Огурцы с приправой по корейски на зиму. Огурцы по-корейски, самый вкусный рецепт

Зеленые огурцы засолочных сортов поместите в подходящую емкость и залейте водой на 10-12 часов. Я обычно делаю это вечером, а утром приступаю непосредственно к самой процедуре приготовления овощного десерта. Выдержав отведенное время, тщательно вымойте зеленцы. Отрежьте шляпки и разрежьте вдоль на две равные части. После этого каждую из них разделите еще раз пополам. Если огурцы длинные можете еще раз разрезать поперек. Морковь вымойте и очистите овощечисткой, чтобы снять минимальный слой кожуры. Нарежьте тонкой ровной соломкой. При желании можете измельчить специальной или обычной крупной теркой. Я предпочитаю соломку, тогда овощи маринуются более равномерно и выглядят очень аппетитно.


Очистите и промойте чеснок. Мелко порубите или выдавите через пресс. В удобной емкости смешайте чеснок, соль, сахарный песок и приправу для корейской моркови. Выбирая приправу, обратите внимание на срок ее изготовления, поскольку пряности быстро стареют, а лучше всего воспользуйтесь свежей приправой, которую продают на рынке.

Влейте подсолнечное масло и уксус. Перемешайте маринад и соедините с подготовленными овощами.


Смешайте ингредиенты, накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник для маринования на 6-8 часов. Хотя и через два часа закуска будет иметь великолепный вкус. Маринованные овощи разложите в чистые банки, сверху залейте образовавшимся соком.


Накройте крышками и поставьте в емкость с холодной водой для стерилизации. Время термической обработки 20 минут после закипания. После завершения стерилизации плотно укупорьте и переверните банки. Остывшие – поместите в темное холодное место. Зимой вы сможете насладиться приятным вкусом хрустящих острых огурцов по-корейски.

Если традиционные овощные заготовки давно приелись, и захотелось побаловать себя и своих близких каким-нибудь консервированным «эксклюзивом», советуем вам приготовить огурцы по-корейски на зиму. Эта пикантная холодная закуска придется по вкусу всем любителям острого и хрустящего, и, попробовав ее один раз, вы наверняка включите огурцы по-корейски на зиму в список своих любимых консерваций. Давайте проверим?

Приготовление огурцов в корейском стиле примечательно тем, что для данной заготовки отлично подойдут переросшие и слегка пожелтевшие огурцы. Для маринования такие совершенно не годятся, а вот для приготовления пикантной закуски - еще как. Для заготовок в корейском стиле, как и для других видов консерваций, лучше всего подойдут засолочные сорта огурцов с темными пупырышками. Основным компаньоном огурцов в острой заготовке, конечно же, является морковь, от которой и пошло название данной консервации. Тем не менее, встречаются рецепты и без добавления моркови, но это ничуть не делает огурчики менее вкусными, ведь пряный ароматный маринад творит чудеса. Также огурцы по-корейски на зиму могут готовиться с добавлением болгарского перца, лука, чеснока, острого перца чили, помидоров и даже баклажанов - здесь все решает только ваш вкус. Дополнительные ингредиенты, несомненно, делают закуску более сытной и привлекательной на вид. Например, если взять болгарский перец разных цветов, заготовка получится невероятно яркой и аппетитной. Жгучий перец чили и чеснок позволяют регулировать остроту заготовки , поэтому добавляйте эти компоненты на свое усмотрение.

Технология приготовления огурцов по-корейски предельно проста. Огурцы и другие овощи, если они используются в рецепте, нарезаются, перемешиваются с маринадом и настаиваются в течение нескольких часов. Отдельно стоит упомянуть про нарезку овощей. Если вы хотите, чтобы огурцы приятно похрустывали в заготовке, их не стоит сильно измельчать - лучше всего нарезать полосками длиной около 4-6 см. Небольшие огурчики длиной до 10 см разрезаем вдоль пополам, а затем еще раз на две части. Более крупные плоды следует разрезать вдоль два раза, а затем еще раз поперек пополам. Как вариант - огурцы можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см. При очень тонкой нарезке огурцы потеряют упругость во время маринования и не будут хрустеть. Морковь обычно натирается на терке для корейских салатов в виде длинной соломки. Можно натереть на такой терке и огурцы. Каждая хозяйка выбирает свой способ нарезки овощей, исходя из личных предпочтений, поэтому в этом вопросе лучше экспериментировать. Кстати, не забывайте предварительно замачивать огурцы перед консервированием - такая процедура освежает овощи, делает их упругими и хрустящими, а заодно удаляет мелкие частицы земли.

Маринад для огурцов по-корейски чаще всего готовится из смеси растительного масла, уксуса, соли, сахара и специй. Нередко в маринад добавляется соевый соус или горчица. Овощи обычно рекомендуется выдерживать в маринаде, в среднем, от 3 до 5 часов, периодически помешивая их, но при необходимости вы можете замариновать овощи на ночь, на 8-10 часов. За это время сока выделится еще больше, а он как раз необходим для последующей заливки овощей в банках. Баночки для заготовок удобнее всего брать небольшие - объемом 0,5 л или 1 л.

