Мясные салаты на новый год. Яркий и вкусный салат на Новый год - Цветочная клумба

Хотя Новый Год еще не скоро, но многие кулинары на своих сайтах уже вовсю готовятся к его празднованию. Ищут новые рецепты, готовят по ним, пробуют, а потом предлагают их Вам, дорогие читатели. Чтобы Вы смогли уже взять готовые проверенные идеи и воплотить их в реальность.

В этом стараюсь не отставать и я. Также экспериментирую на своей кухне. Затем проверяю результаты эксперимента на своих домашних. И если всем все понравилось, и если на тарелках после дегустации ничего не осталось, значит можно смело делиться рецептом.

Праздник – это всегда радостно, красиво, весело и вкусно… А внешний вид первым задает тон. Поэтому на праздник мы наряжаемся, делаем прическу, и не забываем конечно же приукрасить все блюда, которые планируем подать к столу. Тем более, если этот праздник Новый Год!

Он и сам по себе яркий и красочный, и хочет чтобы все соответствовало этому. Ведь недаром говорят – «Как встретишь Новый Год, так его и проведешь!» Поэтому постараемся встретить его позитивно, красиво и вкусно. А наши сегодняшние варианты нам в этом и помогут.

Вот такая красивая подборка у нас сегодня получилась. Готовьте вкусные и простые салаты и радуйте своих гостей и всю свою семью. Пусть все кушают с большим удовольствием.

Приятного аппетита!

Новогодний праздник 2018 – время подарков, сюрпризов и исполнения мечты, а еще — семейного застолья и дружных совместных приготовлений. Это очень важно для веселого праздника.

На этой странице вы найдёте новогодние салаты 2018 на год Собаки. Все рецепты очень оригинальные и прекрасно подойдут на новогодний стол. Все рецепты очень подробно пошагово описаны с фото и видео. Очень много новинок рецептов.

2018 – год Собаки, а это животное, как известно, любит мясо. Поэтому, в первую очередь, при составлении рецептов новогоднего меню нужно позаботиться об изобилии мясных составляющих на Вашем столе. Мясные новогодние салаты 2018, различные виды мяса, паштеты не оставят равнодушным никого, поэтому в данной подборке вы найдете новогодние салаты 2018, которые порадуют не только вашу семью, но и по сути идеально подходят символу грядущего года – желтой земляной Собаке. По нашим рецептам вы сможете пошагово приготовить салаты-новинки, которые удивят гостей своей оригинальностью и вкусом!

Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.

Фото: Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Свинина свежая: 230 г
  2. Грибы (шампиньоны): 320 г
  3. Ананас: 4 кольца
  4. Сыр (любой твердый по вашему вкусу) 120 г
  5. Соус восточный соевый по необходимости
  6. Листья любого салата 1 упаковка
  7. Соль и любые другие добавки по вкусу
  8. Подсолнечное или оливковое масло

Шаг 1. Свинину помыть, зачистить от пленок и нарезать средними кусками.

Шаг 2. На сковороде погреть масло и какое-то время на очень интенсивном огне жарить свинину. Затем присоединить соевый соус, от которого мясо станет коричневым, ароматным и мягким. В конце посолить и поперчить. Солить осторожно, ведь соевый соус содержит соль.

Шаг 3. Помыть, почистить и нарезать крупно шампиньоны. Предварительно убрать мясо со сковороды, а в оставшемся соусе обжарить грибы.

Шаг 4. Обработать на терке со средними делениями сыр (лучше твердых сортов)

Шаг 5. Салатные листья помыть и дать им полностью обсохнуть. Выложить на блюдо для салатов. Можно взять листья шпината, но особенно уместной здесь будет горчинка рукколы. А если это смесь листьев, салат будет еще вкуснее.

Шаг 6. Собираем салат: на салатную подушку выкладываем грибы. Следующий слой — нарезанные небольшими кусочками ананасы. Сверху на ананасы аккуратно горкой выложить обжаренную в соевом соусе свинину. Сверху добавить для выразительного вкуса тертый сыр.

Ингредиенты и их компоновка в салате хорошо сочетаются, а соевый соус придает пикантности главной составляющей салата – свинине. Салатная смесь – идеальный компонент в союзе с мясом и жареными грибами. Этот рецепт займет достойное место среди новогодних салатов 2018.


Фото: Оригинальный салат с говяжьим языком на Новый год Собаки 2018.

Ингредиенты:

  1. Язык говяжий 300 г
  2. Красивый картофель (средний размер) 2-3 шт.
  3. Листья салата произвольно
  4. Укроп по собственному вкусу
  5. Яйца свежие (куриные) 2 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Соленые «бочковые» огурцы 2-3 шт.
  8. «Черри»помидоры 3-4 шт.
  9. Майонез и сметана по несколько ложек
  10. Соль, перец и любые другие специи по вкусу.

Как сделать салат пошагово:

Шаг 1. Картошку отварить в кожуре, хорошенько остудить и сразу нарезать в форме средних кубиков.

Шаг 2. Язык говяжий варить несколько часов, зачистить от кожи и порезать средними кусками

Шаг 3. Соленые огурцы измельчить в форме небольших кубиков

Шаг 4. Красный (желательно) лук почистить и нарезать красивыми полукольцами

Шаг 5. Укроп максимально мелко и качественно порубить острым ножом

Шаг 6. Отварить все куриные яйца и аккуратно натереть их на среднего размера терке

Шаг 7. Помидоры «черри» разделить острым ножом на две половинки.

Шаг 8. Собрать весь салат: в глубокую посуду выстелить листья. Добавить в ингредиенты (кроме помидор и яиц) все виды заправки и перемешать. Выложить всё вышесказанное на салатные листья и посыпать сверху тертыми яйцами. Украсить половинками черри.

Салат очень сытный. Уверены, что рецепт понравится как детям, так и взрослым. Идеальный вариант для встречи года Собаки.

Видео.

Видео приготовления вкусного новогоднего салата 2018:

Рецепт: Мясной пикантный салат.


Ингредиенты:

  1. Огурец плотный свежий 1 шт.
  2. Спелые груши 2 шт.
  3. Карбонад 220 г
  4. Сервелат 210 г
  5. Окорок варено-копченый 230 г
  6. Огурцы маринованные или «бочковые» 2 шт.
  7. Майонезная заправка и йогурт по несколько ложек
  8. Горчица зерновая дижонская по необходимости

Как сделать салат пошагово:

Шаг 1. Мясные составляющие превратить в максимально тонкие полоски.

Шаг 2. Свежие огурцы хорошо почистить и соломкой нашинковать.

Шаг 3. Огурцы из банки измельчить в форме соломки.

Шаг 4. Очистить от кожицы груши, удалить лишние семена и нарезать тонкими полосочками.

Шаг 5. Все составляющие смешать и залить соусом из майонезной заправки, йогурта и горчицы. Салат готов!

Салат имеет необычный вкус, он сытный и оригинальный. Сочетание мясного вкуса, свежей груши, свежих и маринованных огурцов придает ему пикантность. Это именно тот рецепт, который, необходим для встречи года Собаки!

Видео.


Фото: Сладко-солёный новогодний салат 2018 с курицей и пикантным черносливом.

