Напитки из рома бакарди. Коктейли с ромом в домашних условиях: лучшие рецепты

Уже не одно столетие фирма Bacardi одна из лидирующих в мире по производству и. Особую известность ей принесла реализация рома высшего качества. В этой статье предлагается рецепты напитков, в основе.

1. Пина Колада с белым ромом

Создателем этого спиртного является пират Роберто Кофреси. После него рецепт утерялся, но потом один из барменов в результате воссоздал этот напиток, проводя эксперименты в пропорциях.

Чтобы приготовить это спиртное нужно в блендаре смешать по пятьдесят миллилитров рома белого Бакарди и кокосового сиропа, сто миллилитров ананасового сока и сок лайма 2 ч. л., пятнадцать миллилитров черного Бакарди, сто шестьдесят грамм льда и все взбить. Готовая смесь, переливается в фужер и украшается кусочком ананаса.

2. Мохито

Для приготовления Мохито потребуется бокал, на его дно нужно положить листик мяты и налить в него сок лайма (1шт) и сироп из сахара (тридцать миллилитров).

После этого кладется пара кружков лайма, и фужер наполняется льдом (500 грамм) полностью. Теперь наливается ром (сто миллилитров) и содовая (двести миллилитров), все потихоньку перемешивается и украшается мятной веточкой. Схожий рецепт Мохито мы рассматривали в другой статье.

3. Куба либре

Для создания этого спиртного потребуется высокий бокал.

Его нужно наполнить льдом (двести грамм), затем в него выжимается сок лайма (сорок грамм) и добавить ром (пятьдесят миллилитров) с колой (сто пятьдесят миллилитров) и аккуратно перемешать.

4. Горячий апельсин

Подается в горячем виде. Чтобы его приготовить блендером взбивается клубника (5 шт.) с клубничным сиропом (тридцать миллилитров).

Жидкость переливается в чайник их металла, туда же добавляется ром (пятьдесят миллилитров) и сок из апельсина (сто миллилитров). Помешивая нагреть, но не довести до кипения и перелить в бокал.

5. Спайс энд айс

Для того чтобы его сделать бокал полностью наполняется льдом (160 г.) и ромом (сто миллилитров).

На тарелочке подается курага с черносливом (по двадцать грамм). В данном случае нужно делать глоток рома и брать кусочек сухофрукта.

6. Пача Ибица

Он готовится в блендаре. Для этого взбиваются киви (1шт.) и джем (3ст.л.).

После в смесь добавляется сироп из сахара (двадцать пять миллилитров), ром (пятьдесят миллилитров) и лед (сто шестьдесят грамм) и еще раз все взбить. Перелить содержимое в высокий фужер и украсить парочкой вишен.

7. Сладкие воспоминания

Коктейль был создан в Норвегии.

При приготовлении нужно смешать в шейкере ликер из апельсина (двадцать миллилитров), вермут (тридцать миллилитров) и ром (тридцать миллилитров), добавить двести грамм льда и все взбить. Коктейль охладить и перелить в бока.

8. Кубахито

Этот напиток появился недавно в Европе.

Почти нужно будет смешать в шейкере, а именно сто грамм льда, шестьдесят миллилитров рома, тридцать миллилитров сиропа из мяты, шестьдесят миллилитров сока из лимона. Готовую смесь переливают в специальный бокал, и добавляется пятнадцать миллилитров кока-колы.

9. Горящий Феррари

Оригинальный напиток с эффектной подачей. Для приготовления в одну из стопок наливается ликер из апельсина, а во вторую темный ром (50мл.).

В бокале для коктейлей слоями укладывается десять миллилитров гренадина, по двадцать миллилитров Блю Курасао и Bacardi-151. Бокал поджигается и, одновременно медленно вливается жидкость из стопки.

10. Би-Блэк

Это спиртное имеет отличные вкусовые особенности и насыщенный аромат. Чтобы раскрыть все вкусовые нотки нужно правильно подобрать закуску.

Чтобы приготовить берется стопка и заполняется 50 миллилитрами темного Бакарди, затем берется апельсиновая долька, которую нужно посыпать корицей. С начало выпивается ром, а потом закусывается долькой.

Если данные напитки пришлись по вкусу, тогда рекомендуем ознакомиться с еще несколькими коктейлями с ромом.

Видео: Коктейль Бакарди Bacardi рецепт

Когда и кто придумал смешивать ром с соками, ликерами, льдом – достоверно неизвестно. Среди претендентов на пальму первенства Франция, Испания, Америка, но какая бы страна ни являлась родиной коктейля, а отказать себе в удовольствии бывает сложно. Крепкий ром хорошо сочетается со многими ингредиентами. Хотите убедиться в этом?

Приготовление коктейлей с ромом в домашних условиях

Чтобы почувствовать себя в роли бармена, не надо покидать родные стены. Можно купить хайбол, джиггер, коктейльные ложки и прочий инвентарь, хотя это необязательно. Для смешивания ингредиентов подойдет блендер, а главная партия в приготовлении коктейлей с ромом в домашних условиях принадлежит входящим в него напиткам. Сложные по структуре коктейли потребуют определенного уровня мастерства, поэтому лучше выбирать простые рецепты, обращая внимания на пропорции, с чем предстоит смешивать ром, например, с безалкогольным напитком, сладкой газировкой, фруктовым ликером.

Ром относится к крепким спиртным напиткам, поэтому в чистом виде пить его могут не все. Смешивание же с другими напитками, продуктами помогает понизить градус и одновременно расширить вкусовой оттенок. Три столетия назад рабы с карибских плантаций научились сбраживать патоку, перегонять, очищая ее от примесей, а затем ром стали производить на Барбадосе, в Новой Англии, Испании. Популярности алкогольный напиток не теряет и ныне, стандарты по цвету и крепости разделяют ром на следующие виды:

  • светлый (белый) – обладает тонким вкусом, слабым ароматом, например, Superior, Winter (Bacardi);
  • золотой (янтарный) – отличается характерным оттенком, имеет добавки, а чаще остальных используется Reserva от Бакарди;
  • темный (черный) – получается потому, что напиток выдерживают в обугленных бочках, насыщенный вкус делает его идеальным для горячих коктейлей. Среди богатой коллекции Bacardi это Black.

