Нежный печеночный торт из куриной печени. Лучший рецепт печеночного торта из куриной печени с молоком

Вкусный и очень красивый торт получается из куриной печени. Печеночные торты вообще очень популярны, коржи таких тортиков делают из свиной, говяжьей и куриной печенки. А в качестве крема, которым перемазывают коржи идет майонез или йогурт перемешанные с обжаренным луком и морковью. Такое блюдо получается очень сытным, нежным и красивым. Настоящая праздничная закуска! Попробуем и мы приготовить печеночный тортик из куриной печени с морковью и луком.

Печеночный тортик из куриной печени

Такой закусочный торт идеально подходит для праздничного или новогоднего стола. Он не только порадует и украсит своей красотой, но и очарует своим изысканным вкусом. Для его приготовления нужны самые простые продукты. Ничего сложного нет.

Ингредиенты:

Куриная печень сырая — 600 г
Яйца сырые — 3 шт
Яйца сваренные в крутую — 3 шт
Лук — 2 луковицы
Морковь — 3 шт
Натуральный йогурт — 300 г
Мука — 3 ст. л
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка для украшения
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

В блендер добавить куриную печень, яйца, муку, соль и три ложки йогурта или майонеза. Взбить все вместе до получения однородной массы.

Из этой массы нужно выпекать коржики для закусочного торта.

На сковородку налить чуть растительного масла и выливая массу порциями, обжарить коржи, каждый с двух сторон.

В другой сковороде обжарить лук и морковку до золотистого цвета. при обжаривании постоянно помешивайте овощи и не отходите от плиты. Иначе лук может подгореть и испортить внешний вид печеночного торта.

Вареные яйца очистить от скорлупы и подавить вилкой. Они нам будут нужны для украшения.

Зубчик чеснока пропустить через пресс, добавить его в йогурт. перемешать. затем добавить к йогурту обжаренные лук и морковь, еще раз перемешать. Крем для смазывания печеночных коржей готов.

Теперь будем собирать печеночный тортик из куриной печени. Возьмем плоскую тарелку и на нее выложим первый корж, смажем кремом. Так же поступим и с остальными коржами. Верх торта украсим яйцом и зеленью. Вот и все! Готовый торт подаем к праздничному столу.



Кстати, если включить фантазию, то можно украсить торт очень изысканно. В помощь идет зелень и разные украшения из отварных овощей. А еще можно посыпать печеночный торт сыром.

Приятного вам аппетита!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Печеночный торт – «любимчик» многих хозяек. Приготовить его несложно, да и каких-либо диковинных продуктов не требуется. Главный ингредиент – печень, причем подходит любая: куриная, свиная, говяжья. Из нее выпекаются нежные коржи – основа торта. А в отношении начинки вы можете проявить фантазию. Это может быть морковка с луком, грибы, отварные яйца, зелень.

Мы же предлагаем вам приготовить порционные тортики из куриной печенки с прослойкой из морковки и лука.

Ингредиенты

  • печень куриная – 1 кг
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 небольшие головки
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • майонез – 150 г
  • масло подсолнечное – для жарки блинчиков
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • зелень укропа или петрушки – для украшения (по желанию).

Приготовление

1. Сначала необходимо подготовить прослойку (начинку) для торта. Морковь вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке.

2. Луковицы почистите, промойте и мелко нарежьте.

3. Разогрейте в сковороде 2 столовых ложки подсолнечного масла, выложите лук и морковку.

4. Обжарьте до готовности.

5. Два яйца сварите вкрутую – 10 минут после закипания. Остудите, очистите и отложите в сторону. Яйца вам понадобятся для оформления блюда.

6. Печенку очистите от узелков, тщательно вымойте холодной водой. Разрежьте на кусочки произвольного размера.

7. Поместите печень в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Можно также пропустить печенку через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить в кухонном комбайне.

8. Выложите печеночное пюре в глубокую миску, вбейте 2 яйца, всыпьте муку, по вкусу поперчите и посолите.

