Морковный чизкейк с творогом. Рецепт морковный торт-чизкейк

Я уже тысячу раз признавалась, что за кусочек Чизкейка отдам любой, даже самый изысканный торт от Пьера Эрме… Вот такие у меня простые и даже приземленные вкусы. Но я, кажется, еще не писала о том, что нежно люблю и морковные торты. Правда, на вкусные мне редко везет. В основном кондитеры , как мне кажется, допускают одну очень страшную ошибку пересушивают пирог или изначально готовят сухое тесто. Получается такая сухая коврижка, несъедобная уже на следующий после выпечки день. Мой же идеальный морковный торт такой: влажный, сочный, нежный и не слишком сладкий. Подбирая для себя идеальные пропорции, я старалась добиться именно такого результата. И, кажется, у меня получилось.



Идея сочетания морковного пирога и Чизкейка не была случайной. Когда я получила желаемый по вкусу и структуре морковный пирог, я решила сочетать его не с тяжелым кремом, как это принято, а с Чизкейком, который мне вкуснее. Сейчас уже, вспоминая свои волнения, понимаю, что они были напрасны… Торт получился гармоничным по вкусу, именно таким, каким и должен быть правильный торт: ничего лишнего и в то же время нет ощущения, что можно было бы что-то добавить. Один из моих любимых… Нет, самых любимых…

Угощайтесь и вы!

Морковный Чизкейк



(форма для выпечки 24 см)

Ингредиенты:

Морковный пирог

200 г моркови
100 г белой пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
100 г коричневого сахара
3 небольших яйца
125 мл растительного масла
60 мл жирных сливок
70 г консервированного ананаса, сок слить
50 г орехов (у меня грецкие)
50 г изюма
50 г чернослива
1 ч.л. экстракта ванили (например, такой)
1 ч.л. разрыхлителя
¾ ч.л. пищевой соды
3/4 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотого мускатного ореха

Пропитка

Сметанный крем

Сметану слегка взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Выпекание Морковного Чизкейка

Подготовленную массу для Чизкейка вылить на остывший и перевернутый морковный пирог.



Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с Чизкейком. Выпекать примерно 1 час при 170 С.

Вылить сметанный крем на Чизкейк и выпекать еще 15 минут.



Копирую Викин перевод оригинального рецепта с моими изменениями в скобках

Ингредиенты
Смесь для чизкейка
2 упаковки (по 8 унций или по 226 гр) сливочного сыра комнатной температуры у меня (у меня 2 пачки сметаны по 400 г, из которых после отвешивания и "ухода" сыворотки осталось приблизительно 450 г)
2/3 стакана сахарного песка
1 ½ ч.л. муки общего назначения
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
½ стакана сметаны

Морковный торт
1 1/4 чашки муки общего назначения
½ ч.л. соды для выпечки
½ ч.л. порошка для выпечки
¼ ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
½ стакана масла канолы (у меня обычное подсолнечное)
¼ стакана несладкого яблочного пюре
2/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч.л ванильного экстракта
1 1/3 чашки мелко тертой моркови

Топпинг*
2 унции (57 гр) сливочного сыра комнатной температуры
1 ст.л. мягкого сливочного масла комнатной температуры
1 ¼ чашки сахарной пудры
¼ чашки + 2 ст.л. сметаны
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки нарезанного пекана

* Для топпинга я просто смешала немного густой сметаны с небольшим количеством сахарной пудры. Масла не добавляла.

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 350 F/ 175 o C. Смажьте маслом 9-дюймовую (23см) форму для выпечки. Отставьте в сторону.

Для смеси чизкейка:
В миске соединить вместе сахар и 1 ½ ч.л. муки. Добавить сливочный сыр и, используя электрический миксер, на низкой скорости перемешать до получения однородной массы.
Вмешайте яйца (по одному за раз каждый раз), взбивая до однородности, в конце добавьте ванильный экстракт и сметану.
Миской со смесью для чизкейка несколько раз ударьте слегка об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Для морковного торта:
В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
Еще в одной большой миске смешать растительное масло, яблочное пюре, сахарный песок, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими и быстро перемешать до однородности.
Добавить к тесту мелко тертую морковь и еще раз вымешать. Важно не усердствовать и действовать быстро, чтоб разрыхлитель не сработал еще при вымешивании.

