Макароны на сковородке. Как пожарить макароны на сковороде? Макароны с яйцами на сковороде

Рецепт жареных макарон относится к тем блюдам, которые делаются на скорую руку, но отличаются оригинальностью по сравнению с привычным способом приготовления. Жареные макароны можно использовать в качестве гарнира к любым мясным и рыбным блюдам, как и любые вареные макаронные изделия.

Ингредиенты для жареных макарон

На две порции :
Макаронные изделия - 200 г
Вода, соль, перец, специи

На сухую раскаленную сковороду выложите макароны. Лучше брать перья, ракушки или вермишель. Можно использовать спагетти, но тогда лучше предварительно поломать их на 2-3 части. На горячей сковороде макароны достаточно раскалятся и начнут приобретать сначала золотистый, а потом и коричневый цвет. Постоянно помешивайте макароны на сковороде, чтобы они не сгорели.

Когда макароны станут коричневатого цвета, добавьте в сковороду 50-75 граммов сливочного масла и хорошо размешайте его с макаронами. Затем добавьте в сковороду кипящую воду, чтобы она полностью покрывала макароны. Посолите воду, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите макароны в течение 10-15 минут. Делать это лучше на сковороде или в сотейнике с керамическим покрытием. Если у вас обычная сковорода, лучше переложить макароны в кастрюлю, залить кипящей водой и доводить до готовности таким образом.

Когда макароны впитают всю воду, перемешайте их, попробуйте на готовность. Если макароны мягкие, их можно поперчить и подавать к столу с натертым сыром, кетчупом или майонезом. Можно добавить обжаренный лук или другие овощи. Жареные макароны по сравнению с обычными вареными обладают приятным ароматом, и привкусом, а также необычным цветом.

Это простейший вариант приготовления макарон с минимумом ингредиентов. Рассчитан рецепт на 4 порции блюда.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть масло на сковороде. Обжарить на нем макаронные изделия 3-5 минут до золотистого оттенка. Во время обжаривания рожки надо постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы они хорошо пропитались маслом.
  2. Добавить в рожки чеснок, натертый на мелкой терке, и раскрошенный бульонный кубик. Все компоненты тщательно перемешать.
  3. Все залить водой так, чтобы макароны были покрыты ей полностью.
  4. Накрыть сковороду крышкой и потомить рожки 5-7 минут до полной готовности.

На приготовление блюда уходит всего 15 минут, подавать к столу его нужно горячим. Можно украсить сверху мелко порубленной зеленью и натертым сыром.

Жареные макароны с сыром и яйцом

Для этого блюда макароны сначала немного отвариваются, а уже потом обжариваются на сковороде. Потребуются такие ингредиенты:

  • макаронные изделия (400г);
  • яйца (3шт);
  • сыр твердый (150г);
  • соль (1ч.л.);
  • растительное масло для обжаривания.

Готовится блюдо так:

  1. Вскипятить в кастрюле воду, посолить и отправить в нее макаронные изделия. Отварить их до полуготовности, слить воду.
  2. В тарелку разбить яйца, добавить соль и взбить компоненты миксером или вилкой.
  3. Налить в сковороду масло, разогреть его. Выложить сваренные макароны. Обжарить их на среднем огне 3-5 минут.
  4. Залить макароны взбитыми яйцами, перемешать.
  5. Через 2 минуты добавить натертый сыр и снова все перемешать.
  6. Обжарить макароны еще 2 минуты до полной готовности.

Подавать его к столу нужно в горячем виде, полив томатным или любым другим соусом по вкусовым предпочтениям, добавив дольки томата или свежего огурца.

Простые рецепты жареных макарон позволяют менее чем за полчаса приготовить замечательный ужин. Если сдобрить жареные макаронные изделия сыром и зеленью, вкус будет более нежным и изысканным. Фото жареных макарон выглядят весьма аппетитно, но не стоит забывать, что жарка - не самый полезный способ приготовления, блюдом не стоит увлекаться детям и людям с заболеваниями ЖКТ.

Когда идет речь о приготовлении , на ум приходит знакомая и не раз испытанная инструкция: налить в кастрюлю нужное количество воды, вскипятить, бросить спагетти в бурлящую воду… Как оказалось, не обязательно делать всё привычным способом!

