Легкий рецепт пиццы на сковороде. Моментальная пицца на сковороде (много рецептов)

Хотя пицца не очень полезна для организма, но она была и остаётся одним из любимых угощений как у детей, так и у взрослых. Многие хозяюшки утверждают, что нет ничего вкуснее пиццы, приготовленной своими руками в домашних условиях.

Пицца на получится идеально пропеченной, если готовить её, следуя пошаговым алгоритмам и рецептуре, которые описаны ниже.

Рецептура блюда одинакова. Тесто раскатывают по диаметру формы /сковороды, выкладывают его в неё, сверху кладут начинку и выпекают.

Если вы готовите пиццу в сковороде, то начинку следует обжарить заранее, т. к. тесто пропекается очень быстро, а начинка не успеет достичь состояния готовности.

Самые вкусные рецепты

Рецептов существует великое множество – от пиццы из готового теста до приготовления на воде, кефире, ряженке, без сметаны и майонеза, с разнообразными начинками и соусами. Перечислим самые удачные рецепты этого питательного блюда, которыми вы можете воспользоваться уже сегодня в домашних условиях.

На основе майонеза и сметаны

В классическом рецепте пиццы на сковороде используются майонез и сметана, взятые в пропорции 1:1.

Необходимые ингредиенты:

  • по 4 ст. л. сметаны и майонеза;
  • пара яиц;
  • 9 ст. л. муки (без горки);
  • немного сыра;
  • масло (подсолнечное, оливковое, сливочное – на выбор);
  • начинка - по вашему вкусу.

Вначале замесите тесто – по консистенции оно должно получиться жидким, как свежая сметана. Вылейте его на сковородку, предварительно промазав её маслицем, положите начинку сверху (можно взять колбасу, солёные огурцы, порезанные оливки, томаты и иные компоненты по своему вкусу).

Залейте всё майонезом и присыпьте слоем сыра (чем больше, тем лучше). Поставьте сковородку на несколько минут на средний огонь, накройте крышкой. Когда сыр потечет, пицца на сковороде за 10 минут готова! Как видите, времени потребовалось немного, а результат превосходит все ожидания!

Для теста:

  • 250 граммов кефира;
  • 9 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • пол чайная ложечка гашеной соды;
  • около 4 столовых ложек подсолнечного масла;
  • столовая ложка кетчупа;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • соль;
  • зелень.

Для начинки:

  • 1 крупный томат;
  • 1 сладкий перец;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов колбасок охотничьих;
  • приправы по вкусу.

Для соуса:

  • томат-паста, кетчуп или майонез.

Сначала можно заняться нарезкой продуктов для начинки. Затем следует замесить тесто, взбив 1 яйцо с горстью соли, стаканом кефира, гашеной уксусом содой, мукой, подсолнечным или оливковым маслом.

Тесто должно быть на выходе немного гуще сметаны (если оно не льётся, а падает с ложки, это норма).

На сковороду налейте капельку масла и вылейте тесто, сразу следует накрыть её крышкой. Огонь понадобится средний, нужно поджарить пиццу до румяного цвета. Если хотите, можно перевернуть её, «прихватив» на сковородке и вторую сторону.

Смажьте получившуюся пиццу томат-пастой или кетчупом, разместите аккуратно слой начинки, присыпьте приправами по своему вкусу.

Посыпьте всё тертым сыром и доведите до готовности, сыр должен при этом расплавиться. Поставьте на минимальный огонь, поджаривая тесто под крышкой. Быстрая пицца на сковороде готова! Подайте её к столу, пока горячая, посыпав порезанной петрушкой, кинзой или укропом.

На простокваше

Для основы вам понадобится:

  • пол-литра простокваши;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка соды;
  • мука;
  • растительное масло.

Простоквашу можно заменить таким же количеством ряженки.

Для начинки следует взять:

  • 300 граммов копченого или твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • зелень;
  • майонез;
  • томат-пасту;
  • луковицу;
  • по 150 граммов грибов и колбасы.

Высыпьте чайную ложку соды в миску с простоквашей, пусть постоит.

Пожарьте мелко нарезанный лук с грибами. Добавьте соли и нарезку колбасы. Перемешайте и уберите с огня.

Добавьте в простоквашу или ряженку 2 яйца и немного подсолнечного масла, а также просеянную муку, посолите. Этот рецепт пиццы на сковороде подразумевает, что тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.

Смажьте маслом сковороду, вылейте туда смесь, сверху – подготовленную начинку. Перемешайте томат-пасту с майонезом, нанесите сверху. Порубите меленько зелень, присыпьте ею блюдо. Сверху - тонкие слайсы томатов, притрусите всё тертым сыром и выпекайте до готовности.

Такая пицца на сковороде получится удивительно нежной, сочной, мягкой, и остается такой даже после остывания.

Вам нужно взять:

  • 100 граммов копченой колбасы;
  • 1 сосиску;
  • 100 граммов грибов;
  • половинку помидора;
  • половинку луковицы;
  • 6 маслин;
  • стакан тертого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания формы;
  • стакан сметаны;
  • 4 ложки муки;
  • 2 яйца;
  • по щепотке соли и соды.

Бывает трудно сделать тесто с консистенцией, как у сметаны, потому объём муки следует варьировать, чтобы оно было жидким, как для оладьев. Хотите, чтоб тесто оставалось тонким (как для итальянской пиццы) Тогда добавьте больше муки.

