Омлет в пакете – оригинальные рецепты. Вареный омлет в пакете, по — вкусу как сливочный сыр! Нежнейшее диетическое блюдо без грамма масла Пакет для приготовления омлета в кипящей воде

Яйца на завтрак - это, как говорится, классика жанра. Благодаря их полезным и питательным свойствам организм с утра получает прекрасный заряд энергии. Существует масса разнообразных блюд из яиц. Однако для детей и людей, следящих за своим весом, не имеющих возможности принимать жареную и жирную пищу, предлагаем приготовить, вареный омлет в пакете. Без сковороды и масла он получается очень воздушный, сочный и диетический. Согласно рецепту, варка омлета в пакете займет чуть больше времени, но поверьте это того стоит. Тем более вам не придется стоять над ним и переживать, что пригорит. Налили в пакет, завязали, окунули в кипящую воду и забыли на двадцать или тридцать минут, в зависимости от рецептуры и количества приготавливаемого блюда.

Как сварить омлет в пакете для ребенка?

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

К яйцам, по желанию, добавляем соль и взбиваем до густой пены при помощи миксера, блендера или венчика, добавляем молоко и снова взбиваем. Переливаем полученную массу в пакет для запекания и окунаем в кипящую воду. Варим в течение тридцати минут. Затем вынимаем пакет в любую посуду, остужаем до теплого состояния, перекладываем на тарелку и подаем на завтрак, или обед своему малышу.

По желанию можно добавить в яичную массу сахар, если ваш ребенок любит сладкие омлеты.

Омлет в пакете с ветчиной, овощами и сыром

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 75 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сладкий болгарский перец – 15 г;
  • помидор свежий – 30 г;
  • шампиньоны – 2 маленьких или один большой;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень.

Приготовление

В миску разбиваем яйца и перемешиваем с солью при помощи вилки или венчика, добавляем пропущенный через терку твердый сыр, нарезанную кубиками ветчину, сладкий болгарский перец и помидоры, измельченные шампиньоны, приправляем специями на свой выбор и вкус и перемешиваем. Перекладываем полученную смесь в пакет для запекания, герметично завязываем и помещаем в кастрюлю с кипящей водой на пятнадцать минут. По истечении времени достаем пакет с омлетом, разрезаем и выкладываем на тарелку.

Омлет в пакете на кефире с курицей

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца взбиваем интенсивно при помощи венчика одну минуту, вливаем кефир и взбиваем еще столько же. Затем добавляем предварительно отваренное и нарезанное куриное филе, нарубленную свежую зелень, приправляем солью и специями на свой вкус и перемешиваем. Выливаем полученную массу в пакет для запекания, завязываем хорошенько и отправляем в кастрюлю с кипящей водой на двадцать пять минут. Затем достаем, немного остужаем, разрезаем пакет и перекладываем на тарелку. По желанию делим на куски, украшаем листиками зелени и подаем к столу.

Все привыкли готовить омлет на сковороде или в духовке. Но ведь это единственные способы приготовления этого блюда. Но, оказывается, его можно варить, многие удивятся, и сразу же спросят, а как же можно сварить это блюдо?

Все очень просто, для этого можно использовать обычный полиэтиленовый пакет. Да и приготовление не займет слишком много времени, поэтому такой омлет можно смело готовить на завтрак. А по вкусу он получается просто изумительным.

Особенности приготовления

Блюдо «омлет в пакете» принадлежит французской кухне. При приготовлении он получается воздушным и пышным. При этом не образуется поджаристая и жесткая корочка, как при жарке.

Обязательно, прежде чем приступать к приготовлению, стоит обратить внимание на несколько важных особенностей:

  • приготовление осуществляется без масла и жира;
  • масса из молока, яиц и соли предварительно хорошо взбивается блендером или миксером;
  • для отваривания можно использовать обычный полиэтиленовый пакет;
  • пакет с основой помещается в кипяток, отваривается в течение 10-15 минут;
  • использовать нужно прозрачный пакет без красителей, иначе в процессе приготовления он может окрасить омлет;
  • после отваривания содержимое из пакета выкладывается на тарелку и сразу же подается на стол.

Классический рецепт


Вареный омлет в пакете готовится по схеме:


Диетический омлет с курицей в пакете

Какие ингредиенты потребуются:

  • 4 яйца;
  • 60 грамм кефира;
  • куриное мясо в отварном виде – 60 грамм;
  • смесь приправ;
  • соль на свой вкус;
  • свежая зелень.

Калорийность – 129 ккал.

