Макаронная запеканка с мясом в мультиварке. Запеканка из макарон и сосисок в мультиварке

Макаронная запеканка - выбор экономных и практичных хозяек!

Таким блюдом можно досыта накормить всю семью, готовится оно просто, может иметь разные вкусы.

Здесь собраны самые интересные рецепты для мультиварки.

Запеканка из макарон в мультиварке - общие принципы приготовления

В запеканках обычно используются уже отваренные макаронные изделия. Необязательно их специально готовить. Если имеются остатки гарнира, то его смело пускаем в новое блюдо.

Что кладут в соленые запеканки:

Мясо, колбасы;

Что кладут в сладкие запеканки:

Фрукты и ягоды;

Орехи, цукаты, сухофрукты;

Творог, яйца;

Точный набор ингредиентов зависит только от рецептуры. Ингредиенты смешивают или укладывают в смазанную мультиварку слоями. Затем готовят, обычно используется режим «Выпечки». Время зависит от входящих в блюдо ингредиентов, но редко превышает 40 минут.

Запеканка из макарон в мультиварке с сыром

Простейший рецепт запеканки из макарон с сыром, которую можно легко приготовить на ужин. Понадобятся самые элементарные продукты, которые можно найти на любой кухне. Макароны отвариваются любым способом, можно и в мультиварке.

Ингредиенты

500 г уже отваренных изделий;

120 г сыра;

Ложка масла сливочного;

Два яйца;

Сметаны 2-3 полные ложки.

Приготовление

1. Яйца взбалтываем со сметаной, выливаем в макароны.

2. Кусочком масла натираем изнутри чашку от мультиварки, остальное тоже закладываем в общую массу.

3. Смесь заправляем специями, кидаем в нее натертый сыр, но не весь. Треть откладываем в сторону.

4. Размешиваем получившуюся массу, перекладываем в мультиварку.

5. Посыпаем верх остатками сыра.

6. Включаем программу «Выпечка» и доводим блюдо до готовности. На это уйдет где-то полчаса. Но ориентируемся по своему блюду.

Запеканка из макарон в мультиварке с фаршем

Вариант мясной запеканки, которую можно приготовить из любых макарон. Желательно в это блюдо использовать мелкие изделия.

Ингредиенты

300 г макарон;

Фарша 300-400 г;

400 мл воды;

Два помидора;

Головка лука.

Для ленивого соуса Бешамель:

250 мл молока;

100 г сыра;

30 г слив. масла;

Одна ложка муки;

Приготовление

1. Сразу нужно приготовить ленивый вариант известного соуса. Можно это сделать в обычной сковородке, чтобы не пачкать чудо-кастрюльку. Обжариваем ложку муку в растопленном масле до румяного цвета, вливаем небольшими порциями молоко, добавляем разные специи. В конце кладем натертый сыр и размешиваем.

2. Очищаем лук. Режем головку небольшими кубиками закидываем вместе с маслом обжариваться, используем режим «Выпечка».

3. Добавляем в чашу фарш, размешиваем, готовим минут десять.

4. Кидаем помидор. Его можно натереть или просто порезать мелкими кубиками. Готовим дальше.

5. Добавляем к фаршу сухие макаронные изделия, приправляем специями.

6. Следом вливаем воду, лучше кипяток и сразу выкладываем ранее приготовленный бешамель.

7. Размешиваем, выравниваем верх и закрываем.

8. Готовим на этой же программе под крышкой 40 минут.

9. Затем чашу вынимаем, даем постоять немного на столе, переворачиваем на блюдо.

Запеканка из макарон в мультиварке с грибами

Вариант очень ароматной запеканки из макарон и грибов в мультиварке. Используются маринованные шампиньоны, но можно взять и жареные грибы.

Ингредиенты

0,5 кг отварных макарон;

0,12 кг сыра;

0,15 кг грибов;

1 головка лука;

2 ложки сухарей.

Приготовление

1. Разогреваем немного масла, обжариваем в нем луковицу, режем любыми кусочками. Это можно сделать в мультиварке или на сковороде, разницы нет.

2. Добавляем порезанные маринованные шампиньоны, тоже немного обжариваем.

3. Выкладываем грибы с луком к макаронам.

