Малютка рисовые каши для детей. Секрет приготовления каши “Малютка”

Вызывает аллергию, невкусная, плохо размешивается.

есть везде

Вызвала аллергию, комочки, не очень вкусное, не тот вкус

Хотите пичкать своё чадо чудо-кашкой с пальмовым маслом? Тогда эта кашка для вас!

Добрый день! Сегодня я пришла негодовать.

Согласитесь, когда речь заходит о собственном ребёнке, ни о какой экономии в ущерб качеству и речи быть не может. Особенно в вопросах питания малыша.

Прикорм мы начали почти в 6 месяцев из-за проблем с животиком. Я, тогда ещё неопытная мамочка, решила спросить совета у нашего врача по поводу первого продукта для прикорма. Сказано мне было однозначно, что только каша и только "Малютка", только хард-кор. Я человек, в принципе, не вредный и покладистый, в этот же день забежала в детский супермаркет и купила пару пачек "Малютки". Ни на какой состав и прочее я даже не посмотрела в магазине. А зачем? Мнежврачсказал....

Итак, каша рисовая молочная "Малютка" Nutricia

Масса нетто 220 грамм

Цена 86 рублей

Одной пачки вам хватит на примерно 6 кормлений малыша.

Ну вот прибегаю я довольная домой, тащу масика в кухню - кашу есть. Выполнила все нехитрые манипуляции с водой, посудой и т.д. Развела порцию кашки - разводится она вполне сносно, без комочков. Естественно, сама не мола не попробовать. На вкус очень даже ничего - сладенькая, рисовая,молочная...всё как обещали, не обманули!)))

Ребёнок тоже заценил, умял за милый мой 3 ложки, и мял бы ещё, но для первого раза достаточно. Я, естественно, довольная донельзя, ведь ребёнку понравилось, мне понравилось, все умиляются, все счастливы. Чуть позже мозг мой остыл и захотел почитать информацию о чудо-кашке (что надо было делать сразу же в магазине, а не сметать коробки с прилавков).

Пальмовое масло. Серьёзно? Я аж глаза протёрла. Думаю, комментарии здесь излишни.

И без консервантов, и без добавок, и бла-бла... А что ж тогда с маслом то пальмовым?

Пальмовое масло - растительное масло, получаемое из мясистой части плодов масличной пальмы (Elaeis guineensis). Масло из семян этой пальмы называется пальмоядровым маслом.

И для справки, наличие в детских продуктах питания пальмового масла сводит на нет пользу от этих продуктов. Например, из-за пальмового масла плохо усваивается кальций. На эту тему проводилось огромное количество исследований,я их пересказывать не буду, кому интересно - погуглите. Вреда от него, поверьте, больше,чем пользы.

Исследования, проведенные с участием детей (проверялись молочные смеси, содержащие пальмовое масло, как основной источник пальмитиновой кислоты), показали, что полезные свойства пальмового масла для детей минимальны.

Пальмитиновая кислота, смешиваясь в кишечнике с кальцием, образует нерастворимые соединения, которые выводятся из организма малыша, таким образом, ребенок начинает испытывать не только дефицит жиров, но и дефицит кальция, крайне необходимого для роста и развития. Ученые доказали, что смеси с пальмовым маслом ухудшают минерализацию костей, вызывают вздутие живота, появление отрыжки и колик.

Что же касается полезной ненасыщенной жирной кислоты (к которым относится олеиновая и линолевая кислоты), то пальмовое масло содержит всего около 5% этого ценного компонента.

А ещё данное масло является консервантом и используется для продления срока хранения продуктов. Не знаю как вам, но мне и этого минимума информации хватает, чтобы исключить все продукты с содержанием пальмового масла из рациона. И если бы я, практически сразу, не посмотрела состав или же не стала бы заморачиваться, то данная кашка могла и усугубить проблемы с животиком...

Купленные мной кашки полетели в помойку. Кашки "Малютка" я настоятельно не рекомендую, не понимаю откуда у них вообще положительные отзывы... Уж ребенку то можно покупать хорошие продукты. Цена у "Малютки" такая же как и у кашек "Фрутоняня", но состав у няни адекватный. Поверьте, в данной ценовой категории можно выбрать кашку с хорошим составом. И не будьте как я - всегда внимательно смотрите состав продукта, не по принципу - врач же посоветовал, у друзей дети на этих кашках выросли и т.д.

Любите своих деток и выбирайте для них только лучшее!

Малюк Ам!

вкусная и сладкая, относительно недорогая, хорошо разводится с водой

не тот вкус

Лицевая сторона упаковки.

Малютка Каша рисовая молочная - 220 г.

Это первая наша Малютка, которую ребенок сразу же принял на ура. Вкус риса чувствуется, но, конечно, до натурального вкуса рисовой каши, сваренной на молоке и приправленной сливочным маслом, очень далеко. Предпочитаем ее, потому что цена не кусается, да и готовится она достаточно быстро.

