Малосольные огурцы за 2 часа рецепт. Малосольные огурцы в пакете
Приветствую вас, мои дорогие читатели! В этом году у нас какое-то нашествие огурцов. Окрошкой и салатов уже объелась, . Даже жарила их, на вкус получаются как молоденькие кабачки 🙂 На днях родители еще ведерко привезли. Куда их девать? Вычитала в интернете как мариновать огурцы в пакете. Попробовала и действительно, за пару часов получается вкусная хрустящая закуска. Поделюсь с вами парой рецептов, которые попробовала.
Как вы поняли из названия, готовится эта закуска всего за 5 минут. Проще варианта и не придумаешь. Для этого рецепта возьмите:
- 5 свежих огурцов;
- 4 зубка чеснока;
- зелень укропа (пучок);
- 1 ч. ложку с горкой соли.
Чеснок пропускаем через пресс или меленько нарезаем ножом. Измельчаем зелень укропа. Огурцы режем вдоль на 4 части. По сути, это и есть изюминка быстрого приготовления. Так овощи скорее напитаются солью и пряностями.
Отправьте зелень, чеснок и соль в плотный полиэтиленовый пакет. Туда же поместите кусочками порезанные огурцы. Завяжите целлофановую упаковку, чтобы не ловить добро по всей кухне, и хорошенько потрясите ее.
Отложите пакет на 5 минут – этого времени достаточно для того, чтобы огурчики промариновались. Все готово – дегустируйте. Реальный срок хранения такого малосольного продукта в холодильнике составляет неделю. Только, скажу вам, все уплетается намного быстрее.
Как сделать малосольные огурцы за 2 часа
Чтобы побаловать себя такой закуской, вам понадобятся:
- кило маленьких огурчиков;
- 1 ч. ложка семян укропа;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ч. ложка сахара;
- лаврушка;
- вода;
- 3 чесночных зубка.
Перед тем как малосолить огурцы, залейте их прохладной водой и оставьте на пару часов. После вымойте, удалите кончики и отправьте в плотный полиэтиленовый пакет. Лаврушку изломайте руками и отправьте к огурцам. Туда же добавьте семена укропа, порезанные на тоненькие пластинки чеснок и соль с сахаром.
Плотно закройте пакет и хорошенечко его потрусите. Если не уверены в надежности такой упаковки, подстрахуйте себя. Просто поместите одну целлофановую упаковку с огурчиками в еще одну и отправьте в холодильник на 2 часа. Постарайтесь каждые полчаса хорошенечко трусить содержимое упаковки. Благодаря этому огурчики равномернее пропитаются сладко-соленым маринадом и пряностями.
Маринуем с чесноком и острым перцем
Эти огурчики получаются такими хрустящими. У них приятный, пикантный вкус. Да и сам процесс приготовления такой закуски не требует особых навыков и не отнимает много времени.
Для этой закуски подготовьте:
- пучок укропа;
- 3 зубка чеснока;
- 0,5 кг свежих некрупных огурцов;
- 1 ст. ложку соли;
- ½ ст. ложки сахара;
- половинку перца чили;
- 2-3 листика смородины или вишни;
- воду.
Залейте огурцы холодной водой и оставьте их на час. За это время они восполнят всю утраченную в процессе хранения влагу. К тому же это позволит им в будущем стать хрустящими. После этого воду слейте. А у плодов посрезайте «хвостики» и проколите как можно чаще вилкой. Далее переложите огурчики в пакет с застежкой.
Туда же отправьте листья, измельченный колечками перец и нарезанный тоненькими пластинками чеснок. Нарежьте меленько зелень укропа и отправьте к остальным заготовкам. Далее в целлофановую упаковку засыпьте сахар с солью. Герметично закройте ее (воздуха здесь должно остаться минимум). Интенсивно встряхните несколько раз пакет – пряности в нем должны равномерно распределиться.
После оставьте целлофановую упаковку с содержимым на час при комнатной температуре. А затем еще на 2-4 часа поместите в холодильник. Старайтесь время от времени хорошенечко встряхивать целлофан. Так огурцы равномернее напитаются пряностями и просолятся. Если плоды небольшие, уже через 3 часа они будут готовы к потреблению. А те, что покрупнее, советую оставить в холодильнике на ночь. А утром уже будете их хрумать.
А хотите приготовить закуску за 30 минут? Запросто, посмотрите вот это классное видео.
Как мариновать с уксусом за сутки
Готовить по этому рецепту можно как молоденькие овощи, так и те, что покрупнее. И первые, и вторые будут вкусными: сочными и хрустящими. И еще один момент – не добавляйте слишком много пряностей. Достаточно добавить зелень укропа. Кинза, петрушка и прочие ароматности здесь будут лишними.
А вот и рецепт этой закуски:
- 500 г огурцов;
- 1/2 ст. ложки соли;
- 1 пучок укропа;
- 25 мл. масла растительного;
- 2 ст. ложки 9%-ного уксуса.
