Оладьи дрожжевые пышные быстро. Готовим дрожжевые оладьи на молоке

Румяные и пышные оладьи — это популярнейшая домашняя выпечка, которую любят практически без исключения все взрослые и дети. Поэтому сегодня я хочу рассказать, как приготовить классические пышные оладьи из воздушного дрожжевого теста. Этот рецепт настолько простой и беспроигрышный, что с ним без труда справится любой начинающий кулинар или маленький ребенок. Для приготовления дрожжевых оладий вам не потребуется даже миксер, а все ингредиенты наверняка можно будет найти под рукой без необходимости бежать в магазины. Поэтому имея этот простой рецепт оладий под рукой, вы в любой момент сможете порадовать свою семью этой румяной домашней выпечкой – можно на завтрак, а можно на полдник или на десерт. Правда, придется заранее позаботиться о замесе теста, так как для его расстойки потребуется полтора часа. Но зато все это время можно заниматься своими делами, пока дрожжи будут делать свою кропотливую невидимую работу.

Печь дрожжевые оладьи на сковороде – это простая и довольно быстрая работа, которую с удовольствием могут взять на себя самые младшие члены семьи. Ведь тесто для оладий можно легко накладывать ложкой, формируя любые фигуры, которые подскажет воображение. В процессе приготовления оладьи совсем не прилипают к сковороде и переворачиваются без проблем. Одна порция оладий готовится 6 – 8 минут, и если использовать для их приготовления сразу две большие сковороды, то напечь гору оладий на большую компанию можно буквально в два счета.

Оладьи, приготовленные из домашнего дрожжевого теста, получаются необыкновенно пышными, воздушными и очень нежными. Они буквально тают во рту благодаря своей мягкой пористой структуре. Сладкие сдобные оладушки хороши и сами по себе, но если добавить к ним маслице, джем, мед или сгущенное молоко, то можно получить восхитительный десерт с разнообразными оттенками вкуса. Обязательно приготовьте пышные дрожжевые оладьи для своей семьи по этому проверенному рецепту, и вы будете приятно удивлены, насколько это просто и потрясающе вкусно!

Полезная информация Оладьи дрожжевые пышные на молоке с сухими дрожжами — рецепт классический с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г муки
  • 1 ст. молока
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжевое тесто на оладьи

1. Для того чтобы приготовить пышные дрожжевые оладьи, для начала следует в глубокой миске слегка подогреть молоко (не выше 40 — 50°С). Если позволяет посуда, это можно сделать прямо в микроволновой печи в течение 20 – 30 секунд на максимальной мощности. В теплое молоко всыпать дрожжи и слегка перемешать ложкой.

Важно! Обязательно потрогайте молоко чистой рукой, прежде чем разводить в нем дрожжи. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи погибнут и тесто не поднимется.

2. В два захода всыпать просеянную муку, вымешивая тесто ложкой или венчиком до однородности.


3. Дрожжевое тесто на оладьи накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.

Совет! В качестве такого укромного местечка хорошо подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40°С, табурет, установленный возле теплой батареи, или ванная комната. Поскольку высокая влажность благоприятствует процессу дрожжевого брожения, в ванную можно напустить горячего пара.

4. Через час в хорошо поднявшееся дрожжевое тесто добавить яйцо, сахар, соль и 1 ст. л. растительного масла.

5. Все тщательно перемешать ложкой и оставить в теплом месте еще на 20 минут. После того, как тесто снова поднимется, перемешивать его больше не следует!

Дрожжевые оладьи

6. В сковороде разогреть немного растительного масла. Ложкой выкладывать густое тесто на сковородку, формируя оладьи желаемой формы и размера.

7. Оладьи обжарить на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 2 – 3 минут. Поскольку оладьи получаются высокими и пышными, они не очень быстро пропекаются внутри.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 довольно крупных оладушек. Если у вас большая семья и вы собираетесь печь двойную порцию оладий, то все компоненты нужно увеличить в 2 раза, кроме дрожжей, их количество можно оставить прежним.


Горячие оладушки можно полить растопленным сливочным маслом, медом, вареньем или сгущенкой по вашему выбору и сразу же подавать к столу. Румяные и очень пышные дрожжевые оладьи готовы!

Простые рецепты оладьев

Пышные оладьи на дрожжах легко и быстро готовить, они не требуют большого количества компонентов. Побалуйте себя и своих близких этой вкусной домашней едой!

30 шт.

