Монастырский желудочный чай состав пропорции. Монастырский чай желудочный

В настоящее время заболевания желудочно-кишечного тракта имеются у большинства людей. Медикаментозная терапия не всегда помогает вернуть здоровье пациентам. Поэтому люди, страдающие от гастрита, панкреатита и других болезней желудка и кишечника, используют в ходе лечения монастырский желудочный чай. Травяной сбор, имеющий натуральный состав, помогает избавиться от различных проблем пищеварительной системы.

Многие сомневаются в покупке, подозревая, что это развод. Однако достаточно изучить компоненты продукта, чтобы узнать целительные свойства чая. Кроме того, отзывы о чае свидетельствуют об отличных результатах лечения.

Издавна монахи и врачеватели обращались к силе природы, которая помогала избавиться от различных заболеваний. Современники изучили методы лечения знахарей, которые без проблем могли восстановить здоровье, избавив человека от гастрита, панкреатита, колита, язвы желудка и кишечника.

По итогам исследования был создан желудочный чай по монастырскому рецепту. Травяной сбор №17 отличается уникальными полезными свойствами. В его состав входят 9 трав, которые необходимы для нормализации работы пищеварительного тракта.

Выделяют уникальные характеристики напитка, которые отличают его от других методов лечения.

  1. Травяной сбор №17 имеет натуральный растительный состав из 9 трав. В продукте не содержится химических соединений.
  2. За счет растительного происхождения пить желудочный чай абсолютно безвредно, в отличие от медикаментозных препаратов.
  3. Травы, которые входят в чаи, собирают вручную. После этого они подвергаются высушиванию по специальной технологии.
  4. Продукт рекомендуется врачами, так как он помогает вернуть здоровье, избавив от панкреатита, гастрита, колита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.
  5. Травяной сбор №17 не вызывает побочных эффектов.
  6. Обычные чаи, которые употребляются ежедневно, можно заменить на монастырский желудочный чай. Его разрешено пить в течение дня.
  7. Продукт прошел сертификацию, поэтому является разрешенным с доказанной эффективностью.

От чего полезен чай

Но многие сомневаются, не развод ли это. Для того, чтобы определиться в необходимости приобретения продукта, стоит узнать, от чего назначают вкусные и полезные чаи.

  1. Положительное воздействие чая можно ощутить уже через несколько минут. Он устраняет боль при панкреатите и других нарушения пищеварительной функции.
  2. Желудочный чай отлично справляется с изжогой, неприятным привкусом во рту, отрыжкой и другими нарушениями.
  3. Набор трав помогает вывести желчь из организма, снимая воспаление.
  4. Продукт восстанавливает секрецию ферментов желудка.
  5. После употребления чая нормализуется работа пищеварительной системы. Кроме того, он способствует повышению аппетита, улучшению переваривания и усвоения пищи.
  6. При употреблении чая отмечается улучшение метаболических процессов в организме.
  7. Положительное воздействие усиливается за счет влияния трав друг на друга. Их взаимодействие приводит к повышению эффективности.

Травяной сбор №17 назначается для лечения:

  • панкреатита;
  • гастрита;
  • язвы желудка;
  • колита.

Также продукт можно пить и в профилактических целях, нормализуя пищеварительный процесс. Поэтому тем, кто думает, что это маркетинговый ход и развод, стоит попробовать полезный напиток и забыть о проблемах ЖКТ.

Состав напитка

В состав чая входит 9 компонентов растительного происхождения. Они не только обладают полезным эффектом, но и способны усилить положительное воздействие друг друга. Монастырский желудочный чай содержит следующие растения.

Польза монастырского сбора: правда или развод?

Зайдя на первый попавшийся сайт можно обнаружить отзывы о том, что сбор не оказывает никакого влияния на здоровье. При этом пользователи считают, что положительное воздействие чая на организм – полный развод. Они утверждают, что после того, как начали пить его, не заметили изменений.

