Нежные оладьи из куриной печени. Печеночные оладьи из куриной печени с манкой рецепт

Этот рецепт особенно должен понравиться любителям куриной печени. Оладьи по моему рецепту получаются очень вкусными, сочными и воздушными. Готовится это блюдо просто и достаточно быстро, а если учесть, что куриная печень содержит большое количество железа, которое отвечает за наш гемоглобин в крови, то такие оладьи еще и очень полезны для организма.

Для приготовления оладий из куриной печени с манкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте, обрежьте жир и все лишнее, лук почистите, помойте.

Переложите куриную печень в блендер, смелите ее в однородную массу.

Переложите печеночную массу в глубокую миску, добавьте яйцо, манку, крахмал, соль и перец по вкусу. Лук порежьте мелким кубиком, добавьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте печеночную массу, дайте ей постоять несколько минут, чтобы манка набухла, последним добавьте разрыхлитель. Еще раз все хорошенько перемешайте и дайте еще несколько минут постоять уже вместе с разрыхлителем. Печеночная масса должна получиться как тесто на обычные оладьи, а если получилась жидковатой (все зависит от качества печени), добавьте еще немного крахмала.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выливайте по 1,5 столовые ложки печеночного теста и выпекайте оладьи минуты по 3-4 с каждой стороны.

Долго держать оладьи на сковороде не следует, куриная печень готовится очень быстро. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Подавать печеночные оладьи из куриной печени с манкой можно как самостоятельное блюдо со сметаной или с любимым гарниром.


Воздушные оладушки из печенки – единственный выход накормить мою маленькую «нехочуху» полезным продуктом. Уж сколько было сказано-пересказано о том, что это вкусно. Сколько аргументов приведено, что это полезно. И какая гора сладостей была обещана после обеда. Однако кушать печенку принцесса отказывалась наотрез. Пришлось снова «изобретать велосипед». Но старания и кулинарные хитрости вознаградились сторицей. Весьма внушительная гора выпечки исчезала с блюда в геометрической прогрессии. Поэтому делюсь безотказной кулинарной инструкцией, по которой вы приготовите беспредельно, бессовестно вкусные, нежные печеночные оладьи из куриной печени. Рецепт элементарный, а результат - всегда аппетитный!

Нежные, мягкие оладьи из куриной печенки

Ингредиенты:

Готовим мягкие печеночные оладьи на сметане из куриной печени (пошаговый рецепт):

Удобно замешивать подобное тесто в блендере. Очищенную луковицу разрежьте на 4-6 частей. Положите в чашу. Измельчите.

Нет блендера? Перекрутите твердые компоненты через мясорубку. А затем соедините со взбитым яйцом, сметаной. Всыпьте муку и специи, перемешайте.

Всыпьте соль, молотый перец, паприку. Вбейте куриное яйцо.

Перебейте до однородности.

Подготовьте куриную печень. Помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Удалите жировые отложения, пленки. Внимательно просмотрите, нет ли зеленоватых следов желчи. Такую печень лучше выбросить, т.к. она имеет ярко выраженный горький вкус. Даже маленький кусочек может испортить всю порцию оладий. Разрежьте печенку на 2-4 части (в зависимости от размера). Отправьте в блендер к луково-яичной массе.

Добавьте сметану.

Измельчите до однородной массы. Если измельчаете продукты мясорубкой, используйте решетку с максимально мелкими отверстиями чтобы добиться нежной консистенции оладий. Всыпьте в печеночную массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте лопаточкой/бленедром до однородности. Тесто получится не таким густым, как на традиционные оладьи. Зато выпечка лучше пропечется, выйдет невероятно мягкой. Хотите испечь высокие оладушки? Подсыпьте еще муки.

Выпекайте оладьи в разогретом растительном масле. Печеночное тесто выкладывайте на сковороду столовой ложкой. Оно будет незначительно растекаться, но в процессе выпечки заготовки слегка поднимутся. Готовьте на маленьком огне в течение 2-3-х минут с обеих сторон. Крышкой сковородку не закрывайте, чтоб в масло не капал конденсат.

Обжаренные оладушки сначала переложите на бумажные полотенца. Бумага впитает остатки жира с поверхности выпечки. Подавайте, посыпав зеленым луком, петрушкой, укропом.