4. Следом добавляем сырое яйцо и натертый крупно сыр.

5. Заправляем будущую запеканку любыми специями. Осторожней с солью, она содержится в грибах и в сыре.

6. Смазываем чашу маслом, посыпаем дно и нижнюю часть боковин сухариками.

7. Перекладываем запеканку и выпекаем 40 минут. Сразу не вынимаем, даем блюду немного окрепнуть.

Сладкая запеканка из макарон с творогом в мультиварке

Вариант сладкой запеканки из макарон в мультиварке, которая делается с добавлением творога. Изделия берем мелкие, хорошо получается с вермишелью. По желанию в это блюдо можно добавить изюм и другие сухофрукты.

Ингредиенты

250 грамм макарон;

Два яйца;

0,3 кг творога;

0,3 стакана сахара;

Кусочек масла;

2 ложки сметаны;

Приготовление

1. Растираем творог вместе с сахаром и яйцами до однородности. Либо просто скидываем эти продукты в комбайн и взбиваем.

2. Макароны отвариваем в воде, сливаем жидкость. Лучше использовать рожки или мелкие ракушки. С вермишелью запеканка получается чересчур плотной.

3. Добавляем макароны в творог, заправляем сметаной и ванилью.

4. На этом этапе можно кинуть немного промытого изюма. Подойдут и другие сухофрукты, порезанные кусочками. Достаточно одной горсти.

5. Все размешиваем и отправляем в смазанную емкость от мультиварки.

6. Остается только выпечь на соответствующей программе. Время зависит от желаемой корочки. Вообще, достаточно 20 минут, но можно подержать запеканку и дольше.

7. Подаем со сметаной, сгущенкой, украшаем ягодами, поливаем вареньем.

Итальянская запеканка из макарон в мультиварке

Рецептура очень интересной запеканки, для которой понадобятся оливки и помидоры. В идеале используется пармезан, но это необязательно, берем любой сыр твердых сортов.

Ингредиенты

0,5 кг отварных макарон;

0,1 кг сыра;

15 оливок;

2 помидора;

1 головка лука;

1 зубок чеснока;

3 листика базилика;

0,5 ч. л. итальянских трав;

60 грамм масла.

Приготовление

1. Нарезаем лук и чеснок, закидываем в мультиварку, добавляем половину масла и жарим десять минут. Вторую часть масла размягчаем и выкладываем к отваренным макаронам.

2. Режем отливки пополам, можно мельче. Помидоры шинкуем дольками, но не мелко. Выкладываем к макаронам.

3. Добавляем натертый сыр и взбитые с прованскими травами и солью яйца.

4. Режем листочки базилика и тоже добавляем в общую массу.

5. Выкладываем к макаронам обжаренный лук. Размешиваем.

6. Теперь все это нужно переложить в смазанную емкость мультиварки. По желанию сверху запеканку можно тоже присыпать сыром, но не очень много и не самые края. Иначе блюдо прилипнет к стенкам.

7. Выпекаем полчаса, программа соответствующая.

8. Вынимаем из мультиварке, даем настояться четверть часа.

9. Украшаем листочками базилика, подаем со свежими овощами.

Творожная запеканка из макарон в мультиварке с яблоками

Еще один вариант сладкой запеканки, которая замечательно впишется в завтрак, полдник и даже сгодится для ужина. В холодном виде она может сыграть роль пирога и отлично подойдет к чашке чая или к кофе. Творог берем любой.

Ингредиенты

0,2 кг макарон;

0,4 кг творога;

2 яблока;

100 мл сметаны;

0,5 стакана сахара;

Масло сливочное.

Приготовление

1. Отвариваем изделия макаронные согласно инструкции. Выбираем небольшие рожки или вермишель. Сливаем воду, немного остужаем.

2. Перетираем творог. Добавляем сахарный песок, разбиваем к нему яйца и перемешиваем.

3. Выкладываем творог к макаронам, добавляем сметану с ванилином, массу размешиваем.

4. Яблоки промываем, затем режем кусочками средней величины. Шкурку удалять необязательно.

5. Мультиварку натираем внутри маслом.

6. Теперь нужно смешать основную массу с яблоками и переложить в чашу.

7. Либо выложить слоями яблоки и макаронную смесь с творогом.

