Оригинальная подача коктейлей. Рецепты приготовления необычных коктейлей

1.Стивен Драммонд, один из совладельцев паба, искал новый напиток для участия в общенациональной выставке Монтейт. Чтобы поразить публику на экспозиции он и изобрел самый фриковый коктейль в мире. Договорившись с хозяином конской фермы Крейчстер, расположенной неподалеку, он занялся сбором семени у жеребцов. "Надоив" изрядное количество спермы, Стивен запустил новую линейку коктейлей. Шокированная публика на выставке обходила стороной павильон изобретателя, но вот в пабе коктейль многим посетителям пришелся по вкусу. Особенно в восторге девушки. Посетительницы с удовольствием расстаются с 25$ чтобы попробовать на вкус семя жеребцов, разбавленное яблочным соком. Стивен рекомендуют выпивать коктейль залпом, а не смаковать через соломинку. В противном случае, вас может стошнить. Что удивительнее всего, несмотря на отвратительный вкус, довольно много людей решились на эксперимент и попробовали коктейль. Однако, запасы конского семени у Стивена заканчиваются, и если вы хотите посмаковать самый фриковый коктейль в мире, то стоит поторопиться. Записывайте адрес: Новая Зеландия, город Веллингтон, Green Man Pub...

2.Mezcal. Этот напиток из Мексики. В основу этого ликера входит мясо. Черви - фактически личинки моли, которая живет на плодах агавы. Никто не знает откуда пошла традиция добавлять червей в ликер, но возможно это служит доказательством того, что содержание алкоголя достаточно высоко, чтоб сохранить червя в засоленном виде.

3.Кусочек слегка подкопченной семги да с мягким кремовым сыром на хрустящем хлебце – звучит так аппетитно, что начинают течь слюнки. Но этого же эффекта вы едва ли достигните, повторяя фразу «Водка с ароматом подкопченной семги». Однако эта водка и вправду существует. Выпускает ее довольно уважаемая компания Alaska Distillery, у которой в продуктовой линейке, к слову, ничего вычурного больше нет. Хотя вызывает интерес так же их ревеневая водка и водка с березовым сиропом. На Аляске, безусловно, живут самые суровые люди Америки, но не подумайте, что посиделки работников скважин и шахт весело сопровождаются водкой с ароматом семги. Smoked Salmon Flavored Vodka скорее настоящий подарок для барменов, любящих эксперименты. Например, она отлично подойдет для флипов с устрицей. Как вам, допустим, этот рецептик? В водочную рюмку кладется устрица, до половины заливается томатным соком, сверху осторожно долить водки с ароматом семги, чтоб она не смешалась с соком, и черный перец по вкусу. Выпить следует залпом.

4.Рано или поздно этот ликер все равно бы появился: зло не остановить. Производится он в Голландии, бутилируется во Франции и темной-темной ночью отправляется в Японию, где в немереных количествах поглощается в коктейлях с ананасовым и апельсиновым соками. Видимо, после таких возлияний японцы и создают самые мерзкие ужастики, ведь это самое настоящее проклятие – пить йогурт с алкоголем. Лактобактерий там, разумеется, и в помине нет. Кремовый ликер со вкусом йогурта, не более того. Почему он так приглянулся азиатскому рынку, абсолютно непонятно. Возможно, они хотят соответствовать Западу (судя по книгам Мураками, тенденции такие наблюдаются), но их желудки просто неспособны поглощать настоящие даноны и активии. Ну а европейцы оказались слишком впечатлительными, чтобы массово распивать алкогольный Йогурито, после того как их все детстве пичкали безалкогольным йогуртом. Йогурито продается в бутылках, напоминающих по форме бутылки с саке. Их можно найти везде – в супермаркетах, барах, ресторанах. Да здравствуют ужастики!