Коктейли с ромом – рецепты

Если под рукой оказался бокал вытянутой формы под названием олд фешен, бутылка крепкого спиртного, натуральные соки, газировка, лед, лайм и еще пара-тройка подходящих компонентов, то настало время приниматься за дело. Рецепты коктейлей с ромом могут быть настолько непохожи друг на друга и отличаться по вкусу, что это вызывает удивление. С чем смешать ром, чтобы не испортить коктейльную феерию? Рекомендовать можно лимон, мяту, имбирь, мороженое, из соков – апельсиновый, ананасовый, но внешний вид важен не меньше, чем вкус.

Украшение бокала – это и есть простор для фантазии, когда даже простой коктейль можно превратить в изысканный или праздничный. Для смешивания подходит почти любой ром, исключение составляют бутылки, у которых на этикетке стоит пометка «anejo»: такое спиртное на основе сахарного тростника лучше подавать только в чистом виде, как шот. Придерживаясь пропорций, смешать компоненты, взбить шейкером, блендером, перелить в бокал, а затем украсить – вот простая схема приготовления коктейля.

Коктейли с белым ромом

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 340 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.

Стаканчик-другой этого алкогольного напитка был обязан пропустить каждый уважающий себя пират. Все еще производящийся на Карибах ром можно купить в магазине, а дальше побаловать гостей вкусным аперитивом. Никакого резкого запаха, ведь белый вид этого спиртного лишь придает тонкий аромат, с ним хорошо сочетаются почти все доступные продукты. Популярные варианты домашних коктейлей с белым ромом: Дайкири, Кардикас, Горячий апельсин, Разрушающий ветер.

Ингредиенты:

  • белый ром – 80 мл;
  • мартини – 40 мл;
  • сироп (гранатовый) – 4 ст. ложки;
  • лед – 10 кубиков;
  • ягоды вишни – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Возьмите шейкер или блендер, вылейте спиртное, сироп, засыпьте лед и смешайте.
  2. Затем полученную смесь разлейте по бокалам, украшая сверху ягодками вишни.

Пина колада

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 700 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.

Эффектный коктейль на основе рома двух сортов, который принято подавать после еды в качестве дижестива. Когда-то официальный коктейль Пуэрто-Рико поднимал дух команде пирата Роберта Конфренси, но затем рецепт был утрачен, и только в середине прошлого века бармен Ромон Марреро подобрал пропорцию, потратив целый месяц на эксперименты. Пина колада (pina colada) или «процеженный ананас» представляет собой слабоалкогольный коктейль с кокосовым молоком и свежевыжатым ананасовым соком без мякоти.

Инг редиенты:

  • светлый ром – 160 мл;
  • кокосовое молоко – 240 мл;
  • ананасовый сок – 320 мл;
  • кольца ананаса – 2 шт.;
  • ягоды вишни – 4 шт.;
  • кубики льда – 8-10 шт.

Способ приготовления:

  1. Выжать из ананаса сок или взять готовый, смешать в шейкере с остальными ингредиентами.
  2. Измельчить лед, высыпать его в высокий стакан, сюда же перелить приготовленную смесь через ситечко.
  3. Украсить бокал четвертинкой от кружочка ананаса.


Коктейли с темным ромом

  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 390 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Насыщенный оттенок спиртного помогает создавать удивительные по красоте композиции. Традиционно коктейли с темным ромом считаются самыми крепкими, что не мешает сочетать его с другими видами алкоголя. Его смело можно добавлять в горячие напитки с пряностями, например, грог, классические же коктейли из рома темного оттенка представляет хорошо известный Лонг Айленд. Внешнее сходство с холодным чаем принесло ему популярность во времена сухого закона в США: любители спиртного легко обходили действующий запрет.

Ингредиенты:

  • темный ром – 30 мл;
  • водка – 30 мл;
  • ликер Куантро – 30 мл;
  • кока-кола – 60 мл;
  • сок лимона – 50 мл;
  • сахарный сироп – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Взять высокие бокалы, наполнить доверху кубиками льда, влить спиртное.
  2. Затем последовательно добавить лимонный сок, сахарный сироп, перемешать длинной ложкой, сверху залить колу.
  3. Для украшения использовать дольку лимона.


Черная вишня

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 420 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хорошо, если под рукой окажется пресс для цитрусовых, потому что свежевыжатый сок – это идеальный компонент для этого ромового коктейля. Если же такого аппарата нет, то можно использовать другие приспособления и выдавить цитрусовые заранее. Современные бары имеют богатый ассортимент и других инструментов, а в домашних условиях получится легко обойтись подручными средствами, когда речь идет о таком коктейле, как Черная вишня. Главное условие – соблюдать пропорции и не менять базовый состав известного напитка.

Ингредиенты:

  • темный ром – 100 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • ананасовый сок – 200 мл;
  • ананас – 60 г;
  • вишневый джем – 20 г;
  • лед (кубики) – 350 г.

Способ приготовления:

  1. На дно бокалов положить вишневый джем, сверху высыпать мелкие кубики льда.
  2. Выдавить из лимона сок, разлить по бокалам, далее добавить алкоголь, а сверху долить ананасовый сок.
  3. Аккуратно размешать тонкой коктейльной ложкой или палочкой содержимое бокалов, украсить долькой ананаса.


Кубинские коктейли

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 430 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Эти коктейли откроют представление обо всей палитре вкусового разнообразия алкогольного напитка. Куба-либре, Дайкири, Мулатка, Мохито – все это и многое другое, чем щедро поделился со всем миром Остров Свободы. Фруктово-ромовые миксы освежают в жаркую погоду, искушают оттенками, бодрят или, наоборот, дарят расслабление. В кубинских коктейлях могут смешиваться не только разные виды рома, но и другие алкогольные и безалкогольные напитки, экзотические фрукты и цитрусовые.

Ингредиенты:

  • белый ром – 80 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • шампанское – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Шампанское необходимо предварительно охладить.
  2. Банан очистить, мякоть измельчить до консистенции пюре, смешать с лимонным соком , апельсиновым ликером.
  3. Вылить смесь в шейкер или блендер, высыпать лед, хорошо взболтать.
  4. Разлить по бокалам, долить доверху шампанское, вставить трубочки, украсить кусочками фруктов на шпажках.


Мохито

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 450 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Освежающий, зажигательный, энергичный – все это о «бестселлере» солнечных кубинских пляжей. Готовится известный напиток из рома уже целое столетие по неизменному рецепту: белый вид алкоголя, сок лайма, содовая, листочки мяты и лед. Появившееся в одном из гаванских баров «маленькое колдовство» под названием Мохито стало известно на всех континентах планеты и входит в десятку самых популярных. Содовую можно заменить газировкой, колоть лед не рекомендуется, а сок из лайма лучше не выдавливать заранее и не заменять его на простое добавление долек.

