Меню на природе рецепты. Меню на природу

День рождения — яркий праздник, и хочется, чтобы он не был похож на остальные. Можно, конечно, отметить его дома и в ресторане, но согласитесь, ни один шикарный ресторан неспособен заменить природу, неповторимую пленяющими ароматами и чарующую красками. Как сделать поездку за город удачной и запоминающейся?

Под праздником на природе подразумевается долгая прогулка на свежем воздухе и одновременно отличное настроение, хороший аппетит гостей. Чтобы ничто не омрачило долгожданную вылазку, необходимое потребуется подготовить заранее. Отдых станет незабываемый.

Что потребуется на природе

Продукты и еда — главный атрибут, лучше их не забывать. Обязательно потребуется взять овощи и фрукты, неважно какие: маринованные, соленые, свежие. Салат лучше готовить дома, а на месте заправить, нарезать закуски и сделать бутерброды.

Обратите внимание: скоропортящиеся продукты лучше не покупать. Но если такие продукты требуются в меню, заранее охладите их и хорошо упакуйте в термопакет, сумку-холодильник.

Потребуются полезные мелочи: необходимая посуда, штопор, скатерть, пластиковая доска, нож, салфетки, бумажные полотенца обязательно понадобятся. Обязательно потребуются столовые приборы — их отсутствие затруднит поедание салата.

Напитки. При выборе алкогольных напитков ориентироваться на компанию. Вам решать, что взять с собой для празднования: водку, коньяк, шампанское, сухое вино. Если на пикник едут дети, не забудьте купить безалкогольные напитки, соки, чистую воду.

Шашлык. Бесспорно, выбирать должны вы, что может понадобиться для настоящего шашлыка на мангале. Но, возможно, это будет костер с камнями, выложенными по бокам, и печеной картошкой, овощи на гриле, барбекю из сосисок.

Развлечения. Чтобы отдых прошел празднично, задорно и весело, возьмите мешки для прыжков наперегонки, твистер, летающий диск, волейбольный и футбольный мячи, бадминтон.

Меню

Идеальное меню — залог успеха. При его составлении необходимо учитывать предпочтения гостей и не забывать, насколько просто все гениальное.


Развлечение гостей

Перед выездом за город, на месте сбора компании необходимо поздравить новорожденного и подчеркнуть его значимость в этот день, одновременно вселяя гостям праздничное настроение.

Игры и предметы, собранные для развлечений, не дадут никому заскучать, но в начале праздника желательно объявить конкурс на лучшее творческое поздравление именинника или подарок из природного материала. В конце дня победителю вручить медаль «лучшего гостя торжества» и шуточный сувенир. Еще — заранее предложить нескольким гостям подготовить по одному конкурсу.

Подготовка дня рождения — кропотливое занятие, но хорошее настроение и пара помощников помогут сделать его незабываемым!


Весна и лето – пора долгих посиделок на природе. Что может быть лучше, чем собраться вместе с близкими людьми, отправиться к озеру, в парк, лес, где каждый отдохнет душой и телом.

Чтобы пикник принес только удовольствие, к нему необходимо заранее подготовиться: советуем определиться, какие продукты взять, а также составить список блюд для приготовления.

Обратите внимание! Согласно сезону планируемого пикника – продукты могут разниться. Если летом актуальнее брать свежие овощи, то весной лучше отдать предпочтение заранее приготовленным закускам.

В зависимости от того, с кем будет проведен пикник, могут возникать различные идеи по поводу еды. Если это праздничное событие, то предпочтение отдается простым, но сытным блюдам.

Не стоит складывать готовые салаты на элегантные тарелки – лучшим вариантом станет использование пластиковых контейнеров или покупных одноразовых емкостей: в них тоже можно красиво украсить закуски.

Детский пикник Мероприятие с друзьями Романтический пикник с девушкой
Основные блюда Запеченное куриное филе в духовке Шашлык из свинины или говядины, приготовленный на месте Шашлык из куриной грудки – нежирный и сытный одновременно
Салаты Фруктовый салат с йогуртом Легкий салат из капусты, огурцов и редиса Сала из помидоров, сыра, крабовых палочек
Закуски Шарики из сыра на печенье в форме животных Рулетики из лаваша с сыром и чесноком Небольшие бутерброды или канапе на основе твердого сыра, зелени
Напитки Натуральные соки Слабый алкоголь, минеральная вода, соки Вино, минеральная вода, сок
Сладкое Легкие слоеные булочки с фруктами Печенье без шоколада, которое не сможет растаять Свежие фрукты: бананы, апельсины, манго

Кроме этого, можно дополнительно взять с собой соусы, приготовленные дома. Их уместно использовать как на пикнике с детьми, так и с взрослыми. Для малышей актуальны неострые соусы из сметаны, для друзей подойдут другие варианты: майонез, горчица, кетчуп.

