Маковый пирог в мультиварке поларис. Пирог (рулет) с маком в мультиварке

Пироги в мультиварке всегда получаются отменными, вне зависимости от составляющих рецептуры. Главное, правильно сделать тесто для пирога и выбрать нужное время по приготовлению пирога в мультиварке.

Вид мультиварки или ее модель не имеет значения, если в ней есть режим под названием «Выпечка». Время, в принципе, одинаковое, вне зависимости от мощности модели. Данный пирог с маком будет выпекаться в мультиварке с мощностью 680 ватт и объемом чаши в 5 литров.

Тесто для пирога с маком можно замесить как вручную, так и с помощью кухонной техники, например с помощью .

Мак предварительно запаривать и делать с ним другие манипуляции не надо. Сливочное масло нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким, растапливать его не нужно.

Что понадобится для приготовления пирога с маком :

1 пачка масла (160-180 гр)
180 г песка сахарного
20 г сухого кондитерского мака
250 г муки (просеянной)
3 яйца
Разрыхлитель чайную ложку
100 г сметаны (жирность любая)

Как приготовить тесто для пирога с маком

Понадобятся две глубоких емкости, в одной из них будут смешиваться сухие ингредиенты, а в другой жидкие.

В первую емкость просеять муку пшеничную, всыпать разрыхлитель и мак:


В другую емкость поместить пачку размягченного масла и всыпать песок сахарный:


Смешать масло и сахар до их соединения, хотя сахар может оставаться крупинчатым.
Вбить сразу все яйца в тесто для пирога:


Размешать с помощью венчика до однородности.
Добавить к маслу с сахаром и яйцам отмеренное количество сметаны, 100 г сметаны можно отмерить и ложкой, это 4 столовых ложки с огромной горкой:


Размешать сметану с маслом и сахаром до однородности.
А теперь пришло время соединить жидкую массу и сухую смесь.
Для этого в миску с мукой вылить тесто:


Размешать все ингредиенты между собой тщательным образом. Тесто получается густоватым, медленно текущим:

Как испечь пирог в мультиварке с маком

В смазанную любым маслом чашу вылить тесто для пирога и разровнять его лопаткой сверху:


Осталось лишь включить нашу помощницу в сеть, закрыть крышку и выставить время 60 минут. Программа, конечно же, «Выпечка».

Во время выпекания пирога в мультиварке крышку открывать не нужно, дабы не нарушить температурный режим.

И после сигнала не открывать несколько минут, лишь выключить кнопочку «Подогрев».

И лишь потом открыть крышку:

Вынуть пирог с маком из мультиварки и дать ему остыть:


Украсить пирог с маком с помощью сахарной пудры или шоколадной стружки. Можно использовать и крем в качестве украшения.

Благодаря простоте и удобству мультиварка позволяет хозяйкам при минимуме затрат времени готовить очень вкусные и полезные блюда для всей семьи. Сама конструкция мультиварки заранее предусматривает ее простоту в использовании, безопасность и надежность. Наличие встроенного микропроцессора и температурного датчика в сочетании с паровым клапаном гарантируют оптимальные условия для приготовления блюд и выпечки. Благодаря специальным предусмотренным в конструкции функциям выпечку можно проводить в автоматическом режиме, что очень удобно особенно для занятых хозяек.

Функция мультиварки - «Выпечка» позволит идеально справляется с выпечкой нежного бисквита. В мультиварке он получается пышным, высоким и в дальнейшем не садится. Пользуясь мультиваркой, у вас будет возможность испечь и хлеб на закваске или на дрожжах. Особенно мультиварке нет равных, при приготовлении различных запеканок и омлетов. Если у вас в доме есть мультиварка, то вам не нужна хлебопечка.

Выпечка сладкая в мультиварке - это вкусно и просто

Имея в доме мультиварку, быстрый ореховый пирог сможет готовить даже ребенок. Для этого в пышную пену при помощи миксера необходимо взбить два яйца, дабавив к ним 135 гр. сахара и по желанию ванилин. Далее нужно соединить 130 гр. муки и 150 гр. грецких орехов. Растопив 100 гр. маргарина влить его очень тонкой струей в нашу смесь при этом, продолжая ее взбивать. Затем постепенно в ячно - масляную заготовку вводим орехово-мучную смесь. Смазав дно мультиварки влить в нее приготовленный полуфабрикат и выставив на таймере 45 минут и включив режим, выпечка ждать пока не испечется наш пирог.

Даже те, кто не имеет особых кулинарных способностей, при помощи мультиварки без проблем приготовят бисквит. Для этого достаточно взять три яйца добавить к ним стакан сахара и взбить их. К смеси добавляем ложку крахмала и стакан муки все перемешиваем, солим.

Далее смазываем кастрюлю мультиварки жиром и переливаем в нее полученную смесь. Закрываем мультиварку крышкой и выбираем режим - "выпечка" и на 65 минут устанавливаем таймер. Еще нужно на десять минут установить подогрев. И все наш бисквит можно выкладывать на блюдо. При желании его можно вдоль разрезать на 2 части. Слои, смазав кремом или джемом вновь соединить. Так же можно украсить уже готовый бисквит сливками и клубникой. Как видим, готовить сладкую выпечку в мультиварке очень просто.