Ингредиенты:

  1. Яйца свежие куриные 3 шт.
  2. Грудка курицы 330 г
  3. Чернослив 75 г
  4. Салатная смесь из листьев
  5. Укроп по вкусу
  6. Маринованный огурец 2 шт.
  7. Сыр 120 г
  8. Сметана и майонезная заправка по несколько ложек
  9. Соль, любые другие специи по вкусу

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1. Положить чернослив в горячую воду на некоторый период времени

Шаг 2. Маринованным огурцам придать форму кубиков

Шаг 3. Помыть, высушить укроп и порубить острым ножом очень мелко

Шаг 4. Твердого сорта сыр крупно натереть

Шаг 5. Яйца вкрутую отварить, превратить их в мелкие аккуратные кубики

Шаг 6. Курицу, уже отваренную, измельчить на кусочки (любым способом)

Шаг 7. Достать из воды чернослив, высушить и нарезать его на полоски

Шаг 8. Смешать все составляющие, довести до вкуса и щедро полить заправкой перед застольем.

Чернослив и куриное филе очень хорошо сочетаются в салате. Пикантный вкус ему придают маринованные огурчики, а нежность – заливка, состоящая из майонеза и сметаны. Если вы хотите разнообразить новогодние салаты 2018, смело пользуйтесь этим рецептом.

Видео.


Ингредиенты

  1. Ветчина нежирная 340 г
  2. Помидоры мясистые 2 шт.
  3. Сыр (любой твердый по вкусу) 150 г
  4. Батон белый свежий 3 ломтика
  5. Укроп ароматный по вкусу
  6. Чесночные зубчики 3 шт.
  7. Любое растительное масло
  8. Майонез по усмотрению

Как сделать салат пошагово:

  • Шаг 1. Хлебные ломтики обжарить до румяности. Выложить на одноразовые салфетки, чтобы быстрее стекли излишки масла
  • Шаг 2. Натереть максимально крупно кусок твердого сыра
  • Шаг 3. Спелые помидоры нарезать полосочками
  • Шаг 4. Нежирную ветчину нарезать аккуратной соломкой
  • Шаг 5. Соединить в посуде составляющие салата, выдавить зубки чеснока. Полить майонезной заправкой, украсить петрушкой, предварительно мелко нарезанной. Подавать не медля, чтобы сохранить хрустящий эффект сухариков.

Салат получается очень нежным. Соединение чесночного аромата с овощами и сухариками придают рецепту оригинальность. Даже если вы уже продумали новогодние салаты 2018, эта новинка займет достойное место на вашем столе.

Салат «Облачный»: пошаговый рецепт с фото.


Ингредиенты

  1. Свежее филе курицы 440 г
  2. Яйца свежие куриные 3 шт.
  3. Яблоко сочное 1 шт.
  4. Огурцы плотные свежие 2 шт.
  5. Сыр 170 г.
  6. Майонез несколько ложек.
  7. Укроп по вкусу.
  8. Соль и любые другие пряности по вкусу.

Салат пошагово:

  • Шаг 1. Отварить имеющееся филе курочки в соленой воде. Остудить все варёные кусочки и нарезать.
    Шаг 2. На крупной металлической терке обработать варёные вкрутую яйца
  • Шаг 3. Огурцы и сочное яблоко острым ножом нашинковать полосочками.
    Шаг 4. Натереть кусок сыра довольно крупно.
    Шаг 5. Все составляющие соединить, заправить порцией майонеза, довести до вкуса с помощью любимых специй.
  • Шаг 6. Выложить получившийся салат на красивое блюдо и присыпать мелко рубленной веточкой укропа.

Салат очень легкий, и даже зимой в нем ощущаются приятные весенние нотки. Встречайте год Собаки с нестандартными новогодними салатами 2018.


Фото: Новогодние салаты 2018: рецепты пошагово с фото

Ингредиенты:

  1. Жирная соленая селёдка 1 шт.
  2. Лук 1 шт.
  3. Картофель вареный 3 шт.
  4. Морковка отварная 1шт.
  5. Сыр 50 г
  6. Свекла сладкая отварная 1 шт.
  7. Чесночные зубчики 3 шт.
  8. Майонез несколько ложек
  9. Зелень по усмотрению

Салат «Наваждение» пошагово:

Шаг 1. Чищенную сельдь нарезать небольшими произвольными кусками.

Шаг 2. Мелко нашинковать головку лука острым ножом

Шаг 3. Натертую крупно картошку смешать в отдельной миске с порцией майонеза.

Шаг 4. Тертую свеклу смешать с выдавленным предварительно чесноком и майонезом в другой посуде.

Шаг 5. Морковь и кусок сыра измельчить небольшими (даже мелкими) кубиками и присоединить к майонезу в отдельной ёмкости.

Шаг 6. Выкладывать составляющие салата в таком порядке:

  • картофель;
  • селёдка;
  • свекла и чеснок;
  • морковь и сыр.

На первый взгляд может показаться, что этот рецепт уже есть в вашем списке новогодних салатов 2018, ведь он похож на популярную «Сельдь под шубой». Но по составляющим и их сочетаниям он всё же отличается, и салат имеет свой особенный вкус – прекрасное решение для встречи года Собаки!

Видео.

Видео приготовления вкусного салата 2018:


Новинка: Салат «Нарядный» с маслинами: рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Копченый окорок куриный 1 шт.
  • Сыр 220 г.
  • Сочный помидор 2 шт.
  • Свежие шампиньоны 330 грамм.
  • Черные маслины 250 г.
  • Майонез, по усмотрению.
  • Соль, любые пряности по вкусу.

Салат «Нарядный» пошагово:

Шаг 1. Разделать окорок (уже без шкурки), нарезать его очень тонкими и аккуратными полосками.
Шаг 2. Превратить в аккуратную соломку кусок сыра

Шаг 3. На половинки разрезать помидоры, выпустить лишний сок. Порезать их максимально тонкой соломкой.

Шаг 4. Обжарить все имеющиеся грибы. Самые крупные можно сперва порезать, а мелкие грибы — пожарить целыми.

Шаг 5. Все составляющие соединить и добавить черные маслины, полить тончайшим слоем майонеза, добавить свои специи, которые вам больше всего нравятся.

Внесите эту новинку в список новогодних салатов 2018. Салат получается необычайно сытным, красивым и вкусным!

Салат «Хрустящий праздник».

Ингредиенты:

  1. Помидоры мясистые 2 шт.
  2. Огурцы маринованные (можно солёные) 2 шт.
  3. Огурцы свежие сочные 2 шт.
  4. Палочки крабовые 150 г.
  5. Сыр 50 г
  6. Сухарики 50 г
  7. Майонез, зелень

Как приготовить салат пошагово:

  • Шаг 1. Нарезать аккуратной соломкой все имеющиеся овощи
    Шаг 2. Тонкими и красивыми полосочками нарезать сыр
  • Шаг 3. Превратить крабовые палочки в кубики
  • Шаг 4. Порубить свежую зелень
  • Шаг 5. Составляющие салата смешать, затем заправить их майонезом (небольшим количеством). Перед непосредственно подачей украсить получившийся салат сухариками, чтобы сохранить хрустящий вкус

Очень вкусный, легкий и необычный рецепт для любителей похрустеть! Обязательно добавьте его в свои новогодние рецепты 2018!

Видео.


Ингредиенты;

  1. Помидор мясистый 1 шт.
  2. Огурец свежий сочный 1 шт.
  3. Куриная грудка 230 г.
  4. Соевый восточный соус 1 ст. ложка.
  5. Листья любого салата по вкусу.
  6. Чесночные зубчики 2 шт.
  7. Соль, пряности по вкусу.
  8. Масло оливковое для пикантной заправки.

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1. Грудку нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и мелко порубленным чесночком, мариновать в небольшой посуде с соевым соусом примерно минут 20.

Шаг 2. Хорошо обжарить всю курочку на интенсивном огне с обеих сторон до корочки.

