Ненасытная монашка рецепт. Рецепт: Кекс "Ненасытная монашка"


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Салат "Первое января": рецепт с фото – праздничного новогоднего салата, который оформляют в виде традиционного отрывного календаря, на первом листочке – «1 ЯНВАРЯ».
Под праздничным оформлением можно скрыть любой салат от традиционного оливье или селёдки под шубой, до оригинального домашнего рецепта. Эффектно смотрятся любые слоёные салаты – слои ассоциируются с бумажными листочками. Также на новогодний стол можно поставить не менее вкусный и красивый .
В этом рецепте особенных изысков нет, но сочетание продуктов удачное – варёная свёкла, сыр, зелёный горошек и докторская колбаска, плюс обжаренный лучок и варёные яйца для украшения.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 4 порции.

Ингредиенты:

- докторская колбаса – 250 гр.;
- варёна свёкла – 1 шт.;
- варёная морковь – 2 шт.;
- консервированный горошек – 150 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- майонез, масло для жарки;
- укроп или веточки тимьяна, клюква.

Как приготовить с фото пошагово




Сваренную в мундире свёклу очищаем, натираем на крупной овощной тёрке, кладём на тарелку, формируем прямоугольник. Посыпаем свекольный слой солью, смазываем майонезом.




Сыр натираем на крупной тёрке. Для этого рецепта подходит жирный и нежный сливочный сыр с пикантным вкусом.
Выкладываем сыр на свекольный слой, разравниваем, наносим сетку из майонеза.




Далее кладём тонкий слой консервированного горошка. Не кладите много горошка – слой может рассыпаться.






Головку репчатого лука режем мелко, пассеруем в растительном масле, солим, добавляем немного сливочного масла.
Лук остужаем, выкладываем на горошек.




Докторскую колбасу натираем на крупной тёрке. Чтобы облегчить труд, колбаску можно предварительно заморозить, но это не обязательно.
Выкладываем слой колбасы, обильно смазываем верх и бока майонезом, чтобы «праздничное оформление» не развалилось.




Чистим варёные яйца, отделяем белки от желтков. Натираем белок на крупной тёрке, желток на мелкой.
Большую часть календаря укрываем тёртыми белками, а верхушку присыпаем тёртым желтком.
Границу между белком и желтком выкладываем зелёным горошком, можно соорудить еловую веточку из укропа или тимьяна и украсить её клюквой.






Вырезаем из морковки цифру «1» и прямоугольник, на котором майонезом пишем «ЯНВАРЯ».
Укладываем надписи, убираем салат в холодильник. Вашему вниманию еще представляю рецепт

Хотите удивить своих гостей не только очень вкусным, но и оригинальным блюдом? Тогда обязательно приготовьте новогодний салат «Календарь»! На праздничном столе он займет достойное место рядом с «Оливье» и «Селедкой под шубой». Салат выкладывается на тарелку в форме прямоугольника. С каждым слоем он постепенно превращается в отрывной календарь, наверху которого гордо красуется дата «1 Января». В таком виде можно представить любой салат: с мясом, грибами, морепродуктами и так далее. Главное аккуратно выложить слои и по-праздничному украсить салат «Новогодний календарь» - получается оригинально и красиво.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Порции: 4

Ингредиенты

  • сардины в масле - 200 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • картофель - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • майонез - 4 ст. л.;
  • болгарский перец, маслины и зелень - для украшения.

Приготовление

Первый слой - рыбные консервы. Слейте с них всю жидкость, чтобы салат не получился слишком водянистым, а затем разомните вилкой. Выложите сардины ровным слоем на плоское блюдо, формируя прямоугольник. Вместо сардины можно использовать сайру, треску, горбушу.

Сверху все слои промазывайте майонезной сеточкой. Можете распределять соус ложкой, но при этом не сильно прижимайте, чтобы салат получился воздушным и нежным.

Второй слой - репчатый лук, нарезанный кубиком. Для того чтобы лук не горчил, предварительно залейте его крутым кипятком, а затем отожмите от лишней влаги.