Как делать:

  1. В емкость разбиваем яйца, добавляем соль;
  2. Взбиваем все при помощи миксера или блендера до образования пены;
  3. Заливаем кефир и опять хорошо взбиваем;
  4. Далее предварительно отварное куриное мясо нарезаем ножом на мелкие кусочки;
  5. Свежую зелень, 3-4веточки будет достаточно, споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  6. Всыпаем мясо и зелень в смесь из яиц и кефира с солью и снова взбиваем миксером;
  7. Добавляем немного специй и хорошо размешиваем;
  8. Заранее ставим на огонь кастрюлю с водой, чтобы она хорошенько прогрелась и закипела;
  9. Подготавливаем пакет для запекания и заливаем в него основу для омлета;
  10. Хорошенько завязываем пакет и помещаем в емкость с кипящей водой;
  11. Отвариваем в течение 25 минут;
  12. После этого осторожно вынимаем пакет с омлетом;
  13. Разрезаем пакет и вынимаем содержимое;
  14. Подаем в горячем виде, можно разрезать на кусочки.

Вареный омлет с овощами в пакете для ребенка

  • 5 куриных яиц;
  • стакан молока;
  • одна морковка;
  • кабачок – 1 штука;
  • один болгарский перец;
  • 2 соцветия брокколи;
  • один помидор;
  • несколько веточек зелени;
  • соль по вкусу.

Время на приготовление – 40-50 минут.

Калорийность – 139 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Промываем морковку, очищаем от шкурки, грязи. Разрезаем корнеплод на тонкие кружочки;
  2. Кабачок моем, очищаем, при необходимости вычищаем все семечки;
  3. Нарезаем кабачок кубиками;
  4. Помидор споласкиваем и нарезаем соломкой;
  5. Перец моем, разрезаем и вычищаем все семечки;
  6. Режем перец соломкой или квадратиками;
  7. Брокколи можно нарезать в произвольном виде;
  8. В емкость разбиваем куриные яйца, добавляем соль и тщательно вбиваем миксером;
  9. Затем вливаем молоко и снова хорошо взбиваем;
  10. В итоге должна получиться пышная смесь с пеной;
  11. Засыпаем в основу все овощи и хорошо размешиваем;
  12. Наливаем в емкость воду и ставим на огонь, она должна прогреться до кипения;
  13. В подготовленный пакет из полиэтилена, лучше использовать два, их нужно сложить один в один, заливаем яичную смесь с овощами;
  14. Помещаем пакет в кипящую воду и оставляем отвариваться;
  15. Отвариваем в течение 30 минут;
  16. После этого вынимаем пакет, аккуратно его вскрываем и выкладываем на тарелку;
  17. Можно нарезать небольшими кусочками и уже, потом подать на стол;
  18. Витаминный омлет с овощами будет особенно полезен для маленьких детей.

Как сварить омлет с ветчиной и сыром

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • два яйца;
  • 80 грамм сыра твердого сорта;
  • ветчина – 60 грамм;
  • половина болгарского перца;
  • один свежий помидор небольшого размера;
  • один большой или несколько маленьких грибочков (шампиньоны);
  • смесь приправ;
  • соль по своему вкусу;
  • несколько веточек свежей зелени.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность – 185 ккал.

Как будем делать:

  1. Разбиваем куриные яйца и выкладываем в чашку, добавляем немного соли;
  2. При помощи венчика, вилки или миксера хорошенько взбиваем до образования пышной массы;
  3. Ломтик сыра протираем на крупной или мелкой терке и засыпаем в яичную смесь;
  4. Кусочек ветчины нарезаем небольшими кубиками и выкладываем к сыру с яйцами;
  5. Перец очищаем от семян, одну половинку шинкуем на мелкие кусочки;
  6. Помидор споласкиваем и режем кубиками;
  7. Грибы чистим, промываем и нарезаем мелкими кусочками, можно нашинковать соломкой;
  8. Все овощи перекладываем в чашку к остальным компонентам и перемешиваем;
  9. Приправляем специями и хорошо размешиваем;
  10. Емкость с водой ставим на огонь и разогреваем до кипения;
  11. В пакет для запекания вкладываем основу с ветчиной, сыром и овощами;
  12. Помещаем пакет в кипящую воду и оставляем отвариваться в течение 15 минут;
  13. После этого вынимаем пакет и воды, аккуратно вынимаем омлет;
  14. Выкладываем омлет на тарелку, нарезаем средними кусочками;
  15. Подавать нужно в горячем виде.

Ягодно-яичный десерт

Готовить будем из следующих ингредиентов:

  • два куриных яйца;
  • 170 грамм любых ягод;
  • 1 ч.ложка сока лимона;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • немного соли.

Период приготовления – 35-40 минут.

Калорийность - 195 ккал.

