Острый соус для суши название. Соус для роллов и суши - описание видов, некоторые рецепты приготовления

Некоторые рецепты вкусных дополнений к суши пришли к нам прямиком из Японии, другие полностью подстроились и «европеизировались», да так, что и не подумаешь, что их можно подавать к суши. Если у вас нету времени экспериментировать, а чего-нибудь необычного очень хочется, можете заказать или суши или пиццу или вок sushi-v-dom.ru зперейдя по ссылке. Ну а если вам будет самим интересно попробовать себя в готовке соусов, рассмотрим несколько популярных рецептов.

Вообще, соус – дело тонкое. Хороший может идеально дополнить вкус блюда, придать ему множество необычных оттенков. Давайте рассмотрим в этой статье как сделать их для суши просто у себя на кухне.

Как сделать спайси соус для суши

Такой соус хорошо знаком любителям восточной кухни. Его отличная черта, как не трудно догадаться, – острота. Готовится он на базе майонеза (кстати, майонез очень популярен у японцев). Для классического спайси возьмите:

  • пол стакана майонеза
  • чайную ложку сока лайма
  • 2 ст. л. острого соуса сирача

Готовится он легко, способом простого перемешивания майонеза с лаймовым соком и острым сирача. Если любите еще острее, то добавьте острого соуса немного больше – на свой вкус. Такой соус собственного приготовления на до подавать к блюдам сразу же. Еще его можно хранить в плотном воздухонепроницаемом контейнере для еды примерно месяц. Теперь вы в курсе как сделать спайси соус для суши дома – согласитесь, совсем не сложно. Ну а если вы совсем не любитель «острых» ощущений, можете приготовить и другие виду соусов, например, сливочный.

Нежный сливочный соус с чесноком

Такой рецепт язык не повернется назвать восточным (тут скорее улавливается «французский след»), но тем не менее он отлично дополнит вкус многих восточных блюд, например ваших любимых суши. Этот соус очень нежный, как в детстве. Возьмите:

  • 1 ст. л. масла сливочного
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. сливок
  • пол зубка чеснока
  • сыр (идеально – сыр с белой плесенью) – 30-40 г

На масле обжариваем рубленый чеснок до появления сильного аромата. Затем наливаем сливки, молоко, кладем мелкодробленый сыр. Он должен вариться, пока сыр полностью не расплавится. Затем его надо остудить. Этот полностью европейский, можно подавать не только вместе с суши и роллами, но и с овощами, супами, пастой.

Соус для суши «Понзу»

Он легкий и яркий, можно не только покупать в магазинах, но и приготовить самому. Возьмите:

  • ¾ обыкновенного соевого соуса
  • ¼ чашки даси
  • пол чашки свежего сока лимона

Все нужно перемешать в удобной посуде и оставить в холодильнике на некоторое время. Даси – это очень ароматный рыбный бульон, вываренный на очень медленном огне. Готовится он, как правило, из сушеной скумбрии. Вы можете также приобрести даси в специальных магазинах в виде порошка-концентрата, а затем просто развести его в кипятке. Остатки порошка-концентрата можно потом использовать для готовки бульона как дополнение к лапше, нигири, супам.

Сырный соус для суши и роллов

Вы не увидите, как его подают в ресторане к суши, но зато именно в нем смешивают кусочки рыбы, которые затем скатывают внутрь роллов. Рецепт просто элементарный: надо смешать в пропорции 3:1 сыр «Филадельфия» со сливками. Сделать это можно или вручную, или с помощью блендера. Если вы по умолчанию любите сыр и все, что с ним связано, то можете кушать суши именно с таким соусом – это вкусно.

Ореховый соус

Ароматная ореховая паста можно использовать не только как вкуснейшую заправку к салатам, но и употреблять его с суши и роллами. Вкус очень необычный и насыщенный. Возьмите:

  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. арахисовой пасты
  • 2 ст. л. кулинарного вина Мирин
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ст. л. качественного рисового уксуса

В сотейнике ореховую пасту заливаем кипяченой водой (1/2 стакана) и помешиваем на слабом огне. Добавляем еще полстакана и снова помешиваем. Смесь не должна закипеть и получиться средней густоты. Сняв с огня, добавляем соевый соус, кунжутное масло, уксус и вино. Все перемешиваем, остужаем. Он также прекрасно дополнит вкус морепродуктов, овощей, салатов.

