Маринованные огурцы с имбирем. Огурцы маринованные


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусно законсервировать огурцы выходит не у каждой хозяйки, поэтому многие женщины находятся в поиске идеального рецепта. Попробуйте приготовить маринованные огурцы с имбирем. Рецепт с фото вам в этом поможет.
Уверяем, такие огурчики станут популярными в вашей семье. Для всех любителей японской кухни эти огурцы будут лучшими, ведь без имбиря не подают на стол даже рис. Благо этот волшебный корешок теперь продается в любом продуктовом магазине и не считается дефицитом.



Необходимые продукты:
- свежие зеленые огурцы – 600 грамм;
- крупная поваренная соль – 30 грамм;
- чеснок – 3-4 зубочка;
- корешок свежего имбиря – 3-4 см;
- вода для рассола – 300 грамм.

Рецепт с фото пошагово:





На дно чистой простерилизованной банки кладу натертый через крупную терку имбирь. Этот корень послужит консервантом и противобактериальным компонентом. Даже уксус не добавляю, так как с имбирем огурцы стоят долго в кладовой и не мутнеют, и не прокисают.




Зубочки чеснока чищу от одежки и мою на всякий случай. Затем чистый очищенный чеснок кладу на дно в банки. Я много встречала рецептов из огурцов, но в любом случае их консервирую с приправами, специями и остренькими добавками. Тогда и огурцы получаются на славу.




Теперь в банку плотно трамбую вымытые огурцы. Для любого рецепта огурцов я покупаю маленькие огурчики, или в крайнем случае средние, ведь их не так трудно будет закладывать в банки, а также вкуснее будет кушать, взяв целый огурчик в руки.










Затрамбованные огурцы в банке заливаю горячим рассолом (соединяю кипяток с солью).




Ставлю стерилизоваться буквально на 10 минут.




Потом поскорее вынимаю, чтобы не передержать иначе огурцы станут мягкими. Закручиваю крышками и ставлю под «шубу» из любого покрывала.




Перед употреблением такие имбирные огурчики стоит охладить.






Если гости не будут знать, что вы добавили в огурцы, то они еще долго будут отгадывать, ведь имбирь корень непростой.
Bon Appetite!
А еще попробуйте

Огурчики быстрого приготовления по оригинальному рецепту. Четвертинки овощей заливаются необычным маринадом с добавлением имбиря. Огуречные ломтики получаются пропитанными пикантным рассолом. А еще они очень хрустящие.
Если у вас в холодильнике есть огурцы уже достаточно зрелые и не подходящие для консервирования на зиму, то сердцевину можно срезать с семенами, и использовать для этого рецепта.
Маринованные огурцы с имбирем получаются очень вкусными и их можно подавать к любому блюду. В такой закуске нет остроты, так что она придется по вкусу даже детям. А готовится она в два счета – буквально десять минут на варку и пять часов на то, чтобы овощи пропитались всеми запахами и приобрели особую упругость. Маринованные огурчики можно подавать в качестве закуски или добавлять их в различные салаты, чтобы придать изюминку. Не менее вкусными получаются и , стоит взять этот рецепт на заметку.


Ингредиенты:
- 6 – 8 средних огурцов,
- 1/2 л воды,
- 6 г имбиря (свежего или в порошке),
- 1 ст.л. сахарного песка,
- 1,5 ст.л. соли,
- 3 ст.л. уксуса.





Овощи для этого рецепта не обязательно использовать отборные. Вполне подойдут обычные столовые сорта. Промываем огурцы тщательно, поскольку кожицу с них снимать не будем. Затем нарезаем каждый на четыре части вдоль.



Очищенный корешок имбиря натираем мелко или просто рубим на кусочки. Для придания этого специфического аромата можно использовать также имбирный порошок. Только, конечно, пропорции будут чуть меньше. Достаточно одной щепотки.




Заливаем в чистую кастрюлю пол-литра холодной воды. Лучше всего конечно фильтрованной. Засыпаем все специи, кроме уксуса. Ждем, пока закипит, и с этого момента отсчитываем 5-7 минут. Затем можно вливать и уксус. Даем провариться еще пару минут и снимаем с плиты.




Выкладываем нарезанные овощи в удобную тару. Это может быть небольшая кастрюля или пластиковый судочек. Точно так же подойдет и обычная стеклянная банка. Заливаем еще горячим маринадом. Охлаждаться огурцы будут в комнате или на балконе.




Отправляем после остывания огурчики в холодильник.
По прошествии пяти часов маринованные огурцы с имбирем можно пробовать и наслаждаться прекрасным результатом.




Хранить промаринованные овощи лучше всего в холодильнике. Там они могут простоять достаточно долго, пропитываясь ароматами с каждым днем все больше и больше. Попробуйте также заготовить , это тоже вкусная закуска.
Советы: для приготовления этой закуски можно брать любой столовый уксус. Он может быть 9% или 6%.
Приятного аппетита.

Старинская Леся

Имбирные огурцы - хрустящие, пикантные, вкусные – не сможете оттянуть за уши

Всю зиму и весну мы ждем лета, ждем, когда можно будет насладиться свежими овощами, на которые мы набрасываемся в начале сезона. Но едва утолив свой голодный порыв, хочется уже чего-то соленого и острого одновременно. Заготовку из огурцов на зиму мы привыкли делать обычным способом. Это могут быть собственные изобретения или какие-либо семейные рецепты, которые передаются людьми из уст в уста. Но иногда мы хотим изобрести что-то новое, при этом съедобное. В этом нам поможет, ныне популярный, корень имбиря. Попробуйте приготовить маринованные огурцы с имбирем.