Тщательно промываем овощи и хвостики у них обрезаем. После этого отправляем их в плотный пакет. Можно для уверенности одну целлофановую упаковку в другую засунуть. Засыпаем сюда соль и добавляем измельченную ножом зелень. Завязываем пакет и хорошенько трясем. Далее оставляем его при комнатной температуре на 15-20 минут. Это чтобы плоды сок начали пускать.
Открываем пакет, добавляем сюда масло с уксусом. Снова завязываем его и интенсивно трясем. Ну а далее дело за малым – нужно отправить сверток в холодильник. А через сутки пробу снимать будем.
Готовим пряную закуску с хреном и смородиной
Для приготовления этой вкуснятины нужно взять такие продукты:
- кило свежих маленьких огурцов;
- корень хрена;
- 3 чесночных зубчика;
- 2-3 листика смородины;
- 6 горошин душистого перца;
- 2 шт. гвоздики.
У промытых огурчиков срезаем хвостики и отправляем их в пакет с застежкой. Очищенный корешок измельчаем (лучше нарезать ножом на тонкие слайсы). Добавляем корень в пакет. Туда же отправляем гвоздику, перец и листья смородины. Нарезаем тонкими пластинками очищенный чеснок и отправляем к остальным ингредиентам. Обратите внимание – по рецепту нет соли. Она здесь не добавляется.
Целлофановую упаковку закрываем, а ее содержимое хорошенечко встряхиваем. А после помещаем все это на холод. Спустя 6-8 часов продегустируйте закуску.
Чтобы огурчики равномерно напитались солью и специями, в пакете должно оставаться как можно меньше воздуха. А для ускорения просолки трусить содержимое советую 3-4 раза. Во время такой процедуры интенсивно выделяется сок. Он-то и вступает в реакцию со специями и солью.
Если вдруг пересолите огурцы, не расстраивайтесь – все можно исправить. Просто отправьте в пакет с закуской пару ст. ложек сахара и встряхните его хорошенько. А спустя пару часов попробуйте, что вышло.
Уверена, что предложенные в сегодняшней статье рецепты приготовления закуски быстрым способом вам придутся по душе. Напишите в комментариях, какой из вариантов вам больше понравился. И . Я же говорю вам: до новых встреч.
Малосольные огурцы в пакете — самая популярная летняя закуска в нашей стране. Они идеально сочетают в себе свежий прохлаждающий вкус овощей и глубокий пряный аромат трав и специй. Слегка остренькие, в меру солоноватые и неизменно аппетитные — их невозможно ни с чем перепутать. Приготовление малосольных огурцов в пакете — это настоящее искусство, а их поедание — долгожданное удовольствие. Предлагаем вам сделать самостоятельно такую потрясающую закуску в несколько простых способов: с чесноком, с острым перцем, за 5 минут или за 2 часа.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком — быстрый рецепт с фото
Для приготовления малосольных огурцов в пакете с чесноком подходят далеко не все плоды. Большие и толстошкурые овощи не промаринуются и будут горчить. Гладкие салатные огурцы также не очень хорошо себя проявляют в подобных условиях. Оптимальный вариант — маленькие пупырчатые огурчики темно-зеленого цвета. Соль для приготовления лучше использовать крупнозернистую. А чеснок летний — мелкий и острый. По желанию можно разбавить вкусовую картину свежей зеленью укропа или петрушки. Малосольные огурцы в пакете по быстрому рецепту от этого только выиграют.
Необходимые ингредиенты по быстрому рецепту огурцов в пакете с чесноком
- огурцы свежие — 8-10 шт.
- чеснок — 8 долек
- укроп зеленый — 1 пучок
- молотый перчик — 0,5 ч.л.
- сахарный песок — 0,5 ст.л.
- соль крупного помола — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление огурцов с чесноком в пакете по простому рецепту
- Соберите и подготовьте все ингредиенты. Огурцы помойте, укроп прополосните, чеснок почистите.
- У каждого огурчика отрежьте концы с двух сторон.
- Зелень укропа мелко нарубите. Чесночные дольки нарежьте пластинками.
- Соедините пряно-ароматические компоненты, добавьте к ним соль и сахар. Огурцы разместите в целлофановом пищевом пакете, засыпьте их смесью пряностей.
- Пакет с овощами плотно заверните и завяжите на тугой узел. Оставьте пакет на 5 часов в холодильнике или на 2 часа в тепле. Периодически переворачивайте сверток на разные бока.
- По окончанию времени разрежьте пакет, достаньте аппетитные пахучие малосольные огурцы и разрежьте их вдоль на несколько частей. Угостите родных и полакомитесь сами!
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут
Какие только кулинарные изыски не придумали люди из обычных огурцов. В разных странах мира их используют для приготовления сендвичей, салатов, канапе, овощных рагу, соусов, добавок к гарнирам и даже десертов. При этом на территории России ближайший родственник арбуза и дыни, как не странно, популярен именно в качестве соленой или кислой консервации. Заготавливают такой продукт целыми партиями, то и дело пряча огурец за огурцом в стеклянные банки на зиму. Что же, рекомендуем вам немного отклонится от привычного курса, и вместо брутальных засоленных овощей сделать малосольные огурцы быстрого приготовления за 5 минут.
