Новенькие салаты на новый год. Красная рыба – превосходная закуска

Многие хозяйки на Новый год стараются удивить гостей разнообразием блюд. Каждый должен найти для себя что-то вкусное и неповторимое. Чтобы не стоять у плиты два последних дня с утра до вечера, многие женщины готовят много простых салатов, то есть «берут всех» разнообразием и обилием блюд на любой вкус.

Мы тоже сторонники легких и незатейливых блюд. Все мы имеем разные вкусы, поэтому очень важно угодить всем, особенно при встрече Нового года. Предлагаем вам, на наш взгляд, интересные и оригинальные рецепты простых новогодних салатов, которые можно приготовить сравнительно быстро.

Простые и вкусные салаты на Новый год 2020, рецепты

Оригинальный «Салат с киви»

Готовится из:

  • киви – три шт.;
  • яиц – пять шт.;
  • сыра — 200 гр.;
  • крабовых палочек – 300 гр.;
  • консервированной кукурузы – одна банка;
  • кислых яблок – три шт.;
  • майонеза – 100 гр.;
  • соли.

Как готовить:

  1. Сварить яйца, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. То же самое сделать с сыром, крабовыми палочками, киви и яблоками, предварительно сняв кожуру.
  3. Открыть банку с кукурузой и добавить содержимое к другим составляющим.
  4. Смешать все ингредиенты с майонезом.

Основной компонент этого салата, конечно же, киви, он задает тон, как вкусовой, так и визуальный. Другие составляющие можно менять в зависимости от вкуса и приоритетов. Заправлять салат также можно не обязательно майонезом. Попробуйте сметану, йогурт и т.п. – может это то, что вам подойдет больше.

Простой салат «Апельсиновая долька»

Готовится из:

  • вареного картофеля – трех шт.;
  • соленых огурцов – трех шт.;
  • моркови – двух шт.;
  • яиц – трех шт.;
  • куриного филе – одного;
  • репчатого лука – одного;
  • майонеза – одной упаковки;
  • растительного масла;
  • одного апельсина для украшения;
  • соль.

Как готовить:

  1. Порезать филе в виде кубиков и прожарить в масле.
  2. Добавить нарезанный лук и продолжать жарить еще несколько минут.
  3. Натереть крупно вареную картошку на терке и выложить на тарелку в форме апельсиновой дольки, как показано на картинке. Следует заметить, что все слои требуется обильно смазывать майонезом.
  4. Выложить на картошку курицу.
  5. Натереть мелко на терке огурцы и уложить поверх филе.
  6. Следующий слой кукурузы, покрыть также майонезом.
  7. Сварить яйца, почистить и натереть мелко на терке отдельно белки и желтки.
  8. Тертым белком покрыть кукурузу и нанести опять майонез.
  9. Натереть мелко вареную морковь и сформировать слой в форме дольки апельсина.
  10. Белые части салата присыпать желтком.
  11. Оставить на несколько часов для пропитки в холодном месте. Готовое блюдо можно украсить дольками апельсина.

Новый салат «Грибная поляна»

Готовится из:

  • консервированных шампиньонов – одной банки;
  • яиц – трех шт.;
  • плавленого сыра – одного;
  • куриного филе – одного;
  • соленых огурцов – трех шт.;
  • моркови – двух шт.;
  • картофеля – двух шт.;
  • майонеза – упаковки;
  • петрушки для украшения;
  • растительного масла;
  • соли.

Рецепт приготовления:

  1. Отварить овощи и крупно натереть на терке.
  2. Нарезать филе в виде кубиков и прожарить до золотистого цвета.
  3. Сварить яйца, почистить и измельчить ножом.
  4. Натереть мелко огурцы и яйца.
  5. Берем миску, застилаем ее пищевой пленкой.
  6. Укладываем: грибы, петрушку, яйца, филе, огурчики, морковку, плавленый сырок, картофель. Все слои поочередно покрываем майонезом.
  7. Ставим салат на несколько часов в холодное место.
  8. По истечению времени достаем миску и переворачиваем салат на блюдо.
  9. Снимаем пленку и салат готов.
  10. Должно выглядеть, как показано на картинке.

Салат «Лесная красавица», Ёлочка

Ингредиенты:

  • куриного филе — одного;
  • копченой курицы – 300 гр.;
  • шампиньонов – 300 гр.;
  • консервированной кукурузы – одной банки;
  • лука репчатого – одного;
  • соленых огурцов – двух шт.;
  • граната – одного;
  • майонеза;
  • укропа;
  • соли.

Как готовить, рецепт:

  1. Помыть, отварить и нарезать мелко кусочки филе.
  2. Нарезать шампиньоны и прожарить вместе с луком на подсолнечном масле.
  3. Порезать на кубики копченую курицу, огурцы.
  4. Все смешать с добавлением майонеза.
  5. Из полученной массы сделать конус и посыпать обильно укропом.
  6. Украсить «елочку» ягодами граната.

Просто и вкусный салат «Пингвин»

Готовится из:

  • соленых огурцов – двух шт.;
  • яиц – четырех шт.;
  • картофеля – трех шт.;
  • моркови – двух шт.;
  • консервированной кукурузы – трети банки;
  • оливок – одной банки;
  • сардин в масле – одной банки;
  • майонеза – одной упаковки;
  • соли, специй по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварить овощи и яйца.
  2. Натереть все по отдельности, яйца — отдельно белок и желток.
  3. Разрезать оливки пополам.
  4. Открыть консервы и размять рыбу вилкой.
  5. Сформировать из картошки пингвина, как показано на фото.
  6. Уложить на картофель слоями: огурцы, кукурузу, желтки, сардины, морковь, белки. Каждый слой хорошо промазать майонезом.
  7. Вырезать из морковки лапки и клюв нашему пингвину.
  8. Украсить пингвина оливками и морковкой.

Быстрые салаты, что готовить новое и интересное

Мы приготовили для вас рецепты еще более быстрых салатов. Их приготовление заключается в простых операциях: сварить, нарезать, смешать, заправить и подать к столу. Надеемся, что и эти блюда вам придутся по душе:

«Салат с креветками»

Ингредиенты Приготовление
На одну порцию понадобится:
  • креветок – 100 гр.;
  • помидоры «Черри» — одна ветка;
  • чеснок — одна головка;
  • салат – один пучок;
  • авакадо – три шт.;
  • растительное масло;
  • елень — один пучок;
  • лимон две штуки;
  • твердый сыр и орешки для украшения;
  • соль и специи по вкусу.
  1. На блюдо укладываются листья салата.
  2. В отдельной посуде смешиваются: нарезанные помидоры, авакадо, зелень и креветки.
  3. Смесь заправляется маслом и соком лимона.
  4. Добавляется соль и специи и все хорошо перемешивается.
  5. Готовый салат перекладывается на листья салата.
  6. Сверху блюдо посыпается молотыми орешками и тертым твердым сыром.

«Грибной салат»

Ингредиенты Приготовление
  • вешенки – 200 гр.;
  • яйца – три шт.;
  • репчатый лук – одна луковица;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • зелень и листья салата для украшения;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Отвариваем вешенки, режим кубиками и потом прожариваем с луком.
  2. Отвариваем картофель в мундирах, охлаждаем и трем на крупной терке.
  3. Натираем сыр на мелкой терке и измельчаем яйца отдельно белок и желток.
  4. На дно праздничного блюда кладем листы салата, затем — поочередно: грибы, картофель, белок, желток сыр. Все слои тщательно смазываем майонезом.
  5. Перед подачей украшаем зеленью.