Можно смешать указанные ингредиенты, положить зелень, чеснок, получив оригинальную добавку к мясным блюдам и шашлыку.

Меню для праздничного пикника

Случается так, что отметить день рождения можно на природе, тем более, если этому благоволит погода. Отправляясь на пикник компанией на машине, появляется возможность взять много блюд, приготовленных дома.

Некоторые праздничные варианты из меню:

  1. Сосиски – их можно обжарить на костре, пока готовится шашлык.
  2. Свежие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец, редис – нарезать все это можно на природе, главное не забыть нож.
  3. Нарезка из мясных, молочных продуктов: колбаса, ветчина, сыр.
  4. Оливки и маслины – они всегда в почете у детей, кроме того, их можно добавить к любому салату.
  5. Домашние соленья – подходят для праздничного пикника с шашлыками в весенний период.
  6. Листья салата, наполненные любой начинкой: чеснок с плавленым сыром, копченой курицей с отварным яйцом, брынзой с зеленью и даже шпротами.
  7. Шампиньоны – проверенный вариант закуски, который отлично подходит к жареному мясу. Они могут быть запеченными на мангале или просто маринованными.
  8. Овощи на шпажках, чередующиеся с твердым сыром – закуска, которая и выглядит красиво и не испортится на жаре.

Среди напитков обычно предпочитают взять соки и минеральную воду. Не стоит брать сладкую газированную воду, от нее хочется пить еще больше.

Часто пикники предполагают наличие алкоголя, особенно когда собирается компания с друзьями. В этом случае стоит взять на пикник сидр, пиво или вино. Такие напитки не будут доставлять дискомфорт в жаркую погоду.

Важно! Алкоголь лучше всего охладить дома или взять с собой аккумуляторы холода в специальной сумке. Таким образом, напитки надолго сохранят вкус, смогут взбодрить организм.

На праздничном пикнике работу с шашлыком лучше предоставить мужчинам – они точно знают толк в приготовлении мяса. Задача женщин – хорошо замариновать продукт вечером накануне.

Один из популярных вариантов – смесь майонеза и кетчупа, или сметаны, томата. Такой маринад подходит для свинины, курица же – более нежная, поэтому здесь необходим другой подход.

Возьмите растительное масло, головку чеснока, приправы, пучок зелени. Измельчите зелень и чеснок, добавьте нарезанное куриное филе в количестве 2 кг. Все заправьте маслом, приправьте.

Простые и доступные салаты и закуски для пикника

Сложности в приготовлении на пикнике ни к чему, главный критерий блюд – простота. Нарезать продукты можно дома, сложить их, а на природе уже смешать с соусом или заправкой. С закусками дело обстоит иначе: они должны иметь привлекательный вид, поэтому чаще всего их приходиться готовить дома.

Наиболее популярными блюдами считаются те, в основе которых присутствуют овощи. Салаты из мясных изделий, копченостей, морепродуктов рискуют быть испорченными при повышении температурных условий.

Приготовить можно следующие блюда:

  • Салат из редиса.
  • Салат из запеченного жаром огня болгарского перца.
  • Фруктовый салат.
  • Кабачковая паста.
  • Рулеты из баклажанов.
  • Картофельные зразы.

Все знают, как хочется кушать в момент ожидания жаренного на углях мяса. Его тонкий аромат разносится по всему лесу, а в голове рисуются картины аппетитных и сочных кусочков шашлыка.

Чтобы утолить голод можно немного перекусить салатами. Нарежьте редиску кружочками, добавьте измельченный зеленый лук, натертую морковь, вареное яйцо и майонезный соус – вкусный салат готов!

Запеките болгарский перец, порежьте его соломкой, добавьте помидоры, зелень. Заправьте блюдо растительным маслом — получите отличный легкий салат. Также можно поступить со свежими фруктами, предварительно нарезав их дома, приправив сметаной с сахаром уже на природе.

