Медальоны из мраморной говядины. Медальоны из говядины – изысканное блюдо французской кухни

Всем привет!

Сегодня у нас на столе медальоны из "Яблочка говяды" от Мираторг.

Я до безумия люблю говядину в любом виде: варенная, тушеная, жаренная. Это единственное мясо, которое имеет вкус без всяких маринадов и специй.

Больше всего я люблю стейки из говядины. Вкусно и быстро готовить. Отдаю предпочтение Шницелю из мраморной говядины от Мираторг.

но когда нет в наличии то готовлю из медальонов.

Да, кстати, "Яблочком говядины" это:

часть туши из мышцы внешней части бедра.

🌹 Цена. Где купить.

Цена составляет 380 рублей.

Я покупаю в сети магазинов Перекресток, Лента.

В магазинах эконом класса: Дикси, Пятерочка, охложденное мясо от Мираторг не найти. Увы...

🌹 Упаковка. Внешний вид.

Медальоны продаются в охлажденом виде в вакууме. Сами кусочки лежат на пластиковом поддоне.

Лицевая сторона прозрачная и можно выбрать более подходящие вам кусочки. Товар лицом, не покупаешь кота в мешке.

На бумажном вкладыше с обратной стороны есть рецепт и рекомендации по приготовлению. Поэтому открывайте аккуратно)

Сами медальоны красивого и насыщенного цвета. Нет никаких жилок, пленок. Жировой сеточки тоже нет, именно поэтому медальоны более подходят для тушения.

Мой рецепт медальонов из "Яблочка говяды" от Мираторг .

Как я и говорила выше, я очень люблю стейки и готовим их постоянно. Вкусно, быстро и НЕ калорийно.

И так, прежде чем готовить, мясо надо достать его из холодильника и дать остыть до комнатной температуры. После промокнуть кусочки бумажным полотенцем. В это время разогреть сковородку, она должна быть раскаленной.


И кладем наши кусочки жариться. Тут тоже все просто и быстро. Минуту с одной стороны минуту с другой. Так у меня ушло всего 6 минут на приготовление ужина. Что еще может быть быстрее?

Когда стейки снимаю упаковываю их на 2-3 минуты в фольгу. Добавляю размарин или базилик.

За это время стейки доходят до готовности и напитываются приятным ароматом.

Соль и перец каждый добавляет по вкусу. Лично я не солю. Мясо настолько вкусное, что соль толь перебьет вкус.


🌹 Резюме .

Медальоны из "Яблочка говяды" от Мираторг это быстрое, вкусное и полезное приготовление вашего ужина или обеда.

Мясо вкусное, нежное и сочное. Подходит не только для тушения но и отлично для приготовления стейков.


Все время приготовления занимает не более 10 минут и не требует гарниров. Отлично сочетается с свежими овощами и зеленью. А также с сухим красным вином.

С Медальонами от Мираторг легко сделать торжественный ужин или превратить обычный в нечто изысканное.

Спасибо всем за внимание! Приятного аппетита)

Также мои другие отзывы о продукции Мираторг .

Мясные медальоны — это деликатес французской кухни, представляющий собой небольшие отбивные круглой формы, которые обычно делают из говядины, телятины, свинины, индейки или курицы. Медальоны подают в лучших ресторанах мира, но их можно приготовить и в домашних условиях. Ароматные нежные медальоны, поджаренные на сковороде или запеченные в духовке, идеально сочетаются с овощами, картофелем и рассыпчатым рисом. Поговорим о том, как правильно готовить медальоны.

Качественная вырезка для нежных медальонов

Выбирая мясо, отдавайте предпочтение парному мясу молодых животных или свежим охлажденным продуктам, которые можно купить в фермерских магазинах. Впрочем, и из замороженного мяса можно приготовить вкусные отбивные, если оно не подвергалось повторной заморозке, что нередко случается в процессе транспортировки и хранения продукции.

