Омлет с овощами - рецепт приготовления с фото. Омлет с овощами рецепты с фото Пышный омлет с овощами на сковороде

Омлет с овощами – это блюдо на скорую руку. Овощной омлет можно приготовить из свежих овощей, а можно использовать замороженные, что очень удобно для работающих хозяек. Омлет с овощами получается легким, но в то же время сытным. Можно использовать абсолютно любые замороженные овощи, но лучше выбирать те смеси, в состав которых входят томаты и болгарский перец.

Состав:

  • Замороженные овощи – 400 г
  • Яйца – 5 шт
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень – по вкусу (подойдет сушеный укроп или петрушка)

Приготовление:

Достаньте овощи из морозилки и, прямо не размораживая их, выложите на сковороду с разогретым оливковым или подсолнечным маслом. Обжарьте овощи на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10-15 минут.

Если Вы используете свежие овощи, то просто обжарьте их до готовности. Перец, лук и кабачки готовятся 15 минут, томатам достаточно и 5 минут.

Пока жарятся овощи, подготовьте основу для омлета. Для этого соедините яйца, молоко, сушеную зелень и соль. Тщательно взбейте омлет вилкой или венчиком. Экспериментируйте, добавляя всевозможные специи в омлет. Так же вкусно будет добавить немного тертого сыра.

Готовые овощи слегка посолите и разровняйте в равномерный слой. Солить лучше всего овощи и омлет отдельно, так они просолятся равномернее.

Влейте поверх овощей подготовленные яйца для омлета.

Сковороду накройте крышкой и готовьте омлет под закрытой крышкой до полной готовности в течение 15-20 минут. Омлет должен застыть и легко сниматься со сковороды. В процессе готовки протыкайте омлет ножом, что бы он быстрее приготовился.

1. Рецепт приготовления овощного омлета диетического довольно прост. Для начала необходимо подготовить все овощи. В данном варианте – это фиолетовая луковица, сладкий перец, небольшой помидор и шпинат. Также при желании можно добавить сыр Фета.

2. Овощи необходимо нарезать мелкими кубиками. Шпинат вымыть, просушить и немного измельчить. Разделить всю начинку на две части. Половину отправить на сухую сковороду и слегка обжарить (буквально пару минут, но при желании чуточку дольше).

3. Яйца вбить в небольшую мисочку и взбить со щепоткой соли. При желании добавить перец и любимые специи.

4. Вылить яйца на сковороду и жарить омлет до готовности на медленном огне. Такой овощной омлет диетический в домашних условиях можно приготовить также в мультиварке, сохраняя максимум полезный витаминов.

5. Когда омлет готов его необходимо аккуратно выложить на тарелку и распределить вторую половину начинки по всей поверхности. Добавить можно также измельченной свежей зелени по вкусу. Завернуть омлет в рулет или просто свернуть пополам и можно подавать блюдо к столу. Это не только вкусное, но и полезное блюдо, идеально подходящее для завтрака детей и взрослых.

Всем нам с детства известен вкус омлета. Такое блюдо полезное, аппетитное и простое в приготовлении. Но как сделать так, чтобы омлет получился по-настоящему вкусным?

Немного истории

Как появился омлет? Ответить на этот вопрос однозначно и точно нельзя. Например, в Древнем Риме уже давно смешивали мёд, яйца и молоко и жарили такую смесь до готовности. А во Франции (кстати, название такого блюда как раз французское) яйца смешивают с мукой и водой, а готовое блюдо сворачивают в трубочку.

Также ходит легенда о том, что император Австрии Франц-Иосиф I (жил он в середине XIX века) поехал на охоту и на обратном пути из-за дикого голода, мучавшего его, заехал в ближайшую деревушку, где простые жители приготовили ему блюдо из того, что было в избе, то есть из яиц, изюма, муки и молока.

И императору такое блюдо пришлось по вкусу. Но и в России давно существовало блюдо под названием драчена, которое готовили из яиц и икры. Сегодня же самые разнообразные омлеты имеются почти в каждой мира, и каждая уважающая себя хозяйка имеет свои секреты приготовления.

