Настоящий узбекский лагман - пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях. Лагман, рецепт с фото в домашних условиях

Лагман из говядины – вкусный суп, который состоит из лапши и овощей. Также для приготовления вкусного супа потребуется говяжий бульон. Блюдо относится к узбекской кухне. Выделяют множество рецептов данного супа, все они немного отличаются. В целом рецепт вкусного супа является простым, в состав входят обычные ингредиенты. По традициям лагман готовится в казане на открытым огне. Однако, со временем рецепт был немного подкорректирован. В современных условиях для приготовления лагмана можно использовать плиту или мультиварку. Лагман отлично сочетается с мясом. Его возможно подавать как первое блюдо, так и второе. Скорее берите ручку, блокнот и записывайте рецепт лагмана в домашних условиях с говядиной. Он вам обязательно пригодится!

Состав рецепта:

  • мясо говядины – 400 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • измельченная зелень – 2 пучка;
  • лапша – 500 грамм;
  • специи и приправы – щепотка;
  • чеснок – не более 3 зубчиков;
  • черный перец – по вкусу;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковка – 1-2 штуки;
  • лук – 1 луковица;
  • помидоры – 2-3 штуки;
  • соль – исходя из собственных предпочтений;
  • вода – 1 литр;
  • растительное масло для обжаривания – 100 грамм.

Как приготовить вкусный лагман из говядины:

Для удобства следует подготовить все необходимые продукты, входящие в состав блюда.
Подготовим овощи и говядину для лагмана
Взять морковь, помыть ее, удалить кожицу, и разрезать на мелкие кубики.
После чего необходимо подготовить лук. Его следует очистить, помыть, и нарезать кольцами. Можно приступить к приготовлению мяса. Говядину следует промыть и разрезать на средние кусочки.

Помидоры тщательно вымыть и порезать на крупные кусочки. Все продукты следует нарезать крупными ломтиками. Делается это для того, чтобы в общей массе каждый ингредиент выделялся.
После чего нужно взять перец, промыть его, убрать семена, и разрезать на кусочки.
Картошку почистить, вымыть и порезать на средние кубики.

Для приготовления лагмана лучше всего подбирать чугунную посуду, с высокими бортиками.

Посуду для приготовления супа поставить на плиту, добавить растительное масло, и засыпать мясо. Обжаривать мясные кусочки для лагмана по-домашнему следует до полной готовности. К порезанной говядине засыпать лук, морковь, помидоры, болгарский перец. Все перечисленные продукты обжарить, добавить в нее соль, специи, приправы.

После этого в овощную заправку с говядиной для лагмана по-домашнему налить воду, добавить картофель, и оставить тушить на небольшом огне.

Готовим лапшу для лагмана
Тем временем возможно приступить к подготовке лапши. Ее нужно отварить, после готовности просто сполоснуть водой, и выложить в блюдо.

Готовим вкусный лагман с говядиной

Заранее подготовить зелень. Для этого ее нужно хорошо помыть и измельчить. Чеснок, очищается, промывается, и измельчается.

За это время мясо с овощами должны быть уже готовы. Их необходимо поместить в тарелку к лапше.
Осталось лишь готовый вкусный лагман с говядиной дополнить чесноком и зеленью.
Угощение готово, можно приглашать гостей к столу.

Блюдо очень вкусное и сытное. Попробовав рецепт лагмана в домашних условиях с говядиной один раз, суп сможет стать любимым блюдом в семье и будет частым гостем на праздниках. Добавляя в суп лагман новые ингредиенты, можно с легкостью превратить обычное лакомство в шедевр.

Смотрите видео как готовить лагман из говядины

Классический лагман – любимое национальное кушанье узбекского народа, популярное также и в других странах – Киргизии, Японии, Китае, Туркмении и других.

Его можно подавать как первым, так и вторым блюдом.

В основу рецепта приготовления лагмана по-узбекски входит домашняя лапша с подливой - ваджой.

Это очень калорийное и питательное блюдо, так как состоит из мяса, множества овощей и специй.

Выбор мяса для лагмана

Узбекистан славится своим бараньим промыслом, поэтому для настоящего лагмана выбирают именно баранину.

Однако, популярен еще этот суп и из говядины, особенно у других национальностей.

