Мнение о кафе «Сэндвич PNZ»: те же яйца только сбоку. История создания сэндвича

Всем привет! Совсем недавно мы вспоминали вехи истории непродолжительного взлета и крутого пике франшизы «Subway», забыв о самой первой точке, которая работала под вывеской этой сети в помещении, где позже открылось кафе «Веранда». Честно говоря, даже не вспомню какой это год. Всё это -дела давно минувших дней. Однако, было жаль последний «Subway» в ТЦ «Сан и Март», который хоть как-то, но работал.

Но, свято место – пусто не бывает, и сегодня я расскажу вам о том, куда же на самом деле пропал «Subway» из ТЦ «Сан и Март» и что своим гостям предлагает кафе «Сэндвич PNZ».

История, как мне кажется, проста до безобразия. Конечно, я могу ошибаться, но ребята, которые заведовали «Subway» в ТЦ «Сан и Март» в какой-то момент устали/не захотели больше платить отчисления франшизе и решили продолжить работу в свободном плавании, не особо заморачиваясь с разработкой концепции, меню и прочих сложностей, связанных со стартом новой точки общественного питания.

Кафе с незамысловатым названием «Сэндвич PNZ» открылось по адресу ул. Московская, д.25, в непосредственной близости от торгово-офисного центра «Новый Арбат». Как по мне, так место более чем удачное. Рядом много офисов, кафе «Лу-лу» не всегда справляется с наплывом желающих пообедать, а в «Высшую лигу» не всегда есть желание подниматься на верхние этажи.

Сама входная группа нового кафе оформлена простенько, но достаточно ярко. Привлекает к себе внимание, хотя, как по мне, кричащее название, сразу позиционирующее заведение, может сыграть злую шутку, ведь в меню «Сэндвич PNZ» есть не только сэндвичи, но об этом чуть-чуть позднее.

Зайдя в кафе, я почувствовал себя в «Subway»: та же мебель, те же картины на стенах, та же стойка для сбора сэндвичей, те же многочисленные соуса, в которых можно запустатья… Хотя чему удивляться, ведь даже изображения сэндвичей на лайтбоксах взяты из партнерских материалов «Subway».

Я, конечно, ни на что не намекаю, но если региональное представительство «Subway» прознает про это, то, возможно, ребят ждут некоторые проблемы. Хотя я надеюсь, что все обойдется.

Но есть и некоторые отличия, которые выгодно выделяют кафе «Сэндвич PNZ». Во-первых, ребята добавили в меню вторые блюда. Да, пока их перечень ограничивается макаронами, гречкой и котлетками из курицы и индейки. Кроме того, в меню появились первые блюда: щи и уха из карпа.

А в бизнес-ланч, стоимость которого составляет 190 рублей, входит не только первое и второе блюдо, но и салат. Мне кажется, что это достаточно интересное предложение, для тех, кто не хочет толкаться в очередях в том же «Лу-лу».

Но основной ассортимент представлен все теми же хорошо знакомыми сэндвичами. Лично для себя мы выбрали из белого хлеба, наполненного курицей терияки, сыром и овощами.

Классика, чьи вкусовые характеристики знакомы уже много лет. Ребята, работающие в «Сэндвич PNZ» не потеряли навыка и быстро скрутили добротный сэндвич, который был дополнен тарелочкой вполне приличных щей, в которых даже было обнаружено несколько кусочков мяса.

Большой сэндвич с курицей терияки обошелся в 280 рублей, порция щей – в 65 рублей. Общая стоимость заказа составила 345 рублей. Учитывая, что без напитков средний обед в кафе-столовых обходиться в 180-200 рублей, то «Сэндвич PNZ» хоть немного, но выигрывает по среднему чеку.

Отмечу, что в меню присутствуют разнообразные напитки: лимонад, чай/кофе и, конечно же, пиво. Так что заведение оптимально подходит для того, чтобы посидеть с друзьями после работы, поужинать сытным сэндвичем и парой кружек пенного.

Не хочется писать долгое многозначительно заключение, ведь есть вы любите «Subway», то «Сэндвич PNZ» для вас!