Соус «Унаги»

Этот вид прекрасно сочетается со всеми восточными блюдами, в составе которых есть соленый или копченый угорь. Также можно употреблять его и с другими рыбными блюдами. Для его приготовления возьмите:

  • пол чашки соевого соуса
  • пол чашки кулинарного вина «Мирин»
  • пол чашки сахара

В сотейнике доводим до кипения вино, чтобы весь алкоголь улетучился. В процессе кипения добавляем сахар и тщательно перемешиваем до его растворения. Затем очередь соевого соуса – после его добавления надо еще раз довести смесь до кипения. После этого он должен стать чуть густым и тягучим. Варить его на таком этапе надо до 20 минут на малом огне. Он будет довольно густым. Надо его остудить и подавать к блюдам.

Больше рецептов соусов (и традиционных, и совсем необычных) можно найти в Сети. Экспериментируйте, пробуйте разные рецепты и балуйте свои вкусовые рецепторы!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Суши, блюдо, которое пришло к нам из Японии и стало весьма популярным на просторах нашей страны, как правило, подаются вместе с соусом. Те, кто освоил непростой рецепт , обычно покупаются к блюду соус. Но, если руководствоваться всеми нюансами приготовления суши, то надо учесть, что повара Японии никогда не используют покупную продукцию и готовят соус самостоятельно, чтобы подчеркнуть вкус блюда. Соус для суши и роллов в домашних условиях приготовить вполне реально, если знать несколько уникальных рецептов. Самостоятельно приготовленные соусы для суши сочетаются с блюдом намного лучше, плюс ко всему они полностью натуральные и не содержат вредных добавок, в отличие от покупной продукции.

Рецепт с фото пошагово:



Простой рецепт приготовления соуса для суши и роллов

Сделать острый соус, который является классикой японской кухни и наиболее подходит для суши можно по простому рецепту, его сможет осилить даже новичок. Такой соус подходит как для роллов, так и для горячих роллов, но в этом случае его добавление происходят до момента запекания роллов. Благодаря этому соусу горячие роллы приобретают золотистый оттенок и становятся сочнее.


Технология приготовления простого острого соуса для суши:

Ингредиенты, необходимые для соуса:

Сухое или полусухое бело вино;
Соевый соус;
Сахарный песок;
Рисовое вино «Мирин»;
Рыбный бульон «Хондаши».

Способ приготовления:

1. В глубокую кастрюльку надо влить 200 миллилитров вина.
2. Добавить к вину такое же количество соевого соуса и рисового вина.
3. В уже имеющуюся смесь надо добавить пол чайной ложки сухого бульона «Ходаши» и помешивать, пока этот ингредиент полностью не раствориться в жидкости.
4. Далее, кастрюльку надо разместить на плите, а ее содержимое довести до кипения. Когда содержимое закипит, надо убавить огонь и продолжать выпаривать жидкость еще полтора-два часа. В процесс содержимое кастрюли должно уменьшиться в объеме в два раза.
5. Когда на поверхности соуса образуется пенка цвета карамели, значит, соус уже почти готов.
6. После появления пенки, кастрюлю надо снять с огня и сразу же добавить две ложечки сахарного печка, и перемешать, чтобы сахар успел раствориться в горячем соусе.





Внимание! Соус по консистенции должен напомнить сироп, но, если соус получился слишком густым, придать ему нужную консистенцию можно, добавив туда немного кипятка.

Готовый соус для ролов «Унаги» следует перелить в емкость, которая плотно закрывается. В таком виде соус можно хранить в холодильнике, после окончательного остывания.

Соус для суши на основе яблочного уксуса

Данный соус готовят для того, чтобы им пропитать рис для суши. Он не только придаст суши исключительный вкус, но и будет способствовать лучшей «склейке» риса. Применение такого соуса для риса исключает надобность подавать отельный соус для суши и роллов.






Какие ингредиенты понадобятся:

4 столовых ложки яблочного уксуса;
Столовая ложка обычного уксуса (9%);
Четыре ложки сахара;
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Все указанные в графе «ингредиенты» продукты надо смешать между собой в глубокой кастрюльке.
2. Кастрюлю поставить на медленный огонь, при этом, смесь надо постоянно мешать, что бы при нагревании сахар растворился. В процессе надо следить, чтобы содержимое кастрюли не закипало.
3. Как только появятся признаки закипания – соус можно снимать с огня.
4. Далее, надо дать время, чтобы соус остыл, и только потом его можно добавлять в рис, их которого будут крутиться роллы.