Ингредиенты

Для начала определимся с ингредиентами. Вот что может потребоваться:

  • Яйца. Это самый основной компонент, без него омлет не был бы омлетом. Нужно выбирать только свежие яйца, иначе блюдо будет испорчено. Традиционно используются куриные яйца, но, в принципе, можно взять и, например, перепелиные. Вкус в любом случае будет примерно одинаковым.
  • Второй компонент – жидкость. Чаще всего добавляют молоко, так как оно делает блюдо более нежным, пышным и вкусным. Но можно использовать и что-то другое, например, сок. Да-да, соки овощей и даже ягод и фруктов станут прекрасным дополнением. А некоторые используют простую или минеральную воду.
  • По сути, яиц и молока и другой жидкости вполне хватит для приготовления классического омлета. Но ведь это так банально и скучно! Именно поэтому многие дополняют такое блюдо другими ингредиентами. Часто используются овощи: помидоры, лук, кабачки, и так далее. Вкусен грибной омлет. Прекрасно вписывается в такое блюдо сыр. При желании можно добавить мясо, рыбу или морепродукты. Удивительно, но и сладкий омлет получается очень аппетитным. В него добавляют ягоды, фрукты, джемы и прочие компоненты.
  • Соль (или сахар) добавляется по вкусу, как и приправы.

Особенности приготовления

Итак, как приготовить вкусный омлет? Есть несколько важных моментов приготовления.

  1. Оказывается, взбивание яиц может повлиять на вкус и характеристики готового омлета. Во-первых, желательно яички перед приготовлением немного подержать при комнатной температуре, чтобы они не были слишком холодными. Это облегчит процесс взбивания и придаст блюду нужную консистенцию. Во-вторых, повара рекомендуют отделить белок от желтка и взбивать всё отдельно. Белок после взбивания становится воздушным, так что в этом случае пышный омлет вам обеспечен.
  2. После взбивания желтка и белка их можно соединить. Делайте это аккуратно, чтобы не осела белковая пена. Затем можно добавлять жидкость. Не спешите, вливайте её аккуратно. Перемешивать всё нужно очень осторожно и медленно. Кроме того, есть и ещё один секрет. Чтобы добиться нужной консистенции, соблюдайте некоторые пропорции. Так, жидкости должно быть меньше, чем яиц. Если вы используете только яйца и молоко, то молока добавляйте в два раза меньше. Если же имеются другие ингредиенты, то количество жидкости можно увеличить.
  3. И, наконец, способ приготовления. Привычный способ – жарка на сковороде. Да, это быстро, но совсем не полезно. При нагревании и кипячении масла могут образовываться вредные вещества – канцерогены, которые, накапливаясь в организме, могут вызывать рак. Так что если вы хотите получить полезное блюдо, готовьте его на пару. Если же вы хотите увидеть аппетитную корочку, то смело готовьте омлет в духовке, он получится очень вкусным!

Рецепты

Предлагаем несколько рецептов приготовления омлета.

Вариант первый

Это самый настоящий детский омлет без лишних ингредиентов. Вам потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл молока;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Отделите белок от желтка, взбейте всё по отдельности с помощью миксера, вилки или блендера.
  2. Соедините взбитые белок и желток, соедините эту смесь с молоком.
  3. Если вы хотите приготовить омлет на пару, то вылейте смесь в ёмкость, предварительно смазав её стенки маслом, включите таймер на 15-25 минут (в инструкции должно быть указано точное время) и ждите. Для малышей 1-2 лет лучше всего готовить это блюдо именно таким образом.

Вариант второй

Приготовьте полезный и вкусный омлет с овощами. Вот список необходимых ингредиентов:

  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 граммов кабачка;
  • ½ луковицы;
  • 2/3 стакана молока;
  • 4 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить? Всё очень просто:

  1. Сначала подготовьте овощи. Перец разрежьте напополам, удалите семечки, плодоножку и сердцевину. Кабачок при желании можно очистить от кожуры и семечек, но если он молодой, делать этого не нужно. При желании можно снять шкурку с перца и помидора, обдав овощи кипятком. Лук очистите.
  2. Нарежьте все овощи кубиками, лук же порежьте полукольцами. На сковороде разогрейте масло. Выкладывайте на сковороду сначала лук, затем через 3-5 минут кабачки и перец. Спустя ещё 5 минут добавляйте и помидоры.
  3. Взбейте отдельно белки и желтки, соедините их и добавьте молока.
  4. Залейте овощи молочно-яичной смесью, посолите и поперчите блюдо. Жарьте омлет до готовности. При желании накройте сковороду крышкой, чтобы блюдо получилось более сочным, а не поджаренным.

