Летние салаты – простые, вкусные и недорогие рецепты. Простые и вкусные летние салаты на праздничный стол
Лето — время салатов из свежих и хрустящих овощей, зелени и салатных листьев. И не забывайте про ягоды, с ними тоже получаются невероятно вкусные летние салаты. Не нужно ждать, пришло время готовить! 10 рецептов летних салатов с фото и подробным описанием.
Салат из яблока и огурца
Порадуйте свои вкусовые рецепторы этим простым, но очень вкусным салатом. На 3-4 порции салата вам понадобится:
- 1 длинный огурец или 3 небольших огурца;
- 2 яблока;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 1 ст. л. сока лимона;
- укроп для украшения.
Заправка:
- 1 ст.л. меда;
- 4 ст.л. натурального йогурта;
Приготовление:
1. Огурец порезать кружками, яблоки небольшими дольками, зеленый лук мелко порубить. Все ингредиенты собрать в миску.
2. Смешать заправку в небольшой миске. Полить ею салат, перемешать, сверху посыпать порубленным укропом.
Зеленый салат с яйцами и сыром
Легкий зеленый салат, вполне самодостаточен, но может стать хорошим компаньоном любому мясу или рыбе. Такой салат можно приготовить на даче или пикнике, только отварите заранее яйца.
На 1 порцию салата нужно:
- 50 гр. салатных листьев (любые, что вы любите или сможете найти);
- 1 яйцо или 3-4 перепелиных;
- 30 гр. сыра твердых сортов;
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. сока апельсина;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Разрезать на четверти.
2. Готовим заправку: чеснок мелко порубить, смешать с соком апельсина, солью и перцем. Взбивая смесь венчиком или вилкой, вливайте оливковое масло, чтобы получилась эмульсия.
3. Берем салатные листья, если листья большие, их можно порвать руками, маленькие оставить как есть. Смешиваем их с заправкой и выложить на тарелку. Сверху положить дольки яиц.
4. Ножом для чистки овощей настрогайте сыр на салат. И можно сразу подавать!
Шопский салат — одно из блюд болгарской кухни, которое отлично прижилось и у нас. Свежесть хрустящих овощей и солоноватый вкус брынзы — идеальное сочетание. Для приготовления салата вам нужно:
- 1-2 огурца;
- 2 помидора средних размеров;
- 1 средняя красная луковица;
- 2 болгарских перца;
- 100 гр. брынзы;
- 10 маслин без косточки;
- для заправки 1 ст.л. сока лимона и 2-3 ст.л. оливкового масла.
- соль и перец на ваш вкус.
Приготовление:
1. Перцы вымыть и просушить бумажными полотенцами. Выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 10-15. После чего достать перцы из духовки, накрыть пакетом или полиэтиленовой пленкой и дать остыть 10 минут.
2. Когда перцы остынут, удалить сердцевину, снять кожицу и нарезать перцы кубиками.
Примечание! Этап с перцами можно пропустить и сделать салат со свежими перцами.
3. Остальные овощи помыть и нарезать: помидоры — дольками, огурцы — соломкой или четвертинками по 2 см толщиной, луковицу — полукольцами, маслины порезать пополам или можно оставить целыми. Все выложить в салатник. Добавить туда перцы и брынзу, порезанную на кубики.
4. Полить салат заправкой из оливкового масла и сока лимона. Салат Шопский готов!
Летний индийский салат
Этот салат просто кладезь антиоксидантов, супер полезный и яркий. На 4-5 порций салата вам понадобится:
- 3 небольшие моркови;
- 1 пучок редиски;
- 1 небольшое цукини;
- 1/2 небольшой красной луковицы (не переборщите с луком, иначе можно испортить салат);
- горсть листьев мяты;
Для салатной заправки:
- 1 ст.л. майонеза;
- 2 ч.л. дижонской горчицы;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Для начала разберемся с овощами: морковь почистить и натереть на большой терке или нарезать небольшой соломкой; лук мелко порубить; цукини порезать соломкой, а редиску — на тонкие кружки, листья мяты порвать руками. Все собрать в одной большой миске.