Посоветуйте друзьям:

Пирог с маком – рецепт для тех, кто любит выпечку с добавлением мака. В мультиварке по этому рецепту получается вкусный, высокий и нежный пирог. Маковая начинка делает структуру теста рассыпчатой. Если вас не смущает небольшой дискомфорт, который остается после поедания пирога, в виде застрявшего в зубах мака, смело принимайтесь за выпечку.

Я приготовила для макового пирога глазурь , которой украсила верх и бока пирога. В качестве пропитки я использовала помадку, которую готовила для тыквенного пирога (рецепт приготовления помадки можете прочитать в статье ).

Как мне кажется, получится тоже очень вкусно, если для пропитки пирога с маком использовать перетертые с небольшим количеством сахара свежие ягоды.

Пирог с маком в мультиварке. Рецепт с фото. Маковый пирог в шоколадной глазури

Нужные ингредиенты для макового пирога :

Мак – 100 гр.

Сахар – 1 стакан

Яйца – 3 штуки

Сливочное масло – 150 гр.

Мука – 230 гр.

Разрыхлитель - 10 гр. (2 чайные ложки)

Шоколадная глазурь для пирога:

Сливочное масло (не соленое) – 70 гр.

Какао – полные 3 чайные ложки (я использовала шоколад в порошке – 5 полных чайных ложек)

Молоко – 3 столовые ложки

Сделать глазурь из какао совсем несложно.

Все нужные ингредиенты смешиваем, ставим в кастрюльке на огонь и варим 5 минут с того момента, как растает сливочное масла и закипит вся масса.

Глазурь необходимо готовить незадолго перед тем, как собираетесь украшать пирог. Она быстро густеет.

Как приготовить пирог с маком в мультиварке

В чашку разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок.

Затем высыпаем мак и размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером.

В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем, затем мучную смесь понемногу добавляем в жидкую массу, перемешиваем миксером. Тесто для пирога готово.

Мультиварку смазываем растительным маслом без запаха. Выкладываем в неё приготовленное тесто. Ставим выпекаться на режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог аккуратно достаем из мультиварки, даем остыть.

Холодный пирог разрезаем на две половины, пропитываем сиропом

Соединяем коржи и обмазываем глазурью.

Даем глазури застыть на маковом пироге, нарезаем его на кусочки.

Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки, булочки, пироги, торты, пирожные, рулеты, печенье, рогалики, плюшки и другое. Эти маленькие зернышки способны внести в блюдо "изюминку" и придать ему неповторимый вкус и аромат.

Предлагаю приготовить простой постный маковый пирог в мультиварке. Мака добавляется в выпечку много, что придает готовому блюду рассыпчатость. Кусочки груши придают пирогу сочность и аромат фрукта.

Для приготовления пирога с маком в мультиварке беру продукты по списку.

В глубокой миске соединяю мак, кукурузную муку и сахар. Хорошо перемешиваю ингредиенты.

Воду довожу до кипения, заливаю ей сухую смесь в миске.

Перемешиваю ингредиенты и оставляю примерно на 30 минут для остывания.

В другой миске просеиваю пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин.

Груши мою, очищаю от кожуры, удаляю семена, нарезаю кусочками.

К остывшей маковой массе добавляю мучную смесь, растительное масло и нарезанные груши.

Перемешиваю ингредиенты ложкой.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выкладываю тесто, выравниваю верх ложкой.

Перекладываю чашу с тестом для макового пирога в мультиварку.

Включаю режим «Выпечка» на 60 минут. Готовность пирога проверяю с помощью зубочистки.

Вынимаю чашу с маковым пирогом из мультиварки, даю ему немного остыть. Перекладываю готовый пирог на блюдо. Через ситечко посыпаю остывшую выпечку сахарной пудрой.

Как видите, в мультиварке пирог с маком получается просто потрясающим!

Приятного Вам чаепития! Готовьте с удовольствием!

Домашняя выпечка всегда считалась лучше и качественней, чем просто пойти купить в магазине или на рынке. Я сама по себе печь не очень люблю, да и с тестом особо не дружу, но готовить в мультиварке даже для меня одно удовольствие.

Главное, что нужно сделать, так это смешать правильно все ингредиенты, вылить в чашу и установить нужную программу. Можно на это время забыть о выпечке. Примерно через час, аромат, который начнет проникать в каждый уголок квартиры, сам о себе напомнит.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • сахар – один стакан;
  • мука – два стакана;
  • кефир – один стакан;
  • разрыхлитель;
  • мак, корица, тертый шоколад - по вкусу.
  • Рецепт приготовления пирога с маком в мультиварке:

    В миске соединяем яйца с сахаром. Взбиваем миксером.

    Затем постепенно добавляем муку, заранее просеянную через сито и разрыхлитель, слегка размешиваем.

    После этого добавляем кефир и хорошо перемешиваем.

    Теперь тесто делим на несколько частей. В одну из них добавляем корицу и мак. Перемешиваем. Другая часть теста остается неизменной.

    Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выкладываем часть теста с маком и корицей.

    Сверху распределяем вторую часть теста. Выравниваем верхний слой ложкой и посыпаем тертым шоколадом.

    Устанавливаем на мультиварке программу "Выпечка». Общее время выпекания займет около одного часа.

    По истечении времени пирог должен настояться около пяти минут. После этого вынимаем пирог из чаши мультиварки.

    Приятного аппетита.