Теперь немного о других ее свойствах.

Каша имеет вид белого порошка, находится в фольгированной упаковке. После вскрытия хранить ее в таком состоянии рекомендуется не более 3-х недель.

Порошок.Готовится быстро, но если не соблюдать всех императивов, то возможно образование комочков. Добавлять в воду надо маленькими порциями, постоянно помешивая.

Способ приготовления.Состав кому-то может показаться совсем не детским, но я к этому отношусь спокойно. Во всяком случае, у нас никаких аллергических реакций не наблюдалось. Состав.

И напоследок фотография готовой каши. Консистенция и вид напоминают манку.

Готовая каша.P.S.Отзывы о других детских кашках:

МАЛЮТКА Гречневая молочная

МАЛЮТКА Овсяная молочная

МАЛЮТКА Кукурузная молочная

Bebi Молочная рисовая с бананом

Все хорошо, но в меру

вкусная и сладкая

вызвала аллергию и запоры

Давно хотела написать отзыв о кашах Малютка. Мы каши Малютка перепробовали всякие, мне самой их вкус нравится, особенно рисовой кашки, молочная, вкусная. И дочка ест хорошо. Мы кашки разные ели и Нестле, и Хайнц, Умница, Нутрилон. Но все бы хорошо, но как мы перешли только на Малютку, у ребенка поменялся стул, ребенок стал мучаться запорами, это был просто ужас. Попа покрылась красными точками. Я стала искать причину, но как только стали кушать другие каши, не Малютка, все постепенно наладилось. Мне кажется, что это все из-за "умного железа", ведь известно, что избыток железа из организма выводится и стул приобретает темный цвет, так было и в нашем случае. Так что мамочки, будьте осторожны, дети конечно все разные, может кому-то Малютка идеально подойдет, но у нас эти каши стали причиной аллергии и запоров.
Из достоинств отмечу, что каша на частично адаптированной молочной смеси, что для ребенка полезно. Еще хорошо, что она не сладкая. Но брать можно, если только ну ничего больше нет, да и по цене, они что-то не самые маленькие.

Каша рисовая безмолочная "Малютка" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 54,4 %, витамином B1 - 33,3 %, витамином B2 - 27,8 %, витамином B5 - 30 %, витамином B6 - 20 %, витамином B9 - 13,5 %, витамином B12 - 30 %, витамином C - 83,3 %, витамином D - 80 %, витамином E - 38,7 %, витамином K - 23,3 %, витамином PP - 39,5 %, кальцием - 40 %, фосфором - 12,5 %, железом - 47,2 %, йодом - 45,3 %, марганцем - 22 %, цинком - 31,7 %

Чем полезен Каша рисовая безмолочная "Малютка"

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Детям с 6 месяцев

Каша молочная Малютка рисовая с 4 мес 220 гр.

Молочная рисовая каша вкусная и сытная за счет добавления молока. Рис рекомендуется специалистами в качестве первого прикорма, потому что он не содержит глютена и питателен. Рисовая каша обладает мягким обволакивающим эффектом и защищает нежный кишечник ребенка. Каша также содержит мальтодекстрин - это углеводный компонент, который обладает пребиотическим эффектом, легко переваривается в желудочно-кишечном тракте, помогает лучше усваивать витамины и микроэлементы и имеет приятный сладковатый вкус.


. Энергия для роста.
. Без консервантов и красителей.
. Без добавления соли.
. С витаминами и минералами.


Инструкция по употреблению:

Перед приготовлением детского питания тщательно вымойте руки и убедитесь, что посуда для приготовления каши чистая. Вскипятите 150 мл свежей питьевой воды и охладите до 50ºС. Добавьте 45 грамм (приблизительно 3,5 столовые ложки) каши, тщательно перемешайте. Для размешивания каши рекомендуется использовать вилку.

Условия хранения:

Невскрытую упаковку хранить при температуре от 1 до 25°С и относительной влажности не более 75%. После вскрытия упаковки хранить продукт в сухом прохладном месте, но не в холодильнике, плотно закрытым, не более 3-х недель.

Состав :

Мука рисовая, сухая молочная основа (молоко обезжиренное, смесь растительных масел (пальмовое, рапсовое, кокосовое, подсолнечное, эмульгатор соевый лецитин), сахар, мальтодекстрин, витаминно-минеральный премикс (содержит минералы (Ca, Fe, Zn, Cu, I))

Пищевая ценность (на 100 г): белки 12,3 г, углеводы 64,9 г, жиры 15,8 г, пищевые волокна 0,1 г, энергетическая ценность 451 ккал / 1896 кДж .

Срок годности 18 месяцев.

В коробке 6 штук.

Для принятия решения о сроках и спосо бе введения данного продукта в рацион ребенка необходима консультация специалист а.

Возрастные ограничения указаны на упаковке товаров в со ответствии с законодательством РФ.