«Салат с орехами и черносливом»

Как еще понравиться покровительнице 2020 года

Понятно, что никакое блюда не обходиться без хлеба. Будет очень уместно в 2020 году подать его, как-то необычно, например, в форме бутербродов или пампушек. Можно включить фантазию и представить обычный хлеб.

Все на новогоднем столе 2020 года должно показывать, что мы рады приходу года Крысы и тогда покровительница подарит удачу, финансовую стабильность и семейное благополучие.

Дорогие мои, гурманы, сегодня я открою свои секреты приготовления новогоднего меню: салаты на Новый год 2019 рецепты с фото, простые и вкусные, которые сметут со стола первыми! Что же приготовить Новое и Интересное в год Свиньи (или Кабана)?

Приготовьте что-то новенькое на Новый год:

Близится 2019 год и уже сейчас можно задумываться над праздничным меню. Безусловно, никто не отменял классику жанра, вроде оливье, салата с крабовыми палочками, «Мимозу», селедку под шубой и другие традиционные новогодние салаты .

Но я предлагаю немного разнообразить стол и сварганить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное и сытное!

Достала из закромов своей памяти парочку оригинальных рецептов, несколько салатов подсмотрела у подружек-хозяюшек, где-то добавила немного фантазии и собственного чувства вкуса и…

Пожалуйста, выбирайте рецепты-новинки для встречи Нового года или Рождества, или на день рождения, или любой другой праздник.

Теплый салат с курицей, ананасами и грибами: Новинка рецепт новогоднего салата

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 350 гр.;
  • ананас (из банки) - 1 шт.;
  • кукуруза - 1 банка консервы;
  • филе курицы - 250 г;
  • репчатый лук - 1-2 шт.;
  • любое масло;
  • легкий майонез;
  • соль (мелкая);
  • перец.

Приготовление:

Помойте и очистите грибы, почистите луковицы. Порежьте слайсами грибы, а лук полукольцами. Нагрейте сковороду, влейте масло, загрузите лук и грибы, обработайте их до золотистой корочки лука и до мягкости грибов.

Пока вы занимаетесь грибами, можно поставить варить филе. Когда оно дойдет до готовности, то мясо нужно остудить и разобрать на волокна.

В большой емкости смешиваем курицу, готовые грибы и лук, высыпаем кукурузу без жидкости, а также ананас. Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.

Принцип такой, что салат стоит подавать теплым, т. е. пока теплые грибы. Но он достаточно хорош и холодным.

Салат на Новый год простой и вкусный рецепт – Японский с водорослями «хияши»

  • пачка водорослей вакаме (хияши);
  • кукуруза - 150 грамм;
  • соевый соус - по вкусу;
  • кунжут;
  • красная консервированная фасоль - 150 г.;
  • кунжутное масло - 1 ч. л.;
  • кешью - 150 гр.;
  • вода - 250 мл.

Способ приготовления:

Сперва сделаем ореховый соус для заправки.

Измельчаем до состояния муки орехи, прибавить воду и поставить на огонь, чтобы немного проварить. В отдельной миске смешиваем соевый соус, кунжут и кунжутное масло. Снимаем орехи с огня и присоединяем соевую смесь, хорошо все смешиваем.

Теперь в миске смешиваем водоросли, кукурузу, фасоль, кунжут и заправляем свежим ореховым соусом. Этот рецепт простой, но салат получается весьма интересным.

Салат с кальмарами на Новый год – «Мечта моряка»

  • длиннозернистый рис - 250 г.;
  • тушка кальмара — 3 шт.;
  • морской коктейль - 250-300 грамм;
  • икра - 1 банка;
  • постный майонез;
  • специи.

Рецепт приготовления:

Первым делом замочим рис, а потом его отварить так, чтобы он не скрипел на зубах.

Кальмары также отворить до готовности. Время приготовления не больше трех минут. Снимите с них тонкую кожицу и нашинкуйте тонкими кольцами. С морским коктейлем нужно поступить точно также. Смешайте приготовленные ингредиенты, теперь специи и майонез.

Разложите в креманки, а сверху выложите слой красной икры. Как по мне, ну очень легко делается, а получается нежным и очень сытным.

Новогодний салат «Радуга»

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • подкопченная курица (говядина, можно и свининку, только осторожнее, чтобы хозяйку года не обидеть) - 350 г.;
  • болгарский разноцветный перец - по 1 шт. каждого;
  • любой сыр - 250 грамм;
  • маслины - 100 гр.;
  • оливки - 100 г.;
  • лук - 1 шт.;
  • приправа;
  • легкий майонез.

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца, охладить их и нарезать тонкими кольцами.

Ингредиенты также можно заранее не смешивать и не заправлять, а выложить в виде импровизированной радуги или в виде головы Свиньи.

Салат «Легкий» из тунца, просто пальчики оближешь

Этот вкусный салат стоит делать не только на Новый год, но и на любой праздник. А называется он так, потому что очень легкий в приготовлении и легкий для организма.

  • пекинская капуста - 1 штучка.;
  • листья салата;
  • консервированный тунец - 1;
  • брынза - 250 г.;
  • соевый соус;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло;
  • специи.

Способ готовки:

В миску нарвите руками листья салата. Нарежьте тонко пекинскую капусту. Разомните в баночке тунец и переложите к зелени.

Накрошите мелко брынзу и отправьте к остальным продуктам. Теперь все хорошо смешайте, заправьте специями, соевым соусом, несколькими каплями сока лимона и добавьте небольшое количество масла.

Осталось лишь хорошо вымесить и подавать к горячему блюду.

Салат с нутом, свеклой и куриным филе – оригинальный рецепт в меню на Новый год

Ингредиенты:

  • нут - 400 грамм;
  • свекла - 2 небольших штуки;
  • куриное филе - 2 места;
  • рикотта - 200 гр.;
  • кунжут;
  • пряности;
  • оливковое масло;
  • соус соевый.

Приготовление пошагово:

Первое – нужно замочить нут, для этого может понадобиться целая ночь. Затем его отварить до готовности, в воду немного специй и каплю оливкового масла.

Свеклу в фольге запечь в духовке. На это уйдет часа полтора.

Куриное филе поджарить на небольшом количестве масла, а можно запечь в фольге, предварительно обмазав специями.

Теперь готовую свеклу очистить и порезать на средние кубики. В емкости смешайте свеклу, нут и кунжут, специи, немного соевого соуса и оливкового масла.

Теперь лишь осталось выложить на блюдо. Украсить кусочками рикотты и выложить куриное филе. Такие новогодние салаты хоть и занимают немного больше времени, но получаются роскошными на вкус.

Что приготовить новое и интересное в год Свиньи: салат с виноградом, сыром и перепелиными яйцами

Это тоже довольно легкий для организма салат. Правда его рецепт подразумевает использование легкого майонеза. Но его всегда можно заменить домашним соусом или нежирной сметаной.