Необходимые ингредиенты по рецепту быстрых огурцов за 5 минут
- крупный огурец — 1 шт.
- зелень укропа — 3 веточки
- чеснок — 1 зубок
- молотый перчик — 1 щепотка
- масло рафинированное — 1 ст.л.
- соль крупнозернистая — 0,3 ч.л.
- лаврушка — 2 шт.
Приготовление малосольных огурцов в пакете по рецепту за 5 минут
- Крупный огурец хорошенько вымойте, затем нарежьте брусочками длинной в 5 см.
- В пищевой полиэтиленовый пакет сложите нарезанные огурцы, измельченный чеснок, зелень, специи. Добавьте соль, масло и сахар.
- Плотно завяжите пакет с вместимым и активно встряхивайте его на протяжении 3 — 5 минут.
- По истечению времени разрежьте пакетик и выложите быстрые малосольные огурчики «за 5 минут» на салатную тарелку. Перед подачей охладите в холодильнике.
Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за 2 часа — пошаговый рецепт
В современных супермаркетах свежие огурцы продают круглогодично. А значит мы может приготовить вкусную и ароматную закусочку в любое удобное время. Безусловно, натуральные домашние овощи в разы превосходят тепличные. Но если уж очень захочется, можно разок позарится и на покупные. Приготовление острых малосольных огурцов в пакете за 2 часа по нашему рецепту — увлекательнейшее занятее. А его итог — пикантная закуска под крепкий русский (или не русский) напиток.
Необходимые ингредиенты для рецепта острых огурцов в пакете за 2 часа
- огурцы крупные — 0,5 кг
- уксус столовый — 20 г
- чеснок — 3 зубка
- соевый соус — 20 г
- кунжутное масло или семена — 1 ст.л.
- острая перчинка — 1 шт.
- соль грубого помола — 20 г
Пошаговая инструкция по рецепту малосольных огурцов в пакете за 2 часа
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замочите и помойте овощи.
- Каждый огурец разрежьте вдоль и выньте из половинок мякоть.
- Жесткую часть огурцов нарежьте толстенькими поперечными полосками.
- Выложите огурцы в пакет или мисочку, смешайте их с кунжутным маслом и уксусом.
- Чеснок и острый перец нарубите ножом и отправьте к малосольным огурцам.
- Оставьте огуречную массу на 2 часа для пропитки. Перед подачей полейте острые малосольные огурчики соевым соусом.
Рецепт приготовления малосольных огурцов был изобретен на Руси во времена Ивана Грозного и с тех пор покорил весь мир. Способов приготовления огурцов без рассола сегодня великое множество, здесь вы найдете только некоторые из них. Замалосолить огурчики можно не только за сутки, но и за 10–15 минут. Малосольные огурцы в целлофановом пакете, приготовленные таким способом, получаются нежные и хрустящие. Они требуют минимум усилий, мало места, а также немного ингредиентов. Все, что нам потребуется – это молодые огурцы, укроп, соль и зубчики чеснока, плюс первого рецепта в том, что в нем нет уксуса. Для остроты в пакет можно положить стручок перца чили. Некоторые хозяйки добавляют листья черной смородины, тархун, корень хрена, бутончики гвоздики, лавровый лист, горошины кардамона и душистого перца. В других вариантах используются уксус, горчица, растительное масло и сахар. Можете поэкспериментировать, но и без дополнений и специй огурцы получаются невероятно вкусными и ароматными. Готовые овощи прекрасно хранятся и со временем становятся еще вкуснее.
ВРЕМЯ: 24 часа
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- молодые огурцы – 1 кг;
- свежий укроп – 1 большой пучок;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль поваренная крупного помола – 1 ст. л. с горкой.
![](https://i1.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2016-10/1475511595_5.jpg)
Приготовление
Огурцы тщательно помоем, а затем один час вымачиваем в ледяной воде. Из них уйдет горечь, и овощи получатся более хрустящими.
Отрежем хвостики у всех овощей с обеих сторон, наколем их вилкой. Это позволит им быстрее пропитаться солью, пустить сок.
Веточки укропа помоем и обсушим на салфетке. Отрежем стебли, их использовать для приготовления не будем. Зелень мелко порубим ножом.
Зубчики молодого чеснока очистим, наколем вилкой, можно мелко порезать.
В плотный целлофановый пакет выложим половину огурцов. Сверху посыплем их половиной порезанного укропа и половиной соли.
Затем выложим на овощи зубчики чеснока.
Теперь повторим слои: выложим овощи, посыплем их оставшимся измельченным укропом и солью крупного помола.
Затем завяжем пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха (примерно 1/3 объема). Хорошенько его потрясем, потрем, чтобы ингредиенты смешались, а огурцы пустили сок.
Поставим пакет в глубокую тарелку и поместим ее на среднюю полку холодильника на сутки. На протяжении этого времени несколько раз будем трясти пакет с овощами, чтобы выделившийся сок равномерно распределился по пакету.
