Оладьи с добавлением кабачков яблок. Оладьи кабачковые с яблоками

Уха – одно из самых древних блюд национальной русской кухни. Правильно приготовленное блюдо, отличается замечательным вкусом и приятным ароматом. Кроме того, такой суп является очень легким и низкокалорийным. Сварить уху можно из разной рыбы. Очень вкусное блюдо получится из карася.

Несмотря на обилие мелких косточек, эта рыбка отлично подходит для вкусного питательного супа. Перед приготовлением, рекомендуется очищенную рыбу замочить в воде с уксусом или солью. Это позволит избавиться от характерного запаха тины от тушек и придаст супу рыбный аромат.

Для приготовления ухи из карася потребуется следующая кухонная утварь:

  1. кастрюля (3-4л.)
  2. 2 миски для продуктов;
  3. столовая ложка;
  4. разделочная доска;
  5. половник;
  6. тарелки для подачи готового блюда.

Продукты:

  • 0.5 кг карасей;
  • 300 г картофеля;
  • 3 л. воды;
  • веточка укропа;
  • веточка петрушки;
  • 8 горошин черного перца;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 луковицы;
  • 40мл. водки;
  • лавровый лист.

Как выбрать ингредиенты?

Если в холодильнике не оказалось основного ингредиента для приготовления ухи – карасей, приобрести их можно или в магазине или на рынке. Перед покупкой нужно обратить внимание на:

  1. Запах. Рыба не должна иметь посторонних неприятных запахов.
  2. Жабры. Свежая рыбка имеет розовые жабры и прозрачные глаза.
  3. Если есть возможность лучше приобрести живую рыбу.
  4. Живот у тушек не должен быть раздувшимся.

Рецепт приготовления ухи из карася пошагово

Шаг 1:

Отрезать головы и хвостовую часть, после чего распотрошить тушки рыбы. Промыть холодной водой и уложить в приготовленную кастрюлю. Сюда же потребуется налить 3 л. холодной воды, насыпать горошинки перца, лавровый лист и поставить на огонь. После того, как суп начнет кипеть на плите, необходимо снять пену, убавить огонь и варить бульон еще около получаса.

Важно! В момент, когда бульон начинает кипеть, нельзя трогать рыбу или мешать воду, иначе не получится снять пену и суп получится мутным.

Шаг 2:

Пока варится рыба, следует заняться подготовкой картошки. Ее потребуется крупно порезать.

Шаг 3:

Выловить из бульона тушки рыб и оставить их в миске, а в кастрюлю высыпать картошку. Посолить по вкусу.

Шаг 4:

Порезать морковь и лук кусочками любого размера (как больше нравится) и отложить в мисочку.

Шаг 5:

После того, как бульон с картофелем начал кипеть, через 5 минут кипения в него нужно добавить нарезанные овощи.

Шаг 6:

Тушки рыбы порезать кусочками поперек и переложить обратно в кастрюлю к овощам. После этого варить нужно будет еще около 10-15 минут до готовности карасей.

Шаг 7:

В кастрюлю вылить 40 мл водки, которая поможет избавиться от оставшегося запаха тины, прокипятить суп еще 4-5 минут и выключить огонь.

Шаг 8:

Мелко нарезать петрушку и укроп, перемешать и разложить по тарелкам, в которые будет налит суп.

В каждую тарелку разложить по кусочку рыбы, добавить овощной бульон.

Внимание! Чтобы суп приобрел запах костра, нужно взять несколько деревянных лучин, зажечь им и дать разгореться, после чего кинуть их в кастрюлю и дать настояться несколько минут.

Видео рецепт приготовления ухи из карасей ниже:

Как и с чем подавать суп?

Пока готовится суп, можно сделать отличную заправку , которую принято добавлять в уху. Мелко нарезать сало, смешать зелень и порубленный чеснок, высыпать все ингредиенты в миску и посолить. После того, как суп будет разлит по тарелкам, смесь можно добавить в него.

К данному блюду можно подавать бутерброды с маслом, бутерброды с рыбой или икрой. Отлично подойдут овощные салатики. А в качестве заправки сметана или сливки.