5.Мама Хуана
Если, путешествуя по Доминикане, вы увидите на прилавке в магазине банку, доверху наполненную опилками и какой-то жидкостью, это не удобрение, которым обычно ваша бабуля поливает раз в месяц комнатные цветочки. Это вообще не для бабуль. А то еще не дай бог давление подпрыгнет! Это гремучая смесь из рома, красного вина, меда, травок и древесной коры, которой следует орошать собственную печень. Считается, что Мама Хуана действует как виагра. Выпил пару бокальчиков и считай, что все доминиканские красотки твои. Пьется напиток довольно приятно, по вкусу слегка смахивает на портвейн. В каждом доминиканском городишке свой секрет приготовления Mama Juana. Каждый рецепт держится в тайне. А то ведь эти янки или азиаты все поставят на поточное производство и пиши пропало! Правда, есть производители в самой Доминикане, которые предлагают все необходимые ингредиенты для стандартной Мамы, которые можно смешать дома или в баре.

6.«Травка»
В США лечебную марихуану можно получить, посетив психотерапевта-натуропата. Замучала бессонница? Выкури косячок. Послеродовая депрессия? Выкури два и больше не рожай. Все легально, но, естественно, может вызвать и привыкание. Тогда кроме психотерапевта придется посещать еще и нарколога. В Голландии, как известно, несколько проще. День рождения дочери? Почему бы не отметить, выкурив косячок! Повысили по службе? Почему бы не выпить ликерчика с марихуаной! Заказать его можно почти в любом баре Амстердама. Пьется как дижестив, алкоголя в нем всего-то 14,5%. Стоит приблизительно 11$. У ликера ярко-зеленый цвет и узнаваемый листочек на этикетке. После того, как он появился в продаже, наркоманов и алкоголиков в Голландии не прибавилось, что, собственно, должно хоть как-то реабилитировать этот чудо-напиток в глазах пуритан.

7.Brennivin
Исландцы, которые охотно потребляют в пищу подгнившее акулье мясо, не могли не придумать чего-то подобного в области выпивки. Знакомься: Brennivin – шнапс, популярный в странах северной Европы. Готовится из перегнившего картофеля и зерен тмина. Чрезвычайно крепкий. Во время традиционного зимнего фестиваля Thorrablot в качестве закуски к нему подают бараньи яйца и отварные овечьи головы.

ВКУС. Сильно пахнет тмином и быстро отключает сознание пьющего. А это не так уж плохо, когда на столе перед тобой дымятся яйца барана.

Коктейль оргазм включен в список ведущих коктейлей мира и признан международной организацией барменов, поэтому к нему нужно относиться серьёзно несмотря на его оригинальное название.

Коктейль оргазм изобрел Флоридский бармен, работающий в заведении под названием «Летающий Лось». История изобретения до банальности проста. Как то под вечер в местный бар со смешным названием «Летающий Лось» зашла симпатичная девушка и говорит бармену, что бы тот сделал ей какой-нибудь вкусный и необычный коктейль, которого нет в меню. Бармен был человеком опытным и сообразительным, недолго думая сделал замес из различных ингредиентов и подал бокал девушке. Ей так сильно понравился этот необычный напиток, что она стала приходить и постоянно его заказывать. Так и появился . Ходят слухи, что название коктейля оргазм произошло либо от того, что его нужно выпить как можно скорее, в общем, поймать тот самый момент, либо просто бармен решил сделать намек девушке на интимное продолжение того вечера.

Что бы приготовить коктейль оргазм рецепт нужно повторить в точности соблюдая все пропорции. Хотя тем и уникален этот напиток, что его состав постоянно подвергается изменениям, так как у каждого бармена свои представления о том, что такое настоящий оргазм.

Хочется заметить, что самую большую популярность завоевал именно во Флориде, несмотря на то, что он известен во всем мире. Однако постараюсь передать вам тот самый первоначальный состав коктейля оргазм , который изобрел тот хитрый бармен.

Рецепт коктейля оргазм :

Ингредиенты:

  • 30 мл ликера «Бейлиз ираландский крем» (Bailey’s Irish Cream)
  • 30 мл ликера «Куантро» (Cointreau)
  • коктейльные вишни (для украшения)
  • половинка банана (для украшения)

Инструменты и посуда:

  • шейкер
  • бокалы на тонкой ножке

Приготовление:

Для изготовления коктейля понадобится шейкер, засыпьте в него размолотый лед и влейте ликеры “Бейлиз” и “Куантро”, смесь тщательно взбивается и разливается в бокалы на тонкой ножке, сверху украшается вишней или взбитыми сливками. В качестве примера украшения вы можете посмотреть на фото коктейля оргазм.