Через сутки малосольные огурцы в пакете с чесноком промаринуются в собственном соку и будут готовы. Их можно добавлять к мясным или овощным салатам, использовать для приготовления различных закусок, окрошки.
Суточные огурчики хорошо хранятся, со временем они становятся только вкуснее.
Быстрые огурцы в пакете за полчаса
Огурцов можно взять около килограмма (чтобы поместились в небольшой полиэтиленовый ракет);
- 3 чесночных зубчика;
- 1 пучок зелени укропа и петрушки;
- 1,5 ч.л. соли.
Последовательность действий:
Если нужно сделать свежепросольные огурцы быстро, огурцы помойте перед приготовлением и оставить в холодной воде примерно на 3 часа (чтобы впоследствии в пакете образовалось больше рассола).
Плоды разделать на 2 или 4 части (можно засаливать целыми и обрезать только хвостики).
Порубить чеснок и зелень.
В полиэтиленовый пакет сложить овощи, рубленую зелень, нейодированную соль и измельченный чеснок. Сюда можно положить чуть специй и измельченных трав по вкусу.
Пакет завязать (воду добавлять не нужно), хорошо встряхнуть и положить в холодильник на пол часа. Если огурцы засаливать целыми, то в холодильнике их мариновать не меньше 12 часов и периодически разминать в пакете, чтобы овощи равномерно напитались рассолом. Это очень быстрая сухая засолка. Огурцы будут готовы уже через 20–30 минут. Рецепт простой, а огурцы получаются вкусные и ароматные.
Огурцы с горчицей в целлофановом пакете
Сухой посол с использованием горчицы позволит получить огурчики с пикантным кисло-сладким привкусом. Чтобы замалосолить их таким способом порежьте огурчики кружочками. Сложите в миску подготовленные огурчики, порубленную зелень, добавьте соль, специи и все хорошо перемешайте. Теперь сюда же положите сухую горчицу (2–5 ч. л.). Опять все хорошенько перемешайте. Затем переложите полученную смесь в целлофановый пакет, плотно завяжите, старательно перетрите, отправьте в холодильник на 15–20 минут. Наши пикантные малосольные огурчики на скорую руку готовы.
Огурцы в пакете с уксусом
Многие хозяюшки привыкли готовить огурчики с уксусом. Солить огурчики по этому рецепту очень удобно. Они будут готовы уже через 5–10 минут. Для этого нужно порезать овощи соломкой, добавить соль, специи, мелкорубленную зелень и все хорошенько перемешать в миске. Дать смеси чуть постоять. Затем, когда овощи и зелень пустят сок, добавить столовый 9-процентный уксус (4 ст. л.), тем, кто любит яблочный или виноградный, можно положить его (огурчики получат своеобразный привкус). Теперь складываем смесь в целлофановый пакет, закрываем его так, чтобы осталось очень мало воздуха, и отправляем в холодильник всего на 5–7 минут. Если вы все сделали правильно, то огурчики пустят быстро сок и порадуют ваших домашних приятным и неповторимым вкусом.
![](https://i1.wp.com/vkys.info/uploads/posts/2016-10/thumbs/1475511533_3-it.jpg)
Малосольные огурцы в пакете с кинзой
Летом в разгар огуречного сезона, наверное, у каждой хозяйки есть три основных этапа. Сначала вдоволь накушаться огурцов в свежем виде и в салатах, обязательно закатать побольше баночек на зимний период, а между этими двумя этапами – помалосолить. Ну, разве можно представить себе лето без отварной молодой картошечки и малосольного огурчика – хрустящего, ароматного и очень вкусного. Рецептов существует огромное количество, предлагаем хит сезона – малосольные огурцы в пакете с кинзой.
Такой сухой посол вошел в обиход недавно, но мгновенно набрал популярность за счет простого и быстрого приготовления. Огурчики можно употреблять уже через 4-6 часов. К тому же не нужны никакие рассолы и емкости, все что потребуется – обыкновенный полиэтиленовый пакет (желательно плотный).
Благодаря большому количеству кинзы и чеснока огурцы напитываются ярким, характерным ароматом, становятся аппетитными и сочными. Их можно подавать к любому гарниру (картофелю, пюре из батата, булгуру), а также в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, крепким алкогольным напиткам.
Ингредиенты
- огурцы – 1 кг;
- соль – 0,5 ст. л.;
- кинза – половина среднего пучка;
- чесночные дольки – 4-5 шт.
Приготовление
Огурцы тщательно помойте в холодной воде, дайте им обсохнуть, удалите кончики с двух сторон и разрежьте каждый плод пополам. Возьмите пакет и переложите в него огуречные половинки.
Посыпьте огурцы солью. Старайтесь, чтобы она равномерно покрыла каждый кусочек.
Зелень кинзы ополосните под прохладной проточной водой, обсушите и мелко порубите ножом. Отправьте ее в пакет с огурцами.
Очистите от шелухи чесночные дольки, помойте и нарежьте произвольно (пополам, четвертинками или тонкими пластинками, можете даже измельчить с помощью чеснокодавилки). Добавьте ароматные кусочки в пакет. Количество чеснока регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений: любите острое – положите больше, не особо уважаете запах чеснока – берите меньше.