Вначале приготовьте начинку. Вешенки, опята или шампиньоны вымойте и порежьте, пожарьте их в течение 10 мин. до испарения жидкости. Сосиску и копченую колбасу «превратите» в брусочки или кружочки.

Натрите на крупной терке сыр, тонкими кольцами или половинками колечек нарежьте лук, как и 6 маслинок. Половинку помидора порежьте тонкими слайсами.

Смешайте в миске муку со сметаной, яйцами и солью, самой последней добавьте гашеную соду.

В сковороду с толстым дном, смазанную маслом, влейте приготовленное тесто, сверху – грибы и колбасу.

Если кто-то из родных не любит колбасу или грибы, разделите начинку, выложив с одной стороны грибы, с другой – колбасу.

Поверх этой начинки выложите нарезанную сосиску, сверху – лук, затем маслины и помидор. Присыпьте всё тертым сыром и поджарьте до румяного цвета (10-15 минут).

Только на майонезе

В этом рецепте нет ни грамма сметаны, количество майонеза при этом в 2 раза больше, чем в классических рецептах пиццы на основе этих 2 компонентов.

Для основы возьмите 10 столовых ложек майонеза, столько же муки, 2-3 яйца. Для начинки понадобится 150 граммов отварного куриного филе, 100 граммов твердого сыра, 1 болгарский перец, 2 помидора, 6 маслин, зелень и масло.

Взбейте 2-3 яйца, добавьте майонез, начните подсыпать просеянную муку, чтобы получить тесто, схожее со сметаной по консистенции. Отварное филе курицы охладите и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте слайсами, а сладкий перец без семян – тонкими полосочками, из оливок удалите косточки и нарежьте их.

Вылейте тесто в сковородку, уложите начинку, полейте любимым соусом, присыпьте сыром. Выпекайте при закрытой крышке около 10 минут. После того, как пицца будет готова, выложите её на блюдо и присыпьте зеленью.

Для основы на 2 пиццы понадобится:

  • полкило картофеля;
  • 1 яйцо;
  • перец и соль по вкусу;
  • щепотка тимьяна;
  • 2 стол. ложки муки.

Для начинки возьмите:

  • 2 луковицы-порея (белую его часть);
  • 250 г бекона;
  • 150 г грибов (опят, вешенок, шампиньонов — на выбор);
  • 2 мелких томата;
  • 50 г твердого сыра;
  • сушеный базилик, зелень петрушки.

Картофель натрите мелко, добавьте в эту массу перец, яйцо, тимьян, муку. Посолите и тщательно перемешайте.

Приготовим начинку. Нарежьте бекон ломтиками, лук – кольцами, грибы – пластинками. В разогретую сковороду положите куски бекона, обжарьте их, затем добавьте лук и грибы, пожарьте до румяного цвета минуты 2, можете добавить подсолнечного масла.

Во вторую сковороду выложите половину тертого картофеля, поджарьте до румяного цвета на среднем огне. Нарежьте томаты слайсами, натрите меленько сыр. Переверните на вторую сторону получившийся блин на сковороде и выложите начинку, сверху положите томат, посыпьте базиликом и тёртым сыром, закройте крышкой и поджарьте до расплавления сыра. Присыпьте сверху зеленью петрушки.

Выложите пиццу на тарелку. Таким же образом поджарьте 2-ю пиццу, нарежьте и подайте на стол.

На лаваше

Нужно взять 1 лаваш, стакан тертого сыра, полстакана нарезанных маринованных грибов, 1 томат, 2 столовых ложки майонеза, немного кетчупа и сливочного масла, соль, перец, зелень.

Вырежьте 3 круга из лаваша таким образом, чтобы диаметр немного превышал размер дна сковородки (для бортиков понадобится чуть-чуть теста). Крупно натрите сыр, а томат порежьте на тонкие слайсы. Мелко порубите зелень. Смешайте кетчуп с майонезом для получения соуса.

На 1-й круг лаваша намажьте соус тонким слоем, чуть присыпьте сыром. Сверху разместите 2-й круг лаваша, смажьте соусом и присыпьте сыром. Потом последует 3-й круг и соус для сочности.

Растопите в сковороде сливочное масло, разместите на дне основу, прикрутите огонь до минимума. Насыпьте половину сыра, грибы, потом кружочки томатов, засыпьте всё сыром и накройте крышкой. После его расплавления ваша пицца будет готова, осталось непосредственно перед подачей на стол присыпать зеленью.

На батоне

Возьмите 4 кусочка батона, 150 граммов ветчины, 100 граммов сыра, 1 сладкий перец, 3 яйца, 3 столовых ложки молока и столько же томат-пасты или любимого вами соуса.

Вначале нарежьте ветчину небольшими брусочками, крупно натрите сыр, сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонко слайсами.

Выложите кусочки батона на смазанную маслицем сковороду, подсушите их до румяного состояния на самом малом огне.

Взбейте яйца с молоком в миске, вылейте смесь на подрумянившиеся гренки. Сверху разместите кусочки ветчины и перца. Присыпьте всё сыром, накройте крышкой сковороду и подержите на огне 2-3 минуты. Когда сыр расплавится, выложите пиццу на тарелку и полейте кетчупом или соусом.