Вконтакте

Предлагаем вам купить треугольные сэндвичи с разнообразными начинками: красной рыбой, салями, бужениной, курицей, сыром, ветчиной и другими ингредиентами. Такие закуски отлично подходят для дополнения меню кафе, бистро, буфетов и других заведений общепита, а также для реализации через вендинговые автоматы. Наша продукция:

  • поставляется в индивидуальной упаковке;
  • отличается презентабельным внешним видом и прекрасными вкусовыми качествами;
  • представлена вкусами, наиболее востребованными среди потребителей;
  • реализуется по выгодным оптовым ценам;
  • полностью соответствует санитарным нормам (в качестве подтверждения мы предоставляем декларации соответствия).

Приобретая сэндвичи оптом для кафе, вендинга или других целей в компании «ШефБургер», вы получаете гарантированно безопасную и вкусную продукцию, которая непременно понравится вашим клиентам или сотрудникам.

Секрет популярности сэндвичей

Среди поставляемых в упаковке готовых бутербродов для вендинга и заведений общепита наибольшей популярностью пользуются сэндвичи. Такая закуска состоит из нескольких ломтиков булочек или формового хлеба и расположенной между ними начинки. Закрытые бутерброды часто используются для быстрых перекусов. Они распространены в различных заведениях общественного питания, а также успешно реализуются через торговые автоматы в офисных зданиях, учебных заведениях, бизнес-центрах, на вокзалах, заводах, стройках и в других местах, где часто возникает необходимость подкрепиться на ходу.

Популярность сэндвичей в Москве и других городах обусловлена такими их качествами как:

  • удобная форма для перекуса в любых условиях - на работе, в дороге и т.д.;
  • нежный мякиш, тонкая корочка, богатый выбор начинок;
  • насыщенный, оригинальный вкус;
  • способность эффективно утолять голод и восполнять запас сил;
  • возможность экономии обеденного времени.

Поставка сэндвичей в кафе, заведения фастфуда, буфеты и другие пункты общественного питания позволяет получить дополнительный доход, поскольку такая продукция пользуется высоким спросом среди посетителей. Установка автоматов для вендинга позволяет сэкономить рабочее время сотрудников, обеспечить хорошую альтернативу столовой или буфету и получить существенную прибыль.

История создания сэндвича

Сегодня сэндвичи для кафе и других заведений быстрого питания являются привычным и востребованным пунктом меню. Как же появился этот оригинальный закрытый бутерброд? Его создателем стал Джон Монтегю, лондонский министр и представитель британского парламента, 4-й граф Сандвичский. В 1762 году он изобрел бутерброд с 2-мя ломтиками хлеба, между которыми был размещен тонкий кусок обжаренного мяса и ломтик сыра.

Согласно известной легенде, граф был страстным картежником и подолгу засиживался за лондонскими игровыми столами. Однажды, когда игра очень затянулась, он изрядно проголодался, но не желал отвлекаться на традиционный прием пищи с использованием ножа и вилки. Тогда граф попросил повара приготовить для него закуску из пары ломтиков поджаренного хлеба, расположенным между ними куском ростбифа и пластинкой сыра. В результате он смог держать в одной руке карты, а в другой - приготовленное для него блюдо. Его знакомые одобрили такой необычный способ восполнения сил и также заказали для себя хлеб «по-сандвичски».

Согласно другой версии, Джон Монтегю не был картежником и считал это занятие пустой тратой времени, да и денег на подобные развлечения не имел. Он создал сэндвич с целью быстрого и дешевого утоления голода при многочасовой работе над своими проектами. Кстати, именно Джон Монтегю руководил подготовкой знаменитой экспедиции Джеймса Кука, при которой были открыты Сандвичевы острова (известные нам как Гавайские). Как бы там ни было, со времени своего создания сэндвич стал популярным и востребованным блюдом в различных уголках планеты.

Сэндвичи для кафе и вендинговых автоматов на любой вкус

Вы хотите приобрести закрытые бутерброды оптом для расширения меню своего заведения, снабжения пункта быстрого питания или оснащения снековых автоматов? Заказывайте треугольные сэндвичи для вендинга, кафе и других заведений в компании «ШефБургер». Мы предлагаем высококачественную продукцию с разнообразными начинками, в индивидуальных упаковках с привлекательными цветными этикетками. Кроме традиционных вариантов, все представленные в нашем каталоге сэндвичи могут быть выполнены на хлебе со злаками.