Подбирайте закуски по своему вкусу и запланированному бюджету. Если собирается большая компания – всегда можно поручить каждому, приготовить что-то особенное. Не забывайте о двух правилах: блюда должны быть легкими в приготовлении и сытными.

Полезное видео

    Похожие записи

Зимние выезды на природу так же очень интересны и насыщенны впечатлениям, а также вкусными блюдами, которые можно приготовить заранее дома или уже на месте.

Прежде чем приступать к формированию меню для зимнего празднования дня рождения на природе нужно учитывать несколько правил:

  • не стоит делать нарезки из овощей и фруктов. Так как они могут подмерзнуть и не будут вкусными;
  • все блюда, в том числе салаты, закуски должны быть порционными (в тарталетках, на чипсах или любым другим способом оформленные), чтобы удобно было брать руками;
  • мясо, которое вы планируете готовить на огне, не должно требовать длительной обжарки;
  • все ингредиенты для салатов, закусок лучше нарезать дома, а на природе только заправлять, начинять, оформлять.

Готовим нарезки для зимнего празднования дня рождения на природе

Для зимнего стола идеально подойдут нарезки из мяса, сыра, рыбы. Можно разбавить консервированными овощами.

Нарезки можно подготовить еще дома. Разложить по контейнерам, а уже на природе выложить их на блюда

В мясную нарезку можно использовать колбасы копченые, сырокопчёные разных видов, колбаски охотничьи, так же мясо копченое (свинина, говядина, курица), рулеты мясные, сало копченое, соленое

Для сырной композиции можно использовать сыры твердых, мягких сортов, сыры с плесенью, копченые, плавленые сыры

Так же разнообразит праздничный стол — рыбная тарелочка. Рыба может быть соленая, копченая (сельдь, скумбрия), слабосоленый лосось, форель, копченые пласты красной рыбы и любая другая рыба, которая придется вам по душе.

Горячие и холодные зимние закуски для пикника на природе

Закуска должна быть достаточно питательной, чтобы пока готовится основное блюдо, можно было сытно перекусить. Приготовить её нужно дома, желательно порционно, чтобы на морозе было удобно есть.

Нам понадобится:
  • Хлеб – 20 ломтиков
  • Ветчина (колбаса) – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 3-4 стол. Ложки
Приготовление:
  • Смешиваем майонез с перетертым или нарезанным мелко чесноком. Смазываем ломтики хлеба
  • Огурчики нарезаем тонкими пластинками по вдоль, выкладываем на смазанный хлеб
  • Сверху укладываем ломтик ветчины. Следующим слоем натираем сыр, шапкой
  • Сверху укладываем второй ломтик хлеба

За ранее приготовленные бутерброды укладываем на решетку и поджариваем на костре до золотистой корочки.

Запечённый картофель, начиненный сыром и ветчиной готовится просто. Очень вкусное, аппетитное блюдо! Обязательно возьмите его на пикник!

Используемые продукты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Зелень – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
  • Отвариваем картофель в мундире
  • Разрезаем на две части. Удаляем внутреннюю часть картофеля, оставляя стенки примерно 5-10 мм
  • Измельчаем ветчину мелкими кубиками. Сыр натираем на терке
  • В миске смешиваем мякоть картофеля с сыром, ветчиной, сметаной, мелко нарубленной зеленью, специями и начиняем картофель
  • Смазываем противень маслом и выкладываем фаршированный картофель. Устанавливаем в духовом шкафу температуру 200 градусов и запекаем картофель 15-20 минут

Фаршированный картофель придется по вкусу всем гостям! Приятного аппетита!

Закуски из лаваша можно разнообразить содержательной начинкой.

Вкус подобной закуски зависит только от используемых продуктов, а в остальном способ приготовления не отличается.

Раскладываем лаваш на стол, на него выкладываем начинку. Распределяем её тонким слоем по всему лавашу.

Представляю подборку начинок, которые обязательно придутся вам по вкусу.

«Семга и сливочный сыр»

Нам потребуется:
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр сливочный (можно «Филадельфия») – 200 гр.
  • Зелень – пучок

«Крабовые палочки с яйцом»

Продукты:
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Укроп – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 стол. Лож.