  1. Вместо твердого сыра (алтайского, гауда, швейцарского, угличского, степного, латвийского, пошехонского, советского, эмменталя, лимбургера, честера) можно использовать копченый сыр.
  2. Для начинки прекрасно подойдет шпинат. Вначале его следует вымыть, нарезать на полоски, ошпарить кипятком, опустить на дуршлаг, чтобы стекла вода, обсушить с помощью салфеток, а потом выложить на тесто.
  3. Можно использовать сметану как 10%, так и 20%, 30%-ной жирности, майонез – лёгкий, салатный, столовый, все зависит от ваших предпочтений.
  4. Пиццу можно печь как на сковороде, так и в духовке при 180 градусах – выбирайте, как вам удобнее.
  5. Соус на основе сметаны и майонеза прекрасно дополняет пиццу с колбасой и овощами, соевый подходит к пицце с грибами. Горчичный и томатный соусы, барбекю и бешамель подходят ко всем видам пиццы.

Пицца на сковороде за 10 минут – это открытая лепешка с сыром и томатным соусом. Она была придумана в Италии. Теперь блюдо распространено по всему миру.

Пицца бывает огромных размеров и маленькая, открытая и закрытая. А в виде начинки в нее добавляют любые овощные, колбасные, мясные или рыбные кусочки. Неизменным остается только сыр.

Простой рецепт пиццы незаменим, если к вам внезапно приехали гости, нужно быстро накормить свою семью на завтрак, или вам некогда готовить ужин. Пицца на сковороде за 10 минут, приготовленная из того, что имеется в доме – это палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Основными правилами для приготовления блюда являются использование более жидкого теста и только готовых мясных полуфабрикатов для начинки. Сырое мясо не успеет прожариться за такое короткое время.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 9 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • яйца – 1-2 шт.;

Приготовление:

  1. Смешайте все жидкие ингредиенты, добавьте просеянную муку и ложку соды. Тесто должно стать однородным, без комочков.
  2. Подготовьте вашу начинку, вареную или копченую колбасу, ветчину, сосиски нарежьте тонкими кружочками.
  3. Если вы используете свежий помидор, то порежьте его тонкими ломтиками. Но можно и просто добавить любой томатный соус.
  4. Вылейте тесто на сковороду, смазанную подсолнечным или оливковым маслом, и начинаете укладывать остальные ингредиенты, начиная с томатов.
  5. Поверх мясной составляющей можно выложить консервированные грибы, порезанные маслины, маринованные огурчики, лук и зелень.
  6. Компоненты зависят только от ваших предпочтений и пожеланий ваших близких.
  7. Из зелени к пицце подойдет базилик или тимьян.
  8. Обильно посыпьте вашу пиццу тертым на крупной терке сыром, лучше использовать более твердые сорта.
  9. На минимальном огне под крышкой эта быстрая пицца на сковороде за 10 минут успеет приготовиться.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 10 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сода, гашенная уксусом – 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста смешайте все жидкие ингредиенты, а затем добавляйте сухие. Тщательно вымешивайте его до полной однородности.
  2. На смазанную маслом сковородку вылейте тесто и дайте ему немножко запечься под крышкой на минимальном огне.
  3. Нарежьте составляющие начинки тонкими полосками или кружочками. Для диетической пиццы подойдет отварная куриная грудка, шампиньоны и болгарский перец.
  4. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  5. Когда корж немножко запечется, примерно через 5 минут, смажьте его тонким слоем томатного соуса.
  6. Затем равномерно разложите все мясные и овощные кусочки. Сыр должен быть последним слоем.
  7. Ваша диетическая пицца будет готова, когда сыр станет жидким и тягучим.
  8. Переложите ее на блюдо и украсьте свежим базиликом.

Пицца получиться очень вкусная, пышная и нежная.

Пицца на сковороде за 10 минут на молоке

Тесто для пиццы можно приготовить и на молоке. Этот рецепт подойдет для тех, кто не ест майонез.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 10 ст.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • соль – 1/4 ч.л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сода, гашенная уксусом – 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто, начиная с жидких ингредиентов. Добавьте сухие компоненты. Тесто должно получиться не слишком густым.
  2. Нарежьте несколько видов колбасы небольшими кусочками. Подготовьте сыр.
  3. Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны, оливки или маринованные огурчики. Можно добавить болгарский перчик, нашинкованный тонкой соломкой.
  4. На сковороду, смазанную предварительно маслом, вылейте тесто и немного разровняйте его ложкой.
  5. Сверху нанесите тонким слоем томатный соус.
  6. Равномерно распределите начинку и засыпьте сверху сырной стружкой.
  7. Выпекайте на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут.

Скорее подавайте вашу пиццу, пока она не остыла, с чаем или бокалом вина.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, перец – 4 ст.л.;

Приготовление:

  1. Натрите очищенные клубни на мелкой терке. Добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
  2. На сковородке, с растительным маслом, испеките основу для будущей пиццы.
  3. Когда картофельная лепешка зарумянилась с одной стороны и вы перевернули её, наступило время для формирования будущей пиццы.
  4. Смажьте жареную сторону томатным соусом и выложите подготовленные кусочки начинки.
  5. Присыпьте сверху сырной стружкой и накройте крышкой, подождите, когда сыр расплавится.