Хорошая свинина должна быть светло-розовой, с белым жиром, говядина — ярко-розовой или красной, без пленок и прожилок, при этом говяжий жир может иметь не только белый, но и кремовый оттенок. Для медальонов желательно брать вырезку, а если вы покупаете курицу, то больше подойдет нежное филе цыпленка. Обязательно проверьте упругость мяса, надавив на него пальцем, — если мякоть быстро восстанавливает свою форму, значит, мясо свежее. Поверхность мяса может быть влажной, но только не мокрой, в противном случае это значит, что кусок был разморожен перед продажей. Запах должен быть приятным, не кислым и без душка, кстати, при покупке замороженного продукта обратите внимание на цвет — слишком темное мясо, скорее всего, замораживалось неоднократно.

Форма, толщина и текстура мяса

Если вы используете для приготовления медальонов нежную вырезку, нет необходимости задумываться о том, как вырезать круглые кусочки, главное, чтобы толщина кусочков была не более 1,5 см. Поскольку вырезка представляет собой неподвижную мышцу, в ней нет никаких пленок и других несъедобных частей, такое мясо очень нежное и мягкое. Вырезку отбивать не обязательно, но если отобьете, медальоны получатся еще нежнее и будут таять во рту. Отбивать следует равномерно и с двух сторон, покрыв кусок мяса пищевой целлофановой пленкой, чтобы кусочки не разлетались по кухне. Степень отбивания зависит от жесткости мяса, в идеале оно должно приобрести текстуру суфле.

Если вы используете не вырезку, а другое мясо, выбирайте куски без соединительной ткани или удаляйте все жилки. Режьте мясо поперек, а не вдоль волокон, иначе разжевать его окажется проблематично. Аккуратно вырезайте медальоны или сделайте еще проще — порубите мясо на мелкие кубики, чтобы получился почти фарш, потом сформируйте круглые котлетки. Вообще, медальоны из фарша очень популярны и вкусны, потому что всегда получаются мягкими и сочными.

Маринад для сочных медальонов

Если отбитое мясо замариновать хотя бы за час-два до жарки, оно будет еще мягче и сочнее. Самый простой маринад — любое растительное масло с пряностями, тертым луком и чесноком, но можно просто обложить медальоны ломтиками лимона и луковыми кольцами. Сухое мясо, не предназначенное для отбивных, рекомендуется обсыпать сухой горчицей и оставить на некоторое время — такие медальоны останутся сочными, поскольку горчица сохраняет сок внутри мяса и не дает ему вытечь.

Очень вкусны , которые после отбивания поливают соевым соусом, апельсиновым или лимонным соком, обсыпают специями и душистыми травами, натирают измельченным чесноком и имбирем. Кислые соки цитрусовых размягчают даже жесткое мясо, а имбирь и чеснок обладают консервирующим эффектом, к тому же имбирь препятствует образованию канцерогенных веществ во время жарки. В конце маринования мясо можно полить сухим вином или шампанским, для нежности и пикантного вкуса.

Обжарка и выбор соуса

Медальоны обжаривают с двух сторон, но не очень долго, чтобы они не были суховатыми, — лучше делать это на растительном или топленом масле. Наилучший вариант — запечь мясо в фольге, где оно будет готовиться в собственном соку, что сделает медальоны особенно сочными, вкусными и полезными. Медальоны также тушат или готовят в мультиварке. Если у вас есть время, можно усложнить рецепт, приготовив медальоны в кляре, например, из сыра, смешав для кляра взбитые яйца, тертый сыр и муку. Обмакните в эту смесь кусочки мяса и обжарьте на сковороде, это очень просто, быстро и оригинально. Еще один из способов приготовления медальонов — после быстрой обжарки кусочки мяса помещают в духовку на 20-30 минут при температуре 180 °С.

Соус к этому блюду можно подавать любой: овощной, грибной, сырный, чесночный, сливочный, медово-горчичный, томатный, фруктово-ягодный. С мясом прекрасно сочетаются гранатовый соус, гуакамоле, бешамель, сациви, ткемали, аджика — с ними медальоны приобретут неповторимую изюминку!

Пять секретов вкусных медальонов

Секрет 1. Опытные кулинары советуют не солить медальоны до тепловой обработки и не добавлять в маринад соль, поскольку благодаря соли мясо сразу же пускает сок и после жарки получается сухим. Солите мясо только после образования румяной корочки, и оно всегда будет сочным!

Секрет 2. Очень вкусны медальоны, жаренные в панировке, для нее используют панировочные сухари, молотые орехи или кунжут, кукурузную, нутовую, рисовую, цельнозерновую пшеничную или ржаную муку, кукурузный и картофельный крахмал.