Сборка:
Залить 1 ½ стакана теста для морковного торта в смазанную маслом форму и распределить ровным слоем. Выложить 1/3 смеси для чизкейка поверх теста для морковного торта. Столовой ложкой выложить небольшие порции оставшегося теста для морковного торта немного отступая от края по кругу. Чтоб было понятно прилагаю схему J
Теперь аккуратно вылить оставшуюся смесь для чизкейка, равномерно распределив, и стараясь не смешивать слои.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 60 - 65 минут. Чтобы верх слишком не румянился примерно через 40 минут после начала выпечки чизкейк можно прикрыть фольгой. (Я не накрывала.)
Извлеките из духовки и дайте остыть на решетке 1 час, затем накрыть фольгой и охладить в холодильнике 6 часов или ночь. (При выпекании мой чизкейк очень поднялся, но, к сожалению, после того, как я его достала, он сразу же осел, да ещё так, что прям бортики образовались, которые я даже замазывать топпингом не стала. )

Для топпинга:
В миске, используя миксер, взбейте вместе сливочный сыр (сметану) и сливочное масло до получения однородной массы. Добавить все оставшиеся ингредиенты и взбивать около 4 - 5 минут. Равномерно распределить топпинг поверх чизкейка и поставить в холодильник на 20 - 30 минут. Посыпать края с рублеными орехами.
Храните в холодильнике в герметичном контейнере.

Заранее достаньте сливочный сыр и яйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175 °С.

Приготовьте сырную начинку. Положите сливочный сыр в миску, добавьте муку и сахар и взбейте электрическим миксером на низкой скорости. Старайтесь захватывать как можно меньше воздуха во время взбивания. Добавьте по одному яйца, хорошо промешивая смесь. Вмешайте сметану и ванильный экстракт.

Для основы просейте в миску муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. В большой миске смешайте электрическим миксером растительное масло, яблочное пюре, белый и коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Всыпьте мучную смесь и перемешайте на низкой скорости. Затем вмешайте морковь.­

Смажьте маслом разъемную форму диаметром 22 см. Выложите в форму примерно 1,5 стакана морковной основы и разровняйте. На нее ложкой выложите примерно 1/3 сырной начинки. Слегка перемешайте слои.

Выложите оставшееся морковное тесто, разровняйте, а затем выложите ложкой оставшуюся сырную начинку, чтобы она полностью покрыла морковный слой. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 1 ч. Примерно через 40 мин. прикройте пирог фольгой (чтобы она не касалась поверхности). У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать, а края быть полностью пропечены.

Меня этот чизкейк поразил своим разрезом. И когда я увидела рецепт, то решила непременно его приготовить. Очень нежный яркий морковный торт в сочетании со сливочно-ванильным чизкейком - этим все сказано J
Самое интересное, что морковный завиток внутри чизкейка образуется сам собой в момент запекания. Массы торта благодаря разрыхлителям движутся и соединяются в причудливый узор.
Рецепт настолько прост, что даже миксера не понадобится, а если нет погружного бледера, но используете творог, как я, то протрите через сито:)

Я использую здесь вместо сливочного сыра достаточно мягкий творог в сочетании с густой сметаной. Хочу обратить внимание, что для получения гладкой текстуры обязательно эту смесь нужно пробивать блендером. Кроме того, в рецепте кроме моей замены еще указана сметана, ее тоже добавлять J

Время на подготовку: 35 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 8 часов, 35 минут
Выход: около 10 порций

В качестве меры используется американская чашка(стакан)=237мл

Ингредиенты
Смесь для чизкейка
2 упак (по 8 унций или по 226 гр) сливочного сыра комнатной температуры у меня (300 гр мягкого творога + 200гр сметаны)
2/3 стакана сахарного песка
1 ½ ч.л. муки общего назначения (у меня кукурузный крахмал)
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
½ стакана сметаны

Морковный торт
1 1/4 чашки муки общего назначения
½ ч.л. соды для выпечки
½ ч.л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
¼ ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
½ стакана масла канолы (у меня масло виноградных косточек)
¼ стакана несладкого яблочного пюре
2/3 стакана сахарного песка
1/3 стакана коричневого сахара
2 больших яйца
1 ч.л ванильного экстракта
1 1/3 чашки мелко тертой моркови

Топпинг
2 унции (57 гр) сливочного сыра комнатной температуры (у меня густая сметана)
1 ст.л. мягкого сливочного масла комнатной температуры
1 ¼ чашки сахарной пудры
¼ чашки + 2 ст.л. сметаны
½ ч.л. ванильного экстракта
½ чашки нарезанного пекана (у меня фундук)

Способ приготовления

Разогреть духовку до 350 F/ 175 o C. Смажьте маслом 9-дюймовый (23см) форму для выпечки отложите в сторону.

Для смеси чизкейка:
В миске соедините вместе сахар и 1 ½ ч.л. муки (крахмала). Добавить сливочный сыр и используя электрический миксер на низкой скорости перемешать до получения однородной массы.
Поскольку я использую мягкий творог, то в обязательном порядке пробиваю творог в со сметаной погружным блендером до однородности.
Вмешайте в яйца по одному за раз каждый раз до однородности, в конце добавить ванильный экстракт. Добавьте сметану.
Если используете смесь творога со сметаной, вторую часть сметаны тоже добавлять.
Миской со смесью для чизкейка несколько раз ударить слегка об стол, чтобы лишние пузырьки воздуха выли.

Для морковного торта:
В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный.
Еще в одной большой миске смешать растительное масло, яблочное пюре, сахарный песок, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими и быстро перемешать до однородности.
Добавить к тесту мелко тертую морковь и еще раз вымешать. Важно не усердствовать и действовать быстро, чтоб разрыхлитель не сработал еще при вымешивании.