Конечно же, весьма важным атрибутом огурцов по-корейски на зиму являются специи и приправы, которые и придают заготовке тот самый пикантный вкус и неповторимый аромат. Проще всего использовать готовую приправу для моркови по-корейски, которую на сегодняшний день не составляет труда приобрести в любом магазине. Но если таковой не оказалось у вас под рукой, не беда. Приправу можно сделать самостоятельно, измельчив с помощью кофемолки или ступки чайную ложку черного перца горошком, чайную ложку семян кориандра, чайную ложку сушеного чеснока и молотый перец чили на кончике ножа. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 1 столовая ложка приправы. При желании также можно использовать молотую сладкую паприку. Стоит отметить, что кориандр является неизменным ингредиентом корейских салатов, поэтому, если вы хотите приготовить заготовку по всем правилам, обязательно добавляйте данный компонент.

Огурцы по-корейски на зиму станут отличной альтернативой традиционным соленым и маринованным овощам, разнообразив ваш рацион питания. При подаче такую закуску можно полить соевым соусом, кунжутным маслом или посыпать слегка поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Пикантные огурчики с остро-сладкими нотками - это просто потрясающе вкусно, попробуйте сами!

Маринованные огурцы с морковью по-корейски

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
500 г моркови,
10-15 зубчиков чеснока,
125 мл растительного масла,
125 мл 9%-ного уксуса,
100 г сахара,
80 г соли,
1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски.

Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на 5-6 часов или на ночь, но не более 10 часов. Замоченные огурцы обсушить и срезать кончики. При наличии толстой кожуры ее можно срезать. Нарезать плоды на брусочки или длинные полоски толщиной 2-2,5 см. Морковь натереть с помощью терки для корейских салатов и смешать с огурцами в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Для приготовления маринада смешать уксус, приправу, сахар и соль до полного растворения. Добавить в овощную смесь маринад и растительное масло. Тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой и поставить в прохладное место на 6-8 часов, перемешивая смесь через каждые 1-2 часа. Разложить салат по стерилизованным банкам и залить доверху соком, выделившимся при мариновании. Если сока не хватает, можно добавить необходимое количество горячей кипяченой водой. Прикрыть банки стерилизованными крышками, поставить банки в кастрюлю и простерилизовать в кипящей воде: для банок объемом 500 мл требуется 10-15 минут, для литровых банок - 25 минут. Банки герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать полностью остыть. После этого банки можно убирать на хранение в прохладное место.

Салат «Огурцы с морковью в корейском стиле» (на терке)

Ингредиенты:
2,5 кг огурцов,
2 крупных моркови,
1 головка чеснока.
Маринад:
1/2 стакана 9%-ного уксуса,
1/2 стакана растительного масла,
1/4 стакана сахара,

1 столовая ложка соли (или больше по вкусу).

Приготовление:
Очищенную морковь натереть на специальной терке для корейских салатов. На этой же терке натереть огурцы до сердцевины с семенами. К овощной соломке добавить пропущенный через пресс чеснок. Полученную смесь заправить маринадом, приготовленным из смеси указанных ингредиентов. Перемешать салат, обернуть емкость пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки, перемешивая за это время 3-4 раза. Перед консервированием салат снова перемешать, разложить по стерилизованным банкам и залить маринадом. Банки с салатом простерилизовать и закатать. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть под теплым одеялом.

Огурцы по-корейски на зиму без моркови

Ингредиенты:
4 кг огурцов,
4 головки чеснока,

1 стакан 6%-ного уксуса,
1 стакан сахара,
3 столовые ложки соли,
2 столовые ложки молотого черного перца,
1 пучок укропа,
1 пучок базилика.

Приготовление:
Огурцы замочить на несколько часов в ледяной воде. Срезать кончики у плодов. Разрезать огурцы вдоль пополам или на 4 части. Если плоды длинные, можно дополнительно разрезать пополам поперек. Выложить огурцы в миску, добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Заправить огурцы маринадом и тщательно перемешать. Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть крышкой, оставить для маринования на 5 часов, встряхивая миску каждый час. Разложить огурцы по стерилизованным банкам и залить смесью выделившегося сока с маринадом. Прикрытые крышками банки простерилизовать в кипящей воде, после чего герметично укупорить.

Огурцы по-корейски на зиму с кориандром (без моркови)

Ингредиенты:
2 кг огурцов,
1,5-2 головки чеснока,
250 мл растительного масла,
250 г сахара,
100 мл 9%-ного уксуса,
6 столовых ложек соли (без горки),
2 чайные ложки зерен кориандра,
2 чайные ложки молотой паприки,
1 чайная ложка молотого перца чили,
1 л воды.

Приготовление:
Огурцы замочить в ледяной воде на несколько часов, после чего срезать кончики и нарезать плоды длинными тонкими полосками. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Разложить огурцы по стерилизованным банкам. Для приготовления маринада влить воду в кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар и специи. Перемешать для растворения ингредиентов и довести до кипения. Добавить укус и залить маринадом огурцы в банках. Прикрыть банки крышками и простерилизовать в кастрюле с кипящей водой. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и остудить в течение суток.

Огурцы по-корейски на зиму с горчицей (без моркови)

Ингредиенты:
4 кг огурцов,
1 головка чеснока,
1 стакан 6%-ного уксуса,
1 стакан растительного масла,
200 г сахара,
100 г соли,
2 столовые ложки порошковой горчицы,
2 столовые ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Срезать хвостики и нарезать вдоль на полоски. Выложить огурцы в миску и добавить пропущенный через пресс чеснок. Смешать растительное масло с уксусом, сахаром, солью, горчицей и черным перцем. Залить огурцы получившейся смесью, перемешать, накрыть емкость крышкой и настаивать 3 часа. Выложить огурцы в стерилизованные банки, доверху залить маринадом. Простерилизовать банки в кастрюле с кипящей водой (10 минут пол-литровые, 20 минут литровые), после чего герметично укупорить.

