Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в собственном соку с лимоном
Как приготовим шампиньоны? С лимоном в собственном соку за 3 часа или с луком и специями экспресс-методом за 15 минут? Оба рецепта быстрого приготовления перед вами, один другого лучше.
- Шампиньоны быстрого приготовления в собственном соку с лимоном
Быстрые маринованные шампиньоны за 15 минут
Маринованные в домашних условиях шампиньоны быстрого приготовления за 15 минут станут отличной альтернативой традиционной заготовке на зиму, особенно когда гости уже на пороге и нужно быстро приготовить простую, но вкусную закуску. Поскольку в маринаде уже присутствует и лук, и уксус, и подсолнечное масло, не нужно дополнительно тратить время на приготовление заправки к грибам, блюдо будет полностью готово для подачи.
Закуска получается очень ароматной, а сами грибы отлично держат форму. По вкусу они очень похожи на традиционные, такие же кисло-сладкие и пряные. Я дополнительно добавляю немного острого перца, который делает вкус еще более выраженным и пикантным.
Ингредиенты
- шампиньоны 500 г
- лук 2 шт.
- чеснок 3 зуб.
- острый перец 2 г
- сахар 1,5 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- лавровый лист 2 шт.
- 9-процентный уксус 3 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- черный перец горошек 6 шт.
- гвоздика 2 шт.
Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны
Перед подачей можно слегка посыпать мелко нарубленной петрушкой.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в собственном соку с лимоном
Если у вас есть в запасе 3 часа, попробуйте приготовить по этому рецепту — в домашних условиях шампиньоны маринуются и быстро, и необыкновенно ароматно. Грибы тушатся на сковороде без воды: они сами пустят много сока – в этом секрет рецепта. Через какое-то время надо добавить специи, масло, лимон и ещё немного потушить, в конце влить уксус и отправить в холодное место мариноваться. Собственно, это вся наука. Вкус получается превосходный, грибы как будто специально созданы для салатов и в начинки блинов.