Коктейль "Секс на пляже"

Один из самых популярных, алкогольный коктейль Секс на пляже содержит водку, персиковый ликер, а также клюквенный и апельстновый сок. Международная ассоциация барменов включила его в список официальных коктейлей.

Впервые этот популярный напиток появился в США и назывался он “Sand in your shorts” (”Песок в твоих шортах”), затем сменил название и стал “Fun on the Beach” (Веселье на пляже), так как в те времена слово “секс” старались избегать и не писали в меню.

В настоящее время коктейль Секс на пляже по праву занимает первые места среди заказываемых напитков в большинстве баров. Для его приготовления необходима водка, персиковый ликер (Peach Schnapps), клюквенный и апельсиновый соки. Эти ингридиенты выливаются в бокал хайбол в пропорции 2-1-2-2. Украшается зонтиком, двумя вишенками и долькой ананаса или лайма. Сочный оранжевый цвет, утонченный вкус и свежесть напитка никого не оставят равнодушным.

В некоторых вариантах может быть добавлен ананасовый сок. Для приготовления напитка вместо бокала хайбол могут использовать харрикейн.

Кроме классического варианта, коктейль Секс на пляже может быть и безалкогольным. В этом случае просто равными долями смешиваются клюквенный, персиковый, гранатовый и ананасовый соки. Подается в бокале со льдом. Такой вариант коктейля отличто освежает жаркими летними днями.

Коктейль "Голубая Лагуна"

Родиной легендарного коктейля считается Париж, а именно Херриз-бар, один из первых в Европе коктейль-баров. Изобрел коктейль Голубая лагуна Энди МакЭлтон - сын владельца Херриз-бара, в 1960 году. Этот напиток отлично тонизирует и освежает в жаркий день. Кроме того отличительной особенностью этого напитка является его насыщенный голубой цвет, собственно и давший ему название.

Состав коктейль Голубая Лагуна имеет достаточно простой. На одну порцию потребуется 40 мл водки, 10 мл лимонного сока, 20 мл ликера Кюрасао, полстакана лимонада и несколько кубиков льда. Однако в каждом случае могут быть разные добавления или изменения рецепта коктейля Голубая Лагуна, что делает его вкус каждый раз неповторимо новым.

Рассмотрим рецепт приготовления этого алкогольного напитка. Основным алкоголем в коктейле Голубая Лагуна является конечно водка. Иногда водку могут заменить текилой. Затем добавляют свежевыжатый сок половины лимона или лайма - кому как нравится. Далее по вкусу добавляют лимонад или другой безалкогольный напиток. Лучшим вариантом считается спрайт. Вот тут от его количества и зависит, насколько крепким будет коктейль.

И. наконец, главный ингридиент в составе коктейля Голубая Лагуна. Это завоевавний признание во всем мире ликер Monin Blue Curacao. Обладая восхитительными вкусовыми качествами, ликер кюрасао благодаря своему насыщенному цвету и делает коктейль Голубая Лагуна уникально голубым.

Коктейль подают в высоких бокалах, называемых хайрикен. Перед тем как разлить напиток, в бокалы кладут кубики льда, также возможен колотый лед или ледяная стружка.

Украшением коктейля обычно служит ломтик лимона на краешке бокала.

Коктейль "Карибский кризис"


Философский коктейль с политическим смыслом. Все компоненты имеют авторское философское значение и увязаны вокруг одного из самых ярких исторических событий - Карибского кризиса, который вошел в историю горечью непонимания и осознанием неотвратимости надвигающегося глобального конфликта. Попробуйте этот коктейль и вспомните историю.

Компоненты:

Водка - 15 мл,

Ром Jamaica Rum - 15 мл,

Ром Havana Club - 15 мл,

Текила - 15 мл,

Абсент - 5 мл

Лед

Приготовление:

Смешайте охлажденные компоненты в шейкере и влейте в бокал для мартини. Добавьте лед. эффектно положить на дно текильный червячок.