2. Приготовим заправку: в небольшой миске смешать майонез, уксус и горчицу, взбить до однородной консистенции. Постоянно помешивая вливать масло. Теперь этой заправкой можно полить салат и все хорошо перемешать.
Летний индийский салат готов!
Полезно знать! Салат можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере около суток.
Для этого рецепта вам понадобится:
- 2 стакана макарон спиралей или перьев;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 1 красный перец;
- 1 зеленый перец;
- соль, перец на ваш вкус;
Приготовление:
1. Макароны отварить до готовности, НО! не переварите. Дайте им остыть.
2. Овощи нарезать кубиками одинаковых размеров. Выложите в салатник овощи и макароны.
3. Приготовьте итальянскую заправку и полейте ею салат, добавьте специи на ваш вкус. Перемешайте и можно подавать!
Полезно знать! Очень вкусно приправить салат приправами для макарон, они продаются в магазинах.
Летний салат с рукколой и сыром рикотта
Свежий и супер легкий летний салат с нотками лета. На две порции этого рецепта вам понадобится:
- 100 гр. свежей зелени (это может быть и любая салатная смесь);
- 100 гр. сыра рикотта;
- горсть огрехов пекан или грецких орехов;
- 1/2 стакана черники;
- листья мяты (на ваш вкус);
- 1 ст.л бальзамического уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
1. Этот салат готовится порционно. На каждую тарелку разложите салатные листья. Сверху кусочки сыра рикотта, вымытую чернику и орехи.
2. Сверху поливаем салат заправкой из бальзамического уксуса и оливкового масла. Подавать такой салат и есть его нужно сразу!
Салат со стручковой фасолью и редисом — летний рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- 400 гр стручковой фасоли (вполне подойдет замороженная фасоль);
- 10 шт. помидоров черри;
- 6 шт. редисок;
- 100 гр. сыра Фета.
Для заправки нужно (для простого варианта заправки вполне хватит первых двух ингредиентов):
- 3-4 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. меда;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 1 ст.л. белого винного уксуса;
- соль, перец на ваш вкус.
1. Для начала приготовим медово-горчичную заправку, смешивая все ингредиенты, кроме масла, до однородной массы. Помешивая венчиком или вилкой, аккуратно вливаем масло.
2. Стручковую фасоль нужно отварить в кипяченой воде 2-3 минут. Воду слить и осудить фасоль.
3. В большой миске смешать фасоль, половинки помидор черри, порезанную на кружки редиску и кусочки сыра Фета. Полить заправкой и можно подавать.
Летний рецепт из салатных листьев, яблока и огурца
Свежий и хрустящий, такой салат идеально подойдет для легкого обеда или ужина, станет хорошим дополнением для блюд из курицы.
На 2 порции вам нужно:
- 100 гр. листьев салата (подойдут любые, какие сможете купить или найти дома);
- 1 средний огурец;
- 1 яблоко;
- 2 ч.л. очищенных семечек подсолнуха.
Приготовление:
1. Салатные листья промыть и порвать руками на куски по 5 см. Огурец порезать кружочками, яблоко — тонкими дольками. Все выложить в салатник и перемешать.
2. В качестве заправки можно взять обычное оливковое масло или смесь из 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. меда и 2 ч.л. оливкового масла.
3. Сверху посыпать салат семечками.
Морковный салат с лимоном — рецепт с фото
Самый солнечный и самый летний салат из всей подборки. Готовить его быстро и просто, а вкус удивит всех. На 4 порции салата нужно:
- 4 средних моркови;
- сок и цедра 1 лимона;
- 1 пучок петрушки;
- оливковое масло;
- 1-2 ч.л. жидкого меда;
- соль, перец на ваш вкус.
Приготовление:
1. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой с помощью терки для корейской морковки.
2. У петрушки отрезать стебли, а листья мелко порубить.
