Отруби и льняная каша на обед. Как принимать отруби для похудения и очищения организма

Все люди, которые стремятся сбросить лишний вес, рано или поздно узнают о том, какую важную роль может в этом отношении сыграть такое растение, как лен. Семя льна позволяет прочистить желудок и кишечник, нормализовать пищеварение, вывести шлаки и токсины. Перечислять достоинства можно бесконечно. Рассмотрим, что нам даст каша из льняного семени.

Льняная каша: польза

Рассуждая о том, чем полезна льняная каша, стоит обратиться к составу семени льна, из которого она и готовится. В этом удивительном продукте содержатся огромное количество полезных жирных кислот омега-3, которые ускоряют метаболизм. Кроме этого, в составе очень много полезной для пищеварения клетчатки и необходимого для мышц белка.

Если лишний вес вызван неправильным питанием, замедлением обмена веществ или малоподвижным образом жизни – льняная каша для похудения неизбежно поможет в восстановлении фигуры!

Калорийность льняной каши

Как и все злаковые, льняная каша для похудения обладает высокой калорийностью – около 312 калорий на 100 грамм. Однако благодаря набуханию в воде калорийность снижается примерно вдвое-втрое.

Льняная каша: рецепт

Замените льняной кашей завтрак и ужин, а на обед кушайте суп. Перекусывайте овощами и фруктами. Такой подход к питанию позволит вам похудеть в довольно быстрых темпах.

Не забывайте о необходимости соблюдать разумный подход, не употребляйте чрезмерное количество сладостей и фруктов, и ваш вес уменьшиться до оптимального достаточно быстрыми темпами. Достигнув необходимых результатов, питайтесь по сбалансированной диете хотя бы на протяжении одного месяца, а лучше соблюдать принципы здорового питания всю жизнь.

Лишний вес и проблемы с кишечником зачастую взаимосвязаны. Изобилие рафинированных, очищенных продуктов, лишенных клетчатки препятствует естественному очищению организма, нарушают работу толстой кишки. В результате увеличивается уровень холестерина в крови, появляется лишний вес, организм засоряется и не способен самостоятельно избавляться от продуктов распада. Выход – введение отрубей в рацион. Но важно знать, как их принимать правильно, чтобы избежать негативного влияния на желудочно-кишечный тракт.

Гранулированные отруби не требуют предварительной обработки. Могут добавляться в разные блюда, напитки. При покупке стоит внимательно изучить состав. Часто в нем присутствуют ненужные усилители и улучшители вкуса: соль, сахар, искусственные добавки. Такие отруби брать не стоит, так как пользы от них будет немного.

Молотые отруби менее полезны, чем крупные чешуйки зерна. Мука из пищевых волокон в основном используется в выпечке. Ее количество не должно превышать суточной дозы отрубей.

Общие правила приема отрубей

Любой продукт может навредить, если его неправильно использовать. Отруби требуют серьезного, продуманного подхода:

  1. Отруби вводятся в рацион постепенно. Начинать нужно с одной чайной ложки в сутки, постепенно доводя порцию до 30 г. Продукт желательно взвешивать.
  2. Пищевые волокна и вода – неразделимые продукты. Клетчатка начинает работать только при набухании в жидкости.
  3. Нельзя превышать суточную порцию. Организм может отреагировать непредсказуемо. Передозировка пищевыми волокнами вызывает вздутие живота, метеоризм, запоры , дискомфорт и боли в нижней части живота.

Положительное влияние продукта на организм можно увидеть только при регулярном приеме. Длительность курса зависит от цели использования.

Как употреблять отруби для очищения кишечника

Многие заболевания и проблемы со здоровьем вызваны засорением кишечника. Скопление каловых масс и слизи мешает органам выделения качественно справляться со своими задачами. В результате органы и системы страдают от избытка шлаков, токсинов. Часто о проблеме говорит состояние кожи. Прыщи , серый цвет лица, гнойнички свидетельствуют о засорении организма. Отруби – натуральное чистящее средство, которое мягким и естественным путем освобождает кишечник от всего лишнего.