Огурцы по-корейски с морковью и болгарским перцем

Ингредиенты:
На 5 банок объемом 1 литр:
3 кг огурцов,
1 головка чеснока,
500 г моркови,
500 г болгарского перца,
500 г репчатого лука,
1 острый перец чили.
Маринад:
150 мл растительного масла,
150 мл 9%-ного столового или яблочного уксуса,
5 столовых ложек сахара,
2 столовые ложки соли.

Приготовление:
Огурцы и острый перец нарезать кружочками, репчатый лук - полукольцами, болгарский перец - соломкой. Морковь натереть на терке для корейских салатов, чеснок пропустить через пресс. Выложить все ингредиенты в емкость и залить маринадом, приготовленным из смеси растительного масла, уксуса, сахара и соли. Емкость накрыть и оставить для маринования на 3 часа, время от времени помешивая. После этого распределить салат по стерилизованным банкам. Банки, прикрытые крышками, простерилизовать на водяной бане в течение 25-30 минут. После этого банки можно закатывать.

Пикантные огурцы по-корейски в томате на зиму (без моркови)

Ингредиенты:
1 кг огурцов,
500 г помидоров,
1 большая головка чеснока,
1/2 стручка острого перца чили,
100 мл 9%-ного уксуса,
100 мл растительного масла,
100 г сахара,
1 столовая ложка соли,
1/2 столовой ложки приправы для моркови по-корейски.

Приготовление:
Огурцы и острый перец нарезать кружочками. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить в кипяток на несколько секунд, после чего снять кожицу и нарезать томаты дольками. Помидоры вместе с чесноком пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Полученную массу перелить в кастрюлю, добавить огурцы, острый перец, растительное масло, соль и сахар. Довести смесь до кипения и тушить полчаса, постоянно помешивая. Влить уксус и добавить приправу, готовить еще 5 минут. Разложить массу по простерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать под одеялом на сутки.

Корнишоны по-корейски на зиму

Ингредиенты:
1 кг корнишонов,
3-4 зубчика чеснока,
2 столовые ложки 6%-ного уксуса,
1 столовая ложка соевого соуса,
1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка приправы для моркови по-корейски,
1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
У корнишонов срезать кончики и нарезать плоды тонкими полосками. Смешать растительное масло, уксус, соевый соус, соль, сахар и приправу. Перемешать нарезанные огурцы с маринадом и измельченным чесноком. Дать промариноваться 2-3 часа, после чего разложить огурцы по стерилизованным банкам. Банки прикрыть крышками, поставить в духовку и стерилизовать при 80 градусах 10-15 минут. После этого банки можно закатать.

Огурцы по-корейски на зиму напомнят вам о ярких солнечных моментах теплого лета, поэтому поспешите заготовить эту вкусную закуску уже сейчас! Приятного аппетита!

Что только не готовят из огурцов наши затейливые хозяйки – супы, салаты, соленья, маринованные блюда. Однако и это многообразие стало уже привычным, а ведь так хочется удивить гостей и домочадцев! Если вам присуща любовь к острой пище и кулинарным экспериментам, закуска из огурцов по-корейски – беспроигрышный вариант! Оказывается, корейская кухня достаточно многогранна, поэтому каждый найдет восточное кушанье по душе.

Огурцы с морковкой по-корейски

Существует несколько рецептов, сочетающих морковь и огурцы под пикантной приправой. сайт с удовольствием поделится полезной информацией и научит вас делать заготовки на зиму без проблем.

Как приготовить огурцы по-корейски традиционным способом

Подготовим составляющие блюда:

  • полтора килограмма огурцов;
  • 200 грамм моркови;
  • готовая приправа для корейской морковки;
  • 9%-ный уксус в объеме 0,5 стакана;
  • столько же очищенного растительного масла;
  • 8-10 зубков чеснока;
  • соль – столовая ложка;
  • сахар – 2 столовых ложки.

Морковь чистим и натираем на крупной терке, а в идеале – на терке для корейских салатов. Огурцы разрезаем вдоль, а затем каждую половинку – еще на 4 части. В целом из одного плода должно получиться 8 аккуратных кусочков. Чеснок давим и смешиваем с овощами. Добавляем соль, сахар, масло, уксус, все перемешиваем. Емкость закрываем и даем салату настояться в течение 8-10 часов при комнатной температуре. За это время подготовим тару для консервации: тщательно вымоем и простерилизуем банки и крышки.

Интересно! Оказывается, подготовить банки для закатки можно тремя способами: на водяной бане, в духовке и даже в микроволновой печи. Чем бы вы ни воспользовались – тара отлично продезинфецируется и сохранит заготовки на несколько лет.

Далее раскладываем закуску по банкам и заливаем образовавшимся маринадом. Накрываем металлическими крышками и отправляем в большую кастрюлю с водой для стерилизации. Пол-литровые банки кипятим 15 минут, емкости по 0,7-1 литру – 20 минут. После этого закатываем крышками и ставим консервацию вверх дном под теплое одеяло примерно на сутки.

Способ второй, экономный

Небольшие, ровные огурчики, как правило, делают маринованными, малосольными или солеными, то есть отправляют в банку целиком. А что же делать со львиной долей овощей второго сорта? Отличный выход из этой ситуации придумали все те же корейцы: переросшие огурцы следует измельчить таким образом, чтобы они приобрели единый облик с морковью.

Что нам понадобится?