Ингредиенты:

  • белый Бакарди – 200 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • содовая – 400 мл;
  • сахарный сироп – 60 мл;
  • листы мяты – 20-25 шт.;
  • кубики льда – 800 г.

Способ приготовления:

  1. Выдавить сок из лайма, разлить по бокалам, добавить листочки мяты, сахарный сироп.
  2. Влить алкоголь, содовую, все аккуратное перемешать, добавить кубики льда.
  3. Готовый Мохито получится красивым, если будет подаваться со свежими веточками мяты, дольками лайма, двумя разноцветными трубочками.


Коктейли с ромом Капитан Морган

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 500 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Долгое время пират Генри Морган с караваном кораблей наводил ужас на торговые судна и портовые города. Остепенившись и получив прощение от английского короля, он стал губернатором Ямайки, где открыл первый завод по производству любимого алкогольного напитка. Янтарный, с пряными нотами – вот чем до сих пор способен отличаться ром, названный в честь знаменитого пирата. Поскольку при его производстве используются специи, то и коктейли с ромом Капитан Морган получаются богатыми на вкусовые оттенки.

Ингредиенты:

  • золотой ром – 100 мл;
  • шампанское – 300 мл;
  • сок лайма – 50 мл;
  • кубики льда – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Высыпать в блендер лед, добавить ром, выдавить лайм, хорошо взбить до однородной консистенции.
  2. Разлить смесь по бокалам, долить сверху шампанское.
  3. Красивый вариант подачи к столу: долька лайма, коктейльная вишенка, веточка мяты.


Зомби

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 560 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Времена «сухого закона» в 30-х годах прошлого века были непростыми для Голливуда. Хотя даже действие такого жесткого закона не повлияло на мастерство Дона зе Бичкамбера – это бармен-легенда местных заведений. Он вместе с остальными создал тропическую феерию вкусов – коктейль Зомби. Состав, способный медленно вскружить голову, готовится из нескольких видов гаванского рома, с добавление сиропа Гренадин и сочетанием фруктовых соков.

Ингредиенты:

  • белый ром – 120 мл;
  • золотистый, темный ром – по 60 мл;
  • сироп Гренадин – 6 капель;
  • ананасовый сок – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лайм – 1 шт.;
  • ликер Malibu – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Дробленый лед смешать с фруктовыми соками, сахаром, непроцеженным соком лайма, половиной объема спиртного, хорошо взбить.
  2. Разлить по глубоким фужерам, положить листики мяты, вишенку, кусочки ананаса.
  3. Сверху тонкой струйкой долить оставшуюся часть спиртного, несколько капель Гренадина, ликер.


Ром со спрайтом

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 560 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: мексиканская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приятная освежающая прохлада этого напитка утолит жажду не хуже воды. Преимущество рома со спрайтом заключается в его простом рецепте , что делает бодрящий напиток популярным. Нет необходимости выдавливать сок из фруктов, процеживать или скрупулезно отмерять входящие в состав ингредиенты. Единственный нюанс, о котором не стоит забывать: предварительно охладить бокалы и не забыть добавить цитрусовый кружочек.

Ингредиенты:

  • белый ром – 120 мл;
  • спрайт – 280 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • лед – 360 г.

Способ приготовления:

  1. Охлажденные бокалы наполнить кубиками льда от дна до самого верха.
  2. Выдавить сок из лайма, процедить, и вместе со спиртным разлить по бокалам.
  3. Долить спрайт, аккуратно размешать коктейльной ложкой.
  4. Для украшения коктейля взять по два кружочка лайма.


Бакарди с колой

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 560 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Два легендарных напитка, о которых знают на всех континентах планеты. Сочетание алкоголя с газировкой и большим количеством льда – это настолько просто, что почти ничего не надо делать. Чтобы угостить Бакарди с колой, понадобится лишь взять темный вид знаменитого спиртного и колу в определенной пропорции. Ромовый коктейль встречается в барах также часто, как и на молодежных вечеринках, а пользоваться таким успехом ему помогает то, что он простой и подается без закуски.

Ингредиенты:

  • темный ром – 100 мл;
  • кока-кола – 280 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • кубики льда – 360 г.

Способ приготовления:

  1. Бокалы надо предварительно охладить, выложить кубики льда.
  2. Из лайма выдавить сок, процедить, разлить по бокалам со спиртным.
  3. Залить колу почти до краев, чтобы можно было размешать содержимое.
  4. Украсить коктейли с Бакарди и колой кружочками лайма.


Ромовый коктейль – секреты приготовления

Для праздничного застолья, вечеринки в кругу друзей, домашних посиделок или утоления жажды в жаркий летний день – вот где уместно будет подать приготовленный собственными руками вкусный напиток . Чтобы он не разочаровал, а доставил удовольствие как сочетанием вкусовых нот, так и внешним видом, есть повод запомнить некоторые секреты приготовления ромового коктейля:

  • Если по рецепту надо разбавить ром с соком, то лучше делать фруктовые фреши.
  • Спиртное можно разбавлять спрайтом, колой или другой газированной водой, но от этого теряется вкус рома. Вкусные коктейльные вариации с этим алкогольным напитком получаются при сочетании с ананасовым, лаймовым, лимонным, апельсиновым соком, и очень редко – яблочным.
  • 0 человек ответили

Нельзя поспорить с тем, что приятно сидеть в баре или любом другом заведении за бокалом хорошего коктейля, будь-то обычный молочный или алкогольный напиток. Главное, чтобы он был хорош на вкус и приятно оформлен, ведь в противоположном случае никакого удовольствия от посещения не останется, а неприятный осадок одного посетителя обязательно распространится через знакомых, что непременно повлияет на репутацию этого заведения. Все же стоит ли отдавать достаточно приличные деньги за коктейли с Бакарди, бейлисом, виски и другими напитками, если их можно приготовить и в домашних условиях. Это полезно не только для экономии, но и для того, чтобы быть всегда в центре внимания на любой вечеринке.