Правила очищения кишечника отрубями:

  1. Систематическое употребление. Нельзя за один раз освободить организм от всего ненужного. Нужно пройти курс лечения.
  2. Строгая дозировка. Оптимальное количество употребления отрубей - от 20 до 30 грамм в день. Начинать нужно с одной чайной ложки.
  3. Время приема и интервалы. Отруби не рекомендуется употреблять вместе с лекарственными препаратами. Пищевые волокна вынесут их из организма, ни о какой всасываемости не может быть и речи. Лекарства употребляют через два часа после отрубей.
  4. Водный режим. При очищении кишечника важно выпивать не меньше 2,5 л воды. В противном случае вместо освобождения прямой кишки может образоваться запор.

Клетчатка работает намного эффективнее в разбухшем виде. Поэтому перед употреблением рекомендуется залить продукт водой, кефиром или другим кисломолочным продуктом, настоять четверть часа. Курс очищения кишечника – минимум две недели.

Совет. Усилить очистительные свойства клетчатки поможет чернослив. Готовят смесь из 100 г отрубей, 200 г чернослива и 100 г изюма. Сухофрукты измельчают, смешивают с размоченными отрубями, употребляют за 30 минут до еды по 2 ложки 3 раза в день.

С какими отрубями лучше худеть

Выбор отрубей в магазинах и аптеках огромен. На полках стоят пачки с рисовыми, пшеничными, овсяными, ржаными и другими видами продуктами. Не все они действуют одинаково.

Овсяные отруби в последние годы стали очень популярны, благодаря доктору Дюкану . Они облегчают кишечный транзит, хорошо утоляют голод, способствуют снижению уровня холестерина в крови, выводят жир. Подобным действием обладают рисовые отруби, но используются они нечасто.

Пшеничные отруби не так популярны, но тоже полезны. В пшеничных отрубях содержится больше нерастворимых волокон. Этот продукт лучше справляется с запорами, стоит дешевле.

Самые дешевые и доступные – ржаные отруби. Они также содержат много нерастворимой клетчатки, полезны при похудении. Создают благоприятную среду для размножения полезных бактерий в кишечнике, предотвращают появление дисбактериоза.

Для похудения можно использовать все виды отрубей. Чаше всего употребляют овсяные и пшеничные оболочки. При желании их смешивают в равных количествах.

Видео: Секреты легкого похудения с помощью отрубей

Как принимать отруби для похудения

Зерновые продукты хорошо удаляют чувство голода. Именно поэтому диетологи рекомендуют принимать отруби до еды или вместе с ней. Можно съесть суточную порцию (30 г) за один раз либо разделить на несколько приемов.

Отруби можно употреблять как отдельно, так и в составе блюд:

  • с любой жидкостью (чай, вода, компоты, отвары, травяные настои);
  • заливать кисломолочными продуктами;
  • добавлять в каши либо готовить каши из отрубей;
  • добавлять в выпечку и супы;
  • готовить творожные массы с отрубями, салаты.

Особого внимания заслуживает диетическая выпечка из отрубей. Продукт смешивают с жидкостью, яйцами, льняной мукой. Из теста готовят блинчики, оладьи, полезный хлеб. Для улучшения вкусовых качеств используют сухофрукты, специи, орехи. Для сладости можно добавлять в отруби мед, но в ограниченном количестве. Несмотря на всю его пользу, мед - продукт достаточно калорийный.

Важно! Отруби препятствуют усвоению многих полезных веществ, часть из них покидает организм. Это может негативно сказаться на иммунитете, состоянии кожи, волос. При похудении рекомендуется дополнительно принимать поливитаминные комплексы.

Противопоказания и меры предосторожности

Не рекомендуется проводить очищение кишечника овсяными отрубями людям, имеющим непереносимость глютена. Противопоказан прием при колитах, раздражении толстой кишки, повреждении слизистых. С осторожностью и только в период ремиссии употребляют продукт при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах. Противопоказано введение отрубей в рацион детям раннего возраста. Продукт может нанести серьезный вред незрелой пищеварительной системе ребенка.