Мы используем только свежие и высококачественные продукты от проверенных поставщиков, современное оборудование и передовые производственные технологии. Наша цель - долгосрочное сотрудничество с заказчиками, поэтому мы строго контролируем качество сэндвичей для вендинга, точек фастфуда, кафетериев и других заведений, не завышаем цены и обеспечиваем оперативную доставку.

Заказывайте у нас готовые бутерброды оптом для снековых автоматов в упаковке и другую заинтересовавшую вас продукцию. Чтобы удовлетворить различные вкусы потребителей, мы предлагаем сэндвичи с отличающимися начинками и разной энергетической ценностью. Это позволяет выбрать подходящий вариант перекуса при любых гастрономических предпочтениях. При этом количество калорий может существенно отличаться: для тех, кто боится поправиться, оптимально подойдут сэндвичи с красной рыбой, а для желающих сытно подкрепиться - варианты с бужениной.

Кто-то почитает и захочет обязательно сходить попробовать, кто-то расценит информацию как руководство к действию, рецепт то есть. А кто-то просто картинки посмотрит. В любом случае, полезно и интересно.

The Village раз в неделю рассказывает про сэндвич одного из московских заведений общепита — как ресторанов, так и небольших кофеен: как готовят, почему именно так, сколько стоит, сколько весит и т.д. Вот, позаимствую =)

CЭНДВИЧ С ГОВЯДИНОЙ НА ФОКАЧЧЕ С ПАРМЕЗАНОМ
Ресторан DoDo

МАША ВДОВИНА
Арт-директор DoDo

«Обычно, когда говорят о сэндвичах, представляется хлеб и какая-то нарезка внутри. У нас же в сэндвиче сочная говядина, которая обжаривается в белом вине, пармезан, несколько соусов, салат руккола, придающий свежесть - то есть это полноценное вкусное большое блюдо. Наш сэндвич не похож на обычные и суховатые: он сочный и нежный - это, наверное, его главное отличительное качество.

Если этот сэндвич берет девушка, она обычно делится вторым с подругой (он разделен на две части), так как одному его съесть не так легко: он очень сытный. Мужчины же, наоборот, просят добавки. Не потому что не хватило, а потому что он очень вкусный и вызывает бурю эмоций».

ТЁПЛЫЙ CЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ,МОЦАРЕЛЛОЙ И БАЗИЛИКОМ
Кафе Friends Forever

1. Серый бездрожжевой хлеб

2. Филе курицы - приготовленное на раскаленном гриле без использования масла

3. Три ломтика моцареллы Буффало

5. Листья зеленого базилика

6. Домашний соус песто из шпината, кедровых орехов, пармезана

НИНА ГУДКОВА
Соучредитель и бренд-шеф Friends Forever и Favorite Pub

«Хлеб, который используется для приготовления этого сэндвича, на мой взгляд, самый лучший в Москве - серый бездрожжевой из „Волконского“. Он не тяжелый для желудка и долго хранится. В готовом виде это выглядит так: на подогретый хлеб размером с ладошку мы намазываем соус песто, затем выкладываем куриное филе, помидоры, моцареллу и листья базилика. Это самый продаваемый сэндвич в наших кафе, думаю, потому что вкусовое сочетание просто беспроигрышное.

Некоторые гости жалуются, что в Friends Forever на сэндвичах сверху не лежит хлеб. Мы не считаем своей основной целью накормить гостей хлебом. Мы много внимания уделяем тому, чтобы блюда были полезными, поэтому, по моему мнению, второй кусок хлеба тут совсем не нужен. Но если кто-то считает по-другому, мы принесем ему еще один кусочек хлеба, чтобы можно было накрыть блюдо - не проблема».