Соус для суши роллов «Понзу»

Данный японский соус подходит абсолютно для всех видов суши и роллов, поэтому его смело можно назвать универсальным.

Необходимые для соуса ингредиенты:

Столовая ложечка сока лимона;
Рыбный бульон «Даси» в количестве пяти столовых ложек;
Два тонких ломтика свежего лимончика;
Пять столовых ложек соевого соуса;
Водоросли Комбу (до 6 сантиметров);
Рисовый уксус.

Способ приготовления:

1. Перемешать между собой сок лимона, рисовый уксус, соевый соус и рыбный бульон, оставить смесь на 15 минуток.
2. Далее, в состав можно добавить водоросли, в таком виде в котором они были куплены.
3. Последним ингредиентом в соусе станут ломтики лимона, которые нужно нарезать как можно тоньше.
4. Все вместе следует перемешать, после чего соус готов к употреблению.





Важно! Данный соус подлежит хранению в холодильнике не более двух суток.




Разумеется, на этом список рецептов для роллов и суши не ограничивается. Есть много вариаций соусов, острых, кисло-сладких, соленых и так далее. Можно каждый раз пробовать какие-то новые рецепты, вносить в них свои фирменные ингредиенты и радовать окружающих изысканными суши, а главное, приготовленными по всем канонам японской кухни!

Рецепты соусов

Приготовьте по нашему простому рецепту спайси соус! Используя наши пошаговые инструкции с фотографиями и видео вы приготовите соус с минимальными усилиями!

10 мин

240 ккал

5/5 (1)

Японская кухня уверенно занимает почетные места в меню европейцев. Для своих блюд у японцев существует большое количество разнообразных соусов. Одним из них является спайси соус. Его часто подают к суши и роллам. Рецептов его приготовления великое множество, но все же есть базовый рецепт или классический вариант приготовления, от которого исходят все остальные вариации. Спайс переводится как «пряности», «специи» — именно они придают пикантный вкус этому соусу, потому у него и название такое — спайси.

По сути, это смесь трех разных соусов, которые объединили под одним названием. Наши домохозяйки даже научились делать низкокалорийный спайси соус, заменив майонез сметаной, а также заменили «заморские» ингредиенты на более привычные. Вкус при этом практически не пострадал. А теперь рассмотрим более подробно, как сделать спайси соус дома.

Спайси соус для суши и роллов

Кухонная техника и утварь: емкость для смешивания, ложка.

Перечень ингредиентов

Чем заменить состав

Соевый майонез отличается повышенной плотностью. Вместо него можно взять любой другой майонез с самым большим процентом жирности. Она влияет на плотность продукта, а, соответственно, и на густоту готового соуса. В идеале это не менее 78%. Также подойдет и домашний майонез.

Острые соусы Шрирача и Кимчи можно заменить на Табаско или добавить любой жгучий перец. Также можно смешать соус Чили с чесноком, измельченным как можно мельче, и налить пару столовых ложек соевого соуса. Некоторые используют Вассаби или пасту из имбиря. Кстати, последняя не такая жгучая.

Пошаговый рецепт приготовления соуса


Все. Спайси соус для роллов и суши по незатейливому рецепту можно подавать к столу.

Вам также может понравиться , который также относится к японской кухне. А любителям майонеза наверняка понравится Тартар , рецепт которого также есть на нашем сайте.

Видеорецепт Спайси соуса

Если вы все еще не верите, что приготовить Спайси соус невероятно просто, и это занимает не больше 15 минут, то убедитесь в этом, посмотрев рецепт на видео.

Варианты приготовления

Часто для придания красивого цвета и оттенения вкуса в Спайси соусе используется тобико — икра летучей рыбы. Ее легко можно заменить икрой мойвы или минтая. На количество продуктов, которые указаны в данном рецепте, нужно 60-70 г икры.
Разнообразить соус можно и добавлением измельченного зеленого лука и чеснока.

Еще одним добавлением служит соевый соус. Но им не стоит увлекаться, так как он очень соленый.
Кроме соевого соуса, некоторые добавляют кунжутное масло.

Также можно приготовить Спайси на основе сметаны или сделать его более подходящим к морепродуктам.

Спайси соус к морепродуктам и рыбе

Ингредиенты:

  • 80-100 г густого майонеза (соевый или обычный);
  • 1-1,5 ст. ложки соуса Чили;
  • 15-20 мл лимонного сока;
  • 60-70 г икры летучей рыбы, минтая или мойвы;
  • белый и черный перец.