Вводя в поиск «льняная каша для похудения», мы натыкаемся на сплошной позитив. Дескать, буроватая масса сжигает жир и восстанавливает метаболизм.

Не так быстро, продукт полезен, но вот избавляться от лишнего человек может, только находясь в состоянии стабильного энергетического дефицита. Это означает одно.

Льняную кашу надо грамотно встроить в свой рацион для снижения веса, и только тогда цель будет достигнута.

Полезные свойства льняной каши

Нет, это не ваша любимая кашка с молоком и сахаром. Продукт представляет собой смолотые в муку семена льна обыкновенного. Полезные свойства обусловлены составом:

  1. Каша из семян льна способствует нормализации обмена веществ за счет высокого содержания ненасыщенных жиров. Они, в свою очередь, поддерживают нормальную работу гормональной системы человека. Существуют исследования, доказывающие, что люди, получающие достаточно ненасыщенных жирных кислот менее подвержены колебаниям уровня лептина к грелину, а значит имеют стабильный и умеренный аппетит.
  2. Продукт содержит клетчатку, естественным образом очищает кишечник , противостоит запорам, и помогает поддержать микрофлору ЖКТ.
  3. Льняная каша обладает низкой калорийностью и является источником растительного белка. В ней меньше углеводов, чем в овсяной или гречневой крупе. Продукт используется в разных белковых диетах.

Каша из льна для похудения используется как замена обычного завтрака, либо как продукт-обманка. Ее едят перед основными приемами пищи, чтобы перебить аппетит, и тем самым, сохранить энергетический дефицит, необходимый для похудения.

Народные рецепты

  1. Питаться повседневной едой, но избегать жирного, соленого и сладкого в обычные дни.
  2. один из дней недели посвятить разгрузке - есть 4 ст. л. льняной муки, залитые с вечера в термосе 1, 5 стаканами теплой, но не горячей воды. Дополнить рацион литром нежирного кефира или биойогурта без сахара. Подсластить оба блюда можно стевией и натуральной корицей. За 1 день обещают снижение веса на 1 кг. Правда, надо понимать, что по большей части «отвес» будет складываться из содержимого кишечника и накапливающейся в тканях жидкости.

Плюсом подхода является простота. Дефицит калорий будет создан, если в дни, свободные от льняной каши, человек питается на потребность. Как это определить? Можно высчитать по формулам, можно - просто есть как обычно, когда не поправляешься.

Минусом такого подхода является возможность ошибки. Многие люди склонны передать после разгрузочных дней и делать это незаметно для себя самих. Стоит внимательно подойти к своему рациону, если вы хотите достичь успеха.

Есть еще и рецепт похудения с заменой на кашу либо первого завтрака, либо ужина. На порцию берется 25 г порошка семян льна и 100 мл воды. Она может быть как довольно горячей, так и комнатной температуры. В последнем случае кашу подогревают в микроволновой печи. Рекомендуется есть полученную смесь без соли, и приправ. Исключение - имбирь и корица, их добавляют буквально по 0,25 ч. л. В остальное время следует придерживаться сбалансированного питания.

Льняная каша по диете Дюкана

Пьер Дюкан ничего не пишет об этом продукте на этапах «Атака» и «Чередование». Он рекомендует только сухое обезжиренное молоко, овсяные отруби и ягоды годжи.

В книге говорится, что если что-то не упомянуто в списке разрешенной еды, значит это нельзя. Видимо, льняная каша на диете Дюкана не разрешается до этапа поддержки веса.

Льняная каша и сыроедение

Классическое сыроедение допускает льняную кашу. Как так? Вы просто не завариваете ее горячей водой, а берете мощный блендер, теплую воду, и взбиваете. Для приготовления одной порции надо взять 1 ст. л. льняной муки и добавить около 120 мл воды. Температура строго — не выше 40 градусов. Взбить тщательно, можно добавить семена чиа, любые фрукты, ягоды и кэроб.

Есть в природе и рецепты сыроедческих лепешек из льняной каши. Приготовление включает: 1 ст. л.каши замачивают в 60 мл воды, размешивают до однородного состояния, добавляют гималайскую соль. Тесто выкладывают на лист пергамента и помещают в дегидратор. Сушить надо несколько часов, готовность определять визуально.