В некоторых случаях такой эффект действительно наблюдается. Но это происходит только потому, что покупатели могут нарваться на подделку. На эти уловки идут мошенники, которые стремятся продать товар определенной марки. В этом случае действительно купленный набор трав – просто развод. Поэтому для приобретения стоит посетить официальный сайт производителя, на котором представлены все документы на товар и доступная цена товара. Кроме того, можно купить чай в аптеке, но никак с рук, от чего можно впоследствии пострадать.

Также некоторые пациенты, страдающие от гастрита, панкреатита и других заболеваний желудка возлагают большие надежды на целебные чаи. Однако стоит помнить, что отвар – не операция. Он не сможет избавить человека от серьезных заболеваний, требующих хирургического вмешательства. Поэтому его назначают дополнительно к медикаментозному курсу терапии.

Для того, чтобы оценить эффективность продукта, чаи из трав должны употребляться в течение длительного времени. Терапевтический курс составляет не менее 3 недель. Важно пить напиток ежедневно, соблюдая дозировку. Тогда больной сможет ощутить положительное воздействие и поймет, что монастырский чай для желудка – не развод.

Несмотря на то, что напиток из трав не считается лекарственным средством, перед его употреблением стоит проконсультироваться с врачом. Особенно важно это для пациентов, которые страдают от запущенных форм панкреатита, гастрита, язвы желудка.

Инструкция по применению

Пить травяной напиток нужно в течение 3–4 недель. Точный срок будет определен врачом после обследования пациента и определения степени заболевания. Многие пациенты не знают сколько должно длиться лечение, а также как правильно заваривать чай. Важно соблюдать пропорции, ориентируясь на определенные условия приготовления чая.

  1. В емкость необходимо насыпать столовую ложку сухой смеси трав. Состав заливается кипятком (200 мл) и настаивается в течение 30 минут. Перед настаиванием нужно накрыть емкость плотной крышкой.
  2. Пить чай нужно теплым. В этом случае оказывается наибольший положительный эффект.

Сколько чая можно принимать ежедневно, определяет врач. Но в большинстве случаев пациентам разрешается заменить обычный чай на сбор трав и употреблять его в течение дня.

Спустя несколько минут человек может почувствовать устранение изжоги, болезненных ощущений и дискомфорта. Через 3–4 недели можно отметить нормализацию работы органов ЖКТ, устранение панкреатита и других заболеваний, от чего и назначается напиток.

Что запрещено

Важно не только правильно употреблять чай. Покупатель должен знать, как хранить и применять отвар трав, чтобы состав не потерял свои свойства.

  1. Запрещено кипятить чаи на травах. Процесс кипячения может разрушить полезные вещества, витамины и минералы, содержащиеся в растениях.
  2. Остывшие чаи не подогревают. Если человек хочет выпить теплый напиток, стоит развести его горячей водой. Также разрешено держать отвар в термосе.
  3. Важно правильно хранить сухой состав. Нельзя оставлять его под солнечными лучами и в полиэтиленовом пакете, от чего он может испортиться. Чтобы сохранить полезные свойства напитка, нужно насыпать его в герметичную металлическую, стеклянную или керамическую емкость, холщовый мешочек.

При соблюдении простых правил можно спокойно пить травяные чаи, не волнуясь о своем здоровье.

Является напитком, изготовленным по старинным монастырским рецептам, который предназначен для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности гастрита и язвы. Он представляет собой сбор из нескольких лекарственных трав, взаимодополняющих и усиливающих друг друга.

Отличительной особенностью данного чая является тот факт, что он является одновременно и лекарственным средством, и обычным напитком. Вкусовые качества позволяют употреблять его в чистом виде без различных добавок, однако использование сахара или молока остается допустимым. В ходе исследований было выявлено положительное воздействие чая на пищеварительные процессы, протекающие в организме человека. Напиток улучшает обмен веществ, снижает боль при гастрите, позволяет вывести вредные вещества, укрепляет иммунитет и пр. Он может использоваться и как профилактическое средство для предотвращения появления или дальнейшего развития заболеваний желудочно-кишечного тракта, и как вспомогательное средство при приеме медикаментозных препаратов, так как не вступает с ними в конфликт, в отличие от других лекарств.