Шаг 3. Листья салата качественно промыть и просушить.

Шаг 4. Огурец аккуратно превратить в полукольца и добавить к салатным листьям.

Шаг 5. В произвольной форме измельчить помидоры добавить в салатницу.

Шаг 6. Довести до вкуса любыми специями, влить чуть оливкового масла, смешать аккуратно, выложить кусочки курицы.

Эта новинка среди новогодних салатов 2018 оправдывает свое название, он действительно легкий и низкокалорийный! К тому же, его можно подавать теплым.

Видео.

Cалат «Средиземноморье» с крабовыми палочками и сытной фасолью.


Cалат «Средиземноморье» с крабовыми палочками и сытной фасолью.

Ингредиенты:

  1. Консервированная фасоль в банке 470 г.
  2. Помидоры свежие мясистые 2 шт.
  3. Палочки из мяса краба 1 упаковка
  4. Перец крупный сладкий 1 шт.
  5. Сыр 100 г
  6. Чесночный зубчик 1 шт.
  7. Соль и другие пряности по вкусу,
  8. Майонезная заправка

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1. Палочки красиво порезать.
Шаг 2. Крупный болгарский перец измельчить любыми кусочками и добавить к имеющимся палочкам.
Шаг 3. Фасоль избавить от лишней влаги и выложить ее в красивую салатницу.
Шаг 4. Натереть как можно более крупно сыр.
Шаг 5. В форме мелких и аккуратных кубиков нарезать сочные помидоры.
Шаг 6. Выдавить чесночок, аккуратно влить майонез, соль и довести до вкуса.

Салат получается легким и необычайно вкусным. Чесночный привкус хорошо оттеняет фасоль и помидоры в союзе с болгарским перцем. Идеальный выбор для праздника, ведь год Собаки нужно встречать не только красиво, но и со вкусом.

Видео.

Салат слоёный «Белая северная ночь» на Новый год Собаки 2018.


Ингредиенты:

  1. Маринованные в специях грибы 180 г
  2. Лук репчатый 2 шт.Картофель 2 шт.
  3. Морковь свежая 1 шт.
  4. Говядина варёная 350 г
  5. Сыр твердых видов 320 г
  6. Майонез для заправки, сметана для соуса

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1. Мелкие грибы уложить в красивую посуду. Нарезанный лук обжарить и позволить стечь маслу.

Шаг 2. Отдельным слоем лук выложить сверху на грибы, аккуратно смазать соусом (майонез плюс сметана в равных количествах)

Шаг 3. Отварить картошку, удалить кожуру и натереть крупно. Щедро смазать соусом

Шаг 4. Сырую морковку натереть довольно крупно, смазать соусом.

Шаг 5. Мясо измельчить и положить отдельным слоем на морковку, также аккуратно смазать тончайшим слоем соуса.

Шаг 6. Финальный слой – натертый крупно сыр.

Сытный и необычный салат для тех, кто любит сложные и небанальные рецепты. Идеальный вариант для составления списка новогодних салатов 2018.

Рецепт пошагово: Салат «Страстная коррида».


Ингредиенты:

  1. Помидоры свежие 3-4 шт.
  2. Чесночные зубчики 2 шт.
  3. Сыр 220 г
  4. Кукуруза сахарная 1 банка
  5. Палочки крабовые 1 упаковка
  6. Заправка из майонеза

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1.Помидоры-кубики соединить с солью, тертым чесноком и слить сок (это обязательное условие, так как нижний слой не должен быть влажным). Уложить помидоры в выбранную форму, полить майонезной заправкой. Это слой номер один.

Шаг 2.Измельчить все имеющиеся крабовые палочки и уложить на помидоры, полив майонезом. Это слой номер два.

Шаг 3. Сахарную кукурузу уложить на палочки и сверху слегка залить майонезом. Это слой салата номер три.

Шаг 4. Обработать на терке мягкий сыр, уложить на кукурузу и полить тонкой струйкой майонеза.

Шаг 5. Получившийся салат украсить подрумяненными сухариками (используйте домашние, они нежнее и без добавок)

Если вы тщательно продумываете новогодние салаты 2018, эта новинка точно порадует вас в первую ночь года Собаки!


Фото: Салат слоёный «Красная шапочка» на Новый год 2018.

Ингредиенты:

  1. Копченая грудка курицы 330 г
  2. Картофель отварной 340 г
  3. Морковь крупная 350 г
  4. Сыр 140 г
  5. Орехи грецкие 60 г
  6. Крупные яйца 4 шт
  7. Заправка из майонеза 280 мл
  8. Гранат 1 шт.

Салат пошагово:

Шаг 1.Отваренные овощи красиво нарезать в форме кубиков, потом в отдельных мисках соединить нарезаные овощи с небольшой порцией майонеза.

Шаг 2.Отварить и порубить яйца.

Шаг 4. Грудку курицы измельчить небольшими аккуратными кубами.

Шаг 5. Натереть мелко твердый сыр.

Шаг 6. Раздавить орехи – до состояния крошки обычного среднего размера.

Шаг 7.Разделить гранат на зерна.

Шаг 8. Выкладывать аккуратными слоями в специально предназначенную металлическую форму для салатов (сначала поставить ее на большую круглую тарелку): слой №1 - картофель вареный, слой №2 - грудка и майонез (перемешанные), слой №3 - дробленные орехи, слой №4 - сыр и майонез (перемешанные), слой №5 - морковка, слой №6 - рубленные яйца, слой №7 --гранатовые зерна.

Шаг 9. Поставить на час в холодильник, а уже потом аккуратно снять форму.

Салат слоёный «Красная шапочка» теперь готов — вкусная и необычная новинка для празднования года Собаки — на вашем столе!

Видео.


Фото: Салат «Вкусный» на Новый год 2018.

Ингредиенты:

  1. Говядина 550 г
  2. Свежие мясистые помидоры 3-4 шт.
  3. Маринованные пикантные огурцы 3-4 шт.
  4. Картофель 3-4 шт.
  5. Сыр 150гр.
  6. Заправка из майонеза
  7. Петрушка по усмотрению
  8. Соль и любые пряности по вкусу

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1.Говядину варить минимум пару часов, чтобы она стала мягкой.

Шаг 2. Отварить картошку.

Шаг 3.Все составляющие нарезать аккуратными кубами

Шаг 4. Салат выложить красивыми слоями в таком строгом порядке: говядина, отварной картофель, тонкий слой майонезной заправки, огурцы, тертый сыр, слой майонеза, помидоры, слой майонеза, тертый сыр, и в финале – мелко нарезанная петрушка.

Салат можно просто перемешать и не выкладывать отдельными слоями – он так не менее вкусен Этот рецепт призван стать одним из фаворитов вашего списка новогодних салатов 2018, и встреча года Собаки превратится в настоящий пир.

Крабовый салат с сочным апельсином на Новый год Собаки 2018.


Ингредиенты:

  1. Палочки крабовые средняя упаковка
  2. Большой сочный апельсин 1 шт.
  3. Банка сладкой кукурузы 1 шт.
  4. Яйца крупные 3 шт.
  5. Чесночный зубок 1 шт
  6. Заправка из майонеза

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1. Все имеющиеся палочки измельчить.

Шаг 2. Варить яйца более десяти минут до состояния «варёные вкрутую», очистить их и порубить.

Шаг 3 Очистить крупный апельсин от толстой кожуры, удалить из него крупные семечки и измельчить в форме кубиков.

Шаг 4. 4 Зубчики чеснока (очищенные) раздавить и очень мелко порубить их.

