Манник с кислым молоком в мультиварке. Манник в мультиварке на молоке

Если вы обнаружили у себя в холодильнике стаканчик скисшего молока, то не спешите его выбрасывать, попробуйте приготовить очень вкусный, ароматный манник. Готовиться он очень просто и быстро.

Манник на кислом молоке обязательно понравиться вам, вашим близким и неожиданно нагрянувшим гостям.

Для приготовления манника на кислом молоке понадобится:

  • Манная крупа — один стакан;
  • Кислое молоко — один стакан;
  • Одно куриное яйцо;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Растительное масло — 4 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — один пакетик;
  • Сода — 0,5 чайной ложки;
  • Для смазывания формы — маргарин;
  • Для украшения — сахарная пудра.

Способ приготовления манника на кислом молоке:

В небольшую мисочку всыпаем один стакан манной крупы, заливаем её стаканом кислого молока. Оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.

Во второй мисочке хорошенько взбиваем яйцо с 50 граммами сахара. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем 4 столовые ложки растительного масла. Добавляем пол чайной ложки соды и пакетик ванильного сахара, еще немного все взбиваем.

Если по каким то причинам у вас закончились яйца, можете приготовить .

После того как манка у нас набухла, добавляем молочно-манную смесь к взбитой яичной массе и замешиваем тесто.

Включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов. Берем подходящую форму для выпечки, смазываем её кусочком маргарина.

Выливаем тесто в форму, равномерно распределяем его. Отправляем форму с будущим манником в духовку. Выпекать будем 30-40 минут до готовности.

Вынимаем готовый манник из духового шкафа, даем ему немножко остыть, посыпаем сахарной пудрой, ставим чайник и ждем гостей. Вкусный манник на кислом молоке готов.
Приятного чаепития!

Манник в мультиварке – самый простой и в тоже время вкусный пирог. Продукты для его приготовления недороги, доступны и всегда под рукой у хозяек. Когда я была маленькой, моя мама и бабушка всегда баловали нас именно таким манником, ведь в магазинах не было такого разнообразия выпечки, как в современном, доступном мире. Конечно, манник можно выпекать сразу (после добавления манной крупы), но лучше, когда манка набухнет.
Манка всегда отлично работает в выпечке, пирог из манки в мультиварке хорошо поднимается. Этот прекрасный пирог получается всегда превосходным – красивым, высоким, пышным, с нежной структурой (крупинка к крупинке) – а какой он вкусный! Украсить можно верх манника сахарной пудрой, вареньем, кремом, шоколадной глазурью или помадкой. Если ваши детки не любят кушать на завтрак , приготовьте им манник – я уверена, от него не останется ни крошки. Заставлять насильно никого не придётся. Это прекрасная альтернатива для начала дня. Подавать такое лакомство можно на завтрак, в обеденное время и на ужин, а также подать гостям к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Манник в мультиварке:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.

Добавить ванилин, растопленное сливочное масло и кефирно — манную смесь.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать маслом, я не смазывала, т.к. до этого растапливала в мультиварке сливочное масло. Тесто перелить в чашу.

Выпекать манник в мультиварке панасоник 65 минут, в режиме «выпечка».

После сигнала, манник вынуть из чаши при помощи поддона для «варки на пару».

Порезав манник на коржи, и прослоив их кремом, получится очень вкусный торт!

А можно просто так подать его к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Многие начинающие хозяйки побаиваются связываться с выпечкой, считая, что подобные блюда требуют множества усилий, времени и умений. Но на самом деле, существует довольно много рецептов вкусной домашней выпечки, которые будут под силу неопытным кулинарам. Такие блюда готовятся быстро из простых и доступных продуктов. К ним относится и манник, обсудим его приготовление на кислом молоке в мультиварке и на йогурте в духовке.

Манник на кислом молоке в мультиварке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить стакан манной крупы, стакан свежескисшего молока (3,2% жирности), пару куриных яиц среднего размера и шестьдесят грамм сливочного масла. Также используйте сто двадцать пять грамм сахарного песка, четверть чайной ложечки соды и немножко маргарина (он будет нужен для смазывания формы).

Первым делом высыпьте манную крупу в довольно неглубокую мисочку. Залейте ее свежескисшим молоком, оно обладает довольно густой консистенцией и похоже на кефир. Хорошенько перемешайте манно-молочную смесь, крупа не должна остаться сухой. Прикройте миску крышкой и оставьте в покое как минимум на один час.