Рецепт приготовления ухи из карасей простой и не требующий больших финансовых затрат. Блюдо получается вкусным, ароматным, наваристым. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков - прекрасный вариант для перекуса. Вы можете приготовить оладьи из кабачков с любыми добавками. Все лучшее рецепты мы собрали в этой статье.

Оладьи из кабачков с яблоками

Кабачковые оладьи рецепт с фото - это просто великолепное блюдо, как для взрослых так и для малышей.

Кабачки очень полезны для детского пищеварения: не зря именно кабачковое пюре и сок вводятся в качестве прикорма в рацион малышей одними из первых. Если ваш зайчонок уже вырос из пюреобразной пищи и требует на завтрак или обед что-нибудь посущественнее, побалуйте его нежнейшими оладьями из кабачков с яблоками и изюмом. Яблоки придадут нейтральному кабачку приятную кислинку, а сладкий изюм сделает блюдо более сытным.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с яблоками нужно:

  • 1 небольшой молоденький кабачок;
  • 2-3 яблока;
  • 1,5-2 ст. ложки изюма;
  • 1 куриное яйцо (можно заменить на 3 перепелиных);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 4-5 ст. ложек пшеничной муки (в зависимости от сочности яблок);
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить оладьи из кабачков с яблоками:

Изюм залейте кипятком. Через 3-4 минуты откиньте на дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой. Дайте стечь и обсушите на бумажном полотенце или чистой тканевой салфетке.

Кабачок и яблоки вымойте и очистите от кожицы. Из яблок вырежьте серединку с семечками. Натрите на крупную терку, положите сахар, соль и яйцо.

Тщательно перемешайте массу для оладий и в зависимости от ее густоты добавьте необходимое количество муки.

Размешайте, соедините с подготовленным изюмом и дайте постоять минут 15-20.

Разогрейте на сковороде с низкими бортиками растительное масло и выкладывайте десертной ложкой тесто, формируя небольшие овальные оладьи из кабачков. Кстати, вы можете приготовить кабачковые оладьи в духовке.

Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки каждую партию и выложите на тарелку.

Присыпьте оладьи из кабачков с яблоками сахарной пудрой и подавайте со сметаной или вареньем с легкой кислинкой, например, из черной смородины. Если ваш малыш любит молочные продукты, можете предложить ему сладкие оладьи на полдник с теплым молочком.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков рецепт с чесноком– вкуснейшее блюдо, особенно, если приправлять его сметаной и зеленью. Такое блюдо с легкостью заменит вам завтрак. К тому же кабачки очень полезны для организма и более того, они являются отличным диетическим продуктом, так как содержат мало калорий.

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков рецепт с фото:

  • свежие кабачки (в зависимости от того, какой размер) – 2 шт.,
  • яйца куриные (в зависимости от того, сколько и какие кабачки) – 2-3 шт.,
  • поваренная соль – по вашему вкусу,
  • смесь молотых перцев и другие приправы на ваш вкус – по желанию,
  • чеснок (очищенный) – 5-6 зубчиков,
  • пшеничная мука (любая, лучше просеять) – по консистенции,
  • подсолнечное масло (любое растительное для жарки),
  • майонез или сметана – для подачи к столу,
  • свежая зелень – для подачи к столу.

Как приготовить оладьи из кабачков:

Оладьи из кабачков с чесноком готовятся очень легко. Не сказать, что быстро, но просто точно. Сначала вы должны очистить кабачки, отрезать хвостики. Затем если кабачки свежие, не вялые и молодые, тогда шкурку можете оставить. Если кабачки все же старые и с большими семечками, тогда очищайте их от шкурки и избавляйтесь от серединки. После этого натрите кабачки на терке.

Постарайтесь отжать сок из кабачков, если они пустили его слишком много. Обычно сок пускают молодые кабачки. Добавляйте к кабачкам куриные яйца. Смотрите в зависимости от количества кабачков можно использовать два или три яйца. Главное, чтобы масса при перемешивании стала воздушной и мягкой.