«Колбаса и корейская морковь»

Нам понадобится:
  • 250гр. — Вареной колбасы
  • 200гр — Корейской моркови
  • 150гр – Майонеза
  • 50гр — Петрушки и укропа

Праздничные салаты для дня рождения на природе

Ни одно торжество не обходится без салатов. Для отдыха на природе очень удобно будет оформить их в тарталетках. Чтобы было удобнее брать руками. Поэтому возьмите с собой тарталетки, приготовьте дома салатики, которые придутся вам по вкусу и уже на природе начините тарталетки.

Представляю несколько вариантов рецептов, которые подойдут для такой подачи.

Салат «Сырный с солеными грибами»

Продукты:
  • 200 гр. — Сыра твердого
  • 2 шт. — Зубчика чеснока
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 100 гр. — Соленых грибов
  • 1 шт. — Вареная морковь
  • Майонез или сметана – для заправки
  • Зелень укропа – пучок.

Грибы, морковь и лук мелко нарезаем. Сыр и чеснок трем на терке. Все перемешиваем. Заправляем сметаной или майонезом. Начинка для тарталеток готова.

Салат «Дамский»

Продукты:
  • Филе курицы (отварное) – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки
Приготовление:
  • Мелкими кубиками режем куриное филе, ананасы.
  • Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и заправляем майонезом.

Что приготовить на горячее для зимнего отдыха

На природе, конечно же, хочется, чтобы горячее блюда были приготовлены на костре. Зимой необходимо учитывать низкую температуру воздуха и подбирать блюда, которые готовятся недолго.

Если это будет шашлык, то желательно, чтобы он был из куриного мяса. Также можно рассмотреть варианты приготовления на костре полуфабрикатов, таких как купаты, сардельки, сосиски.

Не стоит так же забывать про рыбу, приготовленную на углях. Как раз на этом блюде мы и остановимся подробнее. Представляю вам очень вкусный рецепт приготовления семги на углях.

Необходимо взять:
  • Стейки семги – 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
Приготовление:

Соль и перец смешиваем.

Стейки семги натираем специями. Укладываем на решетку и обжариваем с двух сторон 5-7 минут. Периодически переворачивая. Готовую рыбку поливаем лимонным соком. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Готовим зимой шашлык из курицы на день рождения

Приготовить мясо нужно заранее, дома, чтобы на отдыхе быстро насадить куски на шампуры и за несколько минут приготовить великолепное горячее. Посмотрите 6 рецептов приготовления различных маринадов к курице и рецепт соуса Сацебели.

Напитки для зимнего праздника на природе

С напитками зимой гораздо сложнее, чем летом. Обязательно возьмите с собой чай пакетированный, питьевую воду, чтобы можно было сделать горячий чай. Ну и конечно же не забудьте взять соки, компоты на свой вкус.

А еще я вам предлагаю приготовить вкуснейший напиток, который согреет вас на природе зимой – это глинтвейн. Пряный аромат, терпкий вкус не оставит равнодушным никого из ваших приглашенных гостей. Но не забывайте, что в состав этого напитка входит алкоголь, поэтому не следует его предлагать детям.

Нам потребуется:
  • 750 мл. – сухого красного вина
  • 2 шт. – Яблоки
  • 2 шт. — Апельсины
  • 2 шт. – сушеного бадьяна
  • 1 шт. – Мускатный орех
  • 2 шт. – гвоздички
  • 100 мл. – Воды
  • 50 гр. – меда (можно использовать сахар)
Приготовление:
  • Все специи, приготовленные для глинтвейна укладываем в сотейник.
  • Заливаем водой, кипятим в течение 10 минут.
  • Яблоки и апельсины нарезаем крупными кубиками.
  • В кастрюлю наливаем вино, нарезанные фрукты, а также уже настоявшиеся специи.
  • Устанавливаем средний нагрев. Прогреваем будущий глинтвейн до образования мелких пузырьков.
  • Кипятить его ни в коем случае нельзя.
  • Убираем напиток с огня и добавляем мед. Все готово!

Вам очень повезло, если ваш день рождения летом! Это очень хороший повод вырваться из городской суеты дружной компанией на природу. Организовать незабываемый пикник на свежем воздухе где-нибудь у реки, на лесной поляне или дачном участке. Соорудить мангальчик, пожарить шашлычок и под весёлые тосты принять поздравления.