Займитесь приготовлением теста дальше. Вбейте в него яйца, перемешайте. В отдельной емкости соедините сливочное масло, нарезав его небольшими кусочками, с сахаром. Тщательно разотрите эти компоненты, чтобы получить массу пастообразной консистенции. Отправьте ее в тесто и снова хорошенько перемешайте.
Напоследок добавьте в миску соду и быстро перемешайте. Готовое тесто должно иметь жидковатую консистенцию.

Перелейте готовое тесто в чашу мультиварки, смазав ее маслом. Готовьте в течение пятидесяти минут-одного часа в режиме «выпечка».

После выложите манник горячим на тарелку подходящего диаметра. Чтобы аккуратно извлечь его из чаши мультиварки, переверните ее на форму для приготовления на пару. Если есть желание, присыпьте готовый пирог сахарной пудрой либо полейте шоколадной глазурью.

Еще манник на молоке в мультиварке

Для приготовления такого десерта нужно подготовить полтора стакана манной крупы, один стакан муки, пару куриных яиц, три четверти стакана сахара и пару стаканов скисшего молока. Также используйте один стакан варенья, четыре столовых ложечки растительного масла, тридцать грамм какао и по щепотке ванильного сахара и соли.

В кислое молоко всыпьте манную крупу. Не забывайте хорошенько помешивать, ведь вам не нужны комочки. Оставьте такую смесь на пару-тройку часов, чтобы она набухла. В отдельной миске взбейте яйца, добавив к ним сахар, ванильный сахар и соль. Туда же отправьте какао, хорошенько перемешайте.
Соедините манную смесь с яичной, влейте в миску и растительное масло. Просейте в полученную массу муку и хорошенько перемешайте.

Перелейте готовое тесто в чашу мультиварки, смазав ее маслом, и готовьте в течение одного-полутора часов на режиме «выпечка».

Выньте готовый пирог, используя форму для приготовления на пару. Немного остудите его и подавайте к столу.

Как приготовить манник на йогурте в духовке?

Для приготовления вкусного манника нужно запастись одним стаканом манной крупы, двумястами пятьюдесятью миллилитрами йогурта и половинкой стакана сахарного песка. Также используйте одно яйцо, пятьдесят грамм сливочного масла, одну чайную ложечку разрыхлителя теста и немножко соли.

Первым делом смешайте все сухие компоненты с йогуртом. Растопите на минимальном огне сливочное масло и добавьте его к полученной массе. После вбейте в миску яйцо и перемешайте компоненты до однородности. У вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на густую сметану.

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вывалите в нее тесто. Немного потрясите форму – так поверхность будущего манника выровняется. Выпекайте такой пирог в течение тридцати пяти-сорока минут, чтобы он окрасился в приятный золотисто-коричневый оттенок. Манник можно подавать к столу, как горячим, так и холодным.

Манник с пряностями на йогурте в духовке

Для приготовления такого вкуснейшего и ароматного десерта стоит подготовить двести грамм сахара, двести грамм манной крупы, двести миллилитров жидкого йогурта (или двести пятьдесят грамм густого) и три куриных яйца. Также используйте пару столовых ложек лимонной цедры, чайную ложечку разрыхлителя, по половинке чайной ложечки корицы и имбиря и четверть чайной ложечки гвоздики.

Залейте манку йогуртом, хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Отставьте миску в сторону на полчаса-час, манка за это время успеет набухнуть. Яйца хорошенько взбейте с сахаром. Не прекращая процесса взбивания, добавьте манку к яичной смеси. После всыпьте в тесто разрыхлитель, тертую на меленькой терочке лимонную цедру и подготовленные пряности. Хорошенько вымешайте.

Вылейте полученное тесто в форму, смазанную растительным маслом, и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. Готовый манник должен обрести приятную коричневую окраску.

Вынув пирог из духовки, тут же выложите его аккуратно на большое блюдо, немножко остудите, нарежьте и подайте к столу.

Дополнительная информация

На самом деле, любой из предложенных рецептов может применяться и в мультиварке, и в духовке. Нужно лишь правильно выбрать режим и время приготовления. А вкуснейший манник, приготовленный своими руками, станет отличным блюдом для семейной трапезы.

Продукты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара

Если вам нужен вкусный и простой в изготовлении пирог, этот рецепт для вас. Манник всегда получается хорошо, у любой хозяйки. А приготовление манника в мультиварке позволит сделать рецепт еще немного проще.