9. Как следует перемешайте, чтобы не было комочков муки. Удобно это сделать венчиком или миксером.

Вы можете это сделать несколькими способами. Первый – выпекайте коржи на небольшой сковороде на раскаленном масле, не забывая разравнивать ложкой каждый корж. В этом случае получится большой торт, который потом надо будет разделить на порции.

Второй способ – приготовьте маленькие коржи для порционных тортиков. Чтобы коржи были аккуратными и одинаковыми по размеру, для их выпечки удобнее всего воспользоваться сервировочным кольцом (как в данном рецепте).

В сковороде разогрейте растительное масло, установите кольцо и налейте внутрь 2 столовых ложки печеночной массы.

10. Через пару минут кольцо снимите и дальше выпекайте коржи обычным способом – с двух сторон до румяного состояния.

11. Итак, коржи и начинка готовы. Можете приступать к сборке тортиков. Каждый блинчик с помощью кондитерской кисточки смажьте майонезом.

12. Сверху положите слой морковки с луком.

Поставьте торты на красивые тарелки и подавайте к столу.

Хозяйке на заметку

1. Низкокалорийный майонез не так приятен на вкус, как классический 67-процентный, но, если он используется для прослойки печеночного торта, разницу никто не ощутит. Следовательно, есть основания для выбора этого диетического продукта. Предполагается, что блюдо станут есть дети? Значит, вообще лучше взять для промазывания натуральную качественную сметану.

2. Бывают сервировочные кольца разной формы. Круглый торт очень хорош и удобен для порционного разрезания, однако в виде сердца или елочки он еще привлекательнее. Такое оформление особенно уместно на праздничном столе.

3. Дома отсутствует кулинарная кисточка? Тогда коржи удобно будет смазывать плоской лопаткой из эластичного пластика. Подобная утварь уж точно имеется в кухонном арсенале, ведь этим приспособлением переворачивают оладьи, котлеты и т. п.

4. Боковые стороны сладких тортов обычно декорируют бисквитной или песочной крошкой, кокосовой стружкой и пр. И печеночный тоже украшают, но другими продуктами: на торцах коржей ставят крапинки густым томатным соусом, проводят по окружности линии каким-нибудь белым соусом из упаковки с дозатором. Еще один вариант – смочить каждое ребро коржа теплой водой и присыпать нарезанным укропом либо раскрошенным желтком.

Рецепт приготовления торта из куриной печени. Печеночный торт – закуска из куриной печени, которая вполне может занять достойное место на вашем праздничном столе. Эта сытная, но в то же время легкая закуска состоит из блинов приготовленных на основе куриной печени, которая заслуженно является диетическим продуктом. Если вас пугает готовка блинов, то скажу вам сразу – блины на куриной печени жарятся быстро и не прилипают к сковородке. В качестве крема или прослойки для коржей традиционно используется майонез с добавлением тушеных овощей – моркови и лука. При желании, конечно же, можно заменить майонез на сметану.

Необходимые ингредиенты:

Для блинного теста:

700 г. куриной печени;

4 ст. ложки сметаны (не густой);

100 г. пшеничной муки;

Соль, черный перец по вкусу;

2 ст. ложки растительного масла (для жарки)

Для крема и декора:

2 морковки;

1 – 2 головки лука;

2 зубка чеснока;

2 ст. ложки растительного масла (для обжарки);

Соль по вкусу;

3 сваренных вкрутую яйца(украшение).

Как сделать печеночный торт из куриной печени:

Первым делом подготовьте куриную печень: хорошенько промойте ее и обсушите. Затем срежьте все жилки и убедитесь, что в печени нет остатков желчного пузыря. Для удобства разрежьте куриную печень пополам. Далее субпродукт нужно будет измельчить, если у вас имеется погружной блендер, то удобнее всего воспользоваться им. Если его нет, то можно пропустить печень через мясорубку.

Переложите подготовленную печень в глубокую чашку, добавьте: яйца, щепотку черного молотого перца, чайную ложечку соли (без горки) и сметану (можно жидкую).