Показания к применению

Монастырский желудочный чай используется при следующих заболеваниях желудочно-кишечного тракта:

  1. Гастрит – воспаление слизистых оболочек желудка, сопровождающееся болью и нарушениями в выработке желудочного сока.
  2. Язва – аналогичное гастриту воспаление слизистых, однако выраженное в виде язвенных поражений. Сопровождается болями, тошнотой после приема пищи (возможно, с кровью).
  3. Колит/энтероколит – воспаления толстого и тонкого кишечника, приводящие к ноющим болям в животе, диарее и болезненной дефекации.
  4. Желудочная диспепсия – нарушение работы пищеварительной системы вследствие дефицита пищеварительных ферментов.
  5. Метеоризм – вздутие живота, вызванное избыточным скоплением газов в кишечнике.

Причинами вышеуказанных заболеваний в первую очередь выступает попадание в организм болезнетворных микроорганизмов, к которым наиболее уязвимы лица с ослабленным иммунитетом. Также к осложнениям могут привести неправильное питание, недосыпание, стрессы, а также прием лекарственных препаратов. Влияние последних, в частности антибиотиков, распространяется в том числе и на полезные бактерии, что приводит к дестабилизации микрофлоры пищеварительной системы.

Симптомами заболеваний желудочно-кишечного тракта являются:

  • резкие боли в области живота;
  • нарушения работы кишечника (запоры, диарея);
  • отсутствие аппетита, вялость.

Полезные свойства чая

Благодаря наличию в составе напитка лекарственных растений, в нем содержится множество полезных аминокислот, витаминов, минеральных и дубильных веществ. Это позволяет восстановить слизистую оболочку желудка, улучшить обмен веществ и перистальтику кишечника. В течение первых минут после его употребления исчезают изжога, отрыжка, восстанавливается секреция органов пищеварения. Также он повышает аппетит, улучшает пищеварение.

Как можно увидеть, монастырский желудочный чай является на 100% натуральным продуктом, который состоит из растительных компонентов. Комплексное воздействие и взаимное усиление эффектов позволяет избавиться от подавляющего большинства заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Форма выпуска и инструкция по применению

Монастырский желудочный чай выпускается в форме сбора, расфасованного в пакеты (как правило, бумажные) массой 100 граммов. Сбор представляет собой сочетание высушенных и измельченных лекарственных растений, которые предназначены для заваривания.

Процедура приготовления напитка ничем не отличается от заваривания обычного травяного чая. Не рекомендуется использование металлических чайников, так как они обладают высокой теплопроводностью, из-за чего напиток остывает крайне быстро. Также существует риск реакции металла с витаминами и микроэлементами. Оптимальной является керамическая или стеклянная посуда.

Строгих пропорций сухого чая и воды не существует. В среднем на заварочный чайник объемом 200 мл используется 1 чайная ложка сбора. Однако в зависимости от вкусовых предпочтений объем чая может варьироваться в большую или меньшую сторону, что влияет лишь на крепость напитка. Сбор заливается горячей водой (температура около 90 градусов, ни в коем случае не кипяток) и настаивается в течение 10-15 минут, после чего напиток готов к употреблению.

Чай можно пить в чистом виде, а также при необходимости добавлять сахар, молоко, мед и пр. по вкусу.

Напиток следует употреблять за 30 минут до еды не менее 3 раз в день. В профилактических целях чай может использоваться 1-2 раза в день, в том числе во время еды. Также он может заменять собой все употребляемые напитки. Средний курс лечения сбором составляет от 2 до 4 недель в зависимости от остроты заболевания. При необходимости курс может повторяться несколько раз.

Чай может завариваться более 1 раза, однако крепость и насыщенность напитка с каждой заваркой будут уменьшаться. Не рекомендуется заваривать 1 порцию свыше 3 раз.