Третий слой - половина яичных белков. Яйца отварите вкрутую, затем разрежьте пополам и выньте желтки. Половину яичных белков, то есть 2 штуки, измельчите на мелкой терке и распределите ровным слоем поверх лука (оставшиеся белки понадобятся для украшения салата).

Четвертый слой - отварная морковь. Ее нужно очистить и измельчить на мелкой терке (не забудьте пару кусочков оставить для украшения).

Пятый слой - отварной картофель. Очистите его от кожицы и измельчите на мелкой терке. Обильно смажьте майонезом сверху и с боков, так как это последний слой салата. Если в процессе выкладки немного нарушилась форма прямоугольника, слегка подправьте края: обойдите салат по контуру, слегка прижимая его ножом с широким лезвием.

Украсьте салат оставшимися тертыми белками. Желтки разомните вилкой и обсыпьте ими бока салата и его верхнюю часть - переплет календаря.

Из вареной моркови и свежего болгарского перца вырежьте небольшие сегменты и составьте надпись «1 Января». Украсьте кружочками маслин и петрушкой.

Перед подачей на стол поставьте салат «Новогодний календарь» на несколько часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался майонезом. Веселых праздников и с наступающим Новым годом!

Салаты после Нового года 2020

Практически в каждой семье перед Новым годом решают, что в этот раз надо будет готовить поменьше. Однако редко у кого это получается. В результате новогодний стол ломится от обилия нарезок и салатиков, фруктов, пирожков и тортов, которые окружают основное блюдо и кастрюльку с гарниром. Ну а утром начинаются «страдания» о том, что кушать надо меньше и пора садиться на диету. Именно в постпраздничные дни актуальными становятся лёгкие блюда, такие как салаты после нового года.

Не отравитесь, пытаясь доесть все салаты, оставшиеся после Нового года. Колбасную и мясную нарезку используйте для приготовления вкусной солянки.

Сроки хранения Новогодних салатов

  1. «Мимоза» — 1 сутки вне холодильника, 2 суток в холодильнике.
  2. «Сельдь под шубой» — 1 сутки вне холодильника, 3 суток в холодильнике.
  3. «Оливье» — 1 сутки заправленный салат в холодильнике, вне холодильника годен 12 часов.
  4. Салат с крабовыми палочками
  5. Салат из свежих овощей — 12 часов вне холодильника, 2 суток в холодильнике.

Яичный салат с апельсином

Лёгкий и очень праздничный салат можно приготовить из новогодних апельсинов. Нужно взять такие продукты:

  • 2 апельсина;
  • 100 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 столовых ложки майонеза (по желанию);
  • 6-8 столовых ложек сметаны.

Яблоко почистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшим кубиком. Лук нашинковать помельче. Яйца натереть на шинковке. Апельсины очистить, по возможности удалить кожицу и порезать каждую дольку на две-три части. Для соуса смешать сметану и майонез, хотя можно обойтись и одной сметаной. Данный салатик выкладывается слоями:

  1. яблоки
  2. апельсины

Каждый слой, кроме последнего – сырного, смазываются соусом. Перед подачей на стол салату надо дать постоять в прохладном месте не менее часа.

Приятного аппетита и хороших новогодних каникул!

Салат с мандаринами «1 января»

Мандарины всегда украшают новогодний стол, яркие, сочные, они придают празднику его незабываемый вкус. После Нового года, 1 января можно приготовить вкусный салат с мандаринами и авокадо. Вам понадобится:

  • Морковь по корейски — 100 грамм
  • Куриная грудка вареная — 100 грамм
  • Авокадо — 1 шт
  • Яйца — 3 штуки
  • Мандарины (без косточки — 3 штуки
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Пекинская капуста — 3 листа
  • Майонез и сметана — по 1 ст. ложке

Отварить куриную грудку, нарезать или разобрать на волокна. Мандарины разобрать на дольки. Лук нарезать, яйца отварить и нарезать. Авокадо почистить и нарезать кубиками. Перемешать, заправить сметаной с майонезом и выложить на листы пекинской капусты.