Туда же добавьте просеянную муку.

Взбейте массу блендером до однородной консистенции. Продолжайте взбивать тесто до тех пор, пока не убедитесь, что комочков больше нет.

Заранее разогрейте сковороду, при помощи силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом. Наберите в половник теста и налейте на сковородку. Быстрыми движениями из стороны в сторону распределите тесто по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик около 2 – х минут, с одной стороны.

При помощи силиконовой лопатки аккуратно переверните блинчик на другую сторону и продолжайте зажаривать еще примерно 2 минуты. В результате на каждый блин уходит от 4 до 5 минут. Готовые блины складывайте стопочкой на плоскую тарелку.

Пока блины остывают приготовьте крем.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Одну или две головки репчатого лука очистите и измельчите ножом на маленькие кубики.

На освободившуюся сковороду налейте пару ложек растительного масла и обжарьте подготовленные овощи. Сначала потушите лук, затем добавьте к нему тертую морковь. Остудите.

Выложите в отдельную чашку обжаренные овощи, добавьте майонез и перемешайте. Для придания акцента крему обязательно добавьте пару зубчиков измельченного чеснока.

Соберите печеночный торт.

На плоскую тарелку выложите один блин, положите сверху столовую ложку крема и равномерно распределите его по всей поверхности. Таким образом промажьте все коржи, только верхний оставьте.

На последний корж положите сверху столовую ложку майонеза и тыльной стороной ложки размажьте. Оставшийся крем (если остался) нанесите по бокам торта, если ничего не осталось не беда – промажьте бока майонезом.

Теперь осталось украсить торт. Заранее сваренные вкрутую яйца почистите. Разделите на белки и желтки, и натрите в разные чашки на мелкой терке. Белками можно украсить бока торта, а желтками верхний корж. Сделайте из моркови или помидоров импровизированные цветочки и добавьте веточки петрушки.

Нежный печеночный торт из куриной печени готов, угощайтесь на здоровье.

О пользе куриной печени можно говорить часами, а уж всех способов ее приготовления и вовсе не пересчитать. Особого внимания заслуживает печеночный торт из куриной печени, рецепты которого мы сегодня и рассмотрим.

Секреты приготовления вкусного и воздушного печеночного торта

Такой тортик традиционно готовится из печеночных блинчиков, пропитанных начинкой. Начинки для печеночного торта могут быть самыми разнообразными. Так, для начинки можно использовать обычный майонез, смешанный с пассерованными овощами - луком и морковью. Многие добавляют грибочки, томаты и другие овощи.

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, нелишним будет ознакомиться с советами опытных кулинаров:

  • печень перед приготовлением нужно вымочить в молоке - это позволит избавиться от горечи;
  • чтобы размягчить печень, ее следует ошпарить горячей водой;
  • обязательно нужно удалить с печени все протоки;
  • для начинки следует использовать майонез с высоким процентом жирности;
  • печеночная масса для торта должна по консистенции быть похожей на тесто для оладий.

Торт из куриной печени: рецепт с фото пошагово

В этом рецепте можно изменить начинку и вместо зелени в майонез добавить морковь и лук, которые предварительно нужно пассеровать на растительном масле.

  • 650 г куриной печени;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. просеянной муки;
  • 200 г майонеза;
  • чесночные зубчики;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень необходимо промыть под проточной водой и обсушить, а затем нарезать маленькими кусочками.
  2. Теперь нужно измельчить куриную печень. Для этого воспользуемся блендером.
  • К печени добавляем сметану, вбиваем яйцо, приправляем солью и смесью перцев. На высокой скорости перемешиваем все блендером. Получившееся печеночное тесто должно быть густым.
  • Теперь нужно пожарить блины из куриной печени. Для этого разогреваем масло растительное в сковороде и вливаем тоненький слой печеночного теста.
  • Обжариваем печеночные блины с обеих сторон до готовности и даем им остыть.
  • Делаем соус: в майонез выдавливаем чесночный сок, измельчаем зелень и хорошо размешиваем.
  • Каждый печеночный блинчик промазываем хорошенько майонезной смесью.
  • Готовый печеночный торт помещаем в холодильник на пару часов. Когда он пропитается, можно подавать его к столу.
  • Печеночный тортик из мультиварки

    Печеночный тортик можно испечь и в мультиварке. Он получается не менее вкусным, чем приготовленный на сковороде или в духовке.