ДОМАШНИЙ CЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ ГРИЛЬ И ЗАПЕЧЁННЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ
Кафетерий Dome

1. Чиабатта, приготовлена на кухне ресторана

2. Курица гриль

3. Запеченный красный перец

4. Красный лук и цукини

5. Руккола

6. Пармезан

АНДРЕЙ РЫВКИН
Шеф-повар кафе и кафетерия Dome

«Наш кафетерий предназначен для завтраков и ланчей, поэтому в меню не могли не появиться сэндвичи. Из-за того что к сэндвичу привязан баласт из представлений о том, что это не очень полезная пища, мы стараемся сделать сэндвичи максимально полезными, вкусными и питательными. К каждому наполнению для сэндвича можно выбрать любой хлеб - бейгл, английский маффин, питу, тёмную чиабатту или светлый багет. Всё это на кухне ресторана готовит наш пекарь Аня Изотова.

Курица именно для этого сэндвича готовится при низкой температуре - не выше 60 градусов. То есть в ней сохранены все витамины и минералы, и именно поэтому она очень мягкая и сочная. Запечённые овощи гриль (цукини, красный перец и лук) говорят сами за себя - это всегда вкусно и полезно. То, что они нарезаны маленькими кубиками, не более чем мое эстетическое представление об этом блюде - мне так нравится как повару».

CЭНДВИЧ С СЁМГОЙ СУРИМИ
Кофейня «Кофеин»

1. Багет с базиликом и укропом

2. Два слайса копчёной сёмги

3. 3 листика салата фризе

4. Три ломтика свежего помидора

5. Сурими - нарезанные соломкой 50 граммов крабового мяса

6. Нарезанный соломкой огурец

ПАТРИК ШОНАВЕ
Шеф-повар сети кофеен «Кофеин»

«Сэндвичи в „Кофеине“ - это своего рода гастрономическая карта мира. Я часто использую эту формулировку, она действительно точна в данном случае. Каждый из сэндвичей - это какая-то национальная история, конечно, на наш лад. Например, круассан с сыром, ветчиной и соусом бешамель - Франция, сэндвич с пармской ветчиной на томатном багете с базиликом - конечно, Италия, а сэндвич с курицей - Россия.

Так у нас появился и сэндвич с сёмгой сурими - это чистое вдохновение Японией. Сурими - мягкая масса из крабового мяса, из нее делают крабовые палочки и другие блюда, она пластичная и не имеет ярко выраженного запаха и вкуса морепродуктов. Наш сурими - это, можно сказать, густой соус. Мы нарезаем крабовое мясо соломкой в два-три миллиметра толщиной и выкладываем на хлеб поверх салата, ломтиков сёмги и помидоров. Сверху кладём нарезанные соломкой огурцы и закрываем второй стороной багета».

CЭНДВИЧ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ
Винный бар «Гаврош»

1. Багет из муки грубого помола

2. Курица, обжаренная на сковороде и допеченная в духовке

3. Обжаренный бекон

4. Салат-латук

5. 3–4 ломтика помидора

6. Соус из горчицы, майонеза и соевого соуса

РОБЕРТ ТАИРЯН
Управляющий винным баром «Гаврош»

«Сэндвичи - неотъемлемая часть меню баров и современной жизни вообще. А так как наш бар в том числе гастрономический, сэндвичи в нём - полноценные блюда, одна из основных составляющих меню. Это как раз то, что нужно заказывать, если вы действительно голодны и хотите быстро наесться: сэндвичи вкусные и сытные.

Для этого сэндвича мы используем специально приготовленную курицу. Она маринуется около шести часов в соусе из оливкового масла, чеснока и разных трав. Также в состав сэндвича входит салат-латук, обжаренный бекон, помидоры и соус. Полностью раскрыть секрет нашего соуса я не могу, но намекну, что его основа - дижонская горчица, соевый соус и майонез. Что касается хлеба, мы специально делаем его не мягким. Багет используем „Деревенский“, он делается из муки грубого помола, дрожжей, молока и соли - по составу максимально приближен к тому, какой едят простые французы в деревнях. Поэтому приборами есть сэндвич нереально - только руками. Многим это, кстати, нравится».

БЕЙГЛ С СЁМГОЙ
Кофейня «Шоколадница»

1. Бейгл с маком

2. Слабосоленая сёмга

3. Сыр «Филадельфия»

4. Листья салата «Айсберг»

РАМИЛИСОН АНДРЕУС ИРЕНЭ
Бренд-шеф сети кофеен «Шоколадница»

«Раздел „Сэндвичи“ существует в меню „Шоколадницы“ с момента основания сети, вот уже более десяти лет. Всё это время мы не прекращаем работу над его обновлением. В своё время классический бейгл стал родоначальником сэндвича в европейской кухне. Поэтому мы решили, что без бейгла в меню не обойтись.