Легкий новогодний салат с курицей

Этот простенький салат делает неповторимым особая заправка. Лёгкость салату придаёт куриная грудка и отсутствие майонеза. Кстати, курицу можно заменить индейкой, так салат станет ещё более диетическим. Чтобы приготовить такой салатик надо заранее запастись:

  • 400 г куриной грудки;
  • 200 г помидор -черри;
  • 1 пучок салата;
  • 2 столовых ложки мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • растительное масло (лучше оливковое), перец и соль.

Куриное мясо отварить в немного подсоленной воде, после чего выложить на сухую сковороду и слегка подсушить. Готовую грудку порезать соломкой. Черри разрезать на половинки. Листья салата некрупно порезать. Для заправочного соуса смешать до однородности мёд, растительное масло, уксус, соль и перец.

Курицу и помидоры смешать в салатнике и полить заправочным соусом. Перед подачей салат хорошенько перемешать.

Салат на утро после Нового года

Благодаря необычной подаче этот салат не стыдно выставить на стол при первом в Новом году визите гостей. Для него надо подготовить:

  • 200 г куриной грудки или грудки индейки;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 авокадо;
  • 1 свежий огурец;
  • половинка лимона,
  • 50 мл растительного масла (желательно оливкового) или сметаны;
  • перец молотый и душистый, лаврушка, соль.

Мясо сварить в посоленной воде с листиком лаврушки и несколькими горошками душистого перца. Готовую грудку следует остудить и порезать кубиком. Также измельчить варёные яйца и огурец. Для заправки смешать выжатый из лимона сок, соль, молотый перец и растительное масло или сметану.

Ингредиенты соединить в миске, заправить и перемешать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и аккуратно выскрести мякоть. Получившиеся вазочки наполнить салатом, а измельчённую мякоть уложить сверху. Салат готов к подаче на стол.

Лёгкий новогодний салат с ветчиной

Мясные салата редко можно назвать лёгкими. С другой стороны, мужчины плохо воспринимают закуски без мяса. Компромиссным вариантом может стать салатик без майонеза с ветчиной. Для него надо взять:

  • 200 г ветчины;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • долька чеснока, свежая зелень;
  • сметана, соевый соус, перец.

Ветчину порезать соломкой, а огурцы и яйца кубиками. Чеснок раздавить в прессе, зелень мелко порубить. С фасоли слить жидкость. Продукты соединить в салатнике и заправить смесью сметаны, соевого соуса и молотого перца.

Гостевой новогодний салат

Гостей в первые дни нового года почивать «травой» тоже не принято. Для них можно приготовить лёгкий салатик с мясом. При этом надо иметь в доме:

  • 250 г нежирной говядины;
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 картошка
  • 1 лук-репка
  • 150 г пекинской капусты;
  • растительное масло, перец и соль.

Сваренное в солёной воде мясо порезать кубиками. Так же порезать варёную морковку и картошку. Некрупно порезать и болгарский перец, а лук – совсем мелко. Капусту порезать достаточно крупно. Продукты смешать в салатнике, посолить, поперчить и сдобрить маслом.

Салат новогодний Суши

Очень необычный, а главное лёгкий, салатик на постновогодние дни можно сделать и с солёной рыбой. Этот салат обязательно понравится тем, кто любит японскую кухню, а точнее – суши. Для такого необычного салатика понадобятся:

  • 300 г солёной красной рыбы;
  • 100 г творожного сыра;
  • полстакана риса;
  • лист водорослей нори;
  • авокадо
  • два небольших свежих огурчика;
  • столовая ложка сахара;
  • пара столовых ложек уксуса (лучше рисового);
  • соль, растительное масло.

Указанное количество сухого риса залить полутора стаканами воды и варить примерно 25 минут. После этого огонь под кастрюлькой выключить, накрыть её крышкой и оставить рис допариваться.