Рецепты каш для завтраков и ужинов

Эти рецепты подойдут тем, кто считает калории и следит за размером порций, а не собирает народные рецепты по интернету.

Белковая каша-запеканка

Берется 1 ст. л. порошка семян льна на порцию, 4 яичных белка, ванильный ароматизатор или ванилин обычный, 1 ч. л. пшеничных отрубей, подсластитель, и 1 ст. л. обычного мягкого творога.

Перемешать все ингредиенты, поместить в силиконовую форму и запечь в микроволновой печи при мощности 600 Вт.

Льняная каша с ягодами

200 г малины или клубники, 100 г обезжиренного творога, подсластитель, 20 г льняной муки, 100 мл миндального молока

Взбить все ингредиенты в мощном блендере, немного охладить перед подачей на стол.

Льняная каша с овощами

20 г льняной муки, 1 морковь, ¼ корня дайкона, укроп, и немного петрушки, гималайская соль или соевый соус.

Кашу заварить на ночь в термосе водой 60 градусов, взяв 100 мл на порцию. Овощи натереть на средней терке, посыпать солью, и продавить деревянной ложкой. Смешать овощную заготовку с кашей, и перемешать блендером.

Кабачковые оладьи с льняной кашей

25 г каши, 600 г тертого кабачка, полстакана ряженки, яйцо, полстакана овсяного толокна или муки, немного разрыхлителя.

Застелить противень пергаментом. Разогреть духовку до 180 градусов. Перемешать все ингредиенты для оладий, выложить ингредиенты на пергамент. Запечь в духовке в течение 30-40 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой.

Я не очень люблю писать отзывы на продукты питания и делаю это только в том случае, когда мне попадается что-то необычное и вкусное. Попробовав эту кашу, я просто не смогла удержаться: мало того, что у нее просто потрясающий состав, так она еще и обладает отличными вкусовыми качествами. Но обо всем по порядку.

Место покупки: гипермаркет "Ашан"

Стоимость: около 130 руб. за 600 г.

Цена достаточно высокая, но и расход у этой каши экономичный: на одну порцию у меня уходит около 30 граммов каши, а значит, упаковки хватит почти на 3 недели.

Упакована в картонную коробку, как и большинство современных хлопьев для варки.

Что сподвигло меня на покупку? Во-первых, я люблю каши с твердыми хлопьями, которые нужно довольно долго варить. Во-вторых, я стараюсь покупать мультизлаковые каши. Эта каша привлекла меня наличием в составе ржаных хлопьев, а также семян льна.

Привожу полный состав :

Про пользу овсянки все мы знаем, а вот про ржаную и льняную кашу, возможно, многие и не слышали.

Основная польза ржи заключается в высоком содержании клетчатки, именно это свойство способствует очищению организма человека от негативных веществ и обеспечивает бесперебойную работу кишечника.

Полезные свойства ржаной крупы заключаются также в большом содержании в своем составе витаминов. Витамины из групп В и С, а также калий способствуют укреплению нервной системы, гарантируют отличное настроение. Благодаря наличию антиоксидантов рожь помогает организму укрепить иммунитет, способствует выводу холестерина, а также уберегает организм от образования опухолей. Благодаря наличию фолиевой и пантеоновой кислот, ржаная каша оказывает общеукрепляющее действие на организм человека.

Ржаная каша является прекрасным антиоксидантом, хорошим противовоспалительным и противоалергенным средством. Благодаря наличию множества макроэлементов, а именно, калия, натрия, фосфора и кальция, рожь активно применяют в народной медицине.

При постоянном употреблении ржаной каши, повышается жизненный тонус мышц, регулируется обмен веществ, снимается нервное напряжение.

Льняное семя содержит множество веществ полезных для здоровья, но основную пользу семени льна нам приносят эти элементы: клетчатка, жирные кислоты, лигнаны.