Мы работаем по европейским стандартам качества, и бейглы с маком (основу для сэндвича) заказываем в Канаде и Франции. К сожалению, в России пока нельзя найти поставщика, который мог бы предложить продукт нужного качества. Начинка для бейгла - микс из мягкого сыра, свежих листьев салата „Айсберг“ и ломтиков слабосолёной сёмги. Правильный баланс ингредиентов - секрет того, что бейгл получается питательным, но не тяжёлым. Мы используем отечественную сёмгу лучшего качества. Важный момент: для приготовления берём только среднюю часть филе - самую питательную и полезную».

СЭНДВИЧ С СЁМГОЙ
Пекарня-кондитерская «Волконский»

1. Фирменный жерновой хлеб

2. Салат-латук

3. Слабосоленая сёмга

4. Свежие огурцы

5. Каперсы

6. Сметанный соус со специями, соком лимона и мелкорубленным укропом

ЛОРАН БУРСЬЕ
Шеф-кондитер пекарни и кондитерской «Волконский»

«Сэндвич с сёмгой „Волконский“ - один из моих любимых. Специального для него мы в течение суток засаливаем сёмгу, которая выкладывается на фирменный жерновой хлеб нашей пекарни. Хлеб разрезается пополам, на одну половинку выкладываются листья перебранного латука, свежие огурцы, каперсы и слабосоленая сёмга. Вторая половина хлеба смазывается сметанным соусом и укрывает сэндвич. Соус мы, конечно, готовим сами. В его составе - мелкорубленный укроп, сок лимона, сметана и специи».

СЭНДВИЧ С ЛОСОСЕМ
Кафе «Булка»

1. Хлеб «5 злаков»

2. Слабосолёный лосось

3. Салатный лист фриссе

4. Соус из сливочного сыра и зелени (петрушка, лук шнитт, кинза, укроп)

АННА ШУМАЙЛОВА
Совладелица и бренд-шеф кофейни-пекарни «Булка»

«Сэндвич у нас можно взять в составе бизнес-ланча, а можно как отдельное блюдо. Все сэндвичи в „Булке“ сделаны на основе собственного хлеба, и сэндвич с лососем не исключение. Этот сэндвич наш мегахит, мы выпускаем его уже год и вряд ли уберём из меню, потому что он пользуется большой популярностью у наших постоянных гостей.

Бутерброд этот я придумала сама, потому что очень люблю вкус сливочного сыра и лосося. Это классическое сочетание особенно здорово идёт с нашим фирменным хлебом „5 злаков“, который сам по себе обладает ярким вкусом. Сэндвич подойдет и для тех, кто следит за своим весом. Особенно хорош он со свежевыжатым апельсиновым соком или нашим фирменным лимонадом. Сейчас, когда в летнем меню появилась окрошка на квасе, сэндвич с лососем - отличное дополнение к этому традиционному русскому летнему супу».

БРУСКЕТТА С ЧЕРРИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ОЛИВКАМИ
Кафе «Бурый лис и ленивый пёс»

1. Брускетта

2. Моцарелла

3. Оливки таджаски

4. Базилик и специи

5. Домашняя каперсная заправка и оливковое масло первого отжима

6. Помидоры черри

ИННА ПРИСЯЖНЮК
Шеф-повар кафе «Бурый лис и ленивый пёс»

«Весь хлеб в „Буром лисе и ленивом псе“ мы выпекаем сами каждый день. Наша брускетта готовится по особому рецепту на основе ржаной муки с добавлением злаков, семечек и поджаристого лука. Помидоры черри используются исключительно те, что на веточках. Оливки таджаски - практически единственный вид тёмных от природы оливок, они не окрашиваются искусственно, как большинство тех, что можно купить в магазине. Свежий базилик аккуратно рвётся руками, от соприкосновения с железом листочки окисляются и темнеют. Плюс нежная моцарелла и свежая каперсная заправка из крупных каперсов, масла и специй - это классическое сочетание.