Уверяю, такие огурчики станут популярными в вашей семье. Благо этот волшебный корешок теперь продается в любом продуктовом магазине и не считается дефицитом.



- свежие зеленые огурцы - 600 грамм;
- крупная поваренная соль - 30 грамм;
- чеснок - 3-4 зубочка;
- корешок свежего имбиря - 3-4 см;
- вода для рассола - 300 грамм.




На дно чистой простерилизованной банки кладу натертый через крупную терку имбирь. Этот корень послужит консервантом и противобактериальным компонентом. Даже уксус не добавляю, так как с имбирем огурцы стоят долго в кладовой и не мутнеют, и не прокисают.



Зубочки чеснока чищу от одежки и мою на всякий случай. Затем чистый очищенный чеснок кладу на дно в банки. Я много встречала рецептов из огурцов, но в любом случае их консервирую с приправами, специями и остренькими добавками. Тогда и огурцы получаются на славу.



Теперь в банку плотно трамбую вымытые огурцы. Для любого рецепта огурцов я покупаю маленькие огурчики, или в крайнем случае средние, ведь их не так трудно будет закладывать в банки, а также вкуснее будет кушать, взяв целый огурчик в руки.








Затрамбованные огурцы в банке заливаю горячим рассолом (соединяю кипяток с солью).



Ставлю стерилизоваться буквально на 10 минут.

Всю зиму и весну мы ждем лета, ждем, когда можно будет насладиться свежими овощами, на которые мы набрасываемся в начале сезона. Но едва утолив свой голодный порыв, хочется уже чего-то соленого и острого одновременно. Заготовку из огурцов на зиму мы привыкли делать обычным способом. Это могут быть собственные изобретения или какие-либо семейные рецепты, которые передаются людьми из уст в уста. Но иногда мы хотим изобрести что-то новое, при этом съедобное. В этом нам поможет, ныне популярный, корень имбиря.

Маринованные огурцы с имбирем

Ингредиенты:

  • Огурцы – 200 г.
  • Свежий имбирь – 70 г.
  • – 30 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Уксус – 60 мл;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Способ применения:

Свежий имбирь хорошенько очищаем и натираем на мелкой терке. Огурцы так же натираем на терке, желательно на фигурной. Выкладываем ломтики огурцов в миску, посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Добавляем засахаренный и свежий имбирь, уксус и сахар. Нашу смесь помещаем в полиэтиленовый пакет и оставляем его на ночь в холодильнике. На следующий день наши огурчики уже готовы.

Быстрые маринованные огурцы с имбирем и чили

Ингредиенты:

Способ применения:

Моем огурчики и нарезаем кружками. Для маринада: берем банку с крышкой. Кладем в неё мелко нарезанный чили, свежий имбирь, укроп, уксус, сахар, соль, добавляем огурцы и заливаем водой. Банку плотно закрываем и энергично встряхиваем. Ставим в холодильник на 2 часа. Подаем, как гарнир, к мясу, рыбе или кушаем просто с хрустящей корочкой хлеба.

Салат из огурцов с имбирем

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Яблочный уксус – ½ стакана
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Корень имбиря – кусочек (5 см)
  • Соль – ½ ч. л.

Способ применения:

Очищаем корень имбиря и натираем его на мелкой терке. Смешиваем соль, уксус, имбирь и сахар. Сахару даем раствориться. Половину огурцов очищаем. Все огурцы нарезаем кружочками. Кладем их в маринад и оставляем на 3 часа в холодильнике. Сливаем маринад перед подачей на стол.

Огурцы маринованные с имбирем

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Лавровый лист – 2-3 шт
  • Перец душистый – 8 горошин
  • Корень имбиря – кусочек (10 см)
  • Белый винный уксус – 2 стакана
  • Соль – 1 ст. ложка.

Способ применения:

Маринад готовим из душистого перца, лаврового листа, соли и уксуса. Имбирь очищаем и нарезаем брусочками. Огурцы вымываем, разлаживаем по банкам вперемешку с имбирем. Заливаем огурчики маринадом, закрываем полиэтиленовыми крышками и ставим в холодильник. Огурцы готовы к употреблению через 3-4 дня.

Консервированные огурцы с имбирем на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Перец горошком
  • Гвоздика
  • Корень имбиря
  • Чеснок
  • Французская горчица

Способ применения:

Вымытые огурцы замачиваем на 4 часа в холодной воде. Засыпаем в каждую банку по кусочку имбиря, зубчику чеснока, пару горошков перца. Банки наполняем огурцами и добавляем ложку французской горчицы.
Маринад: на 2,5 литра воды кладем 3 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Доводим до кипения и вливаем 150 мл уксуса. Огурцы заливаем горячим маринадом. В кастрюлю с водой ставим банки и стерилизуем минут 7-10. Достаем банки и закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем до остывания.

Маринованные помидоры с имбирем

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг,
  • Базилик – 2 пучка,
  • Уксус – 2 стакана,
  • Корень имбиря,
  • Соль – 2 столовые ложки,
  • Сахар – 2 чайные ложки.

Способ применения:

Готовим маринад из сахара, соли и уксуса. Моем помидоры, накалываем вилкой, бланшируем в кипятке 30 секунд. Остужаем в холодной воде и откидываем на дуршлаг. Снимаем кожицу и разрезаем помидоры на дольки. Базилик промываем и нарезаем. Имбирь вымываем, очищаем и нарезаем кубиками. В банки выкладываем имбирь, дольки помидоров и зеленый базилик. Вливаем маринад. Закрываем банки полиэтиленовыми крышками и оставляем в теплом месте. На 5-6 часов.

Затем убираем банки в холодильник. Через 5-6 дней помидоры будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита!!!