  • 5 кг огурцов;
  • 4 крупных моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • 30 грамм приправы для моркови по-корейски;
  • 250 мл подсолнечного масла и столько же уксуса 9%;
  • пол-стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Овощи нарезаем тонкой соломкой. Соединяем морковь и огурцы с корейской приправой, сюда же добавляем тертый чеснок, масло. уксус, сахар, соль, все ингредиенты перемешиваем.

Совет! Если вы используете крупные огурцы, то срезать стоит лишь твердую часть плодов. Сердцевина, то есть сегмент из семечек, не сможет удержать форму соломки и превратится в кашицу. Кстати, с тонкой нарезкой достаточно быстро и аккуратно справится двухсторонняя овощечистка.

Посудину накрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник. Периодически салат перемешиваем. Затем раскладываем в стерильные банки, сюда же заливаем жидкость маринада. Стерилизуем в течение 15 минут и укупориваем. После остывания храним в прохладном месте.


Способ третий, с огоньком

Обрадует почитателей ну очень острых вкусовых ощущений. Для этого рецепта нужны:

  • 3 кг огурцов;
  • 3 крупных морковки;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • пол-стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки горчицы в зернах и столько же соли;
  • 6 столовых ложек сахарного песка;
  • уксус 9%-ный – 150 мл;
  • по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца.

Огурцы нарезаем соломкой, морковь натираем на специальной терке. Добавляем все оставшиеся продукты и специи, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться в течение двух часов. Затем еще раз перемешиваем, расфасовываем по стерильным баночкам. Кипятим 15 минут, закатываем, убираем в теплое место и дожидаемся полного остывания.


Огурцы по-корейски “с огоньком”

Огурцы по-корейски без стерилизации

Вариант 1. Отличается утонченным вкусом, способен понравиться даже тем, кто не в восторге от корейской кухни. Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 500 грамм моркови;
  • 3 средних зубчика чеснока;
  • 30 мл столового 9%-го уксуса;
  • 50 грамм соли и вдвое больше сахара;
  • 25 грамм рафинированного подсолнечного масла;
  • по 0,5 чайной ложки молотого черного перца и кориандра.

Измельчаем овощи соломкой, смешиваем, слегка сжимая, чтобы начал выделяться сок. Сразу же укладываем в чистые банки. Из остальных компонентов будем варить маринад. Соединяем всё в эмалированной кастрюле, на среднем огне доводим до кипения и постоянно помешиваем. Убираем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться не менее 5 часов. Далее вновь доводим маринад до кипения, заливаем жидкостью овощи и без промедления закатываем.


Вариант 2. Значительно экономит усилия кулинара, поскольку не предполагает никакой термической обработки.

Необходимые продукты:

  • 3 огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • красная луковица;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • по чайной ложке сахара и кунжута;
  • по 0,5 чайной ложки соли и красного перца.

Огурцы моем, нарезаем брусками. Засыпаем солью, хорошенько перемешиваем и оставляем на 3 часа, чтобы овощи пустили сок. Лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс. Кунжут обжариваем на растительном масле, добавляем к нему соевый соус и красный перец. В эту же заправку отправляем уксус, чеснок и сахар, все перемешиваем. Теперь вновь возьмемся за огурцы: сольем сок, смешаем плоды с луком. Заливаем заправкой, раскладываем по стерильным емкостям и ставим в холодильник на хранение.


Такое блюдо, в отличие от предыдущих, вполне может выступить в главной роли на обеденном столе, поскольку является достаточно сытным. Чтобы приготовить вкусные огурцы по-корейски, возьмем следующие продукты:

  • 500 гр телятины или свинины;
  • 800 грамм свежих огурчиков;
  • 1-2 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • по 0,5 чайной ложки сахара, молотого кориандра и чили;
  • треть чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки виноградного 5%-го уксуса;
  • 3 столовые ложки соевого соуса.

Огурцы нарезаем брусочками длиной около 5 см, засыпаем солью, оставляем на 30 минут. Лук и перец нарезаем соломкой, мясо – тонкими кусочками, одинаковыми по размеру с перчиком.

Совет! Мясная нарезка получится аккуратной, если мякоть предварительно немного подморозить.

Огурцы легонько отжимаем, сливаем сок. Добавляем к ним чеснок, кориандр, чили, сахар. Теперь обжариваем мясо на сильном огне. Когда жидкость испарится со сковородки, отправляем сюда лук и ждем его размягчения. Вливаем в мясо соевый соус, добавляем сладкий перец, быстренько перешиваем и высыпаем в емкость с огурцами. В самый последний момент поливаем уксусом. Перемешиваем салат, накрываем пищевой пленкой и ставим в прохладное место для остывания. Хранится такая закуска несколько дней в холодильнике.


Огурцы по-корейски: видео

Практически любой доступный овощ/мясо/рыба (нужное подчеркнуть), выдержанный в остром маринаде с добавлением жгучего перца, кориандра, уксуса, сахара и растительного масла автоматически причисляется к достижениям корейской кухни. Это заблуждение широко распространено не только в нашей стране, но откуда оно пошло, достоверно не знают нигде. Ну не едят корейцы морковь, свеклу, а уж тем более селедку в таких количествах. Однако наша домашняя кулинария в этом смысле плюет на условности, чему я лично очень рада, и каждый год с удовольствием закатываю огурцы по-корейски на зиму. Самый вкусный рецепт за несколько лет экспериментов я так и не выбрала, поэтому предлагаю вам на пробу два отличных варианта консервированных огуречных салатов-закусок.