При выборе баранины желательно покупать мясо молодое и сочное.

Оно будет более аппетитным и ароматным на вкус.

Подойдет любая часть туши животного.

Обязательно должна присутствовать небольшая прослойка сала.

Невероятно, но любимый многими ананас не растет на пальмах, как многие привыкли думать. А сколько он содержит в себе витаминов и микроэлементов!

Приготовить в домашних условиях торт «Битое стекло» не так уж и сложно, если воспользоваться пошаговым рецептом с фото:

Сочные, с румяной корочкой и чесночным ароматом окорочка в мультиварке можно приготовить довольно быстро. Подробнее читайте

Классический рецепт настоящего узбекского лагмана


Ингредиенты Количество
масло для теста - 150-200 мл
яйца - 3-4 шт.
мука пшеничная - 4-5 стаканов
соль столовая - 1-2 ч.л.
баранье мясо - 500 г
масло или жир - 150-200 мл
лук - 3-4 шт.
репка - 1 шт. средняя
помидоры - 4-5 шт.
чеснок - 1 головка
морковь - 2-3 шт.
джусай - 1 пучок
перец чили - 2 шт.
сладкий перец - 5-6 шт.
фасоль - 100-150 г
специи и соль - по вкусу
сельдерей - 2-3 веточки
Время приготовления: 200 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал

Готовится суп в три этапа:

  1. Приготовление лапши.
  2. Приготовление ваджи.
  3. Формирование блюда.

Последовательность приготовления лапши:

  1. Замешать для лапши тесто из воды, масла, яиц и муки. Нужно сформировать из него фигуру шарообразной формы, накрыть полотенцем и настоять не менее двух часов. В идеале оно должно быть однородной массой с одинаковой плотностью – для удобства дальнейших операций.
  2. Тщательно разминать тесто руками не менее 15 минут.
  3. Так как мы готовим лагман узбекский по всем правилам, то для достижения тестом пластичного состояния нужно смазать его маслом и раскатать на столе в змееподобную форму. Накрыть тазиком и настаивать не менее 30 минут.
  4. Раскатать получившийся змееподобный жгут еще больше, увеличив его длину. Нарезать из него небольшие кусочки шириной не более 2-3 см, смазать их маслом и раскатать в жгуты длиной 15-20 см. Затем опять их смазать маслом, накрыть и настаивать еще не менее 30 минут.
  5. Продолжать вытягивание полосок, раскатывая их по толщине и удлиняя. Нужно прижать один конец жгута ладонью к поверхности, а другой оттягивать на 5-6 см. После этого опять смазать маслом, накрыть крышкой и настоять в течении получаса.
  6. Далее растягиваем лапшу, держа их за оба конца и слегка крутя. Крутящее движение обеспечивает нужную пластичность и растягивание. При этом нужно их слегка стряхивать и ударять об стол – это придает им достаточную прочность и требуемую форму.
  7. Раскручивая таким образом каждую мучную полоску, можно достичь многометровой длины. Чтобы приготовить настоящий узбекский лагман важно четко выполнять технологию: подкручивание, встряхивание, удар, вытягивание. После достижения длины в один метр, необходимо просто перекинуть петлю на другую сторону ладони и продолжать процесс растягивания дальше. После растяжки до полного размаха рук сложить опять в два слоя и продолжать далее.
  8. Смазанная предварительно маслом, такая лапша отлично сохраняется в холодильнике. Именно поэтому, многие повара предпочитают ее готовить заранее.
  9. Варить в подсоленной, кипящей воде лапшу 3-5 минут. Можно варить по частям. Полить холодной водой в дуршлаге. Отвар не выливать.

Последовательность приготовления ваджи:

  1. Порезать лук кольцами, а почищенные морковь, репу и редьку – кусочками по 1,5 см. Пошинковать сладкий перец тонкими соломинками.
  2. Удалить пленку с помидоров, полив их поочередно горячей и холодной водой. Сформировать из них небольшие кубики.
  3. Нарезать джусай и фасоль маленькими кусочками до 2-3 см длиной.