Коктейль пьют залпом.

Философкое толкование:

Если Вы осили выпить коктейль - вы преодолели «Карибский кризис».
Все ингредиенты имеют подтекст: водка - былое благополучие, Jamaica & Havana Club - регион и место, где происходили события, текила - уровень жизни после кризиса на Кубе, текильный червячок - кризис, абсент - состояние эйфории после кризиса.

Коктейль "Ржавый Гвоздь"


Этот "ржавый" коктейль, действительно за душу берет. Не рекомендуем предлагать его слабой половине человечества - самое лучшее и самое крепкое сберегите для себя.

Компоненты:
Шотландский виски - 60 мл,
Ликер Drambuie - 40 мл,
Колотый лед

Приготовление:

В бокал со льдом налить ликер Drambuie, затем виски.
Украсить рекомендуем ломтиком лимона или лайма.

Коктейль "Александр"


Семейство сливочных коктейлей "Александр". Эту версию "Александра" придумали любители кофе, из тех, кто без кофе просто жить не может. Однако попробуйте - получилось очень даже неплохо. Этакая укрепленная версия кофе с коньяком... И со сливками.

Обратите внимание также на другие коктейли этого семейства.


Компоненты:
Сливки - 30 мл
Кофейный ликер - 30 мл
Бренди - 30 мл
Лед
Тертый шоколад

Приготовление:
Ингредиенты слегка взбить в шейкере со льдом.
Отфильтровать в бокал для коктейлей.
Украсить тертым шоколадом.

Коктейль "Восточная Индия"

Цвет мечты, аромат тропиков влекут за собой. Не откажите себе в путешествие в загадочный край - Восточную Индию.

Компоненты:
-5 кубиков льда
Бренди - 60 мл,
Ликер Curacao - 20 мл,
Ананасовый сок - 20 мл,
Биттера Angostura - 3 капли,

Приготовление:
Положите в барный стакан кубики льда, накапайте сверху биттера и добавьте ананасовый сок. Влейте ликер Curacao и бренди, тщательно перемешайте, затем процедите напиток в охлажденный бокал для коктейлей.
Украсить можно спиралью из цедры апельсина.

Коктейль "Медуза"


Пробовали когда-нибудь медузу? Нет? И не надо!Этот коктейль гораздо лучше! Во-первых, он красивый; во вторых, сладкий; в-третьих, крепкий. Ну как ещё Вы сможете обольстить прекрасную незнакомку?

Компоненты:
Ликер "Curacao" - 10 мл,
Ликер "Sambuca Roman" - 10 мл,
Ликер "Irish cream" - 10 мл,
Кордиал (ликер) гранатовый - 2-3 капли

Приготовление:
Аккуратно по барной ложечке слоями налейте в ликерную рюмку сначала Curacao, затем Sambuсa, затем верхним слоем Irish Cream и капните в серединку гранатовый кардиал.
Пить нужно залпом.

У каждого из нас есть в любимом баре свой любимый коктейль. В основе большинства коктейлей входят различные сиропы, ознакомиться с которыми и при желании приобрести как в рознь, так и оптом можно на сайте https://millernmiller.com/syrup/ . Но иногда возникает желание попробовать чего-нибудь новенького. В этой статье вы узнаете про коктейли, которые прославили своих барменов на весь мир. Туристы из самых отдаленных стран и городов едут к ним, чтобы попробовать самые нелогичные и удивительные напитки. Такие точно не наливают ни в одном местном заведении.

Пороховой Заговор

В австралийском Сиднее один бармен, вдохновленный историей Гая Фокса, создал интересный коктейль. Ключевыми "изюминками" которого являются травы и белок куриного яйца. После смешивания напиток декорируют ветками и помещают под стеклянный купол, заполняя его древесным дымом. Из-за этого вспененный белок пропитывается ароматами костра, полностью оправдывая свое название. Попробовать "Порохового заговора" можно в баре с названием "Zeta".