    • 500 г куриной печени;
    • 3 головки лука;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
    • 100 мл сливок либо сметаны;
    • 100 г муки;
    • 1 морковь;
    • майонез;
    • чесночные зубчики;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. В первую очередь очищаем овощи - лук и морковь.
    2. Две головки лука и куриную печень нужно перекрутить через мясорубку.
    3. В полученную смесь вбиваем яйца, добавляем муку, разрыхлитель для теста, сливки, а затем приправляем солью и перцем и тщательно размешиваем.
    4. Мультичашу смазываем маслом и перекладываем в нее печеночное тесто.
  • Выставляем программу «Выпечка» и время приготовления - 50 минут.
  • Пока печеночный пирог выпекается, приготовим начинку. Для этого измельчим лук и морковь и обжарим до готовности на растительном масле. Пассерованные овощи слегка приправим солью и смесью перцев.
  • По окончании программы оставляем печеночный торт как минимум на 10 минут, не открывая крышки, чтобы он не осел.
  • Теперь аккуратно разрезаем наш тортик на три коржа.
  • Каждый корж щедро смазываем майонезом, а поверх выкладываем пассерованные овощи, равномерно распределяя их.
  • Печеночный торт готов. Осталось только поставить его в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
  • Добавим в знакомое блюдо грибные нотки

    • 800 г куриной печени;
    • 4 яйца;
    • 500 г грибов;
    • 2 головки лука;
    • майонез;
    • 100 мл молока;
    • 50 г муки;
    • масло растительное;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Печень промываем и обсушиваем.
    2. Лук очищаем и перекручиваем вместе с печенью через мясорубку.
    3. В полученную смесь добавляем 2 яйца, всыпаем муку и приправляем солью и смесью перцев.
    4. Обжариваем печеночные блины на сковороде уже известным нам способом.
    5. Теперь нужно обжарить грибочки до готовности. Можно добавить к грибочкам лук и морковь.
    6. Каждый печеночный блин щедро смазываем майонезом, а сверху распределяем грибную начинку.
    7. Отвариваем вкрутую два яйца, очищаем и натираем их. Посыпаем сверху наш печеночный торт.
    8. Помещаем готовое блюдо в холодильник и ждем, пока тортик пропитается.

    Начинки для печеночного торта

    Помимо описанных в рецептах видов начинки, в торт из куриной печени также добавляют:

    • отварной рис и гречку;
    • оливки;
    • свежий укроп;
    • базилик;
    • вареные яйца и сыр.

    Очень вкусным получается торт, каждый корж которого смазан разными начинками. В таком случае нужно учитывать сочетаемость ингредиентов.

    Как видим, приготовить печеночный торт несложно. Главное - правильно выбрать печень и определиться с рецептом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Способ приготовления:

    1. Рецепт: Как приготовить печеночный торт из куриной печени . Изначально нужно приготовить овощи. Лук необходимо нарезать полукольцами, натереть морковь, тёрка должна быть с крупной ячейкой. Лук и морковь выложим на сковороду, предварительно нагрев и налив масла. Жарим, овощи должны обмякнуть и набрать золотистый цвет.

    2. Измельчаем чеснок, добавляем его к майонезу и перемешиваем.

    3. Выявить у куриной печени наличие желчи, если она присутствует, удаляем её. Только удалять нужно аккуратно, дабы не разорвать мешочек и не пролить тёмно-зелёную жидкость, иначе печень может быть подпорчена. Далее промываем печень и выкладываем кусочки в чашку, перебиваем до однородности блендером.