Печеночно-овощные оладьи на кефире

Нужные продукты:

куриная печень – 1 кг картофель среднего размера – 2 клубня
морковь крупная – 1 шт. лук (желтый/белый) репчатый (средний) – 2 головки
кефир любой жирности – 200-250 мл яйца куриные отборные – 3-4 шт.
манная крупа – 100 г. пшеничная высокосортная мука – 100-150 г
соль – 1 ч. л. (по вкусу) черный молотый перец – щепотка
растительное масло – для жарки несколько перьев зеленого лука - для подачи
сода пищевая - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Картошку помойте, очистите. Нарежьте небольшими брусочками. Картофель сделает выпечку более сытной, приглушит характерный вкус печенки.

С моркови тоже удалите кожицу. Разрежьте на несколько частей. Делать мелкую нарезку бессмысленно, поскольку морковь измельчается вместе с остальными ингредиентами. По желанию натрите ее на мелкой терке и добавьте в печеночную массу в конце.

С лучком поступите так же. Почистите, нарежьте кусочками средней величины. Лук сделает оладьи более сочными.

Займитесь печенкой. Удалите жирок и прочие изъяны. Вымойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг, чтоб вся жидкость стекла. В чашу блендера сложите нарезанные овощи, печень. Вбейте яйца.

Влейте кефир. Добавьте соль-перец.

Перебейте компоненты в однородную массу. У вас нет блендера или сподручнее воспользоваться мясорубкой? Приготовить тесто для печеночных оладий можете с помощью этого прибора. Пропустите через мелкую сеточку куриную печень, лук, морковь, картофель. Кефир взболтайте с куриными яйцами. Добавьте к печеночной массе. Не забудьте посолить, поперчить. Перемешайте.

Порциями добавьте муку, манку, соду. Всыпайте по ложке, перемешивая венчиком. Так не образуются комки. При необходимости добавьте еще немного муки и/или манной крупы. По густоте масса должна выйти похожей на обычное тесто на оладьи. Не густое, не жидкое. Достаточно воздушное, не растекающееся при жарке. Дайте массе постоять минут 30-40. Манка и клейковина, содержащаяся в муке, разбухнут. Соду гасить ничем не нужно, она вступит в реакцию с кислотой кефира.

Разогрейте сковороду. Выкладывайте небольшое количество теста в раскаленное масло в форме круглых лепешек. Отступайте между заготовками 3-4 см, поскольку оладьи во время выпекания значительно увеличатся.

Готовьте с одной стороны 1-2 минуты на среднем огне. Переверните. Прожарьте со второго бочка. Снимите выпечку с огня. Переложите на тарелку с бумажными полотенцами. Так впитается лишний жир.

Пока оладьи тепленькие, скорее подавайте к столу. По желанию посыпьте рубленой зеленью. Очень вкусно со сметаной, свежими овощами.Остывшие оладушки разогрейте, и никто их не отличит от только приготовленных!

Сегодня мы поговорим о приготовлении оладий из куриной печени. Некоторые незаслуженно недолюбливают этот продукт, хотя, куриная печень содержит множество полезных микроэлементов, является диетическим продуктом, необходимым людям с низким уровнем гемоглобина.

У этого субпродукта невысокая калорийность – 137,7 ккал, что делает его незаменимым для желающих похудеть.

  • Куриная печень богата витамином B (фолиевой кислотой), который важен для кровеносной и иммунной системы.
  • Всего 100 грамм этого субпродукта содержит суточную норму железа. А содержащийся в ней рибофлавин способствует усвоению этого железа организмом. Регулярное употребление печени лечит анемию не хуже аптечных лекарств.
  • Кроме витаминов группы В в ней содержится: витамин С, А, Е и РР, калий, магний, кальций, натрий, марганец, медь, цинк, хром, селен, кобальт и фосфор.

Из куриной печени готовят вкусные паштеты, ее жарят, тушат в сметане, добавляют в салаты, используют как начинку для пирожков, делают закусочные торты и оладьи.

Замечу сразу, что лучше всего покупать печень домашних курочек, т.к. на птицефабриках кур кормят вредными добавками, стимуляторами роста и антибиотиками. Все это частично оседает и остается в тканях птицы, в частности в печени.

Блюда из печени готовятся очень быстро, хорошая печень не требует никакой предварительной подготовки или замачивания. Достаточно ее просто хорошо помыть.