Маргарита Дуга Лэминга


Молекулярная кухня творит с привычными нам продуктами настоящие чудеса. Вот и в том же Сиднее есть бар "The Rabbit Hole", где удивляют посетителей необычными коктейлями. Используя несколько химических соединений и специальное оборудование, бармены превращают коньяк Куантро в черную икру! Съесть маленьких алкогольных жемчужин и удивится возможностям химии можно всего за 10$.

Коктейль Dukes HRH


Англичане уж очень любят свою королевскую семью. В честь рождения в 2013 году принца Джорджа Кембриджсого, в Лондоне даже создали его именной коктейль. Освежится в знойный день прохладительным напитком с соком маракуйи можно в баре "Dukes".

Coquetier


Англичане со своей любовью к завтракам прославились на весь мир. Нет, этот коктейль не из овсянки, как вы могли подумать. Бар "Pret a Diner" удивляет оригинальной подачей своего фирменного коктейля. Все дело в том, что ром с шоколадом и корицей заливается прямо в тонкие скорлупки от куриных яиц и подается на специальной подставке. Такой напиток готовил один новоорлеанский аптекарь на Масонских встречах в 18 веке! Рецептура была восстановлена через 200 лет, и сейчас за 10$ можно почувствовать себя частью всемирного заговора.

Верблюжье молоко


В мусульманском Абу-Даби во время празднования рамадана запрещено употреблять алкоголь. Поэтому в барах подают безалкогольные напитки с молоком верблюда. Оно очень питательно и хорошо подходит для восстановления сил во время жесткого поста. Такая диковинка очень понравилась не только местным, но и заезжим туристам. В качестве дополнительного ингредиента бармены предоставляют выбор между ягодами и орехами. Набраться сил перед изматывающим отдыхом можно в "Ritz Carlton" за 6,5$.

Ballshooter


Дрезден удивляет необычной подачей обычных коктейлей. В баре "OnlyOne" можно по-новому попробовать самые простые ингредиенты: Синий Кюрасао, водку Absolut и Red Bull. Все дело в том, что эти жидкости с помощью молекулярной химии превращают в жемчужины и заполняют ими 3 разных пробирки. Можно смешивать в подходящей именно Вам пропорции. Кюрасао обеспечивает сладкие нотки, водка оказывает успокоительное действие на нервную систему, а кофеин Red Bull отлично бодрит.

Earl Grey Caviar Martini


Еще один напиток молекулярной кухни прославился сочетанием мартини и "икрой" из английского черного чая Earl Grey. Коктейль очень освежает, ведь в него еще добавляют сок лимона, лайма и свежий огурец.

Surtoe


В переводе коктейль называется "Сушеный палец". Все дело в том, что в 1973 году появилась традиция добавлять мумифицированный человеческий большой палец ноги в стаканы посетителей. Кто и почему стал так делать - никто уже внятно объяснить не может. Но в отеле "Downtown" в Доусон-Сити для любителей такого экстрима нальют этот необычный коктейль за 6$. Вы можете пить его залпом, или растягивать удовольствие. Самое главное правило: Вы в любом случае должны хотя бы раз коснутся пальца своими губами.

Ромовый костер


За 17$ в лондонском "Shaka Zulu" Вас удивят огненной подачей коктейля из темного рома Grand Marnier и коричного порошка. Все поджигается прямо перед посетителями и бармен покажет фееричное огненное шоу.

Crapper


В городе греха Лас-Вегасе можно выпить коктейль из унитаза. В "Circus Circus Casino" шоколадную пина коладу с популярным шоколадным батончиком подают в стаканах, которые выглядят как миниатюрные унитазы. За 25$ белого друга можно забрать с собой.

Бриллиантовая вечность


А в Дубае подают полную противоположность шоколадному коктейлю из Лас-Вегаса. Бренди, шампанское, и бальзам популярных производтелей подают в "Skyview".За 1500$ коктейль из элитного алкоголя Вам подадут в бокале Сваровски, инкрустированным настоящими бриллиантами. Стакан, кстати, тоже можно забрать с собой.