Эта консервация неприхотлива, все баночки прекрасно «доживают» до холодов в погребе или темной кладовке. Открытые огурчики лучше хранить в холодильнике, но обычно надолго они там не задерживаются. Прекрасная альтернатива традиционным маринованным огурцам и корнишонам для любителей необычных сочетаний и острых блюд.

Маринованные огурцы с морковкой по-корейски

Обжигающе вкусный, красивый и необычный дуэт моркови и огурчиков. Несмотря на то, что этот способ консервирования предусматривает стерилизацию, овощи получаются хрустящими, а не мягко-вареными. Экспериментируя с составом и количеством специй, вы легко добьетесь идеально аппетитного, пикантного результата.

Ингредиенты:

*Если нет готового набора специй, смешайте молотые семена кориандра, сладкую паприку, черный и красный перец в произвольных пропорциях (по вкусу).

Получается около 3-х л консервации

Как заготовить огурцы по-корейски на зиму с морковкой (самый простой и вкусный рецепт с фото):

Перед маринованием огурчики желательно замочить в холодной чистой воде на 5-6 часов или на ночь. После таких водных процедур овощи станут более хрустящими, удалятся мельчайшие частички грунта с их поверхности. Вымытые огурцы обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте брусочками или длинными полосками толщиной 2-2,5 см. Если кожура толстая, можно ее удалить. Сложите нарезку в глубокую миску.

Морковь очистите. Натрите при помощи специальной терки для корейских салатов или обычной крупной. Отправьте к огурцам.

В небольшой баночке смешайте соль и сахар с уксусом. Закройте. Взболтайте. Или просто перемешайте венчиком/вилкой. Желательно, чтобы крупинки полностью растворились.

Чесночные зубчики очистите. Измельчите при помощи давилки или натрите на мелкой терке. Переложите к овощам. Чеснока можете использовать больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты закуски.

Положите приправу для корейских салатов или специи по вышеприведенному списку. Они должны быть качественными, не иметь в составе синтетических добавок, чтобы самые хрустящие, вкусные и ароматные огурцы по-корейски благополучно достояли до зимы.

Влейте смесь уксуса, сахара и соли. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Накройте крышкой. Переставьте в прохладное место на 6-8 часов. Во время маринования перемешивайте овощи каждый 1-2 часа.

За несколько часов огурчики и морковка хорошо пропитаются корейской заправкой. Выделится много жидкости – маринада. Он будет использоваться при консервировании салата.

Подготовьте банки: вымойте с содой/хозяйственным мылом внутри и снаружи, обсушите. Разложите огурцы с приправой по-корейски по емкостям. Сверху залейте выделившейся при настаивании салата жидкостью так, чтобы она полностью покрывала овощи и доходила до краев тары. Если маринада будет недостаточно, дополните чистой горячей кипяченой водой. Прикройте консервацию чистыми стерильными крышками. Поставьте в большую кастрюлю с водой (она должна доходить примерно до 2/3 высоты баночек, чтобы при кипении брызги не попадали внутрь). На дно стерилизовочного резервуара желательно положите толстую тканевую салфетку (силиконовый коврик). Так нагрев распределится равномернее. Стерилизуйте вкусные корейские огурчики 10 минут (в полулитровой таре) или четверть часа (литровые). Засекайте время после закипания воды в кастрюле. Закатайте машинкой. Переверните крышками вниз. Укутайте плотной тканью (старой шубой, дубленкой, одеялом).

После полного остывания банки с огурцами, маринованными по-корейски, перенесите на хранение в подвал или кладовую до самой зимы. При подаче можете посыпать кунжутом, подрумяненным на сухой сковороде.

Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле

В точную меру острые хрустящие огуречные полоски. В закуске нет ничего лишнего – ароматный чесночок, сладкая паприка и неизменный атрибут корейских салатов – кориандр. Заготовка действительно стоит потраченного на нее времени летом. Изумительная альтернатива традиционной маринованной консервации.

Для приготовления возьмите:

Выход: около 2,5 л

Один из самых вкусных рецептов:

Огурцы тщательно помойте. Замочите в холодной воде на несколько часов. Срежьте кончики, а сами огурчики нарежьте вдоль длинными тонкими полосками. Сложите в глубокую посудину. Желательно перед нарезкой проверить огурчики на горечь. Особенно, если они выращены в открытом грунте.

Чеснок продавите через пресс или мелко натрите. Переложите к огурцам. Перемешайте.

Разложите по чистым сухим банкам. Такой корейский салат лучше консервировать в небольшой таре емкостью 0,5-1 л.

Приготовьте маринад. Смешайте воду, масло, соль, сахар, специи. Можете использовать готовую приправу. Но обязательно в ее составе должен быть кориандр, именно он придает особый, по корейски пикантный вкус и аромат. Снимите маринад с огня и добавьте уксус. Перемешайте.

Залейте в банки горячую жидкость. Если планируете сохранить заготовку на зиму в кладовке, дополнительно простерилизуйте ее в духовке (при температуре 150 градусов) или в большой кастрюле с водой при умеренном кипении. Время стерилизации литровых банок - 15 минут, полулитровых - 10. Если собираетесь ставить консервацию в холодильник или темный, прохладный, сухой погреб, можете закатывать такие огурцы по-корейски без стерилизации. Крышки перед закаткой должны быть стерильными и сухими. Если нет закаточного ключа (машинки), можете закупорить консервацию винтовыми крышками (твист-офф). Их стерилизовать не нужно. Просто вымойте их и подержите в горячей воде. Остудите в перевернутом виде (банки с крышками твист-офф не переворачивайте, они могут протечь) под толстым одеялом/шубой.