  • 500 г куриной печени (вымытой и обсушенной)
  • 1 морковь проваренная
  • 1 лук
  • 1 куриное яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 2 с. л. манной крупы
  • соль, чёрный молотый перец, паприка, кориандр
  • растительное масло для жарки

Из этого количества продуктов получится 4-5 взрослых порций.


В этом рецепте при желании можно использовать говяжью печень.

1. Печенку моем, сливаем воду и измельчаем ее вместе с луком и вареной морковью при помощи блендера или мясорубки. Если использовать сырую морковь, есть риск, что оладьи быстро пропадут. Если вы планируете съесть все оладьи свежеприготовленными, можно использовать морковь сырую.


В приготовленную смесь добавляем яйцо, муку, манку и пряности. Хорошо перемешиваем и даем постоять 15 мин., чтобы манка разбухла.


Затем хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.


Украшаем зеленью, подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из куриной печенкис морковью, луком и майонезом

Это блюдо по виду чем-то напоминает закусочные пирожные. Готовятся и съедаются они очень быстро, а выглядят празднично. В прослойку между двумя оладьями добавляют немного майонеза и чесночка, что придает блюду остроту, пикантность и аромат. Этот рецепт полюбится тем, кто любит острую пищу и не любит запах печени.


Для приготовления нам потребуется:

  • 500 г. куриной печени
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 помидора
  • соль, перец – по вкусу
  • 1 ч. л. майорана
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло для жарки
  • 1 пучок зелени укропа для украшения

Свежая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком, плотной консистенции. Куриную печень желтоватого цвета, слишком светлую или же очень темную не покупайте.

Совет: чтобы печень не горчила, можно вымочить ее в молоке.

Приготовление:

1. Моем печень и сливаем воду. Затем пропускаем ее через мясорубку вместе с 1 луковей, остальной лук нам понадобится позже для начинки.

2. В полученную смесь добавляем 1 тёртую на мелкой тёрке морковь, приправляем солью, перцем, майораном. Вторую морковь оставляем на потом, для начинки.

3. В готовую массу вбиваем яйцо, добавляем муку и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.


4. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем по 1 ст. л. печёночной массы и обжариваем оладьи с двух сторон до готовности (примерно 3 минуты).


5. Готовые печёночные оладьи перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

6. Готовим начинку: оставшуюся морковь крупно натереть на тёрке, лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить всё вместе в сковороде на растительном масле.

7. Начинку посолить, поперчить и перемешать. Дать начинке немного остыть, добавить измельчённый чеснок, заправить майонезом.

8. Оладьи сложить попарно, проложив между ними начинку.


Пирожные выложить на блюдо, украсить кружками помидоров и рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Готовим оладьи так, чтоб они были очень мягкие и сочные

Поклонникам блюд из печени предлагаем рецепт особо нежных и сочных оладий. Секрет этого блюда в добавлении сала и овсяных хлопьев. Ну и еще пару секретов. Читайте и готовьте!

Для приготовления нам потребуется:

  • Печень – 0.5 кг.
  • сало – 150 гр.
  • лук – 2 шт.
  • овсянка быстрого приготовления – 0.5 стакана
  • яйца – 3 шт.
  • соль перец – по вкусу

Для соуса:

  • сливки или сметана – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • приправы по вкусу


1. Сначала запариваем кипятком овсянку.

2. Пока овсянка готовится мы занимаемся печеночной массой. Для этого измельчаем печень любым удобным для Вас способом (на мясорубке или при помощи блендера).


3. Измельчаем отдельно лук и сало, соединяем все ингредиенты. Добавляем запаренную овсянку, яйца, перец, соль. Все хорошо перемешиваем или взбиваем блендером.


4. Жарить оладьи на хорошо раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны.


5. Теперь тушим оладьи в соусе. Для соуса возьмем сливки или сметану, добавим приправы или заготовленные домашние травы, добавим в соус кипяченной воды.

6. Котлеты укладываем в посуду с толстым дном (например, утятницу), заливаем соусом. Отправляем в духовку на 15 минут.


У приготовленных таким способом печеночных оладий запаха печени уже не слышно, отличный рецепт для тех, кто не любит запах печенки. А сами оладьи мягенькие, сочные – просто тают во рту! Готовьте сразу много, все захотят добавки!


Подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео приготовления вкусных печеночных оладушек с рисом

Хотите быстро приготовить целую гору вкусных печеночных оладий? Тогда этот рецепт для вас. Подавать это блюдо можно и в горячем, и в холодном виде. Отлично подходит для быстрого и питательного перекуса.

Для приготовления нам потребуется:

  • 500-600 гр. куриной печени
  • 2-4 ст. л. муки
  • растительное масло для жарки
  • 1 яйцо
  • ½ стакана риса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 луковица
  • соль, перец – по вкусу

Вкусные оладушки из куриной печени, которые любят даже дети

Оладьи из куриной печени – легкое, диетическое, насыщенное микроэлементами блюдо, необходимое для питания каждого человека, тем более детей. Печень рекомендуют вводить в рацион питания начиная с трех лет.

Для вас рецепт печеночных оладий, которые нравятся даже детям.


Совет: если по какой-либо причине добавление муки в рецепт нежелательно, можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.

Для приготовления нам потребуется:

  • 800 гр. куриной печени
  • 5-6 ст. л. муки
  • 1 луковица
  • 1 сырой картофель
  • 100 гр. сметаны
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • специи по вкусу
  • сода пищевая – щепотка

Готовим печеночное тесто на оладьи.

1. Измельчаем в блендере или на мясорубке печенку, лук, картофель, перемешиваем и добавляем к ним немного взбитые яйца, сметану, пряности, соду, соль, муку. Все перемешиваем.


2. Полученной смеси даем постоять 10-15 мин.

3. Приступаем к жарке. Каждый оладий жарим с двух сторон по 3 минуты.


Наше блюдо готово. Можно подавать со сметаной, а можно сделать сметанный соус на скорую руку. Для этого в сметану добавить укроп, специи, соль, растолченный чеснок и залить этим соусом оладьи.

Приятного аппетита.

Рецепт оладий с майонезом

Очень простой рецепт оладий из куриной печени. Возможно именно он станет вашим любимым. Рецепт с майонезом – сытный и немного острый.

Для приготовления нам потребуется:

  • 0.5 кг. куриной печени
  • 2 ст. л. муки
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки


Приготовление очень простое:

1. Сначала морковь и лук измельчаем и поджариваем на сковороде. Прокручиваем их через мясорубку.

2. Вымытую печень измельчаем на мясорубке. Можно предварительно слегка подморозить печень, чтоб ее удобнее было перекручивать.

3. Добавляем все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешиваем до однородной массы.

4. В сковороду наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем печеночное тесто на раскаленную сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.


Вкусный, сытный ужин готов, можно приглашать к столу. Приятного аппетита!

Диетические оладьи из печени с овсянкой

Это очень низкокалорийные печеночное блюдо для тех кто хочет сбросить вес. Их просто очень просто готовить и они довольно сытные. В этом блюде всего 133 ккал на 100 гр.

Для приготовления нам потребуется:

  • 270 гр. куриной печени
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. паприки

Приятного аппетита!

Простой рецепт оладушек с луком

В этом рецепте минимум ингредиентов, но максимум простоты и сытости.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 луковицы
  • 500 гр. куриной печени
  • 1.5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка соли
  • перец, приправы по вкусу
  • растительное масло


1. Для начала измельчаем блендером печень и лук. Высыпаем полученную массу в миску, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем.


2. Приправляем смесью перцев и солью, добавляем муку и 1 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешиваем до однородной массы и можно приступать к обжариванию оладий.

3. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло, накладываем порциями оладьи и обжариваем с каждой стороны 3 минуты, с другой 2.


Украшением и пикантным дополнением к блюду может быть сделанный на скорую руку соус.

Для соуса нужно смешать:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок укропа

Если у вас в холодильнике есть готовые печеночные оладьи, а на пороге гостьи, то можно сделать из оладий закусочные пирожные, например с тертым сыром.

Берем соус, помидор и натертый сыр.


Оладьи смазываем соусом, сверху выкладываем кружочек помидора и посыпаем все тертым сыром.

Приятного аппетита!

Печень – очень полезный продукт, на его основе можно приготовить множество разнообразных блюд, к примеру, отличным решением станут оладьи. Нежные, ароматные и очень вкусные печеночные оладьи из куриной печени станут великолепным дополнением к любому гарниру.