Шаг 5. Все составляющие смешать, довести до вкуса специями и заправить майонезом.

Теперь крабовый салат с сочными апельсинами абсолютно готов! Подаётся он с небольшой веточкой (по вашему выбору) петрушки или укропа.

Пусть в Новом году Собаки Вас окружает счастье и любовь, радость и доброта, а наши нестандартные новинки — новогодние салаты 2018 — помогут сделать праздник ярким и незабываемым!

Салаты на Новый 2018 Год … Какие сделать, чтобы порадовать и покровительницу сего года Желтую Собаку, и своих родных и близких?

Это, пожалуй, один из самых обсуждаемых вопросов на ближайшее время, а поэтому я решил, немного , народных поверьях, в общем, проанализировать данную тему, и подобрал для вас простые и вкусные рецепты праздничных угощений, которые лучше всего представить на столе .

Желтая собака – покровительница года будет рада видеть на праздничном столе любые блюда из курицы, индейки, свинины, закуски с добавлением колбасы и копченостей, а так же овощные салаты и многое другое. Ведь, как известно, эти звери в еде не особо привередливы и с радостью кушают, как мясо и колбасные деликатесы, так и свежие и вареные овощи.

Ну, а теперь простые и вкусные рецепты праздничных угощений, которые можно представить на столе в год Желтой Собаки.

Салаты на Новый 2018 Год. Новогодняя селедка под шубой в оригинальном исполнении

Многие сейчас подумают, что это не «собачье блюдо», отвечу, никаких причин убирать устоявшуюся классику со стола, в этом году нет. Просто для разнообразия и лично для покровительницы года возьмите рецепт селедки под шубой с необычными ингредиентами, без картошки и свеклы.

Для приготовления возьмите:

  • Крупную малосоленую селедку (можно использовать готовое филе сельди в упаковках) – одну упаковку или одну селедку.
  • Морковку – 2 штучки.
  • Лук репчатый – две луковицы.
  • Перец болгарский желтый или красный – 2 шт.
  • Шампиньоны – 4-6 штучек (смотрите по размеру).
  • Яйца – 5-6 штук (3 для приготовления домашнего майонеза).
  • Ложку горчицы.
  • Сахар, соль по вкусу.
  • Небольшой лимон.
  • Стакан подсолнечного масла (для приготовления домашнего майонеза).

Как готовится оригинальная селедка под шубой без свеклы и картошки

Первое, что сделаем – это приготовим домашний майонез. Конечно, заправку можно купить в магазине, но домашний, стоит помнить, он не только вкуснее, но и полезнее, так как не содержит никаких консервантов.

Для приготовления домашнего майонеза отделите желтки трех яиц от белков, добавьте их в чашу для взбивания и взбейте до пены, к ним введите соль по вкусу, сахар и горчицу, продолжите взбивать. К взбитой массе тонкой струей влейте, не переставая при этом взбивать свой соус, подсолнечное масло и сок лимона, взбивайте, пока масса не станет густой, как покупной майонез. Домашний майонез готов! Хранится в холодильнике он недолго (около двух суток), а поэтому я обычно сразу пускаю его в ход и не храню, что и вам советую.

Теперь подготовим остальные продукты

— Яйца, которые остались после приготовления заправки, поставим отвариваться на 7-9 минут, остудим их и почистим.

— Овощи моем, очищаем.

— Морковку нарезаем красивой тонкой соломкой, лук четвертями колец, шампиньоны – тонкими пластинками.

— Сельдь обезглавливаем, чистим от внутренностей, промываем под водой, удаляем плавники и реберные кости, снимаем кожицу, режем мелкими кубиками.

Оригинальность, можно сказать, изюминка данного рецепта кроется в следующем. Все по очереди ингредиенты для этого кушанья, кроме самой селедки и яиц мы отдельно друг от друга немного обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

Внимание! Обжаренные овощи и грибы не должны быть слишком жирными, поэтому при их обжарке не переборщите с маслом, лучше всего его в данном случае не долить, чем перелить.

Обжаренные продукты раскладываем по отдельным мискам, остужаем.

Возьмите, если у вас есть, красивые порционные салатники. Подачу этого яства можно осуществлять и другими способами, например, все продукты уложить в одну большую тарелку или выложить в специальное кольцо для оформления салатов, размещенное на небольшой тарелочке и затем это кольцо снять. Я же, как правило, использую стеклянные порционные салатники.

Выложите в свою посуду поочередно слоями продукты в следующей последовательности:

— селедку;

— майонез;

— морковка;

— майонез;

— опять соус;

— натертые на крупной терке яички;

— зелень (любая на ваш вкус, мелко рубленая).

Все готово! Этот простой и вкусный рецепт, я уверен, будет иметь на вашем столе особый успех, и понравится всем гостям, собравшимся в вашем доме на встрече Нового 2018 года.

Напоминаю, что салаты на Новый 2018 Год, в год собаки, обязательно должны быть мясными. Табуле будет одним из них.

Полезно знать! Вторым после мяса главным ингредиентом указанного угощения является булгур, который в разных народах называют по-разному: бургуль (арабское произношение), и плигури (греческое) и т.д. А знаете ли вы, что эта крупа создается путем обработки кипятком, а затем сушки и дробления самой обычной пшеницы. Каши из бургура очень полезны, количество важных микроэлементов и витаминов в этой крупе сопоставимо с гречкой, которая, как известно, является одной из самых полезных.

Для приготовления табуле — берем:

  • стакан булгура (пшеничная крупа);
  • куриное филе 300 гр. или грудку;
  • масло лучше всего оливковое;
  • базилика немного, кинзу по вкусу;
  • половину перца болгарского толстостенного, сладкого;
  • 2 огурца;
  • лимон;
  • соль на вкус.


Как готовится Новогоднее табуле

Бургур отвариваем в слегка подсоленной водичке до полной готовности.

Куриную грудку моем, снимаем с нее кожуру, убираем кость, режем кусочками произвольной формы, но небольшими. Обжариваем белое сочное мясо, слегка посолив, в масле до золотистого цвета.

Смешиваем свои ингредиенты в большой миске с порезанными на свой вкус перцем и огурцами.

Добавляем к ним порубленную зелень – базилик и кинзу, перемешиваем все.

Солим все на свой вкус, можно и вовсе не добавлять соль.

Заправляем закуску смесью из сока выжатого лимона и оливкового масла, перемешиваем.

Выкладываем табуле в порционные формы или салатницы и можно блюдо подавать на праздничный стол.

Табуле – легкое и в то же время сытное праздничное кушанье, которое придется по душе, я точно знаю, всем участникам новогоднего застолья, особенно женской половине и, конечно же, главной участнице праздника, покровительнице 2018 года собаке, ведь собачки, как известно очень любят смесь из каш и мяса.

Царский салат «Оливье» на Новый Год

Это яство от других подобных отличается своими ингредиентами. Мы сделаем поистине царское угощение с перепелами, раками и трюфелями вместо привычной нам колбасы, морковки и горошка. Не расстраивайтесь сразу, что придется потрудиться и поискать этих самых перепелов и трюфелей, они продаются в любом крупном супермаркете.

Продукты для приготовления царского Оливье:

  • Мясо перепелов – 100-150 грамм.
  • Несколько раков – 4-6 шт.
  • Картошка одна штучка среднего размера.
  • Свежий огурчик один.
  • Банка маринованных оливок (понадобится не вся банка).
  • Трюфель.
  • Ланспик (бульон прозрачного цвета, который используют обычно для заливного).
  • Укропа пучок.
  • Соль по вкусу.
  • 2 яйца.
  • Соус соевый.
  • Эстрагон.
  • Классическая горчица.
  • Специи для салатов.
  • Майонез.