  4. Чесночные зубки нужно разрезать на 4-6 частей.
  5. Один перец чили необходимо добавить в соус, а другой нарезать длинными соломинками.
  6. Для приготовления лагмана по-узбекски отделить баранину от косточек и нарезать мякоть продолговатыми полосками.
  7. Разогреть масло и обжарить косточки на сильном огне до появления поджаристого цвета. Добавить мясные куски и жарить, пока не выкипит сок и не растопится жир. Добавить порезанный лук и поджаривать до пожелтения.
  8. Добавить в емкость морковь, фасоль, репу и редьку. Жарить овощи до тех пор, пока морковь не станет темного цвета. Добавить к полученной массе стручковый перец, сельдерей и помидоры. Добавив специи, размешать все на сильном огне.
  9. После выкипания томатного сока, бросить сладкий перец и мешать 2 минуты. Долить немного воды, чтобы покрыло всю массу. После закипания уменьшить огонь и оставить еще на 10-15 минут. Добавить соль и джусай, все размешать и снять через 3-5 минут.

Формирование блюда:


Сейчас вы можете посмотреть видео-рецепт узбекского лагмана по-домашнему с телятиной.

  1. Классический узбекский лагман лучше готовить в чугунном казане идеальной емкости для качественной обработки овощей. Кроме того, он наиболее удобен по своей форме.
  2. При приготовлении овощей важно их не переварить, лучше пусть будут немного жестковаты. Переваренные овощи теряют свой естественный вкус и могут разваливаться, портя красоту всего блюда.
  3. Чтобы тесто было более пластичным и меньше липло к рукам нужно периодически смачивать руки в соленой воде. Это существенно ускорит процесс раскатывания лапши.
  4. Компоненты супа можно варьировать и менять их объем. Например, поклонники стройной фигуры могут выбрать более обезжиренное мясо или уменьшить его объем в тарелке.
  5. Сделать вкуснее лагман помогут различные специи: черный перец, гвоздика, кориандр, ачик, тмин и другие.

При соблюдении всех правил и советов по приготовлению, классический рецепт лагмана не может не удивить своей аппетитностью и изысканным вкусом!

А в следующем видео вы увидите как приготовить лагман, только не по-узбекски, а по-уйгурски.

Лагман из говядины – популярное блюдо азиатской кухни, представляющее собой густой суп или горячее с подливой. У каждой хозяйки есть свой секрет создания национального лакомства, но определенные моменты все же являются неизменными и обязательными.

Рецепт лагмана в домашних условиях из говядины

Тем, кто еще не знает, как правильно приготовить лагман из говядины самостоятельно, нужно усвоить основные правила создания блюда, сопровождающие все вариации:

  1. Неизменными составляющими яства является лапша, которую желательно сделать собственноручно, мясо и овощной микс, который может варьироваться по составу.
  2. Мясная нарезка обжаривается с овощами, а затем протушивается с добавлением жидкости и специй до мягкости.
  3. Приготовленная лапша отваривается отдельно и подается с основой в одной глубокой тарелке.

Лапша для лагмана своими руками


В настоящее время в магазине можно приобрести макаронные изделия на любой вкус, но лапша, сделанная своими руками, преобразит вкусовые характеристики азиатского яства к лучшему и сделает их неподражаемыми. Главное правильно замесить тесто для лагмана, рецепт которого вы узнаете из инструкций ниже. Указанного количества хватит на 8 порций отваренной лапши.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 500-600 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют компоненты в миске, вымешивают до получения плотного, но эластичного кома, оставляют на полчаса под пленкой.
  2. Раскатывают шар тонко, наматывают пласт на скалку, снимают рулон на стол, нарезают на фрагменты по 5 мм, разворачивают свертки.
  3. Более умелые хозяйки готовят вытянутую лагманную лапшу, свернув тесто в жгутик и, промасливая его периодически, вытягивают до получения тонких нитей.
  4. Чтобы правильно отварить такие заготовки их опускают на 10 минут в кипящую воду, после чего откидывают на дуршлаг и опускают на 10 секунд в ледяную воду.