45 мин

235 ккал

5/5 (4)

В кухнях славянских народов оладьи – это пышные блинчики небольшого размера, жаренные на основе жидкого теста.

Какие оладушки можно приготовить?

Тесто на оладьи может быть на дрожжах и бездрожжевым (на основе кефира, молока, простокваши, сметаны). Также оладьи готовят из крупы, мяса и овощей, они могут быть картофельными, морковными, куриными, грибными, манными, пшеничными и из кабачка. Очень популярны .

Состав оладьев может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главная их особенность – определенная форма – овальная лепешка. Но, конечно же, самые получаются на основе дрожжей. Это также самый простой рецепт их приготовления.

Довольно популярными рецептами дрожжевых оладьев считаются оладьи из картофеля, капусты, моркови или кабачка. Подчеркнуть вкус овощных оладьев можно при помощи приправ: зиры, карри, семян горчицы, кориандра, чеснока.

Сладкие оладьи хорошо сочетаются с ванилью, корицей или сахарной пудрой.

Мы предлагаем вам рецепт очень пышных, нежных и необыкновенно вкусных сладких оладушек . Тесто для пышних оладьев лучше готовить на молоке с добавлением в него дрожжей, тогда ему не понадобится длительное выстаивание. Во время жарки масса каждого оладушка увеличится в два раза, учитывайте это в приготовлении теста.

Как приготовить дрожжевые оладьи

Ингредиенты:


Как правильно выпекать оладьи

В русской кухне оладьями принято называть небольшие пышные блины, которые готовят из жидкого дрожжевого или бездрожжевого теста, а затем выпекают на сковороде. Готовят оладьи и из крупяных, мясных или овощных ингредиентов. К примеру, бывают картофельные, морковные, куриные, грибные, манные, пшенные, кабачковые оладьи. Поэтому можно сказать, что оладьями именуют изделия определенной формы, приготовленные из жидковатого теста, а не подразумевают под этим блюдом строго конкретный набор ингредиентов.

Приготовить дрожжевые оладьи совсем просто . Для этого в теплом молоке разводят свежие дрожжи, добавляют сахар, муку. Тесто оставляют для поднятия. Затем подмешивают к опаре яйца, масло, оставшуюся муку. Тесто еще раз оставляет для поднятия. Так готовится тесто опарным способом.

Чтобы выпекать оладьи, сильно разогревают сковороду , вливают на нее растительное масло. Тесто выкладывают ложкой. Обжаривают оладьи с обеих сторон до красивого румяного цвета. Подают воздушные оладьи со свежей сметаной, вареньем, жидким медом, сгущенкой.

Вместо молока в тесто добавляют кефир или обычную воду. Очень часто дрожжевые оладьи готовят с добавление фруктов, например яблок, груш, бананов. Или овощей, особенно популярны картофельные, капустные, морковные или кабачковые оладьи. Для разнообразия в овощные оладьи можно добавить пряности: карри, зиру, семена горчицы, кориандр, чеснок. Сладкие обычно приправляют ванилью и корицей, а готовые оладьи посыпают сахарной пудрой.

Конечно, можно приготовить оладьи и без добавления дрожжей, но пышными и особенно вкусными они получаются именно из дрожжевого теста . Попробуем приготовить это нежное, воздушное лакомство.

Секреты приготовления идеальных оладий на дрожжах

Если у вас остались вопросы о том, как приготовить оладьи на дрожжах , то ознакомьтесь с рекомендациями опытных кулинаров:

Секрет №1. Муку для теста выбираем высшего качества. Перед добавлением в тесто ее желательно просеять. Так оладьи получатся еще пышнее.

Секрет №2. В процессе выпекания оладий тесто набираем смоченной в воде ложкой, затем выкладываем на сковороду. Ложку следует окунать в воду каждый раз, когда вы набираете тесто.

Секрет №3. При желании в тесто для придания оладьям приятного аромата можно добавить немного ванили.

Секрет №4. Чтобы оладьи не оседали после выпекания, нужно в муку с сухими дрожжами, солью и сахаром добавлять смесь из яиц и молока (воды, кефира), а не наоборот. Тогда дрожжевое тесто приобретет правильную консистенцию.

Секрет №5. В тесто можно добавлять сухофрукты, кусочки разнообразных овощей - так можно готовить каждый раз разнообразные блюда.

Секрет №6. Можно сделать оладьи с сыром (или любым другим ингредиентом). Выливаем лодку теста на сковороду, сверху выкладываем небольшую пластинку сыра, заливаем небольшим количеством теста. И жарим оладьи как обычно. Так можно начинять оладьи и курицей, и кусочками фруктов, и колбасой.

