Мясной пирог с сыром. Осетинский пирог с мясом, сыром и зеленью
Доброго времени суток уважаемые читатели сайта мультиварка вари. Сегодня мы с вами приготовим праздничный десерт — шоколадно творожный пирог в мультиварке. Такое лакомство придется по вкусу всей вашей семье. Он нежный и очень вкусный, а приготовить его совсем не сложно, главное следовать нашему рецепту и у вас все обязательно получится.
Пошаговый рецепт шоколадно творожного пирога мультиварке
Необходимые ингредиенты:
Для начинки:
- 400 грамм творога(рекомендуем взять 12% творог);
- Две столовых ложки манной крупы;
- Сто грамм сахара;
- Два яйца;
Для теста:
- Два яйца;
- Сто грамм сахара;
- Двести грамм муки;
- Две столовые ложки какао;
- Одна чайная ложка соды;
- Двести грамм сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
Приготовление:
Готовим тесто.
- Первым делом нам нужно растопить сливочное масло, делать это можно в микроволновке, а можно прямо в чаше мультиварки, в любом случае, вам нужно смазать поверхность и бока чаши маслом, остальное вылить в отдельную мисочку.
- Дальше нам нужно смешать два яйца, и сто грамм сахара, сметану и масло в одной таре, взбить миксером.
- Теперь, с помощью сыта, просееваем сюда же, муку, какао и соду.
- Замешиваем жидкое тесто, и оставляем его настоятся, тем временем беремся за приготовления начинки.
Готовим начинку.
- Смешиваем оставшиеся два яйца с творогом.
- Дальше нужно добавить манки и сахара.
- Жидкое тесто вливаем в чашу мультиварки.
- Сверху на тесто выливаем нашу творожную начинку.
- Готовим наш шоколадно творожный пирог в мультиварке в общем счете два часа. Сначала выставляем программу «выпечка» на час, после чего добавляем еще 40 минут. По истечении этого времени, переводим мультиварку в режим «поддержание тепла» и оставляем ее там еще на двадцать минут. Открыть крышку мультиварки резким движением, и аккуратно извлечь пирог на тарелку, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Итоги:
Вот и все, наш десерт готов. Поверьте такой вкуснотищи вы давно не пробовали, поэтому смело покупайте все ингредиенты шоколадного пирога и готовьте его в своей мультиварке, результат порадует вас и вашу семью. Желаем вам удачи в готовке, а мы прощаемся с вами, и ждем у нас на сайте в следующий раз, как вам зхочеться приготовить чего нибудь, вкусного и полезного, диетического и не очень, у нас есть все рецепты блюд в мультиварке на любой вкус!
Пироги есть во всех кухнях мира. Называясь по-разному, они делаются по общему принципу – начинку запекают в тесте: слоеном, дрожжевом или пресном. Мясные пироги в русской кухне занимают особое место, являясь одним из праздничных блюд. Так же множество рецептов мясных блюд приготовленных в духовке вы сможете найти на сайте vduhovochke.ru
Ингредиенты
- мука 320 г;
- маргарин 110 г;
- сода 9 г;
- яйца 2 шт. (1 в тесто и 1 для смазывания пирога);
- сметана 210 мл;
- соль;
- картошка 150 г;
- филе курицы 210 г;
- мясной фарш 400 г;
- лук репчатый 80 г.
Приготовление
- Замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить на полчаса в холодильник.
- Нарезать кубиками сырой картофель, сырое куриное филе и репчатый лук. Добавить фарш, соль и специи, перемешать.
- Выложить начинку на раскатанный пласт теста на противне. Сверху закрыть пирог оставшимся тестом. Смазать поверхность пирога яйцом, проколоть вилкой.
- Ставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов сорок минут.
Подавать пирог с мясом можно как самостоятельное блюдо со сметанным или томатным соусом и овощными салатами.
Курник
Традиционный курник готовят из двух видов теста: блинного и основного. Здесь описан упрощенный вариант, который делает приготовление более быстрым.