Перед подачей хлеб слегка обжаривается на гриле, смазывается чесночным маслом, затем на него выкладывается начинка, и брускетта сразу подаётся».

СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ
Сэндвичная Clumba Sandwich

1. Хлеб зерновой

2. Помидоры

3. Консервированный тунец

4. Лист салата

СЕРГЕЙ БАЛАНЦЕВ
Шеф-повар ресторана Clumba Club

«Сэндвич - блюдо, которое готовится за несколько часов до подачи. Важно сохранить эстетику и функциональную составляющую. Сэндвич часто едят на бегу или на природе и, как правило, руками. Он не должен разваливаться, терять форму даже через несколько часов после приготовления и долгой транспортировки. Самое главное - верно испечь хлеб. Он должен поглощать влагу, не становясь мокрым. Избыточная влага убивает сэндвич. Также важно правильно расположить начинку. Например, cоус не должен соприкасаться с листьями салата, иначе, когда вы будете есть сэндвич, они окажутся у вас на рубашке. Овощи должны быть посередине бутерброда, это сохранит их форму и не даст влаге разрушить текстуру хлеба. Более мелкие ингредиенты, такие как ломтики солёных огурцов, нужно размещать между мясом и сыром, чтобы они не выпадали. Внимание к подобным деталям, качеству и свежести ингредиентов создаёт идеальный сэндвич».

СЭНДВИЧ С КОПЧЕНОЙ УТКОЙ, СВЕЖЕЙ ЧЕРЕШНЕЙ И СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА
Ресторан Sweet Home Cafe

1. Чиабатта

2. Филе копчёной утки

3. Черешня свежая

4. Сыр горгонзола

5. Салат руккола

6. Уксус, херес, масло оливковое и перец чёрный горошком

ЕГОР КОНИН
Шеф-повар ресторана Sweet Home Cafe

«Похожий сэндвич я впервые попробовал в Италии, в одном небольшом приморском ресторанчике. Хозяин, он же по совместительству шеф-повар, уверял, что сам придумал сочетание чиабатты, горгонзолы и черешни. Действительно, было очень вкусно.

В Sweet Home Cafe мы сами печём весь хлеб, в том числе чиабатту, так что правильный хлеб для сэндвича был. Я решил немного поэкспериментировать с рецептом и добавил туда копчёную утиную грудку, так как у нас, в принципе, все любят мясо и предпочитают, чтобы сэндвичи были сытными. На мой взгляд, получилось даже лучше, чем то, что я пробовал в Италии. Правда, черешня - сезонный продукт. Поэтому в меню этот сэндвич у нас есть только летом».

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СЭНДВИЧ
Ресторан Black Market

1. Хлеб «5 злаков»

2. Свежий огурец

3. Помидор

4. Слайсы сырого цукини

5. Поджаренный баклажан

6. Перец болгарский

7. Салат фризе

8. Домашний майонез с травами, лимонным соком и оливковым маслом

АЙЗЕК КОРРЕА
Совладелец и бренд-шеф Black Market

«Я очень люблю сэндвичи: с детства всю еду мне хотелось положить на хлеб. Наверное, поэтому во всех ресторанах, где я работал, я старался ввести их в меню. По большому счету это такое же второе блюдо или салат, но лежащие на хлебе. Часто бывает: несешься куда-то и совсем нет времени на серьёзный обед, вот здесь и пригодится сэндвич.

Но я имею в виду, конечно, не бутерброд с сыром и колбасой, а хороший зерновой хлеб с овощами, например. Именно такой наш вегетарианский сэндвич. И даже если вы любите мясо, это не значит, что овощной сэндвич не для вас: он очень сытный и по-летнему лёгкий».

ЛУИЗИАНСКИЙ СЭНДВИЧ PO’BOY С ГРЕЧЕСКИМ САЛАТОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Киоск «Стрелки»

1. Чиабатта

2. Варёная чечевица

3. Красный и жёлтый перец, помидоры

4. Фета, томатный соус и кориандр

5.Огурцы и соус: майонез, горчица и оливковое масло

6. Красный лук, орегано и петрушка

НАТАЛИ ХОРСТИНГ
Шеф-повар бара и киоска «Стрелка»

«Знаменитый луизианский сэндвич Po’Boy придумали жители Нового Орлеана. Местный городской миф гласит, что сэндвичи эти появились во время забастовки таксистов. Владельцы одного новоорлеанского ресторанчика бесплатно раздавали протестующим бутерброды, приговаривая: «Here comes another poor boy!» («Вот еще один бедный парень!»). Название прижилось, и сейчас сэндвичи Po’Boy можно найти не только в американских фастфуд-кафе, но и в дорогих ресторанах по всему миру.