Ваша картофельная пицца на сковороде за 10 минут успеет приготовиться, зовите всех к столу.

Картофельная пицца на сковородке с рыбой

Картошка сочетается с любыми рыбными консервами или морепродуктами.

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто и отправьте его на разогретую сковороду.
  2. Для начинки используйте банку тунца в собственном соку или любую другую консервированную рыбу. Разберите рыбу на небольшие кусочки, очищая их от кожицы и костей.
  3. Нарежьте оливки тонкими кружочками. Добавьте каперсы или сладкий перчик. Можно использовать шпинат.
  4. На поджаристую сторону основы нанесите тонкий слой майонеза, выложите ломтики помидоров и остальные подготовленные ингредиенты.
  5. Присыпьте сыром и оставьте под крышкой еще на 5 минут.

Картофельная пицца с рыбой приятно удивит близких. Этот несложный рецепт может служить полноценным ужином или обедом для вашей семьи.

Любой из предложенных в этой статье рецептов займет у хозяйки не более 20 минут времени. Попробуйте приготовить пиццу на сковороде и вы оцените, насколько это просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Наверняка многие из нас сталкивались с таким ощущением, когда срочно хочется съесть что-нибудь вкусненькое, но под рукой нет необходимых продуктов, в магазин идти лень, а ждать службу доставки из ресторана долго. Если вам это знакомо, тогда непременно познакомьтесь с таким рецептом, как быстрая пицца на сковороде за 10 минут.

Практически нет таких людей, которые бы не любили это традиционное блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить пиццу самостоятельно прямо у себя дома, не прилагая особых усилий, воспользовавшись следующим рецептом.

Что понадобится:

  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 ст.;
  • колбаса сырокопчёная – 100 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • помидор – 1 шт.

В глубокой миске смешиваются майонез со сметаной. После к ним добавляются яйца, смесь взбивается до состояния однородности. Насыпаем просеянную муку и перемешиваем ещё раз.

Берём сковороду, смазываем полностью маслом и выкладываем на неё тесто. Колбаса режется тонкими ломтиками и кладётся туда же. Затем идут нарезанные ломтиками помидоры, после чего блюдо посыпается натёртым на крупной тёрке сыром. Жарим от 7 до 10 минут, пока продукт полностью не расплавится.

Рецепт без добавления яиц

Очень хочется приготовить быструю домашнюю пиццу, но не хватает необходимых ингредиентов? Не отчаивайтесь и попробуйте рецепт пицца-минутка на сковороде без добавления яиц.

Что понадобится:

  • мука – 1,5 ст.;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • любая колбаса – 100 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • оливки или маслины;
  • маринованные огурцы – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Майонез, сметана, мука взбиваются до сметанообразного состояния, после чего тесто для пиццы выливается на не разогретую сковороду. Смазываем томатным соусом или пастой. Можно использовать даже обычный кетчуп. Выкладываем в произвольном порядке начинку и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Быстрая пицца без использования яиц готовится в среднем 10-15 минут в зависимости от мощности плиты.

Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике

Любителям оригинальной еды можно попробовать приготовить пиццу из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Включайте фантазию, импровизируйте, но главное подбирайте совместимые ингредиенты.

Что понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сыр – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • грибы – 4 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • зелень.

Нарезать начинку и разложить по отдельным мискам. Режем полукольцами лук, слегка обжариваем на сковороде. В это же время следует заняться приготовлением теста: смешиваем кефир, соль, разрыхлитель и добавить муку, одновременно взбивая смесь. Тесто должно получиться средней густоты.

Смазываем маслом сковороду и выливаем на неё готовую массу. Мажем ее равномерно томатной пастой, выкладываем нарезанную начинку. В первую очередь раскладывается колбаса в виде ломтиков или кружочков, следом идёт лук, грибы, зелень. Можно нарисовать майонезный узор и посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром. Обжариваем до состояния полной готовности 15-20 минут, прикрыв крышкой.

На простокваше с ветчиной

То быстрый рецепт приготовления вкусной пиццы.

Что понадобится:

  • простокваша – 0,5 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 0,5 кг;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Смешиваем простоквашу с яйцами, разрыхлителем, маслом и солью. Постепенно насыпаем муку до получения массы средней густоты. Остальное количество будем использовать для того, чтобы тесто не прилипало.

Раскатываем его в круглый пласт. Смешиваем в равных пропорциях кетчуп и майонез и этой смесью смазываем заготовку для пиццы. Выкладываем начинку в удобную посуду, посыпаем её тёртым сыром. Ставим на медленный нагрев. Степень готовности можно определить по появлению румяной корочки.

Из теста на кефире

Кефир – это традиционный ингредиент, используемый при приготовлении быстрой пиццы. Он входит в основу большинства известных рецептов.

Что понадобится:

  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • кетчуп;
  • маслины.

Замешиваем тесто из яиц, кефира, муки, соли и соды. Оно должно получиться средней густоты. Муку желательно заранее просеять и всыпать постепенно. Выливаем тесто на сковороду, заранее смазанную маслом.

Нарезаем выбранные для начинки ингредиенты: колбасу ломтиками или кружочками, помидоры дольками и маслины кружочками. Смазываем заготовку для пиццы кетчупом и выкладываем туда нарезку. Сверху посыпаем натёртым на тёрке сыром и ставим на плиту жариться до 10 минут, плотно прикрыв крышкой.