Хорошенько завяжите пакет, несколько раз встряхните его содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по огурцам. Отправьте заготовку в холодильник на 4-5 часов. Через каждые 1-1,5 часа слегка потряхивайте пакет с огурчиками.
По прошествии указанного времени огурцы пропитаются ароматом пикантной зелени и приобретут легкий солоноватый вкус, можете подавать их к столу в качестве закусочного блюда.
Советы по приготовлению
- Для засолки огурцов в пакете покупайте пупырчатые плотные и сочные зеленые плоды. В идеале использовать свои домашние, только что собранные. Если огурчики сорваны или куплены заранее, то перед посолом выдержите их в холодной воде 2-3 часа.
- Обязательно овощи должны быть одинакового размера, так они равномерно просолятся.
- Кинза – особенная пряность, одни ее обожают, а другие на нюх не переносят. Если вы относитесь ко второй категории, в этом быстром рецепте замените кинзу на петрушку или укроп.
- При желании можете добавить несколько кусочков перчика чили, горошины черного или душистого перца, измельченные лавровые листики. Закусочные огурцы получатся более яркими, острыми и оригинальными.
Огурец - король летнего стола в моей семье. Едим в свежем виде, но больше я люблю их солить и мариновать. Одними из фаворитов стали малосольные огурцы быстрого приготовления, которые я готовлю в пакете, кастрюле, в банке, потому что они получаются необыкновенно вкусные и хрустящие. Вот о таких огурчиках и расскажу.
Малосольные огурцы в пакете за 15 минут
Бывают ситуации, когда хочется чего-нибудь солененького к картошечке. Я расскажу как быстро, за 15 минут, можно сделать малосольные огурцы в пакете. Поделюсь проверенными рецептами.
- 1 кг огурцов;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 5 веточек укропа с зонтиками;
- 5 зубков чеснока;
- 2 лавровых листа.
Свежесобранные плоды помыть, хвостики обрезать. Порезать кольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Укроп помыть, порезать маленькими кусочками. Лавровый лист поделить на кусочки. В целлофановый пакетик положить плоды, душистую приправу. Пакет потрясти. Подержать в холоде 15 минут. Можно снимать пробу.
Как замалосолить огурцы за 15 минут с горчицей
- Огурцы - 1 кило;
- Соль - 1 столовая ложка без верха;
- Чеснок - 3 зубчика (измельчить);
- Укроп, петрушка - пучок (порезать);
- Перец молотый черный;
- Горчица сухая - чайная ложка;
- Кориандр молотый - кофейная ложка.
Как приготовить:
- Вымытые огурцы нарезать нетолстыми кружками.
- Посыпать специями, завязать в пакете.
- Аккуратно перетереть, оставить на 15 минут на столе.
Оставшиеся после трапезы овощи хранить в холоде.
Совет! Перед засолкой огурцы желательно выдержать в холодной воде 50 минут.
Малосольные хрустящие огурчики за 2 часа
![](https://i2.wp.com/zakrutki-nazimu.ru/wp-content/uploads/2017/10/hrustyashchie-malosolnye-ogurcy-v-pakete.jpg)
Если у Вас найдется чуть больше времени, советую засолить быстрые малосольные огурцы по рецепту в пакете, которые приготовятся за 2 часа.
Продукты:
- Огурцы - килограмм;
- Соль - 30 грамм;
- Сахар - 10 грамм;
- Чеснок - 4 зубка;
- Пучок укропа;
- Базилик - несколько веточек;
- Перец горький - по желанию.
У вымытых огурцов обрезаем краешки, нарезаем четвертинками. Зелень, чеснок режем некрупно, перец - колечками.
Подготовленные продукты хорошо перемешиваем. Отправляем в пакет, где содержимое немного перетираем. Держим в тепле полчаса, в холодильнике 2 часа, продукт готов.
Еще для двухчасовой закуски подготовьте:
- Корнишоны (мелкие огурцы) - 0,5 кг;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Укроп, кинза - по 3 веточки;
- Соль - 1,5 ст. л.;
- Уксус - 1 ч. л.
Помойте корнишоны, обрежьте краешки, залейте на пол часа ключевой водой. Нарежьте их бочоночками, выдавите чеснок, измельчите укроп, кинзу, приправьте остальными специями. Вымешайте, переложите в пакет, встряхните. Через 2 часа свежепросольные, пахучие огурчики готовы.
Огуречная закуска «Хрустик» в пакете за 5 минут
А вот как быстро сделать вкуснючую закуску за 5 минут. Забежал домой перекусить, и молниеносно сообразил закусочку.
- Огурцы маленькие - 5 штук;
- Соль - 45 грамм;
- Сахар - 25 грамм;
- Перец молотый - кофейная ложечка;
- Чеснок - 2 зубочка;
- Подсолнечное масло - 1 столовая ложка;
- Зелень укропа - 0,5 пучка.