Ингредиенты
- гречка 110 г (рис);
- курочка 1450 г;
- грибочки 390 г;
- лук 120 г;
- яйцо 2 шт.;
- специи;
- масло постное 60 г;
- молоко 160 мл;
- вода 160 мл;
- мука 1 стакан с верхом;
- сахар 1 ч. л.;
- соль.
Рецепт приготовления
- Вначале готовят три вида начинки для мясного пирога: мясо, кашу и грибы.
- Поставить варить курицу. Когда она будет готова, остудить, срезать с нее мясо. Нарезать мелко мясо, добавить к нему специи (молотый перец, прованские травы и т. д.), соль и немного бульона, в котором варилась курица.
- Поставить варить гречку. Готовую кашу смешать с нарубленной зеленью и жаренным в масле репчатым луком.
- Обжарить грибы. Сварить два яйца, измельчить, смешать с жареными грибами.
- Теперь можно нажарить блины. Для этого сделать тесто из молока и стакана муки, яйца, щепотки соли и сахара. Вымесив его до исчезновения комочков, разбавить водой до жидкого состояния, влить постное масло и нажарить блины.
- Нагреть духовку до 190 градусов. Положить на противень для выпекания лист промасленного пергамента. На бумагу сверху блины – основание пирога. Потом слоями выложить начинку, накрывая блинчиком каждый слой. Посредине пирога сделать отверстие, чтобы выходил пар.
- Выпекают курник около получаса.
Подают пирог с бульоном, в котором варилась курица, соусом и овощами.
Пирог с мясом, сыром и грибами
Ингредиенты
- картофель 220 г;
- зелень 1 пучок;
- растительное масло 60 г;
- твердый сыр 90 г;
- специи;
- соль;
- слоеное тесто 410 г;
- ветчина 210 г;
- грибы 190 г;
- яйца 3 шт.
Рецепт приготовления
- Этот пирог из готового слоеного теста делается очень быстро, получается сытным и вкусным. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно заранее и заморозить для дальнейшего использования.
- Начинка собирается из готовых продуктов, поэтому пирог печется очень быстро. Для начала необходимо помыть картофель и положить его в кастрюлю с кипящей водой, чтобы он сварился в мундирах.
- Мелко порезать зелень, сыр натереть на терке.
- Грибы обжарить в масле до готовности, посолив и поперчив их по своему вкусу.
- Нарезать кубиками ветчину и сваренный в мундирах картофель. Смешать в миске картофель, ветчину, жареные грибы, натертый сыр, и порезанную зелень. Заправить специями по вкусу и посолить. Добавить два сырых яйца, аккуратно перемешать начинку.
- Духовку разогревают до 200 градусов. Слоеное тесто раскатывают на две лепешки. На противень, застеленный промасленной бумагой, выкладывают слой теста. Сверху кладут приготовленную начинку из картофеля, ветчины, сыра и грибов. Накрывают второй лепешкой из теста. Края плотно защипывают. Сверху пирог смазывают взбитым яйцом. Посредине пирога делают отверстие для выхода пара. Пекут около получаса при температуре 200 градусов.
Подают пирог в качестве основного блюда с гарниром из овощей.
Дрожжевой пирог с мясом и капустой
Ингредиенты
- мука пшеничная 560 г;
- масло постное для теста 80 г:
- соль 20 г;
- сухие дрожжи 2 ч. л.;
- молоко 200 мл;
- яйца 2 шт.;
- сахар 20 г.
- масло постное для жарки 60 г;
- капуста 400 г;
- морковь 100 г;
- фарш 490 г;
- перец.
Рецепт приготовления
- Вначале необходимо замесить дрожжевое тесто. Подогреть молоко до 30 градусов, всыпать дрожжи, накрыть миску крышкой и дать постоять 10 минут. Потом добавить муку, сахар, соль и яйца. Замесить тесто. В конце замешивания влить четыре ложки постного масла. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и дать ему подойти 2 часа.
