с любым мясным дополнением.

Предлагаем вам приготовить блюдо, которое обязательно оценят любители овощей. Наше предложение – это овощное рагу с кабачками и картошкой. Эти «популярные» ингредиенты дополнены морковью, репчатым луком, капустой и помидорами. Такой овощной союз никого не оставит равнодушным. Овощное рагу с кабачками и картошкой можно предложить к рыбным или мясным закускам. Также можно подавать как полноценный обед или ужин, блюдо можно считать вегетарианским и постным.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Второе: кабачки и баклажаны

Ингредиенты

  • Кабачок – 1/2 штуки;
  • Картофель – 3-4 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1-2 штуки;
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана;
  • Помидор – 1-2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Масло растительное – 60 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Свежая зелень – 2-3 веточки.


Как приготовить вкусное овощное рагу с кабачками, картошкой и морковкой

Подготовьте все заявленные в списке продуктов ингредиенты согласно указанному количеству. Овощное рагу будет готовиться на сковороде. Подберите посуду с высокими бортами или же возьмите сотейник. Приготовление овощного блюда начните с шинковки капусты. Только сначала снимите с кочана верхние листочки. Белокочанную капусту нашинкуйте так же, как для борща или щей. В сковороду влейте любое растительное масло, переложите следом нарезку из капусты. Сразу ингредиент приправьте немного солью и перемешайте.

Начинайте тушить капусту на малом огне. Параллельно займитесь остальными ингредиентами для рагу. Очистите кабачок и морковку. С кабачка удалите семена (если плод не молодой). Мы используем перезревший кабачок, обрезаем кожуру, убираем семечки. Нарежьте кабачок на кубики небольшого размера. Аналогичным образом поступите и с морковкой. Измельченные ингредиенты переправьте к капусте.

Очистите репчатый лук, а с болгарского перца удалите семенную коробочку. Лук порубите, а сладкий болгарский перец нарежьте полосками или кубиками. Эти овощные компоненты тоже выложите в сковороду. Ингредиенты периодически перемешивайте.

Картофельные клубни для овощного рагу промойте, снимите овощерезкой (или обычным ножом) кожуру. Нарежьте картошку в форме брусочков. Переложите картофельную нарезку к остальным ингредиентам в сковороду.

Из овощей у нас остался только помидор. Измельчите чистый помидор кубиками и добавьте в сковороду.

Все измельченные ингредиенты еще раз приправьте солью, сдобрите молотым перчиком. Тушите овощное рагу на малом огне под крышкой около получаса до готовности всех ингредиентов. По необходимости добавьте немного кипяченой воды. Вместо воды по желанию можно добавить томатный сок или бульон.

В конце готовки присыпьте готовое овощное рагу порубленной свежей зеленью. Если этот ингредиент на момент приготовления блюда отсутствует, замените его сушеной зеленью.

Аппетитное овощное рагу с кабачками и картошкой готово! Приятного аппетита!

Приготовление овощного рагу с кабачками, капустой и картофелем.

Переходим к приготовлению овощного рагу и первыми готовим кабачки. Их моем, чистим от кожицы и нарезаем кубиком 0.5-0.7см. Нарезанные кабачки обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. С кабачков должна выкипеть влага, а затем их слегка обжарить.

Обжаренные кабачки складываем в кастрюлю.

и добавляем к нему натертую или нарезанную кубиком морковку и пассируем овощи вместе. Так же можно добавить и сладкий перец, нарезанный соломкой.

К пассированным овощам добавляем томат. При приготовлении овощного рагу можно использовать нарезанные свежие помидоры или томатную пасту, слегка разведенную водой. Овощи тушим несколько минут вместе с томатом.

Протушенные овощи ссыпаем в кастрюлю к кабачкам.

Картофель чистим, нарезаем кубиком и обжариваем слегка на растительном масле.

Слегка обжаренный картофель так же складываем в кастрюлю к нашему будущему рагу.

Капусту нарезаем кубиком, слегка обжариваем.

Ссыпаем капусту в кастрюлю. Теперь овощи в рагу нужн протушить. Для этого добавляем в кастрюлю немного воды, солим, перчим по вкусу и ставим тушить на медленном огне 15-20 минут с момента закипания (самое главное, чтобы успела приготовиться).