Секрет 3. Никогда не жарьте влажные медальоны, иначе у вас не получится румяной корочки. Мясо, вынутое из маринада, следует промокнуть бумажным полотенцем и только потом жарить или запекать.

Секрет 4. Если вы все-таки пересушили мясо, приготовьте любой сливочный, молочный или сметанный соус, залейте им медальоны и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 120 °С. Мясо станет мягче, нежнее и намного сочнее.

Секрет 5. Этот способ сохраняет мясной сок, и медальоны получаются тающими во рту. Готовность мяса проверяется деревянной шпажкой: если выделяется прозрачный сок, медальоны готовы!

Сочные медальоны из говядины под пикантным соусом

Этот рецепт будет интересен всем, кто любит мясо с кисло-сладким соусом, в данном случае для подливы используются яблоко и вишня. Из трех кусочков говяжьей вырезки сделайте медальоны, слегка их отбейте для мягкости и натрите смесью специй для барбекю. Дайте мясу пропитаться ароматом приправ и обжарьте медальоны с обеих сторон в растительном масле до готовности и румяной корочки. Вместе с мясом обжаривайте кусочки яблок, на это количество говядины достаточно одного большого яблока.

Выложите готовые на блюдо, а в ту же самую сковороду высыпьте 60 г вишни без косточек, налейте 70-100 мл сухого красного вина и варите, помешивая, пока соус не загустеет. В самом конце посолите его и приправьте черным и красным перцем, а потом украсьте медальоны остывшим соусом и веточками свежей зелени. Говяжьи отбивные с фруктовым соусом подойдут и для праздничного стола, готовятся они быстро и всегда получаются вкусными, если взять для медальонов нежную говяжью вырезку.

Как вкусно приготовить медальоны из индейки

Несмотря на то что индейка относится к постным видам мяса, из нее также можно приготовить мягкие и сочные медальоны, если перед приготовлением индейку хорошо отбить и замариновать.

Для маринада в 3 ст. л. оливкового масла добавьте измельченный зубчик чеснока, по ½ ч. л. черного молотого перца и соли (или без нее), четверть стакана тертого пармезана и 1 ст. л. смеси любых сушеных трав, например базилика, тимьяна и майорана.

Сделайте медальоны из 0,5 кг свежей индейки, замочите их в маринаде и поставьте на полчаса в холодильник. Выпекайте медальоны в духовке в течение 20 минут при температуре 180 °С, перевернув их один раз, для получения золотистой корочки. Подавайте медальоны с ягодным соусом, для чего 200 г кислых ягод освободите от хвостиков, смешайте с соком и цедрой одного апельсина, ½ ч. л. натертого имбиря, стаканом воды и любыми специями, например перцем, кардамоном, мускатным орехом и гвоздикой. Варите соус около 5 минут, а потом соедините его с 1 ст. л. сахара и варите еще 15 минут. Если вы готовите блюдо для взрослых, в подливу можно влить 1 ст. л. коньяка — он придаст соусу пикантность и необычный аромат. Также готовые медальоны можно запечь в духовке в течение 5-8 минут под шапочкой из колечка ананаса и тертого сыра.

Дайте готовым медальонам немного отдохнуть под фольгой в течение 5 минут, а потом подавайте с соусом и свежими ягодами.

Свиные медальоны с беконом

Это блюдо получается очень вкусным и ароматным, для него вам понадобится кусок свинины весом 1 кг, очищенный от пленок и прожилок. Нарежьте медальоны поперек мясных волокон, натрите их солью и перцем, а потом оберните ломтиками бекона. В данном случае можно не бояться солить до обжарки, поскольку сухость свинине не грозит, да и благодаря бекону мясо будет очень сочным. Для аромата между мясом и беконом заверните душистые листья шалфея. Выпекайте медальоны на противне в течение 40 минут в духовке, разогретой до 210 °С.

В это время приготовьте соус из 2 красных луковиц, обжаренных на растительном масле, потом к ним следует добавить обрезки свинины, оставшиеся после формирования медальонов, и жарить их 5 минут. Влейте в соус по полстакана мясного бульона и сметаны 15%-й жирности, доведите его до кипения и варите еще 15 минут.