Сборка:
Залить 1 ½ стакана теста для морковного торта в смазанную маслом форму и распределить ровным слоем. Выложить 1/3 смеси для чизкейка поверх теста для морковного торта. Столовой ложкой выложить небольшие порции оставшегося теста для морковного торта немного отступая от края по кругу. Чтоб было понятно прилагаю схему J
Теперь аккуратно вылить оставшуюся смесь для чизкейка равномерно распределив и стараясь не смешивать слои.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 60 - 65 минут. Чтобы верх слишком не румянился примерно через 40 минут после начала выпечки чизкейк можно прикрыть фольгой.
Извлеките из духовки и дайте остыть на решетке 1 час, затем накрыть фольгой и охладить в холодильнике 6 часов или ночь.

Для топпинга:
В миске, используя миксер, взбейте вместе сливочный сыр (сметану) и сливочное масло до получения однородной массы. Добавить все оставшиеся ингредиенты и взбивать около 4 - 5 минут. Равномерно распределить топпинг сверху чизкейкаи поставить в холодильник на 20 - 30 минут. Посыпать края с рублеными орехами.
Храните в холодильнике в герметичном контейнере.

Приятного чаепития!

Англоязычный источник

Идеальный морковный торт с толстой прослойкой нежного чизкейка, украшенный воздушным сливочным кремом с грецкими орехами и кокосовой стружкой обязательно запомнится вам и вашим гостям. Необычный вкус и простота, несмотря на кажущуюся сложность поражает оригинальностью и взрывом эмоций. Но вы можете быстренько заказать свадебные торты недорогие и наслаждаться результатом работы профессиональных кондитеров, не тратя при этот времени и не испытывая своих кулинарных умений.

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

Сыр мягкий сливочный 678 г

Сахар-песок 372 г

Яйцо куриное 6 шт.

Сметана 80 г

Сливки взбитые 80 г

Ванильный экстракт 5,5 ч.л

Пшеничная мука 250 г

Сахар светло-коричневый 200 г

Разрыхлитель теста 2 ч.л

Масло сливочное 226 г

Соль 1,25 ч.л

Корица молотая 1,5 ч.л

Растительное масло 220 г

Перец душистый 0,5 ст.л

Мускатный орех тертый 0,25 ч.л

Морковь 300 г

Кокосовая стружка 300 г


Пошаговый рецепт Морковный торт-чизкейк с фото

1. Разогреваем духовку до 160 градусов. Ставим в нижнюю часть духовки сковороду или жаровню, наполовину наполненную водой, это снизит риски пригорания коржей. Щедро смазываем сливочным маслом круглую форму для выпечки коржей.

2. Используя электрический миксер, взбиваем 452 г сливочного крем-сыра (типа филадельфия) до воздушной текстуры, понемногу добавляя 132 г сахара-песка. Когда сахар растворится, добавляем по одному 2 больших куриных яйца, продолжая взбивать. Вводим сметану, сливки и 1 ч.л. ванильного экстракта. Выкладываем однородную массу в круглую смазанную форму и отправляем в центр духовки над емкостью с водой.

3. Запекаем чизкейк 40-45 минут. Оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре 1 час, затем заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 4-5 часов или на ночь.

4. Разогреваем духовку до 160 градусов. Смазываем две круглые формы для выпечки сливочным маслом или растительным. Используя миксер, взбиваем муку с 200 г сахара-песка, коричневым сахаром, разрыхлителем, солью, молотой корицей, душистым перцем и мускатным орехом. Добавляем 220 г растительного масла, 4 яйца, 2 ч.л. ванильного экстракта и хорошенько перемешиваем миксером, примерно 2 минуты. Добавляем в тесто тертую морковь, 90 г кокосовой стружки, небольшие кусочки ананаса. Выкладываем тесто в две формы для выпечки (примерно по 3 чашки в каждую форму). Запекаем коржи 40-45 минут. Оставляем остывать в формах, затем вынимаем и охлаждаем окончательно.

5. Взбиваем миксером 226 г сливочного сыра с 226 г мягкого сливочного масла, 2,5 ч.л. ванильного экстракта при средней скорости. Понемногу повышаем скорость и взбиваем до воздушной текстуры. Постепенно вводим всю сахарную пудру до однородности.

6. Выкладываем нижний корж на блюдо, смазываем 3 ст.л. сливочного крема равномерно.

7. Сверху выкладываем слой чизкейка, подравниваем его края с коржом с помощью острого ножа. Смазываем этот слой 3 ст.л. крема.

8. Накрываем чизкейк вторым коржом из моркови, смазываем оставшимся кремом и оставляем в холодильнике 30-45 минут.

9. Украшаем торт орешаками, тертой морковью, тертым кокосом, по центру можно слегка посыпать молотым мускатным орехом.

10. Оставляем торт в холодильнике на 1-2 часа, затем подаем и наслаждаемся!