Как приготовим:
Огурчики вымыть, обрезать хвостики, разрезать пополам. Зелень порезать, чеснок раздавить. Насыпать соль, сахар, перец, влить масло, сложить в пакет, слегка перетереть, отправить на 5 минут в холодильник. Можно приступать к перекусу.
Совет! Используйте для засолки поваренную соль без добавок, во избежание размягчения овощей. Остальная запрещена.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
![](https://i2.wp.com/zakrutki-nazimu.ru/wp-content/uploads/2017/10/malosolnye-ogurcy-bystryj-sposob.jpg)
Не расходуя много времени, можно вкусно замалосолить огурчики в кастрюле.
На засолку огурцов может уйти разное время, смотря какой способ выбрать. Огурцы, залитые кипятком, готовятся половину суток, т.е. 12 часов. Приготовили в вечернее время, утром будут готовы. Используя холодный рассол, приготовятся по истечению трех дней.
Используем:
- 2 килограмма огурцов;
- 1 лист хрена;
- Корень хрена;
- 8 веточек укропа с семенами;
- 8 черносмородиновых листочков;
- 8 вишневых листиков;
- Острый перец;
- 4 зубка чеснока;
- 1 литр воды;
- 2 столовые ложки соли.
Вначале займемся огурцами, их необходимо положить в холодную воду на парочку часиков. Огурцы впитают влагу и будут хрустящими.
На заметку! Огурцы лучше взять мелкие, одного размера.
По истечении двух часов хорошо вымываем огурцы. Обрезаем хвостики. Это поможет ускорить процесс засолки.
- Моем зелень, слегка обсушиваем ее бумажным полотенцем.
- Листья хрена, укроп, режем, чтобы удобно было укладывать в кастрюлю.
- Корень хрена и острый перец нарезаем кусочками, (не забудьте убрать семена в перце, они очень острые) количество определите по вкусу. Я делаю не острые, кладу по одному небольшому ломтику, так как эти огурцы любит мой ребенок.
- Очищаем чеснок, разделяем зубок на несколько частей.
- Берем трехлитровую кастрюлю (желательно эмалированную), кладем огурцы вперемежку с приправой. Кастрюлю не надо наполнять до краев, нужно оставить место для маринада и гнета.
- Маринад готовится легко, нужно закипятить воду с солью. Горячим заливаем огурцы, кладем тарелку, диаметром меньше кастрюли.
Внимание! Воду для рассола лучше брать родниковую либо бутылированную, профильтрованную. Если взять водопроводную, большая вероятность, что огурцы станут мягкими из-за небольшого количества хлора (часто присутствует в водопроводной нефильтрованой воде).
Огурчики едим со следующего дня, храним в холодильнике.
Ещё один рецепт малосола для кастрюли
На литр воды взять 60 грамм соли. Вскипятить, остудить. Можно поступить проще. Растворить соль в прохладной родниковой, бутилированной, очищенной воде.
- Дно посуды выстелить листьями хрена, вишни, дуба, смородины, укропа с зонтиками.
- Уложить подготовленные огурцы. Между ними разместить дольки чеснока, горький перчик. Для аромата можно положить сладкую перчинку. Сверху укроп, лист хрена.
- Залить рассолом, придавить плоской тарелкой, оставить в теплом месте на сутки.
В последующие дни огурцы будут становиться кислее. Если хотите съесть огурчики малосольными, берите их в небольшом количестве.
Овощи в горчичном соусе:
- 1,7 кг мелких огурцов;
- 0,3 кг других овощей (мелкий лук, морковь, перец сладкий).
- Соус:
- 0,7 литра воды;
- По 1,5 ст. л. соли и сахара;
- 20 г горчичного порошка;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- 1 ст. л. молотой куркумы;
- По 1/3 ч л молотого черного и душистого перца;
- 1 ст. л. уксуса.
Огурцы перемешать с овощами: лучок целый, морковь брусочками, перец кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем кипящим соусом, выдерживаем двое суток в комнате.
Малосолим огурцы в банке
![](https://i0.wp.com/zakrutki-nazimu.ru/wp-content/uploads/2017/10/malosolnye-ogurcy-v-litrovoj-banke.jpg)
Предлагаю еще отличный рецепт быстрого приготовления хрустящих малосольных огурчиков в банке.
Нам понадобится:
- 2 килограмма огурцов;
- 6 листьев вишни;
- 2 лаврушки;
- Пол головки чеснока;
- 6 штук перца горошком;
- 2 листа хрена;
- 4 веточки укропа;
- 2 столовые ложки соли;
- 1,5 литра сильно газированной воды.
Как засолить:
- Огурцы вымачиваем четыре часа в воде. Это придаст им хруст.
- Срезаем носик и хвостик, делаем неглубокие надрезы вдоль плодов.
- В трехлитровую бутыль закладываем порванные листья, веточки, чеснок (каждый зубок режем пополам), перец горошком.
- Размещаем огурцы в банке по плечики, кладем оставшийся укроп, лист хрена.
- В газированную воду всыпаем соль, размешиваем, заливаем огурцы, сутки держим в тепле.
По истечении суток огурцы готовы. Прикрываем жестяной крышечкой, ставим в холодильник.