С медальонами можно бесконечно экспериментировать, используя разнообразные маринады, панировку и соусы. Это блюдо никогда вам не надоест, а если готовить его из говядины, телятины или индейки в духовке или в фольге, оно вполне впишется в любую диету. Радуйте семью чаще полезными деликатесами!

Выбирай классические и новейшие креативные рецепты медальонов на сайте вкусных фантазий сайт. Приготовь вкусность из различного мяса, рыбы, креветок, фуа-гра, птицы и даже фарша. Попробуй приправить различными специями и соусами. Добавь экзотических фруктов и получи каждый раз потрясающий шедевр высокой кухни!

Классически медальоны готовят из мясной вырезки. Для идеального результата лучше всего подойдёт парное или охлаждённое мясо. Нарезанные кусочки должны быть максимально округлой формы (как настоящие медальоны). Оптимальной считается толщина мяса от поултора до двух сантиметров. Разрезать мясо нужно только поперек мышечных волокон. Так как сама по себе вырезка достаточно нежная, то ее можно и не отбивать. Но если мяско кажется жестковатым, его лучше всё-таки отбить. Обжаривать медальоны желательно на раскалённой сковородке с толстым дном, на довольно сильном огне и с обеих сторон до золотистости.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах медальонов:

Интересный рецепт:
1. Из вырезки нарезать медальоны.
2. Слегка отбить.
3. Каждый кусочек обернуть полоской бекона (бекон закрепить ниткой). Подсолить, поперчить, присыпать ароматными специями.
4. Обжарить мясо на раскалённой сковороде с каждой стороны по 2-е минуты.
5. В смазанную маслом ёмкость для запекания поместить медальоны.
6. Сверху присыпать нарезанным тонкими полукольцами луком, измельченным чесночком.
7. Залить коньяком и красным вином.
8. Запекать при 180° 10-15 минут.
9. Залить мясо сливками и довести до готовности в течение ещё 15-20 минут.
10. Подавать горячими с получившимся сливочно- луковым соусом.

Пять самых быстрых рецептов медальонов:

Полезные советы:
. Чтобы медальоны не потеряли сочность, их обжарка должна быть очень быстрой. После медальоны доводят до готовности, запекая ещё несколько минут уже под разными соусами или без них.
. Для придания мясу более богатого вкуса перед приготовлением его можно слегка промариновать.

Блюда из свинины достаточно многообразны. Их любят многие. Рецепт свиных медальонов поможет украсить любой стол. Готовят их по-разному, так, основное блюдо - это просто кусочки свинины со специями. Их заранее обжаривают на сковороде, чтобы мясной сок в них запечатался, остался внутри. Это действие в дальнейшем помогает получить нежное, сочное мясо. Затем кусочки запекают в духовке. Здесь главное - не передержать! Однако можно найти и разные советы, к примеру, некоторые заранее маринуют мясо, а кто-то делает начинку из сыра и зелени. В любом случае данное мясное блюдо отлично подходит как для ужина, так и для праздничного стола.

Вкусное блюдо со сметаной

Сметанный соус - это отличное дополнение к мясу. Что нужно, чтобы приготовить свиные медальоны по рецепту? Несколько простых ингредиентов:

  • два килограмма свинины;
  • одна головка лука;
  • пучок зеленого лука;
  • 250 мл сметаны;
  • 50 грамм растительного масла;
  • сто грамм сливочного;
  • соль и перец;
  • сливки - 75 мл, жирностью 10 процентов.

Особую пикантность рецепту свиных медальонов в сливочном соусе придает именно зеленый лук. В качестве гарнира можно предложить или отварной рис.

Приготовление блюда: описание

Для начала мясо промывают, нарезают кусочками по три сантиметра. На сковороду наливают примерно 25 мл растительного масла без запаха. Разогревают его. Кладут кусочки мяса и обжаривают с двух сторон до получения корочки.