Традиционный праздничный стол можно накрыть и на простом покрывале, было бы что выставлять. Часть угощений, конечно, придётся сделать дома заранее, но это лишь для того, чтобы меньше времени тратить на приготовления и больше оставить для активного отдыха.

Предлагаю вашему вниманию подробное описание меню для празднования дня рождения на природе летом или в теплое время года

Готовим красивые нарезки на день рождения

Лето – это то самое время года, когда мы должны наполнять свой организм витаминами не только от солнца, но и от овощей, зелени, фруктов и ягод которые растут в это время года. Поэтому обязательно возьмите с собой все эти составляющие и уже на месте оформите фруктовую, овощную и даже ягодную композицию


Овощная нарезка
Фруктовый десерт

Простой рецепт быстрой закуски из чипсов на стол для пикника

Закуска из чипсов с начинкой обязательно понравится всем гостям. Очень удачное сочетание отменного вкуса и быстроты приготовления этого блюда, подойдет для празднования на природе. Необходимо только взять все продукты с собой.

Ингредиенты:

  • Зелень — пучок
  • Чипсы – 1 упаковка
  • Майонез – 70 г;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Помидор -1 шт.

Ход работы:

Зелень мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Помидор – режем кубиками. Заправляем с майонезом. Для закуски выбираем самые крупные чипсы. Перед подачей на каждый чипс выкладываем начинку и отправляем «кораблики» на блюдо.

Быстрая холодная закуска «Бутерброды на шпажках»

  • Батон ржаной – 1 булка
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Твердый сыр -100 гр.
  • Салями — 200 гр.
  • Оливки – 1 банка
  • Маслины – 1 банка

Этапы приготовления:

  • Батон режем небольшими ломтиками. С помощью формочек можно вырезать кружочки. Если нет формы, можно нарезать произвольно
  • Дома подсушиваем в духовом шкафу при температуре 120-150 градусов 20-30 минут до подрумянивания. Можно обжарить на сковороде без масла
  • На каждый кусочек наносим сливочный сыр. Сверху кладем кусочек твердого сыра. Накрываем еще одним кусочком хлеба
  • Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса, завершаем конструкцию маслиной или оливкой

«Итальянская закуска» из овощей с колбасой

Для приготовления понадобится:

  • Оливки — 1 банка
  • Маслины – 1 банка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Маринованные артишоки – 1 банка
  • Салями – 200 гр.

Приготовление:

Нарезаем перец болгарский кусочками, салями режем тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в 4 части. Далее нанизываем на шпажки ингредиенты в следующей очередности: сначала оливку, кусочки перца, салями сворачиваем в 4 слоя, нанизываем на шпажку, за ними маслину и артишок.

Простой и вкусный салат с сыром «Фета» и свежими овощами

Ингредиенты:

  • Томаты – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Салат – 2-3 листочка
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Сыр «Фета» – 100 г;
  • Оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • Горчица – 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  • Предварительно помытые перец, помидоры, огурцы нарезать крупными кубиками
  • Листья салата порвать небольшими клочками, зелень мелко нашинковать
  • Оливковое масло в отдельной посуде смешать с горчицей
  • Нашинкованные овощи и зелень выложите на тарелку, залейте приготовленной заправкой, перемешайте
  • Далее в закуску выложите сыр «Фета», нарезанный кубиками и цельные маслины

Для тех, кто на диете - салат с капустой и редисом

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 300-500 гр
  • Огурец – 3 шт.
  • Редис – 100-150гр
  • Лимон – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Все овощи хорошо промойте
  • Насеките капусту и слегка помните ее руками, высыпьте в салатницу
  • Редис и огурцы нарежьте тоненькими кружочками или дольками, досыпаем к капусте. Все хорошо перемешиваем
  • Солим, приправляем закуску свеже выжатым лимонным соком

Самой большой популярностью на пикнике пользуется шашлык. То самое блюдо, которое торжественно водружается на стол прямо с мангала. Шипящее, шкворчащее, пахнущее дымком, ароматное и очень вкусное мясо

Замариновать его нужно дома, к прогоревшим углям только успеть насадить кусочки на шампуры.

Рецепт шашлыка из свинины на красном вине

Безусловно, коронным блюдом на выездном празднике является — шашлык! Основная задача правильно его замариновать. Рецептов маринада очень много. Но особенно полюбившийся является маринад на красном сухом вине. Мясо получается очень нежное, сочное, а главное очень вкусное! Просто пальчики оближешь!