Лагман узбекский с говядиной


Лагман по-узбекски в оригинале готовится с бараниной, но тем, кто не особо почитает этот сорт мяса можно оформить блюдо и с говядиной. Топленое сливочное масло зачастую заменяют другим жиром, а редьку сельдереем, реже капустой. Из специй уместна куркума, кардамон, паприка, кориандр и перечная смесь. За пару часов удастся приготовить 8 порций узбекского лакомства.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • редька – 200 г;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • топленое масло – 200 г;
  • лапша, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Нарезанное мясо подрумянивают на топленом масле, добавляют луковую и морковную нарезку и жарят еще немного.
  2. Закладывают приправы, остальные овощи, вливают воду до желаемой густоты.
  3. Томят лагман из говядины до мягкости составляющих, добавив в конце рубленую зелень и чесночную нарезку.
  4. Подают с отваренной лапшой.

Суп-лагман из говядины


Лагман по-домашнему с картошкой зачастую оформляют жидким, что дает право считать его горячим супом. Овощной набор используют стандартный или добавляют капусту, баклажаны, кабачки или цуккини. В качестве добавки используют джусай – сорт дикорастущего лука и джамдо – китайскую стручковую фасоль. Чтобы сделать угощенье на 8 персон нужно уделить 2 часа времени.

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • болгарские перцы, лук и морковь – по 250 г;
  • картошка – 400 г;
  • помидоры – 200 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • масло – 200 мл;
  • вода – 2 л;
  • лапша, базилик, джусай, джамдо – по вкусу.

Приготовление

  1. Подрумянивают мясную и овощную нарезку в раскаленном жиру.
  2. Бросают добавки, приправы, томат.
  3. Вливают кипяток и тушат содержимое 1 час.
  4. Добавляют чеснок, зелень.
  5. Подают лагман из говядины с лапшой.

Лагман с фаршем


Рецепт лагмана из говядины можно упростить и ускорить, оформив любимое блюдо всего за полчаса. Для этого можно взять в качестве основных составляющих спагетти и говяжий фарш. Структура яства будет далеко не аутентичная, но вкусовые характеристики при правильном подходе удастся сохранить. Полученным азиатским лакомством можно накормить четверых желающих.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • болгарские перцы, лук и морковь – по 1 шт.;
  • картошка и помидоры – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 80 мл;
  • спагетти – 250 г;
  • приправы, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в промасленной посудине фарш, затем и нарезанные овощи.
  2. Вливают воду до полного покрытия.
  3. Приправляют по вкусу и томят под крышкой до готовности.
  4. В конце бросают петрушку, укроп, базилик и чеснок.
  5. Подают лагман с отваренными спагетти.

Лагман из говядины в казане


Далее вы узнаете, как приготовить лагман из говядины в казане. Оказавшись на природе, самое время отведать любимое яство в оригинальном исполнении. Для этого понадобится чугунный казан с толстыми стенками и полусферическим дном, подвешенный над костром. Предложенный набор продуктов можно расширить, добавив перцы, кабачки или баклажаны. Полученным за 2 часа блюдом можно накормить 12 персон.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 400 г;
  • помидоры и картошка – по 7 шт.;
  • чесночные головки – 1,5 шт.;
  • масло – 300 мл;
  • приправы, петрушка, базилик, джусай.

Приготовление

  1. В раскаленном жиру поджаривают мясо.
  2. Добавляют луково-морковную нарезку и жарят еще немного.
  3. Закладывают остальные продукты, вливают кипяток, приправляют яство и готовят до мягкости мяса.
  4. Бросают джусай, петрушку, базилик, чеснок и дают лагману из говядины настояться.

Жареный лагман


Ниже о том, как приготовить вкусный лагман из говядины по-узбекски в жареной его вариации. Секрет национального лакомства в том, что лапша не отваривается в кастрюле в воде как принято, а обжаривается на сковороде вместе с – ваджой. Мясо в этом случае должно быть нарезано очень мелко, кусочками 0,5-1 см. 4 порции будут готовы через полтора часа.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • луковицы – 500 г;
  • домашняя лапша – 0,5 порции;
  • томатная паста – 100 г;
  • чеснок – 7 зубцов;
  • масло – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перечная смесь, зира и соль – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Мясо обжаривают с луком, добавляют специи, томат, немного воды.
  2. Жарят нарезают соломкой и вместе с лапшой возвращают в сковороду.
  3. Добавляют ваджу, жарят компоненты лагмана из говядины 7 минут, добавив чеснок и зелень.

Как приготовить лагман в мультиварке?