Самыми популярными составляющими являются уже упомянутые Бакарди, Бейлис, виски и другие. Коктейли с Бакарди могут быть совершенно разными и по вкусовым качествам и по сложности приготовления. В статье будет приведено несколько примеров различных коктейлей, которые можно будет приготовить на основе Бакарди. С тех пор кроме классического варианта появилось множество различных видов коктейлей на основе знаменитого рома.

Из истории известно, что коктейли с Бакарди впервые были созданы кубинской семьей Бакарди. Они могут быть созданы только на основе настоящего рома, производимого на кубинских землях, принадлежащих этой семье уже в течение семи поколений.

«Бакарди-кола»
Коктейли из представляют совершенно простой по приготовлению рецепт «Bacardi-Cola». Столь замечательный по вкусу коктейль потребует наличия всего двух компонентов: рома и Кока-Колы. Стакан наполняют крупно-колотым льдом на 2/3, в него же наливают 40 мл рома и оставшееся пустое пространство заполняют кока-колой. Для украшения напитка черного чая отлично пойдет кусочек лайма, также непременным атрибутом коктейля будет цветная трубочка и зонтик.

«Бакарди-Энерджи»
Еще один представитель коктейльного ряда. На этот раз количество компонентов будет большим:
ром Bacardi- 30мл, Absent - 20мл, любой энергетик - 100мл, сироп Гренадин-20 мл и сок лайма. Такие коктейли с Бакарди готовят с использованием бокала, блюдца и рюмки.

На дно блюдца наливают Гренадин и сок лайма (10 мл достаточно), а на центр выкладывают кусочек рафинада, чтобы напиток был более сладким. Отдельно в бокал наливают ром и абсент, после чего очень аккуратно перемешивают вращением, в ходе которого третью часть смеси выливают на сахар. Для эффектности сахар поджигают и подождав пять секунд выливают на сахар в блюдце остатки смеси из бокала. Делают это быстро, чтобы накрыть перевернутым бокалом сахар. В результате, когда огонь затухнет, жидкость заполнит внутреннюю часть бокала. В этот момент бокал плотно прижимают к блюдцу и переворачивают. бакарди считаются заверенными после перемешивания алкогольной смеси специальной барной ложкой и доливают энергетик.

«Бакарди»
Коктейли из рома Бакарди в его классическом варианте готовят из одноименного рома, сока лайма и гранатового Гренадина. Для его получения используют шейкер в который загружают чайную ложку гренадина с лаймовым соком, выжатым из одной половины фрукта, и 36 мл рома. Нужно не забывать о необходимости льда в шейкере. После смешивания напиток через специальное ситечко процеживают в коктейльный бокал, который украшают кусочком лайма. Чтобы классика стала «Особым Бакарди», нужно добавить в шейкер 25 мл джина.

Очевидно, коктейли с ромом Бакарди готовятся очень быстро при наличии всех ингредиентов. Рецепт классического коктейля известен уже много лет поэтому любой человек должен попробовать вкус старинного напитка, радовавшего жителей сказочной Кубы. Ведь недаром в свое время семья Бакарди отстаивала свое индивидуальное право на коктейль Бакарди, который готовился исключительно из рома, производимого здесь уже с 1862 года.

Ром – это крепкий алкогольный напиток, любимый пиратами. Пить его в чистом виде под силу не каждому, поэтому предпочтительно готовить коктейли на основе рома. Грамотное сочетание горячительных жидкостей подчеркивает вкусовые качества главного компонента и одновременно смягчает его крепость.

Как выбрать ром для коктейля

Из какого рома лучше делать коктейли? Бармены знают, что меньшей крепостью обладают светлые сорта напитка. Белые и серебристые разновидности очень ароматные и хорошо сочетаются с разными ингредиентами . Золотой ром со специями и карамелью редко используется в коктейльном производстве. Он хорош как самостоятельный продукт. Для прохлады в него лишь добавляют кубики льда.

Тёмный ром делает коктейли довольно крепкими. Он обладает выраженным вкусом и горечью послевкусия. Эти нотки напиток приобретает из-за карамели и коричневой патоки в составе и длительной выдержки в дубовых бочках, обожженных изнутри. Коктейли на черном роме не пользуются большой популярностью.

Таким образом, лучше всего делать коктейли с белым ромом. Правильное смешивание с соками, колой и другими безалкогольными компонентами стирает специфический привкус излюбленного напитка корсаров.

Виды рома:

  • Светлый/ белый – характеризуется едва уловимым ароматом и тонким вкусом. Примеры – Superior и Winter от Bacardi.
  • Золотой/ янтарный – привлекателен специфическим оттенком и содержанием добавок. Для коктейлей подойдет Reserva от Bacardi.
  • Темный/ черный – подходит для горячих аперитивов. Из линейки Bacardi лучше взять Black.

Если на этикетке есть пометка Anejo, коктейли из рома с такой маркировкой делать не стоит. Подобное спиртное подается только в чистом виде.

Простые рецепты коктейлей с белым ромом

Если вам захотелось экзотики, необязательно идти в бар. Простые коктейли с ромом вы можете научиться готовить в домашних условиях из самых неожиданных ингредиентов. Чтобы конечный результат соответствовал вашим ожиданиям, используйте лимон, мороженое, мяту или имбирь, а также ананасный или апельсиновый сок, сиропы.

С гранатовым сиропом

Вкусный аперитив без резкого запаха понравится любому гостю, который не против употребить спиртное.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ром – 80 мл.
  • Гранатовый сироп – 4 ст. л.
  • Мартини – 40 мл.
  • Вишня – 4 ягоды.
  • Кубики льда – 10 шт.

Готовят напиток в шейкере или блендере, взбивая жидкости со льдом. Микс разливают в бокалы олд-фешен и украшают вишнями. Процесс занимает 10 минут.

Pina Colada

Эффектный слабоалкогольный коктейль готовится не только на роме и ананасовом соке – он еще содержит кокосовое молоко. Сладкий сок должен быть без мякоти.

Компоненты на 4 порции:

  • Ром – 160 мл.
  • Сок ананаса – 320 мл.
  • Молоко кокосовое – 240 мл.
  • Вишни – 4 ягоды.
  • Нарезка ананаса – 2 кольца.
  • Лед – 8 – 10 кубиков.

Магазинный или выжатый самостоятельно ананасный сок смешивают в шейкере с другими жидкостями. Дробленый лед сыплют в высокие бокалы и переливают содержимое шейкера через ситечко. Посуду украшают четвертинками, отрезанными от кружочка ананаса. Время приготовления – 15 минут.