Мясо снимают со сковороды, доливают остатки растительного масла. Репчатый лук чистят и нарезают мелко. Зеленый тоже шинкуют, отправляют тушиться на сковороду. Когда репчатый лук станет прозрачным, добавляют сметану, сливочное масло и сливки. Приправляют все солью и перцем. Когда ингредиенты нагреются, добавляют свинину и тушат под крышкой еще тридцать минут, помешивая. Чем интересен этот рецепт свиных медальонов с соусом? Он получается пикантным за счет обжаренного лука. Также мясо выходит нежным и сочным.

Нежное блюдо из свинины: на сковороде и в духовке

Этот рецепт медальонов из свиной вырезки очень прост, но в результате выходит нежное блюдо. А его секрет в маринованном заранее мясе. Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять:

  • 700 грамм вырезки;
  • соль и черный молотый перец;
  • сушеный тимьян;
  • три столовые ложки оливкового мяса.

Для начала нужно подготовить мясо. Его тщательно промывают. Срезают лишний жир. Нарезают небольшими кусочками толщиной в три сантиметра. Посыпают специями, а также сушеным тимьяном. Также можно добавить в блюдо остроты, разрезав на две части одну дольку чеснока. Заправляют все оливковым маслом, тщательно перемешивают, чтобы кусочки равномерно покрылись ингредиентами для маринования. Оставляют мясо на тридцать минут.

Теперь духовку оставляют на 180 градусах, чтобы она прогрелась. Сковороду также накаливают сильно. Кусочки мяса отправляют обжариваться с двух сторон до образования корочки. Затем перекладывают мясо на противень. Этот рецепт свиных медальонов в духовке позволяет получить нежные кусочки. Главное, не держать мясо дольше семи-десяти минут. Подают вкусное блюдо с легкими овощными гарнирами.

Медальоны с коньяком: нежно и сочно

Для приготовления такого ароматного, но при этом простого блюда нужно взять:

  • свиную вырезку;
  • пару зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • 30 грамм коньяка;
  • соль и перец.

Для начала мясо нарезают на ломтики толщиной не более трех сантиметров. Затем руками втирают в них соль и перец. В процессе лучше всего помять кусочки, чтобы они стали нежнее.

Это рецепт свиных медальонов на сковороде, поэтому нужно ее сильно разогреть, добавив растительное масло. Обжаривают медальоны с одной стороны примерно три минуты, переворачивают. Чеснок чистят и режут на половинки, добавляют в сковороду. Теперь вливают коньяк, он должен загореться. Можно еще раз перевернуть мясо, но нужно быть осторожными! Теперь, когда мясо готово, каждый кусочек заворачивают в фольгу и оставляют так на пять минут. Выкладывают на тарелку с легким гарниром, можно также полить соусом со сковороды.

Свиное мясо с сыром и зеленью

Вкусное, изысканное блюдо можно получить, приготовив свиные медальоны по рецепту, представленному ниже. Для него нужно взять:

  • 700 грамм мяса;
  • сто грамм сыра;
  • пучок любой зелени;
  • соль и перец.

Для начала готовят нежную начинку. Для этого зелень промывают, крошат крупно. Сыр также нарезают кусочками среднего размера.

Теперь готовят мясо. Режут свинину на кусочки толщиной около двух сантиметров. Слегка отбивают. С одной стороны делают надрез, своеобразный кармашек. Со всех сторон натирают мясо солью и перцем, в кармашке тоже. Закладывают внутрь пару кубиков сыра, зелень. Закалывают зубочисткой, чтобы сыр не вывалился.

Сковороду нагревают, добавляют немного масла, можно растительного, а можно и сливочного. Обжаривают медальоны до корочки с двух сторон.

Духовку нагревают до 200 градусов. Медальоны перекладывают на противень, остатки сока со сковороды наливают туда же. Закрывают форму крышкой или же фольгой, отправляют на пятнадцать минут. У готового блюда убирают зубочистки. Главное - не обжечься горячим сыром! Этот рецепт свиных медальонов может стать настоящим коронным блюдом.

Медальоны с беконом

Нежное блюдо можно получить и без выдерживания мяса в маринаде. Для этого берут:

  • 500 грамм мяса;
  • 8 полосок бекона;
  • соль и перец.

Также можно приготовить в меру пикантный соус на основе горчицы. Для этого нужно взять:

  • 1,5 столовой ложки горчицы;
  • столовую ложку сахара;
  • две столовые ложки воды;
  • пару ложек майонеза.