Чтобы убрать из печени горечь, придать ей более нежный вкус, достаточно залить субпродукт молоком. Уже через полчаса можно приступать к приготовлению.

Блюдо получится особенным, если внести изюминку. Для того чтобы раскрыть вкусовые качества субпродукта, стоит добавить немного манной крупы и риса, именно эти компоненты сделают оладьи более нежными.

Стоит заметить, что для приготовления данного блюда нет необходимости использовать множество различных специй, можно ограничиться молотым перцем и солью. Благодаря таким дополнительным компонентам удастся сбалансировать вкус, придать печени пикантную остринку. Домашние оладьи из печенки станут одним из любимых блюд не только для взрослых, но и для детей. Попробуйте, вам понравится!

Вкус Инфо Второе: cубпродукты / Оладьи

Ингредиенты

  • печенка куриная - 350 г;
  • морковка – 0,5 шт.;
  • небольшая репчатая луковица - 0,5 шт.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • манная крупа 2-3 ст. л.;
  • мука пшеничная - 1 ст. л.;
  • отварной круглозерный рис - 3-4 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • сахар - щепотка;
  • специи - по вкусу;
  • рафинированное масло - 5 ст. л.


Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени с морковью на сковороде

Круглозерный рис, промойте и отварите до готовности.

В этом рецепте используется куриная печенка, поэтому предварительно охладите субпродукт. Протоки и плёнки удаляйте ножом. Промойте печень проточной холодной водой, затем порежьте кусочками.

Печенку необходимо измельчить, чтобы получилась основа для теста. Для этого используйте мясорубку или блендер. Тесто в этом случае получается жидким, и потребуется добавлять много муки.

Чтобы консистенция теста была более густой, для измельчения печенки используйте толкушку для картофеля. Это довольно таки непривычный метод, но если есть желание, то попробуйте его. Протоки и плёнки от печёнки срезайте ножом. В результате получается достаточно плотная печёночная масса.

Отварной рис переложите в миску с печеночной массой.

На мелкой тёрке натрите морковку, небольшую луковицу нарежьте кубиком, отправьте к печенке.

Совет: печеночные оладьи с рисом и морковью получатся вкуснее, если предварительно пассировать овощи до мягкости, а только потом добавлять их в печеночную массу.

Введите в тесто одну ложку пшеничной муки и две ложки манной крупы. Теперь добавьте одно небольшое яйцо, все тщательно перемешайте.

Так как в тесте присутствует манка, ему необходимо настояться 15 минут. Чтобы придать печеночным оладьям нотку пикантности, добавьте в тесто мелко нарубленный зубок чеснока, а также смесь перцев. В завершении всыпьте щепотку сахара.

Разогрейте сковороду с утолщённым дном, влейте растительное масло. При помощи столовой ложки набирайте печеночное тесто и наливайте на разогретую поверхность сковороды. Оладьи обжариваются быстро, примерно по три минуты с каждой стороны (на умеренном огне).

Готовые оладьи переложите на тарелку, дайте немного остыть.

Красиво разместите оладьи на тарелке, украсьте блюдо дольками помидора, посыпьте нарезанным укропом или зеленым луком. Соус для таких оладий может подойти как сливочных, так и томатный. В качестве гарнира подайте гречку, или картофельное пюре.

Печёночные оладьи - это толстенькие и мягкие лепёшки, которые жарятся на сковороде. Откуда это блюдо появилось точно никто не знает, но то, что его готовят в русской, украинской и белорусской кухне это факт. Очень многим такие оладьи знакомы с самого детства, когда это был единственный способ накормить вас нелюбимой печенкой. Ведь многие дети не любят ее в чистом виде. Иногда и взрослые не могут ее есть, хотя она очень полезна, особенно содержанием полезных веществ и железа.

Такие оладьи можно делать из куриной, говяжьей, свиной печени. У каждой хозяюшки свой любимый рецепт. Так, например, есть рецепты, в составе которых не только печень, но и всевозможные овощи, зелень и даже крупы. Каждый ингредиент делает печеночные оладьи и вкусней и сытнее. например, если добавить рис или гречку, то будет практически готовое блюдо в одних оладьях. Овощные добавки добавляют сочности. Основным ингредиентом, который нужен для связки фараша послужая куриыне яйца, они же добавят оладушкам пышности.