Основные элементы:

  • виноград зеленый (желательно кишмиш) - 200 г.;
  • твердый сыр - 250 гр.;
  • перепелиные яйца - 6 шт.;
  • балык - 150 грамм;
  • специи;
  • майонез.

Начинаем готовить:

Яйца сварить, почистить и нарезать кружочками. Виноградные веточки разобрать на отдельные виноградинки.

Твердый сыр потереть на терку или нарезать полосками. Балык режем тонкими полосками.

Теперь нужно смешать все компоненты, соль и перец по вкусу, украсить соусом. Если хотите, то можно добавить веточки рукколы.

Вкусный салат и яркое блюдо на праздничном столе обеспечены!

Посмотрите (чуть позже): Что приготовить на Новый год 2019 Свиньи новое и интересное

Салат на Новый год «Свинюшке на радость» — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • груша - 2 штуки;
  • соленые огурчики - 4;
  • карбонад - 250 гр.;
  • копченая грудка куриная - 200 грамм;
  • сервелат - 150 г;
  • легкий майонез или йогурт.

Приготовление на скорую руку:

Нарезать тонкими полосками все мясные компоненты. Огурцы и груши тоже желательно нарезать соломкой. Теперь смешиваем все ингредиенты, заправляем специями по вкусу и майонезом.

Вкусный и простой салат из печени трески на Новый год для тарталеток

Составные части:

  • печень трески (консерва) - 1 банка;
  • яйца - 3 шт.;
  • укроп - небольшой пучок;
  • зеленый лук - 2-3 стрелы;
  • рис - жменька;
  • майонез или густая сметана;
  • соль, перец.

Как приготовить – рецепт:

Для начала займитесь рисом: замочите его, а затем сварите до готовности. Помните в консервной банке печень трески.

Отварите яйца и измельчите их. Нарежьте мелко зелень. Смешайте все в одной емкости, приобщите специи на собственный вкус и майонез, и хорошо размешайте.

Таким салатом можно заправлять тарталетки.

Обалденный слоеный салат со шпинатом на новогоднее меню 2019

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия - 300 г.;
  • морковь - 2-3 штучки;
  • яйца - 4 шт.;
  • шпинат - 50 грамм;
  • лук - 1 луковица;
  • куркума;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонезный соус,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Приготовьте морковь и яйца - отварите их, очистите и натрите на терку.

Теперь нужно приготовить лук - поджарить на небольшом количестве масла со специями, добавив затем шпинат. Берем сыр, а к нему яйца и майонез.

Массу делим на две части. К одной – морковь и куркуму, а также чеснок, а во вторую – шпинат.

Теперь берем прозрачную емкость и выкладываем слоями: сначала зеленую массу, затем немного тертой моркови, а затем и сырно-морковную смесь с куркумой. Верх можно украсить желтком.

Салаты на Новый год 2019: «Красный - Новый красный»

Красный цвет в предстоящем сезоне будет в моде. Для этого салата подобраны красные ингредиенты, смотрится на столе потрясающе.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец - 3 стручка;
  • небольшие крабовые палочки - 1 уп.;
  • черри - 200 г.;
  • гранат - 1;
  • маслины средние - 1 банка;
  • легкий майонез.

Приготовление:

Болгарский перец помыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Крабовые нашинкуйте точно также, а помидоры разделите на две части. Маслины нарезать кружочками.

Смешать в емкости все ингредиенты, покрошить зерна граната и заправить легким майонезом. Добавьте соль, перец, другие пряности по вкусу.

Салат с семгой «Королевский» — какое же праздничное меню без красной рыбы

Элементы:

  • семга - 250 г;
  • авокадо - 2 шт;
  • белые сухарики - 60 грамм;
  • сливочное масло - 2,5 ч. л.;
  • кукуруза - 1 банка;
  • сушеные травы;
  • соль, перец;
  • легкий майонез.

Способ приготовления:

Первый слой - это нарезанная на небольшие кубики семга. Далее идет мелко нарезанные авокадо. Теперь положим немного майонеза и сверху кукурузу, теперь положите небольшое количество сливочного масла и самый верхний слой - это сухарики.

Можно для солидности украсить красной икрой и креветками. Вот такой новое блюдо украсит ваш стол и приятно удивит гостей.

Салат с авокадо и фетой — Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • авокадо - 2-3 шт.;
  • фета - 250 гр.;
  • куриное филе - 250 г.;
  • зеленый лук - пучок;
  • соленые огурцы - 3 огурчика;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • приправа.

Рецепт приготовления:

Отварите куриное филе и порежьте его на кубики. На кубики же порезать фету и авокадо, а также соленые огурцы. Смотрите, чтобы кубики не были слишком большими. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Смешайте все эти ингредиенты в емкости, нарвите руками листья салата. Теперь добавьте масло и специи и хорошо перемешайте.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи — 5 популярных Видео рецепта

Как же без образа новогоднего героя. В этом 2019 году хозяйкой будет Жёлтая Земляная Свинья. В честь неё на праздничный стол в новогоднее меню стоит внести одну позицию.

В форме хорошенького поросёнка со свежим огурцом

В виде мордочки Свиньи из копченой куриной грудки

Дорогие мои, гурманы, сегодня я открою свои секреты приготовления новогоднего меню: салаты на Новый год 2019 рецепты с фото, простые и вкусные, которые сметут со стола первыми! Что же приготовить Новое и Интересное в год Свиньи (или Кабана)?

Приготовьте что-то новенькое на Новый год:

Близится 2019 год и уже сейчас можно задумываться над праздничным меню. Безусловно, никто не отменял классику жанра, вроде оливье, салата с крабовыми палочками, «Мимозу», селедку под шубой и другие традиционные новогодние салаты .

Но я предлагаю немного разнообразить стол и сварганить что-нибудь новенькое, но не менее вкусное и сытное!

Достала из закромов своей памяти парочку оригинальных рецептов, несколько салатов подсмотрела у подружек-хозяюшек, где-то добавила немного фантазии и собственного чувства вкуса и…

Пожалуйста, выбирайте рецепты-новинки для встречи Нового года или Рождества, или на день рождения, или любой другой праздник.

Теплый салат с курицей, ананасами и грибами: Новинка рецепт новогоднего салата

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 350 гр.;
  • ананас (из банки) - 1 шт.;
  • кукуруза - 1 банка консервы;
  • филе курицы - 250 г;
  • репчатый лук - 1-2 шт.;
  • любое масло;
  • легкий майонез;
  • соль (мелкая);
  • перец.

Приготовление:

Помойте и очистите грибы, почистите луковицы. Порежьте слайсами грибы, а лук полукольцами. Нагрейте сковороду, влейте масло, загрузите лук и грибы, обработайте их до золотистой корочки лука и до мягкости грибов.

Пока вы занимаетесь грибами, можно поставить варить филе. Когда оно дойдет до готовности, то мясо нужно остудить и разобрать на волокна.

В большой емкости смешиваем курицу, готовые грибы и лук, высыпаем кукурузу без жидкости, а также ананас. Добавляем майонез, специи и хорошо перемешиваем.

Принцип такой, что салат стоит подавать теплым, т. е. пока теплые грибы. Но он достаточно хорош и холодным.