Как нужно делать:

  1. Разбиваем куриные яйца и разделяем белки и желтки;
  2. В емкость выкладываем белки, добавляем к ним сахар и соль. Хорошенько взбиваем при помощи миксера до состояния пены;
  3. Далее аккуратно вводим желтки и размешиваем;
  4. Ягоды промываем и просушиваем;
  5. В подготовленный пакет выкладываем сначала ягоды;
  6. Далее сверху ягод заливаем смесь из яиц, сахара;
  7. На огонь ставим емкость с водой и греем до кипения;
  8. Пакет нужно герметично завязать, помещаем его в кипящую воду;
  9. Отвариваем в течение 20 минут;
  10. Затем вынимаем пакет, аккуратно достаем омлет и выкладываем на тарелку.

  • взбивать все нужно как можно лучше, за счет этого готовый омлет получится пышным, воздушным;
  • дополнительно можно добавить различные специи, например орегано, розмарин, сельдерей, кинзу, петрушку, укроп;
  • лучше всего использовать плотный пакет без дырочек, для лучшей гарантии рекомендуется применять два пакета, которые складываются один в один;
  • при желании молоко можно заменить кефиром, тогда получится диетический завтрак;
  • лучше всего кастрюлю с водой поставить на плиту заранее, потому что пакет с основой нужно опускать в кипящую воду;
  • после отваривания омлет нужно вынимать из пакета аккуратно, чтобы не обжечься паром.

Если вы хотите разнообразить свое утреннее меню, то можно воспользоваться этими способами приготовления омлета. Тем более вареный омлет получается намного вкуснее, а главное полезнее жареного.

Да и приготовление очень простое, главное все нужно тщательно взбивать, тогда готовое угощение будет не только вкусным, но и очень нежным и пышным. А дополнительные компоненты в виде сыра, ветчины, овощей, мяса специй сделают это блюдо очень сытным и питательным.

Послужит отличным блюдом для завтрака или полдника. Делать его можно по-разному. Кто-то добавляет в омлет помидоры и зелень, а кто-то делает его лишь из таких основных компонентов, как молоко и яйца.

Но какие бы ингредиенты вы ни использовали, при соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится вкусный и питательный завтрак, которым можно легко насытить всех членов своей семьи.

Вареный омлет в пакете: рецепт с фото

В приготовлении рассматриваемого блюда нет ничего сложного. Поэтому его сможет сделать даже подросток. Для этого понадобятся лишь следующие компоненты:

  • цельное коровье молоко - полный стакан;
  • крупные - две шт.;
  • и йодированная соль - добавлять в массу по вкусу;
  • томат свежий - одна шт.;
  • болгарский перчик - ½ шт. (по желанию);
  • зелень (например, укроп, перья лука и петрушка) - по вкусу;
  • масло сливочное - не менее десяти граммов.

Выбор мешочка

Чтобы сделать вареный омлет в пакете, нам могут потребоваться не только вышеперечисленные ингредиенты, но и мешочек, в который они будут помещаться.

Некоторые хозяйки предпочитают применять для этих целей обычные Однако во время термической обработки они могут выделять вредные Поэтому мы рекомендуем использовать кулинарный рукав. Также нам понадобятся завязочки. Как правило, они прилагаются в комплекте.

Подготовка яично-молочной массы

Чтобы сделать вареный омлет в пакете, вам понадобится около получаса свободного времени. Его хватит и для того, чтобы подготовить ингредиенты, и для их термической обработки.

В первую очередь для приготовления упомянутого блюда обрабатывают овощи. Томат и половинку болгарского перчика моют, чистят и шинкуют мелкими кубиками. Также отдельно рубят свежую зелень (укроп, петрушку и перья лука).

Что касается куриных яиц, то их выкладывают в миску и хорошенько взбивают миксером. Затем к ним постепенно добавляют цельное коровье молоко.

Непрерывно мешая компоненты, добиваются получения однородной массы. После этого к ней выкладывают ранее нашинкованные овощи, а также соль и перец.

Снова взбив ингредиенты миксером, приступают к формированию блюда.

Как правильно формировать?

Вареный омлет в пакете выглядит очень аппетитно. Но это лишь в том случае, если его правильно сформировать и подвергнуть термической обработке.

Как говорилось выше, рассматриваемое блюдо можно делать в обычном полиэтиленовом мешочке. Мы же решили не рисковать и использовать кулинарный рукав.

Его завязывают веревочками с одной стороны, а затем наполняют молочно-яичной массой. Туго завязав пакет с другой стороны, следят затем, чтобы в нем не было проколов и лишних отверстий. Если таковые имеются, то в процессе термической обработки содержимое мешочка может вытечь наружу.

Варим блюдо на плите

Чтобы сделать вареный омлет в пакете (с фото готового завтрака вы можете ознакомиться в данной статье), используют глубокую кастрюлю. Ее наполняют обычной холодной водой и ставят на плиту.

Доведя жидкость до кипения, в нее аккуратно опускают ранее заполненный кулинарный рукав. Готовят вкусный овощной омлет на среднем огне около 18-22 минут. За это время он должен хорошо схватиться.