Свиную вырезку моют, обсушивают и нарезают кусочками по два сантиметра. Каждый оборачивают ломтиком бекона, можно закрепить края нитью. Щедро посыпают кусочки перцем, солят.

На сковороду наливают немного растительного масла, прогревают. Отправляют туда медальоны, обжаривают с двух сторон, чтобы запечатать мясной сок. Готовые кусочки перекладывают в форму для запекания и держат в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут.

Для соуса все ингредиенты соединяют в одной посуде и тщательно размешивают. Готовый соус охлаждают примерно в течение десяти минут. Это позволяет ингредиентам смешаться. Также можно украсить соус свежей зеленью. Он получается терпким, слегка острым, но мягким благодаря сахарному песку.

Нежное мясо в мультиварке

Чтобы приготовить свиные медальоны в мультиварке, рецепт, приведенный ниже, подойдет лучше всего. Для него нужно взять:

  • 600 грамм вырезки;
  • три зубчика чеснока;
  • чайную ложку семян кунжута;
  • одну головку лука;
  • 500 мл минеральной воды;
  • сок половины лимона;
  • специи, например, смесь перцев, тимьян и свежий имбирь - все по половине чайной ложки;
  • соль по вкусу.

При желании некоторые виды специй можно заменить другими. Но эти подходят лучше всего.

Как приготовить свиные медальоны? Пошаговое описание

Свинину моют, срезают жирок, нарезают кусочками толщиной в два сантиметра. Лук чистят и режут кольцами, имбирь трут на мелкой терке. Чеснок чистят и режут на половинки.

Сначала медальоны из мяса маринуют. Для этого смешивают специи, чеснок, колечки лука, семена кунжута, добавляют соль. Заливают минеральной водой, чтобы она закрыла мясо. Поливают соком лимона. Оставляют мясо в таком состоянии минимум на один час.

Теперь медальоны перекладывают в чашу мультиварки. Включают режим «Выпечка» и держат мясо около сорока минут. Подают со свежими овощами или гарнирами из круп.

Вкусные блюда из мяса - это отличный вариант на каждый день. Однако можно приготовить свинину так, что все гости будут приятно удивлены. Речь идет о свиных медальонах. Их очень любят мужчины, но и дамы не откажутся от кусочка. Готовить это блюдо просто, достаточно иметь под рукой вырезку, специи и растительное масло. Весь секрет в том, чтобы блюдо не потеряло свой сок, осталось нежным. В этом помогает жарка на сковороде. Посуда должна быть очень горячей, а готовить придется быстро. Также, если есть время, нужно замариновать кусочки со специями. Это поможет получить действительно вкусное и ароматное блюдо! Подавать медальоны из этого вида мяса лучше с овощами. Так, отличным сопровождением станут обжаренные колечки кабачка или же салат из свежих овощей.

Родина великих кулинаров и гурманов, Франция, подарила миру немало популярных блюд высокой кухни. Среди них медальоны из говядины, сочное, нежное мясо которых способно покорить сердце любого гурмана. Название блюдо получило из-за особой нарезки округлой или овальной формы, напоминающее украшение.

Лично мне нравится, что блюдо из серии «гость на пороге». Пока неожиданно нагрянувшие друзья раздеваются, можно быстро нарезать мясо и забросить на сковороду. Да еще попутно успеть настрогать подходящий салатик. Все потому, что мариновать вырезку не надо, а жарятся медальоны считанные минуты.

Как приготовить мягкие и нежные медальоны из говядины

Нежный и потрясающе сочный говяжий стейк в оригинальной форме медальона, вы получите, если узнаете некоторые особенности его приготовления.

  • Мясную вырезку выбирайте из задней части поясницы. Эта мышечная ткань при жизни животного почти не получает физической нагрузки, поэтому считается самой вкусной и нежной. Именно эта внешняя часть бедра называется «яблочком».
  • Никогда не берите замороженное мясо.
  • Бывалые кулинары рекомендуют использовать минимум специй. У классического блюда только соль и перец. Перчик желательно брать свежего помола, прямо из мельницы.
  • Как правильно нарезать вырезку:
  • Толщина заготовки медальонов не более 3-3,5 сантиметров, но это если вы уверены, что животное юного возраста. Если не уверены, то идеально сделать в 2 см., не больше. Кусочки обязательно отбейте.