Оригинальный деревенский рецепт хрустящих огурцов
- Беру кустик укропа с семенами, кладу в бутыль, до половины заполняю огурцами.
- Потом среднюю головку чеснока, разделенную на дольки и целый маленький перчик чили.
- Снова огурцы до нижнего края горлышка.
- Граненую стограммовую рюмку соли, на палец ниже края, развожу в трехсотграммовой кружке родниковой воды.
- Заливаю в бутылек, предварительно установив его в миску, доливаю чистой водой до края горлышка, оставляю на кухне.
Я начинаю пробовать уже на следующий день, муж любит покислее - ждет три дня.
Очень быстро и просто приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут или 4 часа — ароматные, хрустящие, аппетитные!
Малосольные огурцы можно приготовить не только в рассоле, но и в обычном полиэтиленовом пакете, причем очень просто. Малосольные огурцы в пакете по вкусу совсем не уступают приготовленным обычным способом, они такие же хрустящие и ароматные. Если посолить их с вечера, утром отличная закуска уже готова!
- огурец — 5 шт
- лук зеленый — 1 шт
- петрушка — 1 пучок
- подсолнечное масло — 1 ч.л.
- чеснок — 5 зубчиков
- укроп — 1 пучок
- соль морская — 1 ст.л.
- перец душистый — 1 гр
Помыть огурчики и траву. Травку можно добавить любую, если кто-то любит поострее, то можно добавить больше чеснока.
Попки огурцов отрезать, на самих огурцах сделать надрезы.
В надрезы огурцов запихнуть почищенный и порезанный ломтиками чесночок, огурчики и оставшийся чеснок положить в чистый, желательно новый, пакет.
В пакет к огурчикам добавить порезанную и помятую зелень, соль и перец. Завязать пакет, потрясти его, чтоб огурчики покрылись зеленью, луком и перцем, убрать все в холодильник на час. Приятного аппетита!
Рецепт 2: как сделать малосольные огурцы за 5 минут
Они готовятся очень быстро, солятся в собственном соку и при открытии пакета уже полностью готовы. Подавайте огурцы быстрого засола к любому блюду: мясному или рыбному, овощному и просто как отдельную закуску.
- 0,5 кг свежих огурцов;
- 1 ст.л. соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 листа хрена;
- зелень по вкусу.
Это идеальный вариант для того, чтобы взять овощи с собой в дорогу – перед выездом лишь поместите их в пакет и пересыпьте необходимыми специями, а в конце пути – откройте пакет и выложите на тарелки его содержимое. Аромат соленых огурцов в чесночной заправке сразу же поплывет вокруг и раздразнит остальных попутчиков.
Огурцы тщательно промойте в воде, смывая шипы и загрязнения. Затем отрежьте с обеих сторон овощей хвостики и нарежьте их вертикально на четвертинки.
В подготовленный прочный пакет выложите промытые листья хрена, а на них – огуречную нарезку. Благодаря соку из листьев хрена огурчики останутся хрустящими и плотными.
Всыпьте поваренную соль, по желанию – йодированную. В зависимости от вкусовых предубеждений объем соли можно варьировать.
Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте их в воде, а затем нарежьте ломтиками. Можно также пропустить их и через пресс. Добавьте в пакет к нарезке огурцов вместе с измельченной зеленью, например укропа.
Завяжите пакет, оставив в нем немного пространства, и аккуратно смешайте в руках его содержимое так, чтобы четвертинки огурцов полностью оказались пропитаны специями.
Дайте пакету «отдохнуть» в течение минимум 5 минут, а максимум – 30 минут, и развязывайте его. Лучше всего помещать пакет с огурцами на холод, если есть такая возможность. За это время четвертинки овощей выпустят сок и втянут в себя аромат остальных ингредиентов. Выложите малосольные огурцы быстрого приготовления на блюдо или тарелку и сразу же подавайте к столу.
Рецепт 3: огурцы в пакете малосольные — за 2 часа
- Огурцы - 500 Грамм
- Соль - 1 Чайная ложка
- Укроп - 1 Пучок
- Тархун - 1 Штука (веточка)
- Лист смородины - 2 Штуки
- Петрушка - По вкусу
- Перец красный молотый - По вкусу
- Чеснок - 1-2 Зубчиков
- Сахар - 1 Чайная ложка
Овощи и зелень вымойте, чеснок очистите.
Отрежьте кончики огурцов, разрежьте их на брусочки, чеснок нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень, кроме смородинного листа, измельчите. Лист смородины немного помните руками. Поместите все в пакет. Добавьте соль, сахар и перец по вкусу.
Закройте, перемешайте все, распределяя соль и зелень по всему пакету. Теперь интенсивно потрясите пакет в течение 1-2х минут. Оставьте пакет в холодильнике на 2-2,5 часа.
Подавайте малосольные огурчики с нерафинированным растительным маслом к молодому картофелю. Приятного аппетита!
Рецепт 4, простой: огурчики в пакете — малосольные
Огурцы получаются каждый раз невероятно вкусные: хрустящие, в меру соленые, с легким чесночно-укропным запахом, с яркой зеленой окраской. Ну просто объедение!