Перенесите в место хранения на следующие сутки. Храните до наступления зимы в прохладном, сухом помещении, без постоянного яркого освещения. При подаче можно полить соевым соусом, кунжутным маслом.

Удачных и вкусных заготовок!

Приветики всем!

Пришло то время, когда хочется побаловать себя всякими новинками из овощей. В прошлый раз мы делали с вами , а сегодня по говорим о славных молодцах. Которые выглядят чертовски обаятельно, а на вкус ароматны. Но, чтобы привнести еще некую таинственность приготовим огурцы по-корейски быстрым способом. Это будут самые вкусные рецепты, которые также подходят и для зимы.

Эта отличная закуска, которая отлично уплетается хоть , хоть просто так. Готовят ее к любому или делают соленья в погребок.

Те, кто испробовал такой салат в прошлом году, в этом решили порции удвоить, а то и утроить. Многие вообще сказали, что лучше такого лакомства нет, и маринованные даже делать теперь не хочется. Какие у вас на этот счет мысли?

Надеюсь, что положительные. Пробуйте сначала приготовить на своей кухне небольшую чашечку, а как испробуете, так и решите, нравится вам такое блюдо или нет.

Основными ингредиентами такого кулинарного шедевра являются безусловно огурцы и почти в каждом рецепте добавляется морковка, причем режется это все интересным способом. Плюс используются приправы и кое-что еще. Читайте ниже и знакомьтесь с информацией.

Если не любите острое и жгучее, то можете сделать тогда нечто другое, в прошлый раз рассматривали другие варианты. Забыли, смотрите

Любите своих гостей удивлять шедеврами. А такими, от которых все языки проглотят). Бомба лета снова вернулась и поэтому давайте вспомним самый простой вариант. Который удастся у любого начинающего повара или домохозяйки.

Главное, найдите свежие овощи, желательно берите их этого сезона, плюс чуточка желания и терпения и все точно получится.

Времени понадобится совсем мало, не заметите и как, а уже улетная закуска из корнишонов стоит на столе и манит своим ароматом и прелестями.

Добавляйте свои любимые травы и специи, а также используйте кунжутные зерна, они вообще классно дополнят этот шедевр и возвысят внешний вид.

Нам понадобится:

  • огурчики — около 350 г среднего размера
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль поваренная — 0,5 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л
  • морковка — 1 шт.
  • чесночные перышки — пара шт.
  • черный перец — 0,2 ч.л
  • приправа по-корейски — 0,5 ст.л
  • уксус 9 % — 3 ст.л


Этапы:

1. Подготовьте к работе все то, что необходимо. Помойте в проточной воде огурцы и вытрите насухо бумажными салфетками. Свежую морковку почистите, а потом приведите ее в такой вид, как показано на фото. Порежьте ее стружкой, для этой цели берите специальный прибор — терку.

Если такого приспособления нет, купите). Или острым кухонным ножом придется немного повозиться.


2. Огурцы выбирайте небольшие, даже лучше если они будут маленькие. Разрежьте их на 4-6 частей, смотрите сами. Возможно даже придется резать и еще напополам.

Совет. Для ускорения процесса маринования можно корнишоны порезать кружочками.

Ножом измельчите перышки чеснока или замените на обычные зубчики. Основная работа закончилась.


3. Теперь сделайте специальную заливку. Соедините в бокале уксусную эссенцию, сахар, соль и растительное масло. Также не забудьте положить корейскую приправу, без нее не такой будет оттенок во вкусе. Вылейте сразу же прямо на все овощи.


4. Размешайте все тщательно столовой ложкой и поставьте мариноваться на 3,5 часа в холодное место. Не забудьте прикрыть чем-нибудь сверху. А далее кушайте на здоровье. Смотрите пальцы не откусите). Приятного аппетита!


Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови

Кто не мечтаете о том, чтобы его соленья простояли целый год в погребке и не потеряли свой цвет и были невероятно красивыми и смачными. Конечно все. Кажется это сделать трудно, совсем нет, если возьмете нужные продукты и те самые специи, которые и помогут превратить обычную баночку в волшебную.

Для меня жгучий перец чили — это то, что надо, а если еще внести зубчики чеснока и кориандр, то я вообще замираю от удовольствия.

Вообщем получается не только великолепно привлекательно, но и хочется такую лакомку пробовать снова и снова с молоденькой картошечкой или с любым видом мяса. Ах, сюда бы еще не помешало.

Нам понадобится:

  • огурец – 1 кг
  • морковь – 5 шт. в районе 380 г
  • перец жгучий красный – 1 стручок
  • чеснок – 8-10 зубков
  • уксусная эссенция 9% — 45 мл
  • соль – 1 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • петрушка – пучок небольшой
  • кориандр измельченный – 0,5 ч.л
  • перец горошком — 15 шт.


Этапы:

1. Первый важный момент, это взять только сочные и не мягкие огурчики, ведь именно какие они будут изначально, таков и будет итог. А то, захотите, чтобы они хрустели, а с чего им быть такими, если они уже задребенели.

Итак, зеленые плоды порубите небольшими брусками, как видите в этой кастрюле. Размеры примерно такие, длина кусочков около 6,5 см, а ширина 6,5 мм. Но это не значит что нужно вымерять до миллиметра, примерно.