Готовим на сметане

Сметану можно использовать в качестве альтернативы кефиру при приготовлении теста для пиццы.

Что понадобится:

  • сметана – 2 ст. ложки;
  • мука – ½ ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Для начала займёмся нарезкой начинки. Колбасу режем мелкими кубиками, а помидоры полукольцами. Замешиваем тесто из яиц, муки и сметаны. По консистенции оно должно получиться жидким, чтобы его можно было без проблем вылить на сковороду.

Смазываем её маслом и наливаем туда всё получившееся тесто. Затем идёт начинка. Сначала выкладывается колбаса, помидоры, после майонез либо любой другой соус и натёртый на крупной тёрке сыр. Его должно быть много, чтобы он расплавился и полностью заполнил пиццу. Готовим на среднем огне с закрытой крышкой 5-7 минут.

Картофельная пицца

Что понадобится:

  • картофель — 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Очищаем картофель от кожуры, тщательно промываем его и натираем на крупной тёрке. Добавляем к нему муку, яйца, соль и перец. Перемешиваем смесь. Выкладываем получившееся тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Накрываем крышкой и жарим до появления румяной корочки. После этого основа для пиццы переворачивается.

В это время нужно заняться подготовкой начинки. Колбаса режется на тонкие ломтики. Картофельная лепёшка смазывается майонезом и томатной пастой. Сверху кладётся колбаса и посыпается зеленью. В завершение присыпаем пиццу натёртым на мелкой тёрке сыром. Жарим на медленном огне до состояния полной готовности.

На майонезе

Быстрая пицца на майонезе придётся по вкусу тем, кто не хочет сильно заморачиваться над готовкой и вкусно покушать.

Что понадобится:

  • мука – 2 ст.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень.

Смешиваем друг с другом сметану, майонез и муку. Должно получиться тесто по консистенции средней густоты. После вылейте его на не разогретую сковороду, обильно смазанную маслом, чтобы тесто, ровно распределилось по всей поверхности.

Займёмся начинкой: режем ломтиками колбасу, полукольцами помидоры и колечками болгарский перец. Выкладываем ингредиенты на пиццу и сверху посыпаем всё большим количеством тёртого сыра. Включите медленный огонь на плите и накройте пиццу крышкой. После расплавления сыра блюдо будет готово.

Здравствуйте, дорогие мои. Скажите, вы любите кушать только что приготовленную пиццу? Я обожаю, особенно с хрустящей корочкой. Конечно, сейчас ее легко заказать на дом. Только можно буквально за 15 минут приготовить самостоятельно. Если очень постараться – управимся и за 5 минут! Сегодня открою вам секрет как приготовить пиццу на сковороде. Да, вы не ослышались. Сегодня не будет духовок и сложных рецептов.

Тесто для такого варианта пиццы понадобится другое. Ингредиенты же можно выбирать по своему вкусу. Если вы на диете, можно приготовить вегетарианское блюдо. Для любителей сытного перекуса подойдет мясная и рыбная. Конечно не забываем добавлять грибочки, овощи и даже фрукты. И про самый важный ингредиент – сыр. Кладите побольше. Расплавившись, он накроет всю пиццу тягуче сливочным покрывалом. У меня уже слюнки потекли 🙂

Данное блюдо подают горячим. Выкладывают на большую тарелку, предварительно поделив на порции. Есть вы можете ее как руками, так и с помощью ножа и вилки. Да, всех худеющих хочу сразу успокоить, все рецепты будут без майонеза .

Перед тем, как я поделюсь с вами рецептами, хочу дать общие рекомендации.

  1. Тесто можно жарить без масла . Но основа будет вкуснее, если все же капнуть пару капель на сковороду. Размажьте его по всей посудине.
  2. Сковородка должна быть хорошо разогрета. Только тогда можно выкладывать в нее основу для пиццы.
  3. Некоторые виды пиццы готовятся под крышкой . Это оптимальный вариант, так как начинка в этом случае прогреется быстрее. В одних рецептах ее можно выкладывать на тесто сразу. В других - когда основа чуть подрумянится. Какой бы способ вы не выбрали быстрая пицца готовиться от 5 до 15 минут. Ее готовность проверяется по тесту. Нужно найти наиболее толстый участок и проткнуть его спичкой. Когда вы ее вытащите она должна быть сухой.
  4. Начинка должна быть полуготовой . Допустим, нельзя использовать сырое мясо или рыбу. Они просто не успеют приготовиться. Для этих целей прекрасно подходят колбасы, сосиски, копчености. Прекрасно дополнят композицию консервированные овощи: кукуруза, ананас, корнишоны.

Лук можно обдать кипятком, перед тем как выкладывать на корж. Шампиньоны не требуют дополнительной обработки. Главное нарезать их тоненько. Но если вы хотите усилить их вкус, грибы лучше предварительно обжарить.

Важно, чтобы начинка не была сильно жидкой. Иначе соки пропитают корж и получится «а-ля омлет». На первый слой старайтесь выкладывать сухие продукты. Колбаску, нарезку, рыбу. А вот в качестве второго слоя уже можно использовать овощи.

Чтобы тесто не подгорело лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Ничуть не хуже справится с этим блюдом качественная чугунная сковородочка. Вот теперь давайте перейдем к рецептам.