8. Поступаем наиболее приглянувшимся способом.

9. Закрываем мультиварку, включаем выпечку на 35 минут. Если яблоки очень сочные, то можно добавить больше времени.

10. Перед тем, как достать запеканку из мультиварки, лучше дать блюду немного постоять. Оно окрепнет, не будет разваливаться.

Запеканка из макарон в мультиварке с сыром и колбасой

Базовый вариант сытной запеканки, в которую необязательно добавлять именно колбасу. Также подойдут сосиски, ветчина, здорово получается с беконом и копченым мясом. Если какой-то кусочек мясного продукта лежит в холодильнике, то смело добавляем его в блюдо.

Ингредиенты

0,2 кг макарон;

0,15 кг колбасы;

2 головки лука;

0,1 кг сыра;

4 ложки масла;

2 ложки сметаны;

Помидор по желанию.

Приготовление

1. Макаронные изделия варим до готовности, сливаем в дуршлаг.

2. В сковородку или сразу в мультиварку наливаем немного растительного или кладем кусочек сливочного масла. Разогреваем.

3. Добавляем шинкованный лук. Жарим кусочки до прозрачности.

4. Добавляем колбасу, размер примерно с макаронину, которая используется.

5. По желанию добавляем порезанный помидорчик.

6. Выкладываем к макаронам обжаренные овощи с колбасой.

7. Разбиваем яйцо, кладем рецептурную сметану. Можно в это блюдо добавить майонез, сливки, любой подобный соус.

8. Натираем мелко сыр и тоже отправляем в будущую запеканку.

9. Остается все выложить ровным слоем в смазанную мультиварку и запечь минут двадцать.

Запеканка из макарон в мультиварке - полезные советы и хитрости

В рецептуре указаны сырые макаронные изделия, а у вас вареные? Нужно просто увеличить вес в 2,5 раза. Например, из 100 грамм сухих изделий получается 250 грамм вареных макарон. И наоборот, если указаны вареные изделия, то просто делите их на 2,5 и получите вес сухих макарон.

Запеканку не всегда удается легко вынуть из мультиварки. Чтобы сложностей не возникало, можно не только смазывать чашу, но и присыпать сухарями, манкой, обычной мукой.

Чтобы аккуратно нарезать запеканку, нужно дать ей немного остыть. Масса окрепнет и сделать это будет намного проще.

Мультиварка здорово упрощает жизнь всем хозяйкам. Как удобно положиться на умное кухонное устройство, а время, освободившееся от готовки, провести с близкими. Макаронная запеканка с творогом, яйцом и фаршем. Секреты получения румяной корочки блюда в мультиварке.

Обычно запеканка из макарон в мультиварке отличается от приготовленной в духовке. Хрустящей корочки, скорее всего, не получится. Зато само блюдо выйдет более рыхлым и сочным.

Как сделать румяную корочку

Чтобы готовить в мультиварке было легко, а блюда всегда удавались, полезно знать несколько секретов. Начинающие осваивать мультиварку хозяйки часто расстраиваются, что выпечка получается бледной и неаппетитной на вид. Как же получить румяную корочку? Здесь возможны два решения.
  1. Если текстура запеканки позволяет, можно перевернуть ее и выложить в чашу светлой стороной вниз. В таком виде блюдо нужно подержать ещё несколько минут на программе «Выпечка».
  2. Если переложить запеканку в чашу уже не получится, просто переверните ее на большую тарелку. Нижняя часть блюда будет румяной.

Рецепты запеканок из макарон для мультиварки Redmond

Из вермишели и творога

Эта макаронная запеканка в мультиварке обязательно полюбится детям. По вкусу она такая же, как в детском саду. Там ее готовят в духовом шкафу, но в мультиварке «Редмонд» получится ничуть не хуже. Запеканка из вермишели в мультиварке отличается сочностью и нежной воздушной текстурой.


Вам понадобится:
  • вермишель - 200 г;
  • жирный творог - 200 г;
  • сметана - 3 ст. л.;
  • сахар - полстакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сухари панировочные или манка - 2 ст. л.;
  • масло для смазывания чаши.