Подготовим все необходимое для приготовления рагу. Помоем овощи. Можно сразу почистить все необходимое. Но так как для тушения каждого отдельного продукта нужно время для тушения, будем чистить все в процессе приготовления.


Почистим луковицу и мелко порежем.


Возьмем сковороду с толстым дном, разогреем и обжарим лук на подсолнечном масле до золотистости.


В рагу овощи добавляются по порядку, по степени твердости, чтобы оно не разварилось. Пока лук жарится, чистим картошку и режем ее кубиком. Овощи для рагу лучше нарезать мелко, тогда готовое блюдо будет очень аппетитно выглядеть.


К луку добавляем картофель и продолжаем обжаривать на среднем огне. Периодически помешиваем и следим, чтобы картофель не пригорал.


Пока обжаривается картофель с луком, займемся кабачком. Тоненько срежем кожицу и порежем брусочками. Семечки у молодого кабачка можно не убирать, если же кабачок большой, то они у него крупные и грубые. Их лучше убрать и не использовать в приготовлении.


К картошке и луку засыпаем кабачок и смесь из брюссельской капусты и брокколи. В сезон можно брать свежую капусту, а зимой использовать замороженный полуфабрикат.


Закрываем все крышкой и оставляем тушиться на тридцать минут, периодически помешивая, чтобы рагу не пригорало.


Пока наше рагу тушится, нарежем мелко чеснок и зелень для украшения. У нас это свежий зеленый лук. Можно использовать петрушку, кинзу, укроп, базилик.


Для яркости и хорошего настроения за обедом добавим в наше рагу консервированную кукурузу. Кукурузу можно заменить болгарским перцем оранжевого или красного цвета, нарезанным кусочками. Так же можно добавить консервированный зеленый горошек. Для аромата положим мелко порезанный чеснок. Если любите острое, можно добавить немного перца чили.


На последнем этапе приготовления добавляем соль и специи и оставляем тушиться еще на 10 минут. Из специй используем смесь перцев, прованские травы куркуму, хмели-сунели. Пряности придают неповторимый аромат нашему блюду, а так же добавляют множество полезных веществ. Также можно выключить огонь и оставить рагу потомиться еще на 30 минут под закрытой крышкой.

Что можно приготовить из любых и любимых сезонных овощей или из тех ингредиентов, что выросли на грядке в собственном саду.

Подобные летние блюда всегда полезные, витаминные, а вкус бесподобный — ведь в одной тарелке собраны овощи, напитанные летним воздухом, солнышком и благодатной почвой. А затем из этих чудесных овощей, с хорошим настроением, готовится быстрое и простое блюдо — рагу!


Я предлагаю сделать овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой, мне нравится это сочетание: синенькие хорошо прожариваются, румянятся, кабачки дают сок, а тушеная капуста — свой оригинальный вкус.

Сегодняшнее блюдо отличается от стандартного , что так часто готовится зимой. Мы сделаем овощное кушанье без крахмального картофеля, ведь сытость итак дают баклажаны. Также мы добавим молоденьких кабачков, немного репчатого лука и чеснока для аромата, и спелые помидоры, которые дают густой и выразительный вкус благодаря своему соку.

Совет! Готовьте в чугунной сковороде или казанке с толстыми стенами, тогда овощи лучше сохранят свою структуру, не переварятся и не будут впитывать много масла, отдавая свой сок взамен. Овощи тушеные в чугунной сковороде всегда вкуснее!

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1/4 небольшого кочана капусты или 300 г;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук (среднего размера);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 горошка черного перца;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень для украшения по желанию

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами или полукольцами лук, а чесночек мелкими кубиками. Морковь режем полукольцами.


Обжариваем на растительном масле лук и чеснок.


Как подрумянятся — морковь.


Следом — баклажаны крупным кубиком. Заранее замачивать синенькие не надо, пусть они тушатся и напитываются овощным соком. Баклажаны должны обжариться до золотой корочки.


Кабачки и капусту кладем одновременно. С этого момента тушим все под крышкой.


И через 2 минутки закладываем томаты.


И томатную пасту. А также горошинки душистого перца.


Томим под крышкой до готовности всех овощей. А за 5 до этого момента — солим и перчим по вкусу.


Выкладываем на тарелку сочное, густое овощное рагу с баклажанами и кабачками, и украшаем свежей зеленью. У меня — листики базилика.


Приятного аппетита!