Также есть некоторые секреты при приготовлении печени:

  • У печени нужно удалять жилы и жёлчные протоки – тогда готовое блюдо не будет горчить.
  • Чтобы приготовленная печень была мягкая, её полчаса вымачивают в воде или молоке.
  • Печень и блюда из неё не нужно слишком долго жарить. Иначе она будет жёсткой и сухой.

Тем, кто не особо любит печень обязательно придутся ко вкусу печёночные оладьи. Ведь они вкусные, сочные и питательные. Подавать к столу такие оладушки можно с любым гарниром, полив их майонезом, сметаной или грибным соусом. Отличная альтернатива приевшимся уже всем котлетам!

Классические оладьи из говяжьей печени - пошаговый рецепт

Самые простые печеночные оладьи – очень вкусные и нежные. Для их приготовления потребуется немного ингредиентов – конечно же, самое главное не забыть приобрести печень, ну а остальные продукты есть в доме у каждой хозяюшки. Главное их преимущество состоит в том, что готовятся они очень быстро.

Понадобится:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • крупа манная – 2 ст. л. с горкой;
  • одна луковица;
  • одна морковь среднего размера;
  • яйца – 2 шт. (если мелкие – то 3 шт.);
  • соль – 1 ч. л.;
  • чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления оладий вам понадобиться один килограмм говяжьей печени. Сначала её нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем нарезать мелкими кусочками. Желательно убирать сосуды и жёлчные протоки (это делается для того, чтобы оладьи не горчили). Затем добавьте две столовых ложки манки и хорошенько перемешайте. Отставьте примерно на полчаса.

2. Возьмите одну луковицу и почистите её, порежьте мелкими кубиками. Морковку также почистите, хорошо вымойте и натрите на средней тёрке. На сковороду вылейте две ложки растительного масла и обжарьте сначала лук до золотистого цвета (это займёт буквально одну минуту). Затем к луку высыпьте морковь и жарьте на медленном огне ещё три минуты.

3. В миску с печенью вбейте два яйца, добавьте чуть остывшую зажарку и посолите, поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.

4. Для жарки оладушек понадобится сковорода с антипригарным покрытием (ну или такая к которой ничего не прилипает). Разогрейте её и кисточкой смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте печёночное тесто и обжаривайте с обеих сторон на слабом огне по пару минут.

5. Готовые оладушки снимите, а сковороду протрите салфеткой. Опять смажьте растительным маслом и выкладывайте тесто, жарьте на слабом огне. Так повторяйте, пока тесто не закончится, и вы не пожарите все оладьи.

Подавайте печеночные оладьи с овощными салатами. Хорошо подойдут гарниры из риса или картофеля, но лучше не жареные. А так же вкусно будет с различными соусами, например, .

Печеночные оладьи из куриной печени с зажаркой

Эти лёгкие и в то же время сытные печеночные оладьи понравятся даже тем, кто не любит печень. Готовить их очень легко и быстро – справится даже новичок в кулинарном деле. Особенно хороши они будут, если проложить их слоями с морковно-луковой зажаркой.

Понадобится:

  • куриная печень – 500-600 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 -450 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • пару луковиц и моркови для зажарки.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления куриных оладушек почистите большую луковицу, порежьте её на куски и измельчите в блендере.

2. Печень, предварительно промойте и нарежьте кусочками, удалив при этом плёночки. Высыпьте в миску с луком и измельчите всё погружным блендером.

3. Теперь пришла пора добавить муку. Всю сразу не высыпайте – добавьте сначала одну треть. Посолите по вкусу и добавьте немного чёрного перца. Опять взбейте блендером.

4. Добавьте понемногу остальную муку и взбивайте. Вся мука может не понадобиться – смотрите на густоту теста, оно должно быть, как на обычные оладьи. Оставьте на столе, прикрыв полотенцем на 15-20 минут.

5. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на небольшой огонь. Когда масло разогреется, столовой ложкой наливайте тесто. Обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны до готовности.

6. Для зажарки почистите пару луковиц и нарежьте кубиками, морковь также почистите, промойте и натрите на тёрке. Обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, сначала лук, а затем добавьте к нему морковь.