3. Смешиваем морковь с соком и цедрой лимона, медом и рубленой петрушкой, заправляем маслом и перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Перед подачей дайте салату немного настояться!
Салат со шпинатом и клубникой — летний рецепт
В летний период клубника — продукт доступный. А вы знали что с ней получаются потрясающие легкие салаты? Нет! Тогда пробуйте и готовьте. На 2 порции салата нужно:
- 100 гр. листьев шпината;
- 2 стакана клубники;
- гость миндальных хлопьев / орехов пекан или грецких орехов
Заправка:
- 1 ч.л. сока лимона или белый винный уксус;
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Шпинат промыть и листья просушить бумажными полотенцами. Клубнику вымыть, отделить хвостики и порезать. Выложить все в салатник.
2. Добавить орехи.
3. Приготовить заправку, полить ее салат. Салат нужно подавать сразу.
Интересно знать! У этого салат есть вариации, можно дополнительно добавить кусочки козьего сыра, а в качестве заправки использовать бальзамический уксус или горчичную заправку для салата.
Дата публикации: 2015-06-22 Рецепт понравился: 39Ингредиенты: редис - 6шт ; китайский салат - 200гр ; огурцы - 3шт ; сыр творожный - апетина 100гр ; масло подсолнечное - по вкусу
Способ приготовления:
Замечательно что летом можно чаще и больше готовить салатики! Очень вкусно и сытно получается салатик с сыром творожным Апетина! Этот сыр не очень соленый и мне очень понравилось сочетание с простым подсолнечным маслом с запахом! ...
с сыром фета и помидорками черри
Дата публикации: 2015-05-14 Рецепт понравился: 4Ингредиенты: томаты черри - 200 г ; огурцы - 2 шт ; перец болгарский - 1 шт ; сыр фета - 200 г ; зелень - 1 пучок ; лук репчатый - 1 шт ; масло растительное - по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление этого салата потребует минимум затрат как времени, так и денег. При этом он содержит массу витаминов и совсем не калорийный. Для приготовления нужно лишь подговить и смешать ингредиенты. Помидорки черри отделяем от веточек, моем...
День рождения — это особенный день для каждого человека. В этот праздник хочется порадовать себя и близких хорошим настроением, улыбками, дружескими встречами. Предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на День рождения с фото и рецептами из моей личной коллекции.
Салат Грибная полянка или Смертельный номер
Я узнала этот салат как Грибную полянку, а моя подруга, когда давала мне рецепт своего любимого салата, назвала его Смертельный номер. Думаю, оба названия имеют место быть, тем более, что вся суть вовсе не в названии. Более вкусного я не пробовала в жизни!
Это очень вкусный и не сложный в приготовлении салатик. Готовится он как перевёртыш , сначала выкладываем все слои, а затем переворачиваем салат. Вуаля — и грибная полянка готова!
Состав салата:
- целые шампиньоны (консервированные);
- куриное мясо;
- репчатый лук;
- яйца;
- варёная морковь;
- маринованные огурцы (лучше корнишоны);
- отварной картофель.
Салатница смазывается растительным маслом, слои выкладываются начиная с самого верхнего, т.е. грибов. Грибы кладём шляпками вниз, чтобы когда наш салат перевернется — всё было красиво. Последовательность слоёв салата показана на фото:
Салат Ананас с курицей и орехами
Очень эффектный для праздничного стола салатик. Я готовила его на День рождения мужа, все приглашенные гости были в восторге, в том числе и коллеги по работе. Сочетание копченой курицы с маринованными огурчиками очень удачное.
Список ингредиентов:
- 100 грамм грецких орехов половинками;
- 2 средние картофелины;
- 3 яйца вкрутую;
- маринованные огурчики (лучше корнишоны);
- твердый сыр 150 г;
- 200 г копченой курицы;
- соль по вкусу;
- пучок зеленого лука для украшения;
- заправка - майонез.