Секрет №7. Если дрожжи используются прессованные, то они должны быть свежие, с плотной текстурой и характерным кисломолочным запахом, хорошо рассыпаться в руках и не прилипать.

Румяные, пышные и нежные оладьи - их хочется есть бесконечно. Это блюдо хорошо подать на завтрак к чаю со сметаной или медом.

Ингредиенты:

  • Мука - 2 стакана;
  • Дрожжи - 10 г (или 25 г прессованных);
  • Масло растительное - 5 ст.ложек;
  • Соль - щепотка;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Вода - 500 мл;
  • Сахар - 2 ст.ложки.

Способ приготовления:

  • В отдельную емкость выливаем теплую воду, добавляем дрожжи. Размешиваем до их полного растворения. Оставляем до появления пены (15 минут).
  • Просеиваем муку в другую миску через мелкое сито.
  • В миску с мукой вливаем растворенные дрожжи, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • Опару оставляем на 40 минут в тепле.
  • К сахару и соли добавляем яйца, взбиваем.
  • Взбитую яичную массу добавляем к опаре. Туда же отправляем масло.
  • Тщательно вымешиваем массу. Оставляем подходить на 30 минут.
  • Не перемешиваем тесто повторно, когда оно подойдет. Сразу начинаем выпекать оладьи.
  • Разогреваем сковороду, вливаем масло.
  • Тесто набираем ложкой, выкладываем на горячую поверхность сковороду.
  • Оладьи жарим с обеих сторон по 3 минуты до румяного состояния.
  • Подаем горячими с медом, сметаной, можно с повидлом или вареньем. При желании посыпаем пудрой.
  • Интересное из сети

    Хорошим дополнением к чаю станут эти аппетитные оладьи, приготовить которые проще простого. Такие оладьи поднимаются быстрее и получаются мягче и пышнее, чем на молоке.

    Ингредиенты:

    • Кефир - 500 г;
    • Мука - 2 стакана;
    • Сахар - 3 ст.ложки;
    • Дрожжи - 3 ч.ложки (быстродействующие);
    • Яйца - 2 шт.;
    • Соль - щепотка.

    Способ приготовления:

  • Кефир немного подогреваем (можно на паровой бане).
  • В отдельной емкости взбиваем яйца. Взбивать можно венчиком или обычной вилкой.
  • В яичную массу вливаем кефир, масло.
  • Всыпаем в муку дрожжи сухие, сахар, соль, перемешиваем.
  • В мучную смесь вливаем яично-кефирную.
  • Вымешиваем тесто, чтобы не образовались комочки. Можно для этого использовать миксер.
  • Отправляем тесто в тепло: ему нужно подойти. Это может занять 40 минут.
  • Нагреваем сковороду, вливаем масло. Ложкой набираем тесто, выкладываем тесто.
  • Оладьи будем обжаривать до румяного состояния с двух сторон.
  • Подаем пышные оладьи со сметаной, сгущенкой.
  • Оладьи получаются воздушными, легкими с приятным ванильным ароматом. Подаем традиционно со сметаной или любым вареньем.

    Ингредиенты:

    • Мука - 500 г;
    • Молоко - 500 мл;
    • Дрожжи сухие - 2 ч.ложки (или 25 г прессованных);
    • Яйцо - 2 шт.;
    • Масло растительное - 2 ст.ложки;
    • Сахар - 3 ст.ложки;
    • Пудра - 2 ст.ложки;
    • Соль - щепотка;
    • Ванилин.

    Способ приготовления:

  • Тесто будем готовить опарным способом. В емкость вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и муку (1 стакан). Все перемешиваем, оставляем на час, чтобы опара поднялась.
  • Взбиваем яйца с добавлением соли.
  • В опару, которая подошла, добавляем яйца, масло, ванилин и оставшуюся муку.
  • Вымешиваем тесто, которое должно получится достаточно тягучим, оставлять подходить еще на полчаса.
  • Сковороду разогреваем, смазываем маслом.
  • Тесто выкладываем лодкой, оставляя между оладьями небольшое расстояние, так как изделия должны увеличиться в размере.
  • Подаем, посыпав сахарной пудрой. Можно украсить свежими ягодами.
  • Это блюдо будет актуально во время поста. Так как оладьи готовятся без молока и яиц, то подойдут для людей с аллергией на эти продукты. И конечно, можно приготовить эти оладушки, когда нужных ингредиентов просто не оказалось в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Мука - 2 стакана;
    • Вода - 2 стакана;
    • Дрожжи сухие - 2 ч.ложки;
    • Яблоко - 3 шт.;
    • Сахар - 3 ст.ложки;
    • Масло растительное - 3 ст.ложки;
    • Соль - щепотка;
    • Ванилин;
    • Пудра сахарная.