Не забудьте срезать «попки» у огурцов, они не нужны, отбросьте их.


2. Затем перейдите к нарезке моркови. При помощи терки нашинкуйте ее довольно тонко, чтоб получились ниточки. Соедините с огурцами, после накрошите сюда же вымытую петрушку, порезанную на куски, стручок жгучего перца. Его можно порубить на крупные части.

Головку чеснока очистите от шелухи, а затем каждый зубец выдавите через чеснокодавилку.



4. Вот какая прелесть вышла. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и дайте постоять в теплом месте, прям на столе и пропитаться.

Время готовки — около 4 часов, за это время должно выделиться много маринада.


Чтобы банка не лопнула, необходимо на дно положить старенькое полотенчико, и помещайте банку в холодную воду, а не в кипящую.


6. Обычно берутся емкости по 0,5 л и 1 л. Слишком большие, как 3 л не годятся, за раз-два не съедите. При помощи закаточной машинки отлично закрутите и обязательно проверьте, перевернув банку и посмотрев, не бежит ли жидкость через край.


7. Вот такая красота получилась. Храните в прохладном месте, и уже по осени можно устраивать дегустацию готового продукта. Приятного аппетита! Срок годности обычно составляет 1-1,5 года.


Хрустящие маринованные огурцы по-корейски на зиму

Любите консервированные корнишоны да еще и морковочкой. Чем собственно отличаются вообще такие огурцы по-корейски от обычных, которые мы привыкли делать. Невероятной простотой приготовления, и тем, что съедаются они на званом застолье или ужине в первую очередь, аж только шум стоит.

Причем, если делаете на скорую руку, то чем дольше они постоят и пропитаются специальным соком, тем потом будут еще более экстравагантнее на вкус. Ох, сюда бы корейцев, они бы в этот рецепт внесли еще бы кучу приправ. Но, мне на этот раз хочется показать самый проверенный и любимый без всяких лишних ингредиентов рецептик. Взгляните на состав, сами все поймете.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 4 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сахарный песок — 1 ст
  • Масло растительное — 1 ст
  • Уксус 9% — 8 ст.л
  • Соль — 2 ст. л
  • Чеснок — 2 головки


Этапы:

1. Освежите корнишоны в ледяной воде, дайте им полежать в таком бассейне около 3-4 часов. Воду каждый час меняйте.

Это действие даст то, что они, если сорваны давно, наберут вновь красивый вид, а главное станут сочными и упругими.

Опять же смотрите, если вы только, что собрали урожай со своих грядок, то замачивать не нужно. Просто хорошо вымойте их и приступайте к работе.


2. После необходимо будет их вытереть и взять нож, чтобы удалить все хвостики. Просмотрите внимательно на плесень и пятнышки, такие не берите, они не пригодны, а то еще живот заболит.


3. А затем накрошите их небольшой, но толстой соломкой. Или можно сказать прямоугольными кусочками. Делайте это не торопясь, чтобы все кусочки получились ровненькими и выглядели уже заманчиво.


4. Морковь очистите с помощью овощерезки или пропустите через терку для корейской моркови. Получится то, что надо. Стружка будет нужной длины и по толщине вся одинаковая. Положите соль и сахарок, после уксус и чеснок пропущенный через пресс. И самое последнее растительное масло, размешайте.


5. Окутайте пленкой или пакетиком и дайте постоять и отдать все соки в холодильнике около 24 часов. Каждые 3-4 часа можно доставать массу и перемешивать силиконовой лопаткой.


6. Банки и крышки затем берите стерилизованными, поместите нарезанные и промаринованные овощи с выделившимся рассолом с холодильника. Помните, что маринад должен полностью в баночке покрыть закуску.

Уже в принципе можно употреблять в пищу, а вот для зимы — упакуйте в банки.

Поместите банку с готовым салатом в кастрюлю, в ней должна быть холодная вода, а на дне лежать тканевая салфетка и прокипятите 15 минут. Металлическую крышку положите сверху банки, но не до конца прикрывайте, оставьте расстояние.

7. Воды в кастрюле должно быть по плечикам литровой банки или пол литровой. После закатайте специальной машинкой и переверните банку кверху дном, и укутайте под плед или шубу. Через 2 дня спускайте все в погреб.


Делаем салат с горчицей и чесноком

Для этого варианта хороши любые огурцы, хоть слишком застарелые и даже неуклюжие и корявые. Возможно даже переросшие, и длинные; частенько у многих хозяюшек возникает такой вопрос, куда девать — наросло куча и все переросли.

А вот куда, седлайте обалденные огурцы с интересными компонентами, такими как горчица и чеснок.

Нам понадобится:

  • Корнишоны — 4 кг
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Перец черный молотый- 1 ст. л
  • Горчица сухая- 1 ст. л
  • Соль — 0,5 ст.
  • Уксус 9% — около 1 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.


Этапы:

1. Поскольку овощей будет аж 4 кг, то берите емкость большую. Например металлический нержавеющий тазик, чтобы не окислилось ничего. Промойте корнишоны под водой, чтобы смылась вся грязь и сор, можно оставить на часок полежать и поплавать в холодной воде, чтобы они больше освежились.

Затем острым ножом удалите у каждого овоща концы. Порубите на полосочки и далее засыпьте солью, сухой горчицей и сахаром. Также дольки чеснока натрите на мелкой терке и добавьте сюда же. Будет неимоверно восхитительный запах, который уже пронесется по всей вашей квартире.