Салат Изумрудная россыпь с курицей и киви
Очень вкусное сочетание вареной курочки и сочного спелого киви с легкой кислинкой! Оригинальный и простой в приготовлении салат, который станет украшением праздничного стола не только в День рождения, но и в любой другой праздник.
- 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
- репчатый лук 1 шт. (можно заменить на молодой зеленый лучок);
- 150 грамм сыра;
- майонез;
- киви 2-3 штуки (спелые, не твердые);
- 2-3 помидора;
- куриное мясо 250 грамм (отварить).
Салат Красное море
Очень простой и вкусный салатик с крабовыми палочками и овощами. Его можно приготовить как на праздничный стол для гостей, так и взять с собой на работу, чтобы угостить коллег в свой День рождения. Готовить этот салат рекомендую летом, когда в продаже имеются свежие помидоры нового урожая! Весьма нестандартное прочтение салата из крабовых палочек, вам понравится!
Продукты:
- 3 спелых помидора;
- упаковка крабовых палочек;
- твердый сыр 150 г;
- 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
- по вкусу соль, перец;
- майонез;
- пара долек чеснока.
Салат Цезарь с копченой курицей
Предлагаю также приготовить очень вкусный и простой в приготовлении салат — Цезарь с копченой курицей. Чтобы посмотреть рецепт, кликайте по фотографии ниже:
Летние салаты на День рождения
Выбор того или иного салата может зависеть от времени года, когда отмечается День рождения. Летом актуальны выезды на природу и пикники с более и зелени.
Такие салатики очень просто приготовить за 5 минут (), нужно только взять все нужные овощи с собой в поездку. Овощной салат с зеленью хорошо сочетается с ароматным шашлычком или рыбой гриль.
Ниже я подобрала интересные рецепты салатов с фото, которые можно приготовить летом ко Дню рождения. Основная часть ингредиентов — это сочные овощи и зелень. Вкусные, аппетитные, яркие, подарят вам наслаждение вкусом в этот праздничный день!
Рецепт номер 1 — Салат Греческий
Этот салатик как нельзя лучше подходит для праздничного летнего стола! Отсутствие майонеза и мяса делают салат легким для усвоения и диетическим. В то же время Греческий — довольно сытный салат, покушав его вы точно не останетесь голодными!
Продукты на салат Греческий (на 4 порции):
- сыр фета (рассольный) 200 грамм;
- 1 баночка маслин без косточек;
- 1 лимон (для заправки);
- 1-2 спелых помидора;
- листья салата;
- лук-шалот 1 штучка;
- 1 сладкий перец;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Совет. Иногда я добавляю в Греческий салат свежий огурчик, так салат получается более сочным и овощным! Вместо обычных помидоров можно брать маленькие помидорки-черри, просто порежьте каждую пополам. Попробуйте, вам понравится!
Приготовление
В большой миске соединить нарезанные крупными дольками помидоры (лучше взять домашние) с колечками болгарского перца и лука шалота. Из лимона выжать сок, соединить с оливковым маслом и заправить этой заправкой салат.
Добавить нарезанные пополам маслины, сыр кубиками и порванные на небольшие кусочки салатные листья. Добавить по вкусу соль, перец, перемешать и готово! Кушать салат лучше сразу же 🙂
Рецепт номер 2 — Салат Нисуаз с овощами, тунцом и яйцами
Этот вкусный летний салатик пришел к нам из далекой Франции, если быть точнее, то из солнечного Прованса. Рецепт простой и до безумия вкусный. После Греческого, Нисуаз — мой самый любимый овощной салат! Конечно, помимо овощей тут присутствует также консервированный тунец и яйца, потому блюдо получается сытным, хотя и не содержит лишних калорий.
Совет. Вместо куриных положите в салат перепелиные яйца. Это сделает вкус более изысканным!