Начнем готовить царский «Оливье» к Новому Году

1. Картошку и яйца отвариваем, остуживаем, чистим, режем кубиками или произвольными небольшими дольками. Одно яйцо можно оставить для украшения.

2. Отвариваем минут пять в кипящей воде с лавровым листом и солью раков.

3. Если вы взяли само мясо перепелов, то его вам останется только обжарить немного, слегка приперчив и посолив. Если вы взяли самого перепела, его необходимо почистить от кожицы и костей, срезав для нашего блюда только одно мясо, а затем это мясо обжарить в масле на сковороде, так же посолив и поперчив.

4. Вареных раков чистим от панциря.

5. Перепелиное мясо режем кусочками (я обычно нарезаю для этого яства все кубиками).

6. Огурчики моем, режем дольками.

Теперь будем формировать нашу закуску. Выкладывайте салат следующими слоями:

— картошку;

— огурец;

— майонез, смешанный с измельченным эстрагоном и ложкой соевого соуса;

— по краям блюда выкладываем половину мяса раков;

— слой после майонеза – мясо перепелов и оставшееся мясо раков.

— опять заправка;

— украшение – заливное (желе, ланспик, как вам угодно называйте это), красиво порезанное, оливы без косточки, трюфель, если оставляли, то разрезанное на крупные части яйцо.

На заметку! Салатницу для подачи царского Оливье лучше взять побольше, чтобы удобно было в ней выкладывать слоями и в последующем брать порцию на свою тарелочку вкуснейших ингредиентов.

Царский салат Оливье к праздничному столу готов! Такие салаты на Новый 2018 Год — это отличное угощение. Вкусно, необычно и достойно!

Будьте уверены, этот Оливье произведет настоящий фурор на вашем празднике и станет в последующем излюбленным лакомством и для вас, и для ваших гостей.

Рецепт салата к Новому 2018 Году — мясной салат с необычным зеленым соусом – горячая закуска

Это удивительное кушанье непременно заворожит всех присутствующих на празднике. Оно спокойно может заменить даже основные блюда.

Для приготовления понадобится:

  • Говядина – 300-400 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 крупная.
  • Корнишоны по вкусу.
  • Чеснок.
  • Листья салата, петрушка, укроп.
  • Банка зеленого горошка – 300-350 мл.
  • 2 яйца.
  • Сметана 15-20%-ной жирности – 4 ложки.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.
  • Соевый соус.

Основное внимание при готовке данного праздничного кушанья следует уделить соусу. В чашу блендера помещаем горошек (необходимо 3 столовых ложки продукта), укроп заранее измельченный (берите одни веточки, без стеблей и самих зонтиков), корнишоны, четыре ложки жирной сметаны, все это хорошенько измельчить.

1. В соус щепоточку соли всыпать, положить порезанные мелко вареные яйца, хорошо все это перемешать ложкой.

2. Картошку отварить, остудить, порезать мелко кубиками.

3. Говядину порезать длинной соломкой, обжарить в растительном масле на сковороде.

4. Морковь почистить, порезать тонкой соломкой, добавить к мясу в сковороду, обжарить.

5. К данным продуктам добавить порезанную картошку, пару ложек соевого соуса, все перемешать и если нужно посолить. Пробуйте на количество соли закуску в процессе приготовления и если нужно подсаливайте.

Подавать горячую закуску следует на большой тарелке, выложив на ее дно листья салата, затем само кушанье. Поверху все полить зеленым соусом, украсить листиками петрушки, порезанными салатными листьями, консервированным горошком.

Кроме этого астрологи рекомендуют сами закуски на Новый 2018 год делать желтого оттенка, в честь цвета года и продукты для холодных и горячих угощений, помимо мяса, брать исключительно этого тона – картошку, авокадо, яйца, орехи, грибы, сыр и т.п. Внешне же будет лучше свои салатики выложить в виде собачки, двух собачек, мордочки пса или косточки, чтобы в очередной раз порадовать хозяйку года.

Очень вкусный салат на Новый Год 2018 — пальчики оближешь! (видео)

Есть одно, основное правило при готовке праздничных блюд для встречи Нового 2018 года, все же, есть!

Салаты на Новый 2018 Год не должны быть только вегетарианскими, свежая зелень и овощи обязательно должны быть разбавлены мясными продуктами, мясными блюдами. Если мяса на столе не будет, то собачка просто не захочет подходить к вашему столу, а значит и весь год может обходить ваш дом стороной.

Приятного аппетита и Всех Благ!

Многие кулинарки уже сейчас интересуются, какие салаты можно сделать на Новый 2018 год, чтобы заручиться поддержкой четвероногого друга.

В отличие от Петуха, Собака вовсе непривередлива, поэтому праздничные блюда могут содержать любые ингредиенты, но основной упор делается, конечно, на мясо.

Список продуктов:

  • рис длиннозернистый – 1 стакан;
  • 3 кальмара;
  • морской коктейль (мясо крабов или палочки, мидии креветки, щупальца осьминога) – по 250 граммов;
  • 1 банка икры красной (200 г);
  • майонез;
  • приправы на ваш вкус;

Пошаговая инструкция:

  1. Отварить предварительно промытый рис. Круглый тоже подойдет, но длиннозернистый будет выглядеть эффектнее.
  2. Очищенные тушки кальмаров сварить. Время приготовления – не более трех минут, если его увеличить, тушки получатся жесткими, «резиновыми» на вкус. Нарезать тонкими колечками.
  3. Отварить мидии, щупальца, креветки (чтобы они не стали жесткими, варить не более 2-3 минут), нарезать. Мидии можно не только варить, но и жарить. Так будет еще вкуснее, хотя и времени это займет больше.
  4. Нарезать крабовое мясо.
  5. Смешать все нарезанные продукты с майонезом. При необходимости использовать соль и перец.
  6. Разложить в порционные салатницы (по количеству гостей)
  7. Верх салата украшается красной икрой, которая, придаст новогоднему столу, посвященному встрече 2018 года, красивый эстетичный вид.

Продукты:

  • 3 некрупных картофелины;
  • морковь – 1 небольшая;
  • говяжий язык – пол килограмма;
  • консервированная кукуруза, зерна граната – для украшения;
  • 1 луковица;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • подсолнечное масло, майонез, соль – по вкусу;
  • укроп (чтобы украсить блюдо).

Способ приготовления:

  1. Язык сварить. Поскольку эта процедура длительная, лучше сделать или накануне вечером или рано утром. Чистить его нужно сразу же, пока не остыл, иначе удалить с холодного продукта жилки и пленки будет проблематично.
  2. Отварные овощи нарезать кубиками, огурчики – тоненькой соломкой.
  3. Обжарить полукольца лука до прозрачности на растительном масле.
  4. Все перемешать, добавить майонез, желательно, домашний.
  5. Массу выложить на большое блюдо, оформив из нее фигурку-елочку.
  6. Сверху елочку покрыть нарезанными укропом, петрушкой.
  7. Украсить новогоднюю красавицу «игрушками» – гранатовыми зернышками и кукурузой. И не забудьте сделать в наступившем 2018 году сделать фото с этим эффектным новогодним салатом.