- Свиной фарш для начинки лучше приготовить самостоятельно на мясорубке из купленной свинины, чтобы быть уверенным в его качестве.
- Нарезанный лук и натертую на терке морковь обжарить в масле, добавить мелко нашинкованную капусту, жарить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать капусту с фаршем.
- Включить духовку, нагреть до температуры 200 градусов. Выложить половину теста в смазанную маслом форму, разровнять, сверху выложить капусту с фаршем. Накрыть пирог второй лепешкой теста. Края защипать. Сверху смазать яйцом и сделать прорези для пара. Поставить в духовку на тридцать или сорок минут. Готовый пирог с мясом и капустой накрыть полотенцем, чтобы он стал мягким.
- Подают мясной пирог со сметаной и овощными салатами, как самостоятельное блюдо или на гарнир к супам.
- Пицца это тоже открытый мясной или сырный пирог – традиционное итальянское блюдо, кубдари – рецепт грузинской кухни. Возможно, когда-нибудь вы приготовите и эти виды мясных пирогов.
Крепкого вам здоровья и кулинарных успехов!
- духовой шкаф,
- противень или форма для выпечки пирогов,
- большая миска для теста,
- разделочная доска,
- острый нож.
Ингредиенты:
- молоко или сыворотка — 350 мл.
- мука — 400 гр.
- быстрорастворимые дрожжи — 1 ч.л. с горкой,
- раст. масло — 3 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- мясной фарш 150 гр.
- осетинский сыр или брынза — 100 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- зелень — большой пучок.
Осетинский пирог с мясом и сыром — рецепт с фото, пошагово:
Готовим тесто. Для этого разводим дрожжи теплым молоком или сывороткой, добавляем соль, сахар, муку. Хорошенько вымешиваем, даем подняться 2 раза.
Тем временем разминаем осетинский сыр вилкой. В идеале для осетинского пирога с мясом и сыром конечно же используют осетинский сыр, но если Вы его не встретите в продаже, не отчаивайтесь. Великолепно подойдет брынза или адыгейский сыр. К сыру добавляем мясной фарш. Это может быть и фарш из свинины, говядины, индейки или курицы. Все зависит от вашего вкуса. Добавляем мелко нарубленную зелень. Чаще всего в осетинский пирог добавляют мангольд, это листовая свекла.Укроп и петрушку. Сдобрить начинку сметаной. Перемешать.
![](https://i1.wp.com/zhenskiy-sait.ru/wp-content/uploads/2015/08/osetinski-pirog2.jpg)
Готовое тесто делим на 4 части. Разминаем рукой или раскатываем скалкой.
![](https://i2.wp.com/zhenskiy-sait.ru/wp-content/uploads/2015/08/osetinski-pirog3.jpg)
В середину кладем начинку.
![](https://i1.wp.com/zhenskiy-sait.ru/wp-content/uploads/2015/08/osetinski-pirog4.jpg)
собираем края к центру.
![](https://i0.wp.com/zhenskiy-sait.ru/wp-content/uploads/2015/08/osetinski-pirog5.jpg)
защипываем и приминаем.
![](https://i1.wp.com/zhenskiy-sait.ru/wp-content/uploads/2015/08/osetinski-pirog6.jpg)
Аккуратно разминаем пирог ладонью.
![](https://i1.wp.com/zhenskiy-sait.ru/wp-content/uploads/2015/08/osetinski-pirog7.jpg)
Осторожно растягиваем пирог. Ведь непременное отличие осетинского пирога именно форма. Пирог должен быть тонкий. Толстые пироги выдают неопытность хозяйки.
![](https://i1.wp.com/zhenskiy-sait.ru/wp-content/uploads/2015/08/osetinski-pirog8.jpg)
Перекладываем пирог на смазанную маслом форму или противень. В серединке пирога не забываем сделать пальчиком дырочку.
![](https://i1.wp.com/zhenskiy-sait.ru/wp-content/uploads/2015/08/osetinski-pirog9.jpg)
Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.