Состав (на 4 порции):
- 1 крупный болгарский перец;
- 3-4 спелых помидора;
- банка тунца в собственном соку;
- оливковое масло 3-4 ст. ложки;
- сухие или свежие пряные травы (розмарин, тимьян, базилик);
- 2 дольки чеснока;
- сок лимона;
- 1 ст. ложка сахара;
- перепелиные яйца 6-8 штук;
- листья салата;
- соль и перец по вкусу.
Для начала сварим перепелиные яйца вкрутую в подсоленной воде. Яйца остудить. В большой салатник нарезать дольками помидоры (мельчить не нужно), сладкий перец кружочками и листья салата. Открыть тунец, слить жидкость и добавить в салат рыбу, слегка подавленную вилкой.
Пряные травы соединить с лимонным соком, давленым чесноком и сахаром, добавить оливковое масло и настоять минимум полчаса. Залить готовый салат пряной заправкой. Приятного аппетита!
Рецепт номер 3 — Изысканный салат с грушей и сыром Дор Блю
Сочетание сладкой свежей груши с пряным благородным сыром Дор Блю (с голубой плесенью) — выбор истинных гурманов! Побалуйте себя этим необычным салатом, который также хорош в качестве закуски к благородным белым винам, шампанскому, мартини.
Что понадобится для приготовления (на 2 порции):
- салатные листья 3-4 штуки или горсть руколы;
- 2 груши;
- горсть грецких орешков (или пекана);
- сыр с голубой плесенью 150 грамм;
- несколько листиков мяты;
- мед 2 ст. ложки;
- оливковое масло и сок лимона для заправки.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
«Рецепты Надежды»: Салаты © 2013-2019Какие салаты можно быстро приготовить летом? Из этого материала вы узнаете, как правильно готовить в домашних условиях легкие и полезные летние салаты, наглядные пошаговые рецепты которых вы найдете ниже.
Лето - пора свежести и легкости, которой мы стараемся добиться во всем, и еда не исключение. Поэтому самым популярным блюдом летом на столах заслуженно признан легкий овощной или фруктовый салат , который используется как закуска, гарнир, иногда заменяет полноценный завтрак и даже обед в знойную погоду. В него можно добавить все, чего душа пожелает и что найдется под рукой. К листьям салата пикантной добавкой станут томаты лук и редис, а если все это смешать с кориандром, базиликом, петрушкой либо сельдереем (в них много эфирных масел), то превосходные вкус и запах вкусного легкого блюда вам гарантирован.
Пошаговый рецепт с фото. Делаем на скорую руку легкий летний салатик из помидоров, огурцов и зелени:
Летние легкие салаты готовить довольно просто. Можете выбирать различные ингредиенты, часто используется мясо курицы . Такие закуски будут уместны на праздничном столе. Дуэт ананаса и курицы подойдет и тем людям, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя чем-то вкусненьким и необычным.
Летом идеальны все виды салатов. Заправленные соком цитрусовых, растительным маслом, майонезом или сметаной они являются прекрасным дополнением нашего меню. Эти простые, вкусные и недорогие блюда прекрасно подойдут и на праздничный стол, и на каждый день.
Первые упоминания о салатах относятся к эпохе Римской империи. Во время пиршеств к мясу подавались блюда из трав и овощей, заправленные медом, уксусом и солью. Слово salata (соленый) означало «блюдо с заправкой». Салат обычно состоял из латука, эндивия и лука, заправлялся оливковым маслом, медом, солью, уксусом. Название «салат» латук (листья которого мы добавляем в наши салаты) получил от названия блюда, а не наоборот.
В эпоху Возрождения салаты становятся обязательным дополнением к торжественному столу. Блюда становятся более изящными, появляются новые продукты, строгие правила этикета. К нежным, сбалансированным салатам добавляют добавляют сыр, артишоки, спаржу, различные корнеплоды. В виде заправок используется вино, различные уксусы, лимонный сок, оливковое масло и соль. Так же добавляются душистые травы и пряности.