Редко какая тусовка может обойтись без изысканных коктейлей с ромом "Бакарди". Обладая необычным свойством сочетаться с любыми соками, многими ликерами и даже кокосовым молоком, ром этой известной торговой марки часто используют в различных коктейлях. Напиток "Бакарди блэк" чаще всего употребляют в составе горячего грога в сочетании с соком лимона, корицей, горячей водой и сахаром. Выдержанный в течение минимум четырех лет в дубовых бочках этот ром приобретает необычный душистый аромат, несравнимый с другими видами этой марки.

1

История рома "Бакарди" начинается 4-го февраля 1882 года. Основателем напитка был Дон Факундо Бакарди, который в 1814 году эмигрировал со своей семьей на Кубу. Изначально Дон Факундо занимался торговлей вином в Испании, но после эмиграции на остров решил заняться производством рома.

Первый ром от известного производителя имел отвратительный вкус и мутный цвет. Но, благодаря технологии очистки с использованием и выдерживанием в дубовых бочках, был получен белый мягкий ром с изысканным вкусом. По неординарной идее его супруги было решено использовать образ летучей мыши для новой торговой марки рома. Спустя боле 150 лет потомки великого дона Факундо продолжают его дело.

Ром «Бакарди»

В настоящее время компания "Бакарди" также владеет такими торговыми марками, как ликер Disaronno, ликер B&B, джин Bombay Sapphire, а также Martini & Rossi. На сегодняшний день существует несколько видов рома этой торговой марки: Bacardi 8 Anos, Bacardi Superior, Bacardi Oro, Bacardi 151, "Бакарди блэк". Ниже описаны рецепты самых известных и вкусных коктейлей, в основе которых присутствует ром "Бакарди". Давайте познакомимся с ними поближе.

Первый микс, который стоит рассмотреть – это классический микс "Бакарди". В 1936 году в Нью-Йоркском суде было выиграно судебное разбирательство, после которого авторское право на рецепт и приготовление этого коктейля было закреплено за семьей Бакарди, и его приготовление разрешалось только с использованием фирменного рома одноименной торговой марки. В состав входит 1 часть гранатового сиропа Grenadine, 6 частей белого и сок половины лайма. Все ингредиенты нужно перемешать в шейкере с колотым льдом, затем напиток процеживают в бокал и украшают готовый коктейль небольшой долькой лайма.

Еще один коктейль – Bacardi Special, довольно прост в создании: все, что вам необходимо – в готовый классический коктейль Bacardi, описанный выше, добавить 25 мл джина.

Еще один коктейль – "Кубахито", считается одним из самых престижных и гламурных современных миксов. В его состав входит 1 часть кока-колы, 2 части мятного сиропа и по 3 части сока лимона и "Бакарди блэк". Для приготовления в шейкере смешивается 100 грамм , мятный сироп, ром и сок лимона. Напиток переливают в коктейльный бокал и добавляют 1 часть кока-колы.

Ром Bacardi, имеющий довольно насыщенный вкус и пряный аромат, довольно часто используют для приготовления всяческих нестандартных напитков, в том числе коктейля "Би-Блэк". В состав входит только 50 мл темного рома "Бакарди", 1 грамм молотой корицы и 1 небольшая долька апельсина. Перед тем, как выпить, ром наливают в стопку, а сверху нее кладут дольку апельсина, посыпанную молотой корицей.

И немного о секретах...

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах...

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже "слили" на неэффективное лечение? Правильно - пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

У вас есть бутылка светлого рома Бакарди, но вам не нравится его слишком яркий вкус? Но что делать, не выбрасывать ведь его? Вы можете приготовить множество интересных коктейлей на его основе, в сочетании с другими алкогольными напитками он заиграет новыми красками.

Алкогольные коктейли с ромом Бакарди: рецепты, фото

Зачастую в составе коктейлей присутствует крепкий алкоголь — джин, водка, виски. Не стоит забывать и о роме, этот напиток используется для приготовления сотен коктейлей. С этой целью используется светлый ром Бакарди.

Коктейль Хемингуэй Дайкири

Согласно одной из версий, известный писатель обожал этот напиток и частенько заказывал его в баре.

Ингредиенты:

  • 60 мл рома Бакарди
  • 20 мл свежевыжатого сока лимона или лайма
  • 15 мл свежего грейпфрутового сока
  • 15 мл ликера Мараскино

Как приготовить:

Заполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты (ром, сок цитрусовых и ликер), хорошенько встряхните. Подавайте в бокале, охлажденным. Украсьте слайсом лайма.

Пина Колада

Рецепты коктейлей из рома Бакарди известны на весь мир. И кокосовая Пина Колада — не исключение. Рецептура напитка была придумана барменом по имени Ромон Марреро, в 1954 году. С тех пор коктейль не утрачивает популярность.

Что нам нужно:

  • 60 мл светлого рома Бакарди
  • 20 мл темного рома
  • 100 мл сока ананаса
  • две чайные ложки сока лимона или лайма
  • 60 мл сиропа кокосового
  • дольки ананаса для украшения
  • измельченный лед

Как приготовить напиток:

Смешиваем в шейкере измельченный лед, два вида рома, сироп, два вида сока. Встряхиваем, переливаем в бокал, при желании украшаем ананасом.

Бакарди и Кола

Понравится тем, у кого нет времени на приготовление сложных коктейлей. Вам понадобится всего два ингредиента.

  • 30 мл светлого рома
  • 100-150 мл колы (по вкусу)
  • кубики льда

Как приготовить:

Налейте ром в высокий стакан, наполненный льдом. Долейте нужное количество колы, украсьте стакан кусочком лимона.

Коктейль «Цитрусовый рассвет»

  • 45 мл Бакарди
  • 30 мл апельсинового сока
  • 15 мл лимонного сока
  • ½ чайных ложки сахара
  • измельченный лёд

Приготовление:

Смешиваем в шейкере измельченный лёд, лимонный и апельсиновый сок, сахар и ром. Встряхиваем, вливаем в бокал.

Рецепты коктейлей с Бакарди вы найдете в нашей статье. Один из них — Мохито, рецепт которого был придуман в 1929 году. Классический рецепт коктейля вы найдете в нашем блоге по ссылке.

Бакарди Коллинз (Ром Коллинз)

  • 60 мл рома
  • 2 чайных ложки лимонного сиропа
  • ½ чайных ложки сахара
  • содовая

Приготовление:

Смешайте ром и сироп со льдом и сахаром в шейкере. Встряхните, вылейте в бокал и добавьте содовую по вкусу.