Вариант третий

Сделайте аппетитный омлет с грибами и сыром. Вот какие ингредиенты вам потребуются:

  • 4 куриных яйца;
  • 100 граммов свежих шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 50 граммов сыра;
  • 50 мл молока;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 10 граммов сливочного масла;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы помойте и нарежьте пластинками или кубиками. Лук очистите и порежьте полукольцами (при желании можно его мелко нашинковать).
  2. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Отделите желтки от белков, взбейте всё по отдельности, затем соедините и аккуратно добавьте молоко. Затем всыпайте сыр, помешивая массу, чтобы ничего не слиплось.
  4. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выкладывайте грибы с луком, обжаривайте до золотистого оттенка.
  5. Влейте жидкую яично-молочную массу с сыром. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет минут 10-15.

Вариант четвёртый

Это очень вкусный сладкий омлет. Вот что нужно подготовить:

  • 2 яйца;
  • 50 мл столовых ложки апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 5 граммов сливочного масла;
  • 1 банан.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, предварительно отделив белки от желтков. Добавьте сок, сахар и корицу.
  2. Выливайте состав на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте омлетный блинчик с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Положите омлет на тарелку. Теперь можно либо положить очищенный банан на омлет целиком и завернуть его, либо нарезать банан кусочками и прикрыть половиной омлетного блинчика. Подавать блюдо можно с джемом, сиропом или вареньем.

Приготовьте вкусный омлет, порадуйте себя, гостей или домочадцев.

ТМ «Рудь»

Яичница, жаренная с овощами

Яичница с овощами прекрасно подходит для завтрака! Это сытно, вкусно и полезно!

Яичница, жаренная с овощами Салаты и закуски

Ингредиенты

Смесь, не размораживая, жарить на разогретом масле 5-8 мин., посолить и приправить по вкусу. На сковороде в жареных овощах сделать 3 углубления, вбить в них по одному яйцу и жарить еще 3-5 мин. на слабом огне, не накрывая крышкой. Блюдо подавать горячим.

Классический омлет с замороженными овощами

15 минут Легко Завтрак


  • Не размораживая, выложите овощи на сковородку.
  • Обжаривайте несколько минут.
  • Накройте крышкой и готовьте минут 7.
  • Разбейте яйца в отдельную емкость, добавьте молоко, поперчите и посолите. Взбейте.
  • Всыпьте в смесь мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и т. д.).
  • Вылейте заготовку прямо на овощи.
  • Жарьте омлет с овощами еще минут 7–8.

Поскольку вся готовка омлета с овощами на сковородке займет до 15 минут, то этот рецепт даст дополнительное свободное время, которое можно потратить на себя.

Сербский завтрак, или омлет с овощами и брынзой (сыром)

Омлет с овощами и брынзой тоже жарится на сковородке. Его изюминка заключается в брынзе или мягком сыре. Он придает блюду особый пикантный вкус и прекрасно сочетается с овощами. В оригинальный рецепт входит острый перец чили, но без него легко можно обойтись. Тогда омлет будет более нежным и диетическим.

20 минут Легко Завтрак

Ингредиенты


  • Налить масло в сковородку, прогреть и обжарить порезанный кубиками болгарский перец.
  • Такими же кубиками порезать кабачок и обжарить вместе с перцем.
  • Добавить порезанные помидоры и еще немного обжарить.
  • Разбить яйца, добавить к ним брынзу, посолить и поперчить по вкусу.
  • Смесь взбить. Затем вылить ее на сковородку так, чтобы она охватила все овощи.
  • Накрыть сковороду крышкой и жарить омлет с овощами и брынзой до готовности, на небольшом огне.
  • Готовый омлет посыпать зеленью и базиликом.

Такой вид омлета более сытный, чем просто с овощами. А сочетание ярко-красного перца, помидора и насыщенной зелени базилика придает этому блюду потрясающий внешний вид.

Омлет с овощами, курицей и сыром, приготовленный в духовке

Если надоело есть жареные яйца или врачи рекомендуют изменить рацион питания, то можно приготовить омлет в духовке. А чтобы блюдо было сытным, добавим в него, кроме овощей, нежное куриное мясо и тертый твердый сыр.