Wakey Wakey


В Неваде, в таверне с названием "Chapel" можно попробовать самую необычную "Кровавую Мэри". Все дело в том, что помимо обычных ингредиентов, в коктейль добавляют бекон, яйца перепела, жареные тосты с сыром, острый соус, множество приправ и заливают все ирландским крепким портером. Полноценный завтрак измельчают в блендере и предлагают попробовать всего лишь за 10$.

Согласитесь, иногда человеческий мозг придумывает на столько невероятные вещи, что сложно поверить в их реальное существование. Так что можно покупать карту мира, помечать на ней эти необычные бары и таверны, собирать друзей и отправляться в кругосветное путешествие. Чтобы проверить и самому попробовать все эти гастрономические алкогольные изыски.

Работать барменом — целое искусство. Нужно и коктейли разливать, и психологом быть, и фокусником, и магом, и чародеем — обязанностей много, задача одна — оставить клиента довольным. А клиент теперь человек искушенный, ему простые «Кровавая Мэри» или «Мохито» не подойдут. Ему экзотику подавай. Расскажем вам о самых необычных коктейлях, которые предлагают в барах мира.

Пороховой заговор

Мог ли подумать Гай Фокс, когда устраивал заговор против короля, что этим самым вдохновит сиднейского бармена на создание коктейля — целого представления? В баре «Зета» Грант Коллинз предлагает гостям необычный напиток «Пороховой заговор». Удивление вызывает процесс его приготовления. Все ингредиенты — различные травы и, главное, яичный желток — встряхиваются до образования желтой толстой прослойки. Стакан ставят на подставку с рассыпанными дубовыми листьями. Их аккуратно поджигают, а коктейль накрывают куполом. Воздушная яичная пенка коктейля насыщается густым дубовым дымом и придает напитку крепкий сухой древесный запах. Именно такой вкус, по представлению бармена, имеет вендетта.

Wakey, Wakey, Mary, Eggs and Bacey

Название этого коктейля звучит как самая желаемая фраза с утра после хорошего отдыха: «Проснись, проснись, тебя ждет „Мэри“ и яичница с беконом». В основе коктейля — знакомая всем «Кровавая Мэри» с острыми приправами и перечным соусом. В неё добавляют перепелиные яйца и подают вместе с жареным беконом, булочкой с сыром и маринованным овощем. Все эти ингредиенты собраны не просто так — они отлично справляются с похмельем. В Неваде все удовольствие стоит всего 10 $.

Crapper

Фраза «Я пил из унитаза», согласитесь, звучит не очень приятно и вызывает недоумение и встречные вопросы. Но это только если вы не произносите ее в Circus Circus Casino в Лас-Вегасе. Именно там подают шоколадную «Пина Коладу» со сникерсом в необычной посуде — игрушечном миниатюрном унитазе. «Стаканчик» после наслаждения процессом испития напитка можно забрать с собой на память. Стоит такой коктейль около 25 $.

Surtoe

Внимание, слабонервных просим остаться дома! А настоящих экстремалов и любителей пощекотать нервишки приглашаем за барную стойку отеля Downtown в Доусон-Сити в Канаде. Всего за 6$ вы можете заказать коктейль с мумифицированным пальцем ноги. Канадцы с 1973 года практикуют такое «наслаждение». Они никак не комментируют и не объясняют эту странную традицию — просто пьют коктейли с пальцами. Причем жидкость может быть любая: виски или водка, неважно, главное, чтобы губы коснулись «начинки».

Коктейль Ballshooter

Повара молекулярной кухни постоянно развиваются и предлагают все новые и новые рецепты. До напитков они, конечно, тоже добрались и придумали как превратить Водку «Абсолют», синий «Кюрасао» и «Ред Булл» в питьевой жемчуг. Каждый ингредиент помещают в отдельную пробирку и подают в таком виде клиенту. А он сам вправе выбрать последовательность, в которой получать вкусы. Стоимость молекулярного коктейля — примерно 9$. Попробовать его можно в баре OnlyOne в Дрездене.