До 19 века салаты состояли из свежих овощей, трав, корнеплодов, фруктов. Начиная с 19 века, в салате появляются мясо, отварные овощи и корнеплоды, соленые и квашеные продукты, вареные яйца, сыр, мята, петрушка, майонез. С 20 века в овощные салаты добавляются все виды мяса, рыба, грибы, консервированные горошек и кукуруза, все виды фруктов. В них также используют все виды морепродуктов: креветки, омары, кальмары…
В современное время мы может сами изобретать закуски, экспериментировать с различными ингредиентами, создавая новый неповторимый вкус. Салаты – исключительно полезны. В них содержится и клетчатка, и витамины, и белки, и полиненасыщенные жиры,и различные минералы, и углеводы. И это просто очень вкусно…
Таким образом, без летних, овощных салатов не обходился и не обходится ни один праздник. Сегодня рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов этих блюд на новогодний стол.
Летний салат из крабовых палочек с помидорами
Этот салат не только вкусный, но и очень полезный.
Салат из крабовых палочек (крабового мяса) с помидорами обладает высокой пищевой ценностью, в нем сочетаются витамины А, С, В1, В2, РР, множество минеральных солей, углеводы, клетчатка, полноценный белок, полезные жиры. Витамин А участвует почти во всех главных функциях организма, способствует улучшению зрения, укреплению иммунной системы. Витамины группы В ускоряют обмен веществ в организме человека. Витамин С помогает предотвратить простуду. Витамин Р – укрепляет капилляры и стенки сосудов. Салат очень богат минералами, такие как кобальт, калий, железо, йод, цинк и кальций. Употребление такого салата очень полезно как для взрослых, так и для детей. Также польза такого салата заключается в высоком содержании чеснока, который помогает бороться с инфекционными заболеваниями.
Салат из крабовых палочек (крабового мяса) с помидорами прекрасно сочетается с другими блюдами нашего стола. И также может быть самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2-3 шт,
- крабовые палочки(крабовое мясо) -200 г,
- сыр – 150-200 г,
- майонез, желательно собственного приготовления – 100 г,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
У помидоров убираем мякоть, сливаем сок, нарезаем соломкой.
Нарезаем соломкой крабовые палочки.
Натираем на крупной терке сыр.
Измельчаем чеснок
Все ингредиенты складываем в салатницу. Добавляем майонез.
Перемешиваем.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Салат из редиски со сметаной, “по-деревенски”
Редис содержит большое количество клетчатки, которая помогает работе кишечника, улучшает перистальтику, освобождает организм от вредных веществ (например, от холестерина), выводит лишнюю жидкость и способствует снижению веса. Молодой и сочный редис обладает противоотечным эффектом, улучшает обмен веществ и пищеварение.
Аскорбиновая кислота, которая находится в редисе, способствует укреплению сосудов, повышает иммунитет. Эфирные масла обеспечивают противобактериальный эффект. С помощью фитонцидов редис хорошо борется с простудными заболеваниями.
Учитывая все полезные свойства редиса, желательно включать его в свой рацион и сочетать с другими не менее вкусными и полезными продуктами.
Итак, готовим наш вкусный салат.
Ингредиенты:
- Редиска – 0,5 кг,
- укроп – пучок,
- молодой лучок – пучок,
- сметана деревенская – 3 ст. ложки,
- соль – по вкусу.
Готовим наш салат:
Нарезаем редисочку.
Нарезаем зелень
Всё складываем в чашу, солим, заправляем деревенской сметанкой.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Легкий салат из капусты и огурцов
Этот салат содержит в себе весь спектр витаминов, что делает его практически незаменимым для правильного питания.
Такой салат необходимо включать в рацион для поддержания здоровья и красоты. С его помощью можно легко избавиться от лишнего веса и поддерживать полученный результат. Калорийность салата из капусты и огурцов обычно очень низкая, а входящие в состав продукты помогают выводить из организма вредные вещества и лишнюю жидкость, что идеально подходит для диетического меню.
Салат из капусты и огурцов помогает поддерживать организм в тонусе, насыщая его витаминами и всеми необходимыми микроэлементами.