По возможности, лучше заменить соус Чили на другой острый томатный соус и добавить один очищенный перец чили, измельченный в блендере.

Приготовление:


Можно добавить в соус 2-3 измельченных чесночных зубка.
Такой вариант Спайси соуса замечательно подходит к рису и овощам. Некоторые именно его принимают за традиционный.

Спайси соус со сметаной

Ингредиенты:

  • молотый черный перец;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 80-100 г сметаны жирной и густой;
  • 0,5-1 ч. ложка Вассаби;
  • 20-30 мл соевого соуса.

Приготовление:


Диетический Спайси соус готов.
Попробуйте приготовить и другие

Спайси – классический соус японской кулинарной традиции, который очень полюбился жителям всех континентов. На родине ним заправляют салаты, заворачивают в роллы, подают к суши/сашими или используют в качестве острой закуски. Популярность продукта обусловлена пикантным вкусом и ярко выраженным ароматом. Ингредиент комбинируют с овощами, всеми видами мяса, рыбы, морепродуктов.

Что нужно знать о соусе спайси, как его готовить и чем он отличается от знакомого нам ?

Общая характеристика продукта

Спайси – обязательная составляющая японской кухни. Продукт сочетает в себе остроту и соленость икры тобико. Особую комбинацию вкусов можно добавить как к пресному , так и к сочному мясному/рыбному стейку. Сфера использования спайси ограничивается только вашей фантазией и кулинарными навыками.

Чаще всего компонент добавляют в суши или горячие роллы. Спайси вводят непосредственно перед запеканием, чтобы ролл получил румяную нежную корочку с пористой структурой. Особенно популярно сочетание и пикантного японского спайси.

Особенности состава и рецептуры

Каждый ингредиент можно менять на свое усмотрение. Даже базовый майонез или соевый соус представлены на рынке в сотнях вариаций. Комбинируйте продукты, не бойтесь экспериментировать и найдите свой фирменный вкус.

Как готовить продукт в домашних условиях

Основа соуса – острый японский майонез. Его готовят из соевого масла, желтков, рисового/яблочного уксуса, светлой пасты, белого молотого перца и специй. Все ингредиенты тщательно вымешивают до однородной консистенции, добавляют в другие блюда или сразу подают к столу.

Если японский майонез не подходит – используйте другие разновидности продукта. Например:

  • оливковый – именно этот вид соуса называют классическим. Для приготовления используют , сырые яичные желтки, горчицу, уксус или лимонный сок. Все компоненты соединяют, после чего тщательно вымешивают минимум 15 минут;
  • с васаби – это смесь готового соуса с порошком . Порошок продается как обычная специя с аналогичным сроком хранения и сферой/способом использования. Васаби лучше всего добавлять чайными ложками, чтобы не переборщить с остротой готового блюда;
  • соевый – это постная/вегетарианская версия популярного соуса. Яичный желток заменяют . Также в состав входят половина столовой ложки горчицы, столовая ложка сахара, две столовые ложки лимонного сока и специи по вкусу. Смесь интенсивно взбивают венчиком, затем постепенно вливают 4-5 ложек масла растительного происхождения ( используют крайне редко). Важно взбивать майонез непрерывно и с одинаковой скоростью, чтобы продукт не расслоился;
  • с лимоном – для приготовления достаточно добавить несколько столовых ложек лимонного сока в уже готовый майонез. Дополнительно можно заменить уксус лимонным соком, чтобы получить максимально насыщенный и концентрированный цитрусовый вкус.

Рецепт №1: «домашний»

Нам понадобится:

  • оливковый майонез – 2 столовые ложки;
  • красный перец чили – 5 граммов;
  • – 3 зубчика;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок (если есть возможность – пропустите его через пресс) и красный перец чили. Смешайте все ингредиенты, пока не добьетесь однородной консистенции. В готовый соус можно добавить семена или, к примеру, измельченные орехи, чтобы разнообразить вкус.

Эта версия включает в себя минимум калорий за счет оливкового майонеза. Продукт также привносит особый вкус и консистенцию в готовое блюдо. По желанию можно использовать любую разновидность майонеза, которая придется вам по вкусу или просто окажется в холодильнике. Учитывайте, что добавки меняют не только гастрономические характеристики, но и химический состав готового блюда.

Рецепт №2: «классический»

Нам понадобится:

  • японский майонез – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • перец чили по вкусу;
  • икра тобико – 1 чайная ложка (допустимо заменить любой рыбной икрой по вкусу).