Салат «Дед Мороз»

Вам потребуются:

  • 3 яйца;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • рис длинный отварной – пол стакана;
  • перец сладкий болгарский (красный) – 2 штуки;
  • соль, перец красный и черный, перец горошком – по вкусу;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца, морковь отварить, очистить.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, яйца и сыр – на крупной. Один белок оставить для украшения салата.
  3. Подготовить крабовые палочки. Срезать у них красные края, белую часть порезать небольшими кубиками.
  4. Зелень помыть, порезать.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец, приправы по вкусу, заправить майонезом.
  6. На большую тарелку выложить готовый салат. Вылепить из него фигурку Деда Мороза.
  7. «Шубку» сделать из крабовых палочек (красных частей, которые вы обрезали).
  8. Бороду, края «шубки» присыпать натертым белком, отварным рисом.
  9. Перец порезать на маленькие кусочки, сделать с помощью них румяные щечки и носик Морозу.
  10. Перец горошком понадобится для того, чтобы сделать глазки.

Этот новогодний салат станет украшением праздничного стола в первый день 2018 года.

Салат «Петушок»

Ингредиенты:

  • мясо копченое (свинина) – 400 граммов;
  • перец болгарский (разных цветов – для украшения) – 3 штуки;
  • 1 небольшая луковица;
  • сыр – 200 граммов;
  • маслины (без косточек) — 1 банка;
  • яйцо (желток) – для украшения;
  • соль, перец, майонез.

Как приготовить:

  1. Мясо, лук и перец (одну часть) нарезать некрупными кубиками, маслины – тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Вторую часть перца порезать колечками и отложить в сторону – они понадобятся для того, чтобы украсить оперенье.
  4. Перемешать ингредиенты (мясо, сыр, лук, перец), заправить майонезом.
  5. Оформить фигуру петушка. Здесь все зависит от вашей фантазии, можно посмотреть видеоролик, где наглядно показывают, как это сделать.
  6. Украсить хвост, бородку, гребешок птички с помощью перчика, тертого желтка. Глазки и клюв – маслинами. Замечательный новогодний салат «Петух» для встречи 2018 года готов!

Салат «Сугробы»

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 2-3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • копченая колбаса (можно заменить на вареную) – 300 граммов;
  • 3 яйца;
  • сыр (по возможности белый) – 150 граммов;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • горчица – 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, морковь, яйца, очистить.
  2. Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.
  3. Картофель порезать на пластины, выложить из них в тарелке круг. Немного посолить, поперчить.
  4. Колбасу (ветчину) нарезать кусочками, выложить поверх картофельного слоя.
  5. Морковь натереть на крупной терке. Это будет третий слой салата.
  6. Каждый слой смазывается майонезом.
  7. Желтки размять вилкой, смешать с горчицей, майонезом и пропущенным через пресс чесноком, вымешать.
  8. Яйца нафаршировать смесью из желтков, выложить на салат белком вверх, залить майонезом. Это нужно для того, чтобы держался сыр.
  9. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать верх салата. Визуально блюдо будет похоже на сугробы, сходство с ними придает белый сыр.

Салат к Новому 2018 году «Семга на шубе»

Продукты:

  • слабосоленая семга (форель, горбуша, лосось) — 250 граммов;
  • свекла, морковь – по 1 шутке;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • соль, майонез.

Как приготовить:

  1. Натереть на крупной терке сыр, яйца.
  2. Рыбку очистить от костей, некрупно порезать.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Взять глубокую миску, выстелить дно пищевой пленкой.
  5. Салат выкладывается слоями: рыба, лук, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
  6. Блюдо должно настояться в холодильнике не менее двух часов.
  7. По истечении положенного времени достать салат из холодильника, перевернуть на большое плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался нижним. Таким образом, получится интересная вариация всеми любимой селедки под шубой, только наоборот, а вместо селедочки будет использоваться вкусная деликатесная рыбка.

Салат «Оригинальный» с фасолью и блинчиками

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • мясо отварное говяжье – 300 граммов;
  • 1 куриное яйцо;
  • крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 штука;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйцо и крахмал, смесь подсолить.
  2. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить блинчик, обжарить с обеих сторон.
  3. Отварную говядину порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить ингредиенты на растительном масле.
  4. Блинчик завернуть в трубочку, порезать, как на лапшу.
  5. Из фасоли слить жидкость.
  6. Смешать все ингредиенты. Залить майонезом, смешанным с чесноком.

Салат «Греческий»

Продукты:

  • лук репчатый – половинка головки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • огурцы свежие – 2 штуки;
  • оливки (без косточек) – 2 столовые ложки;
  • брынза – 150 граммов;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
  • перец болгарский любого цвета – 1 штука;
  • соль, перец черный;
  • чеснок – 2 дольки;

Приготовление:

  1. Оливковое масло смешать с лимонным соком. Смесь посолить, поперчить, можно использовать душистые французские травы для аромата.
  2. Продавить чеснок через пресс, добавить в оливковое масло.
  3. Чистые мытые овощи (огурцы, помидоры) порезать крупными кусочками, перец – тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  4. Брынзу порезать аккуратными ровными кусочками.
  5. Все ингредиенты залить масляной заливкой, перемешать. Салат заправляется непосредственно перед подачей к столу.

Что потребуется:

  • сыр «Российский» – 200 граммов;
  • виноград сладкий зеленый без косточек – 150 граммов;
  • яйца перепелиные – 3 штуки;
  • копченая колбаса или балык – 100 граммов;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Порезать сыр и колбасу кубиками.
  2. Если ягоды винограда крупные, их можно порезать пополам или на 4 части, если мелкие, типа кишмиша, то в этом нет необходимости. Они будут лопаться во рту, приятно освежая и придавая салату пикантный нежный вкус. Салат будет смотреться празднично и нарядно, если использовать и зеленый, и синий виноград.
  3. Яйца отварить, почистить, мелко порезать.
  4. Смешать ингредиенты с майонезом. Майонез можно заменить несладким классическим йогуртом.

Новогодний салат на 2018 год «Рог изобилия»

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного мяса;
  • 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
  • картофель отварной – 3 штуки;
  • 2 луковицы небольшой;
  • яйца – 3 штуки;
  • салат «Морковь по-корейски» – 200 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • растительное масло, майонез;
  • уксус яблочный – 1 чайная ложка;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • соль, приправы;
  • грецкие орешки.

Как приготовить:

  1. Мясо отварить, мелко порезать. Переложить в сковороду вместе с нарезанным луком (1 луковицей), обжарить. После обжарки отставить в сторону и охладить.
  2. Отварить картофель и яйца, очистить.
  3. Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
  4. Также поступить и с сыром.
  5. Вторую луковицу замариновать в уксусе, добавить сахар.
  6. На большой плоской тарелке начать формировать салат, выкладывая его слоями. Салатную смесь выложить в форме рога.
  7. Слои: обжаренное мясо с луком, маринованный лук, смешанный с яблоком, натертые яйца, корейская морковь, мелко порезанный картофель, сыр.
  8. Все слои, кроме последнего, промазать майонезом.
  9. Верх салата украсить толчеными грецкими орешками.