Еще один популярный коктейль с ромом Бакарди — Дайкири, его рецепт вы найдете


Коктейль «Сладкие воспоминания»

Наверняка напиток понравится представительницам прекрасного пола, он поразит вас апельсиновой ноткой.

Что нам нужно:

  • 30 мл рома светлого
  • 30 мл мартини
  • 15 мл апельсинового ликера

Как приготовить:

Вливаем в шейкер лед, мартини и ром, встряхиваем. Вливаем в бокал, украшаем коктейльной вишенкой.

Мы представили вам самые популярные рецепты коктейлей с Бакарди , которые можно приготовить даже в домашних условиях. А какой напиток нравится вам?

Многие люди любят ром Бакарди, коктейль с этим напитком также нравится большому количеству человек. Существуют различные алкогольные напитки, которые можно приготовить из данного алкоголя дома. Но следует помнить, что чрезмерное употребление спиртного вредно для здоровья.

Коктейль с белым Баккарди — Пина Колада

В состав Пина Колады входят сливки, белый ром, кокосовый и ананасовый соки. Из-за сладкого вкуса и нежного оттенка данный вид алкоголя часто называют женским коктейлем. Желательно подавать его в высоких бокалах, напоминающих по форме фигуру девушки. Употребляют этот Бакарди в конце приема пищи, с десертом.

Существует несколько версий того, как был создан напиток. По одной из них Пина Коладу придумал Дон Марони, бармен из Пуэрто-Рико. В 1954 году мужчина обнаружил ранее потерянный рецепт пирата Роберто Конфреси, внес изменения по собственному вкусу. С 1978 года коктейль считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Приготовить данный вид алкоголя на основе рома Бакарди допустимо и в домашних условиях, если иметь все нужные ингредиенты. Для изготовления потребуется взять 30 мл белого Bacardi, 90 мл сока ананаса, 10 мл кокосового сиропа, 30 мл нежирных сливок и 1 кружок ананаса (можно использовать как свежий, так и консервированный). Жидкие компоненты выливают в шейкер и взбалтывают. После этого жидкость помещают в бокал, который следует украсить фруктом. По желанию можно добавить взбитые сливки и лист мяты.

Существует и безалкогольная версия коктейля. Для ее приготовления нужно исключить содержащий спирт компонент.

Рецепт коктейля с белым Бакарди — страстный Дайкири

Этот коктейль на основе Бакарди начали делать в кубинском городе Дайкири, от которого он и получил свое название. Сначала в напиток добавляли джин, но случилось так, что данный алкоголь закончился и его заменили ромом. Поскольку вкус понравился не всем посетителям, бармен начал добавлять в жидкость сок лайма. Страстный Дайкири отличается от классического варианта составом и украшением бокала, имеет вкусовые особенности.

У этого алкоголя на основе рома Бакарди рецепт простой. Потребуется 40 мл рома, 20 мл лаймового сока, 10 мл сиропа со вкусом маракуйи, 7 мл сиропа из сахара. Все составляющие смешивают в шейкере и выливают в бокал для мартини на мелкие крупинки льда. Для украшения используют вишенку.

Коктейль с Bacardi White — Дайкири

Этот коктейль с Bacardi подают в бокалах для мартини. Для его приготовления потребуется взять Бакарди белый объемом 40 мл, 20 мл сока лайма и 7 мл сахарного сиропа. Компоненты смешиваются в шейкере с небольшими кусочками льда, затем выливают жидкость в бокал. Напиток украшают долькой лимона или лайма.

Коктейль с Бакарди Блэк — Пача Ибица

Этот алкоголь является фирменным напитком компании Pacha, владеющей 26 клубами в 14 различных странах. В их заведениях выступают знаменитости и звезды, любимые большим количеством людей. Для некоторой части коктейлей используются белые, менее выдержанные сорта рома, но данный напиток готовят из темного варианта, являющегося более пряным. Подается в высоких бокалах, напоминающих по форме фигуру девушки.

Рецепт легко повторить в домашних условиях. Для приготовления напитка следует взять 50 мл темного Bacardi, 3 ст. л. вишневого варенья, 25 мл сахарного сиропа, 1 киви средних размеров, 2 ягоды вишни и несколько кубиков льда.

Киви очистить от кожуры, нарезать кубиками и взбить вместе с вишневым вареньем с помощью блендера. Затем следует добавить ром, сироп и лед. Смесь взбивают повторно. После этого жидкость переливают в бокал и украшают ягодками вишни.

Другие рецепты коктейлей

На основе Бакарди можно приготовить большое количество различных спиртных напитков.

Для изготовления изобретенного барменом из Норвегии Эгилем Моумом напитка «Сладкие Воспоминания» возьмите по 30 мл белого Бакарди и сухого вермута, 20 мл апельсинового и несколько кубиков льда. Лед следует раскрошить на мелкие крупинки, выложить на дно бокала. Остальные составляющие смешивают в шейкере и выливают сверху. Украсить бокал можно ягодой вишни и листком ананаса.

В престижных барах Западной Европы несколько лет назад начали подавать коктейль Кубахито. Для его приготовления следует взять по 60 мл лимонного сока и Бакарди супериора, 30 мл сиропа со вкусом мяты и 15 мл кока-колы. Кроме того, потребуется лед. В шейкере нужно перемешать ром, лимонный сок, сироп и кубики льда. Взбить. Поместить жидкость в бокал и сверху залить колой.

Коктейль «Горячий Апельсин» — один из немногих алкогольных напитков, изготовленных на основе рома, которые подаются в подогретом виде.

Для его приготовления нужно взять 50 мл белого рома Bacardi, 100 мл свежевыжатого апельсинового сока (рекомендуется удалить мякоть), 30 мл клубничного сиропа, 5 ягод клубники. Последнюю следует взбить с помощью блендера с сиропом. Полученную массу переместить в металлическую кастрюлю, залить сверху соком и ромом. Помешивая, нагреть. Жидкость не должна закипеть. Подается напиток в бокалах для ирландского кофе. Для украшения используют резаные ягоды клубники.