Приготовить безупречные, не разваренные макароны можно совсем другим образом. При этом ты сэкономишь массу времени, воды и усилий. Спагетти будут готовы в два раза быстрее обычного. Смотри чудесное видео о приготовлении спагетти необыкновенно простым способом…

Как сварить спагетти в сковородке

Для того, чтобы быстро сварить идеальные спагетти , положи их в глубокую сковороду. Залей спагетти холодной водой и зажги огонь под сковородкой. Воды понадобится небольшое количество, она закипит быстро.

Спустя 4 минуты спагетти будут готовы, ты сразу заметишь это! Такой способ гарантирует, что паста не будет липкой и хорошо проварится. Поскольку приготовление происходит в сковородке, ты не забудешь о макаронных изделиях и вовремя их достанешь из воды, что поможет избежать разваривания.

Отличный способ, не правда ли? Теперь я буду пользоваться им всегда - это гораздо легче классического варианта с кастрюлей.

Если вы еще ни разу не делали жареные макароны, то это срочно нужно исправлять. Ведь это идеальный и быстрый обед или ужин.

Макароны на сковороде без варки готовятся совсем просто, и вы можете не беспокоиться за то, что они слипнутся.

Необходимые продукты:

  • ложка растительного масла;
  • 0,2 кг макарон;
  • специи по вкусу;
  • зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. На сковороду влейте растительное масло и дайте ему нагреться, затем туда же выложите макароны и хорошо перемешайте их, так чтобы они пропитались маслом.
  2. Когда у них начнет меняться цвет, добавляем мелко нарезанный или передавленный чеснок и приправляем специями.
  3. Заливаем содержимое водой, она должна покрывать ингредиенты и жарим около семи минут, пока макароны полностью не впитают в себя жидкость.

С сыром

Ну, кто не любит макароны с сыром? Это же блюдо на все случаи. Давайте попробуем их не отварить, а пожарить и приправить сыром.

Необходимые ингредиенты:

  • приправа для макарон или любая другая;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • около 50 грамм сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 0,2 кг макаронных изделий.

Процесс приготовления:

  1. Прогрейте масло на сковороде, добавьте туда выбранные макароны и обжаривайте их несколько минут постоянно мешая. За это время они должны хорошо пропитаться маслом.
  2. Присыпьте блюдо специями, можно использовать как уже готовую приправу, так и, например соль и черный молотый перец. Туда же отправляем чеснок, который заранее нарезали или натерли.
  3. Заливаем все небольшим количеством воды, так чтобы она покрыла продукты, и держим на небольшом огне под крышкой в течение примерно пяти минут, пока макароны не впитают все в себя.
  4. Присыпаем все тертым сыром и блюдо можно подавать.

Готовим с яйцом

Если хотите чего-то еще более сытного и интересного, но так чтоб без мяса, то обязательно сделайте жареные макароны с яйцом.

Необходимые продукты:

  • ложка растительного масла;
  • четыре яйца;
  • любые приправы по своему вкусу;
  • 300 грамм макарон;
  • кусочек сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Макаронные изделия предварительно нужно отварить. Сделайте это самым обычным способом, но желательно, чтобы они были не сильно мягкими, а все же получились слегка недоваренными, твердоватыми.
  2. Оба вида масла помещаем на сковороду и туда же отправляем уже отваренные макароны, все хорошо перемешиваем, так чтобы содержимое полностью было в масле.
  3. И жарим пока макароны не дойдут до нужного состояния. Степень обжарки каждый определяет для себя сам, кому-то нравятся совсем коричневые, а кто-то предпочитает только слегка зарумяненные.
  4. Вбейте к макаронам яйца, сразу же положите выбранные специи и перемешайте. Яйца очень быстро побелеют, останется только еще пару минут пожарить блюдо и оно готово.

Макароны жаренные по-армянски

Жареные макароны по-армянски – это просто потрясающее блюдо и вы много упустили, если еще не пробовали его.