Желе-салат «Неженка» с креветками и авокадо

Продукты:

  • креветки замороженные – 500 граммов;
  • авокадо – половина плода;
  • картофель, морковь – по 1 штуке;
  • майонез;
  • яйца – 2 штуки;
  • вода – 100 граммов;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • лавровый лист, перец горошком (для аромата);
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Размороженные и промытые креветки отварить. Если вы будете использовать очищенные креветки, то значительно облегчите себе задачу. Воду слегка подсолить, добавить лаврушку и перец. Охлажденный морепродукт очистить и порезать.
  2. Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Прогреть на водяной бане. В процессе следует тщательно размешивать, иначе появятся комочки.
  3. Остывший желатин смешать с майонезом (можно добавить немного сметаны).
  4. Экзотический фрукт авокадо порезать на кубики.
  5. Сварить яйца и овощи, очистить, натереть на терке (крупной).
  6. Выложить слои в глубокую миску, предварительно застеленную целлофановой пленкой: креветки, яйца, авокадо, морковь, картофель.
  7. Все слои нужно немного подсаливают и промазывают соусом из желатина.
  8. Поставить блюдо в холодильник, предварительно максимально плотно накрыв его сверху пищевой пленкой. Слои должны как следует пропитаться.
  9. Достать блюдо, аккуратно снять пленочку, быстро опрокинуть на тарелку, чтобы креветки оказались наверху. Украсить петрушкой, кусочками лимона.


Собака – животное домашнее, ей ни к чему всевозможные изыски и эпатаж. Главное, чтобы в новогоднюю ночь в вашем доме царила уютная и теплая атмосфера. Предпочтительная цветовая гамма – максимально приближенная к натуральной: желтый, бежевый, зеленый, коричневый, оранжевый, песочный, золотистый оттенки.

Сегодня в тренде так называемый экостиль, который 31 декабря будет более чем актуален. Используйте скатерти и салфетки из натуральных материалов – хлопка, льна, сделайте из сухих листьев композиции, наполните прозрачные вазы мхом, соломой, декоративными камнями. Сервируйте стол глиняной посудой. В них новогодние салаты, приготовленные к встрече 2018 года, будут смотреться очень аппетитно, а Желтая Земляная Собака станет вашим преданным другом.

Салаты на 2018 год должны непременно удивить гостей и близких, поэтому от традиционного «Оливье» и «Селедки» под шубой придется отказаться. Возьмите на вооружение следующие варианты блюд.

Салаты на Новый год 2018


«Легкость»

Филе куриное – 2 штуки
- кукуруза сладкая – половинка банки
- сливочное масло для обжаривания
- специи с оливковым маслом
- огурчик – 4 штуки
- столовая ложка майонезного соуса
- салатные листочки
- сок лимона

Тонкости приготовления:

Вымойте куриное филе, просушите, нашинкуйте маленькими кусочками, поджарьте на сливочном масле до золотистости. После достижения готовности снимите мясо с огня. Помойте огурчики, срежьте кожуру, порубите тоненькими кружочками. Откройте баночку со сладкой кукурузой, уберите жидкость. Салатные листочки порвите руками. Овощи соедините, сдобрите оливковым маслом, специями и солью. Сбрызните блюдо соком лимона. Поверх овощей распределите куриное филе. На каждый ломтик мясо капните немного майонеза.

«Азиатский»

100 г сырокопченой говядины нашинкуйте пластинками. Промойте 150 г свежих грибов, нашинкуйте ломтиками, поджарьте на кунжутном масле. Для обжаривания будет достаточно 15 минут. Очистите и нарубите чесночный зубчик, соедините с солью, двумя столовыми ложками соевого соуса и 1ст. ложкой сухого вина. Размешайте и оставьте тушиться на пару минуток. Снимите с плиты, добавьте чайную ложку бальзамического уксуса.

Отварите 150 г рисовой лапши, переложите на дуршлаг, переложите на сковородку с грибной массой. Посыпьте щепоткой черного перца, влейте 1 ст. ложку масла оливкового. Размешайте массу и переложите на тарелку в виде горки. Сверху распределите вяленые помидоры и половинку сладкого перца, нарезанного полукольцами. Посыпьте салатик семенами кунжута и рубленой петрушкой.


Оцените и вкусовые качества .

Рецепты салатов на 2018 год

«Сезам»

Филе лосося – 0,9 кг
- фета – 185 г
- листочки сельдерея
- лист пекинской капусты – 4 шт.
- стебель сельдерея
- масло соевое
- черный кунжут
- белый перец
- лимон – ? шт.

Филе лосося промойте и замаринуйте в соевом масле, соли и белом перце. На пару часов вынесите на холод. Выпекайте рыбу около 15 минут при температуре 200 градусов. После выпекания охладите и порежьте кусочками. Сельдерей с яблоком нашинкуйте кусочками. Фету порубите кубиком. Стебель сельдерея покрошите полосками, полейте лимонным соком. Промойте листочки пекинской капусты. Продукты соедините в салатнике, посыпьте черным кунжутом, украсьте маслинами и листочками сельдерея.

Салатик с кальмарами и грибами

Вам понадобится:

Опята – 0,3 кг
- кальмары – 1 кг
- майонез
- петрушка
- луковица
- яйцо – 4 штуки
- растительное масло

Сварите яйца, дайте им остыть, нашинкуйте кусочками. Вымойте кальмары, отварите на протяжении трех минуток. Нашинкуйте тонкими полосками. Опята тщательно вымойте, порежьте, обжарьте на масле. Помойте зелень, просушите, нарубите. Лук, яйца, кальмары, грибы и рубленую зелень соедините, посолите, заправьте майонезом, перемешайте.


Приготовьте и .

Салаты на новый год 2018: рецепты

«Тбилиси»

Ингредиенты:

Столовая ложка винного уксуса
- пучок кинзы
- красная вареная фасоль – 0,3 кг
- отварное мясо – 0,2 кг
- средняя красная луковка
- красная сладкая перчина
- чили – половинка плода
- ядра грецкого ореха – 50 г
- специи
- масло оливковое – 4 ст. ложки

Очистите красный лучок, нашинкуйте тоненькими полукольцами. У чили и красного перца удалите плодоножки и семена. Нашинкуйте мякоть красного перца соломкой. Мясо порубите маленькими ломтиками. Вымойте кинзу, покрошите. Измельчите ножом орехи. Сделайте заправку: соедините оливковое масло, винный уксус размешайте. В салатнике смешайте лук, кинзу, мясо, фасоль, чили, орехи, сладкий перчик, приправьте специями. Полейте заправкой. Сразу же подайте на стол.


Узнайте и .

Салаты на 2018 год с фото


Салатик «Пиратский»

Грудка куриная – 0,3 кг
- пекинская капуста – половина кочана
- тертый сыр – 0,2 кг
- зеленый лук
- майонез
- соус соевый – столовая ложка
- пачка сухариков
- огурчик и помидор – по 3 шт.
- масло для обжаривания

Тонкости приготовления:

Покрошите куриное мясо кубиком, поджарьте до зарумянивания на сковородке. Полейте соевым соусом, готовьте при размешивании еще пять минуток. Переложите кусочки мяса на бумажную салфетку. Вымойте овощи. Огурцы и помидоры нарубите мелким кубиком. Порвите пекинскую капусту. На дно салатника выложите ломтики курицы и овощей. Посыпьте салатик сухариками, тертым сыром, порезанными колечками зеленого лука. Полейте майонезом.


Сделайте также .

«Эксклюзив»

Пара чесночных зубчиков
- баночка красной консервированной фасоли
- крабовое мясо – 0,4 кг
- морковка
- помидор – пара штук
- огурчик – 2,5 шт.
- зеленый лук – пара перышек
- сметана либо майонез
- соль кухонная

Для декора:

Черри
- листочки салата

Особенности приготовления:

Огурцы с помидорами помойте, высушите. Удалите основание вместе с плодоножкой. Срежьте кончики у огурцов (одну половинку оставьте для декора). Помидоры нашинкуйте кубиком, а огурцы – соломкой. Морковку вымойте, очистите, потрите на терке. Переложите фасоль из банки на дуршлаг, оставьте на время, чтобы стекла жидкость. Очистите чеснок, измельчите. Вымойте перья зеленого лука, нарубите колечками. Мелко порежьте крабовое мясо.