Манник можно готовить разными способами: , йогурте, сметане или молоке. В этом рецепте я использовала молоко, но и с любым кисломолочным продуктом пирог получится такой же вкусный. А весь секрет в манке, именно она помогает пирогу получится пышным, крупинка к крупинке. на одной муке пирог уже получится совсем другим.

Такой пирог может стать хорошей альтернативой .

  • Манник можно давать детям старше 2 ух лет.

Рецепт манника в мультиварке на молоке с фото:

1. Подготовим продукты для манника. Соотношение продуктов очень простое: сахар, мука, манка и молоко — по 1 стакану. Три яйца, 150 гр. масла и разрыхлитель с ванилином.

2. В молоко добавим манную крупу. Перемешаем и дадим настояться смеси как минимум 20 минут. А лучше 30.

2. К настоявшейся манно молочной смеси добавим слегка растопленное сливочное масло.

3. В отдельной посуде яйца смешаем с сахаром.

4. И немного их собьем с помощью венчика. Основательно до белой массы взбивать не нужно.

5. Взбитую яичную смесь добавим к манной массе и перемешаем.

6. Теперь настал черед сухих ингредиентов. Муку добавим к смеси, предварительно просеяв через сито. Это важный момент, он нужен для того, чтобы манник в мультиварке получился немного рыхлым.

7. все вместе смешаем и получим такое жидковатое тесто.

8. Мультиварку обильно смажем кусочком сливочного масла, а так же обсыплем кастрюлю манной крупой.

9. Тесто вливаем в чашу.

10. Я готовлю манник в мультиварке Поларис 0517. Но указанный режим подойдет и к другим маркам, где есть режим выпечка. Это может быть и «Редмонд» и «Панасоник» и «Филипс» и др.

Режим «выпечка», время — 1 час.

11. Через 1 час манник в мультиварке будет готов. Сверху он светлый, но на вкусовые качества это не влияет:).

Сегодня я расскажу, как приготовить манник на молоке в мультиварке. С такой домашней выпечкой справится даже неопытная хозяйка. Манники на молоке всегда удаются, если правильно работает техника. Выпечка получается пышной и рассыпчатой.

Самое главное в приготовлении данного пирога – это предварительно замочить манную крупу в жидкости. В этом случае жидким ингредиентом выступает коровье молоко с высокой жирностью. На свое усмотрение можно использовать молоко покупное или домашнее.

Манник готовится в мультиварке с включенной программой «Выпечка». Как правило, процесс выпекания занимает около 1 часа. В конце программы нужно проделать нехитрую процедуру за счет чего манник сверху не будет мокрым. После сигнала нужно резко открыть крышку техники, чтобы конденсат не осел на пирог. Вынимать пирог можно двумя способами: при помощи паровой решетки или путем опрокидывания выпечки на тарелку. Для украшения манника можно использовать любые продукты.

Ингредиенты для приготовления манника на молоке

  1. Масло сливочное – 80 г.
  2. Сахар – 200 г.
  3. Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  4. Яйцо куриное – 2 шт.
  5. Крупа манная – 1 стак.
  6. Оливковое масло – 1 ст.л.
  7. Молоко коровье – 250 мл.
  8. Пшеничная мука – 1 стак.
  9. Соль – 0,25 ч.л.
  10. Ванилин – по вкусу.

Как приготовить манник на молоке в мультиварке

В тарелку высыпать манную крупу. Вылить стакан прохладного молока и перемешать. Оставить для набухания манки примерно на 20 минут.

Яйца растереть с сахаром при помощи миксера. Растопить на плите сливочное масло, и немного остудить.


Вылить растопленное масло к яйцам, хорошо размешать.


Смесь на основе яиц вылить к манной массе. Тесто размешать лопаткой до однородного состояния. После этого насыпать просеянную пшеничную муку, и тщательно перемешать.


В конце насыпать разрыхлитель, соль и ванилин. Тесто перемешать до однородного состояния.


Чашу сначала промазать оливковым маслом, затем посыпать дно и стенки манкой. Потом вылить приготовленное тесто.


Включить режим «Выпечка» на 1 час. Потом резко открыть крышку, и отделить края манника от стенок с помощью силиконовой лопатки.


Закрыть крышку, и включить программу еще на 10 минут.


Манник положить на тарелку, немного остудить. Затем можно посыпать поверхность сахарной пудрой или шоколадной крошкой.


К столу ароматный и воздушный манник подается в теплом виде порционными кусочками. Приятного аппетита!