30 минут Легко Завтрак

Ингредиенты


  • Куриное мясо (лучше грудинку) моем, слегка подсушиваем и режем тонкими ломтиками.
  • Выкладываем его на сковородку с разогретым маслом и жарим, пока не образуется золотистая корочка.
  • Чистим и режем на небольшие кусочки болгарский перец. Добавляем его к жарящемуся мясу.
  • Нарезаем помидоры.
  • Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль.
  • Перекладываем мясо и перец со сковородки в жароупорную емкость, добавляем помидоры, заливаем взбитой смесью, равномерно посыпаем перетертым сыром.
  • Ставим в духовку и запекаем. В среднем это занимает 12–15 минут.

Перед подачей посыпаем зеленью. Хотя есть другой вариант: зелень можно добавить в смесь молока с яйцами. Тогда она уже будет не сверху, а внутри.

Если не хочется возиться с мясом, то его можно заменить колбасой или сосисками. Тогда получится такой же омлет с овощами, только уже с колбасой и сыром.

  • В жарящихся овощах делаем 3 углубления.
  • Переворачиваем колбасу.
  • Вбиваем в сделанные «отверстия» яйца, стараясь не повредить желток.
  • Посыпаем все ингредиенты тертым сыром.
  • Доводим до готовности на среднем огне, накрыв крышкой.
  • Перед подачей можно посыпать зеленью.

    Если нет колбасы, то можно использовать бекон. Тогда у вас получится яичница с овощами и беконом, что тоже очень вкусно.

    Что может быть проще омлета? Сытное, простое и недорогое блюдо. Название «омлет» родом из Франции. Во Франции традиционный омлет готовят без добавления молока, муки или воды. Взбитые яйца обжаривают на сливочном масле, а потом сворачивают трубочкой или складывают пополам. Внутрь омлета добавляют любую начинку, например, натертый твердый сыр.

    Популярность блюда

    Не только во Франции популярно это кушанье. Во всем мире готовят взбитые яйца с различными начинками: картофелем, сыром, рыбой, курицей, ветчиной, сладким болгарским перцем. Подают омлет как основное блюдо, гарнир или закуску. А как называется омлет с овощами в разных странах?

    Например, в Испании взбитые яйца, поджаренные на сковороде с луком и картофелем, называют «тортильей». Кроме, традиционного рецепта тортильи, есть еще и масса ее вариаций, когда к яйцам добавляют шпинат, обжаренные грибочки, колбасу чоризо.

    В Италии, в качестве начинки для омлета, используют мясо, овощи и несколько видов сыров. Называется такое блюдо «фриттата». Народы Скандинавии готовят взбитые яйца с красной рыбой. Даже в Японии готовят это универсальное кушанье, используя в качестве начинки рис или лапшу. Называется такой омлет «омурайсу» (начинка рис) или «омусоба» (начинка лапша).

    На Руси, в северо-западных ее областях, готовили праздничное блюдо на основе яиц - «драчену». К яйцам добавляли муку, молоко и сливочное масло. Все продукты тщательно перемешивали, а затем выпекали в печи.

    Показатели калорийности

    Калорийность блюда из яиц (омлета) зависит:

    • от ингредиентов, которые используются в качестве начинки;
    • от способа приготовления.
    1. Омлет классический (два яйца, ложка молока), поджаренный на сливочном масле – 128 Ккал/100 гр;
    2. Если к классическому варианту омлета добавить один помидор и небольшую луковицу, то калорийность блюда увеличится и составит 148 Ккал/100 гр;
    3. Для сытости к омлету можно добавить пару ломтиков колбасы, тогда его калорийность будет уже 247 Ккал /100 гр;
    4. Самый калорийный омлет – сырный, он содержит 332 Ккал/100 гр;
    5. Блюдо из двух взбитых белков, с томатами и болгарским перцем, приготовленное в мультиварке или пароварке, без добавления масла – самое низкокалорийное, всего 83 Ккал/100 гр.

    Идеи начинки для омлета

    Варианты начинок могут быть такими:

    • помидоры, болгарский перец, лук;
    • томаты, сыр, обжаренные грибы;
    • картофель, лук;
    • лук-порей, зелень;
    • цветная капуста, зелень;
    • колбаса (любая) или ветчина, томаты, лук;
    • творог, зелень, чеснок;
    • бекон, лук, томаты;
    • баклажаны, помидоры, зелень;
    • томаты, шпинат, сыр;
    • кальмары, брокколи;
    • отварные креветки, картофель;
    • прочее.