Соедините подготовленные овощи, чеснок и фасоль, крабовое мясо, посолите, аккуратно размешайте. Сдобрите майонезом. Блюдо выстелите листочками салата. Горкой выложите приготовленный салатик, украсьте помидорами черри и кусочками зеленого лука.


Рассмотрите и .

Рецепт с солеными огурцами и говядиной

Вам понадобится:

Сыр – 90 г
- соленый огурчик – пара штук
- отварная говядина – 0,2 кг
- консервированная кукуруза – 0,1 кг
- майонезный соус

Почистите свежую морковку, потрите на крупной терке, сложите в мисочку. Свежие либо соленые огурцы порубите соломкой, сложите в миску. Сыр покрошите тонкой соломкой, переложите к остальным компонентам. Мясо нашинкуйте полосками, сложите в салатник. Нашинкуйте мясо, также положите в общую посудину. Слейте жидкость с баночки, соедините в мисочку. Сдобрите блюдо майонезом, перемешайте.


Оцените и .

Салаты на 2018 год - рецепты с фото

Состав:

Капуста цветная – половина килограмма
- свежая зелень укропа или петрушки
- лимон
- долька чесночины
- свежие томаты – пара штук
- растительное масло

Разберите на соцветия кочан цветной капусты, отварите в присоленной воде. Покрошите аккуратными дольками помидоры. Соедините порезанные овощи с капустой, добавьте измельченный чесночок, порезанную зелень. Полейте лимонным соком и маслом. Осторожно помешайте.


А как вам такие ?

Салаты на новый год 2018 с фото

Вам понадобится:

Черри – 8 шт.
- небольшая ложка бальзамического уксуса
- масло оливковое – 1 ч.л.
- крупная креветка – 190 г
- твердый сыр – 0,1 кг
- перчина болгарская
- приправы с зеленью

Отварите и очистите креветки. Поджарьте их на протяжении нескольких минут на прогретом подсолнечном масле. Перчину, помидоры и огурец нашинкуйте аккуратными ломтиками, размешайте в мисочке. Добавьте измельченную зелень и твердый сыр. Последними добавьте креветки. Массу сдобрите приправами и бальзамическим уксусом.

Салаты на новый год 2018 рецепты фото

«Парадайз»

Кальмар – 3 штуки
- морской коктейль – 250 г
- длиннозернистый рис – один стаканчик
- банка красной икры
- приправы
- соус майонезный

Особенности приготовления:

Промойте рисовую крупу в нескольких водах, отварите. Очистите тушки кальмаров, отварите. Отваривать нужно не дольше 3-х минут. Если время увеличить, то тушки получаться жесткими и неприятными на вкус. Покрошите тушки тоненькими колечками. Отварите креветки, щупальца, мидии, покрошите. Мидии можно обжарить. Покрошите крабовое мясо. Соедините нашинкованные продукты, сдобрите соусом майонезным. По вкусу приправьте солью с перцем. Определите в порционные салатницы. Украсьте верх салата красной икрой.

Вкусные салаты на 2018 год

Отварной картофель – пара штук
- колбаса копченая – 290 г
- яичко – 3 шт.
- приправы, соль с перчиком
- сыр – 145 г
- пара морковок
- майонез
- горчица – полтора чайной ложки
- пара зубчиков чеснока

Отварите яйца, морковку, картофель, снимите кожуру. Разрежьте пополам яйца, осторожно выньте желтки. Порежьте пластинами картофель. Выложите из них на тарелке круг. Слегка посолите, приправьте перчиком. Ветчину нашинкуйте кусочками, сверху выложите поверх картофельного слоя. Потрите на терке морковку. Это будет третий слой. Каждый выложенный слой промазывайте майонезом. Разомните вилкой желтки, смешайте с горчицей, соусом, давленым чесноком, вымешайте. Начините половинки яиц смесью из желтков, выложите белком кверху, залейте майонезом. Потрите сыр, посыпьте блюдо.

Вкусный салат на Новый год 2018

Семга на шубе

Ингредиенты:

Семга слабосоленая – 0,25 кг
- яйцо – пара штук
- майонез, соль кухонная
- твердый сыр – 0,1 кг
- маленькая головка репчатого лука
- морковка со свеклой

Потрите сыр на крупной терке. Таким же образом обработайте яйца. Очистите от костей рыбку, покрошите некрупными кусочками. Нашинкуйте мелкими кусочками лучок. Подготовьте неглубокую мисочку, выстелите дно пищевой пленкой. Слоями выложите салатик: рыбку, лучок, яички, морковь, сыр со свеклой. Промажьте майонезом. Настаивайте блюдо не менее двух часов. Выньте, переверните на плоское блюдо.

Рецепты вкусных салатов на 2018 год

Банка красной консервированной фасоли
- луковка
- специи
- маслице растительное
- картофельный крахмал – большая ложка
- лучок
- соль с перцем
- куриное яйцо
- отварное говяжье мясо – 0,3 кг

Смешайте крахмал и яйцо, подсолите смесь. Раскалите сковородку, промазанную маслом, выложите блинчик, поджарьте с двух сторон. Покрошите отварную говядину соломкой, а лучок – полукольцами. Обжарьте компоненты на растительном масле. Заверните в трубочку блинчик, покрошите как лапшу.

Лучший новогодний салат 2018 с курицей и грибами. Пошаговый рецепт с фото


Для разнообразия на вашем праздничном новогоднем столе рекомендую ещё один вкусный салат из курицы и грибов . Просто готовится и не требует никаких форм для сборки и формирования этого салата.



Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Выход: 2 порции.

Ингредиенты:

  1. грибы вешенки 150 г
  2. отварная курица (окорочок) 200 г
  3. маринованные огурцы по вкусу
  4. куриные яйца 4 шт.
  5. долька чеснока
  6. майонез по вкусу
  7. кетчуп или горчица по желанию
  8. твёрдый сыр 80 г
  9. зёрна граната для украшения

Лучший новогодний салат 2018 с курицей и грибами

На начальной стадии подготовки необходимо измельчить мелко грибы вешенки (шампиньоны). Как вариант, можно использовать для салата лесные грибы, предварительно отваренные или в маринованном виде.



Налейте несколько столовых ложек растительного масла на сковороду и обжарьте до готовности подготовленные вешенки. К грибам можно добавлять репчатый лук, немного чеснока, сухих специй по вкусу. Солить грибы лучше в конце обжарки, чтобы они не пускали раньше времени свой сок.



Отварите заранее куриные яйца вкрутую, очищайте их и разрежьте пополам. Желтки отделите от белков и поместите в чистую пиалу.



К желтками добавляйте по ложке майонеза, кетчупа или горчицы. Затем выдавите пол дольки чеснока к желткам и хорошо перемешайте.



Белковые половинки наполняйте желтковой массой.



Курицу для салата сварите до готовности накануне. Чтобы курица получилась ароматной, добавляйте в бульон при варке разные пряные специи и коренья (сельдерей, лук, морковку).



Руками разберите курицу на волокна. Для салата возьмите широкую тарелку, выкладывайте ровным слоем подготовленную курицу в центре.



Первый слой из курицы, как и последующие слои этого салата смазывайте или наносите сеточку из майонеза.



Кубиками нарежьте маринованные огурцы или натрите на крупной тёрке, отправьте в салат на курицу. Если огурцы водянистые, тогда обязательно отжимайте от лишней влаги.

С уважением Эльби.