Пицца из теста на кефире

Его главной особенностью – тесто не такое жирное, как на майонезе. Пицца получается менее калорийная. Итак, для теста нам понадобится 1 ст. кефира, щепотка соли, 3 ст. муки. А также сода на кончике ножа. Жирность кефира выбирайте какая вам нравится. Совсем обезжиренный, конечно, лучше не использовать. Тесто будет кисловатое.

Налейте в тарелку кефир, просейте муку через сито. Муку добавляйте порционно, тесто не должно быть совсем жидким. Но и тугим тоже его делать не нужно. Смесь можно перемешивать как ложкой, так и миксером. Обязательно ее посолите. В итоге у вас должно получиться мягкое тесто, чуть-чуть прилипающее к рукам.

Его нужно тщательно вымесить и оставить «отдохнуть» на 10-15 минут. Такое тесто может пролежать в пищевой пленке сутки. Конечно же в холодильнике. Пока оно подходит, порежьте и пожарьте шампиньоны.

Как только вы увидите, что тесто стало пышным еще раз его помните. И можно начинать раскатывать. Из него может получиться несколько лепешек. Все зависит от размера вашей сковородки. Разделите его на 3-4 части.

Вам нужно раскатать лепешку до толщины около 3 мм. Затем основу нужно выложить на раскаленную сковородку. Лепешку жарьте на среднем огне. Через пару минут на ней появятся пузыри. Нужно чтобы она немного зарумянилась. Затем переверните ее на другую сторону. Через пару минут снова переверните. После этого можно выкладывать начинку. Она может быть любой.

Я, например, очень люблю грибную пиццу. Намажьте корж сметаной и выложите жаренные шампиньоны. Посолите и поперчите. Верхний слой пиццы – тертый сыр. Оставляете блюдо на сковородке, пока сыр не растопится. Приятного аппетита!

Пицца на корже без сметаны и кефира

Здесь основа будет в виде домашнего лаваша. Для теста нам нужно пару стаканов муки, соль на кончике ножа. Ну и конечно вода. Обратите внимание вода нужна горячая. Около ½ стакана.

Разведите соль в стакане. Муку высыпите в миску и сделайте в горке углубление. В это углубление потихоньку наливайте воду и месите тесто. Оно будет готово, как только перестанет липнуть к рукам. Оставьте его на пол часа, прикрыв миску влажным полотенцем.

Через 30 минут тесто можно раскатывать. Нам понадобится небольшой кусочек, примерно с куриное яйцо. Его нужно раскатать в лепешку толщиной 4 мм. Такой лаваш будет толще классического варианта. Ничего страшного, у нас ведь еще начинка. Для пиццы он подходит идеально.

Выпекать лепешку нужно на разогретой сковородке без масла. Ориентироваться, что корж подсох и можно покрывать его начинкой, нужно по пузырькам на нем. Как только лепешка вздувается такими пузырьками, значит она подсохла.

Обжарить нужно с двух сторон и убавить огонь. Затем смазать лепешку соусом, выложить начинку и все присыпать сыром. Накрыть крышкой, убавить огонь и готовить не более 4 минут. О готовности можно узнать по расплавленному сыру. Такое тесто на воде и без яиц, подходит для вегетарианской и диетической пиццы. Так же его можно сделать на молоке.

Пицца без майонеза

Для этого рецепта нам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • разрыхлитель – пол чайной ложки;
  • соль, специи, перец – по вкусу.

В пиале хорошо взбейте яйца. Добавьте к ним сметану и специи вместе с солью.

Затем нужно добавить разрыхлитель. Постепенно добавлять просеянную муку. Снова все хорошо перемешать. Очень важно, чтобы тесто не содержало комочков.

В данном рецепте оно получается по консистенции, как сметана. Жарить его нужно на небольшом количестве масла. Поэтому в разогретую сковородку добавьте растительное масло. Затем только вылейте тесто. Ждать пока оно прожариться не нужно. Начинку можно раскладывать сразу. В начале кладут лук, порезанный полукольцами. Затем колбаску, тонкие ломтики шампиньонов и помидор.

Не забываем о специях. Можно выдавить зубчик чеснока. Завершающий слой – сыр. Обязательно накройте крышкой содержимое сковородки. Огонь уменьшите до минимума. Такая пицца будет готова через 15, максимум 20 минут.

Слоеное тесто для пиццы на сковороде

Поделюсь самым простым и быстрым рецептом. Для нее нам понадобится минимум продуктов. Это слоеное тесто, шампиньоны, помидорчик, сыр и зелень. Смазать корж можно кетчупом или добавить немного сметаны. Соль, перец, другие специи - по вкусу.

Тесто следует отрезать по размеру сковороды. Пока она разогревается нарежьте тоненько грибы и томат. Сыр натрите на крупной терке. Измельчите зелень. Далее на горячую сковородку выкладываете основу и ждете, когда она подрумянится. Затем переворачиваете ее другой стороной. Важно, корж не пережарить, поэтому дальше нужно огонь сбавить до минимума.

Укладываете шампиньоны, затем томаты, солите и перчите. Присыпаете все зеленью и в довершении сыром. Обязательно накрываете блюдо крышкой. Пицца будет готова за 10 минут. Из слоеного теста получается очень вкусный корж.