Данный рецепт вкусного лагмана из говядины поможет оформить блюдо при помощи мультиварочного устройства. Необходимо всего-навсего заложить все нарезанные кубиками составляющие в чашу и настроить прибор на режим «Тушение» на 1,5 часа. Итого через пару часов на вашем столе будет готово аппетитное и невероятно ароматное блюдо на 6 персон.

    Рецептов приготовления этого блюда восточной кухни - множество, да и у каждой хозяйки свои секреты и тонкости его приготовления. У каждой есть свой особый рецепт лагмана. Как бы вы не готовили лагман - это всегда вкусно и сытно. Конечно, невозможно приготовить это блюдо так же, как его подают на Востоке, но, если постараться, то будет очень похоже. Перед тем, как приготовить лагман, давайте разберемся с его ингредиентами.

    Ингредиенты с пошаговыми фото:
    Говядина - 500 - 700г;
    Лук репчатый - 2 - 3 шт.;
    Лук белый - 1 шт.;
    Морковь - 2 шт.;
    Картофель - 1 - 2 шт. (среднего размера);
    Сладкий перец - 1 шт.;
    Свежие помидоры - 1 - 2 шт.;
    Зелень (петрушка, укроп, кинза);
    Томатпаста - 1 ст.л.;
    Соль;
    Специи (перец, зира);
    Чеснок - 3 - 4 зубчика;
    Масло растительное - 50 - 10 мл;
    Лапша для лагмана - 200 г.

    Приготовление:
    Мясо помыть, обрезать пленку и нарезать небольшими кусочками.

    В казанок налить растительное масло, подождать, чтобы хорошо накалилось, и выложить мясо. Когда говядина начнет подрумяниваться, добавить репчатый лук. Обжаривать до золотистого цвета, налить примерно 1 стакан воды и поставить тушить на маленьком огне под закрытой крышкой.

    Пока мясо тушится, подготовим овощи. Помыть и почистить картофель, морковь, сладкий перец, помидоры.
    Морковь нарезать соломкой или кружочками. У меня была крупная морковка, поэтому я нарезала полукольцами.
    Картофель режим небольшими кубиками, сладкий перец - соломкой, свежие помидоры - крупными кубиками. Очистить и мелко нарезать чеснок (можно воспользоваться чесночницей) и зелень.

    Помидоры и сладкий перец я не добавляла, предпочитаю эти овощи в свежем виде. Развести томатную пасту водой.
    Когда мясо будет практически готово (примерно через час - полтора), кладем в казанок овощи - сначала картофель и морковь, немного позже сладкий перец, помидоры, залить все водой с томатом. В самом конце добавить зелень, чеснок, и дать прокипеть несколько минут. Не забыть посолить и добавить специи. Накрыть крышкой и дать настояться. Иногда возникает вопрос: сколько добавить воды? Все зависит от того, какую подливу вы любите - чтобы было больше овощей и мяса или с соусом. Я добавляю так, чтобы все было покрыто жидкостью, но не больше.

    Пока мясо и овощи настаиваются, отварим лапшу. Для приготовления лагмана есть специальная лапша. Если вы такой не найдете - ничего страшного, можно приготовить ее самому или купить обычные спагетти.

    Отвариваем лапшу и выкладываем в глубокую тарелку. Сверху поливаем соусом и выкладываем мясо и овощи. Посыпаем свежей зеленью. Можно подавать! Не забудьте положить сразу и ложку и вилку, лагман именно так и кушают.


  1. Приятного аппетита!

    Лагман - традиционное и всеми любимое блюдо уйгурской кухни. Оно очень популярно среди народов, населяющих территорию Казахстана, Киргизии, Узбекистана и некоторые провинции Китая. Это густой, очень сытный суп, для приготовления которого нужно мясо (желательно баранина), овощи и толстая, длинная лапша. Для этих целей в магазинах можно найти даже специальную особую лагманную лапшу. Ведь делают ее, выкручивая колбаску теста подобной детской скакалке.

    Блюдо можно сделать как более жидким на подобие супа, так и похожим на лапшу с вкусной и достаточно сложной начинкой. Для него сгодятся многие овощи, такие как фасоль, баклажаны, морковка, болгарский перец, а также более стандартный лук. Важным ингредиентом в рецепте является приправа лазжан, которую делают, смешивая черный и красный перец с чесноком, а затем заливают предварительно нагретым до кипения растительным маслом. Ну и конечно без разнообразной зелени и пряностей лагман никогда не обойдется.