    4. Готовую смесь посолим, добавим 2 яйца и муку, не забываем поперчить. Сюда же выкладываем две ложки сметаны. Тщательно перемешиваем.

    5. Далее нагреваем сковороду, наливаем масло и жарим печеночные блины. Выйдет где-то 6 штук. Каждый печеночный блин обжариваем по 1 минуте с обеих сторон.

    6. Готовый печеночный блин выкладываем на тарелку, сверху равномерно смазываем смесью майонеза и чеснока, затем выкладываем обжаренные овощи в аналогичном порядке. Цикл повторяем с остальными блинами. Верхний блин смазываем только майонезом.

    7. Наш печёночный торт практически готов. Украсим его. Вы можете придумать своё оформление. В нашем случае использовано одно отварное яйцо, которое было потёрто на мелкой терке. Сначала натираем белок, потом желток, сверху украшаем петрушкой и укропом.

    Надеемся, что не возникает больше вопроса: как приготовить печёночный торт из куриной печени. И рецепт дал достаточно информации, чтобы понять, как его правильно приготовить. Однако не спешите уходить, рассмотрим ещё один рецепт.

    Печеночный торт из куриной печени с чесноком, грибами и майонезом – как приготовить?

    А приготовить его не сложно. Процесс схож с предыдущим рецептом, хотя тут есть свои особенности, которые мы обязательно рассмотрим.


    Понадобятся:

    • 600 гр куриной печени;
    • Соль;
    • Плавленый сырок – 2 штуки;
    • 2 яйца;
    • Молоко 120 мл;
    • Растительное масло;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Грибы – 350 гр шампиньоны;
    • 0,5 ч. л разрыхлителя;
    • 3 головки лука;
    • Мука – 100 гр;
    • Перец;
    • Майонез.

    1. Возьмём 600 грамм куриной печени и пропустим через электрическую мясорубку, решётка должна быть мелкой.

    В готовую смесь выливаем молоко 120 мл, разбиваем 2 яйца, по вкусу перец и соль. Хорошо перемешиваем.

    2. Далее высыпаем 100 гр муки, перемешиваем. Растительного масла добавим 2 ст. л, а затем и разрыхлитель 0,5 ч. л. Перемешиваем, даём постоять 20 минут.

    3. Пора жарить блины, нагреваем сковороду. Масла не обязательно наливать много, достаточно смазать поверхность. Наливаем тесто, равномерно распределяем по сковородке. Толщину делайте на своё усмотрение. Однако толстые блины делать ни к чему. С двух сторон обжариваем блины. Делаете столько блинов, насколько хватит смеси.

    4. Пока блины остывают, займёмся начинкой. Нужно приготовить сковороду с разогретым маслом, нарезаем 3 головки лука и выкладываем для обжарки. Жарим до первичной готовности, затем высыпаем нарезанные грибы – 350 гр, в нашем случае шампиньоны. Тушим на большом огне до выпаривания всей жидкости от грибов. Добавим соли и немного поперчим. Делайте по своему вкусу, как вам нравится. Жарим еще пару минут и снимаем с плиты. Выкладываем в тарелку.

    5.Далее берём плавленые сырки, к ним добавляем порезанный чеснок, немного перца и понемногу кладём майонез. Перемешиваем до однородности. Получится масса как на фото.

    6. Как формировать печеночный торт? Берем блюдо и смазываем чуть-чуть смесью из майонеза и сырка, чтобы печеночный блин не ёрзал. Укладываем его в блюдо и сверху смазываем соусом, затем выкладываем грибы по поверхности и накрываем следующим. Цикл повторяется и с остальными блинами.

    Завершающий блин обильно смазываем соусом. Теперь можно украсить печеночный торт. Как, решайте сами, но продукты для украшения приготовить нужно до готовки.


    В нашем случае использован помидор и оливки. Нарезаем дольками помидор и оливки кружочками. В центр выкладываем нарезанные помидоры, а по кругу оливки.

    Теперь вы знаете, как приготовить печеночный торт из куриной печени в двух вариантах.