Coquetier

В переводе с французского Coquetier означает «подставка для яйца». Коктейль подается в яичной скорлупе. Эту традицию положил Антуан Амеди Пеишо — аптекарь — масон. На встречах единомышленников он придумал подавать пунш и бренди в таком необычном стаканчике. Спустя 200 лет бармены решили подавать этот напиток с шоколадом и корицей в баре Pret a Diner в Берлине за 9.50$

Маргарита Дуга Лэминга

Если в сиднейском баре «Кроличья нора» бармен скажет вам, что приготовил для вас полный разрыв — верьте ему. Именно в этом месте из коньяка делают икру, которая взрывается во рту. Бармены замешали алкоголь с альгинатным натрием, лактатом кальция и еще порой секретных ингредиентов и получили черные шарики, похожие на черные жемчужинки. Подают взрывную коньячную икру на лайме с листиком мяты. Необычный микс стоит около 11$.

http://www.autotravel.ua

Бриллиантовая вечность

Хочешь быть миллионером — веди себя как миллионер. Хочешь почувствовать себя настоящим шейхом — выпей коктейль, который подают в баре Skyview, в Бурдж аль-Араб, Дубаи. Его ингредиенты — это люксовые напитки: Luxor 24k Gold Flake и бальзам The Bitter Truth Jerry Thomas. Стоят они по несколько сотен долларов каждый. Кроме того, «золотую» смесь подают в бокале, сделанном из стекла Сваровски, инкрустированном бриллиантами. Стоит такое удовольствие около 1500 $.

Earl Grey Caviar Martini

Всем нашим соотечественникам знаком вкус и вид кислородного коктейля. В Китае есть аналог — молекулярный коктейль-пенка с запахом яблочного сока, сока лайма, Куантро, водки «Абсолют» и сиропа из бузины. Пенку получают из чая Эрл Грей с сахаром. Компоненты соединяются, и получается весьма необычный вкус. Такой коктейль имеет освежающий вкус и особенно популярен летом в баре «Кинари».

Camel Milk

От козла толку и молока мало, а вот от верблюда — сполна. Коктейль «Верблюжье молоко» безалкогольный и был создан для мусульман, празднующих Рамадан. Молоко верблюда славится высоким содержанием витаминов группы В, С, железа и кальция. Сейчас практически в любом баре Абу-Даби можно заказать его, выбрав для себя сироп по вкусу — клубничный, вишневый или ореховый. Удовольствие стоит всего 6,5$, ч то по рамкам ОАЭ — копейки.

предоставлено Saxon+Parole

бар-менеджер Saxon + Parole

«Классический американский коктейль, первые упоминания о котором появлялись еще в далеком 1895 году, получил название Harvard, потому что он крепок как традиции старейшего университета США и интеллигентен как каждый его выпускник. Мы будем готовить Harvard весь апрель, и, более того, сохраним в баре целую бутылку коктейля с твоей фамилией, если ты станешь членом коктейльного клуба. Такой коктейль ты сможешь приготовить и самостоятельно, например, для друзей или своего бойфренда. Смешивай коньяк со сладким вермутом и содовой по нашему рецепту.»

Ингредиенты:

  • Коньяк — 45 мл,
  • Сладкий вермут — 30 мл,
  • Сахарный сироп — 2 капли,
  • Апельсиновый биттер — 2 капли,
  • Содовая

Популярное

Инструкция:

    Отмерь нужное количество коньяка и сладкого вермута, вылей их в смесительный стакан. Добавь несколько капель сахарного сиропа и апельсинового биттера, затем помести в стакан кубики льда и, используя длинную ложку, круговыми движениями перемешай содержимое.

    Отфильтруй коктейль в охлажденный бокал и долей немного содовой, наполнив бокал до краев. Согни лимонную корочку и увидишь, как из нее будет выделяться сок. Если лимон, который попал тебе в руки, свежий, то ты можешь даже опрыскать бокал снаружи, придав ему приятный аромат. Помести в коктейль полосу лимонной цедры и вишенку.

Celery Gimlet


предоставлено Saxon+Parole

бармен Saxon + Parole

Наша версия классического Gimlet дополнена травянистыми нотами ликера Шартрез, домашней цитрусовой солью и весенними ароматами бузины. Своему необычайно свежему вкусу коктейль обязан биттеру из сельдерея, ликеру из бузины и «зеленому» ликеру Chartreuse, рецепт которого, включающий в себя более 130 различных трав, не менялся с 1605 года.