Сбор следует хранить в закрытой упаковке в темном сухом месте. Срок годности при таком хранении не ограничен. Чай из открытой упаковки необходимо пересыпать в стеклянную тару или полотняный мешочек, он хранится в таком виде в сухом шкафу вдали от продуктов, обладающих резким запахом, не более 3 месяцев.

Преимущества

  1. Натуральный состав. Желудочный чай представляет собой сбор лекарственных растений, поэтому это на 100% натуральный продукт. Отсутствие каких-либо синтезированных компонентов обеспечивает возможность употребления напитка при лечении медикаментозными препаратами без вреда для организма. Продукт не имеет противопоказаний, аллергические реакции сведены к минимуму (они возможны лишь в редких случаях индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов). Травы в составе собираются вручную на экологически чистых территориях, что обуславливает отсутствие вредных примесей в напитке.
  2. Может использоваться в качестве повседневного напитка. Наряду с употреблением желудочного чая как лекарственного препарата, возможно его профилактическое применение. Также чай можно пить вместо аналогичных напитков, т.к. он положительно влияет на иммунитет.
  3. Быстрый обезболивающий эффект. Чай позволяет снять спазмы в течение нескольких минут после употребления, а также устранить изжогу, кислый привкус во рту, жжение.
  4. Нормализация работы пищеварительной системы. Благодаря антибиотическому воздействию чай нейтрализует болезнетворные микроорганизмы в органах пищеварения. Травы позволяют нормализовать микрофлору, стимулировать секрецию желудка, ферментацию кишечника. Регенеративное воздействие обеспечивает восстановление клеток и тканей. Ряд компонентов улучшает вывод из организма шлаков и токсинов.
  5. Пролонгированное воздействие. Употребление чая в течение длительного времени позволяет наладить работу пищеварительного тракта и укрепить иммунитет, что обеспечивает долгосрочную защиту организма от заболеваний. Риск рецидива болезни сводится к минимуму.
  6. Отсутствие противопоказаний и привыкания. 100% натуральное происхождение все компонентов напитка обуславливает отсутствие противопоказаний к применению. Чай могут употреблять любые категории населения независимо от пола и возраста. Также состав напитка не вызывает привыкания, поэтому продукт не стимулирует формирование зависимости и одинаково эффективно воздействует на организм пациента после прохождения курсов любой длительности.
  7. Простота употребления. Напиток заваривается привычным образом, может употребляться в качестве альтернативы обычному чаю, кофе, соку и пр. Травяной вкус и аромат делают сбор насыщенным и не требуют использования различных добавок (сахар, специи и пр.).
  8. Доступная цена. Стоимость 1 упаковки монастырского желудочного чая составляет около 1 тысячи рублей, а экономность расходования и срок хранения делают его доступным для всех категорий населения. При разумном употреблении одна упаковка сбора может применяться на протяжении 2-3 месяцев.

Недостатки

  1. Возможная индивидуальная непереносимость компонентов. Сбор содержит огромное количество растительных компонентов, некоторые из которых могут вызвать аллергические реакции. Это требует повышенной бдительности при употреблении напитка.
  2. Мочегонное воздействие. Как и практически любой травяной сбор, монастырский желудочный чай обладает повышенным мочегонным эффектом. Положительной стороной данного явления является очистка выводящих путей пациентов, однако регулярные походы в туалет могут вызвать определенный дискомфорт.
  3. Отсутствие в аптеках и магазинах. Приобрести сбор можно только на официальном сайте, что может вызвать некоторые затруднения, поскольку такой способ покупки чая для некоторых категорий населения непривычен.

Мнения пользователей

Пациенты, принимавшие монастырский желудочный чай, в первую очередь отмечают его оперативное обезболивающее воздействие. Также основным достоинством является абсолютно натуральный состав и возможность совмещения с приемом препаратов, прописанных гастроэнтерологами. Чай помогает вывести шлаки и токсины из организма, нормализует работу пищеварительной системы и имеет длительный эффект.

В число негативных моментов пользователи относят специфический горьковатый вкус, свойственный всем травяным сборам, и мочегонное воздействие.