Как пожарить простые медальоны из яблочка говядины — рецепт на сковороде

Приготовление стейка из яблочка говядины считается особым шиком. Мясо нарезается из внешней части бедра, имеет небольшую прослойку жира. Мясо отсюда будет очень нежным, мягким и сочным.

Понадобится:

  • Говяжье яблочко – килограмм.
  • Лук – 500 гр.
  • Крупная морковка (или 2 корнеплода среднего размера).
  • Помидоры – 3 шт.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Приправа для говядины.

Как приготовить:

  1. Обрежьте все, что не будет жеваться – жилки, пленки, лишний жирок.
  2. Разделите кусок поперек волокон. Придайте кусочкам овальную форму. Частенько стейки во время термической обработки теряют форму. Скрепите заготовки бечевкой, перевязав поперек волокон.
  3. Слегка отбейте мясо. Посолите и сдобрите перцем.
  4. Не торопитесь отправлять заготовки на сковородку, сначала хорошенько раскалите масло. Выложите говядину, обжарьте около 8 минут.
  5. Переверните и жарьте примерно столько же. Переложите на тарелку.
  6. В этом же масле приготовьте овощную заправку. Нашинкуйте колечками луковицу. Выложите в оставшееся от жарки масло.
  7. Потрите морковку, отправьте к луку. Когда овощи подрумянятся, добавьте порезанные мелко помидоры. Влейте немного воды, приправьте специями. Потомите минут пять и выключите конфорку.
  8. Подайте медальоны, полив томатной заправкой.

Вкусные говяжьи медальоны — рецепт в сливочном соусе

Самый простой вариант приготовления вырезки, но по вкусу блюдо получится не хуже, чем в ресторане. Заправка сливками сделает говядину необычайно вкусным.

Возьмите:

  • Вырезка говядины – 500 гр.
  • Сливки – стакан.
  • Водка – 40 мл.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сушеный базилик, соль, любая приправа для мяса.

Как пожарить:

  1. Помойте мясной кусок, нарежьте кусочками овальной формы.
  2. Соедините на сковородке оба вида масла, обжарьте заготовки по 8-10 минут с обеих сторон.
  3. Когда посчитаете, что говядина готова, плесните на сковороду водки. Сразу подожгите алкоголь.
  4. Когда огонь погаснет, залейте медальоны сливками. Одновременно посолите блюдо, посыпьте приправами.
  5. Продолжайте готовить еще 5-7 минут.
  6. Выложите кусочки на блюдо, полейте соусом и угощайтесь.

Рецепт нежных медальонов из говядины с грибами

Еще один вариант соуса – грибной. Блюдо не стыдно подать гостям, включив в праздничное меню, или приготовив на скорую руку, встречая друзей. Из грибов наиболее доступны шампиньоны, в том числе и замороженные, их и возьмем.

Понадобится:

  • Вырезка телятины – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Кинза, тимьян, перец, соль.

Как жарить:

  1. Поделите говяжью вырезку от яблочка на медальоны. Заготовки чуть-чуть отбейте, обжарьте на сковородке до готовности.
  2. Делаем грибной соус: раскалите на сковородке масло, бросьте в него щепотку тимьяна.
  3. Спустя минуту-другую отправьте следом покрошенный кубиком лучок. Пожарьте до прозрачности.
  4. Порежьте шампиньоны. Размер и форма нарезки значения не имеет, здесь решайте сами. Переложите к луку. Пожарьте компоненты вместе несколько минут (достаточно 3-5).
  5. Залейте грибы с луком сливками. Когда соус закипит, переложите в него медальоны. Потомите после закипания на слабом огне 2-3 минутки. Выложите на тарелку и наслаждайтесь.

Медальоны из говядины – праздничный рецепт в духовке

При запекании стейка-миньона в духовом шкафу, вы получите нежнейшее мясо, достойное включения в меню для встречи Нового года и иных праздников.

  • Стейки – 4 шт.
  • Сыр – 75 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Луковица.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Петрушка, базилик.