Ингредиенты:

  • Джин — 50 мл,
  • Зеленый ликер Chartreuse — 25 мл,
  • Ликер бузины — 10 мл,
  • Сок сельдерея — 30 мл,
  • Сок лайма — 25 мл,
  • Цитрусовая соль — щипотка,
  • Уксус Шардоне — 5 капель,
  • Настойка чили — пару капель,

Инструкция:

    Отмерь все жидкие ингредиенты с помощью мерного стаканчика и перелей их в шейкер, добавь несколько капель шардоне, настойки и масла чили, цитрусовую соль. Заполни оставшееся пространство шейкера льдом и энергично его потряси.

    Положи в бокал несколько кубиков льда и отфильтруй на них коктейль.

    Укрась стеблем свежего сельдерея. Готово!

Bowery Fix


предоставлено Saxon+Parole

бармен Saxon + Parole

Этот легкий коктейль сочетает в себе пряность желтого болгарского перца, настойки чили, дымные ароматы мескаля, а также бодрящий и освежающий вкус текилы.

Ингредиенты:

  • Текила — 50 мл,
  • Мескаль — 15 мл,
  • Желтый ликер Chartreuse — 30 мл,
  • Сок лайма — 25 мл,
  • Сок желтого болгарского перца — 30 мл,
  • Настойка чили — пару капель,
  • Цитрусовая соль — щипотка,
  • Масло чили — несколько капель(для украшения)

Инструкция:

    Энергично взбей все ингредиенты в шейкере(кроме масла чили).

    Укрась каплями масла чили.

Pomidoro spritze


предоставлено Saxon+Parole

бармен Saxon + Parole

Игристый аперитивный коктейль с легким ароматом спелых томатов и травянистым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Сухой вермут — 50 мл,
  • Джин — 25 мл,
  • Шраб из томатов Oxana’s tomato Shrub — 30 мл,
  • Сироп лимон-тимьян — 10 мл,
  • Проссеко,
  • Помидоры черри — на украшение,
  • Петрушка — на украшение.

Инструкция:

    Наполни винный бокал льдом, добавь вермут, джин, шраб из томатов и кордиал — перемешай и долей Проссеко.

    Украсить слайсами помидор черри и веточкой петрушки

P. S.

Приготовление лимонно-тимьянового сиропа потребует у тебя времени, но ты можешь включить сосуд с этой пряной жидкостью в свой бар и использовать в дальнейших экспериментах с коктейлями. Для начала свари базовый сахарный сироп(1кг воды: 1 кг сахара), затем добавь в него 30 грамм лимонного тимьяна и пару тончайших полосок лимонной цедры. Доведи до кипения, сними с огня, дай сиропу настояться около 6 часов и процеди его.

Шраб из томатов — еще один оригинальный ингредиент, который ожидаешь увидеть скорее в основном меню, нежели в коктейльной карте. Для создания Oxana’s tomato Shrub по фирменному рецепту тебе потребуются:

  • Томаты — 0,5 кг,
  • Базилик свежий — 2 веточки
  • Тмин — 5 г,
  • Сахар — 250 г,
  • Уксус винный шардоне 125 г.

Готовится шраб так: бакинские помидоры мелко нарежь, добавь к ним свежий базилик и предварительно обжаренный на сухой сковороде тмин. Перемешать все с сахаром и дать помидорам настояться 3 дня в теплом месте. Затем перелей все в кастрюлю, добавь уксус шардоне, доведи смесь на медленном огне до 60−70 градусов по Цельсию и сними с огня. Дай шрабу остыть, процеди его и необычный натуральный ингредиент для коктейля готов.

  • Сок лайма — 25 мл,
  • Игристое вино.
  • Инструкция:

      Взбей в шейкере ром, сироп и свежий сок лайма.

      Отфильтруй в охлажденный бокал.

      Долей в бокал немного игристого вина и укрась готовый коктейль веточкой лаванды.