Для подачи на стол, печеночные оладьи выложите на плоское блюдо слоями: слой оладушек, слой луково-морковной зажарки, затем снова оладьи. И так пока не выложите всё. Оставьте на часок – чтобы печеночные оладьи из куриной печени хорошо пропитались ароматами зажарки.

Печеночники диетические с овсяными хлопьями запеченные в духовке - видео рецепт

Вы можете сказать, что жарить оладьи на масле вредно для здоровья. Ведь так блюдо получается очень жирным. Но я предлагаю вашему вниманию такой рецепт, где печеночные оладьи запекаются в духовке. И кроме этого в их состав входят полезные и диетические овсяные хлопья. Смотрим на этот простой рецепт и запоминаем. Такие оладушки обязательно стоит попробовать.

Печеночные оладьи с морковью, луком и зеленью

Если вам надоело готовить обычные котлеты, этот рецепт именно для вас. Нежные печеночные оладьи отлично сочетаются с различными гарнирами. На стол можно подать их со сметаной или майонезом. Морковь, лук и свежий укроп, вмешанные в фарш, делают вкус более интересным и ярким. Овощи отлично подчеркивают печень, но при этом не забивают ее вкус полностью.

Понадобится:

  • печень (любая) – 1 кг;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 0,5-1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л. или свежий – 2-3 зубчика;
  • зелень укропа, петрушки – 3-4 веточки.

Этапы приготовления:

1. Перед тем, как вы начнёте готовить тесто на оладьи, нужно будет сделать зажарку. Для этого понадобиться две луковицы среднего размера и две-три морковки. Овощи чистим и промываем, лук режем кубиками, а морковку трём на крупной тёрке. Обжариваем на среднем огне, на растительном масле (примерно 3-4 ст. л.).

2. Теперь займитесь печенью – промойте и нарежьте кусочками. Вырежьте плёнки и сосуды.

3. Смешайте печень с зажаркой и пропустите всё через мясорубку.

4. В полученную смесь добавьте половинку чайной ложки сушеного чеснока. Если вы любите блюда поострее, то можете добавить больше сушеного чеснока или вообще пару зубчиков свежего чеснока пропустите через чеснокодавку и вкиньте в тесто. Теперь посолите по вкусу (понадобиться 0,5-1 ч. л. соли) и добавьте по вкусу чёрный или красный перец (это не обязательно). Три-четыре веточки укропа или петрушки мелко порубите, и добавьте в тесто. Напоследок всыпьте манку и хорошо размешайте. Оставьте на десять минут – чтобы манка разбухла.

5. На раскалённую сковороду налейте пару ложек растительного масла и столовой ложкой выкладывайте печёночное тесто. Жарьте под крышкой до готовности. Жарятся печёночные оладьи очень быстро, так что от плиты надолго желательно не отходить, а то вместо вкусного блюда получите чёрные угольки.

Печеночные оладьи с рисом томленные в сметанном соусе

Оладьи из печени с рисом по этому рецепту очень аппетитные и сытные. Благодаря тому, что они томятся в соусе – очень сочные.

Понадобится:

  • печень – 800 г;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • рис отваренный – 1 стакан;
  • майонез – пару столовых ложек;
  • соль, перец черный и красный по вкусу;
  • растительное масло для жарки оладушек.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте печень – хорошо помойте и вырежьте жилы. Пропустите через мясорубку. Крупную луковицу почистите, порежьте кусками и также измельчите через мясорубку.

2. К перемолотой смеси из печени и лука добавьте одно яйцо и стакан уже отваренного до готовности риса. Теперь посолите и поперчите по вкусу, хорошо размешайте.

3. Жарить такие оладьи нужно на среднем огне, с небольшим количеством подсолнечного масла. По мере готовности переворачивайте. Прикрывать крышкой не обязательно, они и так хорошо и быстро поджарятся.

4. Готовые оладки переложите в небольшую кастрюлю и залейте соусом. Для соуса две-три столовых ложек майонеза разведите водой, чтобы получилась жидкость по консистенции как сметана. Залейте получившейся жидкостью печёночные оладьи и поставьте на небольшой огонь. Пусть потомятся минут десять.

Готово, можно подавать к столу!

Как приготовить пышные печеночные оладьи с манкой

В этом рецепте манка заменяет муку. При этом оладьи ничуть не потеряли своих вкусовых качеств – они очень нежные сочные. Готовить их одно удовольствие!