Приготовление

Способ приготовления практически ничем не отличается от рецепта №1. Икру необходимо ввести на последнем этапе готовки, после чего еще раз перемешать содержимое соусника. Из этого набора продуктов можно приготовить цитрусовый соус спайси. Достаточно ввести 1 столовую ложку /лимонного сока.

В классической версии используют икру и японский майонез, чтобы получить более острый и калорийный спайси.

Вкус готового блюда получается в меру пряным, слегка обжигающим, соленым с заметными кислыми нотками икры тобико.

Можно ли отнести соус к категории здоровых продуктов

В составе спайси есть 2 противоречивых продукта – майонез и соевый соус.

Соевый соус изобилует солью. Но если ваш рацион качественно сбалансирован, то одна ложка соленой жидкости не причинит особого вреда в виде отеков или нарушения натриевого баланса.

С майонезом дела обстоят сложнее. Рассмотрим классический продукт, который можно приготовить на домашней кухне. В рецепте указаны: растительное масло, яичные желтки, горчица и пряности. Создается впечатление, что состав абсолютно безопасный и точно не сможет навредить человеческому организму.

В соответствии с ГОСТом, классический майонез без добавок, консервантов или красителей содержит от 55 до 67% жира. Средняя калорийность, при этом, составляет около 600 кКал/100 граммов продукта. Любое блюдо, которое вы захотите дополнить майонезом, приобретает дополнительную сотню и больше ненужных калорий. Употребление излишне жирной пищи чревато атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, ожирением и расстройством пищевых привычек.. Стандартный состав дополнен транс-жирами, глютеном, солью, сахаром, усилителями вкуса и прочими достижениями гастрономической промышленности. Потребитель платит не только за продукт питания, но за низкую питательную ценность и потенциальный риск для здоровья.

Чем чревато злоупотребление промышленным соусом:

  • обострением или развитием акне;
  • сахарным диабетом;
  • воспалительными процессами во внутренних органах;
  • патологиями сердца/сосудов.

Что из этого следует? Не нужно добавлять спайси в каждый прием пищи – это однозначно навредит вашей внешности и общей производительности органов. Постарайтесь ограничиться несколькими ложками любимого продукта в неделю. Чтобы разнообразить ежедневный рацион и придать ему пикантности – используйте сушеные специи или свежие овощи вроде перца чили/чеснока.

Отдавайте предпочтение самостоятельно приготовленному, а не промышленному продукту. Время готовки не превышает 7-и минут, а все необходимые продукты можно найти в ближайшем магазинчике у дома.

Так вы сможете полностью контролировать из чего состоит спайси, получить полную уверенность в качестве компонентов и экспериментировать со вкусами.

Отличительная особенность японской кухни в том, что каждое блюдо употребляется в пищу с особой приправой. Одним из таких вкусовых дополнений и является соус «Спайси».

Область применения

В последнее время японская кухня прочно вошла в нашу жизнь. Теперь уже никого не удивляют салаты из морепродуктов и мясо с апельсинами. А роллы и суши с удовольствием в обеденный перерыв едят студенты и готовят к ужину домашние хозяйки. Но любое из этих блюд будет лишь полуфабрикатом без специальной ароматной добавки. Японцы часто используют различные соусы, чтобы не только придать пикантность готовому продукту, но и в новом свете раскрыть все его вкусовые качества. В восточной кулинарии известны тысячи рецептов таких добавок. Одним из наиболее популярных считается соус «Спайси». Его название переводится как «острый», и это действительно правда. Кроме того, соус, за счет исходных компонентов, имеет довольно необычный и оригинальный вкус. Это - именно то, что надо для достаточно пресного риса и рыбы. С ним обычные продукты воспринимаются по-новому. Вероятно, поэтому соус «Спайси» стал обязательным дополнением практически к любому блюду японской кухни.

Состав продукта

В кулинарии, как правило, есть несколько вариантов одного и того же блюда. Соус «Спайси» готовят уже очень давно, а потому какого-то уникального рецепта, в принципе, не существует. Обычно это - результат фантазии конкретного повара. В зависимости от основного продукта состав соуса может меняться. С помощью дополнительных ингредиентов мастер создает новый аромат, который, по его мнению, для конкретного блюда подходит больше всего. В ход идет все: сухие приправы, овощи и уже готовые продукты. Изначально знаменитый соус представлял собой простую смесь двух компонентов. В качестве основы использовался майонез "Кюпи", который имеет довольно жирную консистенцию. Затем он просто соединялся в определенном соотношении с соусом «кимчи». Второй ингредиент представляет собой довольно острую смесь из овощей. Именно она придает готовому продукту тот самый пресловутый пикантный аромат. В результате длительного перемешивания масса приобретает однородную консистенцию и может равномерно распределяться по основному блюду.