Салат на Новый год простой и вкусный рецепт – Японский с водорослями «хияши»

  • пачка водорослей вакаме (хияши);
  • кукуруза - 150 грамм;
  • соевый соус - по вкусу;
  • кунжут;
  • красная консервированная фасоль - 150 г.;
  • кунжутное масло - 1 ч. л.;
  • кешью - 150 гр.;
  • вода - 250 мл.

Способ приготовления:

Сперва сделаем ореховый соус для заправки.

Измельчаем до состояния муки орехи, прибавить воду и поставить на огонь, чтобы немного проварить. В отдельной миске смешиваем соевый соус, кунжут и кунжутное масло. Снимаем орехи с огня и присоединяем соевую смесь, хорошо все смешиваем.

Теперь в миске смешиваем водоросли, кукурузу, фасоль, кунжут и заправляем свежим ореховым соусом. Этот рецепт простой, но салат получается весьма интересным.

Салат с кальмарами на Новый год – «Мечта моряка»

  • длиннозернистый рис - 250 г.;
  • тушка кальмара — 3 шт.;
  • морской коктейль - 250-300 грамм;
  • икра - 1 банка;
  • постный майонез;
  • специи.

Рецепт приготовления:

Первым делом замочим рис, а потом его отварить так, чтобы он не скрипел на зубах.

Кальмары также отворить до готовности. Время приготовления не больше трех минут. Снимите с них тонкую кожицу и нашинкуйте тонкими кольцами. С морским коктейлем нужно поступить точно также. Смешайте приготовленные ингредиенты, теперь специи и майонез.

Разложите в креманки, а сверху выложите слой красной икры. Как по мне, ну очень легко делается, а получается нежным и очень сытным.

Новогодний салат «Радуга»

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • подкопченная курица (говядина, можно и свининку, только осторожнее, чтобы хозяйку года не обидеть) - 350 г.;
  • болгарский разноцветный перец - по 1 шт. каждого;
  • любой сыр - 250 грамм;
  • маслины - 100 гр.;
  • оливки - 100 г.;
  • лук - 1 шт.;
  • приправа;
  • легкий майонез.

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца, охладить их и нарезать тонкими кольцами.

Ингредиенты также можно заранее не смешивать и не заправлять, а выложить в виде импровизированной радуги или в виде головы Свиньи.

Салат «Легкий» из тунца, просто пальчики оближешь

Этот вкусный салат стоит делать не только на Новый год, но и на любой праздник. А называется он так, потому что очень легкий в приготовлении и легкий для организма.

  • пекинская капуста - 1 штучка.;
  • листья салата;
  • консервированный тунец - 1;
  • брынза - 250 г.;
  • соевый соус;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло;
  • специи.

Способ готовки:

В миску нарвите руками листья салата. Нарежьте тонко пекинскую капусту. Разомните в баночке тунец и переложите к зелени.

Накрошите мелко брынзу и отправьте к остальным продуктам. Теперь все хорошо смешайте, заправьте специями, соевым соусом, несколькими каплями сока лимона и добавьте небольшое количество масла.

Осталось лишь хорошо вымесить и подавать к горячему блюду.

Салат с нутом, свеклой и куриным филе – оригинальный рецепт в меню на Новый год

Ингредиенты:

  • нут - 400 грамм;
  • свекла - 2 небольших штуки;
  • куриное филе - 2 места;
  • рикотта - 200 гр.;
  • кунжут;
  • пряности;
  • оливковое масло;
  • соус соевый.

Приготовление пошагово:

Первое – нужно замочить нут, для этого может понадобиться целая ночь. Затем его отварить до готовности, в воду немного специй и каплю оливкового масла.

Свеклу в фольге запечь в духовке. На это уйдет часа полтора.

Куриное филе поджарить на небольшом количестве масла, а можно запечь в фольге, предварительно обмазав специями.

Теперь готовую свеклу очистить и порезать на средние кубики. В емкости смешайте свеклу, нут и кунжут, специи, немного соевого соуса и оливкового масла.

Теперь лишь осталось выложить на блюдо. Украсить кусочками рикотты и выложить куриное филе. Такие новогодние салаты хоть и занимают немного больше времени, но получаются роскошными на вкус.

Что приготовить новое и интересное в год Свиньи: салат с виноградом, сыром и перепелиными яйцами

Это тоже довольно легкий для организма салат. Правда его рецепт подразумевает использование легкого майонеза. Но его всегда можно заменить домашним соусом или нежирной сметаной.

Основные элементы:

  • виноград зеленый (желательно кишмиш) - 200 г.;
  • твердый сыр - 250 гр.;
  • перепелиные яйца - 6 шт.;
  • балык - 150 грамм;
  • специи;
  • майонез.

Начинаем готовить:

Яйца сварить, почистить и нарезать кружочками. Виноградные веточки разобрать на отдельные виноградинки.

Твердый сыр потереть на терку или нарезать полосками. Балык режем тонкими полосками.

Теперь нужно смешать все компоненты, соль и перец по вкусу, украсить соусом. Если хотите, то можно добавить веточки рукколы.

Вкусный салат и яркое блюдо на праздничном столе обеспечены!

Посмотрите (чуть позже): Что приготовить на Новый год 2019 Свиньи новое и интересное

Салат на Новый год «Свинюшке на радость» — простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • груша - 2 штуки;
  • соленые огурчики - 4;
  • карбонад - 250 гр.;
  • копченая грудка куриная - 200 грамм;
  • сервелат - 150 г;
  • легкий майонез или йогурт.

Приготовление на скорую руку:

Нарезать тонкими полосками все мясные компоненты. Огурцы и груши тоже желательно нарезать соломкой. Теперь смешиваем все ингредиенты, заправляем специями по вкусу и майонезом.

Вкусный и простой салат из печени трески на Новый год для тарталеток

Составные части:

  • печень трески (консерва) - 1 банка;
  • яйца - 3 шт.;
  • укроп - небольшой пучок;
  • зеленый лук - 2-3 стрелы;
  • рис - жменька;
  • майонез или густая сметана;
  • соль, перец.

Как приготовить – рецепт:

Для начала займитесь рисом: замочите его, а затем сварите до готовности. Помните в консервной банке печень трески.

Отварите яйца и измельчите их. Нарежьте мелко зелень. Смешайте все в одной емкости, приобщите специи на собственный вкус и майонез, и хорошо размешайте.

Таким салатом можно заправлять тарталетки.

Обалденный слоеный салат со шпинатом на новогоднее меню 2019

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия - 300 г.;
  • морковь - 2-3 штучки;
  • яйца - 4 шт.;
  • шпинат - 50 грамм;
  • лук - 1 луковица;
  • куркума;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонезный соус,
  • специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Приготовьте морковь и яйца - отварите их, очистите и натрите на терку.

Теперь нужно приготовить лук - поджарить на небольшом количестве масла со специями, добавив затем шпинат. Берем сыр, а к нему яйца и майонез.

Массу делим на две части. К одной – морковь и куркуму, а также чеснок, а во вторую – шпинат.

Теперь берем прозрачную емкость и выкладываем слоями: сначала зеленую массу, затем немного тертой моркови, а затем и сырно-морковную смесь с куркумой. Верх можно украсить желтком.

Салаты на Новый год 2019: «Красный - Новый красный»

Красный цвет в предстоящем сезоне будет в моде. Для этого салата подобраны красные ингредиенты, смотрится на столе потрясающе.