    Способ приготовления:

  • Просеиваем муку, добавляем дрожжи, соль, ванилин и сахар. Массу перемешиваем.
  • Яблоки очищаем, натираем на терке.
  • В мучную смесь вливаем теплую воду, выкладывает натертые яблоки, перемешиваем.
  • Оставляем в тепле на 2 часа, чтобы тесто подошло.
  • Готовое тесто снова перемешиваем.
  • Сковороду нагреваем, смазываем маслом.
  • Тесто выкладываем ложкой. Оладушки будем обжаривать с обеих сторон до румяного состояния.
  • Готовые оладьи выкладываем на блюдо. Через ситечко посыпаем пудрой, подаем.
  • Теперь вы знаете, как приготовить оладьи на дрожжах по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Дрожжевые оладьи выручают в моменты, когда в холодильнике шаром покати, да и денег на разносолы не осталось. Согласитесь, время от времени такие ситуации бывают у всех.

    Готовят толстые, аппетитные дрожжевые оладьи из муки, воды и пакетика сухих дрожжей. Можно сделать оладьи также из свежих дрожжей. Приготовление блюда занимает около 1,5-2 часов, поскольку дрожжевому тесту необходимо подойти. Оладьи универсальны, так как кушать их можно со сметаной, с вареньем, с медом, а также с майонезом, кетчупом или готовыми соусами.

    Если в холодильнике найдется просроченный кефир, яблоко или какие-то овощи по сезону, не сложно приготовить на ужин поистине царское блюдо. Усвоив, как приготовить дрожжевые оладьи по классическому рецепту, вы сможете бесконечно экспериментировать с ингредиентами, удивляя домашних новыми вкусами. Ведь в оладьи можно добавлять зелень, белокочанную капусту, мелко нарезанный репчатый лук, тертую морковь, картофель, яблоки, остатки колбасы, любого мяса, предварительно отваренные или обжаренные грибы. Экономно, сытно и очень вкусно. Как раз то, что нужно.

    Одно только не стоит забывать. Оладьи калорийны. Поэтому злоупотреблять ими не стоит.

    Для приготовления дрожжевых оладий понадобится только мука, дрожжи и жир для обжаривания. Тесто лучше сделать на воде, оно активнее подходит, получается более мягким. Оладьи по этому рецепту содержат только растительные ингредиенты, поэтому их можно кушать в пост и предлагать самым строгим вегетарианцам.

    Ингредиенты к рецепту:

    • вода 1,5 стакана
    • мука 1,5-2 стакана
    • сухие дрожжи 1 ч. ложка
    • сахар 2 ч. ложки
    • соль 1/2 ч. ложки
    • растительное масло 50-100 мл. для жарки

    Рецепт приготовления дрожжевых оладий на воде:

  • Воду слегка подогрейте. Добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Размешайте до растворения сахара. Оставьте на 2-3 минуты. Дрожжи должны «ожить» и начать пениться.
  • Добавьте муку. Тесто должно быть гуще, чем густая сметана. В процессе брожения тесто насытится кислородом и станет немного жиже. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час подходить.
  • Когда масса увеличится в 2-3 раза, перемешайте тесто и начинайте жарить оладьи на раскаленном растительном масле.
  • Способ подачи: постные оладьи можно подавать с медом, вареньем, повидлом или со сметаной, кетчупом и другими соусами.

    Быстрые дрожжевые оладьи на кефире с сухими дрожжами

    Оладьи на кефире получаются более плотные, но мягкие. Идеально подходят в качестве десерта к чаю с медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком. Приготовление занимает не более часа, поэтому оладьи можно подавать на завтрак не только по выходным.