Огурцы и авокадо очистить от шкурок и порезать. Первый продукт режется тонкой соломкой, а второй опять же тонкими дольками. Рыбу порезать тонкими пластинками и сдобрить растительным маслом.

Уксус вылить в корчик, добавить сахар и соль. Смесь поставить на средний огонь и нагревать, помешивая, пока не растворятся кристаллики добавок. Подготовленную заправку вылить в рис и как следует перемешать.

Лист нори положить на разделочную доску. Сверху по всей поверхности распределить рис и слегка утрамбовать. Далее выложить слой огурцов, потом авокадо. Поверх овощей распределить сыр и уложить на него кусочки рыбы. Можно повторить слои, будет вкуснее. Салат почти готов. Осталось лишь отправить его на час-полтора в холодильник, а потом уже можно и выносить гостям на пробу.

Новогодний салат легкий крабовый

Какой же новый год без салата с крабовыми палочками? Готовят его практически все. Правда, немногие знают, что классический крабовый можно сделать ещё и лёгким. А взять для этого надо следующие продукты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 4 варёных яйца;
  • 200 г морковки по-корейски;
  • сметана — 2 ст.л
  • зелень, чеснок и соль.

Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками, с кукурузы слить жидкость. Подготовленные продукты отправить в салатник и добавить к ним корейскую морковку. Салат заправить соусом из сметаны, давленого чеснока, зелени и соли.

Легкий салат с помидорами и сыром

Рассказывая о разнообразных лёгких салатах нельзя обойти стороной и чисто овощные закуски. Тем более что их любителей среди наших сограждан не так уж и мало. Для салата Гармония нужно приготовить такие продукты:

  • три помидора;
  • головка красного лука;
  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • 1 банка оливок (чёрных);
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • пучок петрушки или базилика;
  • соль.

Сыр порезать кубиками, помидоры дольками, а лук полукольцами. Зелень порубить ножом. С оливок слить жидкость. Продукты смешать и полить заправкой из подсоленного лимонного сока и растительного масла.

Тёплый овощной салат после Нового года

Новинкой стола на новогодних каникулах может стать тёплый овощной салат, состоящий из достаточно редких (для салатов) ингредиентов:

  • 200 г брюссельской капусты
  • 200 г морковки
  • 200 г шпината
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 мл молока;
  • 4 столовых ложки кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка карри;
  • кинза (по желанию).

Овощи отварить на пару (в пароварке или другим удобным способом), переложить в кастрюльку. Туда же влить молоко и добавить карри. Тушить смесь надо минут 5, после чего переложить овощи в салатник, посыпать кокосовой стружкой и полить полученным соусом.

Видео — рецепт «Салат после Нового года»

Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 70–80 г маслин;
  • майонез - по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, и филе - до готовности.

Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.

Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин - голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.


Фото: elenstudio / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г филе куриной грудки;
  • соль - по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 апельсина;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • майонез - по вкусу;
  • клюква - опционально;
  • 1 веточка укропа - опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца - мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.


Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 450 г куриного филе;
  • 400 г картошки;
  • 1 морковь;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • майонез - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • 1 лист нори - для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, и - до готовности.

Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.

Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше - подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.


Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе до готовности, яйцо - вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.

Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.


Фото: chudo2307 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г ;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 веточка петрушки.

Приготовление

Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь - до готовности.

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки - отдельно на мелкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.


Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200–250 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • чёрный перец - по вкусу;
  • 200 г шампиньонов;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез - по вкусу;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 столовая ложка клюквы.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.

Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.

Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.


Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 3 картофелины;
  • 300 г ветчины;
  • 1 луковица;
  • 2 яблока;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез - по вкусу;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 5 бутонов гвоздики.

Приготовление

Куриные яйца вкрутую за 10 минут, перепелиные - за 5 минут. Картошку отварите до готовности.

Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.

Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».


Фото: Irina2511 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • 1 морковь;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 80–100 г ;
  • 1 пучок укропа;
  • майонез - по вкусу;
  • 1–2 ломтика твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину - примерно за час, морковь и картошку - до готовности.

Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.

В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи - опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и . Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.