Ингредиенты:

  • красный болгарский перец - 3 стручка;
  • небольшие крабовые палочки - 1 уп.;
  • черри - 200 г.;
  • гранат - 1;
  • маслины средние - 1 банка;
  • легкий майонез.

Приготовление:

Болгарский перец помыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Крабовые нашинкуйте точно также, а помидоры разделите на две части. Маслины нарезать кружочками.

Смешать в емкости все ингредиенты, покрошить зерна граната и заправить легким майонезом. Добавьте соль, перец, другие пряности по вкусу.

Салат с семгой «Королевский» — какое же праздничное меню без красной рыбы

Элементы:

  • семга - 250 г;
  • авокадо - 2 шт;
  • белые сухарики - 60 грамм;
  • сливочное масло - 2,5 ч. л.;
  • кукуруза - 1 банка;
  • сушеные травы;
  • соль, перец;
  • легкий майонез.

Способ приготовления:

Первый слой - это нарезанная на небольшие кубики семга. Далее идет мелко нарезанные авокадо. Теперь положим немного майонеза и сверху кукурузу, теперь положите небольшое количество сливочного масла и самый верхний слой - это сухарики.

Можно для солидности украсить красной икрой и креветками. Вот такой новое блюдо украсит ваш стол и приятно удивит гостей.

Салат с авокадо и фетой — Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • авокадо - 2-3 шт.;
  • фета - 250 гр.;
  • куриное филе - 250 г.;
  • зеленый лук - пучок;
  • соленые огурцы - 3 огурчика;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • приправа.

Рецепт приготовления:

Отварите куриное филе и порежьте его на кубики. На кубики же порезать фету и авокадо, а также соленые огурцы. Смотрите, чтобы кубики не были слишком большими. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Смешайте все эти ингредиенты в емкости, нарвите руками листья салата. Теперь добавьте масло и специи и хорошо перемешайте.

Салаты на Новый год 2019 в виде Свиньи — 5 популярных Видео рецепта

Как же без образа новогоднего героя. В этом 2019 году хозяйкой будет Жёлтая Земляная Свинья. В честь неё на праздничный стол в новогоднее меню стоит внести одну позицию.

В форме хорошенького поросёнка со свежим огурцом

В виде мордочки Свиньи из копченой куриной грудки

К празднованию Нового года мы готовимся со всей старательностью, и очень часто нам хочется отпраздновать переход года с новыми интересными блюдами. Новые салаты 2019 появляются в самый последний момент и становятся для нас настоящим открытием. А новогодние праздники самое время, чтобы делать кулинарные открытия. Необычные сочетания, новые вкусы, все это мы ждем от новых салатов.

Никто конечно же не сможет отменить классический салатов, как , или , все же Новый год это и любимая классика, ведь традиции это святое. Но душа просит новых впечатлений, поэтому самый лучший способ собрать достойный новогодний стол, это совместить и любимые проверенные годами и поколениями блюда, и добавить к ним новые салаты 2019, чтобы внести струю свежего воздуха и новых идей.

Я постаралась, чтобы собрать для вас действительно интересные и новые рецепты салатов, которые помогут вам добиться вкусного разнообразия и богатства праздничных угощений для гостей и членов семьи.

Яркий салат на праздничный стол - Новогодний калейдоскоп

Этот новый салатик сочетает в себе одновременно привычные и оригинальные вкусы. Мягкость и нежность куриного мяса и сыра, сладкие изюм и кукуруза, а так же пикантные маринованные огурцы и чесночные сухарики. Жаренный лук и морковь дополнят эту абстрактную и очень яркую картину. Этот вкус сложно описать словами, его необходимо пробовать. Изюминка подачи этого салата в том, что он раскладывается на тарелке в виде калейдоскопа ингредиентов, а смешивается уже при гостях, завершая тем самым кулинарную магию.

  • куриное филе - 200 грамм,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • зерна граната - 150 грамм,
  • маринованные огурцы - 150 грамм,
  • кукуруза - 100 грамм,
  • репчатый лук - 2 шт,
  • черный хлеб (или готовые ржаные сухарики) - 150 грамм,
  • морковь по-корейски - 150 грамм,
  • изюм - 100 грамм,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • майонез - 4 столовые ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить этот новый салат к празднику, ничего тяжелого или необычного делать не придется. Для начала обжарьте куриную грудку. нарезав ее тонкими пластинками. Подсолите и поперчите ее в процесс жарки.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле, в процессе добавьте соль, перец и немного сахарного песка, буквально пол чайной ложки.

3. Изюм промойте и залейте кипятком на 5 минут, чтобы он разбух. Так он будет мягким и вкусным в салате.

4. Если вы используете не магазинные сухарики, а хотите приготовить самостоятельно, то нарежьте хлеб соломкой, чуть подсолите, сбрызните оливковым маслом и подсушите в духовке при 180 градусах, буквально 5 минут, пока они не станут хрустящими.

5. Ваш любимый твердый сыр натрите на крупной терке.

6. Огурчики надо порезать тонкой соломкой. Удобнее всего это сделать, разрезав огурец на тонкие пластины, а потом по диагонали на полосочки.

7. Нарежьте каждый жаренный ломтик курицы на мелкие кусочки.

8. Надрежьте гранат и аккуратно разломите его, вытащите все зерна.

9. Выдавите чеснок в майонез и хорошенько перемешайте.

10. Возьмите плоское блюдо и выложите каждый ингредиент в виде треугольничка. Рассчитайте так, чтобы все продукты занимали одинаково места. В центре положите горкой майонез.

Салат готов и в таком красивом виде его можно ставить на стол. Когда начнется трапеза, перемешайте все составляющие на глазах изумленных гостей. Приятного аппетита!

Вкусный салат на Новый год - «Испанский»

Продолжаем изучать новые салаты 2018. Вы знаете как порой бывает сложно поварам придумать что-то новое, все обязательно уже где-то было и кто-то готовил. Особенно это касается таких популярных блюд как салаты. Мы любим их готовить и в обычные дни, и в праздники, поэтому новый салат - сродни открытию. Этот салат с креветками для меня стал действительно новым, потому что такой я раньше не готовила и даже не встречала. Надеюсь и вам он покажется оригинальным и новым. А самое главное вкусным.

Для приготовления понадобится:

  • креветки не чищенные - 500 грамм,
  • помидоры - 2 шт,
  • твердый сыр - 250 грамм,
  • сухарики ржаные со вкусом сыра или креветок - 150 грамм,
  • чеснок - 2-3 зубчика,
  • свежий укроп,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Неочищенные замороженные креветки варите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Затем остудите их и очистите от панциря, головы и ножек.

2. Очень мелко нашинкуйте свежий укроп и чеснок.

3. Сыр нарежьте ножом на маленькие кубики.

4. Помидоры постарайтесь тоже нарезать как можно мельче примерно такого же размера кубиками, как и сыр.

5. Сложите все в миску, смешайте, добавьте сухарики и заправьте майонезом. Немного подсолите по вкусу, если есть такая необходимость.

Вкусный новый салат 2018 с креветками готов! Накрывайте на стол и угощайте гостей.

Яркий праздничный салат к празднику с консервированными перцами

Удачи и хороших вам праздников!