    Секреты приготовления

    Особенно вкусным получается омлет с овощами, если следовать таким советам:

    1. Белки и желтки необходимо взбивать отдельно, а потом соединять в одну массу;
    2. Если нет молока, то в яичную смесь можно добавить немного сливок, минеральной воды или кефира;
    3. Оптимальное количество жидкости - половина яичной скорлупы на одно яйцо;
    4. Для того чтобы готовое блюдо имело более плотную консистенцию, можно добавить к взбитым яйцам манку или муку;
    5. Готовить омлет лучше на сковороде, под неплотно закрытой крышкой, тогда он получится пышным;
    6. Очень пышным и аппетитным получится блюдо, если вместо молока в яичную смесь добавить пару столовых ложек минеральной воды;
    7. Чтобы омлет получился нежным, жарить его лучше на сливочном масле;
    8. Овощи, которые добавляются в омлет, должны пройти термическую обработку. Для этого их слегка припускают на сковороде, а затем заливают смесью из яиц.

    Рецепт омлета с овощами на сковороде


    Приготовить ужин на скорую руку можно за двадцать минут. Для этого необходимы самые доступные продукты - овощи и яйца.

    Готовим так:


    Омлет с овощами и красной рыбой

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо – 3 шт.;
    • молоко (вода, сливки) – 3 ст. ложки;
    • половинка красного болгарского перца;
    • слабосоленая красная рыба – 100 гр.;
    • твердый сыр – 100 гр.;
    • измельченная зелень (лучше укроп) – ст. ложка;
    • фасоль стручковая (отварная) – 200 гр.;
    • два средних томата;
    • ст. ложка масла подсолнечника или оливкового;
    • перец, соль по вкусу.

    Калорийность: около 360 Ккал/100 гр.

    Этапы приготовления:

    • нарезать овощи (томаты, фасоль, перец);
    • выложить подготовленные овощные ингредиенты на сковороду;
    • влить масло;
    • обжарить до мягкости;
    • хорошенько в мисочке взбить яйца с молоком;
    • добавить к яйцам сыр, натертый на мелкой терке, и измельченный укроп;
    • залить овощи яичной смесью;
    • сверху выложить рыбку, нарезанную небольшими кусочками;
    • готовить под крышкой.

    Омлет «Семейный» - идеальное блюдо для сытного завтрака

    Ингредиенты:

    • рыба свежемороженая (любая) – 300 гр.;
    • один томат;
    • одна морковь;
    • одна средняя луковица;
    • пять яиц;
    • пять ст. ложек молока (минеральной воды, сливок или кефира);
    • небольшой пучок зеленого лука;
    • специи по вкусу;
    • две ст. ложки масла.

    Калорийность: около 180 Ккал/100 гр.

    Алгоритм приготовления:

    • две средних свежемороженых тушки (на выбор - треска, минтай, хек) разморозить;
    • обсушить бумажным полотенцем;
    • нарезать кусочками;
    • обжарить на масле (подсолнечном или оливковом);
    • измельчить морковь на мелкой терке;
    • луковицу мелко нарезать;
    • томат нарезать кубиком или дольками;
    • на отдельной сковороде обжать овощи;
    • соединить их с рыбой;
    • приправить специями;
    • взбить яйца с молоком;
    • залить ингредиенты полученной смесью;
    • готовое блюдо присыпать мелко нарезанным зеленым лучком.

    Омлет с кабачками и помидорами в духовке

    Вкусный и сочный омлет с овощами можно приготовить и на ужин. А чтобы снизить калорийность блюда – запечь его в духовке.

    Ингредиенты:

    • пять яиц;
    • два зубчика чеснока;
    • четверть стакана минеральной воды;
    • помидоры – 2 шт.;
    • один очищенный от кожуры и семян кабачок;
    • ст. ложка муки;
    • две щепотки соли;
    • перец черный молоты - на кончике ножа;
    • щепотка прованских трав;
    • зелень по желанию;
    • десертная ложка масла оливкового.

    Время приготовления блюда: 30 минут.

    Калорийность: около 155 Ккал/100 гр.