Приготовление

  1. Вермишель отварите. Это можно сделать как на плите, так и в чаше мультиварки. Для этого вскипятите воду на любом режиме с высокой температурой. Затем засыпьте макароны и варите 7 минут, помешивая.
  2. Смажьте чашу мультиварки и распределите по дну и стенкам сухари или манку.
  3. В отдельной миске взболтайте яйцо со сметаной и сахаром.
  4. Добавьте к яичной смеси творог, перемешайте.
  5. В миску с творогом выложите вермишель. Чтобы смесь получилась однородной, вермишель при перемешивании должна быть теплой.
  6. Равномерно распределите творог с вермишелью в чашу.
  7. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 50 минут.
  8. Оставьте запеканку остыть в чаше на несколько минут. Затем переверните румяной стороной вверх и пеките дополнительно 10 минут. Так запеканка приобретет аппетитную корочку с обеих сторон. Для извлечения из чаши воспользуйтесь контейнером пароварки.
  9. Подождите пока запеканка остынет и только затем вынимайте, иначе она может развалиться.
  10. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и полейте вареньем. Также можно добавить на тарелку свежие фрукты.


Этот рецепт можно адаптировать под вкусы членов семьи. Вместо вермишели отлично подойдет лапша, с ней блюдо получится чуть менее плотным. Если творога взять больше, чем макарон, запеканка выйдет более пышной. Те, кто считает калории, выберут для рецепта обезжиренный творог и заменят сметану небольшим количеством нежирного йогурта.

С сухофруктами

Основные рецепты запеканок из макарон в мультиварке, как правило, очень простые. Все ингредиенты найдутся у каждой хозяйки. Если же хочется разнообразить привычный рецепт, добавить новых оттенков вкуса - используйте сухофрукты. В результате получается сладкое блюдо для сытного завтрака или полдника.


Вам понадобится:
  • рожки - 200 г;
  • молоко - 150 мл;
  • сахар - 100 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • курага или чернослив - половина стакана;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • масло сливочное - 50 г.
Приготовление
  1. Сухофрукты промойте. Подержите их в горячей воде 10 минут, они должны немного распариться.
  2. Сварите рожки, воду слейте.
  3. Яйца взбейте с ванилином и сахаром.
  4. Сухофрукты мелко порежьте.
  5. Рожки соедините с сухофруктами и взбитыми яйцами. Добавьте молоко и перемешайте.
  6. Смажьте мультиварочную чашу и выложите туда полученную массу.
  7. Разложите сверху нарезанное масло.
  8. Выберите программу «Выпечка» на 50 минут.
Подавайте блюдо с вареньем или сгущенкой. Вместо чернослива и кураги можно взять изюм или добавить кусочки яблок. Со свежими фруктами запеканка получится более сочной.

С курицей и овощами

Макаронная запеканка может быть и диетической. Стоит только добавить нежирное куриное мясо, больше овощей, и вот на столе прекрасный сбалансированный вариант для ужина или обеда.

Вам понадобится:

  • любые макароны - 300 г;
  • куриная грудка - 1 шт.;
  • брокколи - несколько соцветий;
  • помидоры - 1 шт. или несколько помидоров черри;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зелень - пара веточек петрушки или укропа;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • яйцо - 1 шт.;
  • нежирная сметана - 200 мл.


Приготовление
  1. Макаронные изделия варите 5-7 минут, после воду слейте.
  2. Куриную грудку нарежьте кусочками и пожарьте до золотистой корочки. Это можно сделать как на сковороде, так и в самой мультиварке на любом высокотемпературном режиме.
  3. Если используете замороженные овощи, дайте им оттаять, а потом порежьте. Свежую брокколи просто разберите на соцветия.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. Перец и помидоры порежьте.
  6. В смазанную чашу выложите кусочки грудки, макароны и овощи.
  7. Из яйца, сметаны и рубленой зелени приготовьте соус. Сметану с яйцом взбейте и смешайте с зеленью.
  8. Чеснок измельчите с помощью пресса и добавьте в соус.
  9. Вылейте соус к смеси макарон с курицей и хорошо перемешайте.
  10. Выставьте программу «Выпечка» и готовьте блюдо 40 минут.

По завершении программы не торопитесь доставать запеканку. Пусть она настоится. Тогда соус лучше схватится, и она не развалится при сервировке. Подавать запеканку с курицей и овощами можно с чесночным соусом или сметаной, а тарелку украсить листьями салата или добавить немного свежих овощей.