Новогодний праздник 2018 – время подарков, сюрпризов и исполнения мечты, а еще — семейного застолья и дружных совместных приготовлений. Это очень важно для веселого праздника.

На этой странице вы найдёте новогодние салаты 2018 на год Собаки. Все рецепты очень оригинальные и прекрасно подойдут на новогодний стол. Все рецепты очень подробно пошагово описаны с фото и видео. Очень много новинок рецептов.

2018 – год Собаки, а это животное, как известно, любит мясо. Поэтому, в первую очередь, при составлении рецептов новогоднего меню нужно позаботиться об изобилии мясных составляющих на Вашем столе. Мясные новогодние салаты 2018, различные виды мяса, паштеты не оставят равнодушным никого, поэтому в данной подборке вы найдете новогодние салаты 2018, которые порадуют не только вашу семью, но и по сути идеально подходят символу грядущего года – желтой земляной Собаке. По нашим рецептам вы сможете пошагово приготовить салаты-новинки, которые удивят гостей своей оригинальностью и вкусом!

Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.

Фото: Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Свинина свежая: 230 г
  2. Грибы (шампиньоны): 320 г
  3. Ананас: 4 кольца
  4. Сыр (любой твердый по вашему вкусу) 120 г
  5. Соус восточный соевый по необходимости
  6. Листья любого салата 1 упаковка
  7. Соль и любые другие добавки по вкусу
  8. Подсолнечное или оливковое масло

Шаг 1. Свинину помыть, зачистить от пленок и нарезать средними кусками.

Шаг 2. На сковороде погреть масло и какое-то время на очень интенсивном огне жарить свинину. Затем присоединить соевый соус, от которого мясо станет коричневым, ароматным и мягким. В конце посолить и поперчить. Солить осторожно, ведь соевый соус содержит соль.

Шаг 3. Помыть, почистить и нарезать крупно шампиньоны. Предварительно убрать мясо со сковороды, а в оставшемся соусе обжарить грибы.

Шаг 4. Обработать на терке со средними делениями сыр (лучше твердых сортов)

Шаг 5. Салатные листья помыть и дать им полностью обсохнуть. Выложить на блюдо для салатов. Можно взять листья шпината, но особенно уместной здесь будет горчинка рукколы. А если это смесь листьев, салат будет еще вкуснее.

Шаг 6. Собираем салат: на салатную подушку выкладываем грибы. Следующий слой — нарезанные небольшими кусочками ананасы. Сверху на ананасы аккуратно горкой выложить обжаренную в соевом соусе свинину. Сверху добавить для выразительного вкуса тертый сыр.

Ингредиенты и их компоновка в салате хорошо сочетаются, а соевый соус придает пикантности главной составляющей салата – свинине. Салатная смесь – идеальный компонент в союзе с мясом и жареными грибами. Этот рецепт займет достойное место среди новогодних салатов 2018.


Фото: Оригинальный салат с говяжьим языком на Новый год Собаки 2018.

Ингредиенты:

  1. Язык говяжий 300 г
  2. Красивый картофель (средний размер) 2-3 шт.
  3. Листья салата произвольно
  4. Укроп по собственному вкусу
  5. Яйца свежие (куриные) 2 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Соленые «бочковые» огурцы 2-3 шт.
  8. «Черри»помидоры 3-4 шт.
  9. Майонез и сметана по несколько ложек
  10. Соль, перец и любые другие специи по вкусу.

Как сделать салат пошагово:

Шаг 1. Картошку отварить в кожуре, хорошенько остудить и сразу нарезать в форме средних кубиков.

Шаг 2. Язык говяжий варить несколько часов, зачистить от кожи и порезать средними кусками

Шаг 3. Соленые огурцы измельчить в форме небольших кубиков

Шаг 4. Красный (желательно) лук почистить и нарезать красивыми полукольцами

Шаг 5. Укроп максимально мелко и качественно порубить острым ножом

Шаг 6. Отварить все куриные яйца и аккуратно натереть их на среднего размера терке

Шаг 7. Помидоры «черри» разделить острым ножом на две половинки.

Шаг 8. Собрать весь салат: в глубокую посуду выстелить листья. Добавить в ингредиенты (кроме помидор и яиц) все виды заправки и перемешать. Выложить всё вышесказанное на салатные листья и посыпать сверху тертыми яйцами. Украсить половинками черри.

Салат очень сытный. Уверены, что рецепт понравится как детям, так и взрослым. Идеальный вариант для встречи года Собаки.

Видео.

Видео приготовления вкусного новогоднего салата 2018:

Рецепт: Мясной пикантный салат.


Ингредиенты:

  1. Огурец плотный свежий 1 шт.
  2. Спелые груши 2 шт.
  3. Карбонад 220 г
  4. Сервелат 210 г
  5. Окорок варено-копченый 230 г
  6. Огурцы маринованные или «бочковые» 2 шт.
  7. Майонезная заправка и йогурт по несколько ложек
  8. Горчица зерновая дижонская по необходимости

Как сделать салат пошагово:

Шаг 1. Мясные составляющие превратить в максимально тонкие полоски.

Шаг 2. Свежие огурцы хорошо почистить и соломкой нашинковать.

Шаг 3. Огурцы из банки измельчить в форме соломки.

Шаг 4. Очистить от кожицы груши, удалить лишние семена и нарезать тонкими полосочками.

Шаг 5. Все составляющие смешать и залить соусом из майонезной заправки, йогурта и горчицы. Салат готов!

Салат имеет необычный вкус, он сытный и оригинальный. Сочетание мясного вкуса, свежей груши, свежих и маринованных огурцов придает ему пикантность. Это именно тот рецепт, который, необходим для встречи года Собаки!

Видео.


Фото: Сладко-солёный новогодний салат 2018 с курицей и пикантным черносливом.

Ингредиенты:

  1. Яйца свежие куриные 3 шт.
  2. Грудка курицы 330 г
  3. Чернослив 75 г
  4. Салатная смесь из листьев
  5. Укроп по вкусу
  6. Маринованный огурец 2 шт.
  7. Сыр 120 г
  8. Сметана и майонезная заправка по несколько ложек
  9. Соль, любые другие специи по вкусу

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1. Положить чернослив в горячую воду на некоторый период времени

Шаг 2. Маринованным огурцам придать форму кубиков

Шаг 3. Помыть, высушить укроп и порубить острым ножом очень мелко

Шаг 4. Твердого сорта сыр крупно натереть

Шаг 5. Яйца вкрутую отварить, превратить их в мелкие аккуратные кубики

Шаг 6. Курицу, уже отваренную, измельчить на кусочки (любым способом)

Шаг 7. Достать из воды чернослив, высушить и нарезать его на полоски

Шаг 8. Смешать все составляющие, довести до вкуса и щедро полить заправкой перед застольем.

Чернослив и куриное филе очень хорошо сочетаются в салате. Пикантный вкус ему придают маринованные огурчики, а нежность – заливка, состоящая из майонеза и сметаны. Если вы хотите разнообразить новогодние салаты 2018, смело пользуйтесь этим рецептом.

Видео.