Как сделать пиццу из хлеба

Еще один очень интересный рецептик. Если времени на готовку совсем нет – попробуйте пиццу из хлеба! Я сама недавно узнала о таком и 🙂 Основу этого блюда выполняет батон. Нужно взять несколько кусочков, в зависимости от емкости сковороды. Затем обжарить их с двух сторон без масла. Важно чтобы хлеб подрумянился сверху, а внутри остался мягким.

Эта пицца у нас будет мясная. Возьмите 2 штучки копченых сосисок и пару кусочков вареной колбасы. Одно-два яйца и конечно же сыр. Сосиски порежьте на кружки, колбаску - кубиками.

Яйца взбейте, посолите и поперчите, вылейте на хлеб. Огонь поставьте на минимум. Через несколько минут основа для нашей пиццы будет готова. Затем можно выложить колбаску и сосиски.

Многие миллионы людей приходят в восторг, видя на столе горяченькую пиццу. Специалисты чуть ли не каждый день заняты придумыванием новых рецептов этого блюда, внося изменения в состав основы и наполнителей.

Многие люди успели убедиться на собственном опыте, что сделать пиццу можно не только в специальной печи или же духовке. Все дело в том, что не менее вкусной получается домашняя пицца на сковороде.

Рецепт очень удобен, ведь не стоит разогревать печь, следить за приготовлением. Пицца готовиться очень быстро.

Рецепт готовки невероятно прост, а вкус блюда не уступает ни одной другой пицце, за приготовлением которого стоят известные шеф-повара.

Общие принципы готовки

Чтобы сделать закуску на сковородке, нужно замешать вязкое тесто. Оно не текучее. Это очень важно. Сделать тесто можно из майонеза, сметаны, кефира, кур. яиц, но и не исключен факт отсутствия последнего ингредиента вовсе.

Рецепт представлен в большом разнообразии, но самое главное достоинство его в том, что не стоит даже раскатывать корж. Нужно просто залить в сковородку тесто, положить начинку и пицца будет готова минут через 15.

На самом деле это действительно очень удобно. Готовиться пицца на сковороде, как из дрожжевого теста, так и без дрожжевого замеса. Основное – раскатать пласт тонко, положить начинку и прожарить с одной стороны до готовности.

Возиться с тестом многие люди не любят, именно по этой причине рецепт готовки пиццы с помощью сковородки очень нравится. Берут батон или же хлеб, его нужно прожарить на сковороде и выложить начинку.

Многие умельцы усовершенствовали рецепт на сковороде и сделали из пиццы – самый настоящий обед. За основу они предлагают брать натертую картошку. Из нее формируется лепешка.

Обжаренная лепешка на сковороде и будет основой для будущей пиццы, которую останется только покрыть начинкой из продуктов на свой вкус.

Пицца, приготовленная на сковороде, может быть сделана с любой начинкой, к примеру, грибной, мясной, сырной, сладкой и многими другими.

Давайте, же поскорее узнаем рецепты быстрой пиццы на сковороде.

Экспресс пицца на сковороде на основе дрожжевого теста

Приготовить на ужин закуску быстро действительно много. Ваши домочадцы будут в восторге от сытной и вкусной еды. В начинку можно добавлять колбасу, рецепт советует тереть перед добавлением.

Компоненты для теста: 250 мл воды; соль; 420 гр. муки; 40 мл раст. масла; 15 гр. дрожжей (берите свежие).

Компоненты для начинки:

30 гр. соуса (можно взять томатную пасту); 2 шт. помидор; по 1 ст.л. орегано и базилика; 80 гр. тв. сыр.

Алгоритм готовки:

  1. Замешиваю плотное тесто. Развожу дрожжи в теплой воде, даю массе постоять. Когда она начнет активизироваться, выливаю дрожжи в муку, солю массу. Тесто разбавляю мукой или же водой, если не удалось с первого раза добиться нужной консистенции. Даю постоять в теплом месте 15 минут.
  2. Помидоры мою и режу на кружки. Сыр тру на терке. Развожу томатную пасту и 2 ст.л. воды. Базилик и орегано перемешиваю вместе.
  3. Делю тесто на 5 частей. Раскатываю в пласт. Чтобы он закрыл всю поверхность сковородки.
  4. Вливаю на сковороду раст. масло, кладу первый пласт. Жарю на протяжении 5 минут на сковороде. Переворачиваю, перемазываю томатной пастой. Посыпаю специями и кладу томаты, посыпаю сыром. Пеку на протяжении 3-х минут.
  5. С теми же пластами проделываю остальные манипуляции. Приготовить блюдо очень просто, убедитесь в этом лично!

Кабачковая пицца на сковородке

Приготовить вы ее сможете минут за 20!

Компоненты:

1 шт. кабачок; 150 гр. тв. сыра; 3 шт. сосисок; петрушка, укроп; соль и молотый перец; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Мою кабачок, зелень. Чищу кабачок, режу на пластины по 7 мм и заправляю приправами.
  2. Режу сосиски вдоль, рублю зелень и тру сыр.
  3. Сковородку покрываю раст. маслом, кладу пластины кабачка, жарю на огне, переворачиваю. Кладу сосиски, посыпаю сыром, зеленью. Покрываю крышкой и жарю на огне, чтобы сыр растопился.
  4. Кладу на блюдо. Подаю к столу.