Это блюдо хорошо подойдет для семейного ужина. Если готовите для детей, можно не класть зелень и чеснок. Овощи в рецепте можно варьировать, брокколи заменить цветной капустой или стручковой фасолью. А занятые хозяйки могут использовать готовую замороженную смесь овощей, это сэкономит время, а на вкусе запеканки не отразится.

Готовим в мультиварке Panasonic

Со сливками и яйцом

Макаронная запеканка с яйцом и сливками в мультиварке «Панасоник» получается нежной и воздушной. Чем дольше взбивать яйца и сливки, тем более пористой и мягкой получится текстура.


Вам понадобится:
  • рожки или другие макаронные изделия - 400 г;
  • сливки 20% - 150 мл;
  • сахар - 150 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • ванилин, корица - немножко, для вкуса.
Приготовление
  1. Рожки отварите и слейте воду.
  2. Яйца, сахар и сливки взбейте.
  3. Добавьте щепотку ванилина или корицы.
  4. Аккуратно смешайте взбитые сливки с макаронами, смесь переложите в чашу мультиварки.
  5. Выберите программу «Выпечка» и готовьте 45 минут.
  6. Выложите запеканку на блюдо, перевернув ее с помощью доски или паровой вставки.
  7. Подавайте запеканку со сметаной или вареньем. Можно украсить блюдо свежими ягодами или дольками яблока.

Рецепт для мультиварки Polaris

С фаршем и морковью

Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке - сытное блюдо, отлично подойдет для обеда или ужина в семейном кругу. Этот рецепт для мультиварки «Поларис», но и в других мультиварках получится не хуже. Запеканки с фаршем готовят по-разному: можно выкладывать ингредиенты слоями, а можно все смешать. Так получится гораздо быстрее.


Вам понадобится:
  • спагетти - половина пачки;
  • фарш куриный - 300 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • масло сливочное - 50 г;
  • масло растительное - 2 ст. л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сметана или йогурт без добавок - 2 ст. л.;
  • зеленый лук - небольшой пучок;
  • соль, перец - по щепотке;
  • специи «прованские травы» - 1 ч. л.
Приготовление
  1. Спагетти сварите, добавьте кусочек масла, чтобы не слиплись.
  2. Репчатый лук покрошите.
  3. Морковь натрите.
  4. Лук, морковь и фарш обжарьте в масле.
  5. Сметану или йогурт смешайте с яйцом, специями и солью.
  6. Мелко порежьте лук, чеснок и добавьте в заливку.
  7. Спагетти всыпьте в мультиварку, смешайте с фаршем и овощами.
  8. Сверху полейте макаронную смесь соусом из сметаны и йогурта.
  9. Выберите режим «Выпечка» на 30 минут.
Готовую запеканку можно подать с томатным соусом или сметаной. Порционные кусочки посыпьте сыром.


Мультиварка отлично подходит для приготовления мясных или сладких макаронных запеканок. Детям понравятся пышные творожные, а следящим за фигурой - сочные овощные запеканки. Каждый рецепт оставляет возможность индивидуального подбора ингредиентов в соответствии со вкусами всех членов семьи.

Сегодня мы предлагаем приготовить блюдо, которое очень понравится тем, кто не особо любит тратить свое время на готовку ужина. Ведь очень часто уставшими вы приходите с работы, и думаете что приготовить на ужин в мультиварке, при этом не тратя много сил и времени. Запеканка из макарон в мультиварке с колбасой и сыром, отлично подойдет вам. Это сытное, вкусное и необычайно простое блюдо, попробуйте его сами, и убедитесь в этом.

Запеканка из макарон, в мультиварке, пошаговый рецепт с фото:

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм макарон, рожек;
  • Колбаса, по вкусу;
  • Два томата;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Два яйца;
  • Соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовления блюда в мультиварке:

И так, как же приготовить запеканку из макарон в мультиварке, давайте узнаем.

  • В чашу заливаем воду, солим, засыпаем изделия, и включаем режим «макароны» на 20 минут. Иногда их нужно перемешивать. Отварить макароны можно и в кастрюле.