Ингредиенты

  1. Ветчина нежирная 340 г
  2. Помидоры мясистые 2 шт.
  3. Сыр (любой твердый по вкусу) 150 г
  4. Батон белый свежий 3 ломтика
  5. Укроп ароматный по вкусу
  6. Чесночные зубчики 3 шт.
  7. Любое растительное масло
  8. Майонез по усмотрению

Как сделать салат пошагово:

  • Шаг 1. Хлебные ломтики обжарить до румяности. Выложить на одноразовые салфетки, чтобы быстрее стекли излишки масла
  • Шаг 2. Натереть максимально крупно кусок твердого сыра
  • Шаг 3. Спелые помидоры нарезать полосочками
  • Шаг 4. Нежирную ветчину нарезать аккуратной соломкой
  • Шаг 5. Соединить в посуде составляющие салата, выдавить зубки чеснока. Полить майонезной заправкой, украсить петрушкой, предварительно мелко нарезанной. Подавать не медля, чтобы сохранить хрустящий эффект сухариков.

Салат получается очень нежным. Соединение чесночного аромата с овощами и сухариками придают рецепту оригинальность. Даже если вы уже продумали новогодние салаты 2018, эта новинка займет достойное место на вашем столе.

Салат «Облачный»: пошаговый рецепт с фото.


Ингредиенты

  1. Свежее филе курицы 440 г
  2. Яйца свежие куриные 3 шт.
  3. Яблоко сочное 1 шт.
  4. Огурцы плотные свежие 2 шт.
  5. Сыр 170 г.
  6. Майонез несколько ложек.
  7. Укроп по вкусу.
  8. Соль и любые другие пряности по вкусу.

Салат пошагово:

  • Шаг 1. Отварить имеющееся филе курочки в соленой воде. Остудить все варёные кусочки и нарезать.
    Шаг 2. На крупной металлической терке обработать варёные вкрутую яйца
  • Шаг 3. Огурцы и сочное яблоко острым ножом нашинковать полосочками.
    Шаг 4. Натереть кусок сыра довольно крупно.
    Шаг 5. Все составляющие соединить, заправить порцией майонеза, довести до вкуса с помощью любимых специй.
  • Шаг 6. Выложить получившийся салат на красивое блюдо и присыпать мелко рубленной веточкой укропа.

Салат очень легкий, и даже зимой в нем ощущаются приятные весенние нотки. Встречайте год Собаки с нестандартными новогодними салатами 2018.


Фото: Новогодние салаты 2018: рецепты пошагово с фото

Ингредиенты:

  1. Жирная соленая селёдка 1 шт.
  2. Лук 1 шт.
  3. Картофель вареный 3 шт.
  4. Морковка отварная 1шт.
  5. Сыр 50 г
  6. Свекла сладкая отварная 1 шт.
  7. Чесночные зубчики 3 шт.
  8. Майонез несколько ложек
  9. Зелень по усмотрению

Салат «Наваждение» пошагово:

Шаг 1. Чищенную сельдь нарезать небольшими произвольными кусками.

Шаг 2. Мелко нашинковать головку лука острым ножом

Шаг 3. Натертую крупно картошку смешать в отдельной миске с порцией майонеза.

Шаг 4. Тертую свеклу смешать с выдавленным предварительно чесноком и майонезом в другой посуде.

Шаг 5. Морковь и кусок сыра измельчить небольшими (даже мелкими) кубиками и присоединить к майонезу в отдельной ёмкости.

Шаг 6. Выкладывать составляющие салата в таком порядке:

  • картофель;
  • селёдка;
  • свекла и чеснок;
  • морковь и сыр.

На первый взгляд может показаться, что этот рецепт уже есть в вашем списке новогодних салатов 2018, ведь он похож на популярную «Сельдь под шубой». Но по составляющим и их сочетаниям он всё же отличается, и салат имеет свой особенный вкус – прекрасное решение для встречи года Собаки!

Видео.

Видео приготовления вкусного салата 2018:


Новинка: Салат «Нарядный» с маслинами: рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Копченый окорок куриный 1 шт.
  • Сыр 220 г.
  • Сочный помидор 2 шт.
  • Свежие шампиньоны 330 грамм.
  • Черные маслины 250 г.
  • Майонез, по усмотрению.
  • Соль, любые пряности по вкусу.

Салат «Нарядный» пошагово:

Шаг 1. Разделать окорок (уже без шкурки), нарезать его очень тонкими и аккуратными полосками.
Шаг 2. Превратить в аккуратную соломку кусок сыра

Шаг 3. На половинки разрезать помидоры, выпустить лишний сок. Порезать их максимально тонкой соломкой.

Шаг 4. Обжарить все имеющиеся грибы. Самые крупные можно сперва порезать, а мелкие грибы — пожарить целыми.

Шаг 5. Все составляющие соединить и добавить черные маслины, полить тончайшим слоем майонеза, добавить свои специи, которые вам больше всего нравятся.

Внесите эту новинку в список новогодних салатов 2018. Салат получается необычайно сытным, красивым и вкусным!

Салат «Хрустящий праздник».

Ингредиенты:

  1. Помидоры мясистые 2 шт.
  2. Огурцы маринованные (можно солёные) 2 шт.
  3. Огурцы свежие сочные 2 шт.
  4. Палочки крабовые 150 г.
  5. Сыр 50 г
  6. Сухарики 50 г
  7. Майонез, зелень

Как приготовить салат пошагово:

  • Шаг 1. Нарезать аккуратной соломкой все имеющиеся овощи
    Шаг 2. Тонкими и красивыми полосочками нарезать сыр
  • Шаг 3. Превратить крабовые палочки в кубики
  • Шаг 4. Порубить свежую зелень
  • Шаг 5. Составляющие салата смешать, затем заправить их майонезом (небольшим количеством). Перед непосредственно подачей украсить получившийся салат сухариками, чтобы сохранить хрустящий вкус

Очень вкусный, легкий и необычный рецепт для любителей похрустеть! Обязательно добавьте его в свои новогодние рецепты 2018!

Видео.


Ингредиенты;

  1. Помидор мясистый 1 шт.
  2. Огурец свежий сочный 1 шт.
  3. Куриная грудка 230 г.
  4. Соевый восточный соус 1 ст. ложка.
  5. Листья любого салата по вкусу.
  6. Чесночные зубчики 2 шт.
  7. Соль, пряности по вкусу.
  8. Масло оливковое для пикантной заправки.

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1. Грудку нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и мелко порубленным чесночком, мариновать в небольшой посуде с соевым соусом примерно минут 20.

Шаг 2. Хорошо обжарить всю курочку на интенсивном огне с обеих сторон до корочки.

Шаг 3. Листья салата качественно промыть и просушить.

Шаг 4. Огурец аккуратно превратить в полукольца и добавить к салатным листьям.

Шаг 5. В произвольной форме измельчить помидоры добавить в салатницу.

Шаг 6. Довести до вкуса любыми специями, влить чуть оливкового масла, смешать аккуратно, выложить кусочки курицы.

Эта новинка среди новогодних салатов 2018 оправдывает свое название, он действительно легкий и низкокалорийный! К тому же, его можно подавать теплым.

Видео.

Cалат «Средиземноморье» с крабовыми палочками и сытной фасолью.


Cалат «Средиземноморье» с крабовыми палочками и сытной фасолью.