Рецепт мне нравится тем, что оригинальную пиццу можно кушать, как горячую, так и холодную. В любом случае пицца получится очень вкусной!

Рецепт пиццы из блинной муки на сковороде

Приготовить блюдо сможет даже начинающий повар!

Компоненты для теста:

50 мл молока; 1 ст. блинной муки; 1 шт. кур. яйцо; соль, раст. масло; 50 гр. сл. масла.

Компоненты для начинки: копченая колбаса; сыр; помидоры; маслины.

Алгоритм готовки:

  1. Соль и муку перемешиваю и сею с помощью сита.
  2. Ввожу размягченное сл. масло, растираю в крошку продукты.
  3. Взбиваю кур. яйцо. Вливаю указанное количество теплого молока, делаю замес теста.
  4. Раскатываю тесто в блин. Кладу на сковородку раст. масло и жарю 2-3 минуты.
  5. Переворачиваю блин и кладу на сторону начинку. Соломкой колбасу режу, помидоры кружками, маслины кольцами, посыпаю тертым сыром.
  6. Покрываю крышкой и готовлю 5 минут. Пицца готова, делите ее на порции и подавайте к столу!

Пицца на основе сметанного теста

Для начинки берите колбаску, мясо, грибы, сыр, соус, томаты и другие продукты, которые нравятся лично вам.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану и майонез смешиваю вместе. Взбиваю кур. яйца. Перебиваю массу.
  2. Добавляю муку и перемешиваю.
  3. Тесто будет жидкое. Если нужно, добавляйте немного муки. Половинку замеса добавляю на сковородку и жарю.
  4. Кладу начинку поверх, покрываю последним слоем сыр.
  5. Готовлю 15 минут на медленном огне. На основе остатков теста делаю еще одну пиццу.

Пицца будет очень вкусной, обязательно сделайте ее дома.

«Пятиминутка» на скороде

Компоненты:

соль; 1 шт. кур. яйцо; 25 мл раст. масла; 450 гр. муки; 100 мл молока; охотничьи колбаски; свежие помидоры; 180 гр. сыра.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю кур. яйцо и соль, раст. масло. Добавляю молоко и перебиваю компоненты, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавляю муку и делаю замес теста. Получится вязкое тесто.
  3. Режу помидоры, колбасу и чищу колбасу и тру сыр. Наливаю тесто на сковородку и кладу начинку.
  4. Готовлю пиццу 10 минут под крышкой.

«Студенческая» пицца на сковороде

Компоненты: полбатона; по 2 шт. сосисок и кур. яиц; сыр и кетчуп.

Алгоритм готовки:

  1. Режу батон на 6 порций.
  2. Жарю их на раст. масле.
  3. Сосиски режу и покрываю пиццу, потом заправляю кетчупом, кладу поверх натертый сыр.
  4. Готовлю 10 минут под крышкой.

Пицца называется еще и ленивой, ведь даже начинающий кулинар легко справиться с ее приготовлением.

Уникальная пицца со сковородки

Пицца будет получаться еще вкуснее, если брать для основы картошку. Получается очень вкусная пицца, а готовиться она невероятно быстро.

Компоненты:

4 шт. картошки; по 2 шт. помидор, кур. яиц; 2 ст.л. муки; 200 гр. мяса; 120 гр. сыра; зелень св.; майонез; перец, соль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца и муку, перец, соль.
  2. Тру картошку, конечно же, почистив ее заранее. Отжимаю жидкость, перемешиваю с кур. смесью.
  3. Грею масло на сковородке. Покрываю слоем картофеля и жарю 8 минут. Переворачиваю на другую сторону, кладу порезанную колбаску и помидоры.
  4. Посыпаю сыром и зеленью.
  5. Жарю 10 минут, лучше, если сковородка будет покрыта крышкой.
  • Берите для пиццы сковородку большого диаметра. Мне кажется, что идеальный размер – 18-22 см.
  • Основа может быть сделана из дрожжевого теста, слоеного или же бездрожжевого замеса. Но и это еще не все. Белый хлеб и картошка – также отличная основа для вкусной домашней пиццы.
  • Чтобы закуска была сочной, стоит добавить соус, пасту, кетчуп или же майонез. Дабы пицца не текла, советую положить эти компоненты в солидном количестве.
  • Кладите сыр в любом количестве. Чем больше этого продукта, тем пицца в домашних условиях будет вкуснее.
  • За время готовки пиццы на сковороде сыр должен расплавиться. Если этого не произошло, советую покрыть сковородку крышкой. Поддержите блюдо на медленном огне некоторое время. За этот период сыр должен будет расплавиться хорошенько.
  • Берите разные пряности для готовки пиццы. Это могут быть итальянские травы, орегано. Специи можно брать в небольшом количестве. Нужно быть с ними аккуратным, чтобы вкус других продуктов не перебить. Задача специй – придать пицце аромат.

Радуйте своих домашних вкусной едой, они будут в восторге от приготовления блюда. Вкладывайте в него всю свою душу, ваши усилия будут вознаграждены, когда семья будет уплетать пиццу за обе щеки за столом.

Пицца отлично дополнит, как повседневный, так и праздничный стол. Готовьте вкусные блюда в условиях своей кухни, хоть каждый день! Удачи вам, мои дорогие кулинары.

Мой видео рецепт