- Огурцы — 1 кг
- Зелень укропа — 1 пучок
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 2 ч.л.
Огурцы моем, срезаем с двух сторон края и делаем произвольно 3-4 неглубоких надреза на каждом овоще.
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем.
Зелень укропа нарезаем средне, не очень мелко.
Теперь берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем в него подготовленные огурцы.
Отправляем в пакет к огурцам чеснок, соль и зелень укропа.
Завязываем пакет и энергично перемешиваем содержимое для равномерного распределения всех ингредиентов.
Отправляем пакет с огурцами в холодильник буквально на 30-40 минут.
Чтобы не растерять все огурцы можно поместить их для надежности в два пакета.
Малосольные огурцы в пакете готовы!
Такие огурчики - просто находка под отварную молодую картошечку и отличная закуска для праздничного стола.
Рецепт 5: огурцы с кориандром, засоленные в пакете
- 500-600 г небольших свежих огурцов
- 1 ч. л. крупной соли с маленькой горкой
- 30-40 г укропа
- 3-4 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- щепотка острого перца
Старайтесь выбрать небольшие плотные огурчики, они быстро и равномерно просаливаются.
Укроп мелко режем вместе с жесткими стебельками. Не обязательно брать только укроп, зелень может быть любая.
Огурчики обрезаем с обеих сторон. Если они не слишком мелкие, можно разрезать их пополам, тогда они и просолятся быстрее.
Соединяем соль, перец и кориандр. Перемешиваем.
Складываем огурцы в полиэтиленовый пакет. Туда же выжимаем через пресс чеснок, высыпаем нарезанную зелень и соль со специями. Если есть дача, можно добавить порубленный лист хрена и по паре смородиновых и вишневых листиков.
Удобно использовать плотный пакет с двойной защелкой, но отлично подходят и обычные пакеты. Если они тонкие, вставьте их один в один.
Плотно закрываем или завязываем пакет и как следует несколько раз встряхиваем его.
Затем убираем пакет в холодильник на 4 часа или на ночь. А утром огурчики готовы!
Рецепт 6: хрустящие огурцы малосольные с чесноком
- Листья чёрной смородины свежие 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
- Огурцы 2000 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Укроп зелёные розетки 2 шт.
- Укроп свежий 1 пучок
- Уксус столовый 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
Наши хрустящие малосольные огурцы в пакете. Приятного аппетита!
Рецепт 7, пошаговый: за 3 часа солим огурцы в пакете
- молодые огурцы – 1 кг;
- свежий укроп – 1 большой пучок;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль поваренная крупного помола – 1 ст. л. с горкой.
Огурцы тщательно помоем, а затем один час вымачиваем в ледяной воде. Из них уйдет горечь, и овощи получатся более хрустящими.
Отрежем хвостики у всех овощей с обеих сторон, наколем их вилкой. Это позволит им быстрее пропитаться солью, пустить сок.
Веточки укропа помоем и обсушим на салфетке. Отрежем стебли, их использовать для приготовления не будем. Зелень мелко порубим ножом.
Зубчики молодого чеснока очистим, наколем вилкой, можно мелко порезать.
В плотный целлофановый пакет выложим половину огурцов. Сверху посыплем их половиной порезанного укропа и половиной соли.
Затем выложим на овощи зубчики чеснока.
Теперь повторим слои: выложим овощи, посыплем их оставшимся измельченным укропом и солью крупного помола.
Затем завяжем пакет так, чтобы в нем осталось много воздуха (примерно 1/3 объема). Хорошенько его потрясем, потрем, чтобы ингредиенты смешались, а огурцы пустили сок.
Поставим пакет в глубокую тарелку и поместим ее на среднюю полку холодильника на сутки. На протяжении этого времени несколько раз будем трясти пакет с овощами, чтобы выделившийся сок равномерно распределился по пакету.
Через сутки малосольные огурцы в пакете с чесноком промаринуются в собственном соку и будут готовы. Их можно добавлять к мясным или овощным салатам, использовать для приготовления различных закусок, окрошки.
Суточные огурчики хорошо хранятся, со временем они становятся только вкуснее.
Рецепт 8: ароматные огурцы, приготовленные в пакете
Удивительно простой и быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете, которые готовятся без рассола. Это блюдо из огурцов не требует особых усилий, и рецепт осилит даже кулинарный новичок.
- Огурцы (некрупные) — 1 кг
- Чеснок молодой — 1 головка
- Зелень укропа — 1 пучок
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Кориандр — 0,5 ч. ложки
- Гвоздика — 0,25 ч. ложки
- Перец душистый горошком — 8 шт.
Огурцы помыть, обрезать края. Зелень помыть и крупно нарезать. Чеснок почистить, помыть и нарезать.
Все ингредиенты поместить в пакет, завязать и хорошенько встряхнуть, чтобы все специи равномерно распределились. Отправить пакет в холодильник на ночь.
Малосольные огурцы в пакете уже готовы.