    Варианты приготовления

    Как и у любого национального блюда, у лагмана тоже есть несколько достаточно популярных разновидностей. К тому же у каждого повара он получится по-своему даже при одинаковых составляющих рецепта. В состав всегда входят лишь немногие компоненты: маргеланская редька, перец болгарский и джамдо (разновидность стручковой фасоли), приправа, описанная выше и пекинская капуста. А вот морковь и картофель добавляют не все. Также встречаются виды с помидорами или томатной пастой. По сути, меняется овощной состав, а неизменными остаются знаменитая особая лапша и хорошая сочная баранина, свинину мусульманские народы стараются не употреблять в пищу, а вот из говядины, как в нашем рецепте, разрешается готовить.

    Подается кулинарная гордость уйгурских народов в специальной посуде - кесе, напоминающих большие пиалы, хотя в современных ресторанах и кафе восточной кухне чаще встречаются и обычные тарелки. Впрочем, на вкусе этого кулинарного шедевра, который сложно назвать просто супом, это никак не сказывается!

Оцените рецепт

Лагман я впервые попробовала в Крыму, в татарском кафе. Попробовала и влюбилась навсегда!

Великолепное блюдо, тут тебе и первое, и второе в одной тарелке, и мясо есть, и лапша, и овощей куча. Еще и пряности душистые и ароматные - ну просто песня!

Каждое лето, отдыхая в Крыму, я обязательно обедала лагманом. А вот дома готовить еще не пробовала. Но проект Меню Недели дал задание, и я поняла, что это судьба, надо варить! Как-раз привезла с отдыха приправу для лагмана, все совпало:) Купила для него отличные телячьи ребрышки на рынке, овощи сейчас самые свежие и вкусные и приготовила.

Что сказать, это совсем не сложно и просто божественно вкусно. Единственные трудности у меня возникли с приготовлением домашней лапши, никогда ее не делала, пришлось повозиться немного. Лапша домашняя вышла очень вкусная, да и бюджетная, чего говорить. Но, в принципе, если этот процесс вас тоже пугает, то можно заменить ее покупными тальятелле, тоже будет хорошо и вкусно.

Говядина. Можно взять любую часть подходящую для варки, не сильно жесткую. Можно без костей, можно ребрышки, как у меня, а перед подачей кости убрать и все.

Смесь приправ можно купить готовую, можно составить самостоятельно, ничего особо редкого в ней нет. В составе моей сушеные помидоры, резанная и молотая паприка, черный перец горошком, бадьян и зира. Приправами не пренебрегайте, именно в них колорит этого среднеазиатского кушанья.

Кстати, лагман можно сварить в мультиварке, должно очень хорошо получится.

Общее время готовки – 1 час 20 минута
Активное время готовки – 1 час 0 минута
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 67 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить лагман

Ингредиенты :

Ребра говяжьи — 800 г
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Редька — 1 шт. дайкон
Перец сладкий красный — 2 шт.
Помидор — 600 г
Чеснок — 6 зуб.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Приправа — 1 ст.л. для лагмана
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Вода — 2 л

Приготовление:

Я обжарила ребрышки на сковороде в растительном масле, сложила в скороварку, залила литром кипятка и варила 30 минут.


Пока они варились, занялась лапшой. Для теста просеяла муку, добавила соль и начала подливать воду и замешивать тесто. Оно должно быть довольно крутым, обратите внимание. Тесто слегка смазала растительным маслом и оставила на 10 минут для расстойки.


Потом хорошенько вымесила его, минут 5-7 и тоненько раскатала скалкой на подсыпанном мукой столе.


Лист теста разрезала на 5 полос, каждую сложила пополам, слегка растянула и сложила еще раз. Из этого сложенного теста нарезала тонкую длинную лапшу и слегка вспушила ее руками.

Открыла скороварку, достала мясо и долила еще литр кипятка. Посолила и опустила в бульон лапшу на две минуты. Можно сварить лапшу отдельно, так правильней, но в бульоне она получается гораздо вкусней.

Готовую лапшу выловила шумовкой на дуршлаг и обдала холодной водой. Накрыла и оставила пока.