Понадобится:

  • печень (можно взять любую) – 600 г;
  • манка – половина стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лук (если крупный, то можно взять меньше) – 4 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • нарезного батона три ломтика;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Мытую печень нарежьте большими кусками и измельчите при помощи блендера. Если нет блендера, вполне можно использовать мясорубку для этих целей.

2. Четыре луковицы (среднего размера) почистите и порежьте крест-накрест, чтобы получилось четыре части. Измельчите блендером. Морковку почистите, и потрите через мелкую тёрку.

3. Три ломтика нарезного батона (можно использовать и обычный белый или ржаной хлеб – кто как любит) замочите в воде. Отожмите и также измельчите блендером, добавьте к остальной массе.

4. Теперь к тесту добавьте яйцо и посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить ваши любимые приправы.

В последнюю очередь добавьте половину стакана манной крупы. Хорошенько размешайте всё и жарьте на раскалённой сковороде с большим количеством масла.

Полезные и нежные оладьи из куриной печени и овощей

Печеночные оладушки с овощами не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Вы можете его готовить не только на обед и ужин, но и подать на праздничный стол. Набор овощей можно корректировать в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Например, необязательно класть перец чили. А вместо болгарского перца можно использовать кабачок. Такие печеночные оладья всегда получаются сочными благодаря овощам и вам не придется сухомятку. Очень нежные оладушки.

Понадобится:

  • куриная печень – 900 г;
  • сельдерей – 70 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана или густой питьевой йогурт (несладкий) – 60 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • овсяная мука – 70 г;
  • перец чили (хлопья) – 1 ч. л.;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления печёночных оладий с овощами нужно все ингредиенты измельчить в блендере. Сначала почистите и промойте овощи, порежьте их небольшими кусочками и положите в чашу блендера. Сначала измельчите сельдерей и репчатый лук, затем к ним добавьте болгарский перец.

2. В последнюю очередь к овощам положите порезанную небольшими кусками куриную печень. Масса должна получится жидкой и однородной – без комочков.

3. Выливаем получившуюся смесь в миску (если позволяет объём чаши блендера — готовить тесто можно и в нём). Добавляем два-три яйца, соль, перец чили и смесь перцев. Также не забудьте положить семьдесят грамм овсяной муки (это примерно три столовых ложки с большой горкой). Хорошенько перемешайте тесто.

4. В сковороду налейте немного растительного масла и размажьте его по всей поверхности силиконовой кисточкой. Выкладывайте тесто столовой ложкой, на небольшом расстоянии друг от друга – чтобы оладушки при жарке не слиплись.

5. Жарятся печёночные оладьи очень быстро – по две-три минуты с каждой стороны будет достаточно. Подавайте с разными соусами, не забудьте гарнир. Хотя такие легкие оладьи могут обойтись и без него. Такое блюдо вполне можно будет считать диетическим, если жарить с минимум масла.

Очень вкусные печёночные оладушки с характерным гречневым вкусом. Готовятся легко и быстро. Для их приготовления вы можете использовать гречневую кашу, что осталась от обеда или ужина. В итоге у вас получатся вкусные и сытные оладьи, которые сочетают в себе и главное блюдо, и гарнир. Останется дополнить их соусом и свежими овощами.

Понадобится:

  • печень куриная – 1 кг;
  • отварная гречка – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л. (зависит от густоты теста);
  • большая луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. В большую, высокую миску положите помытую и очищенную от жил и плёнок куриную печень. Луковицу почистите, и нарежьте небольшими кубиками, высыпьте к печени. Туда же добавьте один стакан уже отваренной заранее гречки. Всё это измельчите при помощи погружного блендера в однородную массу.

2. Теперь в полученную смесь вбейте три яйца и посолите по вкусу. Также вы можете добавить чёрный или красный перец для остроты.

3. Хорошенько перемешайте и всыпьте три-четыре столовых ложки муки – чтобы тесто было по густоте как на обычные оладки.

4. Раскалите сковороду и налейте пару ложек масла. Жарьте с обеих сторон по две-три минуты.

5. Пока готовите следующую партию оладушек, готовые оладьи складывайте в кастрюлю, подстелив заранее на дно бумажное полотенце (чтобы оно впитало лишний жир) и закройте крышкой.