Теперь добавляйте в массу поваренную соль и различные специи на ваш вкус. Перемешивайте. Чеснок очищайте и измельчайте в чесночнице. Выкладывайте к кабачкам и хорошо перемешивайте.

Добавляйте пшеничную муку постепенно, буквально по одной ложке и размешивайте.

Масса на оладьи должна получиться нежной и воздушной. Теперь подогрейте сковороду и налейте в нее масло. Когда оно нагреется, выкладывайте ложкой тесто на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до золотого цвета.

Готовые оладьи выложите стопочкой на тарелку в количестве штук пяти.

Полейте сметаной или майонезом по вкусу. И посыпайте свежей зеленью. Как видите, блюдо получилось не только вкусным, но и красивым.

Оладьи из кабачков рецепт с фото

Кабачковые оладьи – это полезное и малокалорийное блюдо, которое не оставит следа на вашей фигуре, даже если вы съедите очень много.

Кабачки невероятно полезны, содержат много витамин и ценных веществ. Рассмотрим, как приготовить оладьи со свежих кабачков.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков чесноком нужно:

  • свежие кабачки – 1-2 шт.;
  • поваренная соль – по вкусу,;
  • куриные яйца (по консистенции) – 1-2 шт.;
  • сметана (из магазина, 15-20 % жирности) – 1 столовая ложка;
  • твердый сыр (лучше голландский или другой с жирностью 45%) – 50 грамм;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • пшеничная мука (по консистенции) – тесто должно быть похожим, как на оладьи;
  • подсолнечное масло (любой марки, желательно без неприятного запаха) – для жарки.

Оладьи из кабачков рецепт с сыром:

1. Свежие кабачки хорошо помойте. Если кабачки старые, то очистите кожицу. Если молодые, тогда можно использовать вместе с кожицей. Если кабачки большие, тогда разрежьте их пополам для удобства, ведь тереть вы их будете на мелкой терке. Теперь натрите все кабачки.

2. Так как молодые кабачки дают много сока, то его необходимо отжать, чтобы получилась мякоть без сока. Выложите мякоть в удобную миску, в которой будете делать тесто на кабачковые оладьи.

3. Хорошо посолите кабачки, так как пресные они будут невкусными.

4. Добавьте куриные яйца и хорошо перемешайте всю массу до однородности.

5. Добавьте немного сметаны и тщательно перемешайте.

6. Твердый (голландский или российский) сыр натрите на терке (мелком делении), и засыпайте в миску с другими ингредиентами.

7. Чеснок очищайте от кожицы и измельчите. Можно натереть, например, на мелкой терке, либо пропустить через чесночницу, мелко порезать.

8. Осталось добавить несколько ложек пшеничной муки, чтобы тесто стало гуще. Оно должно быть примерно таким, как на оладьи.

9. Тесто на кабачковые котлеты должно получиться нежным и густоватым.

10. Теперь ставьте сковороду на средний огонь, ждите, пока она станет горячей, заливайте растительное масло. Далее выкладывайте с помощью ложки тесто, как на обычные оладьи, и немного его приплюсните, чтобы оладьи получились плоскими. Обжаривайте с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.

Кабачковые оладьи готовы! Подавать можно в холодном виде, например, со сметаной или майонезом и зеленью.

Кабачки летний овощ. который ждут с нетерпением многие. Ведь из них можно приготовить невероятно вкусные олади из кабачков.

Хотя из них готовится масса дргуих блюд: икра, запеканка, котлеты, крокеты, оладьи. Именно кабачковые оладьи мы предлагаем вам приготовить сегодня.

Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с сыром:

  • кабачки – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 4 ст. л.;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Рецепт приготовления оладий из кабачков:

Кабачки вымыть, удалить плодоножки и натереть на крупной терке. Затем посолить, перемешать и дать постоять 20 минут. Образовавшийся сок слить.

Чеснок очистить от шелухи, вымыть и очень мелко нарезать или пропустить через пресс. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарубить. Сыр натереть на крупной терке.