    Ингредиенты к рецепту:

    • кефир 400 мл.
    • вода 1/2 стакана
    • яйца 1 шт.
    • сухие дрожжи 2 ч. ложки
    • сода 1/3 ч. ложки
    • соль щепотка
    • сахар 2-3 ст. ложки
    • мука 2-3 стакана
    • растительное масло 50-100 мл. для жарки

    Рецепт приготовления дрожжевых оладьев на кефире:

  • Смешайте кефир с водой. Подогрейте смесь, чтобы она была теплой, но не горячей, иначе кефир свернется. Добавьте соль, сахар, соду и сухие дрожжи. Перемешайте.
  • . Добавьте яйцо и муку. Перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым. Поставьте в теплое место, накрыв мокрым махровым полотенцем. Дрожжи – это грибы, а грибы лучше всего развиваются в теплой и влажной среде.
  • Через 30-40 минут можете выпекать оладьи. Для этого понемногу подливайте растительное масло на горячую сковородку. Если не любите жирные оладьи, добавьте 2-3 столовые ложки масла прямо в тесто и выпекайте оладьи на сухой разогретой сковороде. Они не пристанут ко дну.
  • Вкусные пышные шоколадные дрожжевые оладьи на молоке

    Считается, что оладьи – повседневное блюда. Узнайте, как приготовить дрожжевые шоколадные оладьи на молоке. Если подать блюдо с растопленным шоколадом или вареной карамельной сгущенкой, банальным десерт не покажется.

    Ингредиенты к рецепту:

    • мука пшеничная (высший сорт) 3 стакана
    • молоко 2 стакана
    • дрожжи обычные 20 г.
    • яйца 1 шт.
    • сахар 2 ст. ложки
    • соль 1/2 ч. ложки
    • какао 2 ст. ложки
    • растительное масло 50-100 мл. для жарки

    Рецепт приготовления дрожжевых оладьев на молоке:

  • Молоко подогрейте. Смешайте с сахаром и солью. Распустите в молочной смеси дрожжи.
  • Добавьте яйцо и муку. Замесите однородное густое тесто. Поставьте подходить в теплое место на 40 минут. Осадите тесто. Добавьте какао и оставьте тесто подходить еще на час.
  • Выпекайте оладьи в раскаленном растительном масле.
  • Способ подачи: подавайте шоколадные оладьи с растопленным на водяной бане шоколадом, с шариками ванильного мороженого или шоколадным топингом.

    Толстые дрожжевые оладьи из теста без молока

    Постные оладьи будут интереснее, как на фото, если добавить в тесто нарезанные крупными кусочками яблоки. Для этих целей выбирайте мягкие, сладкие сорта. За время жарки яблоки успеют размягчиться и органично соединятся с тестом. Кушать такие оладьи можно вовсе без топинга. Они вкусны сами по себе.

    Ингредиенты к рецепту:

    • вода 500 мл.
    • мука 500 г.
    • дрожжи 1/2 пакетика
    • яйца 2 шт.
    • сахар 2 ст. ложки
    • соль 1/2 ч. ложки
    • ванильный сахар 1 пакетик
    • яблоки 2-3 шт.
    • растительное масло 200 мл. для жарки

    Рецепт приготовления дрожжевых оладьев из теста:

  • Подогрейте воду до 40 °С. Добавьте дрожжи и муку, перемешайте и поставьте подходить на 30 минут.
  • Добавьте в подошедшее тесто сахар, соль, ванильный сахар и яйца. Перемешайте, оставьте подходить еще на 30 минут.
  • Очистите яблоки от кожицы и семян. Нарежьте не очень крупными кубиками. Добавьте в тесто. Вместе с яблоками тесто должно постоять еще 20 минут.
  • Выпекайте на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Оладьи жарятся очень быстро. Только успевайте переворачивать.
  • Способ подачи: подавайте оладьи с медом, кленовым или фруктовым сиропом.

    Советы по приготовлению дрожжевых оладьев

    Дрожжевые оладьи готовят из дрожжевого теста, которое многие хозяйки считают капризным. На самом деле оно послушное и очень благодарное, если следовать советам, как приготовить дрожжевые оладьи от опытных кулинаров и использовать некоторые секреты:

    • Успех дрожжевого теста зависит от свежести дрожжей.
    • Свежие дрожжи должны иметь приятный запах, легко крошиться, не быть липкими.
    • Чтобы убедиться в свежести сухих дрожжей, советуем сделать следующее. Возьмите несколько крупинок, разведите в ложке теплой воды и оставьте на несколько минут. Если дрожжи активируются и начнут пениться, они живые. В противном случае их лучше не использовать.
    • Дрожжевые оладьи готовят в масле или на сухой раскаленной сковороде. Для этого добавьте немного масла в тесто. Оладьи не пристанут к дну сковородки. Кроме того, такое приготовление сделает ваши оладушки менее калорийными.
    • В дрожжевое тесто можно добавлять мелко нарезанный репчатый лук, зелень, тертые кабачки, тыкву, морковь или картофель. Блюдо будет иметь каждый раз новый неожиданный вкус.