Приготовление:

  1. Нарежьте вырезку на стейки, немного отбейте, сложите в миску. Залейте соевым соусом, соком лимона, посыпьте базиликом. Аккуратно перемешайте, распределив маринад по мясу. Переставьте миску на полку холодильника мариноваться.
  2. Спустя полчаса достаньте, обжарьте в хорошо разогретом масле. Готовьте на малом огне, не долее 5 минут с каждой из сторон.
  3. Параллельно включите прогреваться духовку до 200-220 о С. Смажьте противень или форму любым маслом. Выложите заготовки.
  4. Поверх разложите луковые колечки. Полейте каждую заготовку майонезом и горочкой выложите тертый сыр.
  5. Поставьте запекаться на 15-20 минут, в зависимости от особенности вашего духового шкафа.
  6. Подавая, украсьте порубленной петрушкой.
Внимание! Предпочитаете готовить медальоны из ? Добро пожаловать за рецептами на другую страничку. Вы найдете несколько очень вкусных вариантов приготовления сочного мяса.

Как пожарить мягкие медальоны на гриле в духовке

Для этого варианта понадобится наиболее простой набор ингредиентов. Советую брать телячью вырезку, она нежнее и быстрее готовится. Готовое блюдо можно подать с любым соусом, к примеру, сливочным, рецепт которого описан выше.

Возьмите:

  • Говяжья вырезка (желательно яблочко) – 200 гр.
  • Соль, перец, масло на жарку.

Как сделать:

  1. Чтобы ускорить приготовление медальонов на гриле, советую сначала немного их обжарить.
  2. Нарежьте мясо стейками, чуток отбейте. Поперчите, посолите, разотрите специи по мясу. Можно похлопать, чтобы приправы лучше впитались. Мариновать стейки не нужно, тогда вы почувствуете настоящий вкус говядины.
  3. Оберните по периметру жесткой ниткой, перевяжите, чтобы заготовки не потеряли форму. Не найдете нитки, задействуйте обычную фольгу. Нарежьте её полосками, сложите в несколько частей. Оберните кусочки и скрепите зубочисткой.
  4. Пожарьте заготовки на протяжении 3-5 минут.
  5. Далее, нужно довести мясо до полной готовности. Переложите медальоны из сковороды в духовку на решетку. Снимите нитки.
  6. Готовьте при 200 о С 7-12 минут. Время прожарки зависит от толщины заготовок и желаемой степени прожарки. Не забудьте поставить противень под решетку, чтобы стекающий сок капал на него. Если имеется режим конвекции, включите.

Вкусные медальоны из мраморной говядины с соусом Демиглас – рецепт как в ресторане

Мраморная говядина, или яблочко – самая вкусная часть говяжьей туши. Предлагаю приготовить её с изысканным соусом Демиглас и белыми грибами.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 200 гр.
  • Жирные сливки – 100 мл.
  • Соус Демиглас – 20 мл.
  • Белые грибы – 50 гр.
  • Сырокопченый бекон – 45 гр.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Перец, соль, масло оливы.

Приготовление:

  1. Нарежьте мраморную вырезку медальонами (из указанного количества мяса получится 3 шт.).
  2. Нарежьте белые грибы небольшими кубиками. Если берете сухие грибы, предварительно размочите их.
  3. Бекон нарежьте полосками.
  4. Говяжьи заготовки оберните пластинами бекона, закрепите зубочисткой или деревянной шпажкой. Поперчите, посолите.
  5. Пожарьте на сковороде по пять минут с одной стороны. В ресторанах мясо жарят на гриле. Если имеете возможность – следуйте их примеру.
  6. Сделайте сливочно-грибной соус. Для этого обжарьте в оливковом масле грибы.
  7. Через три минутки пролейте их коньяком. Готовьте, пока алкоголь полностью не выпарится.
  8. Влейте соус Демиглас, пропарьте содержимое ровно минуту.
  9. Залейте грибы сливками, поварите после закипания 3 минуты. Поперчите и посолите заправку, дайте бурно закипеть и выключите конфорку.
  10. Выложите стейки на тарелку, полейте соусом. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления медальонов под соусом Наршараб

Думала, что знаю все рецепты говяжьих миньонов, но встретила этот и поняла, что глубоко заблуждалась. Смотрите, повторяйте за автором пошаговый действия. И пусть вам всегда будет вкусно!