  • Дальше, макароны нужно промыть под водой в дуршлаге, там их и оставим пока.
  • Тем временем нарезаем колбасу, длинными ломтиками. Томаты обмоем под проточной водой и нарезаем кольцами, или полукольцами. Твердый сыр натрем на терке с крупным зерном.

  • В миску разбиваем два яйца, и взбиваем их, несколько минут.
  • Теперь необходимо выложить ингредиенты в чашу. Возьмите половину макарон и выложите их на дно, подсолите. Дальше идет слой с колбасы и половина порции помидор.

  • Сверху посыпаем твердым сыром, опять же, не всем.

  • Дальше слой макарон, помидоров колбасы с твердым сыром.

  • Сверху поливаем все это яйцами, который мы взбивали чуть ранее. Запускаем на мультиварке режим «выпечка» на 15 минут. Дольше готовить не нужно, ведь макароны и так готовы, а остальные ингредиенты в варке не нуждаются.

Вот собственно и все, запеканка из макарон с колбасой и сыром в мультиварке готова, вы теперь знаете, что можно приготовить на ужин в мультиварке быстро и просто, а главное очень вкусно, приятного аппетита!

  • 2 стакана любых макаронных изделий;
  • 50-60 сливочного масла (четверть пачки);
  • 300 г любого твердого сыра (лучше всего – чеддер);
  • 1 куриное яйцо;
  • 2-3 ст. ложки муки (с горкой);
  • 2/3 стакана молока;
  • соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • 1 ч. ложка приправы или Хмели-сунели.

Примечание

Напомню, что объем стакана – 250 миллилитров. Если я пишу о «чашке», то подразумевается емкость 200 миллилитров.

Процесс приготовления:

Вскипятите воду в большой кастрюле. Чтобы довести воду до кипения быстрее, закрывайте кастрюлю крышкой.
Посолите закипевшую воду, макароны хорошо поглощают соль во время готовки.

  • Добавьте сухие макароны в кипяток и готовьте их в открытой кастрюле. Сразу перемешайте макароны, чтобы предотвратить их от слипания.
    Приготовьте (то есть варите их на 2-3 минуты меньше, чем рекомендуется на упаковке).
  • Вылейте содержимое кастрюли в дуршлаг, установленный в раковине. Промойте макароны под струей прохладной воды и отставьте их пока в сторону.

    Пока варятся макароны, приготовим сливочный сырный соус. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.

    Добавьте в кастрюлю сразу всю муку и хорошо перемешайте, чтобы мука равномерно смешалась с маслом. Готовьте, постоянно перемешивая, на среднем огне еще минуту.
    Мука поможет сгущаться сырному соусу. Если вы хотите действительно густой соус, добавьте немного больше муки или дополнительно немного сыра.

    Теперь добавим молоко. Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение нескольких минут. Оно должно быть горячим на ощупь, но не обжигающим. Это позволит ему лучше смешаться с соусом.
    Можно, конечно, добавить и холодное молоко, но нужно будет добавлять его очень медленно.

    Влейте в кастрюлю молоко и яйцо. Сразу энергично размешайте, чтобы разбить любые комочки. Вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно перемешивая.
    Держите кастрюлю на среднем огне, постоянно перемешивая, пока соус полностью смешается с молоком и яйцом и не останется никаких комков.

    Посыпьте соус солью, перцем и приправами. Продолжайте размешивать, пока он начнет слегка густеть.
    Соус должен покрывать заднюю часть ложки, когда вы набираете его в ложку.

    Теперь добавьте тертый сыр в ваш соус. Оставьте около полчашки сыра, а все остальное выложите в кастрюлю и размешивайте, пока сыр полностью растает.

    Выключите огонь под кастрюлей с соусом и добавьте в него отварные макароны. Хорошо перемешайте, чтобы все макароны равномерно покрылись соусом.

    Переложите макароны в соусе в мультикастрюлю и посыпьте их сверху оставшимся тертым сыром.

    Закройте крышку и готовьте макаронную запеканку в мультиварке в программе «Выпечка» в течение 20 минут.

    После сигнала готовности оставьте блюдо в кастрюле на несколько минут. Затем опрокиньте макаронник на широкую тарелку. Обычно запеканка легко выскальзывает из кастрюли и снизу имеет слегка золотистый цвет.