  • Клетчатка. Семена льна являются богатыми на нерастворимые и растворимые волокна. Клетчатка является функциональным продуктом повышенной биологической ценности для нашего организма. Клетчатка увеличивают вязкость содержимого кишечника, помогает предотвратить сердечные заболевания, используется для нормализации уровня холестерина в крови, для похудения и защиты всей пищеварительной системы.
  • Омега жирные кислоты. Находятся в основном в жирной рыбе и некоторых растительных продуктах. Семена льна богатые омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (75%) и омега-6 (25%). Эти жирные кислоты крайне нужны нашему организму для отличного функционирования.
  • Лигнаны. Это полифенолы с двумя интересными свойствами для здоровья. С одной стороны играют роль антиоксидантов , с другой стороны, действуют какфитоэстрогены (растительные соединения похожи на эстрогены в организме человека).

Также льняное семя содержит вещество, которое напоминает простагландин , регулирует давление и артериальные показатели, играет важную роль в метаболизме жиров, количестве кальция и энергии.

Помимо этого, в льняном семени содержатся витамины группы В и витамин Е, йод, кальций, цинк, железо, каротин, магний, сера, фосфор, калий, кремний, медь, никель, марганец, молибден,кобальт и хром, а еще некоторые полезные ферменты, которые помогают пищеварению других продуктов питания, которые мы употребляем.

Вот что сообщает нам сам производитель:

Для сравнения - информация о БЖУ и микроэлементах в этой каше, а также в мультизлаковой каше "Мистраль":


Как мы видим, при одинаковой калорийности (около 360 ккал/100 г), в каше Nordic содержится в 5 раз больше клетчатки (при этом самих углеводов почти в 2 раза меньше), в 3 раза больше полезных жиров, в 2 раза больше железа и в 4 - магния. Я считаю, что это просто оптимальный состав для повседневного завтрака.

Кроме того, хлопья изготавливаются из цельного зерна , которое гораздо полезнее, чем очищенное, так как содержит в себе, по сути, те же отруби.

Способ приготовления.

На упаковке приводится рецепт каши на 4 порции:


Я варю одну порцию, так как муж моей любви к кашам не разделяет. Для приготовления беру 200 мл молока 2,5% и 70-75 мл каши (это около 30 граммов).


Таким образом, калорийность одной такой порции составляет около 230 ккал (без учета сахара). С учетом того, что после этой каши очень долгое время сохраняется чувство насыщения, это вполне приемлемо и даже хорошо. Для тех, кто хочет уменьшить калорийность, подойдет способ варки на воде, либо на воде с молоком в соотношении 50/50.

Время варки - 8 минут, для меня это скорее плюс, так как я не люблю каши из тонких хлопьев.

Отруби – это те отходы, которые остаются после переработки зерновых культур. Они являются кладезем необходимых нам микроэлементов и витаминов, однако важнейшим их компонентом считается клетчатка. Данное вещество обеспечивает нормальную работу кишечника. Продвигаясь по пищеводу, отруби принимают мягкую форму, которая эффективно чистит толстую кишку от шлаков и токсинов. Можно ли похудеть на отрубях? Систематически принимая эту пищевую добавку возможно вылечить метеоризм и хронические запоры и избавиться от лишнего веса.

Польза применения отрубей для похудения

Главной причиной ожирения является несбалансированное питание. Важное место в рационе среднестатистического человека занимает выпечка и мучные продукты, которые содержат много сахара и крахмала. Современная пищевая промышленность обрабатывает еду так, что в ней не остается полезных веществ, которые способны активизировать работу толстого кишечника. Это приводит к возникновению разного рода проблем со здоровьем, к примеру, излишнему весу, запорам, колитам, вздутию и всевозможным заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта. Чем полезны отруби для похудения?