Если в процесс термической обработки мешочек сильно вздулся, его протыкают иголкой. Делать это желательно лишь в той части пакета, что находится над водой.

Правильно преподносим вкусное блюдо к семейному завтраку

Теперь вы знаете, как готовить вареный омлет в пакете. Отзывы тех, кто часто делает такое блюдо для членов своей семьи, гласят, что оно очень сытное и питательное.

Готовый завтрак следует подавать к столу только в горячем состоянии. Для этого мешочек вынимают из бурлящей жидкости, а затем разрезают и выкладывают кушанье на тарелку.

Поделив омлет на порционные куски, его распределяют между домочадцами. При желании к нему подают ломтики ветчины или колбасы. Также этот завтрак отлично сочетается с жареным беконом или сосисками.

Как видите, сделать омлет в мешочке не очень сложно. Следует особо отметить, что готовить такое блюдо можно не только на кухонной плите, но и используя такие девайсы, как мультиварка, микроволновая печь и даже пароварка.

Достаем куриные яйца из холодильника и разбиваем их в миску. Яичную массу солим и перчим по вкусу. Перцем не увлекаемся, чтобы омлет получился сливочным на вкус.


Взболтаем омлет венчиком, не сильно энергично, главное, чтобы желтки и белки равномерно соединились.


Вливаем молоко, сегодня мы использовали 2,5% жирности, вы можете брать любой процент. Снова взбалтываем смесь венчиком, буквально 3-4 движения. Пропорция для омлета очень простая: на каждое яйцо берем по 50 грамм молока. Легко и просто вычислить, сколько молока нужно на 3 или на 4 яйца.


В пакет выливаем омлетную смесь.


Завязываем на плотный узел, максимально прижимая к жидкой массе. Чтобы омлет получился пышным, завяжите пакет максимально низко к яичной массе. После варки омлет сохранит форму и не будет оседать.


В кипящую воду в кастрюле (берем 2-литровую емкость и наливаем воды чуть больше половины) закладываем пакет с омлетом и начинаем варить. Через 10 минут омлет в пакете готов. Вынимаем его осторожно прихватками, схватив за края, и отрезаем узел ножницами.


Готовый омлет в пакете, сваренный в кастрюле, подаем к столу. Вкусно, аппетитно, легко и полезно. Приятного вам аппетита!


Удивительный способ приготовления яиц – вареный омлет в пакете. Думаете странно? Знаю много хозяек, которым при всем старании ну никак не удается подружиться с омлетом – то он у них подгорит, то мгновенно осядет. В результате безуспешных экспериментов они решают, что лучше обойдутся чем-то менее проблемным – к примеру, обычной глазуньей или яичницей с помидорами. И то, и другое, конечно, тоже вкусно. Я же хочу предложить вам способ, благодаря которому омлет получается всегда. И не просто омлет, а диетический – то есть им можно накормить и деток, и тех членов семьи, которым врачи категорически запретили есть жареное и жирное. В вареном омлете нет ни капли масла. А готовится он не в духовке, не в пароварке, не в разрекламированной чудеснице-мультиварке, мы будем варить омлет в самом обычном полиэтиленовом пакете.

2 порции

Ингредиенты:

  1. свежие куриные яйца: 4 штуки;
  2. молоко (жирность в принципе любая) – 100 мл;
  3. соль – щепотка;
  4. смесь молотых перцев – на кончике чайной ложки.

Инвентарь:

  • кастрюля;
  • целлофановый пакет.

Как приготовить:

  • Сначала тщательно щеточкой надо вымыть яйца под теплой водой.

  • Затем разбить их в глубокую миску. Взбивать яйца венчиком примерно 5 минут. При желании можно воспользоваться миксером.

  • В миску со взбитыми яйцами тонкой струйкой вливаем молоко.

  • Яично-молочную смесь продолжаем взбивать венчиком.
  • Теперь омлетную смесь солим, добавляем в нее молотый перец, при желании – мелко нарезанную зелень. Переливаем омлетную смесь в подготовленный чистый полиэтиленовый пакет (можно использовать пакет для запекания, он более плотный). Плотно завязываем.
  • Теперь поговорим, как варить омлет в пакете.
    В кастрюлю наливаем воду (примерно 2/3), кипятим. Опускаем в кипящую омлетную смесь.

  • Вареный омлет в пакете готовится примерно 25 минут. Достаем пакет из кастрюли. Осторожно разрезаем верхушку пакета и перекладываем омлет на тарелку. Из пакета омлет буквально выскакивает, не пристает.

  • Вот так легко и просто можно приготовить вкусный диетический вареный омлет в обычном пакете. На фото видно, каким высоким и пышным получается вареный омлет в пакете.

  • Если любите зелень, то сверху можно щедро посыпать ею омлет. Попробуйте, вы обязательно оцените этот легкий способ приготовления вареного омлета.