Вывод

Монастырский желудочный чай является прекрасным 100% натуральным средством для борьбы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Он может использоваться и в качестве профилактики, и в качестве лекарственного средства. Его низкая цена и экономность расходования делают доступным всем. Чай позволяет избавиться от симптомов желудочных заболеваний (боль, изжога и т.п.), борется с возбудителями, нормализует микрофлору, заживляет ранки и стимулирует клетки к восстановлению. Мочегонное воздействие запускает очистительную функцию организма. Напиток не имеет противопоказаний, а вероятность возникновения аллергических реакция сведена к минимуму.

История его началась в те времена, когда все заболевания лечили травами. Знахари были в основном среди монахов, однако лечили они неплохо. Именно поэтому рецепт желудочного чая дошел до нас со времен монахов-лекарей.

Состав этого питья натуральный : одни травы, собранные в нетронутых человеком сибирских лесах. Такой чай не купить в аптеках. Монахи рекомендовали сбор трав отложить до праздника Ивана Купалы – тогда они обретут свою чудодейственную мощь. Рвать их нужно было ночью или на рассвете.

Причины проблем с ЖКТ

Основными факторами, влияющими на возникновение проблем с кишечником и желудком являются:

  1. Систематическое переедание;
  2. Длительные голодания;
  3. Неправильное питание;
  4. Неправильный прием медикаментов, злоупотребление ими;
  5. Инфекционные заболевания кишечника;
  6. Длительные депрессии;
  7. Стрессы;
  8. Нарушенное кровообращение желудочных тканей.

Болезни ЖКТ, которые лечит желудочный чай

Положительное воздействие сибирского чая для желудка

Монастырский чай представляет собой сбор трав полезных для желудка. Почему же его полезно пить при заболеваниях ЖКТ?

Этот сбор поможет восстановить здоровье даже после язвы благодаря содержащимся в зеленых травах витаминам, аминокислотам, минералам и специальным дубильным веществам. Сибирский зеленый сбор способен восстановить слизистые оболочки желудка и кишечника после серьезных заболеваний, улучшить обменные процессы и перистальтику кишечника в организме, тем самым оказав огромную пользу здоровью.

Состав чая

Для того чтобы понять, почему монастырский чай так популярен, необходимо знать его состав. Все зеленые травы, входящие в состав чая для желудка, монахи советовали собирать в ночь на Ивана Купалу.

Если после того, как человек попил слабого чайного отвара, его тошнит или рвет, значит имеет место индивидуальная непереносимость и сибирский сбор необходимо отменить для сохранения здоровья.

Вот перечень зеленых лекарственных трав, входящих в состав монастырского сбора:


Рецепт приготовления чая

Травы, входящие в сбор, отдадут по максимуму все свои целебные свойства лишь тогда, когда чай был правильно заварен с соблюдением дозировки.

Приготовление 1 чашки чая:

Насыпать в посуду 1 чайную ложку монастырского желудочного сбора;
Залить кипятком (200-250 мл);
Настаивать в течение 10-15 минут, не закрывая крышкой;
При необходимости процедить и пить. Можно добавить сахар или лимонный сок.

Заваривать напиток рекомендуется сразу перед употреблением, однако допустимо приготовить чай сразу на весь день (2-4 порции). Подогревать его нельзя (особенно в микроволновой печи) – так из отвара улетучатся все полезные вещества.

Обычно для лечения заболеваний ЖКТ требуется 2-3 недели приема отвара. Если болезнь перешла в хроническую стадию, может понадобиться несколько чайных курсов. Между ними необходимо делать перерыв в 1-2 недели.

Данный сбор можно приобрести в любом из многочисленных интернет магазинов с доставкой либо курьером на дом, либо в ближайшее почтовое отделение. В аптеках его не найти.

Перед применением данного средства посоветуйтесь со своим лечащим врачом! Монастырский чай в период беременности и лактации противопоказан!