Чуть не забыла, про перец, его измельчите в мельнице или берите уже молотый. Залейте растительным маслом и уксусом. Перемешайте и оставьте «загорать» на 6 часов, чтобы выделилось много рассола.


2. Взгляните, такое чудо получится. Остается только подготовить баночки. Или уже идти и снимать пробу с или


3. Разложите салатик в них и залейте соком, получится прям в собственном соку. И отправьте стерилизоваться в кастрюлю на 40 минут. После заверните под стерильные крышки и остудите под одеялом, при этом банки поверните кверху дном. Храните в холоде, а потом используйте по назначению.


Видео о том, как приготовить малосольные огурцы по-корейски в банке

Спешу порадовать вас еще одним интересным вариантом, который расскажет доступно и детально о всех тонкостях предстоящей работы.

Использовать можно будет 6 литровые банки, ого-ого. Куда так много. А секрет тут еще такой, закуска получается мгновенной, ведь корнишоны будут порезаны не на брусочки, а кружочками.

Улетная закуска с кунжутом и морковью

Кунжутные семечки оказываются применяются не только в виде украшения на булочках или другой выпечки, но даже и тут. Создавая оригинальный внешний вид и нежно-пикантный вкус. Причем к любому торжеству и даже на День Рождения будет неплохо выставить такую закусочку на стол. И ни чуть не стыдно, а наоборот понравится всем.

Да, сами посмотрите на расцветку этого блюда, какое оно шикарное и нарядное. Слюнки так и бегут уже сами, аппетит разыгрался. Делайте, не пожалеете. Объедение.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 0,6 кг
  • Чеснок — 5 зубцов
  • Перушки зеленого лука — 10 шт.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
  • Чили стручком — 1 шт.
  • Кунжут обжаренный — 2 ч.л
    Для маринада:
  • Соль поваренная — 1 ч.л
  • Соевый соус — 3 с.л
  • Рисовый уксус — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 2 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л

Этапы:

1. Головку чеснока очистите от шкурки и шелухи, затем придавите каждый зубец ножом и порубите мелкими пластиками.

Если огурцы у вас среднего или маленького размера, то измельчите их брусочками на 4-5 частей, а вот если большие, то 7-8 частей. А также слишком удлиненные разрезайте сначала напополам. Да или вообще так, как вам нравится. Не забывайте в любом случае обрезать с каждого конца «жопку».

По истечение 15-20 минут, протрясите их в дуршлаге, чтобы убралась вся излишняя влага.


После корнишоны посолите и перемешайте руками. И тут, важно, чтобы они чуть-чуть постояли и выделили сок.

2. Морковочку нашинкуйте специальной теркой, которую обычно используют, когда готовят морковь по-корейски. Болгарский перец и зеленый лук измельчите на кусочки, похожие на соломку.


С перцем чили будьте аккуратны, добавляйте его по вкусу, не переборщите, а то как дракон станете или змей Горыныч (порубите мелко). Ах-ха.

2. Сделайте заправку, налейте соевый соус, затем две столовые ложки рисового соуса, кунжутное масло и конечно же сахар, размешайте, чтобы не было ни одной крупинки.


3. Смешайте все ингредиенты в миске и влейте соус, размешайте. Закиньте кунжутные семечки. Кушайте на здоровье, но помните, что салат должен постоять и настояться.


3. Хороший вопрос, сколько по времени? Наверно, хотя бы 30-40 минут, а лучше час и можно будет делать дегустацию. Лакомитесь на здоровье. Хрустящие и пикантные, вот девиз этого блюда!


Еще один очень вкусный рецепт с мясом

Пробовали ли вы когда-нибудь такое? Нет, так надо исправлять ситуацию. А в этом поможет вам эта поэтапная инструкция.

Мужчины на запах сбегутся со всех дворов, ну или самый любимый уж точно не откажется от такого искушения, ведь все, как всегда для него.

Нам понадобится:

  • Огурцы с грядки — 0,5 кг
  • Соль — 1/4ч.л
  • Говядина или свинина — 240 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 4 дольки
  • Красный острый перец — 1/4 ч.л
  • Черный перец — 1/4 ч.л
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л
  • Сахар — 1/2 ч.л
  • Кунжут — 1 ч.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Уксус 9% — 1 ст.л
  • Петрушка — 15 г

Этапы:

1. Кусочек мяса порежьте острым кухонным ножом на полоски. Затем обжарьте их на раскаленной сковороде с растительным маслом.

Жарьте вместе с репчатым луком, который измельчите на кубики.


2. И не забывайте также, что болгарский перец тоже отлично сочетается с мясными деликатесами. Поэтому накрошите его брусочками, удалив семена и плодоножку.


3. Во время жарки считай уже в самом конце, когда овощи и мясо будут готовы выдавите прямо в сковородку зубчики чеснока через чеснокодавилку. Затем внесите острый и черный красный перец и такой клевой заправкой, я бы сказала сытненькой залейте огурцы.


К тому времени они уже должны быть помыты в чаше и порезаны на кусочки или ломтики. Заранее их посолите и далее, слейте с них выделившейся рассол. Добавьте молотый кориандр, сахар с кунжутом и только потом соедините с жареным мясом. Заправьте соевым соусом и уксусом, перемешайте. Добавьте любимую зелень в виде нарезанной петрушки или укропа.

4. Накладывайте себе порцию побольше и угощайтесь. Приятного аппетита! Пальчики оближешь.


Вот такая необычайно интересная статья получилась, делитесь ею в социальных сетях и экспериментируйте на свой кухне. Всем до скорого, приятных открытий!