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г.,
- морковь – 1 шт,
- огурцы – 2-3 шт,
- лук зеленый, укроп – 1 пучок,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- сок лимона – 1 ст. ложка,
- сахар – 1 ч. ложка,
- соль, перец – по вкусу.
Мелко шинкуем капусту
Добавляем в капусту соль, перемешиваем. Капусту нужно немножко “помять”, чтобы она стала мягче.
На крупной терке трем морковь
Нарезаем зелень, добавляем к капусте и моркови
Добавляем соль, перец, растительное масло, перемешиваем.
Летний салат из запеченных овощей с помидорами
Такой салат идеально подходит для диетического меню. Его можно есть практически в неограниченном количестве, ведь польза для здоровья велика, а вред минимален, к тому же салат помогает избавиться от лишних килограммов и отлично утоляет голод.
Запеченные в духовке овощи и фрукты сохраняют больше витаминов, чем вареные или жареные. При варке часть полезных веществ, содержащихся в них, уходят в отвар, а при жарке разрушаются чрезмерно высокой температурой, к тому же образуется вредная канцерогенная корочка. При запекании можно избежать использование жиров, что уменьшит общую калорийность блюда. Сделать это можно просто – достаточно застелить противень пергаментом или использовать специальные рукава для выпечки.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1-2 шт,
- морковь – 1 шт,
- лук – 1 шт,
- укроп, петрушка – пучок,
- помидоры – 1 шт,
- болгарский перец – 1 шт,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- соль – по вкусу,
- масло оливковое (подсолнечное) – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Нарезаем крупно кабачки
Выкладываем кабачок на противень, который застелен калькой (пергаментной бумагой)
Крупно нарезаем морковь и добавляем к кабачкам
Нарезаем болгарский перец, выкладываем на противень
Нарезаем полукольцами лук, добавляем к нашим овощам.
Запекаем наши овощи в духовке.
Нарезаем помидоры и зелень
Выкладываем остывшие запеченные овощи в салатницу, добавляем соль, выдавливаем чеснок. Добавляем помидоры, зелень, подсолнечное или оливковое масло.
Перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита!
Легкий салат из овощей с сыром и маслинами
Салат из овощей с сыром и маслинами – это кладезь всевозможных витаминов, минералов и полезных микроорганизмов.
Оливковое масло, которым заправляется салат, богато витамином Е и другими антиоксидантами. Это отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Маслины улучшают работу печени и оказывают на нее очищающее действие. Сыр – источник белков, минеральных веществ и витаминов. Базилик тонизирует и укрепляет нервную систему, является антисептиком. Овощи – это клетчатка и пищевые волокна, которые улучшают пищеварение. Также они содержат витамины А, С, В1, В2, РР, сахар и множество минеральных солей, магний, железо. Употребление помидоров и зелени снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу легких, желудка и поджелудочной железы.
Это не только полезный, но и необычайно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 шт,
- лук – 1 шт,
- сыр твердый – 200 г,
- маслины – 1 баночка,
- базилик, петрушка – пучок,
- сок 1 лимона,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры нарезаем дольками
Нарезаем лук
Нарезаем кубиками твердый сыр
Нарезаем петрушку и выкладываем в нашу тарелку
Добавляем к салату листочки базилика
Немного солим и добавляем маслины
Поливаем лимонным соком
Добавляем растительное масло (оливковое или подсолнечное)
Салат готов! Приятного аппетита!
Как украсить салат на праздничный стол. Пошагово с фото
Тоненько нарезаем огурец
Аккуратно выкладываем полоску из огурца
Сворачиваем огурец в рулончик
Фиксируем огуречный рулон зубочистками
Расправляем нашу “розу”
Вот такой получился “цветочек”
Выкладываем на красивую тарелку все наши розочки. Зубочистки маскируем листочками петрушки.
Украшение салатов овощами. Розы из огурцов и овощей (видео)