Простейший вариант

Некоторые пытаются дома приготовить «Спайси» (соус). Рецепт в этом случае можно немного подкорректировать. Здесь надо учитывать то обстоятельство, что основной компонент классического варианта, соус «кимчи», не только острый, но и соленый. В обычных условиях его легко заменить соевым, добавив к нему немного жгучего красного перца. Вторую составляющую можно оставить неизменной. Есть еще один вариант, для которого надо просто соединить вместе соус чили, обычный майонез и любой твердый сыр. По консистенции такая смесь больше похожа на «Спайси», но на вкус она намного мягче и нежнее. Да и готовить ее нужно в условиях нагрева, чтобы сыр мог слегка подтаять. Такой соус уже не добавишь в суп, но с роллами или салатом может получиться очень даже неплохо. Даже не имея под руками большого разнообразия продуктов, можно сделать неплохой «Спайси» (соус). Рецепт в данном случае сводится к простейшей смеси из знаменитого японского растения васаби и готового соевого соуса.

Ароматная заправка

Чаще всего используют соус «Спайси» для роллов. Рецепт ароматной смеси может быть любой. Основная задача заправки - добавить вкуса пресному и чуть пустоватому рису. Приготовить ее можно дома и без особых усилий. Для работы понадобятся лишь некоторые продукты: на 2 столовые ложки майонеза японского по 1 чайной ложечке соевого соуса и икры «Тобико», 2 зубчика чеснока и ½ чайной ложки сушеного перчика чили.

Процесс приготовления заключается в постепенном соединении продуктов:

  1. Измельчить очищенный чеснок с помощью терки или пресса.
  2. В чистую тарелку положить майонез, добавить к нему чили и хорошо размешать.
  3. Ввести тертый чеснок.
  4. Залить соус соевый и еще раз перемешать.
  5. Добавить икру.

После окончательного перемешивания продукт приобретает нежный оранжевый оттенок, приятный аромат и оригинальный, чуть кисловатый вкус. Получается отличный соус «Спайси» для роллов. Рецепт можно чуть изменить, взяв, например, вместо «Тобико» икру «Масаго» и добавив немного лимонного сока.

Достойная альтернатива

Искусный кулинар даже из садовой зелени может приготовить неплохой соус «Спайси» для роллов. Нужно только проявить немного фантазии. В качестве исходных компонентов понадобится взять на 200 грамм любого майонеза 7 грамм чеснока, 1 грамм приправы «Шичими Тогараши» и 30 грамм обычного репчатого лука.

Приготовление должно идти пошагово:

  1. Лук с чесноком тщательно измельчить в блендере.
  2. В отдельной посуде майонез соединить с приправой.
  3. Добавить измельченную зеленую массу и все хорошенько размешать.

Соус будет готов буквально через час. Это время потребуется на то, чтобы масса настоялась. Ингредиенты смогут соединить свои индивидуальные ароматы, а в результате получится нежная однородная масса, которая будет прекрасным дополнением к свежеприготовленным роллам. Кстати, такой интересный соус способен придать изысканность практически любому блюду. Надо заметить, что в последнее время жители европейских стран все чаще обращаются к искусству японских мастеров кулинарии.

Ценность продукта

Сегодня на прилавках магазинов легко можно найти соус «Спайси». Состав продукта говорит о его большой питательной ценности. Процентное соотношение основных компонентов выглядит следующим образом:

В 100 граммах такого продукта содержится более 500 килокалорий. Это значение чуть меньше, чем у майонеза, но в три раза больше, чем у сметаны или сливок. Значительное количество калорий заставляет задуматься тех, кто страдает проблемами избыточного веса и ожирения, стоит ли такой продукт вообще употреблять в пищу. Но в жизни нет ничего невозможного. Есть только проблемы, которые кто-то не пытается решить. К примеру, лишние калории легко можно убрать с помощью бега или занятий в тренажерном зале. Если нет для этого желания, можно устроить для себя неплохую физическую нагрузку в виде простой работы по хозяйству (та же уборка).

А те, кому полнота не грозит, могут с удовольствием наслаждаться изысканным вкусом соуса с настоящим японским характером.