    Приготовление:

    • подготовить форму с высокими бортами;
    • смазать дно и бортики маслом;
    • пропустить через крупную терку кабачок;
    • выложить его на дно формы;
    • помидоры очистить от шкурки, нарезать кусочками (кубиками, брусочками) и добавить к кабачку;
    • мелко порубить чеснок;
    • присыпать им овощи;
    • поперчить;
    • яйца взбить с солью и мукой;
    • добавить минеральной воды;
    • еще раз перемешать яичную смесь;
    • залить яйцами овощную массу;
    • поставить в духовой шкаф на 20 минут (температура для выпекания 200 градусов);
    • готовое кушанье можно присыпать зеленью.

    Менемен с овощами

    Менемен - турецкий омлет с овощами на завтрак. Это омлет с помидорами, луком, сладким болгарским перцем. Простая и сытная еда, которая традиционно подается в каждом доме.

    Ингредиенты:

    • два яйца;
    • два больших томата;
    • один большой болгарский перец;
    • луковица средних размеров;
    • перец черный (или перец чили), соль;
    • ложка ст. масла подсолнечного.

    Время приготовления блюда: 20 минут.

    Калорийность: около 140 Ккал/100 гр.

    Готовим следующим образом:

    • нарезанный кусочками лук и перец обжарить несколько минут на сковороде с маслом;
    • пока овощи жарятся, подготовить томаты - натереть их на терке;
    • добавить томаты к овощам;
    • накрыть крышкой, тушить 5-7 минут;
    • потом ввести к овощам яйца;
    • посолить, перчить по вкусу;
    • готовить на протяжении трех-пяти минут, при постоянном помешивании;
    • готовое блюдо присыпать перчиком чили (по желанию, можно присыпать небольшим количеством тертого сыра).

    Диетический овощной омлет в мультиварке

    Для приготовления диетического омлета используют только белки и готовят его в мультиварке, с минимальным количеством масла.

    Ингредиенты:

    • два белка;
    • полторы ст. ложки минеральной воды;
    • соль;
    • небольшая луковица;
    • две ст. ложки консервированного или замороженного зеленого горошка (вместо горошка можно использовать цветную капусту);
    • один средний помидор;
    • десертная ложка масла подсолнечного;
    • ст. ложка измельченного зеленого лука или укропа.

    Время приготовления блюда: 20 минут.

    Калорийность: около 85 Ккал/100 гр.

    Этапы приготовления:

    • в чашу влить масло;
    • добавить измельченный лук;
    • слегка обжарить;
    • к луку добавить томаты, горошек (или отварную цветную капусту);
    • к белкам добавить соль, взбить;
    • добавить воду и еще раз перемешать;
    • залить белковой смесью овощи;
    • готовить в режиме «Выпечка» 15 минут.

    Вкуснятина в микроволновке – минимум калорий и максимум пользы

    Это не только быстрый рецепт приготовления яичного омлета с замороженными овощами. Это еще и диетическое, низкокалорийное блюдо, которое готовится без масла в микроволновке.

    Ингредиенты:

    • овощи замороженные – 100 гр.;
    • две ст. ложки минеральной воды (молока);
    • три яйца;
    • специи по вкусу (сухие прованские травки, базилик, чеснок, укроп и прочее).

    Время приготовления блюда: 15 минут.

    Калорийность: около 95 Ккал/100 гр.

    Приготовление:

    • в стеклянную емкость выложить овощи (размораживать не надо);
    • в мисочке тщательно размешать яйца с приправами и солью;
    • вылить яйца на овощи;
    • поставить емкость в микроволновую печь;
    • включить на 10-15 минут на полную мощность;
    • готовое блюдо можно украсить веточкой розмарина.

    Такое блюдо, как омлет с овощами, испортить трудно. Даже молодые и неопытные хозяйки смогут приготовить это простое и незамысловатое кушанье. А сделать его еще вкуснее помогут простые советы:

    1. Для приготовления вкусного и нежного омлета яйца должны быть свежими;
    2. Для того чтобы омлет получился пышным, готовить его надо сначала на сильном огне. А потом на слабом;
    3. Чтобы омлет имел сливочный вкус, можно добавить к яйцам чайную ложечку майонеза или жирной сметаны;
    4. Взбивать яйца необходимо только венчиком или вилкой;
    5. Чтобы кушанье из яиц и овощей было более сытным, можно добавить к нему отварное мясо птицы или морепродукты.

    Приятного аппетита!