    Подавайте макаронник с любым мясом или рыбой, или сам по себе, что тоже очень вкусно.
    Отличное дополнение для запеканки из макарон – брокколи на пару в мультиварке (рецепт ).
    Приятного аппетита!

    Кстати

    Если у вас в холодильнике осталось немного приготовленных ранее макарон (так сказать, ни туда, ни сюда), им можно легко найти применение. Приготовьте на завтрак для вашей семьи смешанный омлет с помидорами, ветчиной и макаронами (см. здесь, ).

    Добрый день, уважаемые читатели моего блога! Продолжаем делиться секретами вкусных запеканок. И сегодня я для вас приготовил рецепты того, как готовится запеканка в мультиварке из макарон. Если в предыдущих статьях мы использовали преимущественно духовки, то теперь воспользуемся мультиварками или скороварками.

    Творожная

    Эту запеканку мы будем готовить из нежнейшего творога и яиц. Для этого нам понадобится:

    • Творог — 300 г.
    • Макароны — 300 г.
    • Яйцо — 2 шт.
    • Сахар — 100 г.
    • Корица, ванилин — по щепотке

    Давайте по шагам разберем весь процесс приготовления:

    Шаг 1. Возьмите глубокую кастрюлю и отварите макароны в подсоленной воде.

    Шаг 2. В глубокую тарелку положите яйца, сахар и специи. Затем взбейте их. Добавьте творог и вермишель, снова перемешайте.

    Шаг 3. Теперь заключительный этап. Хорошо помойте чашу и протрите ее. Разотрите по стенкам и дну чаши подсолнечное масло, затем выложите приготовленную массу. Поставьте режим «выпечка» и выпекайте 40 минут.

    Готовую запеканку можно подавать с джемом или со сметаной.

    Сырная

    Следующую мы будем готовить с сыром и ветчиной. Вместо последней можно использовать колбасу или сосиски, а можно и то, и другое вместе. Выбирайте, что вам больше нравиться. Друзья, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    • Сыр моцарелла — 150 г.
    • Макароны — 400 г.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Ветчина — 150 г.
    • Сливки 30% — 250 г.
    • Масло сливочное — 50 г.
    • Орегано (сухая пряность) — ½ ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Укроп и петрушка — по вкусу

    Если уже приготовили требуемые ингредиенты, то приступим.

    Шаг 1. Первым шагом будет отварить макароны в подсоленной воде.

    Шаг 2. Теперь приступим к приготовлению заправки для запеканки. Для этого натрите сыр на терке и порежьте мелко ветчину. Смешайте вместе с яйцом и орегано. Затем влейте сливки и предварительно растопленное масло. Посолите и тщательно перемешайте.

    Шаг 3. И наконец заключительный этап. Перемешайте заправку с макаронами. Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом. И переложите основу для блюда. Установите режим «выпечка» и выпекайте 45 минут.

    По истечении этого времени немного остудите запеканку и посыпьте мелко резанной зеленью. Порежьте на кусочки и спишите звать близких к столу. Непременно, это великолепное блюдо станет одним из самых любимых для ваших домочадцев. И я продолжаю делиться с вами изумительными рецептами приготовления этими великолепными завтраками.

    Мясная

    Эту запеканку мы будем готовить из мясного фарша. Я думаю, она больше подойдет на обед, хотя если хотите можете есть и на завтрак. Благодаря микроволновке этот процесс стал по настоящему простым и легким. И так, для начала запасемся продуктами:

    • Макароны — 250 г.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Подсолнечное масло
    • Фарш — 500 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Соль и перец по вкусу

    Весь процесс отличается такой простотой приготовления, что с этим справится каждый даже с минимальными знаниями кулинарии. И так, приступим.

    Шаг 1. Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.

    Шаг 2. Выложите фарш в глубокую тарелку, вбейте два яйца и добавьте сметану.

    Шаг 3. На сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук и добавьте его к фаршу. Посолите и поперчите.

    Шаг 4. Смешайте смесь фарша с макаронами. Затем смажьте маслом чашу мультиварки и выложите туда массу. Ставьте режим «выпечка» и через 40 минут наша изумительная запеканка готова.

    Немножко остудите и подавайте на стол. Также можете добавить немножко сметаны.