Полезные свойства отрубей для организма:

  1. Чувство сытости . Во время приема отрубей для похудения, человек ощущает сытость, поскольку эта пищевая добавка разбухает при попадании в желудок. Как результат, у худеющего значительно снижается аппетит.
  2. Эффективное очищение организма . Отруби имеют свойство выводить скопившиеся внутри человека продукты жизнедеятельности и токсины, а также используются для внешней чистки кожи в косметологии.
  3. Стимуляция обменных процессов . Главное, чем полезны отруби для похудения – это наличие клетчатки. Она хоть и не является жиросжигающим веществом, но эффективна против главной причины ожирения – расстройства обмена веществ.
  4. Питательные свойства . Одновременно с чувством сытости отруби насыщают организм человека комплексом минералов и витаминов (селен, омега 3 и 6, магний, калий, витамины группы В, А, Е и т.д.).
  5. Нормализация микрофлоры . Частым спутником проблем с пищеварением является дисбактериоз. Польза отрубей при похудении в том, что они способны за короткий промежуток времени наладить внутреннюю микрофлору органов ЖКТ.
  6. Адсорбирующее свойство . Отруби удаляют накопившиеся в кишечнике калории. Минус данной способности продукта заключается в том, что они одновременно выводят и полезные вещества - лекарства или витамины, которые вы принимаете. Поэтому лучше воздержаться от диеты во время курса приема лекарственных и витаминных препаратов.

Какие отруби лучше для похудения

Современные аптеки и магазины предлагают богатый ассортимент диетических отрубей для похудения, которые являются волокнами разных зерновых культур: овсяные, гречневые, просяные, ржаные, льняные, рисовые и многие другие. Какие есть отруби чтоб похудеть? Каждый вид обладает специфическими свойствами, принося пользу организму. Самыми востребованными и эффективными считаются 4 разновидности:

  • Овсяные . Данный вид отрубей используется в диетах, к примеру, при похудении по методике Дюкана. Для подавления чувства голода, ускорения пищеварения, снижения уровня сахара в организме врачи рекомендуют выбирать овсяные отруби. Овес имеет в составе бета-глюкан, регулярно употребляя который человек поддерживает стабильный уровень холестерина.
  • Ржаные . Такая пищевая добавка выводит токсины и шлаки из организма человека, являясь богатым источником клетчатки нерастворимого типа. Диетологи советуют принимать ржание отруби людям, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением, малокровием и онкозаболеваниями.
  • Льняные . Производится продукт из оболочки льняных семян. Он помогает очистить кишечник, ускорив обменные процессы. Принимать добавку возможно как в чистом виде, запивая водой, так и приправляя ею пищу. Состав льняных отрубей отличается меньшим количеством полезных веществ, чем у других видов. Основная часть минералов содержится в ядре, а в оболочке питательных компонентов содержится мало.
  • Пшеничные . В отличие от овсяных, пшеничные отруби включают в состав большее количество нерастворимых компонентов, что стимулирует процесс вывода продуктов жизнедеятельности из кишечника. Такая пищевая добавка эффективна для контроля аппетита, поскольку притупляет чувство голода. Чтобы быстрее сбросить вес многие врачи рекомендуют смешивать вместе овсяные и пшеничные отруби.

Как правильно употреблять отруби чтоб похудеть

  1. Сколько отрубей нужно съедать в день для того, чтобы сбросить вес? Начинать употребление отрубей стоит понемногу. Достаточной дозировкой будет 1 чайная ложка, съеденная 3 раза в день до еды (как минимум за 15 минут).
  2. Запивать добавку стоит стаканом чистой, негазированной воды. Отруби всасываются и активизируются только, если им хватает жидкости для разбухания. Альтернативой воды станет кефир, фреш, травяной настой.
  3. Постепенно количество потребляемой добавки увеличьте до 3 столовых ложек в сутки. Это позволит избежать вздутия живота или проблем с кишечником. Кроме того, эффект диеты будет ощутимее.
  4. Суточная дозировка равна 30 граммам. Большая масса добавки не поспособствует скорейшему похудению – она будет бесполезной.
  5. Как пить отруби для похудения? Лучше поглощать отруби во время приема пищи. Они могут стать отличным дополнением к утреннему йогурту. Их можно смешивать с молоком или кефиром. Максимальным эффектом обладает добавка, принятая во время еды.