Главное в сэндвиче Po’Boy - хлеб. Мы используем чиабатту, которую нам привозят из пекарни каждое утро. Начинка, как правило, мясная, но в последние годы Po’Boy делают и с морепродуктами, и с овощами. Для киоска мы придумали три вида этого сэндвича: с начинкой из свинины с текилой, лаймом и чили; с курицей по-азиатски с соей, имбирём и кунжутом и вегетарианский с чечевицей и греческим салатом».

0+

«Волконский» - сеть кафе-кондитерских с собственными пекарнями, в которых готовят блюда не только по отечественным, но и по французским рецептам, не используя искусственных красителей и консервантов. В меню кафе несколько видов сэндвичей, для приготовления которых используются ароматные, пышные свежевыпеченные булочки собственного производства.

ул. Новый Арбат, д. 22, Родионовская ул., д. 10, Большая Садовая ул., д. 2/46, ул. Большая Якиманка, д. 19, ул. Чаянова, д. 6, Орджоникидзе ул., д. 9, корп. 1, Куусинена yл., д. 1, Осенний б-р, д. 16, ул. Сретенка, д. 27, стр. 1

Кафе «Люди как люди» 6+

Кафе «Люди как люди» издавна известно вкусной и качественной едой по демократичным ценам. Здесь можно отведать изысканные сэндвичи с курицей и кориандровым соусом, с индейкой, моцареллой, песто и чатни из красной смородины, с сёмгой и пикантным сметанным соусом, с тунцом, каперсами и оливками и так далее.

Солянский тупик, д. 1/4

Кафе «7 сэндвичей» 0+

Меню сети кафе «7 сэндвичей» вполне соответствует названию: здесь готовят семь видов сэндвичей, состав начинки которых регулярно меняется. В кафе можно заказать сэндвичи с курицей и соусом BBQ, с индейкой и свежими томатами, с тунцом, яблоком и фасолью. Хит заведения – сэндвич с пармской ветчиной.

Большой Дровяной пер., д. 8, стр. 1, Большой Саввинский пер., д. 4, 2-й Донской проезд, д. 4, 4-й Сыромятнический пер., д. 3/5, стр. 3, Нижний Сусальный пер., д. 5, стр. 2

Кафе Hudson Deli

Hudson Deli – демократичные кафе в стиле американских закусочных. Почетное место в разнообразном меню занимают сэндвичи с говядиной, языком, индейкой, а также шницель-сэндвич. Фирменное копчёное мясо маринуется 21 день в кошерной соли, специях и опилках фруктовых деревьев.

Пресненская наб., д. 8, стр. 1, ММБЦ «Москва-Сити», башня «Город Столиц», 1-й Красногвардейский пр., д. 21, стр. 1, ММБЦ «Москва-Сити», башня «Око», ул. Академика Пилюгина, д. 22, БЦ «Алгоритм»

Утиная грудка с вишневым конфитюром и печёным яблоком, рваная свинина «кубано» с огурчиками и халапеньо – лишь малая часть того, что скрывается между двумя кусочками хлеба. Забудьте про стандартные начинки. Гастробар «Жадина-говядина» умеет удивлять.

Нижний Сусальный пер., д. 4, стр. 3

ул. Валовая, д. 356

Команда гастроэнтузиастов Melt Me воплотила мечту об идеальном сэндвиче в реальность. Здесь предпочитают натуральные продукты локального происхождения и с одинаковой страстью делают сэндвич с ростбифом и сэндвич с грибами для вегетарианцев. Обязательно попробуйте Grilled Cheese Sandwich, главными ингредиентами которого являются хлеб на закваске ручного производства, натуральное сливочное масло и специально подобранные сорта сыра.

ул. Новодмитровская, д. 1, стр. 9