В кабачковую массу добавить чеснок, сыр, зеленый лук, муку, овсяные хлопья, яйцо и черный молотый перец. Все тщательно перемешать.

Выкладывать оладьи из кабачков столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

1. Кабачок очистить от кожицы. Лучше всего для оладий подходят свежие ранние кабачки или цуккини, главное, чтобы они были небольшими, без крупных семян внутри. Натереть кабачок на самой мелкой терке для пюре. Выделившийся сок отжать.
2. Яблоки также очистить от кожицы и семян и натереть на терке для пюре. Сок отжать.
3. Смешать получившееся пюре. Добавить 2 яйца. Далее кладем 2-3 ст. ложки сахара (зависит от того, насколько сладкие яблоки), постепенно добавляем 8 столовых ложек муки и хорошо размешиваем. Должно получиться тесто как на фото.

4. На горячей сковороде с растительным маслом обжаривать маленькие оладьи на расстоянии друг от друга. Для удобства лучше выкладывать за один раз не более 3-4 оладий на среднюю сковороду. Обжаривать оладьи с одной стороны под крышкой около 5 минут. Затем перевернуть на другую сторону и поджарить без крышки, уже минуты 2.

Снимать оладьи на блюдо, застланное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Главное, не оставлять оладьи в сковороде при выключенном огне, они тут же впитают почти весь жир, который потом невозможно будет убрать.

Подавать оладьи можно со сметаной.

Кабачок, хоть и овощ, довольно часто используется для приготовления сладких блюд: варенья и компотов, творожных запеканок и пудингов. Попробуйте скомбинировать его с яблоками и корицей, и у вас получатся великолепные оладьи – очень нежные, с приятной кислинкой и тонкой пряной ноткой.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок
  • ½ большого сочного яблока
  • 1 среднее яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/3 ч. ложки корицы
  • щепотка соли
  • 1 дес. ложка коричневого сахара

Рецепт оладий из кабачков с яблоками

Яблоко и кабачок тщательно вымойте, обсушите и очистите от кожуры и, при необходимости, от семечек. Натрите мякоть на крупную терку и переложите в глубокую миску (лишний сок слейте).

Добавьте к измельченным овощам и фруктам муку, соль, коричневый сахар и корицу. Вбейте яйцо и замесите тесто на оладьи.

Разогрейте в сковороде растительное масло. С помощью десертной ложки выкладывайте на сковороду тесто, формируя овальные оладьи толщиной 5-6 мм. Обжарьте кабачково-яблочные оладьи с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Разложите оладьи порциями на тарелки и подайте со свежей сметаной. Сладкоежки могут слегка присыпать блюдо сахарной пудрой.

Мой сын не ест кабачки вообще и ни в каком виде. А вот оладьи эти просто обожает и не только на завтрак. Правда, о том, что в их составе есть кабачок и в большом количестве, он не узнает никогда, басня о том, что оладьи полностью из яблока, пока работает, и не будем разочаровывать молодого человека))) Если не знаете как включить кабачки в рацион своих детей, начните с этих оладий, работает на сто процентов).

Продукты для приготовления оладий с яблоком и кабачком подготовьте по списку. Кабачок и яблоко помойте, обсушите. У кабачка обрежьте хвостики, яблоко очистите от кожуры и сердцевины.

Яблоко и кабачок натрите на крупной терке, сложите их в удобную глубокую миску.

Добавьте муку, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо. Последним подливайте молоко и начинайте замешивать тесто.

В зависимости от сочности яблока и кабачка, молока может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто должно получиться как густая сметана.

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, выкладывайте по полной столовой ложке с горкой кабачково-яблочного теста и выпекайте оладьи до готовности и румяной корочки с обеих сторон.

Готовые оладьи с яблоком и кабачком выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Полейте готовые оладьи сиропом или медом, посыпьте ягодами и подавайте.

Либо подавайте готовые оладьи со сметаной и ягоды отдельно.

В общем, как вам больше нравится, так и подавайте эти вкуснейшие оладушки. Приятного!