Как приготовить отруби для похудения: рецепты блюд

Прежде чем употреблять отруби, сократите количество крахмала, который входит в их состав. Для этого положите массу в марлевый мешочек, подержите его под проточной водой не менее 1 часа, а после проварите полчаса. Повторите процедуру 2 раза. После чего отожмите добавку, высушите в нагретой духовке и перемелите с помощью кофемолки. Отруби готовы к добавлению в каши, овощные супы, салаты или мучные блюда.

Каша из отрубей на воде

Ингредиенты :

  • 100 мл вод;
  • 2 ст.л. овсяных отрубей;
  • 100 мл нежирного молока;
  • ваниль;
  • столовая ложка сахара.

Смешайте воду с молоком, закипятите жидкость. Засыпьте в кипяток отруби, добавьте ваниль с сахаром и варите постоянно помешивая до 8 минут на среднем огне.

Жиросжигающий коктейль

Ингредиенты :

  • 200 мл кефира;
  • 1 ст.л. отрубей;
  • несколько ягод (альтернативный вариант – курага);
  • щепотка корицы и жгучего перца;

Соедините сухофрукты, кефир, корицу, перец, отрубную массу. Тщательно взбейте смесь. Пейте коктейль на завтрак ежедневно. Потеря веса будет заметна уже на вторую неделю приема.

Рецепт диетического печенья

Ингредиенты :

  • 1 ст.л. воды;
  • яичный белок;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 ст.л. цельнозерновой муки;
  • 1 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 1/4 чайной ложки соды.

Взбейте с содой растительное масло, яичный белок, воду. Добавьте к смеси муку, тщательно вымесите тесто. Оно напоминает по консистенции пластилин. Раскатайте тонкий пласт толщиной до 3 мм и вырежьте из него фигурки. Печенье выпекайте при температуре 220 °C до приобретения им золотистого оттенка. Худеем с отрубями полезно и вкусно.

Лепешки из овсяных отрубей по Дюкану

Ингредиенты :

  • 200 г обезжиренного творога;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 5 ст.л. отрубей;
  • яйцо;
  • ванилин;
  • сахар по желанию.

Перемелите отруби, чтобы получился порошок. Разомните до однородности творог, добавьте к нему отрубную смесь. В тесто добавьте сырое яйцо, разрыхлитель, ванилин и сахар. Сформируйте несколько лепешек. Застелите противень пекарской бумагой, выложите на него приготовленные кругляшки, выпекайте их при температуре 180 °C 15-20 минут.

Хлебцы

Ингредиенты :

  • 200 мл нежирного молока;
  • 0,25 килограмм овсяных отрубей;
  • 8 яиц;
  • 100 г пшеничных отрубей.

Смешайте все компоненты до густой массы. Сформируйте из теста не тонкие хлебцы, поместите в духовой шкаф. Выпекайте хлебцы 20 минут при температуре 180-200 °C.

Противопоказания к употреблению

  1. Поскольку данная пищевая добавка содержит клейковину, не допускается ее прием людьми с непереносимостью этого вещества.
  2. Большое количество волокна способно вызвать раздражение слизистой желудка, поэтому больным гастритом или язвой не рекомендуется применять данную диету.
  3. Не стоит употреблять продукт при расстройствах органов ЖКТ.
  4. Отруби для похудения могут снижать эффективность лекарственных или витаминных средств, поэтому не стоит принимать их одновременно.
  5. Принимать пищевую добавку на постоянной основе нельзя, поскольку она негативно влияет на усвоение многих полезных минералов, что в конечном счете ведет к ослаблению иммунитета.

Где купить и какая цена

Отруби являются основой диет, они часто добавляются в биологически активные добавки. Где продаются отруби для похудения? Купить их можно как в аптеках, так и продуктовых магазинах. В супермаркете вы найдете продукт на полке диетической пищи. По желанию, покупатель может отдать предпочтение ржаной, гречневой, овсяной, пшеничной или другим видам пищевой добавки. Цены на самые известные марки производителей отрубей

  • Диетмарка – 50 рублей.
  • Nordic – 150 рублей.
  • Отруби в гранулах Лито – от 60 рублей.
  • Сибирские – от 45 рублей.
  • Продукция марки «Ого» - от 20-40 рублей.