Коктейль «Куба Либре» был придуман в 1900 году. Словосочетание было предложено капитаном Расселом, полюбившим не имевший тогда названия алкогольный напиток. Дословно название переводится как «Свободная Куба»: оно символизирует независимость острова от Испании. Чтобы воспроизвести его дома, возьмите 50 мл золотого рома, 40 г свежего лайма, 150 мл колы и несколько кубиков льда. В высокий бокал насыпают лед, сверху выжимают лаймовый сок. Добавляют жидкие компоненты и тщательно перемешивают специальной ложкой. Украшают кусочками лайма.

С темным ромом возможно сделать спиртной напиток, подогретый на огне. Потребуется 30 мл , 14 мл , 120 мл натурального эспрессо, 2 кубика рафинада, долька лимона. Жидкие компоненты и сахар смешивают в кастрюле. Нагревать спиртосодержащую жидкость следует на медленном огне, до кипения доводить не нужно. Для украшения используют лимонную дольку.

Славится неповторимым богатым вкусом. Этому способствует технология выдержки в дубовых бочках, где ром, соприкасаясь с жарким тропическим воздухом, рождает легендарный напиток. Благодаря вкусовым отличиям ром «Бакарди» быстро завоевал любовь Кубы, своей родины. На сегодняшний день это один из самых знаменитых алкогольных напитков в мире . Коктейли с использование рома «Бакарди» пользуются огромной популярностью. Их часто готовят в домашних условиях.

Рецепт скандального коктейля является собственностью Bacardi Limited. Права на оригинальный рецепт отстаивались в суде Соединенных Штатов Америки, а о происхождении была написана статья в газете «Вашингтон Пост» . Коктейль «Бакарди» – это «жидкая» реклама рома , основного ингредиента напитка. Оттеняют его вкус гренадин и сок лайма. Коктейль «Бакарди» подается как —аперитив— в коктейльных бокалах.

Необходимые ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Предварительно охладите бокал.
  2. В шейкер засыпьте лёд.
  3. Добавьте бакарди, сок лайма и гренадин.
  4. Легко встряхните шейкер.
  5. Смесь налейте в бокал.
  6. Украсьте коктейль маленькой вишенкой.

Рецепт знаменитого коктейля «Свободная Куба»

Коктейль «Cuba Libre» имеет более чем столетнюю историю и относится к самым —популярным алкогольным коктейлям—. Своё название он получил в честь независимости от Испании. Тогда завсегдатаи бара поднимали стаканы Бакарди с колой и выкрикивали: «Por Cuba Libre!» («За свободу Кубы!»). В коктейль входит два основных ингредиента, а именно: —ром «Bacardi Gold»— и кола. Для охлаждения используется лёд, а сок лайма освежает напиток. Коктейль «Cuba Libre» подаётся как освежающий напиток жарким днём.

Необходимые ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Возьмите высокий бокал и наполните его льдом.
  2. Первым ингредиентом добавьте «Bacardi Gold».
  3. Долейте колы.
  4. Сверху добавьте сок лайма.
  5. Аккуратно размешайте содержимое бокала длинной ложкой.
  6. Украсьте высокий бокал двумя ломтиками лайма.

Коктейль с бакарди «Карибский кризис»

«Карибский кризис», как и другие —крепкие коктейли—, хорошо снимает стресс. Этот рецепт коктейля с Бакарди является разновидностью коктейля «Свободная Куба». «Карибский кризис» получил распространение среди американских солдат незадолго до введения запрета на ввоз и вывоз кубинских товаров. В отличие от многочисленных коктейлей, содержащих —ром с колой—, «Карибский кризис» более жесткий. Порция алкоголя в нём увеличена в два раза.

Необходимые ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Заполните кубиками льда высокий бокал.
  2. Добавьте «Bacardi Gold».
  3. Далее влейте колу и сок лайма.
  4. Хорошо размешайте содержимое коктейльной ложкой.
  5. Украсьте бокал ломтиком лайма.

Коктейль под названием «Daiquiri Papa Hemingway»

Известный также под названием «Папа Добле», этот коктейль – детище знаменитого американского писателя Эрнеста Хэмингуэя . Он долго подбирал ингредиент, который смог бы заменить сахар. Таким заменителем стал мараскин. В результате этого родился коктейль с терпким, немного кисловатым вкусом «Дайкири Папа Хэмингуэй». Правильный «папа» имеет густую консистенцию. Этот коктейль можно употреблять в любое время. В нем всего лишь 12% алкоголя.

Необходимые ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Охладите обычный коктейльный бокал.
  2. Подробите лёд и заполните бокал.
  3. В шейкер поместите Бакарди, сок лайма и сок грейпфрута.
  4. Медленно встряхивайте в течение 15 секунд.
  5. Полученную смесь перелейте в бокал.
  6. Добавьте мараскин.
  7. Для украшения можно использовать дольку грейпфрута или трубочки.

Если у вас нет машинки для дробления льда, тогда заверните его в полотенце и хорошо пройдитесь скалкой. Вы получите такую же ледовую «кашицу».

Нежный коктейль с белым Бакарди «Пина Колада»

Происхождение коктейля «Пина Колада» окутано неизвестностью. Есть версия, что в 1954 году пуэрториканский бармен Дон Морони нашёл утерянный рецепт коктейля, который использовал пират Рамон Кофреси. Он внёс изменения в рецепт и получил «Пину Коладу». Доподлинно известно лишь то, что с 1978 года коктейль «Пина Колада» является официальным напитком Пуэрто-Рико . Этот коктейль с белым Бакарди легко приготовить в домашних условиях.

Вам понадобится: белый ром, сливки, кокосовый сироп и ананасовый сок. «Пина Колада» является сладким напитком и подаётся к десертным блюдам. Чаще всего разливают коктейль в бокалы харрикейн, похожие на женскую фигуру. Из-за своей внешней нежности его причисляют к —женским алкогольным коктейлям—.

Необходимые ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Приготовьте бокал.
  2. В шейкер добавьте белый ром бакарди.
  3. Затем залейте ананасовый сок.
  4. Добавьте кокосовый сироп и сливки.
  5. Легко взболтайте шейкер и вылейте в бокал смесь.
  6. Украсьте край бокала слайсом ананаса и коктейльными трубочками.
  7. Можете дополнительно украсить свой коктейль с помощью воздушных сливок и мяты.

Если убрать из коктейля алкогольную составляющую, получится лёгкий десертный напиток под названием «Девственная Пина Колада», которую можно пить даже детям.