Необходимые ингредиенты:

  • два зубчика чеснока;
  • 0,3 кг макаронных изделий;
  • специи по своему вкусу;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 30 миллилитров масла растительного.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте оба вида масла, нагрейте на плите, выложите туда макароны и перемешайте, так чтобы они покрылись масляной смесью.
  2. Обжарьте их несколько минут, добавьте измельченный чеснок, любые специи, затем залейте водой и держите на огне, пока жидкость полностью не впитается.
  3. Прикройте крышкой, выключите плиту и дайте им постоять около 10 минут перед подачей.

Как приготовить с тушенкой

Для блюда понадобится:

  • банка тушенки;
  • одна луковица;
  • ложка растительного масла;
  • любые приправы;
  • 0,3 кг макарон;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем от тушенки жир, слегка разминаем ее вилкой, смешиваем с измельченным луком и чесноком и обжариваем на сковороде.
  2. В другую емкость вливаем растительное масло, кладем макароны и жарим их до румяности, не забыв положить специи.
  3. Заливаем водой и держим на огне до полного впитывания жидкости.
  4. Соединяем тушенку с макаронами и блюдо готово к подаче.

Простой рецепт с луком

Необходимые ингредиенты:

  • половина упаковка макарон;
  • любые приправы по желанию;
  • масло растительное – 20 миллилитров;
  • одна луковица и зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Лук и чеснок измельчаем любым удобным способом и слегка обжариваем на разогретом масле.
  2. Туда же кладем макароны, вымешиваем до однородного распределения масла, заправляем все специями и заливаем водой.
  3. Продолжаем, готовить пока макароны не впитают в себя жидкость, после чего немного обсушиваем их и блюдо готово.
  • две ложки растительного масла;
  • луковица;
  • чеснок при желании;
  • 300 грамм любого фарша.
  • Процесс приготовления:

    1. Соедините полуфабрикат с мелко нарезанным луком, заправьте специями и обжарьте на масле до готовности. Так же по вкусу можно добавить немного чеснока.
    2. Макароны выложите на сковороду с маслом, перемешайте и жарьте, пока они не приобретут золотистый цвет. Добавьте специи и воду, покрыв содержимое.
    3. Продолжайте готовить до выпаривания воды, а затем соедините с фаршем.
    4. Перемешайте для равномерного распределения ингредиентов, обжарьте еще буквально в течение двух минут и подавайте. Идеально сочетается с сыром, свежей зеленью или томатным соусом.

    Макароны сварить. Сковородку разогреть, налить масло, выложить макароны и жарить на среднем огне без крышки.

    Сырые макароны на сковородке готовить.

    Как жарить макароны

    1. Разогреть сковородку.
    2. Налить 2 столовые ложки растительного масла.
    3. Выложить варёные макароны на сковородку.
    4. Жарить макароны 5 минут, затем выложить на тарелку.
    Ваши макароны пожарены! Подавайте с кетчупом и тёртым сыром.

    Жареные сырые макароны

    Продукты
    Макароны - 100 грамм (1/5 стандартной пачки)
    Кипяток - полстакана
    Растительное масло - 3 столовые ложки
    Соевый соус - 3 столовые ложки
    Репчатый лук - 1 голова
    Чеснок - 3 зубца
    Соль и приправы - по вкусу

    Как жарить сырые макароны
    1. Очистить лук и чеснок от шелухи.
    2. Мелко порезать лук, чеснок натереть на мелкой тёрке или мелко порезать.
    3. Включить средний огонь.
    4. Поставить на огонь сковородку.
    5. Подождать 1 минуту и налить на сковородку 3 столовые ложки масла.
    6. Сразу же положить на сковородку лук и чеснок, разровнять по всей поверхности сковородки с помощью лопатки.
    7. Жарить лук с чесноком 5 минут, помешивая.
    8. Выложить на сковородку сырые макароны - если длинные, то предварительно поломать.
    9. Тщательно перемешать макароны с луком.
    10. Влить 3 столовые ложки соевого соуса.
    11. Влить 1 стакан кипятка.
    12. Посыпать макароны солью и приправами.
    13. Перемешать макароны с солью и приправами.
    14. Накрыть сковородку крышкой.
    15. Тушить макароны ещё 7 минут.
    По окончанию приготовления, разложить макароны по тарелкам и подать с кетчупом или соусом.