Видео о полезных свойствах чая

Сейчас трудно найти здорового человека: если даже у него нет серьезных хронических заболеваний, небольшие недомогания все равно присутствуют. Постоянные стрессы, перекусы на ходу, сидячий образ жизни – все это сказывается на здоровье. Можно лечиться традиционными методами, т. е. пить лекарства, а можно попробовать исцелить себя при помощи трав.

Монастырский чай — рецепт проверен годами

Лечение травами

Многие легкомысленно относятся к лечению травами, считая, что раз натуральное, то безопасное. Но и растения могут оказывать сильное действие на организм, поэтому нужно точно знать дозировки и соблюдать их. Однако если рецепт проверен годами, если сотни людей опробовали на себе его действие и рассказывали о потрясающих результатах, можно не сомневаться – это то, что нужно.

Среди них – монастырский желудочный чай, который помогает при болезнях ЖКТ. Это сбор трав. Состав чая тщательно проверен. Сразу же после приема целебного чая пропадает изжога, тошнота и другие неприятные ощущения. Когда-то именно к монахам люди обращались за помощью. Они знали действие всех трав и собирали целебные сборы. Самые лучшие рецепты, целебный состав передавались из поколения в поколение. Один из них дошел и до наших времен и пользуется заслуженной популярностью.

Помощь чая в лечении различных заболеваний

Почему появляются проблемы с желудочно-кишечным трактом? Человек неправильно питается, часто голодает или переедает, принимает много лекарств. Часто болезни возникают на фоне депрессии или продолжительных стрессов. Как помочь в этой ситуации? Отказываться от обследования у врача и назначенного им лечения не стоит. Но можно принимать и монастырский чай для желудка. При каких заболеваниях он помогает?


Монастырский желудочный чай поможет при любых заболеваниях ЖКТ, т.к. восстанавливает поврежденные слизистые оболочки. Он эффективен даже при лечении язвы желудка, а это серьезное заболевание. Его нужно пить тем, кто проходил длительное лечение лекарствами.

Состав чая

Состав чая может быть разным, но в классическом варианте в нем 9 основных трав, и семян растений. Рассмотрим, что это за сбор, и какими полезными свойствами он обладает.


Сбор может иметь и другой состав, свои пропорции. Купить настоящий монастырский сбор в аптеках трудно, его лучше заказывать на специальных сайтах. Желательно изучить состав, убедиться, что перед вами оригинал, а не подделка. Но и приобретать его по рецепту не нужно, он есть в свободной продаже.

Полевой хвощ обладает кровеостанавливающими свойствами

Как лечиться

Чтобы сбор трав помог при лечении язвы и других заболеваний желудочно-кишечного тракта, его необходимо правильно приготовить, по рецепту. На 200 – 250 мл кипятка необходимо взять 1 ч. л. трав, настоять 10-15 минут. Потом процедить и пить. Курс лечения может быть разным, но обычно его пьют 2-3 недели. Если болезнь серьезная, одного курса недостаточно. Желательно между курсами лечения дать организму отдохнуть 1-2 недели. Перед тем как купить этот чай, поговорите с доктором и употребляйте этот напиток только после его согласия, озвучив ему состав трав.

Эрозивно-язвенные заболевания органов пищеварения начинаются с воспалительного процесса. Очаг воспаления возникает там, где происходят изменения в структуре клетки. Подобная клетка в медицине именуется — изменённой, что означает — наличие характерных структурных трансформаций, приведших к атаке чужеродных микроорганизмов со стороны иммунной системы.

Клетки претерпевают изменения, вследствие накопления токсинов, шлаков, попадающих внутрь нашего организма вместе с консервантами, красителями, нитратами, табачным дымом, углекислым газом. Структурные единицы нашего организма подвергаются трансформациям вследствие заражения здоровых клеток инфекцией Хеликобактер Пилори.

Лимфоциты и макрофаги – телохранители иммунной системы, постоянно репрессируют поражённые клетки. Возникший дисбаланс между структурными составляющими организма, порождает воспалительный процесс, затем происходят язвенные изменения слизистого эпителия.