Коктейль для вечеринок «Pacha Ibiza»

Это эксклюзивный коктейль от клубной империи «Pacha». «Пача Ибица» выгодно выделяется на фоне других —коктейлей с ромом—. Оригинальный коктейль можно попробовать, лишь заглянув на вечеринку в один из клубов. У «Пача» свой взгляд на то, как должен выглядеть алкогольный напиток для веселья. Сочетание рома , вишневого джема, киви и сахарного сиропа дарят энергию для зажигательных танцев. «Пача Ибица» употребляется вместо десерта.

Необходимые ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Приготовьте блендер и бокал.
  2. Для начала очистите киви и взбейте его в блендере вместе с джемом.
  3. Затем поочерёдно добавьте в блендер лёд, сироп и ром.
  4. Снова взбейте полученную смесь.
  5. Перелейте в бокал.
  6. Украсьте верх коктейля двумя вишенками.

Видео с рецептом приготовления коктейля «Мохито»

Это видео демонстрирует, как приготовить коктейль «Мохито» с Бакарди. Также из видео можно узнать некоторые интересные нюансы, чтобы сделать вкус напитка неповторимым.

Бакарди со спрайтом вместо газированной воды сделает вкус «Мохито» более насыщенным и пьянящим.

Полезная информация

Коктейли с ромом «Бакарди» готовятся из светлых невыдержанных сортов. Тёмный ром имеет более пряный и глубокий вкус, что делает подбор ингредиентов сложным. Поэтому коктейлей с тёмным ромом гораздо меньше. В основном, это горящие и шот-дринки. Цена на ром колеблется в среднем от 10 евро за 0,5 л.

Покупая ром для создания коктейлей, не забывайте присматриваться. На полках можно обнаружить подделки. Прежде всего, осмотрите бутылку на наличие неровностей в швах или наклейке. Если ром мутный, с осадком, стоит задуматься об отказе от покупки . Производитель – Куба. Также обратите внимание на написание самого рома. Лучше всего перед покупкой поинтересоваться в интернете правильным написанием искомой марки.

Удивляйте своих друзей и близких интересными вариациями алкогольных коктейлей с ромом «Бакарди». И не забывайте делиться своими рецептами в комментариях. Возможно, именно ваш коктейль станет следующей мировой «звездой» коктейльного сезона.

Уже не одно столетие фирма Bacardi одна из лидирующих в мире по производству и . Особую известность ей принесла реализация рома высшего качества. В этой статье предлагается рецепты напитков, в основе .

1. Пина Колада с белым ромом

Создателем этого спиртного является пират Роберто Кофреси. После него рецепт утерялся, но потом один из барменов в результате воссоздал этот напиток, проводя эксперименты в пропорциях.

Чтобы приготовить это спиртное нужно в блендаре смешать по пятьдесят миллилитров рома белого Бакарди и кокосового сиропа, сто миллилитров ананасового сока и сок лайма 2 ч. л., пятнадцать миллилитров черного Бакарди, сто шестьдесят грамм льда и все взбить. Готовая смесь, переливается в фужер и украшается кусочком ананаса.

2. Мохито

Для приготовления Мохито потребуется бокал, на его дно нужно положить листик мяты и налить в него сок лайма (1шт) и сироп из сахара (тридцать миллилитров).

После этого кладется пара кружков лайма, и фужер наполняется льдом (500 грамм) полностью. Теперь наливается ром (сто миллилитров) и содовая (двести миллилитров), все потихоньку перемешивается и украшается мятной веточкой. Схожий рецепт Мохито мы рассматривали в другой статье.

3. Куба либре

Для создания этого спиртного потребуется высокий бокал.

Его нужно наполнить льдом (двести грамм), затем в него выжимается сок лайма (сорок грамм) и добавить ром (пятьдесят миллилитров) с колой (сто пятьдесят миллилитров) и аккуратно перемешать.

4. Горячий апельсин



Подается в горячем виде. Чтобы его приготовить блендером взбивается клубника (5 шт.) с клубничным сиропом (тридцать миллилитров).

Жидкость переливается в чайник их металла, туда же добавляется ром (пятьдесят миллилитров) и сок из апельсина (сто миллилитров). Помешивая нагреть, но не довести до кипения и перелить в бокал.

5. Спайс энд айс

Для того чтобы его сделать бокал полностью наполняется льдом (160 г.) и ромом (сто миллилитров).

На тарелочке подается курага с черносливом (по двадцать грамм). В данном случае нужно делать глоток рома и брать кусочек сухофрукта.

6. Пача Ибица

Он готовится в блендаре. Для этого взбиваются киви (1шт.) и джем (3ст.л.).

После в смесь добавляется сироп из сахара (двадцать пять миллилитров), ром (пятьдесят миллилитров) и лед (сто шестьдесят грамм) и еще раз все взбить. Перелить содержимое в высокий фужер и украсить парочкой вишен.

7. Сладкие воспоминания

Коктейль был создан в Норвегии.

При приготовлении нужно смешать в шейкере ликер из апельсина (двадцать миллилитров), вермут (тридцать миллилитров) и ром (тридцать миллилитров), добавить двести грамм льда и все взбить. Коктейль охладить и перелить в бока.

8. Кубахито

Этот напиток появился недавно в Европе.

Почти нужно будет смешать в шейкере, а именно сто грамм льда, шестьдесят миллилитров рома, тридцать миллилитров сиропа из мяты, шестьдесят миллилитров сока из лимона. Готовую смесь переливают в специальный бокал, и добавляется пятнадцать миллилитров кока-колы.

9. Горящий Феррари

Оригинальный напиток с эффектной подачей. Для приготовления в одну из стопок наливается ликер из апельсина, а во вторую темный ром (50мл.).

В бокале для коктейлей слоями укладывается десять миллилитров гренадина, по двадцать миллилитров Блю Курасао и Bacardi-151. Бокал поджигается и , одновременно медленно вливается жидкость из стопки.

10. Би-Блэк

Это спиртное имеет отличные вкусовые особенности и насыщенный аромат. Чтобы раскрыть все вкусовые нотки нужно правильно подобрать закуску.

Чтобы приготовить берется стопка и заполняется 50 миллилитрами темного Бакарди, затем берется апельсиновая долька, которую нужно посыпать корицей. С начало выпивается ром, а потом закусывается долькой.

Если данные напитки пришлись по вкусу, тогда рекомендуем ознакомиться с еще несколькими коктейлями с ромом.

Видео: Коктейль Бакарди Bacardi рецепт