    Сложно найти человека, который бы сказал, что не любит или равнодушно относится к пышным и вкусным и дрожжевым оладьям. Ими всех нас баловали в детстве мамы и бабушки, а если таковые найдутся, то им не стоит тратить время на прочтение нашей статьи, так как она написана специально для тех, кто любит оладьи на дрожжах и хочет научиться их делать.

    Тесто для оладьев готовят с использованием сухих или свежих дрожжей. Свежие дрожжи продаются в виде кубиков равномерного коричневого цвета, содержание влаги в них составляет порядка 80%, они обеспечивают сильное брожение теста, именно из них получаются самые вкусные оладьи. Хранить свежие дрожжи нужно в холодильнике. Перед приготовлением свежие дрожжи измельчают и заливают теплой водой, именно теплой, так как температура воды выше 40 градусов просто убивает живые организмы, отвечающие за брожение и поднятие теста.

    Сухие дрожжи получают в процессе обезвоживания свежих дрожжей, они имеют длительный срок хранения и не требует для этого особых условий. При добавлении в тесто нужно использовать в 2 раза меньший их объем. Перед тем, как добавить сухие дрожжи в тесто нужно подготовить их, для этого нужно насыпать дрожжевой порошок на поверхность теплой воды, оставить на 10-15 минут и после этого тщательно вымесить полученную массу.

    Готовые дрожжи смешивают с тестом для оладьев, основой для которого может служить молоко, кефир, или просто вода. Приготовления дрожжевых оладьев занимает чуть больше времени, чем обычных, так как тесто должно подойти, но зато результат не оставляет никого равнодушными. Итак, как же приготовить вкусные дрожжевые оладьи?

    Ингредиенты:

    • - 300 гр.
    • - 300 гр.
    • - 2 шт.
    • Свежие - 20 гр.
    • - 50 гр.
    • - 50 гр.
    • - щепотка
    • (для жарки) - по вкусу
    • - 50 мл.

    Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и оставить на 15 минут созревать.

    Яичный желток отделяем от белка и оставляем их в разных емкостях.

    Молоко немного подогреть. Добавляем к нему , соль, сахар, тщательно взбиваем, добавляем дрожжи и муку.

    Отдельно взбить до состояния пены и ввести в тесто. Добавляем растительное масло и оставляем на полчаса в теплом месте.

    Когда тесто начнет подниматься, сильно разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и жарим вкусные, сочные и толстые оладьи.

    Ингредиенты:

    • - 400 мл.
    • - 7 ст. л.
    • - 2 ч. л.
    • Теплая - 1/2 стакана
    • - 1/3 ч. л.
    • - 1 ст. л.
    • - щепотка

    Кефир подогреть, добавить в него соду, размешать и оставить.

    Сухие дрожжи добавить в теплую воду, тщательно размешать, когда они начнут подниматься, добавить их в кефир.

    Добавить сахар, соль, муку и тщательно взбить тесто до получения консистенции сметаны.

    Оставить на полчаса в теплом месте, чтобы тесто подошло.

    Раскалить сковороду с растительным маслом, жарить оладьи с двух сторон. Подавать в горячем виде с вареньем, джемом или сметаной.

    Ингредиенты:

    • - 4 ст.
    • - 2,5 ст.
    • - 2 ч. л.
    • - 4 ст. л.
    • - щепотка
    • - для жарки

    Сухие дрожжи развести в теплой воде. После того, как они начнут подниматься, замесить тесто.

    Смешать муку, воду, сахар, соль и дрожжи, тщательно вымесить, чтобы не было комочков и тесто достигло консистенции сметаны.

    Оставить на полчаса в теплом месте.

    Разогреть сковороду и растительное масло, жарить оладьи до образования золотистой корочки.

    Кто сказал, что оладьи могут быть только из муки и молока, огромное количество овощей так же можно использовать для приготовления этого вкусного блюда.

    Ингредиенты:

    • - 1 шт.
    • - 400 гр.
    • Свежие - 15 гр.
    • - 2 ст.
    • - 2 шт.
    • - по вкусу
    • - для жарки

    В подогретом молоке развести дрожжи, добавить муку, тщательно вымешать и оставить на полчаса.