Борьба с недугами желудочно-кишечного тракта без должного лечения имеет затяжной характер, что пагубно влияет на состояние слизистой оболочки желудка, кишечника и может привести к необратимым последствиям.

Симптомы, сопровождающие такие заболевания, как гастрит, колит, гастродуоденит, язва, лишают человека покоя, возможности полноценно питаться, не чувствуя тяжести в желудке.

Уникальный лечебный монастырский желудочный чай, был создан для борьбы с изменёнными клетками, решения проблем с желудочно-кишечным трактом. Препарат широко распространён и имеет немало положительных отзывов.

История появления, состав чая

Пожалуй, история чая началась задолго до выявления учёными Хеликобактер Пилори и вреда, который она способна нанести человеческому организму. Лечением больных в былые времена занимались служители храмов, церквей. Именно поэтому первоначальный состав чая был сохранён и передан из поколения в поколение.

Травы, входящие в состав лечебного сбора собраны в сибирских лесах — местах недоступных человеку. Монахи рекомендовали собранный ночью или на рассвете сбор сберечь до праздника Ивана Купалы. По традиции считалось, что тогда травы обретут целебную мощь.

Динамика положительных отзывов о пользе препарата возрастает ежедневно. Монастырский желудочный чай помогает устранить неприятные ощущения: изжогу, тошноту, колики, а также является профилактическим укрепляющим средством.

Компонентный состав сбора насыщен полезными веществами и микроэлементами. Состав чая включает следующие травы:

Показания к применению

Гастрит – воспаление внутренней стенки желудка. Для того чтобы избавиться от недуга потребуется приложить массу усилий и пройти комплексный курс лечения. Народная медицина значительно облегчает состояние больного в период обострения: притупляет спазмы, снимает боль, устраняет тяжесть. Зачастую среди симптомов болезни наблюдается рвота, тошнота. Желудочный чай по монастырскому рецепту при гастрите рекомендовано пить после приёма пищи.

Колит – повреждение слизистого эпителия толстой кишки. Воспалительный процесс при заболевании сопровождается следующими симптомами: рвота, тошнота, рези, расстройство кишечника. При заболевании рекомендуется пить чай с добавлением коричной смеси.

Энтероколит сопровождается воспалением слизистой оболочки тонкой кишки. Заболевание чрезмерно быстро прогрессирует, что вызывает кишечное расстройство, сильные спазмы. Принимать монастырский чай при энтероколите необходимо, придерживаясь строгой пропорции, натощак или же через 2 часа после приёма пищи.

Язва – образование незаживающих ран разноплановой величины и глубины на слизистом эпителии желудка, двенадцатипёрстной кишки. Боли при язвенной болезни неизбежны. При отсутствии адекватного лечения боли становятся невыносимыми, открывается кровотечение. при язве рекомендуется принимать не только в период обострения, но и для профилактики рецидивов.

Рецепт приготовления

Травы в составе лекарственного сбора по максимуму отдадут все свои целительные свойства лишь при правильном приготовлении напитка с соблюдением точной дозировки.

Для одной чашки чая потребуется:

  • чайная ложка монастырского сбора;
  • 250 мл кипячёной воды;
  • сбор залить кипятком и настоять в течение 15 минут;
  • если необходимо, процедить и принимать.

Лучше всего принимать свежий сбор. Подогревать остывший чай не рекомендуется, так как полезные вещества улетучиваются.

Курс лечения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта составляет от 2 до 3 недель. Заболевания в стадии хронизации требуют повторения курса с перерывом в 2 недели.

Учитывая отзывы специалистов, количество выздоровевших значительно превышает случаи неполного выздоровления после приёма лечебного сбора. Единичные случаи неэффективного лечения обусловлены элементарным несоблюдением правил приёма.

Перед применением монастырского желудочного чая необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом, ознакомиться с отзывами пациентов. Чай противопоказан беременным и кормящим женщинам. Зверобой и полынь вызывают чрезмерное сокращение мышечной мускулатуры матки, что может спровоцировать преждевременные роды.