Ингредиенты:

  1. Консервированная фасоль в банке 470 г.
  2. Помидоры свежие мясистые 2 шт.
  3. Палочки из мяса краба 1 упаковка
  4. Перец крупный сладкий 1 шт.
  5. Сыр 100 г
  6. Чесночный зубчик 1 шт.
  7. Соль и другие пряности по вкусу,
  8. Майонезная заправка

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1. Палочки красиво порезать.
Шаг 2. Крупный болгарский перец измельчить любыми кусочками и добавить к имеющимся палочкам.
Шаг 3. Фасоль избавить от лишней влаги и выложить ее в красивую салатницу.
Шаг 4. Натереть как можно более крупно сыр.
Шаг 5. В форме мелких и аккуратных кубиков нарезать сочные помидоры.
Шаг 6. Выдавить чесночок, аккуратно влить майонез, соль и довести до вкуса.

Салат получается легким и необычайно вкусным. Чесночный привкус хорошо оттеняет фасоль и помидоры в союзе с болгарским перцем. Идеальный выбор для праздника, ведь год Собаки нужно встречать не только красиво, но и со вкусом.

Видео.

Салат слоёный «Белая северная ночь» на Новый год Собаки 2018.


Ингредиенты:

  1. Маринованные в специях грибы 180 г
  2. Лук репчатый 2 шт.Картофель 2 шт.
  3. Морковь свежая 1 шт.
  4. Говядина варёная 350 г
  5. Сыр твердых видов 320 г
  6. Майонез для заправки, сметана для соуса

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1. Мелкие грибы уложить в красивую посуду. Нарезанный лук обжарить и позволить стечь маслу.

Шаг 2. Отдельным слоем лук выложить сверху на грибы, аккуратно смазать соусом (майонез плюс сметана в равных количествах)

Шаг 3. Отварить картошку, удалить кожуру и натереть крупно. Щедро смазать соусом

Шаг 4. Сырую морковку натереть довольно крупно, смазать соусом.

Шаг 5. Мясо измельчить и положить отдельным слоем на морковку, также аккуратно смазать тончайшим слоем соуса.

Шаг 6. Финальный слой – натертый крупно сыр.

Сытный и необычный салат для тех, кто любит сложные и небанальные рецепты. Идеальный вариант для составления списка новогодних салатов 2018.

Рецепт пошагово: Салат «Страстная коррида».


Ингредиенты:

  1. Помидоры свежие 3-4 шт.
  2. Чесночные зубчики 2 шт.
  3. Сыр 220 г
  4. Кукуруза сахарная 1 банка
  5. Палочки крабовые 1 упаковка
  6. Заправка из майонеза

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1.Помидоры-кубики соединить с солью, тертым чесноком и слить сок (это обязательное условие, так как нижний слой не должен быть влажным). Уложить помидоры в выбранную форму, полить майонезной заправкой. Это слой номер один.

Шаг 2.Измельчить все имеющиеся крабовые палочки и уложить на помидоры, полив майонезом. Это слой номер два.

Шаг 3. Сахарную кукурузу уложить на палочки и сверху слегка залить майонезом. Это слой салата номер три.

Шаг 4. Обработать на терке мягкий сыр, уложить на кукурузу и полить тонкой струйкой майонеза.

Шаг 5. Получившийся салат украсить подрумяненными сухариками (используйте домашние, они нежнее и без добавок)

Если вы тщательно продумываете новогодние салаты 2018, эта новинка точно порадует вас в первую ночь года Собаки!


Фото: Салат слоёный «Красная шапочка» на Новый год 2018.

Ингредиенты:

  1. Копченая грудка курицы 330 г
  2. Картофель отварной 340 г
  3. Морковь крупная 350 г
  4. Сыр 140 г
  5. Орехи грецкие 60 г
  6. Крупные яйца 4 шт
  7. Заправка из майонеза 280 мл
  8. Гранат 1 шт.

Салат пошагово:

Шаг 1.Отваренные овощи красиво нарезать в форме кубиков, потом в отдельных мисках соединить нарезаные овощи с небольшой порцией майонеза.

Шаг 2.Отварить и порубить яйца.

Шаг 4. Грудку курицы измельчить небольшими аккуратными кубами.

Шаг 5. Натереть мелко твердый сыр.

Шаг 6. Раздавить орехи – до состояния крошки обычного среднего размера.

Шаг 7.Разделить гранат на зерна.

Шаг 8. Выкладывать аккуратными слоями в специально предназначенную металлическую форму для салатов (сначала поставить ее на большую круглую тарелку): слой №1 - картофель вареный, слой №2 - грудка и майонез (перемешанные), слой №3 - дробленные орехи, слой №4 - сыр и майонез (перемешанные), слой №5 - морковка, слой №6 - рубленные яйца, слой №7 --гранатовые зерна.

Шаг 9. Поставить на час в холодильник, а уже потом аккуратно снять форму.

Салат слоёный «Красная шапочка» теперь готов — вкусная и необычная новинка для празднования года Собаки — на вашем столе!

Видео.


Фото: Салат «Вкусный» на Новый год 2018.

Ингредиенты:

  1. Говядина 550 г
  2. Свежие мясистые помидоры 3-4 шт.
  3. Маринованные пикантные огурцы 3-4 шт.
  4. Картофель 3-4 шт.
  5. Сыр 150гр.
  6. Заправка из майонеза
  7. Петрушка по усмотрению
  8. Соль и любые пряности по вкусу

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1.Говядину варить минимум пару часов, чтобы она стала мягкой.

Шаг 2. Отварить картошку.

Шаг 3.Все составляющие нарезать аккуратными кубами

Шаг 4. Салат выложить красивыми слоями в таком строгом порядке: говядина, отварной картофель, тонкий слой майонезной заправки, огурцы, тертый сыр, слой майонеза, помидоры, слой майонеза, тертый сыр, и в финале – мелко нарезанная петрушка.

Салат можно просто перемешать и не выкладывать отдельными слоями – он так не менее вкусен Этот рецепт призван стать одним из фаворитов вашего списка новогодних салатов 2018, и встреча года Собаки превратится в настоящий пир.

Крабовый салат с сочным апельсином на Новый год Собаки 2018.


Ингредиенты:

  1. Палочки крабовые средняя упаковка
  2. Большой сочный апельсин 1 шт.
  3. Банка сладкой кукурузы 1 шт.
  4. Яйца крупные 3 шт.
  5. Чесночный зубок 1 шт
  6. Заправка из майонеза

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1. Все имеющиеся палочки измельчить.

Шаг 2. Варить яйца более десяти минут до состояния «варёные вкрутую», очистить их и порубить.

Шаг 3 Очистить крупный апельсин от толстой кожуры, удалить из него крупные семечки и измельчить в форме кубиков.

Шаг 4. 4 Зубчики чеснока (очищенные) раздавить и очень мелко порубить их.

Шаг 5. Все составляющие смешать, довести до вкуса специями и заправить майонезом.

Теперь крабовый салат с сочными апельсинами абсолютно готов! Подаётся он с небольшой веточкой (по вашему выбору) петрушки или укропа.

Пусть в Новом году Собаки Вас окружает счастье и любовь, радость и доброта, а наши нестандартные новинки — новогодние салаты 2018 — помогут сделать праздник ярким и незабываемым!