Для маринования 1 кг мяса требуется:

  • 300 мл – Красного сухого вина
  • 4 шт. – Репчатого лука (крупного)
  • 0,5 шт. – Лимона
  • 5-7 горошин — Перца душистого
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Нарезаем мясо размером примерно 5х5 см. Укладываем в глубокую емкость.
  • Лук, очищаем, нарезаем кольцами, отправляем к мясу. Перемешиваем мясо с луком, максимально стараясь выжать из лука сок, чтобы мясо пропиталось в течение 3-4 минут.
  • Далее добавляем вино, выдавливаем сок лимона, приправляем перцем и солью. Все перемешиваем тщательно. Закрываем крышкой.
  • Через пару часов можно приступать к приготовлению. Приятного аппетита!

Не менее популярное блюдо, приготовленное на углях - кебабы

Наряду с шашлыком и запечёнными купатами, очень выгодно будет смотреться это необычное блюдо. Сочетание нежного куриного мяса и бекона, запечённого на углях и сладость ананаса, под гавайским соусом обязательно придется по вкусу гостям!

Для приготовления понадобится:

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Бекон – 12 полосок
  • Для Гавайского соуса:
  • Ананасовый сок – 500 мл.
  • Кукурузный крахмала – 1,5 ст. л.
  • Сахара – 50 гр.
  • Соевый соус – 2 стол. Ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление соуса:

  • Смешиваем все приготовленные компоненты в металлической посуде. Мешаем до полного растворения крахмала.
  • Ставим кастрюлю на плиту, доводим смесь до кипения. Убавляем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.

Приготовление блюда:

  • Куриную грудку, ананас, перец болгарский нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками. Лук режем крупными перьями.
  • Для одного шампура берем 4 кусочка курицы и 3 шт. ананас, по 2 перца и лука, 2 полоски бекона.
  • Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.
  • Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.
  • Запекаем на гриле около 10 -15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.

В летнюю жару, обязательно прихватите с собой побольше воды питьевой, соков, лимонадов, приготовленных самостоятельно или уже готовых, купленных в магазине. А еще обязательно удивите гостей вкуснейшим напитком, приготовленным заранее – ягодным квасом! Помимо того, что он очень приятный на вкус, еще и хорошо тонизирует и утоляет жажду.

Прохладительные напитки для пикника

На 3 литра воды нам понадобится:

  • 600 гр. – ягоды (красная, черная, белая смородина)
  • Мята перечная – пучок
  • 250 гр. – сахара
  • 0,5 ч.ложки – сухих дрожжей

Приготовление:

Тщательно разминаем ягоды. Доводим до кипения 3 литра воды, высыпаем в кастрюлю рубленную мяту и выдерживаем на среднем огне пару минут. Закладываем сюда размятую ягодную смесь, снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем в течение 12–14 часов, после чего несколько раз процеживаем ягодный настой через марлю. Разводим в нем сахар с сухими дрожжами, накрываем марлей и оставляем сбраживаться на 10–12 часов в теплом месте без сквозняков. Теперь остается снова процедить готовый квас и как следует охладить. Такой чудесный напиток поднимет настроение и прекрасно утолит жажду.

Предпочитаете освежаться игристыми безалкогольными напитками на природе? Тогда домашняя версия мохито без рома вам наверняка понравится.

Продукты:

  • 4 шт. – Лайм
  • Мята – пучок
  • Мед – по вкусу
  • Вода газированная – 2 литра
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

  • Нарезаем 3 лайма тонкими кружками прямо с кожурой. Обрываем листья с пучка мяты и крупно рубим ножом.
  • Соединяем их с ломтиками лайма, поливаем жидким медом по вкусу и слегка разминаем пестиком, чтобы появился сок.
  • Выкладываем эту массу на дно графина, заливаем газированной водой и мешаем до тех пор, пока мед полностью не растворится.
  • В это время помоем 1 лайм и 1 апельсин, тонко нарежем кружками. Перед подачей несколько ломтиков цитрусов выкладываем на дно бокала, немного разминаем ложкой и заливаем прохладным мохито.

Вместо цитрусовых можно взять клубнику, ананас, манго, киви и любые другие плоды. Освежающие коктейли для пикника открывают безграничный простор для самых ярких и вкусных фантазий.